7 Окт 2004 01:44 af_ro_di_ta сказал(а): Вот все говорят:"Время лечит ...время лечит..." А так ли это на самом деле??? Может это просто сказки.. И когда сердце разбивается его уже ничем не склеить..и как раньше не будет..даже если его подклеить - оно уже не навое!!!! Да и не проходит всё бесследно... Так лечит ли оно -это время??? Cообщение полностью
Свое сердечко мы сами себе разбиваем..Как правило наши страдания - это несбывшиеся наши ожидания, надежды, которые мы возлагаем на любимых...иногда это непосильная ноша для них...а человек всегда стремится гармонии в себе...так уж мы устроены. Возможно наши страдания - это урок любви (т.е. как научиться любить ничего не трубуя взамен, даже если человек уходит от тебя)...
24 Дек 2004 09:21 Streamline сказал(а): Ну мне не 18 лет, чтобы не отличить одно от другого. Это по поводу страсти))) А по поводу невозможности, ну сложно комментировать просто "я думаю такое невозможно" Еще раз, попробуйте почитать историю, но уж если говорить на сугубо простом уровне, то представьте, что Вы полюбили человека. Живете с ним много лет. Искренне любите. Потом Вы узнаете, что он поступил на Ваш взгляд аморально и не раскаивается в этом. Он потерял Ваше уважение. Он потеряет Вашу любовь? Понятно, что я говорю гиппотетически и можно тему со всех сторон обсудить, но представьте ситуацию когда он все таки потерял это самое уважение. ОН ПОТЕРЯЕТ ВАШУ ЛЮБОВЬ? Cообщение полностью
Привет! Продолжим общение на сугубо простом уровне: анекдот в тему -дорогой, наша невестка изменяет нашему сыну -это ее проблемы -дорогой, но это же твой сын! -это его прблемы -дорогой, но она изменяет с тобой! -это мои проблемы -дорогой, а как же я?! -это твои проблемы
7 Окт 2004 01:44 af_ro_di_ta сказал(а): Вот все говорят:"Время лечит ...время лечит..." А так ли это на самом деле??? Может это просто сказки.. И когда сердце разбивается его уже ничем не склеить..и как раньше не будет..даже если его подклеить - оно уже не навое!!!! Да и не проходит всё бесследно... Так лечит ли оно -это время??? Cообщение полностью
Всё проходит, говорят, Врут насмешники, поверь мне : Всё уйдёт от нас, наверно, Но в душе оставит клад.
И на нём печали камень, - Не воротишь, не зови - Крылья лёгкие любви Отзвенели ветерками.
Это грустно, но пока, Мой жираф златоволосый, Я внимаю звукам вёсен, - Осень очень далека.
Пламя гривы - слепнет взгляд - Средь пустыни прогорает; Я зажгла его и знаю, Что зажгла не для себя.
Но гори, гори, мой факел, Для кого - не всё ль равно... Мне ж осветишь заодно Всё, что ночь таит во мраке.
А когда уйдёшь и ты, Пусть прольётся - ради Бога! - На кромешную дорогу Рыжий луч шальной звезды.(cтихи В.Матвеевой)
На днях было 4 года как погибла моя младшая дочь... С одной стороны, внезапно всплывали все мельчайшие подробности этого дня тогда, 4 года назад... С другой стороны, казалось, что это было не со мной или со мной, но в какой-то другой жизни...
7 Окт 2004 14:44 af_ro_di_ta сказал(а): Вот все говорят:"Время лечит ...время лечит..." А так ли это на самом деле??? Может это просто сказки.. И когда сердце разбивается его уже ничем не склеить..и как раньше не будет..даже если его подклеить - оно уже не навое!!!! Да и не проходит всё бесследно... Так лечит ли оно -это время??? Cообщение полностью
Думаю, что в большинстве случаев время лечит. Невыносимые удары судьбы оказываются всё же переносимыми, и мы живём дальше, а через много лет вспоминаем о них даже с неким оттенком ностальгии. Но выходим мы из под этих ударов изменившимися: кого-то они ломают, кого-то делают крепче.
Мне нравится пословица : Время не лечит ран. Оно только позволяет от них отвлечься.
время вылечит, если сам захочешь вылечиться. нужно хотеть и уметь лечиться, пробовать, делать, а то если только болеть/страдать, это же неинтересно. Нет, я не против того, чтобы попереживать, но не нужно уделять этому много времени! Час, день... ну максимум неделю. И все, и вперед и с песней! Не узнаешь плохого - не увидишь хорошего! ...конечно время лечит, нужно только немножко ему помогать....
7 Мар 2008 10:58 MariIIIa сказал(а): время вылечит, если сам захочешь вылечиться. нужно хотеть и уметь лечиться, пробовать, делать, а то если только болеть/страдать, это же неинтересно. Нет, я не против того, чтобы попереживать, но не нужно уделять этому много времени! Час, день... ну максимум неделю. И все, и вперед и с песней! Не узнаешь плохого - не увидишь хорошего! ...конечно время лечит, нужно только немножко ему помогать....
Категорическое НЕТ. Нужно отболтеть, отсрадать , дойти до дна - автоматически оттолкнуться от дна. И вспыть. Иначе подавишь в себе все на фиг - и плохое. и хорошее. И будешь жить как робот. Слишком много таких людей знаю...по долгу работы. Вот когда они отревутся на славу, тут можно и порадоавться на полную катушку!
Кто-то сочтет это за глупость, а может и за самовнушение..Время, дает человеку возможность понять и себя и свою половинку, что ж обоим нужно в этой жизни..расставить некие приоритеты..Ведь многое мы делаем импульсивно на чувствах, а потом жалеем о случившимся..а время..дает возможность остудить закипевшие и более ясно взглянуть на ситуацию. Однажды в жизни каждого наступает такой момент, когда кажется, что человек, которого когда-то любил или может в данный момент времени отношение к нему угасло - не подходит тебе. Кажется, что где-то по планете ходит по настоящему ТВОЙ человечек. А тот, кто сейчас с тобой - просто ошибка. В такие моменты сердце просто, ледяным холодом задувает разочарование. Хочется все порвать и выкинуть, начать с нуля. Любимый кажется совершенно чужим и ненужным. Каждый его поступок раздражает. Его привычки, которые раньше казались "изюминкой", кажутся дурацкими и нелепыми. Это происходит с каждым. Такие ощущения внутри души время от времени рождаются в процессе всех отношений между двумя людьми. И, к сожалению, а может быть и к счастью, смена партнера тут не поможет. С ним все в точности повторится, как и с предыдущим. Как же бороться с этим состоянием отторжения партнера? Да и нужно ли это делать? НУЖНО. Зачем? Чтобы не потерять человека, к которому мы испытывали сильные эмоции. И если мы их не испытывали однажды, то можно испытать вновь и вновь. Сначала острота чувств притупляется, вы перестаете замечать в нем что-то особенное, что привлекало ранее. Но в один прекрасный день вы вдруг обнаружите в себе неимоверное тепло и тягу к нему...
Да,время дает понятие происходящего,но не лечит.Просто приходит опыт.Складывается в мудрость.И все равно летишь и совершаешь очередной шаг.и опяяять ...время лечит...это опыт а он дает много и много забирает.
NemeziDa ! Я так не думаю. Отношения либо есть, либо нет. Я либо люблю чела, либо нет. А терпеть, а потом думать вдруг слюбиться? нет не то... не слюбится. Нужно вовремя уходить из отношений которые изжили себя и не мучить друг друга и главное себя. вот... Есть понятие-твоя половинка. Это есть ..и это действительно так. Если внутри это срослось, то так и есть. Если отторжение, то не то. И это изначально читаемо. Чем угодно, эмоциями, гормонами. но! выбор- мой человек или нет, мне кажется существует изначально.
NemeziDa ! Я так не думаю. Отношения либо есть, либо нет. Я либо люблю чела, либо нет. А терпеть, а потом думать вдруг слюбиться? нет не то... не слюбится. Нужно вовремя уходить из отношений которые изжили себя и не мучить друг друга и главное себя. вот... Есть понятие-твоя половинка. Это есть ..и это действительно так. Если внутри это срослось, то так и есть. Если отторжение, то не то. И это изначально читаемо. Чем угодно, эмоциями, гормонами. но! выбор- мой человек или нет, мне кажется существует изначально.
[/quote]
Но если была любовь, были чувства, есть нечто, что привило к тому, что отношения начали потихоньку себя изживать. Я не верю, что чувства могут раз, и исчезнут, значит это было увлечение и ничего серьёзного. И я имела ввиду, что это не начальный этап отношений, когда чувств нет, а когда люди уже осознали и поняли что любят друг друга..Я не поверю, что не в одной паре никогда не было конфликтов, хоть раз да была ссора. Хоть раз хотелось придушить просто на месте (ну это я образно )Как говориться, от любви до ненависти..
Friya, с тобой я полностью согласна..возможно, что б потом не залечивать раны..необходимо попытаться сохранить то что было между людьми..
19 Мар 2008 14:17 Friya сказал(а): Но если была любовь, были чувства, есть нечто, что привило к тому, что отношения начали потихоньку себя изживать. Я не верю, что чувства могут раз, и исчезнут, значит это было увлечение и ничего серьёзного. И я имела ввиду, что это не начальный этап отношений, когда чувств нет, а когда люди уже осознали и поняли что любят друг друга..Я не поверю, что не в одной паре никогда не было конфликтов, хоть раз да была ссора. Хоть раз хотелось придушить просто на месте (ну это я образно )Как говориться, от любви до ненависти.. Cообщение полностью
Вы сами отвечаете на вопрос: была ...любовь,были чувства.... Если отношения двух партнеров не нарушены,основное -доверие,уважение,бережное отношение,то и чувства не уйдут.Ведь глупо считать,если любишь ты,то ты должен беречь,лелеять и хранить чувства.Все складывается с обоих сторон.
Время лечит, однозначно А то, что мы меняемся, это же естественно. И мы можем меняться и без разбивания сердца Просто, если уж сердце разбилось, мы меняемся быстрее и радикальнее...
Лечит! но только при условии, что это время живешь - а не стоишь в одной точке и занимаешься самокопанием. Когда времни даешь идти полнценно, находишь силы радоваться новому и жить - то оно союзник! это точно!