А если не те и не другие? Есть один знакомый Гексли - больше похоже на Супер-Эго, а не на дуала. С Есениными общалась только здесь на сайте - не близко, совсем не близко.
11 Окт 2005 00:29 Alenka2004 сказал(а): А если не те и не другие? Есть один знакомый Гексли - больше похоже на Супер-Эго, а не на дуала. С Есениными общалась только здесь на сайте - не близко, совсем не близко. Cообщение полностью
Да, Алена, я тоже учитывала, что профессия может повлиять на стиль вашего сообщения. Вы психолог (в анкете написано), я воспринимала как учительский стиль? Преподаватели порой так говорят Мне трудно анализировать, обычно образ человека представляется мне целиком. Ваш показался скорее преодолевающим трудности, добивающемся желаемого, чем избегающим неприятных ощущений и ценящим хорошие отношения. Дуализация сложный вопрос, общение тоже непростая задача. А описание предполагаемых дуалов, по Гуленко, например? Есь - рулит в своевременности действий, вот это надо сделать немедленно, а это можно и отложить. Предупреждает о неприятностях как о чем-то преходящем, верит в лучшее будущее. Может создать настроение. Видит людей такими, какими они хотят, чтобы их видели и такими, какими они могут стать. Болевая - деловая логика, любит, чтобы ему объясняли как и что делать, взяли за него ответственность. Гек - понимает отношения между людьми, может успокоить ругающихся. Видит людей со всеми их слабостями. Видит существующие возможности. Болевая - структурная логика. Когда ему объясняют что-то, Гек думает, что его считают дураком. Любит когда его кормят и гладят.
Подумайте еще кто ваши друзья, есть ли среди них похожие люди. Кстати, человек хорошо видит те ТИМы, сильные аспекты которых хорошо понимает у себя. Тождик - хороший способ познать себя! Надо разобраться в описании тождественных и дуальных отношений. Пообщайтесь с женщинами Жуковыми и Есями, ваша ли это область общения, дает ли она вам что-то. У Статиевской описаны ценности квадр, какие вам ближе? Здесь есть занятный раздел (СОЦИОНИКА): женские типы и рекомендации по совместимости - там тоже может быть информация. Мне интересно узнать чем кончатся ваши поиски
12 Окт 2005 14:50 Masha_I сказал(а): Да, Алена, я тоже учитывала, что профессия может повлиять на стиль вашего сообщения. Вы психолог (в анкете написано), я воспринимала как учительский стиль? Преподаватели порой так говорят Есь - ... любит, чтобы ему объясняли как и что делать, взяли за него ответственность. Надо разобраться в описании тождественных и дуальных отношений. Пообщайтесь с женщинами Жуковыми и Есями, ваша ли это область общения, дает ли она вам что-то.
Маша, спасибо за диалог. Кстати, вы попали в точку: у меня первое образование - учитель, и круг общения - в основном педагоги. А если сравнивать описания дуалов, которые Вы привели, то, наверное, Есенин ближе. У меня всегда была потребность кого-то опекать, я готова взять ответственность за любого, только вот как психолог знаю, что делать этого нельзя. Человек сам должен нести ответственность за все, что с ним происходит. Поэтому приходится останавливать себя, да и не каждый мне это позволит, а знакомых Есек в моем окружении не встретилось. По крайней мере те, кого я пыталась определить, явно не они. А вот среди Жуковых есть одна знакомая и мне с ней очень комфортно. Но ведь и со знакомыми Габенами я тоже очень хорошо себя чувствую. Вот и не могу определиться... Чем больше копаюсь, тем больше понимаю, что не хватает знаний. Книг много, но ни одну не могу дочитать до конца (по разным причинам). А по описаниям Жукова и Габена в самых различных источниках могу сказать, что и то, и другое на 99% про меня. По крайней мере, мне так кажется. Да и моя знакомая, коллега-психолог, прочитав, сказала то же самое.
to Alenka2004: тогда надо все-таки изучить модель А и признаки Рейнина. Более точной диагностики пока нет
Описания действительно помогают мало, только дают общее представление. И еще - отношения полной противоположности комфортны только наедине. В компании "погашение" противоречит друг другу, высказывает совсем другую точку зрения, занимает противоположную позицию, не поддерживая вас, как при доверительном общении.
Ну вот, оказалось, что я не Жуков, ине Габен. Я - Наполеон.