Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Шелковое белье - уникальные качества

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 36 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » И снова типирование :)

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: И снова типирование :)

Aromun
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Насколько я знаю, больше всего друзья ценят во мне рассудительность и прямолинейность (в хорошем смысле). В практическом плане все ценят умение решать технические проблемы. Очень часто складывается ситуация с приятелями и друзьями, когда ко мне обращаются: «Помоги, я уже все перепробовал/а, ничего не выходит!» Самое смешное, что никто не интересуется, а сведущ ли в этой области. Отказывать я не люблю, однако и объяснить, как решил проблему не всегда могу (просто подошел, посмотрел, глянул в мануал, потыкал – заработало, ушел), даже когда сам понимаю. Нередко раздражаюсь, когда не понимают.
И все же основное «качество», которое подмечают друзья – это разговорчивость. Перебить, заглушить и тем более заткнуть меня очень трудно. Чем более приподнятое у меня настроение – тем быстрее и сумбурнее я говорю. Рассказывая про что-то могу уже мысленно планировать рассказ о следующем объекте. Причем мне порой абсолютно все равно слушают меня или нет (иногда увлекшись смотрю не на собеседников, а мимо в сторону, но не вижу при этом ничего). Но если человек выкажет признаки того, что понимает чтО я говорю – он выкажет мне лучший в мире комплимент.
Мне трудно сказать, что именно я ценю в друзьях. Вообще, у меня мало друзей, но все они очень разные. Если сказать совсем цинично, то они для меня выполняют разные функции (с одним можно легко расслабиться, с другим поспорит и пофилософствовать, с третьим и оторваться по полной). У них у всех разное образование, и они занимают разные ниши. Но все они могут терпеть (а то и поддерживать :D) мой словесный понос.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
В контраст вышесказанному, знакомится мне не очень просто. Обычно я стараюсь понаблюдать, как человек общается с другими людьми, еще лучше, если смогу заранее поискать на человека досье (как то vkontakte :D). Конкретные детали подмечаю не всегда. Но очень быстро возникает либо комфорт или дискомфорт. Нередко стараюсь дать человеку оценку, не общаясь с ним. Если совпадает – очень рад этому.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
К опозданиям отношусь достаточно нейтрально. Сам стараюсь не опаздывать, других за опоздания не ругаю, так как обычно помню тех людей, которые вечно опаздывают, и знаю, что они делают :D Однако, очень не люблю ждать просто так, обязательно беру с собой книгу, мобильный и отвлекаюсь – иначе буду тревожно расхаживать и размышлять (однако за опаздывающего переживать не склонен). Если намечено важное событие, на которое опаздывать не стоит, нередко прихожу раньше времени, и не знаю как так вышло.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Слабо понимаю, как различие так и значение этих понятий ;; Если я занят делом, то вообще мало замечаю насколько мне удобно или уютно. В одиночестве склонен к аскетизму, ем простое, сплю на чем попало. По счастью, бытовой уют мне уже обеспечивают, и я не всегда представляю, как именно
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Я предпочитаю выбрать определенное направление, и более менее ему следовать. Подходит оно мне или нет – я не знаю, но оно отвечает моему стилю жизни (я слушаю металл, а одежда почти миллитари). Очень люблю интересные технологии в одежде (материалы, удобные карманы). Вообще не сильно «заморачиваюсь» выбором. Есть пара магазинов, где есть все, что мне надо. На торжественно мероприятие могу одется классически (причем предпочитаю строгую классическую одежду, не люблю освременный кежуал). В повседенвной жизни не обращаю внимания на оценку своего вида (на на +, ни на - ), но если разоделся специально, жду поощрения (страдал ведь, подбирал).
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

У меня есть несколько тараканов относительно женской одежды. Очень редко здаюсь, когда меня убеждают в уместности вещей, которые меня раздражают. В остально полагаюсь на чужой вкус. Советы на свой счет, скорее проигнорирую, чем буду доказывать. Стиль изменю вряд ли.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Замечаю только те вещи, которые меня бесят или очень резко обращают на себя внимание. :D В остальном абсолютно индифферентен к их одежде и внешнему виду.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Мужские духи не люблю :D Женские любимые – Hugo Deep Red. Там частично фруктовый запах. А вообще люблю съедобные запахи. Но не уверен почему.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное ощущения для меня всегда отвлекает от мыслей. Приятно ощущение – расслабленности. Как после массажа или если прилечь, после долгого дня. Неприятно ощущение – всегда назойливо. Например – холод. Для расслабления, могу слушать музыку, закрыв глаза, или даже покурить.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Сразу возьму инструкцию начну разбираться. Параллельно буду пытаться найти поломку и искать типовые методы. В случае непреодолимого кабздеца – отдам в ремонт в официальный центр (гарантию скорее всего похерю в ходе первых процедур). На работе неполадки всегда активизируют, появляются интересные задачи. Часто пока не решу проблему, не чувствую себя спокойно, даже если можно сделать все проще (купить новое, пойти к соседям и т.п.)
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Ситуация не особо характерна для меня. Если мной что-то несделано, то я обычно всегда вижу внешние причины (не было времени, не было материалов) и могу их представить. Если же я что-то правда не смог, то не попрошу время, чтобы научиться и исправить. Очень страдаю, когда дело перепоручают...
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Такое бывало, и не редко :D Не то чтобы я не мог все рассчитать… Скорее я иногда рассчитываю на это ;; В такой ситуации займу денег у надежных знакомых, и при первой возможности верну. Откладывать про запас мне сложно, люблю покупать, и имея свободные деньги, все время буду думать, что можно еще прикупить.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
В коллективе, не завязянном на общей цели (например у университетской группе) осваиваюсь плохо (так как и не вижу в этом смысла) Выделяю в нем нескольких людей и сосредотачиваю общение на них. В рабочем коллективе это происходит легче – стараюсь быть дружелюбным (но вре равно не могу избавится от разговорчивости!) Принятие в коллектив для меня – это в основном профессиональное доверие. Если мне поручают сложные задачи, идут за советами или вопросами – значит коллектив меня понял и принял.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорю я достаточно часто. Я вообще в споре в основном развиваю свое мнение, и придумывая аргументы нередко делаю выводы на ходу, до которых не мог дойти ранее. Вообще могу спокойно признать поражение, если оппонент знает что говорит, но если нет – шанса закончится у спора немного. В случае собеседник как-то «механически» завершит спор(«Давай останемся при своих мнениях»), я все равно буду продолжать развивать дискуссию про себя, и могу неожиданно продолжить невпопад («Помнишь мы с тобой…так вот я полумал, и…»). В редких случаях, когда возник конфликтный спор, изначально необъективный на мой взгляд (например про отношения или искусство) могу дойти до откровенной софистики, не желая сдаваться.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Сначала попытаюсь вести себя как будто все в порядке, в надежде, что мне показалось. Если не получается, очень волнуюсь, начинаю перебирать варианты, что могло произойти, вспоминать, что мог такого сделать. Подсознательно при этом, жду что человек выйдет на разговор сам. Легче перенесу скандал, чем молчание.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Обычно замечаю настроение человека только по реакции на свое поведение. Но мне все равно трудно сказать, злой человек, усталый, или плохо себя чувствует. Обычно верю тому, что говорит сам человек. Чтобы поднять настроение стараюсь поговорить, объективно, рассказать о причинах проблем («Видишь, никто не хотел тебя расстроить, просто…»). Если причиной являюсь я, то это, очевидно не срабатывает. И тут уже много вариантов…
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Я могу пойти на примирение первым, но нередко жду хоть малейшего сигнала, что человек этого ждет. Долго просить прощения не получается, и если человек не готов поговорить, ссора может снова разгореться (с моей стороны). Вообще у меня бывали ссоры (даже я бы сказал скандалы) просто из-за того, что меня что-то угнетало или утомляло. В моменты ссоры могу что-нибудь сломать или даже повредить себе что-нибудь, остановить меня можно только извне (причем чисто по-женски, обнять, например), а это, должно быть, страшно…
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Важнее все-таки любить. Но в безответную любовь, как в прочем и любовь на расстоянии я верить перестал. Это доставляет слишком много проблем… Тем не менее, если все же есть признаки симпатии от человека, могу долго добиваться внимания. Хочется добавить, что никогда не понимал коротких отношений. Для меня любовь – это семья, и я всех именно так и оцениваю (жена/нежена :D) Это порой пугает (но в последнем случае жену я быстро убедил, что она жена и всем стало хорошо)
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Если честно, не особо об этом задумываюсь. Бывало, что общаюсь вроде бы нормально, а потом узнаю, что кого-то раздражаю…но что при этом делать, все равно не знаю – враждовать мне сложно. Да и не слишком часто такое бывало. Если кто-то скажет, что хорошо ко мне относится, то я скорее восприму это как признак своей правоты («все правильно делаешь, людям нравится»). Сам-то я больше стараюсь изучать людей, а не оценивать.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Вот честно, тут либо надо очень куда-то углубляться или уж лучше ничего не писать :D
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
День Рождения.
На этот День Рождения я решил пригласить минимум друзей – только тех, кто точно придет, а их оказалось только двое Первый друг сразу спросил – можно ли с девушкой. (Был бы кто другой – разрешил бы и расстроился, но в этом случае только обрадовался :D)
Готовлю я довольно редко, но есть парочка «коронных блюд». На этот раз выбор пал на запеченную баранью ногу ;;. Друг приехал пораньше, чтобы помочь таскать продукты. Почему-то очень смешным нам показалось, как эта самая нога торчала из рюкзака, будто я кого расчленил ;; Я предложил зайти в ближайший МакДональдс, и попросить ее запечь нам сразу, но этого решили все таки не делать. Пить в тот день было решено Джин, уж не знаю почему, захотелось попробовать. Пока то да се, приготовили, девушка друга пришла, стало темнеть…а второго друга-то все нет и нет! И тут раздался звонок, от его отца: «Выходи, он на улице уже два часа стоит, номер квартиры забыл!». Вечер вышел насыщенный. Пока провожали девушку, потерялся (опять!!!) второй друг…ну поискали, подумали тоже уехал. Ругал последними словами, убью думал…но когда он сделав крюк по району (как!!?) вернулся, от смеха дали ему жить.
И баранья нога удалась на славу!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез состоит из яичных желтков и оливного масла и уксуса. В яичные желтки, взбитые с уксусом и солью, добавляют (очень медленно и постоянно размешивая) оливковое масло. Но дело в том, что эти компоненты друг в друге не растворяются! Потому и получается белая (на самом деле, слегка желтоватая) дисперсная система (простите!). В ней рассеивается свет. То же самое мы видим, глядя на молоко. (отвечая на вопрос в Wikipedia не лазил!!)

23 Янв 2012 01:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

суперски заполненная анкета.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спорю я достаточно часто. Я вообще в споре в основном развиваю свое мнение, и придумывая аргументы нередко делаю выводы на ходу, до которых не мог дойти ранее. Вообще могу спокойно признать поражение, если оппонент знает что говорит, но если нет – шанса закончится у спора немного. В случае собеседник как-то «механически» завершит спор(«Давай останемся при своих мнениях»), я все равно буду продолжать развивать дискуссию про себя, и могу неожиданно продолжить невпопад («Помнишь мы с тобой…так вот я полумал, и…»). В редких случаях, когда возник конфликтный спор, изначально необъективный на мой взгляд (например про отношения или искусство) могу дойти до откровенной софистики, не желая сдаваться.

очень по-донски. А что, есть сомнения в своем ТИМ, Aromun? Или это чистая формальность - типирование?

23 Янв 2012 01:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aromun
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

23 Янв 2012 03:46 cooler462 сказал(а):
суперски заполненная анкета.

очень по-донски. А что, есть сомнения в своем ТИМ, Aromun? Или это чистая формальность - типирование?
Cообщение полностью

Ну, как сказать... Сомнения есть скорее потому, что нет людей поблизости, которые выскажут мнение Хотя был период, когда я определился как Роб, и собирался уже делать переворот

23 Янв 2012 01:57
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » И снова типирование :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:48

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100