Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Прислушаться к своему организму - что это значит?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 36 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Есенин может одониться?

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин может одониться?

Lala
"Есенин"

Павлодар

Анкета
Письмо

Долгое время думала, что я есь, а потом пообщалась с тождиками. Началом рефлексии послужило внутреннее отношение к дуалам, Жуковы, конечно, клевые, но... и тд.
Иррационал, интуит - однозначно, интуиция - базовая.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Говорят, что ценят чувство юмора, оригинальность, ум, творческий подход, непредсказуемость, свободолюбие, упорство (перефразированно "упертость")). Думаю, что да

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Я не люблю зацикленность и зашоренность, мне нравится, когда с человеком можно поговорить о чем угодно и он легко отзовется на тему и выдаст именно свои мысли, то есть важен сам процесс, угнетает, когда отвечают на автомате.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Если честно, я не составляю мнения, потому что мне это сложно дается. Обычно я воспринимаю человека целиком и почти сразу начинаю понимать, что, куда и как им движет. Обращаю внимание на ход его мыслей, на возможный потенциал их развития/раскрытия.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Отношусь халатно, опаздываю сама и спокойно дожидаюсь, если кто-то опаздывает. Могу подождать час или два, если никуда не тороплюсь, обычно нахожу, чем заняться в это время.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Сложно ответить. Наверное, это нюансы одного понятия. Но, когда мне хочется уюта, я делаю себе теплый зеленый чай и смотрю фильм, а комфорт связан скорее с одеждой.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Нет, у меня с этим сложно, потому что я не могу оценить себя. Одежду выбираю спонтанно, долгое время нравилась слегка хипповатая, с этническими мотивами, одно время что-то жестко-брутальное, выбираю именно исходя из этого.
Как раз недавно подруга сказала, что мой нынешний "андогинный стиль" это прикольно, но стоит его сменить. Я подумала, что не хочу, но сказала, что прислушалась. В какой-то степени я действительно прислушалась к мнению, но оно пока не повлияло на мое

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Да, чаще потому что меня спрашивают об этом. Я чаще улавливаю, что человеку нравится, получается, что я просто помогаю найти то, что он обычно берет сам, и пытаюсь оценить, как это на нем смотрится.

Советы в свой адрес я всегда стараюсь воспринимать, но опять же, мне говорят, что идет желтый, а мне не нравится.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Нет, я замечаю только если что-то изменилось. Меня обычно спрашивают, заметила ли я

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Они легкие, скорее туалетная вода, чем духи, в них мало химических штук, возможно, какой-нибудь хендмейд, ощущаются только мне или очень-очень близко.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное, например, зевнуть и потянуться, или, засыпать после 4х бессонных суток, вздох облегчения.
Неприятные, когда болит живот, першит в горле, давит в голове, довольно неприятная от, например, браслетов тяжесть на запястьях.

Не знаю, что я делаю, обычно спартански терплю неудобство до предела.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Начинаю копаться сначала в самой сломавшейся штуке, через какое-то время, если не получилось, ищу инструкцию, смотрю, не описано ли там что-то подобное. Если не описано, расстраиваюсь, оставляю на время, пусть само починится. Если оно само не чинится, начинаю искать, кто починит или, если вещь легкозаменимая, неделю иду покупать новую.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Если ситуация касается обещаний перед кем-то, кому это действительно важно, я делаю, возможно с потерей качества, но в срок. Если это личная ситуация, ответственность за которую буду нести только я, то обычно философски ничего осбенного по этому поводу не чувствую, только ругаю себя, что стоит быть более организованной.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Моя зарплата вообще нестабильна, поэтому характерна. В принципе, я фрилансер, поэтому, когда чувствую, что у меня скоро могут кончится средства, подыскиваю себе работу.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Я буду вести себя со всеми так, как будто мы давно знакомы. Не в смысле фамильярности, просто непринужденно, чтобы все расслабились. Много шучу, поддерживаю беседу, это само собой выходит, по-ходу немного начинаю понимать, с кем у меня может сложится контакт, с кем нет. Поэтому меня обычно принимают быстро. Понимание из разряда "на лице написано".

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Я хотела ответить, нет, но потом подумала и поняла, что спорю очень часто, иногда даже сама с собой в мыслях Любая легкая дискуссия, по-моему, все равно перерастает в спор, а спор выливается в локальный конфликт, это происходит именно, когда я убеждена, что права.
Если я внезапно понимаю, что я неправа, то так обычно и констатируется: "Да, ты прав, до меня дошло, извини".

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Такая ситуация меня немного раздражает, но если это действительно близкий человек, я пытаюсь узнать, в чем дело и разрешить эту ситуацию, растормошить, отвлечь, поднять настроение, вдруг обида на меня только повод, а причина в чем-то другом.
Но если на контакт не идут, а загадочное надувательство продолжается, я обычно впадаю в тихую истерию на полдня, а потом выходит ссора.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Думаю, что могу, чаще по выражению лица, ноткам в голосе, маленьким деталям поведения. Сначала узнаю причину настроения, если она есть, отвожу первую часть разговора её обсуждению, возможно, какому-то пути решения, потом разговор плавно уходит в какое-то другое русло, потом во второе, в-общем, стараюсь, чтобы человек отвлекся.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Свойственно, не знаю, почему, просто иду
Мои отношения с друзъями выстроены так, что мы друг на друга не обижаемся, но если появляются проблемы или недовольства, то их надо обсудить без претензий, с результатом.
Сама поссориться могу, но это случайный выплеск эмоций, которых не удалось избежать, как раз в случаях, когда "человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает", в общем, намекает на странные претензии и явно не намерен их решить.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Лучше конечно, взаимнолюбимым.
В ситуации безответной любви либо волевым импульсом, либо ловкой системой аргументаций перенастраиваю свои эмоции

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Подавляющее большинство окружающих относится ко мне хорошо и очень хорошо, когда относятся равнодушно или не очень, не знаю, как это объяснить, просто чувствуется, даже если не проявляется. Опять-таки, стараюсь понять человека изнутри и его возможные реакции/отношения, в том числе и невысказываемые, которые будут гармоничны тому, как мне показалось я поняла человека

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Человек, которые умеет держать равновесие и не впадать в краности, который стремится к развитию, саморазвитию, постоянному обучению, прокачиванию и апгрейду себя и вокруг себя в разных сферах.

Негармоничный человек зацикленный на чем-либо, сбавивший тенденцию к росту.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор).

Как я провел лето

Летом поехали с фотоклубом в Баян (есть у нас такой местный экологически-туристический пласт), приехали поздно ночью, переночевали в доме у тещи одноклубника. Полвечера бродили мимо памятников, полночи смотрели фильмы.
На рассвете я пошла бродить, чтобы пофотографировать пока свет мягкий, было красиво и как-то, созерцательно. Встретила пару пастухов колориииииитных, хотела их зафотать, но постеснялась, объяснилась, что я не маньячка и мне надо выйти к озеру. Потом свет стал жестким, поэтому было уже скучно, плюс жарко. Я вернулась домой, перебудила всех, потому что очень хотела есть
Мужчины по нашей давней традиции закоптили самовар)))
Потом я поняла, что взяла слишком мало пленки и у меня осталась треть от количества, поэтому я прокопала все мыслимые закоулки и всех обспросила, а в процессе мы поболтали с тещей друга, она рассказала много интересных легенд и историю места, и вообще кучу интересностей.
Потом мы ушли в долгое странствие к турбазе.

В последний день я случайно встретила друзей и согласилась остаться с ними еще на неделю. Т.к. был уже конец сезона, мне досталась огромная комната с 7ю кроватями , поэтому я спала на двуспальной с 3мя слоями матрасов и в куче подушек))))
Мы прикалывались, что это комната для всех моих субличностей.
Правда в последний день вышло, что мы поссорились, я доехала автостопом до вокзала, где кончились билеты и мы помирились.

Как-то так

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез состоит из химикатов, а белый он из-за красителей
"Рухнул в себя, как в пропасть"

22 Янв 2012 04:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Nandik73
"Дюма"

Анкета
Письмо

О,казахи появились!Здорово
ПО моему вы типичная Еська.Интуиция на месте, интроверсия, нерац.Улыбались бы почаще,глаз бы не отвести
Как то примерил даже Доста и Баля,ни в какие ворота,тем более пишете вполне по есински.
А рефлексировать на основании того,что Жуки вам не по нраву право не стоит.Ведь вы ВСЕХ жуков не видели,да и вам могло просто с ними не повезти.Вот когда сможете переобщаться с дюжиной Жуков,причем хорошо так- плотно,а не только чаю попить,тогда и поймаете их привлекательную суть.А мимо вашей уж они точно не пройдут.

Советую вам войти в роль Еся глубжеее и ширеее
А пока выделите то,что не про вас:

1. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные.

2. Влюбчив. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.

3. В экстремальных условиях его оружие - умение демонстрировать свое отношение к происходящему, показать его смешные стороны.

4. Удивительны две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других; в его квартире царит хаос и вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти для себя место. Или кто-то должен это место подсказать.

5. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует свое тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует. По большому счету - он мечтает внести гармонию в общество. История для него - это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.

И ещё найдите описание Еся по Гуленко и почитайте ещё там.

1 пользователь выразил(и) благодарность Nandik73 за это сообщение

24 Янв 2012 19:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Lala
"Дон Кихот"

Павлодар

Флуд: 0%/14%
Анкета
Письмо

Появились, появились))))

Спасибо большое. Если честно, до сих пор не могу... эммм.. определиться)))

[quote author=Nandik73 link=16911----1211438136.html#1211438136 date=24
И ещё найдите описание Еся по Гуленко и почитайте ещё там. [/quote]
ок, сэр))))

Я еще покопаюсь, натолкнулась на мысль, что, возможно, этичностью прикрывается болевая этика отношений. Хотя, все в сравнении.

Жуковы обалденные, но все-таки хочется чего-то более милого и толерантного.
Живу с Жуковым(точнее, -ой), в друзъях есть пара, это хорошие и интересные люди, наши редкие конфликты весьма унылы, я не умею проводить "эмоциональные провокации", отношения всегда вытраиваю аргументированно, считаю, что эмоции вообще вредят отношениям)))) мне нужно, чтобы мое пространство было по максимуму комфортным, семья -это вообще зона повышенной осторожности, поэтому длинный Шелдоновский список - самое то.
Плюс, меня не устраивает эмоциональный ряд выдаваемый дуалом (если дуалом считать Жукова).
В общем, глобальные сомнения пошли после знакомства с девушкой Дюмой в реальном пространстве.
Самые комфортные отношения были с Габеном, самые жуткие с Гюго, долгая и крепкая дружба с Джечкой. Хотя эти паззлики сейчас так складываются))) понятное дело, Есей я просто скидывала все на волшебное суперэго, разражающую ревизию, а так же на свой усиленный логический компонент.

Пока влезаю в шкурку Донны

Но все-таки, все-таки, все-таки
хотелось бы еще мнений

22 Фев 2012 20:30

Lizka_7
"Дон Кихот"
ВЭЛФ
Винница

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Анкета вполне Донская. По крайней мере могу точно сказать что логик вы больше, чем этик. А какой именно логик - нужно смотреть по аспектам. Заполните еще анкеты по аспектам?

П.С. А Жуки во мне тоже Есю поначалу видят - у меня эмоция высокая по ПЙ. Правда только поначалу. А когда я перехожу на треп по БЛ - очень удивляются.
Так а что с реальной Дюмкой? Отношения как складываются?
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)

22 Фев 2012 20:58

Lala
"Дон Кихот"

Павлодар

Флуд: 0%/12%
Анкета
Письмо

22 Фев 2012 20:58 Lizka_7 сказал(а):
Анкета вполне Донская. По крайней мере могу точно сказать что логик вы больше, чем этик. А какой именно логик - нужно смотреть по аспектам. Заполните еще анкеты по аспектам?

Cообщение полностью

Обязательно, только на днях, постараюсь не тянуть и в ближайшие))

Общение с Дюмкой удивило меня (не только, но этим больше всего), что, когда она, например, рассказывает о своих каких-то увлечениях, в моем мозгу происходит маленький коллапс.
Дело в том, что обычно я делю мир на своего рода стратегические кучки, возможно, это связано со сферой деятельности, и в какой-то степени у меня уже выработалась "умственная гордыня", поэтому о некоторых вещах я не могу думать просто.
Стихи я разбираю в плане ритмики и композиции, картины и фотографии композицией и гармонией построения, музыку ниже полифонии вообще считала нерентабельной)))
То есть, сразу начинала копать, вкпатываться, укапываться по самое не хочу и тд))))

Коллапс заключался в том, что она делает все как-то по другому, воспринимает все совершенно иначе и, что самое поразительное, я, кажется, Это понимаю)))
И Это меня каким-то непонятным образом что-то со мной делает. От осмысления "искусство ради искусства" (например) я перехожу к какому-то новому, что ради самого себя оно, в общем-то, бесмысленно, и если людям нравится то, что ты делаешь, можно не париться, а прогресс все равно будет идти, если к нему идти.
Вот, я сбавила темпы маниакальности под влиянием её просто присутствия и примера, и внутренне позволяю себе расслабиться относительно некоторых вещей.

Хотя по 13му пункту в новом коллективе я сначала даже не задумывалась, что у нас может сложиться какое-либо близкое плодотворное общение

Пойду начну заполнять)) Спасибо))

24 Фев 2012 20:38

Lizka_7
"Дон Кихот"
ВЭЛФ
Винница

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

24 Фев 2012 20:38 Lala сказал(а):
Коллапс заключался в том, что она делает все как-то по другому, воспринимает все совершенно иначе и, что самое поразительное, я, кажется, Это понимаю)))
И Это меня каким-то непонятным образом что-то со мной делает.
Хотя по 13му пункту в новом коллективе я сначала даже не задумывалась, что у нас может сложиться какое-либо близкое плодотворное общение

Cообщение полностью

Очень напоминает мой дуальный опыт на раннем этапе. Как о себе читаю.

Пы.Сы. А почему Вы себя изначально к Есениным отнесли? По Вашим постам Вы логик до мозга костей.
Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)

24 Фев 2012 22:16

Lala
"Дон Кихот"

Павлодар

Флуд: 0%/11%
Анкета
Письмо

Lizka_7, прошу прощения, я уже больше месяца тяну)))
все руки не доходят до конца заполнить

но я как раз сомневалась насчет логики/этики, не могла до конца понять суть дихотомии, плюс Нандик меня тоже в интроверты затипил, но, думаю, это скорее об интуитивности, в интровертности меня пока сложно обвинить)))

Отвечая на вопрос, полагаю, т.к. живу со 2ой квадрой и конфликтером))))
Плюс гуманитарное образование хорошо сдвинуло мои мозги на разного рода метафоричность и поэтику))

29 Мар 2012 20:11

Dr_Logic
"Джек"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

"Умственная гордыня" - это как говорится лакмусовая бумажка - )) Я думаю, что версия Дон Кихот заслуживает пристального изучения.

Весьма показательно. что на всех фотография отчетливо видная скрутка, указывающая на иррациональную экстраверсию. _))
БЭ непредвзята, ЧЭ неподражаема, БС непроедаема, ЧС непобедима, ЧИ неизведана, БИ невидима, БЛ неоспорима, ЧЛ совершенна.

23 Апр 2012 09:18

Lala
"Дон Кихот"
ЛЭФВ
Павлодар

Флуд: 0%/10%
Анкета
Письмо

23 Апр 2012 09:18 Dr_Logic сказал(а):
"Умственная гордыня" - это как говорится лакмусовая бумажка - )) Я думаю, что версия Дон Кихот заслуживает пристального изучения.

Весьма показательно. что на всех фотография отчетливо видная скрутка, указывающая на иррациональную экстраверсию. _))
Cообщение полностью

Хым))) а можете здесь поподробнее?
мне правда интересно

Lizka_7, блин извините, пообещала, я обязательно её заполню

26 Апр 2012 16:29

Lala
"Дон Кихот"
ЛЭФВ
Павлодар

Флуд: 0%/9%
Анкета
Письмо

22 Апр 2012 14:41 svoboda1551 сказал(а):
У меня есть знакомый Дост. Один - в один.
Не хотите перетипироваться?)
Cообщение полностью

смотря сколько мне за это заплатят

но вообще первоначально по тесту на этом сервере я вышла Достом, но как-то вообще никак, хотя иногда пишут о подобной реакции, но такая же реакция была и на "дуалов" - Жуковы, к слову у них на меня такая же)))

К слову, нашла на этом сервере пару дуалов, переписываемся, взаимопонимание удивительное

хотя, иногда в легком шоке, как эти люди вообще могут жить

похоже на дуализацию

Плюс, большая зависимость от эмоционального фона окружающих, отсюда и потребность его "урегулировать", теряю работоспособность, если рядом кто-то тухнет, интроверты в этом вопросе более самодостаточны

Вцелом, меня уже не переубедить О:-)))

но тему продолжить можем))))

Еще все-таки, интересно узнать о характерной "скрутке"))

26 Апр 2012 16:36

Dr_Logic
"Джек"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

Лала, а что Вы хотите узнать? - )
БЭ непредвзята, ЧЭ неподражаема, БС непроедаема, ЧС непобедима, ЧИ неизведана, БИ невидима, БЛ неоспорима, ЧЛ совершенна.

26 Апр 2012 19:57

Lala
"Дон Кихот"
ЛЭФВ
Павлодар

Флуд: 0%/8%
Анкета
Письмо

26 Апр 2012 19:57 Dr_Logic сказал(а):
Лала, а что Вы хотите узнать? - )
Cообщение полностью

где об этом почитать поподробнее и не только о моем случае))

если вам, конечно, не сложно

30 Апр 2012 08:29
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Есенин может одониться?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:47

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100