1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? Ваш ответ: Хамство это не коректно выраженные мысли (действия) к определенному человеку или конкретному социуму. 2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? Ваш ответ: Показала бы на примере. десятилетний уже прекрасно все понимает. - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? Ваш ответ: Хе,хи на доступном ему языке, так сказать. т.е. как он со мной, так и я с ним. а по другому никак ))) 3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Ваш ответ: меня раздражает сама формулировка. если человеку надо то он научится вести в обществе где ему надо. сама ничего улучшать не буду 4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? Ваш ответ: не понимаю этот вопрос. кого имено любить. детей своих любишь, и наказываешь, но при этом же не становишься меньше любить 5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? Ваш ответ: если говорить о нации то русский человек гостеприимный, а если говорить обо мне, то хозяин прав в своем доме 6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? Ваш ответ: проявляю только близким мне людям, или беззащитным животным. сочувствие - это сопереживание. 7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? Ваш ответ: да есть, да придерживаюсь.потому что это норма, иначе тебя понимать не будут 8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Ваш ответ: не всегда достаточно, я думаю нужно ориентироваться по ситуации 9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? Ваш ответ: я не знаю. ничего в голову не идет 10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? Ваш ответ: аморальность- это выход за рамки морального в общественности 11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? Ваш ответ: отвечу тем же, или просто уйду. у меня на лице все написано, помимо моей воли, как я к нему отношусь,
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Ваш ответ: не стоит конечно, взрослые за все в ответе, тем более за маленького человечка, который не понимает ничего пока. 2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Ваш ответ: это когда все плачут, а другой делает так: ы-гы-гы 3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Ваш ответ: конечно можно, почему нельзя 4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Ваш ответ: как, как, говорю же, когда я не довольна по мне видно 5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? Ваш ответ: эмоции бывают разные. - гениальный ответ да? 6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Ваш ответ: все эмоции правильные если выражаются в правильное время 7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? Ваш ответ: в какую хочешь в такую и могу изменить ! 8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Ваш ответ: у всех они выплескиваются по разному. как правило битьем посуды, ну по крайней мере так в фильмах говорят. 9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? Ваш ответ: зачастую ДА 10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Ваш ответ: да отмечаю свое и других
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям? Ваш ответ: неожиданно! 2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Ваш ответ: вопросы как люди меняются и видят ли другие - что за тупость, противоречие. не такая как нужно формулировка. определитесь с вопросом вижу ли я в ком то изменения либо или мне пойти опрос делать общественного мнения. короче наверно я придираюсь. 3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Ваш ответ: лучше думать , что все к лучшему. 4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? Ваш ответ: в счастливую случайность не верю 5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Ваш ответ: сестра сказала да, могу. 6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Ваш ответ да беру с утра будильник и долблю по мем чем не попадя, так я убиваю время, которое так бежит и не дает мне поспать с утра 7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Ваш ответ: хуже ничего нету ожидания. а если еще не известно, то это просто капец 8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Ваш ответ: в определенных ситуациях , наверно да. 9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Ваш ответ: опаздываю. плохо, но что поделаешь, это не я такая, жизнь 10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, волнение b) осталось 5 минут до прихода, Волнение c) время пришло, а его (ее) нет, разочарование d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. ухожу e) и дальше все нет… позвоню подруге пожалуюсь и позову гулять
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Ваш ответ: в жизненных позициях и в цели 2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Ваш ответ: ммм чужого мнения отрицать нельзя, если оно компетентное. а вообще когда подожмет тогда и думаешь, все зависит от ситуации. на чутье тоже надо полагаться. а я поступаю не по своему чутью поступаю по другому, а оказывается я была права 3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Ваш ответ: сразу ничего не могу сказать. единственное нравится или нет это сразу скажу. как долго никогда не задавалась этим вопросом, просто общение уже не получается надо обязательно ковыряться в человеке? 4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Ваш ответ: давайте пропустим этот вопрос 5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? Ваш ответ. скучный грубый, через чур прямолинейный 6. Вы сами – интересный человек? Почему? Ваш ответ: кто о себе скажет плохо. для своего круга общения я интересный человек 7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Ваш ответ: ну флаг ему в кулак.
а по существу, почему бы кстати и не нап? попозже примеры приведу, почему я так решила
вот здесь вижу волевую сенсорику (всё приводить не буду, только часть):
"Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Все вокруг считают, а я нет. по крайней мере говорят задатки есть."
"Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? Опять же если это относится к работе, то вполне адекватно, может затупил где. а вот если дома, я сама знаю как и что мне делать, и других это не касается."
"вопросы как люди меняются и видят ли другие - что за тупость, противоречие. не такая как нужно формулировка. определитесь с вопросом"
"Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? в какую хочешь в такую и могу изменить!"
"Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? конечно можно, почему нельзя"
зы почитала ещё анкеты другие, БЛ тоже, появилась ещё одна версия - жуков. мб даже более вероятная чем нап. внешность тоже вроде как не противоречит: волевой подбородок например
Спасибо за дополнительные фотки. Теперь конечно перевес в сторону интуиции. На всех фотках "маска" одна и та же,что склоняет к рацинальности. По текстовому массиву,пишете очень мало,скудно. (Реверанс в сторону РобоДоста). Но по "зубатой" улыбке видна экстроверсия. (Поклон ГамоДЖеку)Также в пальтишке больше Джек. Но все же экстраверсия как то "притухшая"... А вальяжность возможно обусловлена логикой и пофиггизмом. Итак на Роба не очень похоже, на Гамлета не дотягиваете эмоциональностью... Пока между Джеком и Достом...
Можете выделить то что вам не подходит (без комментариев):
1. Носитель тихого, внутреннего взгляда, незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.
2. Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогда не навязывает Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным.
3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородится от лишнего. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определенной группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.
4. Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.
5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает.
6 Фев 2012 23:29 Nandik73 сказал(а): Спасибо за дополнительные фотки. Теперь конечно перевес в сторону интуиции. На всех фотках "маска" одна и та же,что склоняет к рацинальности. По текстовому массиву,пишете очень мало,скудно. (Реверанс в сторону РобоДоста). Но по "зубатой" улыбке видна экстроверсия. (Поклон ГамоДЖеку)Также в пальтишке больше Джек. Но все же экстраверсия как то "притухшая"... А вальяжность возможно обусловлена логикой и пофиггизмом. Итак на Роба не очень похоже, на Гамлета не дотягиваете эмоциональностью... Пока между Джеком и Достом... Cообщение полностью
Хе,хи на доступном ему языке, так сказать. т.е. как он со мной, так и я с ним. а по другому никак ))) Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? да есть, да придерживаюсь.потому что это норма, иначе тебя понимать не будут 8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? не всегда достаточно, я думаю нужно ориентироваться по ситуации аморальность- это выход за рамки морального в общественности
Все процитированное говорит однозначно за ситуативность БЭ, т.е. мерность > =3.
отвечу тем же, или просто уйду. у меня на лице все написано, помимо моей воли, как я к нему отношусь,
ЧЭ в витале.
Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? у всех они выплескиваются по разному. как правило битьем посуды, ну по крайней мере так в фильмах говорят.
В этом ответе 2-мерность ЧЭ. Этот и другие ответы по подтверждают, что ЧЭ в витале.
На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? лучше думать , что все к лучшему.
Выглядит несерьезно. Для Гека было бы странно так относиться к интуиции. Алиса, эт-то был серьезный ответ, или шут-тка-а-а? Ручник включен, моя твоя не понима-ай…
Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? в счастливую случайность не верю
Почему?
Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? сестра сказала да, могу.
Вы сами верите сестре?
Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? хуже ничего нету ожидания. а если еще не известно, то это просто капец опаздываю. плохо, но что поделаешь, это не я такая, жизнь a) осталось 20 минут до прихода, волнение
Маломерность БИ.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? в определенных ситуациях , наверно да.
маломерность, витал БИ.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? в жизненных позициях и в цели
Пусть не подробный, но ответ. Многомерность ЧИ.
ммм чужого мнения отрицать нельзя, если оно компетентное. а вообще когда подожмет тогда и думаешь, все зависит от ситуации. на чутье тоже надо полагаться. а я поступаю не по своему чутью поступаю по другому, а оказывается я была права
В данном ответе 3-хмерность ЧИ.
просто общение уже не получается надо обязательно ковыряться в человеке? Тут понятно, что этика явно намного сильнее выражена, чем логика, больше ничего.
Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? давайте пропустим этот вопрос Наводит на мысль, что БЛ в болевом канале.
Вы сами – интересный человек? Почему? кто о себе скажет плохо. для своего круга общения я интересный человек БЭ прикрывает что-то. Опять, БЭ не ниже 3-мерной.
Выводы: Гарантировано видно: трехмерная БЭ. БЭ в ментале, ЧЭ в витале. Если предположить, что БЭ действительно на 2-й позиции, а БЛ в болевом канале, вырисовывается Геконап. Маломерность БИ и болевой канал подтверждает версию Наполеон, но есть сомнения в одномерности БИ, и ЧС хорошо бы посмотреть получше… ответов мало по ней.
Замечания: Ответы слишком короткие и непонятно, где шутка, а где серьезно. В итоге, ответов по интуиции мало. БЭ вообще светится как ядерный гриб в инфракрасном спектре, заглушая все. И ЧЭ помогает.
Вопросы: 2 вопроса выше
(проверка на 4-хмерность БЭ) Скажите, Алиса, как вы реагируете на новых людей? Вас беспокоит, что возможно, придется встретиться с большим количеством новых людей (там, где вы учитесь например)? Как-то морально к этому готовитесь, или в этом отношении вы заранее готовы ко всему? Как вы будете разрабатывать план выступления перед людьми? (попробуйте представить)
(Проверка БЛ в 4-й позиции) Скажите, почему вы не любите копаться в людях?
30 Янв 2012 13:48 alisa_vtranse сказал(а): последовательно значит по порядку хоть в широком хоть в узком смысле. либо ты последователен либо нет Cообщение полностью
[…] В ответах по БЛ сквозит одномерность. Опять-таки выбор Нап/Гек, Гамлет и Гюго отпадают по причине ментальности БЭ (см. предудующий мессаг). Т.е. позиция болевая.
Скажем так - не очень, как будто кого-то подвела. такое бывает, по разным причинам не успел, забыл, стало не интересно. Опять же если это относится к работе, то вполне адекватно, может затупил где. а вот если дома, я сама знаю как и что мне делать, и других это не касается, особенно 8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? Ваш ответ НЕловкость.
С ЧЛ картина не очень ясная, но из предыдущего вывода понятно, что должна быть реферрентной. Похоже.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? Ваш ответ всмычсле это в реальности надо сделать? Зачем вообще строить пирамиду. Можно из кубиков ее сделать, или нарисовать. если же и вправду надо! приглашу застройщиков, а я буду контролировать, чтобы мне понравилось.
Неуверенность - ЧЛ предположительно витал. В выборе Нап/Гек не помогает, но опять доказывает, что выбирать нужно из них.
БС
Понятие красоты у всех разное, по этому ничего сказать не могу. все склоняется к стандарту общественного мнения. из этого можно считать что красиво, а что нет. а потом уже на свой вкус смотришь. 2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Ваш ответ НЕ всегда следую тому что считается в обществе, ну или согдасуется с общепринятым.
Ответы говорят, что БС точно не Гековская – у него она суггестивная! Тут никак не меньше 2-х мерностей! И в нескольких местах даже присутствуют индикаторы 4-х. (возможно, поддержка базовой)
Но самое интересное должна быть ЧС. Ответов всего два и они малосодержательные.
Выводы: ЧЛ в витале и ЧЛ – реферрентная (уверенность процентов 75). БС неодномерна. ИТОГО, учитывая этот и предыдущий пост результат – Наполеон, но по ЧС требуется подтверждение. Манера ответов говорит о сильной ЧС, но этого мало. Алиса, ответьте на вопросы по ЧС, пожалуйста! И поподробнее, напишите серьезно и не спеша каждый ответ, тогда результат будет точным.
6 Фев 2012 23:29 Nandik73 сказал(а): А вальяжность возможно обусловлена логикой и пофиггизмом.
Можете выделить то что вам не подходит (без комментариев): Cообщение полностью
Насчет пофигизма в точку, сейчас состояние такое ... 1. Носитель тихого, внутреннего взгляда, незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.
2. Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогда не навязывает Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным.
3. Если его просят что-то сделать, не может отказать.Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородится от лишнего. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определенной группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую. (вообще не вижу проблем)
4. Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.
5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает. [/quote]
На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? лучше думать , что все к лучшему.
Алиса, эт-то был серьезный ответ, или шут-тка-а-а? Ручник включен, моя твоя не понима-ай… нет, это была не шутка. Вот, на какой вопрос я ответила серьезно, так это на этот.
Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? в счастливую случайность не верю Никак не отношусь, могу почитать, но это ничего не значит, всеравно сложится так как сложится, а не так как предсказывают какие -то люди. которые такие же как и мы все. Почему? у меня не было счастливых случайностей. да и вообще что понимается под словом счастливая случайность? Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? сестра сказала да, могу.
Вы сами верите сестре? Конечно верю, она же моя сестра. не верила бы не спрашивала бы. никогда не спрашиваю совета у тех кому не верю.
Вопросы: (проверка на 4-хмерность БЭ) Скажите, Алиса, как вы реагируете на новых людей? Нормально реагирую, новый да новый.
Вас беспокоит, что возможно, придется встретиться с большим количеством новых людей (там, где вы учитесь например)? Волнительно, но не особо. Как-то морально к этому готовитесь, или в этом отношении вы заранее готовы ко всему? да, нет а что готовится то, как сложится значит так должно быть. вот допустим сейчас иду в автошколу и больше переживаю за то что я выучу, а что нет. а не за людей. Как вы будете разрабатывать план выступления перед людьми? (попробуйте представить) Для меня это проблема. я бес понятия как разработать план. я не выступаю перед людьми. у меня нет необходимости это делать.
(Проверка БЛ в 4-й позиции) Скажите, почему вы не любите копаться в людях? а зачем создавать не приятные ситуации. Лишний геморой.
Вот какая картина у меня нарисовалась:
БЭ - 3-мерная, или выше, ментал
ЧЭ - 2 или выше, витал (два подтверждения витала)
ЧИ - возможно, неценностная. Одно подтверждение 3-хмерности,
БИ - маломерность, возможно витал
БЛ - возможно, болевая
ЧЛ - витал
БС - 2х или выше
ЧС - ?х, возможно, ментал
Кроме Наполеона никому не подходит.
alisa_vtranse, полные ответы по ЧС, пожалуйста.
Скажите, Алиса, как вы реагируете на новых людей? Нормально реагирую, новый да новый.
А как вообще принято знакомиться? Если человек при знакомстве не улыбается, что это может значить? Если вы ему говорите свое имя, а он ведет себя странно, и требуется разобраться, что с ним не так, как поведете себя?
иду в автошколу и больше переживаю за то что я выучу, а что нет. а не за людей.
Вы можете определить, хорошо вы выучили вы предмет? Будете ли на экзамене следить за эмоциональной реакцией преподавателей? А если он вдруг решит, что вы списываете, и "наедет" на вас, как себя поведете? Возмножно ли, что сами начнете на него повышать голос? Что он должен будет сделать, чтобы вы на него прикрикнули? А как он должен будет перед вами извиниться, чтобы вы его простили? Как долго будете переживать после этого?
Если у вас на улице рассыпется целая сумка покупок, что скажете? Будете высказываться вслух? Будете собирать их быстро, уверенно, энергично, или спокойно, не торопясь?