15 Янв 2012 06:41 Muumimamma сказал(а): Угу, только по неологизмам. вообще по ЧЛ у вас очень слабые ответы.
4. Расскажите, как зависит цена от качества? выше качество - выше цена. разве есть еще какие-то варианты? вот правда - даже интересно стало - какие еще варианты могут быть?
цена вообще от качества зависит достаточно посредственно... )) она зависит от огромного количества факторов Hales, вас не смущают ответы типируемого по ЧЛ? (применительно к базовому ЧЛ) ) Cообщение полностью
по чл - да, мне было сложно по обеим логикам писать ответы. а по БЛ так вообще - что ни вопрос, то ступор.. если бы бы вопросы по ним были в самом конце, когда я уже устала на это все отвечать, я бы вообще не смогла на них ответить))
по цену-качество еще был вариант ответа про кучу посредников, которые накручивают цену... к качеству это не имеет отношения, а вопрос-то был все-таки про качество и цену... поэтому на этом вопросе я зависла...
расскажите, что еще можно было ответить на этот вопрос?
Вы не поняли. Я говорил про метод погружения - самый быстрый. А не про самоцель - изучение языка - поездка в другую страну. Скажите, значит, если вы Гексли, вы настолько взбалмошно, что готовы ринуться черти-куда не зная броду и даже маленько не подготовившись? Про "мало знаю" - и я также. Нужно всегда учиться и это нас также объединяет. Сейчас меня в Гексли перетипируете т.о.
15 Янв 2012 06:43 Hales сказал(а): Посмотрите мои ответы. Может быть вы мне скажите, что я не Джек (не бросаю вызов и не оспариваю вас, просто я тоже не вижу в своих ответах такой большой силы по ЧЛ, как видели ее другие типировщики) У меня смущения нету Девушка же сказала - отписалась-отмазалась просто. Цена зависит от наглости продавца и умении продавить, да прожать, если сказать комично-прагматично.
PS: кстати, попробовал психо-йогу и вышло у меня ВЛФЭ. Если я правильно расставил, по алгоритму. Так что... Да ничего! очередная теория при этом абсолютно не совпадает с вашими распределениями 4-х функций. Почему так? Cообщение полностью
я не писала, что я "написала-отмазалась просто". я написала, что мне было неинтересно писать этот блок. неинтересно, трудно, вопросы не совсем мне понятные...
14 Янв 2012 23:43 Hales сказал(а): PS: кстати, попробовал психо-йогу и вышло у меня ВЛФЭ. Если я правильно расставил, по алгоритму. Так что... Да ничего! очередная теория при этом абсолютно не совпадает с вашими распределениями 4-х функций. Почему так? Cообщение полностью
а почему должно совпадать с моими распределениями функций?
15 Янв 2012 06:50 Hales сказал(а): Вы не поняли. Я говорил про метод погружения - самый быстрый. А не про самоцель - изучение языка - поездка в другую страну. Скажите, значит, если вы Гексли, вы настолько взбалмошно, что готовы ринуться черти-куда не зная броду и даже маленько не подготовившись? Про "мало знаю" - и я также. Нужно всегда учиться и это нас также объединяет. Сейчас меня в Гексли перетипируете т.о. Cообщение полностью
я вас не буду ни в кого типировать - зачем? О_О
я уехала в китай именно так - спонтанно. полюбила страну на расстоянии и подумала - а чо б не свалить? тут же отлично!
вы написали, что вам интересно учить язык методом погружения, все равно какой - а мне был просто нужен китай. не китайский язык, и, тем более, не какой угодно язык, а именно жизнь в китае... зачем она мне стала нужна? захотелось!=) и все тут!
Muumimamma А вдруг? Я не читал много теории, но мне показалось, что с соционикой это должно быть связано напрямую. Я не прав?
belissimo Все, уже пошло не понимание Я говорил, не имея ввиду то, что вы сказали. И вы чуть выше сказали, что я вас неправильно понял.
*заставка-трек из фильма ужасов/нагнетание атмосферы*
хм, ну например продукт может быть в этой стране очень редким и цена будет из-за этого высокой (при этом продукт будет ужасного качества, например). яблоки разных производителей могут иметь очень разную цену потому что, например, производители из разных стран и при импорте добавились разные надбавки. год может быть неурожайный и цена резко пойти вверх. продавщица увидела, что человек хочет перед подругой покрасоваться и сразу цену повысила в три раза - знала, что все равно купит. продавец срочно уезжает и надо срочно от товара избавиться - продаст в два-три раза дешевле чем аналогичный товар на рынке, просто чтоб быстрее. и еще много-много вариантов может быть
15 Янв 2012 06:53 Hales сказал(а): Muumimamma А вдруг? Я не читал много теории, но мне показалось, что с соционикой это должно быть связано напрямую. Я не прав?
belissimo Все, уже пошло не понимание Я говорил, не имея ввиду то, что вы сказали. И вы чуть выше сказали, что я вас неправильно понял.
*заставка-трек из фильма ужасов/нагнетание атмосферы*
джека я забраковала, хотя какой-то процент вероятности все-таки есть...
чем дальше - тем сильнее прощупывается во мне БЭ
хотя вы так удивленно вопоршаете меня - если не джек, так что же я за тим, как будто в соционе типов всего два))) если я не джек - то есть еще целых 15 вариантов!
14 Янв 2012 23:53 Hales сказал(а): Muumimamma А вдруг? Я не читал много теории, но мне показалось, что с соционикой это должно быть связано напрямую. Я не прав? Cообщение полностью
с соционикой это вообще не связано. соционика это информационный метаболизм, как информация человеком обрабатывается, что игнорируется, что сразу "цепляется и усваивается". ПЙ - это жизненные приоритеты. что хочется. может "хотеться, но не мочься" (это например про этиков с высокой Логикой по ПЙ).
Ř. Расскажите, как зависит цена от качества? Логично было бы сказать ,что чем качественней товар, тем он должен больше стоить. К сожалению, это правила, которые создавались на протяжении долгого времени."
Это был мой ответ, когда я только пришел на форум. Соглашусь, что ваши варианты хороши. Но на такой точечный вопрос ("Расскажите, как зависит цена от качества?"), я бы не дал (и не дал в результате) развернутого ответа.
14 Янв 2012 23:59 Hales сказал(а): Ř;;. Расскажите, как зависит цена от качества? Логично было бы сказать ,что чем качественней товар, тем он должен больше стоить. К сожалению, это правила, которые создавались на протяжении долгого времени."
Это был мой ответ, когда я только пришел на форум. Соглашусь, что ваши варианты хороши. Но на такой точечный вопрос ("Расскажите, как зависит цена от качества?"), я бы не дал (и не дал в результате) развернутого ответа. Cообщение полностью
можно и не развернутый: "как зависит" - "можно сказать, что не зависит. вернее, зависит только в теории, на практике все сложно".
и ваш ответ всё же более неоднозначный, чем " чем выше качество - тем выше цена. разве иначе бывает?". и у вас остальные ответы по ЧЛ интересные. и я Облачку в типировании доверяю
15 Янв 2012 06:56 Muumimamma сказал(а): хм, ну например продукт может быть в этой стране очень редким и цена будет из-за этого высокой (при этом продукт будет ужасного качества, например). яблоки разных производителей могут иметь очень разную цену потому что, например, производители из разных стран и при импорте добавились разные надбавки. год может быть неурожайный и цена резко пойти вверх. продавщица увидела, что человек хочет себя перед подругой покрасоваться и сразу цену повысила в три раза - знала, что все равно купит. продавец срочно уезжает и надо срочно от товара избавиться - продаст в два-три раза дешевле чем аналогичный товар на рынке, просто чтоб быстрее. и еще много-много вариантов может быть Cообщение полностью
уау, это действительно круто!! иногда я люблю читать РБК или Форбс, процентов 70% не понимаю, но почему-то чувствую воодушевление, мир становится понятнее, и хочется в нем активнее жить сразу же!
сейчас прочла ваши мысли по поводу этого каверзного вопроса - и ощутила примерно такой же подъем! что-то из серии: "как классно! как логично! как понятно! а ведь и правда!"
в общем, почему-то сплошной восторг)
15 Янв 2012 01:58 belissimo сказал(а): хотя вы так удивленно вопоршаете меня - если не джек, так что же я за тим, как будто в соционе типов всего два))) если я не джек - то есть еще целых 15 вариантов! Cообщение полностью
Такое ощущение будто мне давят на болевую каким-то очень непонятным образом. Я совсем не вопрошал, я просто сделал комичную паузу, насколько это позволяет сделать форум и сухие изречения логиков.
15 Янв 2012 06:59 Hales сказал(а): Ř;. Расскажите, как зависит цена от качества? Логично было бы сказать ,что чем качественней товар, тем он должен больше стоить. К сожалению, это правила, которые создавались на протяжении долгого времени."
Это был мой ответ, когда я только пришел на форум. Соглашусь, что ваши варианты хороши. Но на такой точечный вопрос ("Расскажите, как зависит цена от качества?"), я бы не дал (и не дал в результате) развернутого ответа. Cообщение полностью
Hales, а давайте, вас в гамлеты перетипируем?
15 Янв 2012 07:01 Hales сказал(а): Такое ощущение будто мне давят на болевую каким-то очень непонятным образом. Я совсем не вопрошал, я просто сделал комичную паузу, насколько это позволяет сделать форум и сухие изречения логиков. Cообщение полностью
хехе, а я, в общем-то, и не давлю - просто поддерживаю и продолжаю шутку...
15 Янв 2012 02:00 Muumimamma сказал(а): можно и не развернутый: "как зависит" - "можно сказать, что не зависит. вернее, зависит только в теории, на практике все сложно". Cообщение полностью
Я понимаю, что не меня типируем, но мне мой ответ тоже не напоминал логика. Может вы, как тождик и мне тогда поможете с определением ТИМа
15 Янв 2012 02:03 belissimo сказал(а): хехе, а я, в общем-то, и не давлю - просто поддерживаю и продолжаю шутку... Cообщение полностью
Слишком буквально вас понимаю. Будто я ДЖук
Одного Гамлета я успокаивал угрозами, когда он боялся экзаменов и сессии. Помогало. И у нас ним чисто деловые получались - было прикольно!
15 Янв 2012 07:04 Hales сказал(а): Я понимаю, что не меня типируем, но мне мой ответ тоже не напоминал логика. Может вы, как тождик и мне тогда поможете с определением ТИМа Слишком буквально вас понимаю. Будто я ДЖук Cообщение полностью
ммэ? кому какой ответ чего не напоминал? кто кому тождик? я теряю нить О_О
15 Янв 2012 07:05 belissimo сказал(а): ммэ? кому какой ответ чего не напоминал? кто кому тождик? я теряю нить О_О Cообщение полностью
ЮПД: все, поняла, это у вас параллельная беседа про пй
15 Янв 2012 07:09 Muumimamma сказал(а): Ваша восторженная реакция может соответствовать реакции СуперИд на . (У Гексли как раз в СуперИд). Cообщение полностью
вот, один мелкий факт к одному - и получается такая вот картина......... я действительно обожаю такие рассуждения... слушать. поддерживать не умею до тех пор, пока мне в голову не придет очередная бешеная идея какого-нибудь ОРИГИНАЛЬНОГО НЕРЕАЛЬНОГО БИЗНЕСА, и тогда беседа принимает другой оборот))) я такие идеи генерирую - а воплотить не знаю, как... последовательность шагов не представляю..
Нет, он бесился, угрожал расправой и тем что не даст списать, то что мне было неинтересно делать (а он такой ответственный типа был - боялся всегда)... и успокаивался Хотя знал подсознательно, что если со мной в конец рассорится - не получит у меня возможность списывать по техническим предметам...