Вообще-то я ошиблась в регистрации на одну букву С удовольствием бы поменяла, если б было возможно.
У меня все скучно и без фантазии. Имя+первая буква фамилии. А получилось так скучно-серьезно под влиянием разговора с одной знакомой - hr-менеджером. Суть разговора сводилась к тому, что вот, мол, люди претендуют на серьезную должность, а в резюме указывают e-mail, к примеру, kisulya или lapulya. И к таким соискателям отношение соответствующее Мне после такого заявления очень захотелось побыть сурьёзной и не приплетать к юзернэйму никаких зверушек, хотя соблазн был велик
Мифический воен, с мифическими делами, всякми надумками, от этого и с одной буквой "r", как раз под суть моего социотипа. "Быть или не быть" =)
Я всегда стараюсь брать себе уникальный никнейм - придумываю ники сама. Метрэ - для моего уха очень приятное сочетание букв.
барон тайги - у брата заимствовал))))
на разных форумах всегда старалась называться Ладушкой...ну, доченьку у меня так зовут..сама назвала- сама радуюсь )) Имя получается домашнее и ласковое)) иногда ж очень хочется такой побыть - домашней то.. )) но здесь - представив, что я буду это имя писать латиницей - и какое невообразимое безобразие получится..честно - ужаснулась и отказалась) Поэтому ник родился довольно быстро и просто - я любительница Милен Фармер - все ж 9 лет французский учила - а песня - "Я люблю тебя меланхолия" - просто песенка про меня...чего ж было мудрить то?)) Жаль, черточку на буквой "е" пришлось убрать ((
Мой ник с социотипом не имеет ничего общего))) Как ни странно - это просто моя фамилия.
16 Мар 2008 16:53 Keep_da_watermelon сказал(а): Мой тутошний ник - перевод на аглицкий псевдонима "ДержиарбузЪ". Помимо приятного звучания псевдоним выражает, на самом деле, отрицание "Ага, щас, держи арбуз!", которое имеет по крайней мере 2 источника: первый - анекдот про грузина и улицу Руставели (подходит в Тбилиси турист к грузину, несущему в обеих руках огромный арбуз: - "Вы не покажете, как пройти на проспект Руставели?" - "Дэржи арбуз!" - говорит грузин, отдавая прохожему арбуз, чтобы освободить руки. Взмахивает руками и говорит "Вах, нэ знаю я, как пройти на проспэкт Руставэли!".") И второй - в деревнях юга россии то ли когда девушка давала понять жениху, что ему отказано, то ли наоборот, в общем, сторона отказывающая присылала стороне отказываемой арбуз. Собственно вот. Хотя при выборе (когда впервые его использовал) руководствовался не какой-нибудь философией, а желанием сделать чат веселее Cообщение полностью
анекдот звездный ток маленькое уточнение - девушки на юге России и в Украине незадачливым женихам дарят не арбуз, а гарбуз. тыкву то есть арбузики (то бишь кавунчики) мы и сами трескаем нам их жалко всяким там личностям за просто так раздавать. со мной все тоже просто - ник -производное от фамилии. с детства в школе была Эмкой-Емкой. тут Эммы-Еммы были заняты- пришлось называться в уменьшительной форме.
Лютиэн Тинувиэль (англ. Luthien Tinuviel, т.о. распространенное произношение «Лучиэнь» — неверно) — персонаж книги «Сильмариллион» английского писателя Дж. Р. Р. Толкина; дочь Элу Тингола (Эльве Синголло), короля тайного эльфийского государства Дориат, и майи Мелиан. Она родилась вскоре после пленения Мелькора. Унаследовала огромную волшебную силу. Согласно легендам, Лютиэн была прекраснейшей среди детей Илуватара. Вышла замуж за смертного Берена, сына Барахира. Единственный сын Диор наследовал трон Дориата.
Берен называл её Тинувиэль («Дочь сумерек»), поэтическое название соловья. О любви Берена и Лютиэн сложено множество песен, среди них — «Песнь о Берене и Лютиэн» и «Песнь о разрешении от уз» (настолько длинная, что помнил ее только Элронд).
Главными подвигами Лютиэн были: похищение одного из Сильмариллов из Железной Короны Моргота, а также победа над Сауроном в магическом поединке на острове Тол-ин-Гаурхот.
19 Мар 2008 15:37 Irina_F сказал(а): вот, мол, люди претендуют на серьезную должность, а в резюме указывают e-mail, к примеру, kisulya или lapulya. И к таким соискателям отношение соответствующее Cообщение полностью
вот я поэтому в своём нике сразу серьёзно всем сообщаю о себе, что ждать не люблю, и пассивным ожиданием не занимаюсь....ну, и намекаю о своей нетерпеливости Мне не будет неловко, если начальник или научный руководитель узнают... кроме того такой е-майл для неофициальной переписки запомнить легче чем рolina_сherniy@mail.ru - такой с первого раза правильно не напишешь, и по телефону не продиктуешь
А мой ник (Истерия) получился вообще совершенно случайно и неожиданно... Как-то я увидела по телевизору рекламу духов какого-то бренда, там играла замечательная мелодия, которая мне очень понравилась, но к сожалению я не знала что это за "шЭдЭвр". Пострадала и забыла, что называется. Вскоре я увлеклась альтернативной музыкой и абсолютно случайно обратилась к творчеству группы Muse. И каково же было мое удивление, когда прослушивая их песни в моих чудесных ушках зазвучала ОНА, ТА САМАЯ МЕЛОДИЯ: Muse - Hysteria!!! Плюс ко всему в то время я приступила к изучению литературы по ппсихиатрии... И все! Как что-то по голове стукнуло - я поняла, что это - мое! Тем более я сама по себе очень эмоциональный человек (все в пределах нормы, конечно )... вот так...
6 Апр 2008 15:15 Hysteria сказал(а): А мой ник (Истерия) получился вообще совершенно случайно и неожиданно... Как-то я увидела по телевизору рекламу духов какого-то бренда, там играла замечательная мелодия, которая мне очень понравилась, но к сожалению я не знала что это за "шЭдЭвр". Пострадала и забыла, что называется. Вскоре я увлеклась альтернативной музыкой и абсолютно случайно обратилась к творчеству группы Muse. И каково же было мое удивление, когда прослушивая их песни в моих чудесных ушках зазвучала ОНА, ТА САМАЯ МЕЛОДИЯ: Muse - Hysteria!!! Плюс ко всему в то время я приступила к изучению литературы по ппсихиатрии... И все! Как что-то по голове стукнуло - я поняла, что это - мое! Тем более я сама по себе очень эмоциональный человек (все в пределах нормы, конечно )... вот так... Cообщение полностью
угу..как та еще поклонница Мьюзов прекрасно понимаю о какой рекламе идет речь девочка в синем платье и готическим макияжем) я угадала???
Когда я впервые вылезла в сеть (ого, ровно 10 лет назад! ), то везде ходила с ником "Лана" в разных транскрипциях (вторая половина моего имени). И везде была узнаваема С развитием рунета лан развелось до кучи, так что приходится теперь извращаться... Вот, тут прилепила половинку фамилии. А смысл - мне казалось, что эта половина (лучшая? ) моего имени как-то уж совсем редко используется, а обидно. Теперь все равномерно, старые знакомые называют меня по-прежнему, Светой, а новые (из виртуала) - Ланой. И только мама всегда зовет полным именем )
а я хотела Ромашку (то бишь RoMashka), потому что к имени Маша это ник как никак подходит, но ессно ник занят был, поэтому стала искать в словарях аналоги, камамелия тоже уже значилась... а потом нашла oxx-eye, это такая большая ромашка, которая растет в полях, поля я люблю, поэтому и получилось oxxxy.. сама с трудом сейчас эту цепочку вспомнила а теперь всем объясняю, что я не Оксана, а Маша :-)
Хотела быть Вороной (Vorona), есть такая уже(( Поэтому просто - Сегодня (Today) так как не знаю, что будет завтра
Ник - от одного из вариантов моего имени - Lilu, как называют меня на работе и к чему я привыкла. Практически все ники, которыми регистрируюсь в сети, так или иначе его повторяют. Здесь ник Лилу был занят, добавила "а" - первая буква отчества))
А я ничего умного не придумал и написал по англицки что в душе творилось когда регистрировался...
А уменя в детстве книжка была любимая, всегда хотела быть похожа на героиню. Еще большую роль сыграл тот факт, что для меня важно как звучит само имя. Использую два ника Аманда и Лера, хотя зовут меня по-другому. Каждое имя несет свою смыловую нагрузку: Аманда - открытая, прямолинейная, раскованная, бесстрашная; Лера - нежная, лучезарная, милая, ранимая. Может это конечно глупо потому, что у каждого человека свои ассоциации, но в зависимоти от того как меня назвать, я как бы настраиваюсь на определенную волну.
мм. было время когда в одном месте меня знали под "Кементариндур", но как-то быстро сократили до "Кемко", "Кем". ну почему бы и нет..