Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
За что мы любим шоколад? - Не только из присущей нам любви к сладкому, но и, благодаря его удивительным качествам сохранять и продлять молодость, красоту и здоровье.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 36 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типирование по вопросам Веры Новиковой (Соционический практикум)

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типирование по вопросам Веры Новиковой (Соционический практикум)

Tigrrochka
"Жуков"

Москва

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Мне кажется меня они ценят, поясню - у меня много недостатков, смешных и не очень, я могу "в лоб" сказать все что я думаю, громко смеюсь, громко говорю, люблю внимание. И совсем нельзя сказать что они неяркие сами - просто они меня любят именно за то что я - это я. Я преданный друг, с обостренным чувством справедливости.

Я ценю в людях искренность, отсутствие подхалимства, преданность, легкость в общении, чесьность.
Почему дружу не знаю - просто с ними хорошо быть вместе.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

На форму черепа, строение кистей, форма ног, на манеру разговаривать, глаза, на очень многое.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Терпеть не могу опаздывать и тех кто постоянно опаздывают.
Сама всегда (за исключением очень редких случаев) приезжаю минут на 20-30 раньше срока.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Это все должно быть дома, а еще комфорт - это также и внутренне состояние и отсутствие раздражения.
Иногда даже при наличии полного уюта - некомфортно, когда нет спокойствия и гармонии в себе.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Да, свою вещь я вижу сразу, но такое бывает редко. Поэтому есть любимые и обычные вещи. Мне главное самой себе нравиться.Если критикуют несправедливо - получат отпор.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Я могу посоветовать, когда спросят особенно, но считаю - что одежда - это дело индивидуальное.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да я обращаю внимание, т.к. всегда на все обращаю внимание и как правило подмечаю все изменения.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

В последнее время почему-то не люблю пользоваться духами. Но если нравятся - то еле уловимые, иногда необычные, но не сладкие. Нравятся свежие или немного резковатые.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Это массаж, или когда выйдешь из моря или бассейна - и на солнце высыхает кожа.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Переживаю, что все идет не по плану, но иду и покупаю новое, особенно если это необходимый предмет.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Эта ситуация для меня совсем нехарактерна, в таком случае лучше затрелиться (шутка). Не хочу даже думать об этом. Я бы тогда переживала очень и не спала спокойно. И потом мне было бы стыдно перед людьми.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

таких ситуаций пока не было (и дай Бог не будет), я стараюсь спланировать бюджет. и иметь заначку.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Ну для нормализации рабочего процесса и для принятия коллективом, наверное месяца два, но в идеале где-то пол года обычно проходит, прежде чем человек становится/или не становится своим. Это показательное время.
Особо делать не буду ничего, вежливость и общительность, и работоспособность, время само должно показать.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорить люблю и часто, по интересным темам.
признаю неправой, если будет логические аргументы.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Уточню в чем дело.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Могу, по виду, сравнивая с его обычным поведением, интуитивно. Можно поднять, если не что-то действительно серьезное случилось в жизни.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Могу поссориться, т.к. всегда зачем-то стремлюсь "сказать правду в лицо". Зачем - не знаю, натура такая.
Если в ссоре чувствую себя виноватой - то могу пойти на примирение первая.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Важно и то и другое. Безответно влюблялась только в школе - но в этом есть своя прелесть. А вообще надо просто в случае безответной любви заниматься своим делом, и отвлекаться. И конечно нужно время. И философский подход.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Это я чувствую всегда интуитивно и по мимике и соотношению слов с мимикой.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Я не гармонична, т.к. мне всегда чего-то нехватает и ритм жизни такой, что не могу остановиться. В гармонии бываю, но редко.
Мне нужно новое, впечатление, общение, знакомства, чтобы насытиться и вернуться к старому.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Отпуск провели отлично, ездили на море, купались, загорали, общались, а вот с праздниками сложно - т.к. много родных, которых надо поздравить и съездить пообщаться, плюс встречи с друзьями, поэтому все праздники молниеносно пролетают.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Из яиц, уксуса, масла.
белый - потому что это самый аппетиный цвет - он его не перебивает. И продается лучше. (Кстати он желтый).

19 Янв 2012 11:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

Поскольку никто что-то типировать вас не торопится, я чуть-чуть пожалуй влезу, хотя бы для того чтобы вашу тему вверх вынести .

я совсем не умею типировать, я в соционике новичок, но просто предположу кое-что (не принимайте близко к сердцу ).

почитала анкету, почти сразу вырисовался образ штирлица. потом засомневалась, а не этик ли.
почти наверняка могу сказать, что экстраверт. и рационал. логик-этик сомневаюсь. интуит-сенсорик тоже.

удачи!
змей максдрайдюмыч

19 Янв 2012 16:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

19 Янв 2012 20:18 Nyashechka сказал(а):
G-erda
Штирлицы обычно опаздывают. Их за это ужасно мучает совесть, но поделать с этим ничего не могут. У них всегда столько дел - где уж тут успеешь вовремя?
Cообщение полностью

Nyashechka, спасибо за наблюдение!
А ведь точно..Неплохо знаю одного штира, такой весь основательный, а почти всегда опаздывает. и оч злится, когда опаздывают другие
змей максдрайдюмыч

19 Янв 2012 19:42

Tigrrochka
"Жуков"

Москва

Анкета
Письмо

Я пока вижу БС и ЧЛ в ценностях, ну и рациональность.
Про вертность так сразу и не скажешь. По анкете экстраверт вырисовывается, а по фотке интраверт.
Давайте уточним.
Представьте такую ситуацию. Вы влюбляетесь в человека, а он внезапно уезжает на Аляску на пмж. Какой вариант вам подходит больше:
1 уехал и уехал. Влюблюсь в кого-нибудь другого.
2 поеду следом! Фиг с ней с работой и со всем прочим. Главное быть рядом именно с НИМ.
И ещё вопросик.
Опишите, пожалуйста... ну, пусть это будет письменный стол. В любой удобной вам форме.
G-erda
Штирлицы обычно опаздывают. Их за это ужасно мучает совесть, но поделать с этим ничего не могут. У них всегда столько дел - где уж тут успеешь вовремя?
Cообщение полностью

пасибо за ответ и вопросы.
Хочу заметить, что я не опаздываю, ну вот не могу я, я потом себя плохо и виновато чувствую. И когда другие делают это регулярно - я не могу, я бешусь и первые минут 15 хочу их разорвать. Поэтому, когда мы собираемся несколько семейных пар где-нибудь посидеть - и одни всегда опаздывают (как правило на час), я не могу удержаться от едких шуточек. Потом конечно думаю, что не стоило так злиться, но я не понимаю, что может заставить опаздывать на час!!!!
Хотя иногда я завидую таким людям, они расслабленны, а я всегда в тонусе, причем со знаком минус, т.к. как и писала - мне все мало, купили шубу - нужна машина, накопления, расчет на год вперед как минимум. Поэтому мне страннно, что предыдущие 5 лет мне в 90% выдавали тесты, что я гексли. И раньше я видела сама себя так. Но что-то изменилось.

Ответы на вопросы:
1. Я все брошу и уеду, если достойный мол. чел. и у нас любофф, ну я как-то прям знаю. когда по настоящему - а когда можно расслабиться. Я, своего мужа увидела и мне сразу в голову пришла мысль - МОЙ МУЖ. Так все и случилось. Так что, я бы обдумала, и запросто все бы бросила, если бы было ради чего.

Мой рабочий стол: Конечно лучше фотку прислать. Но, если описывать, то он не в идеальном порядке и ни в бардаке, рабочее состояние. Я не стану напрягаться и каждый раз ручку класть в стаканчик например. Пусть такм стоят запасные ручки, а та, которой я пользуюсь - будет рядом. Плюс люблю милые вещи - не игрушки, а в смысле какой-нибудь канц. товар, которого у других нет, не обязательно дорогой. У меня большой стол, в силу работы - помощник руководителя, т.е. стол-рецепшн.
А еще я теперь четко знаю, что мне надо работать или с людьми или в административной сфере. Пока не знаю куда жизнь выведет, но я думаю где-то после 30 лет пойдет карьера, т.к. в ближайшее время планы на ребенка.
Я пока вижу БС и ЧЛ в ценностях, ну и рациональность.
Про вертность так сразу и не скажешь. По анкете экстраверт вырисовывается, а по фотке интраверт.
Давайте уточним.
Представьте такую ситуацию. Вы влюбляетесь в человека, а он внезапно уезжает на Аляску на пмж. Какой вариант вам подходит больше:
1 уехал и уехал. Влюблюсь в кого-нибудь другого.
2 поеду следом! Фиг с ней с работой и со всем прочим. Главное быть рядом именно с НИМ.
И ещё вопросик.
Опишите, пожалуйста... ну, пусть это будет письменный стол. В любой удобной вам форме.
G-erda
Cообщение полностью

Фотки сейчас выложу еще.

20 Янв 2012 08:37

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

по фоткам и имеющимся ответам вполне на жукова тянете

20 Янв 2012 12:22

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

по фотам, мне кажется, что сенсорик. и лицо, и телосложение..
змей максдрайдюмыч

20 Янв 2012 12:59

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

Nyashechka, не могу с вами согласиться практически во всех ваших тезисах типа вот это ЧЛ, вот это ЧИ.

Я, своего мужа увидела и мне сразу в голову пришла мысль - МОЙ МУЖ. Так все и случилось.

О! А вот и ЧИ проявилась. А вообще подобное часто случается?

вот, например, вы думаете, это ЧИ? Так в отношении выбора своей половинки базовые ЧС-ники отвечают, уверенно. Спросите напа или жука какого-нибудь, или тех, кто их знает. Думаю, подтвердят.
Мне кажется, тут не прозрение идет, типа - О, это же мой МУЖ!. А скорее заявка на обладание - это МОЙ муж!

20 Янв 2012 13:08

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

20 Янв 2012 14:33 Nyashechka сказал(а):
Даже выражение лица такое... характерное...
Cообщение полностью

вот-вот, я тоже самое хотела сказать. вы за меня сформулировали

змей максдрайдюмыч

20 Янв 2012 13:43

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

20 Янв 2012 13:33 Nyashechka сказал(а):
cooler462
А где вы тут ЧС обнаружили?
По новым фоткам действительно Штирлиц получается.
Даже выражение лица такое... характерное...
Cообщение полностью

базовая ЧС в уверенности своего выбора, в отсутствии сомнений

20 Янв 2012 13:49

Tigrrochka
"Жуков"

Москва

Анкета
Письмо

20 Янв 2012 13:48 Nyashechka сказал(а):
Хм... Запутали вы меня.
Вот абсолютно то же самое про опоздания говорит мой Бальзак, НО:

Человек с БИ в сильных функциях такого никогда делать не станет. Зачем? Он потратит лишние 20-30 минут на себя.
Версию Штирлица отвергать пока не будем. Вдруг действительно болевая так работает?

Вот теперь я однозначно вижу экстраверта! Половину типов можно сразу вычёркивать

О! А вот и ЧИ проявилась. А вообще подобное часто случается?

А вот здесь снова ЧЛ

Я вообще-то имела в виду просто письменный стол. Как абстрактный предмет, но и здесь можно кое-что найти

Снова этот загадочный порядок. Скажите а дома для вас порядок - это обязательно? Некоторые, например, не могут уснуть, зная, что у них занавеска криво висит или тарелка немытая где-то осталась.

Снова БС в ценностях

И снова ЧЛ!
Итак, что мы имеем.
Рационал
Экстраверт
Логик (при этом явно ЧЛ!)
Получается Джек или Штирлиц
Остаётся вроде как определится по интуиции или сенсорике, но для Джека с его болевой БС, как-то этой самой сенсорики здесь было многовато.
Окончательных выводов пока делать не будем.
Подождём, что скажут другие.
Cообщение полностью

1. Я буду тратить лишние минуты, чтобы не опаздать, мне проще встать раньше, но при этом быть спокойной.
2. Я засну спокойно при некотором бардаке. Например на кухне должен быть порядок и посуда помыта, а вот в шкафах вещевых у меня вычно бардак. Только разберу - через неделю опять. Например могу сбегать в 5 магазинов в поисках свежего базилика, чем плюнуть и делать без него. Ведь блюдо уже не получится уже таким идеальным.

Но при этом могу одеть не самую свежую кофточку)))) Стыдно, но факт, или например залениться и забыть постирать колготки и одевать что есть. Правда в последнее время исправляюсь, либо одеваю новые каждый раз, либо коплю большую кучу и стираю.

Все делаю быстро, ненавижу медлить. Муж всегда медленно все делает, а я его всегда гоняю и поторапливаю.

По поводу увидела и решила что будет мой. Это было не прозрение и не признание собственности. даже удивилась когда мне в голову эта мысль пришла. Она пришла спокойно. мол - это мой муж. Что касается интуиции, она у меня не плохая. И я чувствую людей, но вто же время я чувствую и энергетику людей. Например когда воздух "накаляется" и раздражение растет, я прям кожей его ощущаю. Или по тому как дверь закрылась понимаю какое настроение у вошедшего.
20 Янв 2012 14:49 cooler462 сказал(а):
базовая ЧС в уверенности своего выбора, в отсутствии сомнений

Cообщение полностью

А вот сомнений у меня полно, а правильно ли я купила, а не потратила ли слишком много и можно ли было найти дешевле. А стоит ли в этом году рожать или подождать?
А вдруг мы все умрем от голода, т.к. нас всех уволят и нам нечего будет кушать. Т.е. тараканов много. Но есть вещи которые я четко знаю. Т.е. нет уверенности во всем.

А еще я веселая, все говорю в лоб и часто ляпаю, чем очень радую друзей. Люблю неприличные анекдоты и для меня нет особой разницей между 50 годами и 25, т.к. человек либо хороший, либо плохой. И раздражают снобы, которые очень любят кичиться своим возрастом.

20 Янв 2012 14:45

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

А вот сомнений у меня полно, а правильно ли я купила, а не потратила ли слишком много и можно ли было найти дешевле. А стоит ли в этом году рожать или подождать?
А вдруг мы все умрем от голода, т.к. нас всех уволят и нам нечего будет кушать. Т.е. тараканов много. Но есть вещи которые я четко знаю. Т.е. нет уверенности во всем.

я ответил в том контексте, о котором шел разговор с Няшечкой, т.е. выборе своей второй половинки, а не всего на свете.

20 Янв 2012 16:34

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

ну что ж. Лично мне непонятно, где проявления штира. Но если вы настаиваете, пусть будет штир.

20 Янв 2012 19:28

Tigrrochka
"Жуков"

Москва

Анкета
Письмо

20 Янв 2012 20:28 cooler462 сказал(а):
ну что ж. Лично мне непонятно, где проявления штира. Но если вы настаиваете, пусть будет штир.
Cообщение полностью

Я тоже не думаю, что я штирлиц. Мне кажется, что у меня нет выраженного одного типа. Т.к. даже по Айзенку разница в сангвинике и холерике несколько процентов.
И штирлиц мне ни разу по тесту не выпадал. Почему же гексли был 5 лет подряд?

Только что читали про штирку и гекслю, и никак не поймем кто я. Есть много и от одной и от другой. Кто может посоветовать где протипироваться?
А еще на курсы хочу пойти....

20 Янв 2012 20:30

Tigrrochka
"Жуков"

Москва

Анкета
Письмо

21 Янв 2012 01:00 Nyashechka сказал(а):
Сейчас ради интереса прошла этот странный тест. Я тоже оказалась Гексли. Может он в принципе гексленутый? А раньше он меня и в Бальзаки и в Робеспьеры и даже в Габены пихал...
А вообще меньше ориентируйтесь на это невесть что. Ужас кошмарный а не тест.
Самая лучшая тестилка у Стратиевской. Я вроде как даже сканировала её... Если хотите - могу попробовать поискать
Cообщение полностью

Если дадите ссылочку - буду очень признательна.

21 Янв 2012 19:19

Nandik73
"Дюма"

Анкета
Письмо

Странно вроде уже писал по вашему поводу....
Гюго,про запас Гам.

24 Янв 2012 17:33
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типирование по вопросам Веры Новиковой (Соционический практикум)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:46

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100