Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 334 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » лечит ли время....

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: лечит ли время....

muza33
"Гексли"

Анкета
Письмо

7 Окт 2004 01:44 af_ro_di_ta сказал(а):
Вот все говорят:"Время лечит ...время лечит..."
А так ли это на самом деле??? Может это просто сказки..
И когда сердце разбивается его уже ничем не склеить..и как раньше не будет..даже если его подклеить - оно уже не навое!!!! Да и не проходит всё бесследно...
Так лечит ли оно -это время???
Cообщение полностью

Свое сердечко мы сами себе разбиваем..Как правило наши страдания - это несбывшиеся наши ожидания, надежды, которые мы возлагаем на любимых...иногда это непосильная ноша для них...а человек всегда стремится гармонии в себе...так уж мы устроены. Возможно наши страдания - это урок любви (т.е. как научиться любить ничего не трубуя взамен, даже если человек уходит от тебя)...

24 Дек 2004 23:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

GALKA_ptica
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

24 Дек 2004 09:21 Streamline сказал(а):
Ну мне не 18 лет, чтобы не отличить одно от другого. Это по поводу страсти)))
А по поводу невозможности, ну сложно комментировать просто "я думаю такое невозможно"
Еще раз, попробуйте почитать историю, но уж если говорить на сугубо простом уровне, то представьте, что Вы полюбили человека. Живете с ним много лет. Искренне любите. Потом Вы узнаете, что он поступил на Ваш взгляд аморально и не раскаивается в этом. Он потерял Ваше уважение. Он потеряет Вашу любовь? Понятно, что я говорю гиппотетически и можно тему со всех сторон обсудить, но представьте ситуацию когда он все таки потерял это самое уважение. ОН ПОТЕРЯЕТ ВАШУ ЛЮБОВЬ?
Cообщение полностью

Привет! Продолжим общение на сугубо простом уровне: анекдот в тему
-дорогой, наша невестка изменяет нашему сыну
-это ее проблемы
-дорогой, но это же твой сын!
-это его прблемы
-дорогой, но она изменяет с тобой!
-это мои проблемы
-дорогой, а как же я?!
-это твои проблемы

30 Дек 2004 10:22

29_02
"Достоевский"

Анкета
Письмо

7 Окт 2004 01:44 af_ro_di_ta сказал(а):
И когда сердце разбивается его уже ничем не склеить..и как раньше не будет..даже если его подклеить - оно уже не навое!!!! Да и не проходит всё бесследно...
Cообщение полностью

Всё проходит, говорят,
Врут насмешники, поверь мне :
Всё уйдёт от нас, наверно,
Но в душе оставит клад.

И на нём печали камень, -
Не воротишь, не зови -
Крылья лёгкие любви
Отзвенели ветерками.

Это грустно, но пока,
Мой жираф златоволосый,
Я внимаю звукам вёсен, -
Осень очень далека.

Пламя гривы - слепнет взгляд -
Средь пустыни прогорает;
Я зажгла его и знаю,
Что зажгла не для себя.

Но гори, гори, мой факел,
Для кого - не всё ль равно...
Мне ж осветишь заодно
Всё, что ночь таит во мраке.

А когда уйдёшь и ты,
Пусть прольётся - ради Бога! -
На кромешную дорогу
Рыжий луч шальной звезды.(cтихи В.Матвеевой)
Все, что ни делается - к лучшему!
1 пользователь выразил(и) благодарность 29_02 за это сообщение

22 Янв 2005 09:47

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

На днях было 4 года как погибла моя младшая дочь...
С одной стороны, внезапно всплывали все мельчайшие подробности этого дня тогда, 4 года назад...
С другой стороны, казалось, что это было не со мной или со мной, но в какой-то другой жизни...

26 Мар 2005 09:43

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

7 Окт 2004 14:44 af_ro_di_ta сказал(а):
Cообщение полностью

Думаю, что в большинстве случаев время лечит.
Невыносимые удары судьбы оказываются всё же переносимыми, и мы живём дальше, а через много лет вспоминаем о них даже с неким оттенком ностальгии.
Но выходим мы из под этих ударов изменившимися: кого-то они ломают, кого-то делают крепче.

6 Мар 2008 04:50

Asana
"Гексли"

Флуд: 19%/6%
Анкета
Письмо

Мне нравится пословица : Время не лечит ран. Оно только позволяет от них отвлечься.

1 пользователь выразил(и) благодарность Asana за это сообщение

6 Мар 2008 07:27

MariIIIa
"Гексли"

Анкета
Письмо

время вылечит, если сам захочешь вылечиться.
нужно хотеть и уметь лечиться, пробовать, делать, а то если только болеть/страдать, это же неинтересно.
Нет, я не против того, чтобы попереживать, но не нужно уделять этому много времени!
Час, день... ну максимум неделю.
И все, и вперед и с песней!
Не узнаешь плохого - не увидишь хорошего!
...конечно время лечит, нужно только немножко ему помогать....

7 Мар 2008 10:58

Asana
"Гексли"

Флуд: 19%/6%
Анкета
Письмо

7 Мар 2008 10:58 MariIIIa сказал(а):
время вылечит, если сам захочешь вылечиться.
нужно хотеть и уметь лечиться, пробовать, делать, а то если только болеть/страдать, это же неинтересно.
Нет, я не против того, чтобы попереживать, но не нужно уделять этому много времени!
Час, день... ну максимум неделю.
И все, и вперед и с песней!
Не узнаешь плохого - не увидишь хорошего!
...конечно время лечит, нужно только немножко ему помогать....

Cообщение полностью

Категорическое НЕТ.
Нужно отболтеть, отсрадать , дойти до дна - автоматически оттолкнуться от дна. И вспыть.
Иначе подавишь в себе все на фиг - и плохое. и хорошее. И будешь жить как робот.
Слишком много таких людей знаю...по долгу работы.
Вот когда они отревутся на славу, тут можно и порадоавться на полную катушку!

7 Мар 2008 16:00

NemeziDa
"Гюго"

Анкета
Письмо

Кто-то сочтет это за глупость, а может и за самовнушение..Время, дает человеку возможность понять и себя и свою половинку, что ж обоим нужно в этой жизни..расставить некие приоритеты..Ведь многое мы делаем импульсивно на чувствах, а потом жалеем о случившимся..а время..дает возможность остудить закипевшие и более ясно взглянуть на ситуацию.
Однажды в жизни каждого наступает такой момент, когда кажется, что человек, которого когда-то любил или может в данный момент времени отношение к нему угасло - не подходит тебе. Кажется, что где-то по планете ходит по настоящему ТВОЙ человечек. А тот, кто сейчас с тобой - просто ошибка.
В такие моменты сердце просто, ледяным холодом задувает разочарование. Хочется все порвать и выкинуть, начать с нуля. Любимый кажется совершенно чужим и ненужным. Каждый его поступок раздражает. Его привычки, которые раньше казались "изюминкой", кажутся дурацкими и нелепыми.
Это происходит с каждым. Такие ощущения внутри души время от времени рождаются в процессе всех отношений между двумя людьми. И, к сожалению, а может быть и к счастью, смена партнера тут не поможет. С ним все в точности повторится, как и с предыдущим.
Как же бороться с этим состоянием отторжения партнера? Да и нужно ли это делать? НУЖНО. Зачем? Чтобы не потерять человека, к которому мы испытывали сильные эмоции. И если мы их не испытывали однажды, то можно испытать вновь и вновь. Сначала острота чувств притупляется, вы перестаете замечать в нем что-то особенное, что привлекало ранее. Но в один прекрасный день вы вдруг обнаружите в себе неимоверное тепло и тягу к нему...
В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность
1 пользователь выразил(и) благодарность NemeziDa за это сообщение

19 Мар 2008 09:42

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Да,время дает понятие происходящего,но не лечит.Просто приходит опыт.Складывается в мудрость.И все равно летишь и совершаешь очередной шаг.и опяяять ...время лечит...это опыт а он дает много и много забирает.

NemeziDa ! Я так не думаю. Отношения либо есть, либо нет. Я либо люблю чела, либо нет. А терпеть, а потом думать вдруг слюбиться? нет не то... не слюбится.
Нужно вовремя уходить из отношений которые изжили себя и не мучить друг друга и главное себя.
вот...
Есть понятие-твоя половинка. Это есть ..и это действительно так. Если внутри это срослось, то так и есть. Если отторжение, то не то. И это изначально читаемо. Чем угодно, эмоциями, гормонами. но! выбор- мой человек или нет, мне кажется существует изначально.

19 Мар 2008 13:18

Friya
"Есенин"

Анкета
Письмо

NemeziDa ! Я так не думаю. Отношения либо есть, либо нет. Я либо люблю чела, либо нет. А терпеть, а потом думать вдруг слюбиться? нет не то... не слюбится.
Нужно вовремя уходить из отношений которые изжили себя и не мучить друг друга и главное себя.
вот...
Есть понятие-твоя половинка. Это есть ..и это действительно так. Если внутри это срослось, то так и есть. Если отторжение, то не то. И это изначально читаемо. Чем угодно, эмоциями, гормонами. но! выбор- мой человек или нет, мне кажется существует изначально.

[/quote]

Но если была любовь, были чувства, есть нечто, что привило к тому, что отношения начали потихоньку себя изживать. Я не верю, что чувства могут раз, и исчезнут, значит это было увлечение и ничего серьёзного. И я имела ввиду, что это не начальный этап отношений, когда чувств нет, а когда люди уже осознали и поняли что любят друг друга..Я не поверю, что не в одной паре никогда не было конфликтов, хоть раз да была ссора. Хоть раз хотелось придушить просто на месте (ну это я образно )Как говориться, от любви до ненависти..

19 Мар 2008 14:17

NemeziDa
"Гюго"

Анкета
Письмо

Friya, с тобой я полностью согласна..возможно, что б потом не залечивать раны..необходимо попытаться сохранить то что было между людьми..
В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность

19 Мар 2008 14:20

Silk2
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

19 Мар 2008 14:17 Friya сказал(а):
Но если была любовь, были чувства, есть нечто, что привило к тому, что отношения начали потихоньку себя изживать. Я не верю, что чувства могут раз, и исчезнут, значит это было увлечение и ничего серьёзного. И я имела ввиду, что это не начальный этап отношений, когда чувств нет, а когда люди уже осознали и поняли что любят друг друга..Я не поверю, что не в одной паре никогда не было конфликтов, хоть раз да была ссора. Хоть раз хотелось придушить просто на месте (ну это я образно )Как говориться, от любви до ненависти..
Cообщение полностью

Вы сами отвечаете на вопрос: была ...любовь,были чувства....
Если отношения двух партнеров не нарушены,основное -доверие,уважение,бережное отношение,то и чувства не уйдут.Ведь глупо считать,если любишь ты,то ты должен беречь,лелеять и хранить чувства.Все складывается с обоих сторон.

19 Мар 2008 19:31

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Время лечит, однозначно
А то, что мы меняемся, это же естественно. И мы можем меняться и без разбивания сердца
Просто, если уж сердце разбилось, мы меняемся быстрее и радикальнее...
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

4 Авг 2008 00:30

Besot
"Есенин"

Анкета
Письмо

Лечит! но только при условии, что это время живешь - а не стоишь в одной точке и занимаешься самокопанием. Когда времни даешь идти полнценно, находишь силы радоваться новому и жить - то оно союзник! это точно!
...но коль черти в душе гнездились, значит ангелы жили в ней....

24 Авг 2008 00:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » лечит ли время....

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Ноя 2008 17:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100