Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Кто я? Жуков или Габен?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кто я? Жуков или Габен?

Alenka2004
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Окт 2005 16:05 Masha_I сказал(а):
Посмотрите какие "дуалы" вам ближе.

Cообщение полностью

А если не те и не другие? Есть один знакомый Гексли - больше похоже на Супер-Эго, а не на дуала. С Есениными общалась только здесь на сайте - не близко, совсем не близко.
Алёнка

11 Окт 2005 00:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

11 Окт 2005 00:29 Alenka2004 сказал(а):
А если не те и не другие? Есть один знакомый Гексли - больше похоже на Супер-Эго, а не на дуала. С Есениными общалась только здесь на сайте - не близко, совсем не близко.
Cообщение полностью

Да, Алена, я тоже учитывала, что профессия может повлиять на стиль вашего сообщения. Вы психолог (в анкете написано), я воспринимала как учительский стиль? Преподаватели порой так говорят
Мне трудно анализировать, обычно образ человека представляется мне целиком. Ваш показался скорее преодолевающим трудности, добивающемся желаемого, чем избегающим неприятных ощущений и ценящим хорошие отношения.
Дуализация сложный вопрос, общение тоже непростая задача. А описание предполагаемых дуалов, по Гуленко, например?
Есь - рулит в своевременности действий, вот это надо сделать немедленно, а это можно и отложить. Предупреждает о неприятностях как о чем-то преходящем, верит в лучшее будущее. Может создать настроение. Видит людей такими, какими они хотят, чтобы их видели и такими, какими они могут стать. Болевая - деловая логика, любит, чтобы ему объясняли как и что делать, взяли за него ответственность.
Гек - понимает отношения между людьми, может успокоить ругающихся. Видит людей со всеми их слабостями. Видит существующие возможности. Болевая - структурная логика. Когда ему объясняют что-то, Гек думает, что его считают дураком. Любит когда его кормят и гладят.

Подумайте еще кто ваши друзья, есть ли среди них похожие люди.
Кстати, человек хорошо видит те ТИМы, сильные аспекты которых хорошо понимает у себя. Тождик - хороший способ познать себя!
Надо разобраться в описании тождественных и дуальных отношений.
Пообщайтесь с женщинами Жуковыми и Есями, ваша ли это область общения, дает ли она вам что-то.
У Статиевской описаны ценности квадр, какие вам ближе?
Здесь есть занятный раздел (СОЦИОНИКА): женские типы и рекомендации по совместимости - там тоже может быть информация.
Мне интересно узнать чем кончатся ваши поиски
"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

12 Окт 2005 14:50

Alenka2004
"Жуков"

Анкета
Письмо

12 Окт 2005 14:50 Masha_I сказал(а):
Да, Алена, я тоже учитывала, что профессия может повлиять на стиль вашего сообщения. Вы психолог (в анкете написано), я воспринимала как учительский стиль? Преподаватели порой так говорят
Есь - ... любит, чтобы ему объясняли как и что делать, взяли за него ответственность.
Надо разобраться в описании тождественных и дуальных отношений.
Пообщайтесь с женщинами Жуковыми и Есями, ваша ли это область общения, дает ли она вам что-то.

Маша, спасибо за диалог. Кстати, вы попали в точку: у меня первое образование - учитель, и круг общения - в основном педагоги. А если сравнивать описания дуалов, которые Вы привели, то, наверное, Есенин ближе. У меня всегда была потребность кого-то опекать, я готова взять ответственность за любого, только вот как психолог знаю, что делать этого нельзя. Человек сам должен нести ответственность за все, что с ним происходит. Поэтому приходится останавливать себя, да и не каждый мне это позволит, а знакомых Есек в моем окружении не встретилось. По крайней мере те, кого я пыталась определить, явно не они. А вот среди Жуковых есть одна знакомая и мне с ней очень комфортно. Но ведь и со знакомыми Габенами я тоже очень хорошо себя чувствую. Вот и не могу определиться...
Чем больше копаюсь, тем больше понимаю, что не хватает знаний. Книг много, но ни одну не могу дочитать до конца (по разным причинам). А по описаниям Жукова и Габена в самых различных источниках могу сказать, что и то, и другое на 99% про меня. По крайней мере, мне так кажется. Да и моя знакомая, коллега-психолог, прочитав, сказала то же самое.
Алёнка

13 Окт 2005 10:33

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

to Alenka2004: тогда надо все-таки изучить модель А и признаки Рейнина. Более точной диагностики пока нет

Описания действительно помогают мало, только дают общее представление.
И еще - отношения полной противоположности комфортны только наедине. В компании "погашение" противоречит друг другу, высказывает совсем другую точку зрения, занимает противоположную позицию, не поддерживая вас, как при доверительном общении.
"Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк

13 Окт 2005 13:06

Alenka2004
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Ну вот, оказалось, что я не Жуков, ине Габен. Я - Наполеон.
Алёнка

31 Янв 2006 10:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Кто я? Жуков или Габен?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100