Привет, я Алиса и я в трансе. поставила ТИП просто так не читая. Своего совсем не знаю. вотт в процессе буду изучать по вашим подсказкам 1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Не знаю, что-то да ценят. Я ценю моральную поддержку, ну и ... не знаю.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? 1.по своему внутреннему ощущению, 2. нравится не нравится.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? К своим нормально, бывает иногда. Реагирую, смотря кто. Подружке например позвоню 20 раз и скажу что она коза. опоздание больше 15 минут, смотря для кого так же.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Понятия разные. уют должен быть в доме, комфорт в душе, а удобство приложится. Когда я хочу уюта ... да нету у меня уюта. остаюсь сама с собой, тогда комфортно.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Чаще да, чем нет. если сомневаюсь, то брать не буду. Померила, покрутилась, если понравилось - беру, что долго думать. чем дольше думаешь, тем больше сомнений.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? если скажу что не свойственно совру, в общем когда просят советую. в свой адрес отношусь нормально. главное чтоб какашку не советовали. )))
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Обращаю, а то как же мне узнать как одеваться самой на работе. обновку вижу не всегда.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Цветочные, не слишком сладкие. мне нравятся.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? приятное - когда по спинке гладят. НЕприятные - когда тыкают пальцем.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Плохо конечно, но можно и найти чем другим занятся, погулять например )). А вот если на работе, то плохо - перед клиентами не удобно.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? не было у меня таких ситуаций. без понятия.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? нет, не характерна, по этому не заканчиваются, 100 руб да останется.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? все коллективы разные, сразу и не поймешь. где-то месяца мало, а где-то недели достаточно.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Спор может довести до драки, а дискуссия - нет. С Сашкой постоянно спорим. если я действительно не права, то могу, а так - нет. признать себя неправой - ничего особенного.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Ничего не делаю, сам разлупится. (по крайней мере он сам так говорит)
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? Могу. изменить - не всегда, для этого разговариваю.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? нет, по принципу. Поссориться - да. за чем? за кухонной плитой! :D
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?без одного не может быть другого. в такой ситуации чувствую себя плохо. ухожу, и мне вообще пофигу. переживать долго не буду.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Так по нему же видно, по поступкам, по словам.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? не знаю, наверно человек живущий со своими мозгами и душой в равновесии. Но это я так думаю сегодня, а завтра могу по другому думать
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
зачем пол странички? Я не люблю свой день рождения. вот на прошлый год нормально провела. посидели пообщались, так пойдет! Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?из яиц, говорят.
есть возможность сэкономить время на типирование, но для этого нужны ваши фото. В некоторых случаях ТИМ можно сразу определить, в некоторых - определить диапазон (вилку) ТИМ. Довольно редко бывает, когда по фото нельзя что-то определенное сказать. кстати, вы привели список вопросов без ответов
23 Янв 2012 23:43 cooler462 сказал(а): есть возможность сэкономить время на типирование, но для этого нужны ваши фото. В некоторых случаях ТИМ можно сразу определить, в некоторых - определить диапазон (вилку) ТИМ. Довольно редко бывает, когда по фото нельзя что-то определенное сказать. кстати, вы привели список вопросов без ответов Cообщение полностью
Спасибо, сейчас попробую загрузить.
Исследую ответы.
Минусы к логике: 1 Не знаю, что-то да ценят. 2 не было у меня таких ситуаций. без понятия. 3 признать себя неправой - ничего особенного. 4 зачем пол странички?
Плюсы к этике: 1 Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? - Так по нему же видно, по поступкам, по словам. 2 Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? - Могу. изменить - не всегда, для этого разговариваю.
Плюсы к Экстраверсии: 1 Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? - Могу. изменить - не всегда, для этого разговариваю. 2 После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? - нет, по принципу.
Плюсы к сенсорике есть, но не слишком яркие, я их опущу.
Пока только видно, что этик, и экстраверт. Выбор следующий: Гамлет, Гюго, Гексли, Наполеон По внешности сильной сенсорики не заметно, попробуем выбрать между рац-иррац.
alisa_vtranse, выберите один из вариантов:
Вариант 1) Вы всегда в тонусе, постоянно готовы к работе. Чтобы расслабиться, нужно делать немалые усилия над собой. Движения – дискретные, линейные, чётко отделенные друг от друга паузами. Тяготеете к дисциплине и порядку, плохо себя чувствуете в обстановке хаоса и неуправляемости. Редко меняете свои занятия, увлечения, но, если все же переключаетесь, то это уже надолго. Понять что-либо для вас – это представить зрительно на своем внутреннем экране.
Вариант 2) Расслабленность – характерное состояние. Вы делаете усилия над собой с противоположной целью – чтобы напрячься и выполнить то, что необходимо. Движения плавные, без резких остановок, тело гибко, незафиксированно. В целом движетесь естественно и пластично. Можете позволить себе менять правила игры в ходе самой игры. Быстро увлекаетесь, склонны к переменам взглядов и занятий, но надолго вашего интереса не хватает. Для вас характерна внутренняя речь, которой вы пользуетесь для того, чтобы понять проблему.
Минусы к логике: 1 Не знаю, что-то да ценят. 2 не было у меня таких ситуаций. без понятия. 3 признать себя неправой - ничего особенного. 4 зачем пол странички?
Плюсы к этике: 1 Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? - Так по нему же видно, по поступкам, по словам. 2 Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? - Могу. изменить - не всегда, для этого разговариваю.
Плюсы к Экстраверсии: 1 Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? - Могу. изменить - не всегда, для этого разговариваю. 2 После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? - нет, по принципу.
Пока только видно, что этик, и экстраверт. Выбор следующий: Гамлет, Гюго, Гексли, Наполеон По внешности сильной сенсорики не заметно, попробуем выбрать между рац-иррац.
Вариант 1) Вы всегда в тонусе, постоянно готовы к работе. Чтобы расслабиться, нужно делать немалые усилия над собой. Движения – дискретные, линейные, чётко отделенные друг от друга паузами. Тяготеете к дисциплине и порядку, плохо себя чувствуете в обстановке хаоса и неуправляемости. Редко меняете свои занятия, увлечения, но, если все же переключаетесь, то это уже надолго. Понять что-либо для вас – это представить зрительно на своем внутреннем экране.
Вариант 2) Расслабленность – характерное состояние. Вы делаете усилия над собой с противоположной целью – чтобы напрячься и выполнить то, что необходимо. Движения плавные, без резких остановок, тело гибко, незафиксированно. В целом движетесь естественно и пластично. Можете позволить себе менять правила игры в ходе самой игры (не думала об этом, не могу вспомнить примера). Быстро увлекаетесь, склонны к переменам взглядов и занятий, но надолго вашего интереса не хватает(ну как то не совсем насчет надолго). Для вас характерна внутренняя речь, которой вы пользуетесь для того, чтобы понять проблему.
Рационал. Итак, мое предположение - Гамлет, но хорошо бы определиться точнее с параметром сенсорика/интуиция. Прочтите вот здесь описание и попробуйте выбрать, кто вы - сенсорик, или интуит?
Посмотрите, похоже ли это описание на вас: 1. Быть или не быть? Серьезный, сосредоточенный на глобальных проблемах человек. Мир видит в драматических и даже трагических красках. Ждет всяческих неприятностей. Его лейтмотив - четыре ноты из Бетховена - тема судьбы. Личные проблемы склонен ставить и решать по большому счету. Нередко стремится заодно облагодетельствовать человечество.
2. Романтик. Склонен к постоянным сомнениям и колебаниям. Иногда воспринимается окружающими как неуравновешенная, легковозбудимая личность. Например, его раздражают любые лишние движения, он видит мир и так слишком динамичным. Не любит проявлять инициативу. Чувства ставит выше разума.
3. Смело входит в ситуацию, если хорошо с ней познакомился, тщательно все подготовил. Выжидает, обкладывает ситуацию со всех сторон, страхуется от всех возможных неприятностей и после этого действует наверняка. Стратег знает, как распределить свои силы во времени. К любой работе относится серьезно, с большой ответственностью, стремится довести ее до конца. Добиваться победы, во что бы то ни стало; ему легче потерпеть поражение, чем пойти на компромисс. В экстремальных ситуациях от его сверх осторожности не остается и следа.
4. Добро и зло. Никогда не сделает того, что считает злом, очень нетерпим к злу в других. Однако этическую теорию себе создает сам, не считаясь с обычаями и авторитетами. Иногда его взгляды на проблемы добра и зла весьма своеобразны. В любом случае последовательно их придерживается и настойчиво защищает.
5. Внимателен к людям, а порой даже навязчив и требователен, сочувствует им, старается помочь в тяжелую минуту. Окружающим с ним нелегко: в нем нет легкости восприятия жизни. Чаще - хороший семьянин. Свои чувства к партнеру выражает не конкретной заботой о нем, а драматическими рассказами и предупреждениями об опасностях, которые могут на него навалится. Для дуала это немаловажно - он не очень чувствует будущее. Ему можно позвонить ночью; на вопрос "я тебя разбудил?" весело ответит "Да! Разбудил". (Другой ТИМ, тоже весьма склонный к сочувствию, ответит, тем не менее "нет, не разбудил" таким тоном, что вы поймете свою бестактность).
6. Не любит заниматься бытовыми делами при свидетелях, вообще не может на людях работать. Если может - рассылает всех с поручениями. Очень боится, что его движения, поступки неэстетичны.
7. Имеет своеобразную, как бы высокомерную манеру держаться. Со стороны кажется, что он почему-то важничает, что-то изображает. Неплохой руководитель. ...
24 Янв 2012 09:19 artemy12 сказал(а): Рационал. Итак, мое предположение - Гамлет, но хорошо бы определиться точнее с параметром сенсорика/интуиция. Прочтите вот здесь http://www.socionika.info/aushra/7g.html описание и попробуйте выбрать, кто вы - сенсорик, или интуит?
Раз подходит только 4-й пункт, да и тот неуверенно, тогда вы должны быть Гюго. Больше вариантов не остается.
Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"
1. Пламенный. Эмоции сильные, колоритные, нередко властные. Умеет загораться идеей и быть ей верен всю жизнь - Шлиман еще в детстве решил раскопать Трою, для чего нужно было, несмотря на бедность, получить образование, а потом еще и разбогатеть. Поклонник искусств как источника осознанной радости. Настроение создает себе сам и умеет передать его другим. Эмоционально тонкий, добрый, сострадательный.
2. Неутомим. Постоянно активен. Все время среди людей, все время в бегах. Легко переключается. Работает очень усердно. Хватается за любую работу и настойчиво доводит ее до конца. В работе не выделяет интересное и неинтересное - это не предмет рассуждений и анализа, ее надо сделать и все. Со стороны кажется очень самоуверенным и самодостаточным, все, за что он взялся, ему удается. Кажется, что действует быстро и добивается хороших результатов. Сам он чаще придерживается противоположной точки зрения, поэтому очень любит откровенную похвалу своей работы.
3. Мой дом - твой дом. Приятный собеседник, исключительно внимательный слушатель. Умеет найти подход к любому. Давая радость другим, радуется сам. Любит застолье, веселье. Гость - это любимчик. Умеет понять, восхититься, одобрить, посочувствовать. Верит людям. Не завистлив, радуется успехам других. Тонко подмечает недостатки людей, подшучивает над ними, но не оскорбляет.
4. Консерватор. Не ищет и не любит новые решения, предпочитает старые, испытанные пути. Сложные вопросы может решать только оставшись в одиночестве. Людям он уделяет слишком много внимания, они его отвлекают. При работе на людях делает много лишних движений, как бы для того, чтобы скрыть, чем он на самом деле занимается. Таким образом, он включает в работу своего дуала, который не терпит никакого командования. Любит, чтобы ему верили, не любит доказывать. Не агрессивен, но защищается очень активно. Не дает себя в обиду даже начальству.
5. Любитель порядка. Любит одеваться, следит за своей внешностью. Не переносит беспорядка и неопределенности во всем, начиная с внешности и кончая гаражом и кладовкой. К вкусу других приспосабливаться не хочет. Комплименты его внешности пропадают даром - он считает, что сам знает, как он выглядит. Замечает не только духовные, но и физические качества партнера.
6. Жизненные связи. С его мнением окружающие считаются, но стараются избежать тесного контакта. Близких друзей мало. Не всегда легко выдержать его эмоциональный прессинг. Для себя всего добивается своим трудом, не надеется на помощь другого. Семья для него - главное в жизни. Если бы пришлось выбирать между любовью и диссертацией - выбрал бы первое, это его жизненное предназначение, а наука - эгоистическое удовольствие.
Балин,такие девченки у нас красивые на форуме... "Так много девушек хороших,а нас все тянет на плохих..." Кто ни придет типироваться,так челюсть приходится все время с под стола доставать.
ПО фото сразу этик, экстраверт,нерац (последнее проверить). По инт/сенс интересно получилось,1 фотка - инт, 2 - сенс. Но после прочтения текста стало понятно сенсорик.Причем христоматийный пример как отличать по тексту интуита с его многочисленными сомнениями и неконкретностью (кроме Роба), от вальяжного и леновато-уверенного сенсорика. Вариант Гюго как то не подтвердился холеричности в тексте нет.
Пожалуйста просто выделите то,что НЕ ПРО ВАС(без комментариев):
1. Гордится своим влиянием на людей, их любовью и уважением, популярностью, с удовольствием ведет за собой, смел и категоричен в эpoтике, но осторожен в отношениях с объективным миром, недоверчив к новым научным идеям и вообще ко всему объективному. Его совесть чиста только тогда, когда он манипулирует людьми, а не объективным миром.
2. Беспокойная активность, жадность к практической деятельности. Не только не скрывает своих чувств, но наоборот, ими гордится. Сравнительно легко, если это отвечает его внутреннему настроению, высказывает свое восхищение. И словами, и взглядами. Он всегда за полноценную любовь - и физическую, и психическую, если только это ему нужно. Даже когда чувство кратковременное, очень хорошо знает, чего хочет от объекта любви, не склонен приспосабливаться, а только диктовать. Высокомерен. Оптимистичен. Перед сложной ситуацией не робеет, а старается решить ее сразу же по месту.
3. Много внимания уделяет эстетике окружения, порядку. Чаще всего обладает врожденным вкусом, умеет хорошо одеваться и того же требует от окружающих. Внимателен к физическим данным партнера. Во всей своей деятельности очень инициативен. А вот чувства меры, для измерения содеянного не имеет. Постоянно не уверен, что сделал все, что мог.
4. Жизнь его отравляют требования близких обдумывать свою деятельность, вести себя умно. Он этого не переносит, такое требование выводит его из себя, он и вправду перестает считаться с логикой. Поступает умно и логично до тех пор, пока этого от него не требуют, пока его "уважают" и с ним "считаются". Нельзя спорить с его логикой. Повлиять на него можно только противопоставляя его целям другие, более благородные и труднее достижимые.
5. Инициативность и деловитость настолько велики, что никакая критика, даже постоянное ворчание его дополняющего, которым осуждается почти каждое проявление активности, не портит настроения. Даже наоборот критика успокаивает, показывает, что он сделал и делает достаточно много, что его деятельность замечается.
6. Благодаря своей инициативности и требовательности довольно часто разочаровывается в объектах своих чувств.
Подскажите, вот вы выделили ответы к логике и этике. Ответов по логике в два раза больше ответов по этике, при этом логика со знаком минус а этика со знаком плюс. Вопрос: может ли так ответить логик акцентированный на этику?
26 Янв 2012 01:07 lanlib сказал(а): Подскажите, вот вы выделили ответы к логике и этике. Ответов по логике в два раза больше ответов по этике, при этом логика со знаком минус а этика со знаком плюс. Вопрос: может ли так ответить логик акцентированный на этику? Cообщение полностью
1) Я выделил только те ответы, где вижу что-то точно 2) Логик акцентированный на этику (если я правильно понимаю, что это значит) - все равно логик, и конкретно в этих вопросах все равно бы включил свою сильную функцию. 3) Конечно, все это при условии, что человек отвечает на вопросы всерьез и правду (иначе вообще не на что опираться)
Что такое акцентированный на этику логик? Если у него логика на 2-й позиции, то этика болевая и про нее можно забыть, а если логика базовая, этика - ролевая, и всерьез не работает. Ролевая - она же детская, играться можно, решать вопросы - никогда....
PS: только не радуйтесь раньше времени, есть у меня еще одно предположение, я пока не буду его озвучивать. Просто ответьте на вопросы Cообщение полностью
Да ссылку смотрела, отвечу после.
Отвечаю честно. есть что-то похожее на меня. Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго" 1. Пламенный. Эмоции сильные, колоритные, нередко властные. Умеет загораться идеей и быть ей верен всю жизнь - Шлиман еще в детстве решил раскопать Трою, для чего нужно было, несмотря на бедность, получить образование, а потом еще и разбогатеть. Поклонник искусств как источника осознанной радости. Настроение создает себе сам и умеет передать его другим. Эмоционально тонкий, добрый, сострадательный.
2. Неутомим. Постоянно активен. Все время среди людей, все время в бегах. Легко переключается. Работает очень усердно. Хватается за любую работу и настойчиво доводит ее до конца. В работе не выделяет интересное и неинтересное - это не предмет рассуждений и анализа, ее надо сделать и все. (как не выделять)Со стороны кажется очень самоуверенным и самодостаточным, все, за что он взялся, ему удается. Кажется, что действует быстро и добивается хороших результатов.(не знаю я же сама себя оцениваю, не знаю как со стороны) Сам он чаще придерживается противоположной точки зрения, поэтому очень любит откровенную похвалу своей работы.(не знаю, люблю наверно, а кто не любит)
3. Мой дом - твой дом. Приятный собеседник, исключительно внимательный слушатель.(вот тоже, для своих приятный, для кого-то может не приятный) Умеет найти подход к любому. Давая радость другим, радуется сам(не помню когда последний раз давала радость). Любит застолье, веселье. Гость - это любимчик. Умеет понять, восхититься, одобрить, посочувствовать. Верит людям. Не завистлив, радуется успехам других. Тонко подмечает недостатки людей, подшучивает над ними, но не оскорбляет (кто-то оскарбляется, а кто-то нет).
4. Консерватор (не, я не консерватор - банки не закатываю, закатываю только глазки). Не ищет и не любит новые решения, предпочитает старые, испытанные пути. Сложные вопросы может решать только оставшись в одиночестве. Людям он уделяет слишком много внимания, они его отвлекают.При работе на людях делает много лишних движений, как бы для того, чтобы скрыть, чем он на самом деле занимается. Таким образом, он включает в работу своего дуала, который не терпит никакого командования. Любит, чтобы ему верили, не любит доказывать. Не агрессивен, но защищается очень активно. Не дает себя в обиду даже начальству.
5. Любитель порядка (в своей голове - точно!). Любит одеваться, следит за своей внешностью. Не переносит беспорядка и неопределенности во всем, начиная с внешности и кончая гаражом и кладовкой. К вкусу других приспосабливаться не хочет. Комплименты его внешности пропадают даром - он считает, что сам знает, как он выглядит. Замечает не только духовные, но и физические качества партнера.
6. Жизненные связи. С его мнением окружающие считаются, но стараются избежать тесного контакта. Близких друзей мало. Не всегда легко выдержать его эмоциональный прессинг. Для себя всего добивается своим трудом, не надеется на помощь другого. Семья для него - главное в жизни. Если бы пришлось выбирать между любовью и диссертацией - выбрал бы первое, это его жизненное предназначение, а наука - эгоистическое удовольствие.
я неопределенный человек, здесь все так непонятно . Восприятие ощущений зависит моего настроения, тобишь возможность ощущать радость жизни или радость от искуства. Вот допустим, если меня доканали а потом пытаются подлизываться, то это бесполезно. я вопринимаю от внутреннего ощущения или настроения или вообще настроя. Вот насчет ритма, да я имею выраженный ритм жизни, имеется внутренний будильник.
Я всегда имею планы, предположения, а насчет сюпризов, так они всегда имеются.
абстрактное мышление Я имею реакцию на слова, представляю образы, думаю что они значат. Я бы не сказала что я рассеяна, обычно я слежу за собой, своей походкой, лесенки перешагиваю ))) Я могу погрузиться в себя и не видеть людей вокруг, допустим, когда иду куда-то. Вот нсчет зеркала, мне кажется я достаточно хорошо чувствую свою материальность и сюрпризов в зеркале не вижу. А вот с пунктом где говориться о влечении я согласна, оно доолжно быть если есть влечение, то я буду контактировать. Влечение нужно, необходимо, желательно и вместе с тем опасно. погружаюсь в него живу его чувствами, эмоциями. На данный момент я просто не могу жить своим ритмом, Саша не позволяет. может быть уже и не знаю что значит свой ритм жизни.
И я никогда не делаю шаги, в которых проявляю све влечение. Любое сближение для интуитивного сложно, поэтому он более сдержанней, несмотря на все свое свободомыслие, которым часто отличается, как правило, не склонен пользоваться ceкcуальными свободами. Это типо для разгрузки пошел ..., я так не могу.
"Интуитивный знает - ничто не изменится от случайных поступков партнера. Ревнует сенсорный, который судит по своему собственному опыту. На интуитивного небольшая доза ревности влияет положительно, придают ему ценности в собственных глазах. Напоминает, что он нужен, желаем и незаменим. Это самое убедительное доказательство его ценности." Я могу окружить себя поклонниками и питаться их вниманием, но при этом никого не подпускать.
Наверно сложно будет что-то сказать обо мне из этого.
26 Янв 2012 04:48 Nandik73 сказал(а): Пожалуйста просто выделите то,что НЕ ПРО ВАС(без комментариев): Cообщение полностью
1. Гордится своим влиянием на людей, их любовью и уважением, популярностью, с удовольствием ведет за собой, смел и категоричен в эpoтике, но осторожен в отношениях с объективным миром , недоверчив к новым научным идеям и вообще ко всему объективному. Его совесть чиста только тогда, когда он манипулирует людьми, а не объективным миром.
2. Беспокойная активность, жадность к практической деятельности. Не только не скрывает своих чувств, но наоборот, ими гордится. Сравнительно легко, если это отвечает его внутреннему настроению, высказывает свое восхищение. И словами, и взглядами. Он всегда за полноценную любовь - и физическую, и психическую, если только это ему нужно. Даже когда чувство кратковременное, очень хорошо знает, чего хочет от объекта любви, не склонен приспосабливаться, а только диктовать. Высокомерен. Оптимистичен. Перед сложной ситуацией не робеет, а старается решить ее сразу же по месту.
3. Много внимания уделяет эстетике окружения, порядку. Чаще всего обладает врожденным вкусом, умеет хорошо одеваться и того же требует от окружающих. Внимателен к физическим данным партнера. Во всей своей деятельности очень инициативен. А вот чувства меры, для измерения содеянного не имеет. Постоянно не уверен, что сделал все, что мог.
4. Жизнь его отравляют требования близких обдумывать свою деятельность, вести себя умно. Он этого не переносит, такое требование выводит его из себя, он и вправду перестает считаться с логикой. Поступает умно и логично до тех пор, пока этого от него не требуют, пока его "уважают" и с ним "считаются". Нельзя спорить с его логикой. Повлиять на него можно только противопоставляя его целям другие, более благородные и труднее достижимые.
5. Инициативность и деловитость настолько велики, что никакая критика, даже постоянное ворчание его дополняющего, которым осуждается почти каждое проявление активности, не портит настроения. Даже наоборот критика успокаивает, показывает, что он сделал и делает достаточно много, что его деятельность замечается.
6. Благодаря своей инициативности и требовательности довольно часто разочаровывается в объектах своих чувств.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Ваш ответ
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? Ваш ответ Это просто значит последовательность в действиях или мыслях. какой-нить выход из ситуации с логическим завершением. 3. Как на циферблате можно объяснить дроби? Ваш ответ 4. Что такое правило? Ваш ответ Это что придумал один дяденька к примеру, который думает что он самый умный, и все должны исполнять. но это же не обязательно. 5. Каким правилам нужно подчиняться? Ваш ответ Морально этическим. 6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? Ваш ответ Стараюсь придерживаться инструкции. если я ее придерживаюсь значит и пользуюсь. написать могу, но не зачем. 7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? Ваш ответ если бы все знали законы может быт тогда и была бы свобода действий, но так как многие не знают поэтомц у нас беспорядок в стране. 8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. Ваш ответ последовательно значит по порядку хоть в широком хоть в узком смысле. либо ты последователен либо нет. б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? я стараюсь делать все по порядку, но каждый сам решает для себя свою последовательность Ваш ответ я оцениваю на 5+. по крайней мере для себя. может быть для кого-то другого нет. в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). Ваш ответ Достоверно. г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? Ваш ответ в неособо важных мелочах. это как сначала одеть куртку а потом обуться или наоборот. 9. Зачем нужен стандарт? Ваш ответ Чтоб на него все ровнялись. 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? Ваш ответ без энтузиазма. Скорее всего по авторам.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Ваш ответ Работа - это то, занятие за котором ты проводишь большую часть своей жизни. Все упирается в деньги, соответственно доход это основной мотив. так нужно. этим зарабатываешь на хлеб на каждый день. 2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? Ваш ответ изначально по своим знаниям и опыту. 3. Какая взаимосвязь качества и количества? Ваш ответ они начинаются на одну букву. А так больше взаимосвязи нету. 4. Расскажите, как зависит цена от качества? Ваш ответ Да никак. если брать отдельные магазины брендовые, то они и выставляют свой товар по запредельным ценам. есть же товар не страдающий качеством но мало известный стоят недорого. 5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? Ваш ответ Скажем так - не очень, как будто кого-то подвела. такое бывает, по разным причинам не успел, забыл, стало не интересно. 6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. Ваш ответ ХЕ, чтоб она была для меня интересна, не скучная, не муторная. вечно меня в стрессоустойчивость толкают, не хочу. 7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? Ваш ответ Опять же если это относится к работе, то вполне адекватно, может затупил где. а вот если дома, я сама знаю как и что мне делать, и других это не касается, особенно Саши. 8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? Ваш ответ НЕловкость. 9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? Ваш ответ всмычсле это в реальности надо сделать? Зачем вообще строить пирамиду. Можно из кубиков ее сделать, или нарисовать. если же и вправду надо! приглашу застройщиков, а я буду контролировать, чтобы мне понравилось.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Ваш ответ Понятие красоты у всех разное, по этому ничего сказать не могу. все склоняется к стандарту общественного мнения. из этого можно считать что красиво, а что нет. а потом уже на свой вкус смотришь. 2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Ваш ответ НЕ всегда следую тому что считается в обществе, ну или согдасуется с общепринятым. 3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? Ваш ответ Трансceкcуалы точно выходят за пределы, но и просто люди выставляющие себя на показ в одежде, манере... 4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. Ваш ответ слово красивый не подходит к одежде. либо выглядит стильно и привлекательно. красиво может подходить к вещам. можно сказать красивая сумочка. 5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. Ваш ответ это скорее всего твое понимание красиво или нет. а оно у каждого свое. 6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Ваш ответ Я стараюсь придерживаться, но всегда делаю на свой вкус. Никто не жаловался, кроме Саши конечно, а вот Макса за уши не оторвать. 7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. Ваш ответ Черный ср всем гармонирует. 8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Ваш ответ Если сочетается то соглашусь. Я никогда не отказываюсь выслушать чужое мнение. 9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому? Ваш ответЕсли сама оформляю, считаю чтоб все длжно быть без излишеств, аккуратно, гармонично, не ляписто, т.е. просто и красиво.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? Ваш ответ Строю себя по необходимости, а на других не обязательно давить. 2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? Ваш ответ Смотря кто наезжает, можно и в шутку перевести если близкий человек. 3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Ваш ответ 4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Ваш ответ 5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Ваш ответ 6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? Ваш ответ 7. Как принято защищать себя и свои интересы? Ваш ответ 8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Ваш ответ 9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Ваш ответ Все вокруг считают, а я нет. по крайней мере говорят задатки есть. 10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Ваш ответ не знаю. наверно по поведению, по словам, по поступкам можно решить сильный он или нет 11. Есть ли признаки сильного человека? Ваш ответ 12. В чем суть силы? Ваш ответ твердость духа, можно где-нит физ. проявить. 13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? Ваш ответ
Гюго как-то не подошел. Теперь мое последнее предположение. Для меня огромное количество подтверждений следующего типа, в том числе внешне.
Зачеркните то, что не про вас:
1. Горячий энтузиаст.
Высокодуховная, артистическая личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того, чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно еще предполагать самое невероятное развитие событий.
2. Дон Жуан.
Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться от того, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его брызжущие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чье мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса - этого не скрывает.
3. Недотрога.
Его речи о любви и тоске пламенные, улыбки обольстительные, но дальше этого дело идет далеко не всегда. Его девиз: эмоциональная власть над всеми и ceкcуальная свобода ото всех.
4. Не честолюбив, т.к. может быть доволен обществом друзей и в предвкушении чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который любит быть явным управителем ситуации, он стремится быть ее тайным управителем. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.
5. Ученый муж.
Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается ученых степеней и званий. Это дает ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.
6. Человек настроения.
От настроения зависит все: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.
7. Для других.
Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие - найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает, что-то для тех, к кому относится серьезно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает....
30 Янв 2012 22:54 artemy12 сказал(а): Гюго как-то не подошел. Теперь мое последнее предположение. Для меня огромное количество подтверждений следующего типа, в том числе внешне.
Высокодуховная, артистическая личность, быстро разрешает личные затруднения (вот если личные, то нет, с Сашей точно нет). Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того, чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности (50%-50%); когда можно еще предполагать самое невероятное развитие событий.
2. Дон Жуан.
Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться от того, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его брызжущие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чье мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса - этого не скрывает.
3. Недотрога.
Его речи о любви и тоске пламенные, улыбки обольстительные, но дальше этого дело идет далеко не всегда. Его девиз: эмоциональная власть над всеми и ceкcуальная свобода ото всех. по смыслу не соответствует.
4. Не честолюбив, т.к. может быть доволен обществом друзей и в предвкушении чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который любит быть явным управителем ситуации, он стремится быть ее тайным управителем (формулировка не нравится. а кто не хочет держать ситуацию под контролем, не понятно). При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.
5. Ученый муж.
Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается ученых степеней и званий. Это дает ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.
6. Человек настроения.
От настроения зависит все: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.
7. Для других.
Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие - найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает, что-то для тех, к кому относится серьезно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает. [/quote]