Нет, я не Габен! Есть конечно что-то общее, но очень немного. Наверное я все-таки Роб!
А у меня такое ощущение, что Штирлиц.
13 Сен 2005 08:11 balance сказал(а): 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Нет не всегда. Когда хожу по магазинам трачу обычно целый день, а покупаю одну-две вещи. Почти никогда не знаю заранее, что хочу купить. Для меня это мучение. Покупаю, то, что понравиться и, на мой взгляд, хорошо сидит. Конечно, приятно, если похвалят, но вовсе не обязательно. Если критикуют близкие – злюсь и спорю, но все равно ношу. Если посторонние – просто проигнорирую, но настроение испортится. Cообщение полностью
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что это - болевая , то есть Робеспьер. А Штирлица не вижу в упор
15 Сен 2005 10:12 Alogia сказал(а): Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что это - болевая , то есть Робеспьер. А Штирлица не вижу в упор Cообщение полностью
А я вижу здесь такую же как и у себя. И с такая же как у меня ситуация. Зато в упор не наблюдаю сильной , а вот вижу. И совсем не такая как у Робеспьера. Сильнее.
Кстати, я тоже не специалист
15 Сен 2005 10:44 forestcat сказал(а): А я вижу здесь такую же как и у себя. И с такая же как у меня ситуация. Зато в упор не наблюдаю сильной , а вот вижу. И совсем не такая как у Робеспьера. Сильнее.
Нет, я точно не Штирлиц! Я совсем не лидер. Хотя спасибо конечно
15 Сен 2005 17:51 balance сказал(а): Нет, я точно не Штирлиц! Я совсем не лидер. Хотя спасибо конечно Cообщение полностью
А кто Вам сказал, что Штирлиц - обязательно лидер? Что для Вас лидерство? Как Вы его себе представляете?
Лидерство - вообще-то не является ценностью четвертой квадры, в большей степени это важно для представителей второй квадры. И на лидерские позиции Штирлицы чаще выходят не из-за стремления к лидерству как таковому, а за счет своей работоспособности и упорства в достижении поставленных целей и задач. Может быть, считая, что став лидером, эту конкретную рабочую задачу можно решить с большим успехом и меньшими затратами, т.е с большим КПД .ИМХО.
У меня дед Штирлиц. Он вышел на пенсию с руководительской должности, был начальником. Но при этом в лидерских качествах, в стремлении к лидерству, он уступает, например, моему отцу - Максу (между прочим, интраверту).
Вы умеете отдыхать? Как вы представляете себе отдых? Как вы относитесь к первоапрельским шуткам и розыгрышам? Как реагируете? Сами шутите, разыгрываете знакомых? Если да, то как?
Штирлиц — прирожденный лидер и, как правило, великолепный руководитель. Не боится взять на себя большую ответственность и не стремится переложить свои обязанности на других.
Это из Стратиевской.
Я конечно не стремлюсь переложить свои обязанности на других, но ответственность на себя брать боюсь. И вообще, не люблю выделяться. Но дело не только в этом. Я конечно ничего не понимаю в соционике (пока ), но когда я читала у Стратиевской про Роба, то чувствовала - да, это я. И только несколько моментов вызвали сомнение. А когда читала про Штирлица, то нашла только несколько общих пунктов.
Отдыхать не очень умею. Или читаю, или в Интернете торчу, или просто слоняюсь без дела. Вообще считаю, что отдых должен координально отличаться от повседневной жизни. Если работа в офисе - то отдых должен быть активным. К первоапрельским шуткам отношусь равнодушно. Вообще я доверчивый человек, но 1 апреля меня разыграть трудно - с утра настороже Сама никогда никого не разыгрываю - просто не умею.
По опыту общения могу сказать, что есть и Робы очень активные, несхожие с различными их описаниями, есть и Штирлицы тоже разные. Не стоит ориентироваться ТОЛЬКО на предложенные описания типов. Но на Робеспьера, если честно, Вы мало похожа.
15 Сен 2005 21:46 forestcat сказал(а): По опыту общения могу сказать, что есть и Робы очень активные, несхожие с различными их описаниями, есть и Штирлицы тоже разные. Не стоит ориентироваться ТОЛЬКО на предложенные описания типов. Но на Робеспьера, если честно, Вы мало похожа. Cообщение полностью
Почему мало? Если честно, я уже чувствую себя Робом. Как-то сроднилась с этой мыслью
15 Сен 2005 22:03 balance сказал(а): Почему мало? Если честно, я уже чувствую себя Робом. Как-то сроднилась с этой мыслью Cообщение полностью
Может я конечно ошибаюсь. Хм... для логика, это конечно не аргумент... НО... я не чувствую сильной . То, что Вы логик с этим я, пожалуй, согласна, но не белый логик. Белую логику я за версту чувствую.
А может - Бальзак? Нет.. не Бальзак. Рациональности через край... И не Габен по той же причине.
balance, развейте сомнения окружающих в вашей БЛ:
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? 2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? 3. Как на циферблате можно объяснить дроби? 4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться? 5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? 6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? 7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? 8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? 9. Зачем нужен стандарт? 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Да, ну и вопросики. Я конечно попробую, но прошу не судить меня строго. Мне сложно выражать некоторые свои мысли словами. Думаю, это от недостатка знаний
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Это когда сначала изложат идею в целом, а потом по-пунктно ее рассматривают. А затем делают из всего этого вывод. Но это просто очевидный пример. Определение дать не могу
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично это правильно, последовательно, непротиворечиво. Это мое понимание. Если оно правильное, то логичной быть легко.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Не знаю.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило это предписание, которое устанавливает порядок чего-либо. Я обычно подчиняюсь всем правилам. Если приходиться их нарушать, чувствую дискомфорт.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия - это зависимость по подчинению или включению одних объектов в другие. Думаю, что надо, иначе не будет порядка и дисциплины.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
К инструкциям отношусь с уважением. Всегда читаю инструкцию от начала и до конца, прежде чем приступить к эксплуатации новой техники. Методом "тыка" обычно осваиваю компьютерные программы - не люблю читать электронную документацию. Думаю что смогу написать инструкцию, в которой надо изложить порядок каких-нибудь действий.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Гарантом прав и свобод общества является государство. Если игнорировать законы, то это приведет к анархии. При анархии развитие ситуации непредсказуемо и никто не сможет гарантировать человеку соблюдение его прав. Вот как-то так .
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность это определенный порядок событий, нарушение которого приведет к разрушению логической цепочки. Для меня непоследовательный человек это в первую очередь тот, который говорит одно, а поступает совсем по-другому. Который противоречит сам себе.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я считаю себя последовательным человеком. Думаю, что в своих поступках я последовательнее многих людей, с которыми мне приходится общаться.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
По крайней мере, я стараюсь быть последовательной
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
При форс-мажорных обстоятельствах.
9. Зачем нужен стандарт?
Для поддержания качества на определенном уровне.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Данная деятельность вызовет у меня удовольствие. Это потому что я вообще люблю книги. Книги буду ставить в порядке, который удобен мне. В первую очередь собрания сочинений: сначала русская классика, затем зарубежная, потом просто отдельные тома, которые выстраиваю по степени значимости автора в мировой литературе и в соответствии с моими личными предпочтениями. Значение также имеет формат книги и цвет обложки. Стараюсь, чтобы каждый тон плавно переходил в другой, так красивее . На нижнюю полку поставлю всякую справочную литературу: словари, справочники, книги по кулинарии, какие-нибудь пособия. Классификация конечно по тематике. Очень не люблю, если кто-нибудь переставит книги по-другому. Обязательно верну все на место!!
Где????? Где БЛ????? Ткните мне, пожалуйста, пальцем в эти строчки!!!! А то я или ничего не понимаю, или тут .... в общем, я ее не увидела.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Гарантом прав и свобод общества является государство. Если игнорировать законы, то это приведет к анархии. При анархии развитие ситуации непредсказуемо и никто не сможет гарантировать человеку соблюдение его прав. Вот как-то так .
Нет, пожалуй совсем не так. А как всегда гораздо проще. Игнорируя законы, человек их не соблюдает, а значит нарушает. Нарушение законов влечет за собой наказание, в том числе и лишение свободы. С данным утверждением я согласна, потому что оно, по моему, логично. Вот! Ну как, моя логика не побелела ?
А что касается первого вопроса, то это, наверное, метод какого-то анализа. Но я в этой области не сильна.
17 Сен 2005 20:44 forestcat сказал(а): Где????? Где БЛ????? Ткните мне, пожалуйста, пальцем в эти строчки!!!! А то я или ничего не понимаю, или тут .... в общем, я ее не увидела. Cообщение полностью
Хм, да, несколько двойственное впечатление. С одной стороны, на некоторые вопросы неуверенный ответ или его отсутствие, с другой - вполне уверенные ответы на остальные.
balance, расскажите, как вы провели отпуск ?(желательно побольше текста)
19 Сен 2005 16:01 Vitaliy_17 сказал(а): Хм, да, несколько двойственное впечатление. С одной стороны, на некоторые вопросы неуверенный ответ или его отсутствие, с другой - вполне уверенные ответы на остальные.
balance, расскажите, как вы провели отпуск ?(желательно побольше текста) Cообщение полностью
Гечка мучится...
Объяснить хорошо не могу - просто ощущение, но
1. Экстраверт: на фого глаза в камеру, даже когда спиной (фото 2) И там же улыбается, почти смеется - только глазами.
2. Интуит: Девятый вопрос из анкеты - сенсорика "Гитлер капут!"
3. Этик, потому как не логик
4. не знаю, но т.к. на Гамлета не похоже - значит Гечка, значит рац.
Конечно, такой подход экстремально опасен, т.к. ненаучен, но хочу высказаться - может кто-нибудь сможет зерно разумное найти. НИК "балансе" может означать, что Любовь сейчас в "успокоенном состоянии" - а толкните маятник - и выйдет "вечно неуравновешенная" Гечка. Хм-м, снова как-то неубедительно...
Просто обычно, когда у людей ТИМ долго определяется и причем колеблется в огромном диапазоне, то человек находится "не в своей тарелке" - и как результат, отвечает на вопросы "не так, как надо."
PS: Поэтому, Люба, не подкачай - напиши про отпуск сочинение на пять страниц - и поспонтаннее - как в голову прийдет.
19 Сен 2005 16:01 Vitaliy_17 сказал(а): Хм, да, несколько двойственное впечатление. С одной стороны, на некоторые вопросы неуверенный ответ или его отсутствие, с другой - вполне уверенные ответы на остальные.
balance, расскажите, как вы провели отпуск ?(желательно побольше текста) Cообщение полностью
Вы уже спрашивали про отпуск. Сразу вспоминается сочинение в школе после каникул – "Как я провел лето"! Никогда не знала что писать. Я не могу сказать, что у меня проблемы с воображением, это не так. Но на заданную тему писать не умею. Ладно попробую. Отпуск был ужасно скучным. Все деньги я потратила заранее, так что ехать куда-то было не на что. И поехала я к своей сестре на дачу. Ну там, свежий воздух, вечерние прогулки… по саду. В земле копаться я не люблю. Один раз за помидорами поухаживала, и этого мне хватило на весь месяц! Днем скучала дома, даже читать лень было. Телевизор смотреть не очень люблю, если только MTV послушать. Ну, болтали с моими племянницами на всякие интересные темы. Речка там есть, конечно. Вернее не речка, а котлован, называемый местными Лягушатником. Название говорит само за себя! В детстве я с радостью туда бегала с подружками, но теперь меня не прельщает грязная лужа, в которой барахтаются потные тела. Бэ! Подруг и даже хороших знакомых у меня там теперь нет. С подругами детства дороги как-то разошлись. Единственным развлечением был маленький котенок. Такой забавный. Лез везде, куда только мог добраться. Все время откуда-нибудь падал. Один раз застрял под кроватью – еле достали. А однажды его чуть не съела собака! Он уже подрос и стал выходить на улицу. А на улице живет в будке пес, который терпеть не может кошек. Видимо это потому, что когда его взяли щенком, то в первый же день в него вцепилась кошка, которая тогда жила у моей сестры. И вот этот глупый малыш направился прямо к собаке, хотя еще раньше прекрасно видел, что она там обитает. Я в это время была дома и готовила этой самой собаке обед. Вдруг услышала вопли моей племянницы "Рэй, Рэй!" (так нашу собаку зовут). Сразу догадалась и побежала спасать киску. Застала следующую картину: моя племянница, худенька девочка (ей 17, но выглядит на 15) держит за ошейник здоровенного сильного пса (немецкую овчарку) который со всех своих дурацких сил рвется к этому несчастному созданию, которое стоит все выгнутое и взъерошенное и шипит! А рядом ходит мамаша этого самого котенка (Анфиска) и орет! Ну, я сначала тоже ухватилась за Рэя, но потом просто схватила киску, которая при этом меня оцарапала, и потащила ее домой. В общем, все закончилось хорошо. Котенок был, конечно, в шоке, немного обслюнявленный и прихрамывал. Но быстро отошел и уже к вечеру опять лез куда не следует. А Анфиска долго не могла успокоиться. Все ходила от Рэя к дому и орала. А в последнюю неделю моего отпуска моя старшая племянница со своим парнем поехала на юг (кстати, в Евпаторию), а я осталась дома облизываться! После такого отпуска хочется поскорее на работу. Ну вот, собственно и все, что я смогла из себя выжать. Очень надеюсь, что это поможет моему типированию!
19 Сен 2005 16:01 Vitaliy_17 сказал(а): Хм, да, несколько двойственное впечатление. С одной стороны, на некоторые вопросы неуверенный ответ или его отсутствие, с другой - вполне уверенные ответы на остальные. Cообщение полностью
А насчет неуверенных ответов на некоторые вопросы я все-таки настаиваю на то, что это от недостатка знаний.