Тема: К какой квадре после своей мы хотим принадлежать
Интересно, почему Робеспьеры считают что дельтийцы не искренние?
8 Янв 2008 13:26 Asana сказал(а): Интересно, почему Робеспьеры считают что дельтийцы не искренние? Cообщение полностью
За всех Робеспьеров не отвечу, только за себя. Как и про всю Дельту . Не то чтобы неискренние. Но бывает при общении с дельтийцами впечатление мягкого, однако неотвратимого сканирования на предмет "свой-чужой". И дело даже не в том, что есть этот фейс-контроль, а в том, что если его не пройдешь и окажешься для дельтийцев "чужим", они тебе этого прямо не скажут. Будут общаться, улыбаться, спрашивать, как дела. Но прозрачные намеки, что ты к ним "не вписываешься" и твое присутствие здесь не очень-то желательно, будут сделаны. А с вытесненной балансировать на этой скользкой грани и путаться в намеках - очень некомфортно. Короче, я бы предпочла честное "Знаешь, что-то у нас не складывается, слишком разные мы люди", чем тонкие намеки на толстые обстоятельства: "Тебе у нас, наверное, скучно, мы тебе не подходим..." Так и хочется сказать: "Говорите за себя, о том, что вам подходит или не подходит, а не за меня - я с собой как-нибудь сама разберусь". В Альфе и Гамме с этим просто, Бета тоже не заморачивается, а вот именно с дельтийцами - бывает.
6 Янв 2008 21:16 Irina_F сказал(а): 6 Янв 2008 09:15 Asana сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- Но ведь и в Бете оччень не скучно? -------------------------------------------------------------------------------- дааа... нескучно, но уж больно драматично и страстно (читай: энергозатратно) Cообщение полностью
Товарищи, ну так это же замечательно! Я бы не отказалась побывать в "шкуре" всех своих одноквадренников, начиная с ненаглядных Максимов, разумеется. А вот в другую квадру - не хотелось бы. Драмы и страсти меня вполне устраивают.
Не хотела бы никуда из родной Альфы. Но если на секундочку предположить, что ее просто не случилось, тогда б пошла в ЛСЭ У них дико потрясающие Гуманисты Да и на работе просто приходится периодически работать с ролевой, по сему Администраторы мне довольно близки Всегда преклонялась перед их умением наладить рабочий процесс... Мои реверансы
8 Янв 2008 13:26 Asana сказал(а): Интересно, почему Робеспьеры считают что дельтийцы не искренние? Cообщение полностью
потому что именно у дельтийцев часто улыбка (как правило, резиновая) выражает одни эмоции, а глаза - другие
Вообще я бы хотела быть максом =) Подумала обо всех квадрах и во всех чего-то не хватает или что-то не нравится.. самое оптимальное всё ж альфа =) Если выбирать из других квадр, то Доном быть весело
9 Янв 2008 19:38 Proisk2 сказал(а): потому что именно у дельтийцев часто улыбка (как правило, резиновая) выражает одни эмоции, а глаза - другие Cообщение полностью
Закономерно, наверно, что у меня с одноквадренниками такой проблемы нет (понимаю их вроде и их эмоциям доверяю), но забавно, что похожие чувства вызывают, скажем, еси/дюмы и ролевые БЭ У первых улыбка всегда хороша и естественна - но что за ней, какие чувства? У вторых она может быть просто данью вежливости, без никакого интереса лично к тебе... Или я ошибаюсь?
У нас тоже есть "дежурная" улыбка, из вежливости, но мне трудно себе представить, чтобы она могла кого-то обмануть Потому как когда дост/гек заинтересован в общении, то гримасой на губах не ограничивается - участвует в этом общении весь, оживлен, это видно... Логики же нашей квадры, по-моему, тем более не будут тратить силы на изображение заинтересованности, которой нет.
11 Янв 2008 06:01 tolmachka сказал(а): Закономерно, наверно, что у меня с одноквадренниками такой проблемы нет (понимаю их вроде и их эмоциям доверяю), но забавно, что похожие чувства вызывают, скажем, еси/дюмы и ролевые БЭ У первых улыбка всегда хороша и естественна - но что за ней, какие чувства? Cообщение полностью
"за ней" никаких чувств нет - чистые искренние эмоции здесь и сейчас
11 Янв 2008 06:01 tolmachka сказал(а): У вторых она может быть просто данью вежливости, без никакого интереса лично к тебе... Или я ошибаюсь? Cообщение полностью
насколько я видел, ролевые БЭ или не улыбаются или улыбаются очень сильно, ЧЭ одномерная
У нас тоже есть "дежурная" улыбка, из вежливости, но мне трудно себе представить, чтобы она могла кого-то обмануть Потому как когда дост/гек заинтересован в общении, то гримасой на губах не ограничивается - участвует в этом общении весь, оживлен, это видно... Логики же нашей квадры, по-моему, тем более не будут тратить силы на изображение заинтересованности, которой нет.
я не про заинтересованность говорил пример - мне предложили быть свидетелем на свадьбе я отказался, потому что у меня период, когда нету настроения за три года до этого был период, когда "было настроение", я согласился быть свидетелем, и было прикольно - и мне, и всем когда я рассказал эту историю Штирлицу, он сказал "ну можно и изобразить настроение" комментарии излишни пример два - почти у всех у Гексли на почти всех фотографиях улыбка одинаковая, как вроде смонтированная пример три - Достоевский, у которого не получается кусок программы, видно что он злится, но при этом, когда он обращается ко мне с вопросами, он начинает улыбаться
11 Янв 2008 14:01 Proisk2 сказал(а): "за ней" никаких чувств нет - чистые искренние эмоции здесь и сейчас Cообщение полностью
Эта реплика касается Дюм/Есей? Про Есей не знаю, а у Дюма на лице может быть улыбка, а на душе - последний день Помпеи...
11 Янв 2008 14:01 Proisk2 сказал(а): насколько я видел, ролевые БЭ или не улыбаются или улыбаются очень сильно, ЧЭ одномерная Cообщение полностью
Нуу... сынок мой так и делает, верно, но вот вспомните, скажем, роли Никиты Михалкова... ЧЭ суггестивная - одномерная, конечно, но не болевая, кое-что может, если захочет и постарается
11 Янв 2008 14:01 Proisk2 сказал(а): когда я рассказал эту историю Штирлицу, он сказал "ну можно и изобразить настроение" комментарии излишни Cообщение полностью
Действительно, ролевая во всей красе Мало того, что осознанная функция, так еще и тщится "быть на уровне"...
Дост, обращающийся за помощью с улыбкой - тоже типично Он так показывает, что злится не на вас, а на компьютер ))
Ну да, в чужой квадре и правда все не так, как кажется...
9 Янв 2008 19:38 Proisk2 сказал(а): потому что именно у дельтийцев часто улыбка (как правило, резиновая) выражает одни эмоции, а глаза - другие Cообщение полностью
Да? ИМХО, в этом деле Гамлеты и Гюги - чемпионы. Кста, очень злит.
13 Янв 2008 19:11 Asana сказал(а): Да? ИМХО, в этом деле Гамлеты и Гюги - чемпионы. Кста, очень злит. Cообщение полностью
Эй-эй-эй!! Что же это такое?! Не скажу точно о Гюгах, но у Гамлетов - одни из самых искренних улыбок, которые я когда-либо видела, не сочтите за саморекламу. Просто учтите, то Вы можете быть посторонним человеком для Гама - соответственно и отношение к Вам может быть настороженным.
Люди, ну что вы, ей-богу, как маленькие: "Ты плохой. - Нет, я хороший, это ты - плохой!" Все и хороши и плохи в чем-то, идеальных людей не бывает А уж предпочтение одних тимов перед другими возводить в ранг культа вообще глупо, тем более еще и пытаться ненравящиеся тимы принизить. Я лично больше всего, конечно, Дельту люблю - за понимание без слов, но и Альфа мне очень нравится, да и из Беты я знаю очень славных людей
13 Янв 2008 19:11 Asana сказал(а): Да? ИМХО, в этом деле Гамлеты и Гюги - чемпионы. Кста, очень злит. Cообщение полностью
просто у них улыбки не отражают отношения к человеку, а отражают эмоции а дельтийцы считают, что за искренней улыбкой должно стоять хорошее отношение, дельтийцы как бы забирают сами у себя право просто улыбаться или просто грустить
14 Янв 2008 01:11 Proisk2 сказал(а): просто у них улыбки не отражают отношения к человеку, а отражают эмоции а дельтийцы считают, что за искренней улыбкой должно стоять хорошее отношение, дельтийцы как бы забирают сами у себя право просто улыбаться или просто грустить Cообщение полностью
ух, ты! Какой рациональный подход. Лично я если я улыбаюсь, то уж точно не для выражения хорошего отношения.
14 Янв 2008 09:04 Asana сказал(а): ух, ты! Какой рациональный подход. Лично я если я улыбаюсь, то уж точно не для выражения хорошего отношения.
ну да, для создания хорошего отношения к себе на ровном месте
Ваш послений посто противоречит Вашему предудущему. Точнее, они про разное. Одно дело - улабться, выражая отношение. Другое дело - создавая. Что значит на ровном месте? Если Вы не умеете отличить искреннюю улыбку от улыбки официальной, сочувствую.))
это был слегка провокативный пост, сорри, зато выяснили истину
14 Янв 2008 18:36 Asana сказал(а): Ваш послений посто противоречит Вашему предудущему. Точнее, они про разное. Одно дело - улабться, выражая отношение. Другое дело - создавая. Cообщение полностью
Вот об этом шла и речь - у дельтийцев улыбки и отношения неразрывно связаны, касаются конкретных людей и являются манипулятивными ИНСТРУМЕНТАМИ для достижения каких-то целей с отношениями - или создания, или выражения. У ЧЭ улыбки являются тем, чем и должны являться - выражением настроения.
Что значит на ровном месте?
- значит незаслуженно хорошего отношения
Если Вы не умеете отличить искреннюю улыбку от улыбки официальной, сочувствую.))
то есть этой фразой фактически признаётся наличие у Дельты "резиновых" улыбок?
14 Янв 2008 20:40 Proisk2 сказал(а): то есть этой фразой фактически признаётся наличие у Дельты "резиновых" улыбок? Cообщение полностью
о боже Мне робеспьерская ЧЛ тоже часто не нравится, что ж теперь, драться?
(Перевожу. Да, иметь нечто (в данном случае - ЧЭ) в ограничительной - совсем не так эффектно, как то же самое в ЭГО. Да, моя улыбка - не есевская и не гюгошская. А ваша ЧЛ - увы, не джековская, к ней тоже можно придраться, тоже как-нибудь ее обозвать... но я не буду )
то есть этой фразой фактически признаётся наличие у Дельты "резиновых" улыбок? Cообщение полностью
А что хорошее отношение - не может быть априори, его нужно обязательно заслужить. Я признаю, что ОДНА из моих многочисленных улыбок означает : " Я Вас не знаю, и Вы меня. Но надеюсь , мы подружимся." Это - искусственность? ...но что меня всегда в Робах неприятнй удивляло, что именно себя они считают носителями единственного верной истины. Почему вы уверены, что знаете, что именно должны выражать улыбки? Откуда вообще это словечко ДОЛЖНЫ? мы же не на суде!