3 Мая 2006 15:08 sdemon72 сказал(а): Макс, давай поэкстраполируем - сколько народа соберется под твой флаг как думаешь? Cообщение полностью
Флаг не мой - думаю много Количественно считать не хочу, потому как занят сейчас и самостоятельно организовать сбор квадры в ближайший месяц не смогу))
А сам подобный разговор мало значит... по-моему, для понимание серьёзности "материала" достаточно. Зачем мне вас убеждать?!))
Да и экстраполировать нечего. Причинно-следственная связь не предполагает - ситуация (а именно принципиальная возможность сбора первой) важнее и первичнее по отношению к сегонняшней ситуации... Важно не то, что уже есть, важно то, куда это всё идёт Я говорю, куда идёт - вы говорите "не надо"... но ведь это факт - это будет! Вопрос только времени!..
Скажете, я не прав?!..))
3 Мая 2006 15:12 Maxic сказал(а): Флаг не мой - думаю много Количественно считать не хочу, потому как занят сейчас и самостоятельно организовать сбор квадры в ближайший месяц не смогу))
А сам подобный разговор мало значит... по-моему, для понимание серьёзности "материала" достаточно. Зачем мне вас убеждать?!))
Да и экстраполировать нечего. Причинно-следственная связь не предполагает - ситуация (а именно принципиальная возможность сбора первой) важнее и первичнее по отношению к сегонняшней ситуации... Важно не то, что уже есть, важно то, куда это всё идёт Я говорю, куда идёт - вы говорите "не надо"... но ведь это факт - это будет! Вопрос только времени!..
Как будет - мы этот факт проконстатируем. А сейчас - звучит как призыв. Я не против собраться, но цель так и не объявлена. Цель "собраться" - не канает
3 Мая 2006 15:54 sdemon72 сказал(а): Как будет - мы этот факт проконстатируем. А сейчас - звучит как призыв. Я не против собраться, но цель так и не объявлена. Цель "собраться" - не канает Cообщение полностью
В том и дело - цель пообщаться в квадре. Для этого надо придумать программу. Не спонтанно собираться
А призываю я к развитию. В том числе и расширению... И не только первую квадру - всех Об этом и говорю...
3 Мая 2006 15:59 Maxic сказал(а): В том и дело - цель пообщаться в квадре. Для этого надо придумать программу. Не спонтанно собираться
А призываю я к развитию. В том числе и расширению... И не только первую квадру - всех Об этом и говорю... Cообщение полностью
Это и понятно Странно если бы люди не хотели бы провести хорошо время... Я же говорю о поэтапности (во-первых, сам сейчас не смогу программу предложить, но сделаю, если никто не возмётся, во-вторых, я хочу подумать о всём сообществе...)) Как раз о наполнении других квадр - чтоб они не куковали вместе, а тоже квадрами имели возможность встретиться))
Это я и имел ввиду, говоря, что обсуждать меня и сбор первой квадры не надо - не это я предлагаю сейчас сделать. Сейчас я предлагаю обсудить "нашу" программу и всякие организационные вопросы, если кто-то хочет что-то организовать (в других квадрах и в первой). Для того, чтобы это не было спонтанно - "неожиданно наступила весна". Бо первая УЖЕ может собраться - вот я и хочу узнать, что думают остальные... о сборе первой, своих квадр и своём бездействии по распространению соционики. (да, у первой, так сложилось, общая ситуация "лучше", чем у остальных) В рамках сообщества я и пытаюсь обсудить (а не поспорить - не о чем спорить) этот вопрос.
3 Мая 2006 16:18 Maxic сказал(а): Это и понятно Странно если бы люди не хотели бы провести хорошо время... Я же говорю о поэтапности (во-первых, сам сейчас не смогу программу предложить, но сделаю, если никто не возмётся, во-вторых, я хочу подумать о всём сообществе...)) Как раз о наполнении других квадр - чтоб они не куковали вместе, а тоже квадрами имели возможность встретиться))
Это я и имел ввиду, говоря, что обсуждать меня и сбор первой квадры не надо - не это я предлагаю сейчас сделать. Сейчас я предлагаю обсудить "нашу" программу и всякие организационные вопросы, если кто-то хочет что-то организовать (в других квадрах и в первой). Для того, чтобы это не было спонтанно - "неожиданно наступила весна". Бо первая УЖЕ может собраться - вот я и хочу узнать, что думают остальные... о сборе первой, своих квадр и своём бездействии по распространению соционики. (да, у первой, так сложилось, общая ситуация "лучше", чем у остальных) В рамках сообщества я и пытаюсь обсудить (а не поспорить - не о чем спорить) этот вопрос. Cообщение полностью
Помогите! Макс, что я должен сделать, скажи прямо!
Сейчас - ничего - радоваться и быть счастливым открывающимся перспективам и будущему сбору квадры и веселью!!!)))))))
А в принципе, помочь надо другим, если они захотят)))
Я вообще удивлён - зачем так напрягаться... расслабтесь - нормально общаемся... диалог...))))
Макс, когда ты заговорил более менее чётко о перспективах (спустя почти 2 страницы текста!!!) , то я более менее увидел их, и готов теперь уже поддержать. Мне кажется, ты неправильно начал. Нужно было сразу говорить об интересных перспективах, открывающихся в будущем. А когда бы все заинтересовались, только тогда говорить о деталях, и обсуждать их. А получилось, что неизвестно зачем людям нужно менять сложившиеся традиции. Конечно, в идеале было бы возобновить лекции в РГУ, но это решать не мне.
Пардон...)) Хотел вам суть... получилось слишком теоретически... слишком практически это потом надо было... в итоге, вы всё же совместили сказанное мной с самого начала с дальнейшими объяснениями... ТАКОВ ВИРТУАЛ!!! Зато понятно Это уже радует!
Готов к диалогу... почти всегда))))) Мне легче объяснить собеседнику (хоть если и придётся "бить в лоб пока не поймут")))), чем манипулировать и, например, "сначала заинтересовывать, а потом что-то там..." - да так добиваются цели - у меня цель - чтобы меня поняли...))
Бунт на корабле!!! Что за жела?! Ну ведь все это полнейшая фигня!!!
Думаю меня поддержат, но скажу точно за себя - мне и с другими квадрами хорошо!!! Мне нравится проводить время с теми людьми, с которыми я его провожу.
То что предлагает Максим можно провести в целях эксперимента, но не думаю, что стоит делать такие собрания постоянными. У нас реально не хватает людей. У нас реально не сходятся мнения в типах! Вот подумайте, приедет какой-нидь габен, который себя максимом считает на собрание 2й квадры (и не один он такой с неправильным типом туда прийдет). Ничего особенного там не произойдет и по сути не будет реального собрания одной квадры, а будет как и сейчас разноплановость. Вот и нет понту во всем этом!!!
Максим, а то что ты не хочешь приводить своих подруг и друзей якобы из-за того, что будет "не весело", то это полная фигня! Во-первых, у нас довольно весело, во-вторых, веселье самим делать надо (причем тебе в первую очередь, коли именно тебя/твоих подруг не устраивает, а ты вообще даже не появляешься!), да и подруги у тебя, видать, не особо хорошие раз такое отношение...
ладно, не буду писать еще свое мнение по одному поводу, может оно и не совсем сейчас в тему... Но скажу, что разбиение всех на квадры - полнейший бред! Можете собраться попробовать 1й квадрой, но пока вашей деятельности, кроме как распития пива в голову не приходит. Короче, запарился я! 13 часов работал, устал, пойду спать...
Максим! Каких Вы целей хотите добиться со своими квадрами, неясно! Посему расколом пахнет хорошо! И пахнет тем, что некот орым просто не с кем будет общаться. Ибо Вы 3 года, а то и 5 лет, не будете нести людям соквадралов. Столько я Вам времени отвожу, чтобы Вы, не покладая рук, вовлекли хотя бы 3-х ЛСИ, не забывая о других ТИМах, в Вашу идею с квадрами. Вы забываете, что в нашей стране всегда хотят "как лучше", а получается "как всегда".
Мне кажется, что Макса все это интересует чисто теоретически, раз он сам не собиратеся ничего организовывать. Так, подкинул альфа-идею и ждет что ее кто-то подхватит и реализует. Атмосферу наших встречь, как правильно заметил Юра, он тоже принимает как нечто само собой разумеющееся. Кайф тебе повеселее - зажигай! А то охи да ахи... Не можешь сам - тащи Гюгошек, это как раз по их части. А вообще, какие идеи можно продвигать, если сам-то от силы три раза появлялся? Здесь доверее нужно, а ему взяться неоткуда. Хотя я не против эксперементов. Будь гамма побольше, может собрал бы. Только для этого нужно делать, а не зрить в корень. А по поводу нецелесообразности таких эксперементов на постоянной основе все ребята уже хорошо сказали. Нас не так много, и мы не столь часто встречаемся.
4 Мая 2006 02:17 Victor_S сказал(а): Вы забываете, что в нашей стране всегда хотят "как лучше", а получается "как всегда". Cообщение полностью
В постах Макса, как мне показалось, чисто голая теория, приведение которой в жизнь ни к чему хорошему, на данном этапе развития соционики в Ростове, не приведет, так как хоть первой квадры у нас и много, но одни Доны да Робы, Гюгошек вообще нет, а Дюм всего два (Андрей и Саша). По моему мнению если Андрей и будет приходить, то Саша скорее пойдет в Дельту чем в Альфу по объективным причинам. А если в (логики 1-ой квадры) не можете ужиться в Интернете, то в реале вы "поубиваете" друг друга и получится "как всегда". Так же и в Дельте у нас нет логиков и по этому ни к чему хорошему эти сборы не приведут. Будет много веселья, шума и прочей ерунды, но что-то серьезное сделать у нас не получиться.
Макс и еще одно. Если тебе не весело в компании, то дело не в компании, а в тебе. Мне, например, когда кайф веселья я беру и веселюсь, а не думаю, что вот такая компания плохая, ей бы только погрузиться. По-моему, в компании социоников есть достаточное количество веселых людей. И если ты переживаешь, что твои Гюги не оценят нашу компанию, то это не мы такие "тормоза", а они на, сто процентов, ограниченные рамками и стереотипами. А может, просто они глупы? Так что Макс не думай о том, что им не будет весело. Веселье создает себе сам человек, а компания, в которой он находится.
Короче всем! Откиньте сейчас первое сообщение, написанное Максом! Не зацикливайтесь на разбиение на квадры, этого не будет, не об этом сейчас речь. Вы не поняли мой предыдущий пост что ли. Макс выдвинул пару идей неплохих, о воплощении их в реальность сейчас речь не идёт. Нужно определиться с целями. 1) реально заниматься соционикой; все, думаю, со мной согласятся, последнее время ничего не происходит. Люди, которые приходят впервые не узнают ничего. 2) привлечение новых людей с целью создания полных квадр, и именно с этой целью (в первую очередь). Естесственно, что никто не выгонит те типы, которые в достатке, но приоритет делается на недостающие. К примеру кто-то подозревает определённый недостающий нам ТИМ в друге и приводит его, ну тут понятно всё. Т.е. нужно сначала на этом остановиться, это всех устраивает? Это тут нужно вначале обсудить, как это делаться будет, это вопрос второй. Потому как рзбиваться на квадры тоже пока не готов, не вижу такой необходимости. Не представляю, как что-нибудь понять/обсудить новое сложное без Вити. Да и кто в нашей квадре будет представлять новый материал, я и Илья? Макс? По мне так лучше от умных людей услышать новый материал, уточнить если что непонятно, а потом со всеми уже обсуждать.
Вообще-то если подумать, то на счет собраться чисто первой квадрой идея интересная. Хотя бы на уровне поглядеть, что из этого получится... Есесно, не в ущерб традиционным "субботникам"
Не надо зацикливаться на собрании квадр, ещё раз повторюсь... Сейчас речь немного о другом.
Алло!!! Вы можете мыслить более глобально?! Что нужно для сбора квадр? А что нужно для расширения сообщества? Люди!!! Я предлагаю обсудить механизм не только привлечения людей (хотя и он улучшится), но и удержания (его у нас сейчас нет). Люди приходят к нам чаще всего на 1 раз... Вот наличие квадральных тусовок и исправило бы это положение. Это раз.
Теперь два. Я предлагаю обсудить реализацию этого механизма, потому как собраться может только первая квадра в более менее представительном составе... Предлагаю принять решение об искусственном сборе квадр!..))
Забудьте об ущербе изучению соционики - я не предлагаю отказаться от сборов в сегодняшнем формате (максимум - делать их чуть реже, но они будут проходить чаще, чем сборы квадр - для сбора квадр нужно готовить программу и иметь энтузиазм у всех участников). Я предлагаю обрести новые возможности сообществу... (!)
По-моему, главное в этом разговоре не в разделении по квадрам, а в разделении на изучение соционики и приятное времяпрепровождение за разговорами о соционике. Честно говоря, у меня есть несколько знакомых, которые заинтересовались соционикой и хотели бы её изучить, но я, например, не вижу смысла приводить их на наши собрания, потому что о соционике они там ничего не узнают (а если и узнают, то наверняка не поймут), а приятно провести время они могут и без нас, в своей компании. Согласна с Лёшей, что было бы замечательно возобновить лекции в РГУ.
4 Мая 2006 12:38 Maxic сказал(а): предлагаю обсудить реализацию этого механизма, потому как собраться может только первая квадра в более менее представительном составе... Предлагаю принять решение об искусственном сборе квадр!..)) Cообщение полностью
Макс, если собирать первую квадру, то придут одни Дон Кихоты. Тебе что себя самого мало