Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Что можно сделать из домашнего молока - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 43 пользователя

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Все таки Дон Кихот?

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Все таки Дон Кихот?

Elenka
"Дон Кихот"

Пятигорск

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? - легкость и оптимизм.
Какие качества они выделяют? - я необычная и простая
Как вы думаете, они правы? - с ними я такая
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? - ценю людей, развивающихся, стремящихся найти ответы на заданные вопросы. Живых.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? - внешность, выражение лица, интонации, речь. Отношение ко мне.

3. Как вы относитесь к опозданиям? - злюсь когда опаздывают.
С вами такое случается? - и я опаздываю и окружающие меня люди тоже.
Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? - злюсь, но пытаюсь их понять и найти свою выгоду в этом.
Как вы боретесь со своими опозданиями? - когда просчитываю все заранее и настраиваюсь - прихожу вовремя. Когда нет желания идти куда-то - большой шанс опоздать.
Задержка на какое время уже будет опозданием? - 7 минут.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? - помощники в обретении внутреннего покоя. Это для меня признаки хозяйственности.
Это разные понятия или нет? - для меня разные. Когда вам хочется уюта, что вы делаете? - остаюсь наедине с собой дома. Стремлюсь навести порядок.
А когда хочется комфорта? - одеваю любимую удобную одежду.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? - не всегда.
Почему? - нужно примерить сначала.
Как вы принимаете решение о покупке? - нужно или нет. По стоимости подходит или нет. Иногда импульсивно.
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? важно. Но это меня смущает иногда. А если вас критикуют? - если критикуют по моему прямому вопросу - допустимо. Если я не просила критики - не приятно. Могу остановить человека.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? - не свойственно. Считаю это личное дело каждого. Пока меня не попросят о совете.
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? - если я попросила о совете - могу это принять. Если не просила - сложно принимается.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? - не всегда вижу замечаю, если одежда идет/не идет. Когда это нелепо выглядит. Или когда одежда украшает человека и подчеркивает его достоинства.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? - цветочно-прохладные. Сладкий привкус. Понравился запах, поэтому и выбрала. А вообще, мне их чаще дарят, чем покупаю сама.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? - когда приятно, когда ожидаемое ощущение, когда мурашки по коже и ощущения расслабляют.
Неприятное ощущение? - когда ощущение вызывает боль или напряжение.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? - прислушиваюсь к себе - насколько мне это приятно. Потом ищу способы повторить эти приятные ощущения.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? - посмотрю сама. Если увижу, что не справлюсь, привлеку знающего человека.
Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? - досада, злюсь. Но быстро перестраиваюсь.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? - это для меня катастрофа. Обычно к этому готовлюсь. Но если не справилась с чем-то, все таки выход часто нахожу.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? - есть люди, которые могут помочь в таких ситуациях. Обращаюсь за помощью.
Такая ситуация для вас вообще характерна? - да, характерна.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? - недели 2-3.
Что вы будете делать для этого? - выполнять свои прямые обязанности - если это рабочий коллектив. Если не рабочий - просто общаться.
Как поймете, что коллектив вас уже принял? - по общению. Интуитивно. Это чувствуется.

14. Вы часто спорите? Почему? - не часто.
Спор и дискуссия – это одно и то же? - нет, не одно и то же.
Вы можете признать себя неправым? - могу, когда так считаю. Или сомневаюсь.
Это для вас легко? - достаточно легко.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? - мне будет не приятно. Что делаете? - спрошу что с ним и что могу сделать, чтобы помочь.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? - чаще могу.
Как вы это видите? - по выражению лица, осанке, походке. По манере общаться.
Вы можете изменить настроение человека? - могу.
Что вы для этого делаете? - спровоцирую разговор на эту тему. Поддержу, если поддержка нужна. Выслушаю. Или отвлечь смогу.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? - свойственно. Напряжение между мной и близким мною сложно переносится.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? - могу. Если меня не устраивает что-то. Если мои ожидания не оправданы. Если договоренность не выполняется.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? - взаимность важнее))) Почему? - важно само взаимодействие в любви. Двустороннее.
Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? - плохо себя ощущаю. Как поступаете? - пострадаю, потом переключаюсь и начинаю снова жить полной жизнью.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? - по тому, как он идет на контакт со мной. Как реагирует на мое с ним общение. По обратной связи.
Вы часто ошибаетесь в этом? - бывает.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? - как лесть, если не вижу подтверждение. Настороженно, но приятно.

20. Что такое духовный, гармоничный человек? - эмоционально здоровый, умеющий видеть и выражать полноту внутреннего мира и принимать красоту окружающего мира во всей красе.
Что такое негармоничный или недуховный человек? - эмоционально тупой.
Гармоничны ли вы? - не до конца, но стремлюсь к этому.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Новый год встретила с мужем. Понравилось, но не хватало эмоций и красок (дочка спала в соседней комнате - не разгуляться). Понравился стол, салют, загадывание желаний, общение с мужем. Событий на полстраницы не было больше нечего добавить вроде.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
основной компонент - яйцо)))) плюс всякие вредности. Белый... Не думала об этом. Думаю обусловлено наличием белка.

31 Янв 2012 10:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Elenka
"Дон Кихот"

Пятигорск

Анкета
Письмо

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к частному: когда есть система, целое, нечто завершенное, и это целое конкретизируют, то есть идут к частному, к деталям этого целого.
От частного к общему - наоборот. Когда что-то конкретное, деталь обобщают - переносят его в общее.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично, когда одна мысль исходит и обосновывается другой. Я считаю, что моя логика соответствует общепринятой логике, когда я стремлюсь что-либо обосновать. Но могу быть и оригинальной. Логичной быть чаще легко, но не всегда.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Для меня это сложный вопрос. Думаю это реально, но уж давно я с дробями сталкивалась...

4. Что такое правило?
Правило - это принятая обществом норма, стереотип, форма поведения.

5. Каким правилам нужно подчиняться?
Тем, которые согласованы с установленными мною правилами, или тем, которые помогают или спасают жизнь. Или которые просто нравятся

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
К инструкциям отношусь как к нужному приложению сложных инструментов. Но им следую если не справляюсь с механизмом или процедурой самостоятельно. Сначала читаю поверхностно, если это не помогает справиться, приходится вчитаться детально. Чаще я инструкции понимаю, чем не понимаю. Сама написать инструкцию способна. Легко. Но деталей будет не много. Только необходимое.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Сложный для меня вопрос. Я пока для себя не определилась. Для меня свобода - следование своим законам. Но проверить их можно только столкнувшись с ними на практике. Если законы мною приняты, то реализация их является для меня свободой. Если же закон мною нарушен, да, я чувствую себя не комфортно, иногда виноватой - вот наличие этого дискомфорта и вины, будет не свободой.

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - когда идешь к цели по расписанным прежде шагам. НЕ меняя их последовательности и следую им до конца. Последовательность менять можно оставаясь при этом последовательной с условием что это приближает к цели.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я не считаю себя последовательной. Крайне непоследовательна. Ниже среднего уровня. Импровизация - это моя последовательность
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
достоверна на 98,8 %
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В случаях, когда это помогает достичь намеченной цели. В моем случае это делается гораздо чаще, и часто мешает достижению цели.
9. Зачем нужен стандарт?
Для оценки. Для относительного порядка и упрощения некоторых действий (например стандарт качества в выборе товаров и услуг помогает сопоставлять цену и качество). Чтобы сравнивать себя со стандартами и понимать к чему стремиться. Чтобы получать информацию о себе через сравнение.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Сначала это меня озадачит и вызовет сопротивление. Если уже займусь этим делом - думаю найду интерес в упорядочивании, но занятие меня скорее всего утомит быстро и я его завершу "лишь бы быстрее" или разобью на этапы для качественного завершения (не факт что буду следовать этим этапам и в конечном итоге придется завершать работу "лишь бы быстрее")

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа это:
- способ самореализации (способности, амбиции)
- возможность зарабатывать средства
- способ познать себя (сильные/слабые стороны)
- возможность реализации проектов
- средство взаимодействия с людьми
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Мой опыт, квалификация, способности

3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Явной взаимосвязи нет. Но она бывает когда одно перерастает в другое. Чаще количество в качество. К примеру, упражнение создает навык, опыт мудростью.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Цена не во всех товарах - гарантия качества (к примеру составляющей цены может быть престиж, редкость продукта).
Но если цена зависит от качества, то это является результатом того, что качество создано более сложным производством, для создания продукта требовалось больше ресурсов (времени, сил, квалификации специалистов). Чем больше вложено ресурсов для создания качества продукта, тем выше стоимость.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Такое бывает. Регулярно. Чувствую себя не комфортно. Память возвращает меня к недоделанному делу и я испытываю неудовлетворенность по этому поводу. Недоделываю работу чаще по причине того, что она мне не интересна или я не достаточно мотивирована.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Интересная работа - работа, связанная с творчеством, общением с людьми, познаниями чего-то нового, с динамикой, гибким графиком. Будет интересно заниматься чем то уникальным.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Болезненно реагирую, но внешне не всегда это проявляю. Обижаюсь, но ищу объективность в этом. Задаю себе вопрос действительно ли это так. И если это так, исправляюсь.

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Если помощь в том, чего я сама должна делать - неловкость. Если помощь в том, что не касается моих обязанностей, либо делает эффективнее мою работу (и я знаю, что так не смогла бы), попросила бы достаточно легко.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Собираю информацию о том, как это делали и делают сейчас. Технологии, ресурсы. Сопоставляю с выделенными на строительство ресурсами. Консультируюсь со специалистами. Собираю команду для реализации проекта.

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота - это то, что вызывает восторг, приятные эстетические чувства, наслаждение.
Конечно меняются представления о красоте.
Более многосторонне смотрю на красоту сейчас.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Думаю в чем-то согласуется, а в чем то нет. Я могу восхищаться общепринятыми произведениями искусства, а некоторые не понимаю. Мне ближе романтические, импрессионистские произведения искусства. Где много красок, цветов, воздушности, жизни.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Вообще для меня общепринятость - это мое, субъективное видение того, как то или иное событие или явление оценит общество. А так как общество состоит из личных мнений окружающих, то считаю, что норма - это не стабильный показатель. За пределы общепринятого для меня выходит все то, что будет осуждено обществом. Либо принято с удивлением, насмешками, резонансом.

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Опрятность в одежде, линии, подчеркивающие преимущества фигуры и характера, дороговизна (не в цене, а внешне), тонкий вкус. Когда не одежда бросается в глаза, а человек, одетый в нее.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красота, это то, что тебе нравится, вызывает чувство восторга. Это то, что хочется созидать чаще, вызывает эстетическое наслаждение.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
При готовке важную роль играет вдохновение. Если вдохновения нет, чувствую себя неуверенно и еда получается не очень вкусной. Если Муза посетила - могут быть шедевры. А вообще готовлю часто не сложные блюда. Трудно найти общий язык с мясом и тестом))

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Выбирать сочетания цветов в одежде для меня занятие полное сюрпризов. Не всегда с первого раза получается что-то к чему то подобрать. Сочетание цветов в рисунке или композиции выбрать проще: смотрю либо по оттенкам: теплые с теплыми, холодные с холодными. Или на контрасте. Черный с белым и красным. Синий с белым. Ну как то так...

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если кто то произносит свое мнение, могу проникнуться и понять что ему понравилось. Но не всегда могу согласиться. Мое мнение может отличаться от других.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Я бы скорее доверилась в этом специалистам, опиралась бы на понравившиеся идеи с картинок журналов, инета. По поводу своей комнаты идеи есть, но не всегда воплощаемые мною идеи соответствуют результатам, которые я хотела бы видеть.

31 Янв 2012 15:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Nandik73
"Дюма"

Анкета
Письмо

Милейшая,а можно фотки какие никакие?

6 Фев 2012 21:42
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Все таки Дон Кихот?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:53

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100