Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Дюма и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Ростов-на-Дону

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ростов-на-Дону

Alko
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Хотелось бы посмотреть на это )))))))))))))))
Это мого только логик предложить, больше даже на жуковское похоже "ради цели....для достижения поставленной задачи(грозно)... ради общего дела, чтобы был успех..." ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Даже обсуждать не хочется, лично мне смешно, когда читал - смеялся. Просто задумайся, что кому-то не хочется проводить время с людьми из своей квадры, а ему более интересны конкретные люди из другой (а кому-нибудь могут интертипные неквадральные отношения нравиться), и всё - тупик. Может не все так считают, но я думаю что большинство.

3 Мая 2006 09:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

INTP
"Бальзак"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

2 Мая 2006 22:12 Maxic сказал(а):
Я считаю, что путь, по которому "мы идём" несколько "ошибочен". Вернее - наступило время изменить формат наших встреч и нашего взаимодействия. Очевидно, что наши собрания имеют две цели...
создание собраний квадр.
Cообщение полностью

Во-первых интересно ты говоришь "мы". Уж даже и не припоминаю когда видел тебя в последний раз... Сам-то чего не появляешься?

А по квадрам собираться - у нас город не такой еще большой как, скажем, Питер или Москва, о соционике у нас знают гораздо меньше людей, чтобы собираться по квадрам. Да и социон все же круче отдельно взятой квадры. А первая квадра совершенно нипричем (что других нет). Просто более активна в этом плане... Короче, ладно, меня уже люди ждут, некогда тут языком трепать, потом мож еще че допишу...
это мое мнение [Ростовское Соционическое Сообщество]

3 Мая 2006 09:53

IUA
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Вах! Во базар развели пока я тут болею... Уже ни конца ни начала не сышешь -)
Тут тебе и реструктуризация, и территориальная экспансия.. Скро появятся фракции с движениями и официальная идеалогия со стратегическими задачами. Бррр
Ксати, Максик, если уж кайф интенсивно обсуждать что-то тематическое, так лучше уж клубы собирать. А вообще мы не настолько жирные, чтобы делиться напополам. И не настолько заформализованные, чтобы доктрины вырабатывать. Я так считаю.
Ростовское Соционическое Сообщество

3 Мая 2006 11:25

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Мая 2006 22:12 Maxic сказал(а):
Я предлагаю изменить структуру! Вот! Это усложнение структуры, по-моему, отвечает росту и целям соционического движения в Ростове.

Cообщение полностью
Мож что-то рациональное в этом и есть, НО:
1) разделение не следует осуществлять во времени - это приведет только к раздроблению коллектива, который и так нестабилен.
2) разделение в пространстве во время наших тусовок происходит спонтанно само по себе, при достижении некоторого количества народа, между прочим чем не материал для исследований
3) для выполнения конкретных задач можно группироваться в квадры, клубы, кольца заказа, и т.д., для распития пивка и православного трепа например квадра - самое то
4) Я бы не рекомендовал без нужды форсировать сей процесс, учитывая к тому же, что достоверность наших тимов далека от 100%
5) Имхо более плодотворное обсуждение соционических тем покамест происходит здесь, на сайте, хотя конечно жаль не всем еще доступно в полном объеме.

Ростовское соционическое сообщество

3 Мая 2006 11:32

Maxic
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Во-первых, я не уговариваю - я говорю об очевидных трудностях в развитии - развития нет!

Во-вторых, я уже обозначил проблемы практические (и учёл их) - время тусить и заниматься соционикой раздельно, и делать это надо будет реже, зато продуктивней (не все каждую неделю пойдут тусить, не все каждую неделю захотят заниматься соционикой). Проблема с людьми решаема - надо помочь. Я же говорю - напрячь знакомых прийти потусить совсем другое, чем соционикой заставлять интересоваться Лично я не собираюсь напрягать людей идти туда, где им будет неинтересно - те же Гюги пусти гуляют в "нормальной" компании - у нас им будет скучно...

В-третьих, чтобы это "мы" было, его надо делать - само оно не появится... Как и я в условиях, когда спрогнозировать очередное собрание легче простого - собрались, пару чнловек затипили кого-нибудь (потому что другим людям это неинтересно с одной стороны, с другой стороны, культура коллективного типирования у нас не развита... - сложно развить то, что мало развивается при коллективном типировании), бухнули пивка, разошлись... Да, общение хорошее.

Think different!

3 Мая 2006 11:36

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 11:36 Maxic сказал(а):
Во-первых, я не уговариваю - я говорю об очевидных трудностях в развитии - развития нет!
Cообщение полностью
Это безпредметная паника. Ты хочешь собрать народ неизвестно для чего. Сформулируй задачу - нужный контингент для ее решения соберется сам.
Во-вторых, я уже обозначил проблемы практические (и учёл их) - время тусить и заниматься соционикой раздельно, и делать это надо будет реже, зато продуктивней (не все каждую неделю пойдут тусить, не все каждую неделю захотят заниматься соционикой). Проблема с людьми решаема - надо помочь. Я же говорю - напрячь знакомых прийти потусить совсем другое, чем соционикой заставлять интересоваться Лично я не собираюсь напрягать людей идти туда, где им будет неинтересно - те же Гюги пусти гуляют в "нормальной" компании - у нас им будет скучно...
Cообщение полностью
Гюги тоже нужны - они ж тебе активаторы
В-третьих, чтобы это "мы" было, его надо делать - само оно не появится... Как и я в условиях, когда спрогнозировать очередное собрание легче простого - собрались, пару чнловек затипили кого-нибудь (потому что другим людям это неинтересно с одной стороны, с другой стороны, культура коллективного типирования у нас не развита... - сложно развить то, что мало развивается при коллективном типировании), бухнули пивка, разошлись... Да, общение хорошее.

Cообщение полностью
Я ж говорю - предлагай проект, который нас увлечет. Задачу сформулируй. А так - только ахи-вздохи получаются.

3 Мая 2006 11:55

Maxic
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Эти ахи-вздохи у вас в голове, Дмитрий!))))))) Вы читайте и вдумывайтесь в то, что читаете! Я не предлагаю раскалываться, а предлагаю раздельно осуществлять задачи - веселиться и соционику изучать (естественно, элементы и того, и другого сохранятся, но уже в меньшем количестве).

Сейчас получается ситуация, когда вы хотите усидеть на двух стульях - и повеселиться, и соционику поизучать... Да я даже доказывать неэффективность не хочу! Разве это не очевидно?!

Цель сформульрована - развитие соционики: её изучение и распространение. И ещё раз - "само" ничего не делается - один из основных принципов эффективной коммуникации - предложение должно звучать в речи в явной форме!

А у меня Гюги, возможно, и есть Только это подстава - привести девушку к нам... У нас слишком уж "весело" и "интересно"... мы умеем заинтересовывать ))))))))))))

Think different!

3 Мая 2006 12:09

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 12:09 Maxic сказал(а):
Эти ахи-вздохи у вас в голове, Дмитрий!))))))) Вы читайте и вдумывайтесь в то, что читаете! Я не предлагаю раскалываться, а предлагаю раздельно осуществлять задачи - веселиться и соционику изучать (естественно, элементы и того, и другого сохранятся, но уже в меньшем количестве).

Сейчас получается ситуация, когда вы хотите усидеть на двух стульях - и повеселиться, и соционику поизучать... Да я даже доказывать неэффективность не хочу! Разве это не очевидно?!
Cообщение полностью
Меня можно на "ты"
В общем-то вариант такой уже предлагался, и разок осуществлялся днем в библиотеке научная часть, затем вечером - лекции по П.И.В.О
Цель сформульрована - развитие соционики: её изучение и распространение. И ещё раз - "само" ничего не делается - один из основных принципов эффективной коммуникации - предложение должно звучать в речи в явной форме!

Cообщение полностью
Хммм.... конкретики бы побольше... Ну вот собрались мы "развивать соционику" - дальше что? что делать будем?
А у меня Гюги, возможно, и есть Только это подстава - привести девушку к нам... У нас слишком уж "весело" и "интересно"... мы умеем заинтересовывать ))))))))))))

Cообщение полностью
А к чему ты это? Колхоз - дело добровольное, кто хочет тот присутствует.

3 Мая 2006 12:26

Maxic
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Димон, так шутю же я!))))) Имея счастье знать Гюг, могу сказать, что мне будет стыдно так испортить ей вечер... ибо привести можно... на один раз, разумеется))) Но я не сторонник так разбрасываться "ресурсами" (да такими ресурсами! ).

Конкретно - мы мало говорим о соционики по причине того, что нас слишком много. Не все хотят не то. что высказываться, но даже спрашивать. Это лучше делать при малок коллективе. Но легче делать в кругу заинтересованных. Также, как и статьи разбирать... и конструктивно работать. Можно такой пример привести - ведь тяжело заниматься соционикой в кругу людей, которым она вообще не интересна?! Ей легче заниматься в нашем сообществе! И ещё легче будет заниматься в кругу людей, которые хотят ей позаниматься "именно сегодня" (а не погулять или ещё что)). Дело добровольное! А поскольку соционикой будут заниматься люди, одновременно являющиеся участниками одного из квадрального кружка, то собрания нужно разделять по времени (в том числе и не в один день))
Think different!

3 Мая 2006 12:39

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 12:39 Maxic сказал(а):
Димон, так шутю же я!))))) Имея счастье знать Гюг, могу сказать, что мне будет стыдно так испортить ей вечер... ибо привести можно... на один раз, разумеется))) Но я не сторонник так разбрасываться "ресурсами" (да такими ресурсами! ).

Конкретно - мы мало говорим о соционики по причине того, что нас слишком много. Не все хотят не то. что высказываться, но даже спрашивать. Это лучше делать при малок коллективе. Но легче делать в кругу заинтересованных. Также, как и статьи разбирать... и конструктивно работать. Можно такой пример привести - ведь тяжело заниматься соционикой в кругу людей, которым она вообще не интересна?! Ей легче заниматься в нашем сообществе! И ещё легче будет заниматься в кругу людей, которые хотят ей позаниматься "именно сегодня" (а не погулять или ещё что)). Дело добровольное! А поскольку соционикой будут заниматься люди, одновременно являющиеся участниками одного из квадрального кружка, то собрания нужно разделять по времени (в том числе и не в один день))
Cообщение полностью
Скомпилировав твой пост, получаю неявное предложение уединиться с твоими гюгами, чтобы вволю поразвивать соционику
А если серьезно - предложение по субботам днем пересечься в библиотеке как рассматриваешь?

3 Мая 2006 12:59

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Макс, дело не в размере толпы, а в заинтересованности ее участников. Собираться веселиться квадрами, клубами, кольцами и параллелограммами можно и так, не делая официальных заявлений типа: "С завтрашнего дня на первую-вторую-третью-четвертую квадру рассчитайсь! Это наша песочница и не мешайте нам веселиться, пожалуйста " Имхо бред. А если мне захочется с кем-то из альфовцев пообщаться, что, меня на собрание квадры не пустят ? Посвященным будут раздаваться бумажки с паролями и явками, а проболтавшегося иноквадренникам ожидает остракизм и вечное порицание? Все равно ведь на общем собрании люди потом будут разбредаться по углам и болтать - а потому что по другому не получается ; вот и пожалуйста вам, борьба за чистоту науки . И такой еще вопрос: вот в какую квадру идти мне, скажи пожалуйста? В свою родную, в Мироновым данную или куда меня Дюма затипил?
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

3 Мая 2006 13:04

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Мая 2006 09:17 Alko сказал(а):
Хотелось бы посмотреть на это )))))))))))))))
Это мого только логик предложить, больше даже на жуковское похоже
Cообщение полностью

Нет! Жуков такое не писал бы! Зачем?
Чтоб остаться в одиночестве, что ли? Та же Света...
Тут как раз и получится стопор для развития соционики, как только 2-я квадра выпадает; её представители вовлекаются позже других (а если создается клуб, в котором перестают долгое время появляться и , то группа превращается в болото - замечено некоторыми , ведшими много лет сборы выпускников - никто большую мотивацию не задает и всё вырождается! ВЫ ЧТО ДЛЯ МОТИВАЦИИ ДЕЛАЕТЕ?).
Стратег бы такого не сочинил бы никогда, только беспечный тактик!
В конце концов, по квадрам можно собраться во время больших тусовок, чтоб поиграть-поэкспериментировать...
А вот праздники вообще и серьезное обсуждение соционики разделить можно было бы...
sdemon72! А что Вы делаете, чтоб дуалы Ваши чаще появлялись?
Etlinn! А что Миронов выдал? То же, что и Андрей?
Ну Ваш сарказм просто прелесть! Мне нравится!
Ищу встреч с социониками в разных городах

3 Мая 2006 13:06

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 13:06 Victor_S сказал(а):
sdemon72! А что Вы делаете, чтоб дуалы чаще появлялись?
Cообщение полностью
Не совсем понял суть вопроса... Зачем мне что-то делать, чтобы чаще появлялись дуалы?

3 Мая 2006 13:10

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 13:06 Victor_S сказал(а):
..............
Etlinn! А что Миронов выдал? То же, что и Андрей?
Ну Ваш сарказм просто прелесть! Мне нравится!
Cообщение полностью

))))))))))))))))) стараюсь
Миронов выдал Есенина, Дюма - Бальзака, а я в себе БИ искала-искала , искала-искала - что-то не находится никак Остается только одно: быть Достом невзирая на ))))))))))

3 Мая 2006 13:20

Victor_S
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Мая 2006 13:11 sdemon72 сказал(а):
Не совсем понял суть вопроса... Зачем мне что-то делать, чтобы чаще появлялись дуалы?

Cообщение полностью

Вам же хорошо с ними!
Сколько Робов в соционике, а Гюгов даже 10-я часть от этого не набирается!
Ищу встреч с социониками в разных городах

3 Мая 2006 13:25

Maxic
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Наташа! Формально - не пустят! Естественно, не прогонят Но и ответственность должна же быть у человека! Люди уединились квадрой повеселиться... зачем мешать? Можно же пойти в свою! А со "своей" надо разобраться!.. Однозначно!

Мдя... в некоторых людях больше не стратегии, а аристократизма и личных амбиций... Чтож... дела делать не все умеют - вот и сидим... А что на собраниях иной раз заявляем?! "Надо что-то делать!")))))))))) А как только выскакиваю я - "давайте!"... все по кустам...

Моё предложение прозвучало для более цивилизованного и естественного перехода (в рамках всего сообщества, а не только первой квадры) - сам переход будет обязательно. Я так хочу))) Только сейчас я предлагаю всем помочь собранию каждой квадры (да, "искусственное" собрание), а потом все самоорганизовываться будут сами - ситуация такия...

У первой квадры переход назрел - ей "можно"... Другим - ваш выбор, о нём и речь

Think different!

3 Мая 2006 13:27

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 13:26 Victor_S сказал(а):
Вам же хорошо с ними!
Сколько Робов в соционике, а Гюгов даже 10-я часть от этого не набирается!
Cообщение полностью
Хммм.... не вижу необходимости вообще-то... массовку создавать предоставлю сенсорикам, меня и так все устраивает. А если возникнет желание дуализироваться, так я уж лучше как-нить своими силами справлюсь, без привлечения соционических сил

3 Мая 2006 13:37

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 13:28 Maxic сказал(а):
Наташа! Формально - не пустят! Естественно, не прогонят Но и ответственность должна же быть у человека! Люди уединились квадрой повеселиться... зачем мешать? Можно же пойти в свою! А со "своей" надо разобраться!.. Однозначно!
Cообщение полностью

Ммммм, это ты мне об ответственности говоришь? А соционический шовинизм разводить - не безответственно? И почему обязательно "мешать", других вариантов типа "повеселиться вместе с" быть не может в принципе? Я-то со своей квадрой давно определилась , думаю родная дельта меня прогонять с квадрального сборища не станет , НО! - это потому, что Дюма у вас (или потому что я не в вашей квадре )))))))), иначе все могло бы сложиться для меня весьма печально. М.п. со "своей" квадрой возможно не только мне надо разобраться

Мдя... в некоторых людях больше не стратегии, а аристократизма и личных амбиций... Чтож... дела делать не все умеют - вот и сидим... А что на собраниях иной раз заявляем?! "Надо что-то делать!")))))))))) А как только выскакиваю я - "давайте!"... все по кустам...
Cообщение полностью

Максик, ты не делать предлагаешь, а разрушать...

Моё предложение прозвучало для более цивилизованного и естественного перехода (в рамках всего сообщества, а не только первой квадры) - сам переход будет обязательно. Я так хочу))) Только сейчас я предлагаю всем помочь собранию каждой квадры (да, "искусственное" собрание), а потом все самоорганизовываться будут сами - ситуация такия...

У первой квадры переход назрел - ей "можно"... Другим - ваш выбор, о нём и речь
Cообщение полностью

Угу, ты опрос общественного мнения уже провел, что так определенно за всех говоришь? И куда ты хочешь перейти, так я и не поняла? Что тебе мешает договариваться с людьми приватно (хочешь - по квадральному признаку) и веселиться сколько душа пожелает. Зачем было этот призыв к расколу вывешивать?

3 Мая 2006 14:38

Maxic
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Человеки! И хде же логика??! Представьте ситуацию, когда на форуме появился бы топ первой квадры - вот был бы раскол. А я наоборот - веду диалог!

Мне не мешает собрать квадру - и я это таки намерен сделать! Вы опять что ли бездумно читаете? Я говорю о всём сообществе, о изменениях в нём... сейчас получается ситуация, когда вы говорите мне - "не надо говорить об этом на официальном уровне - делай на неофициальном" (то есть - "верхи" не хотят, но "низы" уже могут... ).

Я предложил вам поговорить не о себе лично, а о нас вместе! Понятно, что каждый конкретно есть))))) А вот о нас вместе надо говорить и над этим "работать"

Так наличие квадр толтко улучшит проверку на интертипные отношения - сейчас её нет!

Think different!

3 Мая 2006 14:57

sdemon72
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Мая 2006 14:58 Maxic сказал(а):
Человеки! И хде же логика??! Представьте ситуацию, когда на форуме появился бы топ первой квадры - вот был бы раскол. А я наоборот - веду диалог!

Мне не мешает собрать квадру - и я это таки намерен сделать! Вы опять что ли бездумно читаете? Я говорю о всём сообществе, о изменениях в нём... сейчас получается ситуация, когда вы говорите мне - "не надо говорить об этом на официальном уровне - делай на неофициальном" (то есть - "верхи" не хотят, но "низы" уже могут... ).

Я предложил вам поговорить не о себе лично, а о нас вместе! Понятно, что каждый конкретно есть))))) А вот о нас вместе надо говорить и над этим "работать"

Так наличие квадр толтко улучшит проверку на интертипные отношения - сейчас её нет!

Cообщение полностью
Макс, давай поэкстраполируем - сколько народа соберется под твой флаг как думаешь?

3 Мая 2006 15:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
 Ответить   Создать тему   Создать встречу   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Соционические встречи » Ростов-на-Дону

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100