Воооот! Ещё один хороший человек понял (ещё один?.. ... ... хде-то я это уже видел)))))))
Об изменении структуры я и говорил (вот и Надя об этом) - значит, я теоретизировал в начале в рассчёте на доновское понимание)))) Ну робовское тоже хорошо пошло)))
А когда до дела дойдёт (сбора квадр, например), то я думаю, там не только Доны будут ... но и Робы!!!)))))
Господа! У нас есть конкретная компания из конкретных людей, желающих общения и соционики. Не думаю, что надо как-то делиться, чтобы удовлетворить эти потребности. 1). Общение. Согласитесь, что оно у нас и так есть. Как минимум по субботам. А если кому мало, организовывайте! Я, например, периодически общаюсь с теми, с кем хочется, не дожидаясь субботы. Так что общаться и неформально собираться дополнительно никто никому не запрещает. Хоть квадрой, хоть соционом. Это дело сугубо индивидуальное.
2). Соционика. Здесь я имею в виду практику, то есть обсуждение теории и ТИПИРОВАНИЕ. Я хочу сказать, что дело здесь не в недостатке времени и не в отсутствии желания! ДЕЛО В ДОВЕРИИ!!! Я вижу такую картину. У нас есть компания, где люди с разным уровнем знаний и опыта в соционике. НО вместо обмена знаниями и умениями, у нас происходит "круговая оборона" почти всех против всех! Никто и никому не доверяет! А как можно передавать знания человеку, который тебе не доверяет, а значит, не верит ни одному твоему слову еще до того, как ты их произнёс??? А как можно получить от человека знания, если ты ему не доверяешь???
Так что, господа. По моему мнению, пока мы не решим проблему доверия, ни о каких нормальных занятиях соционикой не может быть и речи! Именно с доверия всё и начинается... И не только начинается, я вам скажу, но и продолжается достаточно долгое время!
(перечитал сообщение... Блин, сплошной негативизм. Так что доверяющие могут потипировать )
4 Мая 2006 09:14 Indigo сказал(а): Макс и еще одно. Если тебе не весело в компании, то дело не в компании, а в тебе. .... И если ты переживаешь, что твои Гюги не оценят нашу компанию, то это не мы такие "тормоза", а они на, сто процентов, ограниченные рамками и стереотипами. А может, просто они глупы? .... Cообщение полностью
Первое - это уже переход на личности при болевой - конфликтоопасно!
А Гюги же объективно нужны. Для следующих шагов развития и распространения. Может, ещё предыдущие шаги не выработались, что они не приходят? Они, кстати, вообще мало где-куда приходят... Это я насчет Гюгов ему сказал. Только они вообще не помешали бы на больших соционических сборах, а не только на сборах 1-й квадры.
Максик, Вам энтузиазма всех не видать, как своих ушей! Нечего на него рассчитывать!
Если бы я воспринимал этическое наполнения постов здесь запостённых (?))), то это бы всё равно не шло ни в какое сравнение с тем, что я начинаю думать, когда некоторые читающие отказываются "зрить в корень")) И уж давно бы эти читающие нарвались на раздачу эпитетов (почему-то считающихся обзывательствами, а по мне, так обычными характеристиками, отражающими факты)))) Да не воспримите это за тот самый этический выпад))
По-поводу энтузиазма всех, я и не рассчитываю. Но объективно - понимание со стороны многих и возможность синхронных действий в одном направлении уже есть успех моих "ахов и вздохов"!)))
Кстати, для того, чтобы читающие поняли всю абстрактность моего подхода всё же акцентирую внимание - я написал, что Гюги "у меня, ВОЗМОЖНО, есть"... но, как показала реальность, многие читают невнимательно... и обсуждают не то, что им предлагают, а нечто своё (да где же ваша ЧЛ возится?!)))))
Давайте же наконец переживать за то, что сделать можно! А не за то, чего сделать нельзя...))))
Наконец, ещё один аргумент - ответьте на вопрос - почему в крупных городах такое количество увлечённых соционикой?.. С одной стороны, просто жителей там больше... а с другой - предпосылки есть - соционика там используется на практике (там есть сборы квадр, по причине большего населения). То есть спрос рождается не сам по себе - его ещё и "рождают")) (это, кстати, в том числе, и к вопросу лекций в РГУ... )
Ростов входит в семерку городов по количеству увлеченных. Наряду с Москвой, Питером, Киевом, Екатеринбургом, Одессой, Новосибирском. Смотрите, кабы вас какие-нибудь Нижний с Казанью, Хабаровск с Владивостоком (а до Дальнего востока соционика только-только добирается) да Донецк с Днепропетровском разом из десятки не выкинули бы! Достаточно 2-3-х неверных шагов!
С 18 мая начинается
Соционический тренинг.
Курс состоит из 10-ти занятий 2 раза в неделю по 2,5 - 3 часа.
Программа.
1. Введение. История возникновения соционики. Базис Юнга. Логика-Этика. 2. Сенсорика-Интуиция. Диагностика. 3. Рациональность-Иррациональность. Диагностика. 4. Экстраверсия-Интроверсия. Диагностика. 5. Функции (ментальный блок). Диагностика. 6. Функции (витальный блок). Диагностика. 7. Аспекты. Диагностика. 8. Квадры. Диагностика. 9. Интертипные отношения. Диагностика. 10. Тотальная диагностика (с приглашением людей, социотипы которых не были представлены на предыдущих занятиях).
Каждое занятие состоит из двух частей: - первая – лекции и упражнения по разбираемой теме. - вторая – диагностика психологического типа на практике. В начале каждого занятия - психологические упражнения на раскрытие личностного потенциала участников группы. Тренинг проводят: Ирина Кислова, Андрей Смирнов.
4 Мая 2006 15:15 Maxic сказал(а): Если бы я воспринимал этическое наполнения постов здесь запостённых (?))), то это бы всё равно не шло ни в какое сравнение с тем, что я начинаю думать, когда некоторые читающие отказываются "зрить в корень")) И уж давно бы эти читающие нарвались на раздачу эпитетов (почему-то считающихся обзывательствами, а по мне, так обычными характеристиками, отражающими факты)))) Да не воспримите это за тот самый этический выпад))
По-поводу энтузиазма всех, я и не рассчитываю. Но объективно - понимание со стороны многих и возможность синхронных действий в одном направлении уже есть успех моих "ахов и вздохов"!)))
Кстати, для того, чтобы читающие поняли всю абстрактность моего подхода всё же акцентирую внимание - я написал, что Гюги "у меня, ВОЗМОЖНО, есть"... но, как показала реальность, многие читают невнимательно... и обсуждают не то, что им предлагают, а нечто своё (да где же ваша ЧЛ возится?!)))))
Давайте же наконец переживать за то, что сделать можно! А не за то, чего сделать нельзя...))))
Наконец, ещё один аргумент - ответьте на вопрос - почему в крупных городах такое количество увлечённых соционикой?.. С одной стороны, просто жителей там больше... а с другой - предпосылки есть - соционика там используется на практике (там есть сборы квадр, по причине большего населения). То есть спрос рождается не сам по себе - его ещё и "рождают")) (это, кстати, в том числе, и к вопросу лекций в РГУ... ) Cообщение полностью
На мой взгляд, ты ставишь телегу впереди лошади. Как можно реорганизовать то, в организации чего не учавствуешь? Простое любопытство по деловой логике -) А еще стоит этиков послушать, об эмоционально-отношенческой атмосфере нынешней и потенциальной. Ведь если в судне не все досточки плотно прилегают друг другу, раскачивоть и растягивать его черевато...
По поводу идей Макса. Вообще-то мне нравится следующее: 1. Нам действительно пора определиться с тем, чем же мы все-таки будем заниматься на наших встречах - развлекаться и общаться или изучать соционику. Т.е. хочеться заниматься и тем и другим, желательно одновременно, но пока у нас это не получается . Но так как у нас стартуют соционические занятия, то пока я, например, сосредоточусь на них.
2. Сама по себе идея о сборе по квадрам все равно рано или поздно проявиться (раз это в более крупных городах происходит, то и до нас дойдет), просто Макс обрисовал перспективу, которая еще не вызрела, так что многие и испугались.
Прикольна мысль о привлечении новых людей, которые, кстати, в силу многих типных особенностей сами и не прийдут. Т.е. пока именно это мне и кажется наиболее интересным. А там уже, когда созреет критическая квадральная масса, можно и по отдельности потусоваться для разнообразия.
У меня тоже есть идея по поводу того, чем мы могли бы заниматься на наших встречах. Дело в том, что у нас есть уже некий, пусть и не очень стабильный, но сушествующий уже пол года коллектив - а это говорит о некоем общем поле (эгрегоре, коллективном бессознательном, как угодно это можно назвать). И мы можем это КЛАССНО использовать!!! Мы можем вести внутреннюю групповую психологическую работу, для развития каждого из нас, через проживание разных, используемых в психологиии, групповых процессов.
Резюме по идеям Макса: 1. Квадры собираются в разных городах, но ничего они в соционику тех городов не превносят! И вряд ли вам привнесут! 2. Должны иметь возможность прийти на праздник люди любых ТИМов, а не каких-то квадр. А тут группы будут стремиться к замыканию. 3. О тех же Гюгах. Сколько их вообще у Вас? А есть ли у Вас хотя бы 3 СЛЭ, 9 ЛИЭ и 27 ИЭЭ, чтоб один-единственный ЭСЭ, наконец, наверняка бы дозрел до соционики? А без этого не будет ни толковых праздников, ни толковолй пропаганды соционики. Так вот на полпути взяли, да всю набранную энергию четвертовали...
4 Мая 2006 15:24 Victor_S сказал(а): а до Дальнего востока соционика только-только добирается Cообщение полностью
Здраавствуйте!А откуда ТАКАЯ инфа,позвольте спросить?В 1996 году подруга Бальзак с психотерапии из Владивостока привезла мне эту "заразу"(говорю с любовью, куда ж деться-то) под названием соционика и 1ю книжку- Стратиевской.КОНЕЧНО, с Киевом не сравнить, однако я убеждалась часто, что во Владе хорошая база по рефлексотерапии, Прикладной Кинезиологии , и соционике в том числе. Или вы имели в виду КОЛИЧЕСТВО СОЦИОНИКОВ а не ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ всех этих соционически заинтересованных организаций? Я понимаю, для Киева 10 лет не срок,наверное, но по моим критериям это не подходит под определение "только добирается".
4 Мая 2006 22:42 Victor_S сказал(а): Резюме по идеям Макса: 1. Квадры собираются в разных городах, но ничего они в соционику тех городов не превносят! И вряд ли вам привнесут! 2. Должны иметь возможность прийти на праздник люди любых ТИМов, а не каких-то квадр. А тут группы будут стремиться к замыканию. Cообщение полностью
Виктор совершенно прав. Заявленные цели (распространение соционики, ее изучение и т.д.) никаким боком не вписываются в идею сбора квадр. Еще раз повторяю, что такие сборы интересны лишь в аспектах тусовок (от чего как раз и зарекаются) и еще прочувствования квадрального духа. Но зачем тогда громоздить совершенно неуместную здесь идеалогию? Дальше, совершенно не понимаю при чем здесь идея пополнения рядов посредством сбора квадры альфа? (сорри, если немножко утрирую) Имеется ввиду, что остальные квадры, в которых останется по два-три человека (а в бетте вообще один) должны устыдиться и кинуться искать недостающие социотипы? Или этим займется альфа? И наконец, новым людям в соционике безусловно ПОЛЕЗНО и ИНТЕРЕСНО общяться с как можно большим количеством социотипов. Тем более, что самые стоющие веши у нас происходят при взаимодействии трех квадр. А одна отдельно взятая квадра никакого прогресса, увы, не предполагает.
4 Мая 2006 16:26 iya сказал(а): У меня тоже есть идея по поводу того, чем мы могли бы заниматься на наших встречах. Дело в том, что у нас есть уже некий, пусть и не очень стабильный, но сушествующий уже пол года коллектив - а это говорит о некоем общем поле (эгрегоре, коллективном бессознательном, как угодно это можно назвать). И мы можем это КЛАССНО использовать!!! Мы можем вести внутреннюю групповую психологическую работу, для развития каждого из нас, через проживание разных, используемых в психологиии, групповых процессов. Cообщение полностью
Классно, что кто-то взялся за дело! Идеи с теориями хороши когда материализуются в практику! А коллектив образовался уже как минимум полтора года назад, и та его часть остается стабильной. Разумеется, мы развивались и разрастались. И сейчас у нас классная банда с кучей интересных, мыслящих и оригинальных людей! А попытки задать нашим сходкам направление уже были. Если кто помнит, то идея провозглашения Ростовского Соционического Сообщества имела цель вовсе не подписей на форуме, а 1. Переход на новый качественный уровень наших соционических встречь, свое соционическое "Я" 2. Создание условий для роста по своим сильным функциям каждого, использования сильных качеств на пользу коллектива. Нами была разработана программа возможных действий по воплощению этих идей. Предполагалось каждому взять на себя определенные стороны нашх встреч по принципу "кому чем лучше заниматься И кому чем хочется заниматься". Наверное уже никто и не помнит... Так это все в загулах и погрязло. Я себе достаточно четко представляю как это все лучше организовать. Лучше для наших целей. Разумеется, необходимо доверие к людям, которые займутся, скажем, типированием. Недопустима ситуация, когда некому сказать последнее слово. Так людям к нам на типирование вообще бесполезно приходить.
Кто за то, чтобы определить НАШ путь? Как всегда необходимы две веши: идея и практика. Давайте переосмыслим основополагающие идеи и разработаем сюжет их реализации. Все просто!
4 Мая 2006 16:26 iya сказал(а): У меня тоже есть идея по поводу того, чем мы могли бы заниматься на наших встречах. Дело в том, что у нас есть уже некий, пусть и не очень стабильный, но сушествующий уже пол года коллектив - а это говорит о некоем общем поле (эгрегоре, коллективном бессознательном, как угодно это можно назвать). И мы можем это КЛАССНО использовать!!! Мы можем вести внутреннюю групповую психологическую работу, для развития каждого из нас, через проживание разных, используемых в психологиии, групповых процессов. Cообщение полностью
Классно, что кто-то взялся за дело! (это о занятиях) Идеи с теориями хороши когда материализуются в практику! А коллектив образовался уже как минимум полтора года назад, и та его часть остается стабильной. Разумеется, мы развивались и разрастались. И сейчас у нас классная банда с кучей интересных, мыслящих и оригинальных людей! А попытки задать нашим сходкам направление уже были. Если кто помнит, то идея провозглашения Ростовского Соционического Сообщества имела цель вовсе не подписей на форуме, а 1. Переход на новый качественный уровень наших соционических встречь, свое соционическое "Я" 2. Создание условий для роста по своим сильным функциям каждого, использования сильных качеств на пользу коллектива. Нами была разработана программа возможных действий по воплощению этих идей. Предполагалось каждому взять на себя определенные стороны нашх встреч по принципу "кому чем лучше заниматься И кому чем хочется заниматься". Наверное уже никто и не помнит... Так это все в загулах и погрязло. Я себе достаточно четко представляю как это все лучше организовать. Лучше для наших целей. Разумеется, необходимо доверие к людям, которые займутся, скажем, типированием. Недопустима ситуация, когда некому сказать последнее слово. Так людям к нам на типирование вообще бесполезно приходить.
Кто за то, чтобы определить НАШ путь? Как всегда необходимы две веши: идея и практика. Давайте переосмыслим основополагающие идеи и разработаем сюжет их реализации. Все просто!
Во, для пущей убедительности аж 2 раза улетело
Объявление
Завтра, 6 мая, в ответном полуфинальном матче Чемпионата России гандбольный клуб "Ростов" принимает Волгоградский "Динамо". Первая встреча завершилась не в нашу пользу, со счетом 22:28. НЕОБХОДИМА НАША ПОДДЕРЖКА!!! БОЛЕЕМ ЗА ЛЮБИМУЮ КОММАНДУ!!! Место и время встречи группы соционической поддержки: около Дворца Спорта в 15.30.
5 Мая 2006 06:17 kinofoba сказал(а): Здраавствуйте!А откуда ТАКАЯ инфа,позвольте спросить? В 1996 году подруга Бальзак с психотерапии из Владивостока привезла мне эту "заразу"(говорю с любовью, куда ж деться-то) под названием соционика и 1ю книжку- Стратиевской....". Cообщение полностью
Во Владике я недавно был и оценил. Плотность социоников на единицу населения дальше Новосибирска уже меньше. Стратиевская вышла только в 1997 году и в 1996 году никто не мог вам привезти Стратиевскую. В Москве соционика стала развиваться только после кризиса 1998 года. Думаю, что после следующего экономического кризиса практически сразу произойдет бум на соционику (значительной группе людей, кроме как соционикой, станет заниматься больше нечем, они потеряют работу). Сейчас быстрее всего соционика развивается в городах с базовой интегральной сенсорикой. Так что момент там не упускайте! IUA! А конечное слово должно быть за типируемым. Ведь это для него типировщики работают, а не сами для себя!
что-то все как повымирали! расскажите хоть кто как поживает? кто как праздники провел. Я, вот, за дипломом все сижу. 9го тоже весь день писал, лишь вечером немного пива попили...
о, наш человек!! я сегодня диплом защитила основной, естессно на больше чем 5+, но сил не осталось вообще... тяжелое енто дело, дипломы...
13 Мая 2006 17:20 Terosdance сказал(а): о, наш человек!! я сегодня диплом защитила основной, естессно на больше чем 5+, но сил не осталось вообще... тяжелое енто дело, дипломы... Cообщение полностью
Супер!!!!! Самые громкие поздравления, бальшой человек теперь!