Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Самые красивые женщины - каких женщин мы считаем красивыми?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 38 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типируюсь :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируюсь :)

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

По-моему, заботливость, доброжелательность, поддержку в трудную минуту, чувство юмора, непосредственность. Думаю, правы), хотя я чаще всего и в плохом настроении доброжелательна, но если это незаметно со стороны – то круто .

Я ценю надёжность, чувство юмора, ум, креативность, нестандартное мышление. Дружу с романтиками, музыкантами, креативщиками всех мастей, людьми стремительными, лёгкими на подъём, интересными, необычными. Почти все друзья – логики, оч много программистов. Ответ на вопрос, наверно, в перечислении. Мне с ними интересно, весело, они могут меня растормошить (я достаточно тяжела на подъём бываю, хотя со стороны, говорят, незаметно). Мне нравится нестандартный ход мысли. Но саму дружбу я тоже ценю и отношусь к ней серьёзно. С ненадёжными людьми стараюсь не связываться, хотя бывают проколы, тк изначально отношусь к людям благожелательно. Даже если вижу недостатки (а чаще всего быстро вижу) , стараюсь убедить себя, что это несущественный минус, и ничего такого страшного. Чаще всего, правда, потом выходит, что эти недостатки ещё хуже, чем я думала))).

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

По общему впечатлению, которое складывается довольно быстро: внешний вид, манера общаться, интересность, доброжелательность. Напыщенных, самодовольных, умничающих не люблю и общения с такими не завожу, кроме поверхностного, по необходимости. Не люблю банальных. Не люблю нарциссов, особенно стареющих.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Когда другие опаздывают - не люблю, но терплю, тк сама опаздываю всегда и везде))). Если молчел постоянно опаздывает, меня это раздражает. Считаю, что это что-то вроде неуважения, хотя часто понимаю, что причины на самом деле глубокие и психологические, к тому же сама такая же. Бороться как только не пыталась – результата ноль. Оч мне стыдно за этот недостаток, честно, но что с этим делать – ума не приложу(.

Ну, думаю, полчаса – это уже опоздание точняк).

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Понятия разные, но безусловно смежные. Уют ассоциируется с домом с дачей, уютной небольшой каморкой, обставленной со вкусом (люблю такие хоббитские норы. Комфорт может касаться ещё и отношений, ситуаций. Например, в этих отношениях мне комфортно, а в этих не особо. Хотя вот тут и смежность сразу видна: в этой ситуации мне неуютно=некомфортно. Слово «удобство» я почти не употребляю, если только по отношению к другим: «если тебе/вам удобно» итп. Когда мне хочется уюта, я сижу дома или в уютной кафешке или еду на дачу. Уют для меня, пожалуй, это ещё и одиночество или небольшое кол-во приятных мне людей. Но это и кабак может быть, но с нераздражающей публикой вокруг). Комфорта хочется обычно, когда дискомфортно, холодно, например, или стыдно, или плохо себя чувствуешь в данной компании. Тогда я пытаюсь сменить (и побыстрее) обстановку, чтобы сбежать от дискомфорта и переместиться в комфорт.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Да, свою одежду я, как правило, «вижу». Даже эксперименты проводила с собой . Те обычно я захожу в магазин и сразу выхватываю взглядом «свою» вещь. Дальше при попытках осмотреть всю остальную сотню вешалок – в итоге не обнаруживаю ничего стоящего, кроме «своей» вещи, выбранной в первые 5 секунд . А потому я этому чутью привыкла доверять и чаще забиваю и не трачу время на длительные поиски. Если уж только что-то сильно приспичит . Хотя решение о покупке принимаю не сразу, тк я нерешительная. Иногда прошу отложить вещь до завтра, чтобы ещё раз обдумать, иногда просто прихожу на след. день, и если вещь мне снова по нраву – уже точно беру .

Нет, мне абсолютно неважно, чтобы мой внешний вид похвалили. Хотя если похвалят – приятно, особенно, если это друзья или просто приятные мне люди. Критикуют редко, но стараюсь относиться к критике спокойно и хладнокровно, хотя в душе всё-таки переживаю, а вдруг я вырядилась так ужасно, что это совсем не нравится людям...Но иногда забиваю..

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, я обычно сама не советую, если специально, конечно, не спрашивают совета. Но если вижу что человек зря комплексует или сомневается, то могу что-то посоветовать, чтобы подбодрить человека и помочь подчеркнуть его достоинства. А так считаю, что каждый волен одеваться, как считает нужным.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Обращаю, конечно. Мне нравится, когда люди хорошо одеты, особенно если это согласуется с моими вкусами). Обновку, как правило, вижу сразу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Я не пользуюсь духами.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Мне нравится, например, когда мне разминают спину. Спина оч подвержена всяким зажимам и искривлениям – поэтому её расслабление это оч приятно).
Неприятно, это когда скребует пилкой по ногтям. Удираю))

Растяжки делаю, мну себя сама, иногда мануала посещаю.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Воспринимаю поначалу болезненно, но через нек-рое время (быстро) беру себя в руки и начинаю думать, как выйти из положения. Если советчиков рядом нет, выпутываюсь своими силами или жду подмоги. А чаще как-то временно решаю проблему до прихода помощи. Если толковые советчики есть – советуюсь, и дальше решаю, как быть. Если понимаю, что сама разберусь, то могу обойтись и без совета. Я довольно самостоятельна, хотя технику сама не починю .

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Оч расстраиваюсь поначалу, внутренне могу даже запаниковать. Потом думаю, что делать. Если приходится извиняться (когда я реально не права), чувствую сильную вину за собой, долго не решаюсь поговорить с начальством, тяну до самого последнего момента, говорить – боюсь).

Ситуации со мной такие случаются, тк я часто опаздываю, я медлительна и могу что-то не закончить в срок, увлекшись качеством. Но я оч переживаю, что так происходит и хотела бы минимизировать кол-во таких дурацких ситуаций.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Такая ситуация у меня была один раз, только деньги закончились не за неделю, а за два месяца до зарплаты))). После этого научилась както планировать бюджет, умудрялась одно время жить даже на минимальные средства.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Смотря в каком коллективе. Вообще освоиться мне непросто, хотя внешне я стараюсь создать некую лёгкость в общении. Впрочем, не всегда. Если люди мне особо не нравятся, то особо и не стараюсь. Веду себя естественно. По большей части отмалчиваюсь. Но высказать мнение всегда могу. Если коллектив небольшой и дружелюбный, расковываюсь быстрее. От недели до месяца, думаю, потребуется.

Буду вести себя дружелюбно, минимально оказывать людям помощь, с удовольствием отвечу на вопросы по работе, улыбнусь). Но вообще это всё неспециально, я обычно так себя веду всегда и везде), кроме совсем уж дискомфортных ситуаций.

Если люди стали со мной общаться, ко мне обращаться – знач как-то приняли.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Вообще я не люблю спорить, и думала почти до последнего времени, что не умею. Но потом вдруг мне начали разные люди говорить, что я хорошо спорю, я стала примечать, что, наверно, это так и есть. Умею. А раньше считала, раз не люблю, значит и не умею .

Спорю я редко, потому что см. выше. В редких принципиальных случаях спорю, даже как бы заставляя себя начать это делать.

Спор и дискуссия не совсем одно и то же. Спор предполагает разногласия по основному вопросу, а дискуссия - и согласия, и разногласия.

Признать себя неправой могу. Легко или нелегко зависит от самого вопроса . Если вопрос абстрактный, то спокойно признаю себя неправой. Если болезненный и личный, то сложнее. Но могу.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Оч тяготит такая ситуация. Если это результат конфликта со мной - чаще всего испытываю чувство вины, даже если не считаю себя неправой. Если я тут не при чём, всё равно тяготит, и возникает желание помочь человеку повеселеть .

Но если конфликты частые и повторяющиеся, то мне может стать всё равно (пофиг.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Да, могу, достаточно легко. По тому, как он говорит, как меняется манера разговора и поведения в сравнении с обычной, по болезненности реакций на простые вещи.

Изменить могу. Хотя бы попытаться. Пытаюсь отвлечь, пошутить там)). Или, если вижу, что человеку необходимо поделиться проблемой, могу послушать.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Первой иду на примирение не без усилий. Но могу. С друзьями я ссорюсь редко, и если уж поссорилась, знач считаю, что повод есть. А знач и мириться не понимаю, почему должна первой. Но вражды и открытого противостояния устраивать не буду в любом случае, даже если человек меня оч сильно обидел.

По своей инициативе поссориться могу только с самым близким человеком – мужем. Из-за повторяющихся проблем, которые не разрешаются и по его вине тоже. Но быстро отхожу, и в данном случае часто сглаживаю ситуацию сама. Тк состояния войны не люблю. Ни с кем.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Быть любимой важнее. Без этого для меня серьёзные отношения невозможны в принципе. В идеале хотела бы любить и сама, но это не всегда получается.

Ситуаций безответной любви у меня, кажется, не было. Были тяжелые периоды расставания, сравнимые наверно с безответной любовью. Плохо себя чувствовала.

Думаю, если бы безответная случилась, я бы поначалу расстраивалась, хотела бы видеть объект и отчаянно бы его ревновала сидя в уголке. Подходить бы ни за что не стала . А потом бы постаралась всеми силами забить, переключиться, абстрагироваться и минимизировать контакты с данным человеком.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Я это обычно быстро чувствую. Оч много может тон сказать, есть ли в нём тепло или холод, оттенки пренебрежения или наоборот, выражение лица тоже у многих меняется в зависимости от того, нравится ли им собеседник итп.. Ошибаюсь редко, но иногда воспринимаю просто плохое настроение человека или манеру говорить так со всеми – на свой счёт. Но это редко. Даже оч.

Если человек действительно относится оч хорошо, то он об этом обычно не говорит))). Это видно по поступкам его относительно тебя. А вот когда говорит открыто, то это попахивает неприкрытой лестью – повод насторожиться. Но я, к сожалению, иногда проглатываю, принимая за чистую монету(. Потом чаще всего вскрывается, что это дифирамбы были с какой-то целью или просто вежливая лесть.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Я не гармонична. Гармоничен человек, который находится в относит-ной гармонии с собой и с окружающим миром. Это не про меня, по крайней мере на данный момент. Кто такой недуховный человек – затрудняюсь, если честно. Мб, тот у которого нет базовых понятий о благородстве и достойном поведении?

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

НГ встретила, как обычно, скучно, в компании родственников мужа. Это происходит за городом, собирается огромная толпа родни и соседей. Всё время какие-то новые лица. Мне это не по нраву. Но откосить не получается. Там всё жёстко. Никакой свободы. Поели-попили-постреляли фейерверки. И спать.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Мне стыдно, но я не знаю, почему майонез белый)))). Я знаю что там есть уксус, видимо, яйцо (мб из-за белка яичного белый))?). Масло там, наверно, есть растительное. Ну, приправы. В-общем не ем я его)))

ps сразу говорю, фоты выкладывать не буду)))

pps я не логик - это точно, но без виртуального теста меня сюда не пускают

14 Янв 2012 14:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Hales
"Джек"

Москва

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Доброго дня!

Постараюсь разложить по признакам Рейнина, хотя видны в некоторых моментах вашей речи и многомерности и одномерности.

2 балла: сенсорика, этика, беспечность, статика, тактика, деклатимность.
1 балл: интроверсия, упрямство, эмотивность, позитивизм, решительность, веселость, процесс, демократизм,
0 баллов (затрудняюсь): рац-иррац.

Итог:

29% - ISTJ (Максим Горький, ЛСИ)
11% - ISFP (Дюма, СЭИ)
11% - ISFJ (Драйзер, ЭСИ)
9% - ESFJ (Гюго, ЭСЭ)
8% - ENFP (Гексли, ИЭЭ)
8% - ESFP (Наполеон, СЭЭ)
4% - ENTP (Дон Кихот, ИЛЭ)
3% - INTP (Бальзак, ИЛИ)
3% - INFP (Есенин, ИЭИ)
3% - INFJ (Достоевский, ЭИИ)
2% - ENTJ (Джек Лондон, ЛИЭ)
2% - ENFJ (Гамлет, ЭИЭ)
2% - ESTP (Жуков, СЛЭ)
1% - ESTJ (Штирлиц, ЛСЭ)
1% - INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
1% - ISTP (Габен, СЛИ)

Смутил ответ на 21 вопрос. Вам или очень не понравилось или просто не любите расписывать ситуацию (оттого хотел вляпать статичный-негативизм с интроверсией уверенно )? Можете привести пример проведения отпуска строк на 15-25? Заполнить анкеты на аспекты? Спасибо!

PS: по ощущениям (интуитивным) моим - я не общался с Максами, но мне кажется вы не он. Мне кажется Дюма (из тех, кого хорошо помню и могу наложить Ваш шаблон на его модель поведения).

2 пользователя выразил(и) благодарность Hales за это сообщение

14 Янв 2012 16:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

Hales, здравствуйте и большое спасибо за ответ!
По поводу 21 - и то, и другое, мне и оч не понравилось, и расписывать не люблю. точнее, люблю иногда, под настроение (в школе ненавидела сочинения на заданную тему ).
завтра постараюсь заполнить другие анкеты, про 21 не обещаю, но постараюсь .

но тем не менее, вы всё правильно подметили: сенсорика, интроверсия, про статичный негативизм - не знаю, что это такое, но подозреваю, что и тут вы можете быть правы. правы в том смысле, что это совпадает и с моими идеями насчет меня самой..

про дюму. это был первый социотип, который мне пришёл в голову насчет меня. но вот по описанию в некоторых моментах я кардинально на него не похожа. это скорее стиль поведения такой у меня виртуальный, в жизни я на дюму похожа куда меньше. но это просто мысли, конечно.

про макса. я точно не он. макс это моя мама тест нас перепутал .

14 Янв 2012 16:45

Hales
"Джек"

Москва

Анкета
Письмо

Что конкретно не похоже на Дюму?

Независимые вопросы:
Как у вас с готовкой? Пышки-плюшки-печеньки любите готовить-кушать?
Нравится с подружками сплетничать? Болячки обсуждать?
Можете ли дарить от чистого сердца?
Умеете рассказывать истории основанные эпитетами и ощущениями сильными?

Слишком много смайлов для негативизма - это то и смущает. От того и Дюма кажется.

Статика-Динамика (для меня) - в рассказе про прошлое фигурируют отрывочные факты-слайды с определениями-существительными или цельный рассказ наполненный глаголами действия и соверщения "будто сейчас".
Негативизм-позитивизм - ориентация на отсутствие или "все есть и его много".

1 пользователь выразил(и) благодарность Hales за это сообщение

14 Янв 2012 17:41

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

14 Янв 2012 18:41 Hales сказал(а):
Независимые вопросы:
Как у вас с готовкой? Пышки-плюшки-печеньки любите готовить-кушать?
Нравится с подружками сплетничать? Болячки обсуждать?
Можете ли дарить от чистого сердца?
Умеете рассказывать истории основанные эпитетами и ощущениями сильными?

Cообщение полностью

Пока на вопросы. Остальное позже прокомментирую, тороплюсь на концерт .

1) С готовкой неплохо. Довольно быстро ей выучилась, хотя в детстве меня почти не научили. Люблю экспериментировать с блюдами. Пышек-плюшек почти не готовлю, тк у нас их особо никто не ест. Муж любит овощное всякое разное, а у меня пищеварение не так чтобы очень . Но пеку блины-оладьи. И мечтаю научиться пирожки с начинкой. Даже ягодная заготовка уже под это дело есть . Постоянным разнообразием блюд похвастать не могу, тк времени в-основном нет. А иногда и настроения.

2) Сплетничать в меру. Не то чтобы люблю, но могу и посплетничать. К тому ж большинство моих друзей мужского пола, а они как-то особо сплетничать не заточены, ну и я желаньем не горю.
Болячки свои обсуждать не люблю, чужие - пожалуйста, если собеседнику охота пообсуждать.

3) Да! Дарить подарки оч люблю, даже больше, чем получать.

4) Да пожалуй умею. Под настроение опять же. Если вот так ни с того ни с сего, то довольно сухо и фактурно расскажу. Да, и забыла сказать, что письменно скорее умею рассказывать, нежели в реале.

14 Янв 2012 18:52

Hales
"Джек"

Москва

Анкета
Письмо

Ну ответы положительны для варианта Дюма (в моем срезе и видении). Смущает 2 и 4. Видимо если вам до 35 тогда нормально, что свои не обсуждаете (опять же ИМХО). 4 - видимо от опыта зависит или самооценка особенная.
Итого - 50 на 50 выходит. Может да и может нет. Поспешные выводы о том что точно Дюма по 4ем вопросам не решусь в вашем случае сделать. Спасибо за ответы.

1 пользователь выразил(и) благодарность Hales за это сообщение

14 Янв 2012 19:14

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

14 Янв 2012 17:00 Hales сказал(а):
Заполнить анкеты на аспекты? Спасибо!

Cообщение полностью

Простите, что пропадаю, плохо со временем. анкеты на аспекты постепенно буду выкладывать..

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?

Красота это некая гармоничность облика, его цельность. Это когда лицо подходит к костюму, причёске и наоборот). Когда в пропорциях лица не выделяется какое-то бросающееся в глаза искажение: например огромный нос или сильно выдвинутая челюсть. Во внешности огромную роль играют глаза. Они могут легко скрасить некоторые прочие имеющиеся недостатки.

Да нет, особо не меняется.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

По моим ощущениям, не очень согласуется . Точнее, смотря чего это касается. Красивый пейзаж, который нравится многим, я вполне возможно тоже оценю. А вот что касается одежды-интерьера, общепринятое мне часто не нравится. Вообще я сейчас подумала, что по-моему плохо отличаю красоту от стиля). Те я сочту более красивым какое-нибудь ретро ч/б кино, чем голливудский блокбастер с обалденными съёмками природных видов.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

В социуме всегда есть что-то общепринятое. Не только своды законов и нормы поведения, но и общепринятые стили одежды и убранства интерьеров, например. Оч много значит «модное», то что сейчас в тренде. Всё, что выходит за рамки трендов и норм, и есть необщепринятое.

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.

В моём понимании это стильно одетый человек, причём в тех стилях, которые нравятся мне. На таких я обращаю внимание, точнее, падает взгляд . Если человек одет красиво, но например, в классику (не люблю) оценю вряд ли. Хотя даже в классическом костюме бывает изюмина, и если мне понравилось то, как подобрана эта изюмина и как она вписывается в костюм – оценить могу. Но это скорее если нужно будет по каким-то причинам оценить прикид данного индивидуума, например, спросит кто-то моего мнения. В смысле сама я всё же оцениваю общую картину костюма, и нравящийся мне стиль играет тут одну из главных ролей.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Это я в первом ответе написала). Может, я бы ещё для наглядности показала что-нибудь. Фоты например. Или кино.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Рецептов стараюсь придерживаться, но часто из-за нехватки какого-то нужного продукта подменяю один ингредиент другим на своё усмотрение, могу что-то добавить или убавить, но базируюсь всё же на рецепте. Другим вроде нравится, бывали случаи, что и рецептик спрашивали).

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Мне кажется, неплохо. В-основном это подбора одежды касается. В сочетании цветов часто важна насыщенность цвета, а не сам цвет, тогда можно составлять интересные комбинации из вроде бы даже базово несочетающихся цветов.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Воспринимаю спокойно. Каждый имеет право на своё мнение. Внутри себя отмечаю согласие или несогласие. С мнением могу согласиться, если совпадёт с моим.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?

Глобально оформлять не приходилось, тк в моей жизни ещё не было самостоятельного гранд-ремонта. Это только начинается). Но если что-то по мелочи оформляю, то сама. У меня специфический вкус. Доверить могу только человеку, чьему вкусу я доверяю.

14 Янв 2012 20:14 Hales сказал(а):
Ну ответы положительны для варианта Дюма (в моем срезе и видении). Смущает 2 и 4. Видимо если вам до 35 тогда нормально, что свои не обсуждаете (опять же ИМХО). 4 - видимо от опыта зависит или самооценка особенная.

Cообщение полностью

а почему вас смутили 2 и 4? особенно про самооценку заинтересовало .
по 2 - да мне до 35), а что болячки все после начинают обсуждать? или просто болеть начинают позже?

вам тоже спасибо за участие

14 Янв 2012 18:41 Hales сказал(а):
Слишком много смайлов для негативизма - это то и смущает. От того и Дюма кажется.

Статика-Динамика (для меня) - в рассказе про прошлое фигурируют отрывочные факты-слайды с определениями-существительными или цельный рассказ наполненный глаголами действия и соверщения "будто сейчас".
Негативизм-позитивизм - ориентация на отсутствие или "все есть и его много".
Cообщение полностью

смайлы я люблю . как-то от них веселее на душе, чем просто сухой текст..мне вообще иногда кажется, что дюма это моя социальная маска .

про негативизм ясно.
а про статику-динамику, в моём случае это динамика, да?

16 Янв 2012 21:24

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

14 Янв 2012 17:00 Hales сказал(а):
Заполнить анкеты на аспекты?
Cообщение полностью

(продолжаю с аспектами)

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Строить умею оч плохо, избаловываю людей. Хотя надавить я умею. Психологически. Но применяю редко. Подозреваю, первое связано с воспитанием, когда мне постоянно приходилось примирять враждующие лагеря, которые давили друг на друга.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд это агрессивное использование запрещённых приёмов. Оскорбление человека например, особенно прилюдное. Отпор мне дать тяжело, в таких ситуациях я теряюсь. Что-то внутри мешает мне давать адекватный отпор, при том, что я могла бы вполне это сделать. Возможно, это абсурдный страх обидеть человека (хотя о каком обидеть может идти речь, если этот чел меня уже обидел..). А ещё это эмоции, которые, нахлынув, мешают сразу включить логику и достойно ответить обидчику.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои это друзья, единомышленники. Свой перестаёт быть своим после предательства. Я могу долго прощать человека, закрывать глаза на какие-то неприятные вещи. Но после определённых поступков, могу потерять доверие или уважение.
Чужие – те, которых я не понимаю и которые не понимают меня. Стараюсь существовать с ними в параллельных мирах.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Я не нападаю, только обороняюсь, а потому и стратегий не знаю. Но если бы пришлось нападать, я бы применила психологическое давление).

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Чужую территорию я не занимаю. Но за свою умею бороться.)

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Я никогда не нападаю первой. Но если меня последовательно и настойчиво атакуют, я защищаюсь. Вплоть до агрессии. Но чтобы так меня вывести, надо ОЧЕНЬ постараться.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Ну смотря у кого принято. Для кого-то все средства хороши, чтобы свой интерес отстоять. Я плохо умею отстаивать свои интересы, но скорее по привычке и из трусости, нежели из неумения. Если получается абстрагироваться, я могу одной фразой поставить чела на место. Но это бывает редко. Ещё боюсь реакции агрессивных людей, поэтому часто держу в себе свои категоричные суждения. Но бывали случаи, когда я не сдерживалась и нарывалась на агрессию. Я заметила, что умею распознавать болевые точки персонажей, и если надавлю – то потом получаю по полной. Однажды столкнулась с такой агрессией, что меня чуть не ударил здоровенный мужик)).

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Стараюсь вести себя спокойно и не поддаваться панике. Получается не всегда. Хотя в-целом держать себя в руках я умею. Оч сильно меня выкашивает направленная на меня грубость, запрещённые приёмы, когда человек ради достижения цели не гнушается никакими словами и методами: может унизить итп.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Сама себя не считаю. Про других – затрудняюсь. Хотя кто-то мне говорил, что во мне за тихой оболочкой чувствуется твёрдость).

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?

Сходу не поймёшь. Нужно пронаблюдать его в какой-то непростой жизненной ситуации. Можно в поход сходить).

11. Есть ли признаки сильного человека?

Признаки – не уверена. Сила раскрывается в поступках.

12. В чем суть силы?

Сила в том, чтобы уметь противостоять жизненным препятствиям. Не разливаться в лужицу и сидеть рефлексировать, пока всё само не улучшится. А пытаться бороться. И ещё не нападать на слабого. В этом тоже сила.

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Это талант) И ощущение внутренней силы, которая исходит от человека. Это чувствуется. Можно кстати в признаки силы записать, но уж больно неосязаемый признак).

17 Янв 2012 10:51

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

G-erda, по прочтении выложенных анкет ощущение сложилось, что тест правильно ваш ТИМ определил.
В своих сообщениях вы много внимания уделяете необходимости быть честным, благородным, не обижать слабых. Похоже на макса. Максы довольно закрытые люди, пробиться к их чувствам сквозь броню, которой они отгораживаются, проблематично.
Насчет версии "дюма".

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Смотря в каком коллективе. Вообще освоиться мне непросто, хотя внешне я стараюсь создать некую лёгкость в общении. Впрочем, не всегда. Если люди мне особо не нравятся, то особо и не стараюсь. Веду себя естественно. По большей части отмалчиваюсь. Но высказать мнение всегда могу. Если коллектив небольшой и дружелюбный, расковываюсь быстрее. От недели до месяца, думаю, потребуется.

Дюма в одной из классификаций (типологий), в которой названия ТИМ даются не по имени персонажа, а по социальным функциям, определен как Посредник. Какими качествами обладает человек с таким типом ИМ понятно из названия. Это очень коммуникабельный человек. Общение с людьми это его стихия. Поэтому мне непонятно как можно записывать в дюмы человека, которому требуется от недели до месяца чтобы освоиться в коллективе.

Вообще освоиться мне непросто, хотя внешне я стараюсь создать некую лёгкость в общении.

обратите внимание на использование слова "внешне". Т.е. тут идет противопоставление "внешнего" и внутреннего". Т.е. внешнее - это обращено наружу, в социум, а вот "внутреннее" - это вас не касается, это чисто личное. В этом случае, создание видимости легкости - это и есть проявление той закрытости максов, о которой я выше говорил. Таких моментов хватает в ответах на вопросы анкет.

1 пользователь выразил(и) благодарность cooler462 за это сообщение

17 Янв 2012 12:32

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

cooler462, спасибо за ответ и ваше мнение!

17 Янв 2012 13:32 cooler462 сказал(а):
G-erda, по прочтении выложенных анкет ощущение сложилось, что тест правильно ваш ТИМ определил.
Cообщение полностью

Я бы с вами наверно согласилась, если б точно не была уверена, что я не логик . И второй момент насчёт макса. Дело в том, что моя мама стопроцентный, классический макс, хоть учебник с неё пиши . Вот она-то точно логик. В моём детстве она часто сердилась, когда я сходу не могла понять простые, по её мнению, логические выкладки.
Кроме того, подозреваю, что она как ярко выраженный интроверт со склонностью к депрессии, затачивала меня под оптимистичного экстраверта. Отсюда вполне возможно и моя социальная маска эдакого жизнерадостного оптимюги .

А по поводу логики, это я ещё тесты на логику не заполнила, налажаю там обязательно, сами посмотрите .
И ещё у меня тут идея по поводу моей "логики" появилась. Мне каж, кое-какую наработала я себе, тк тусуюсь постоянно среди логиков, и воспитывалась логиком..А с ними надо держать ухо востро, а то тут же гуманитарием обзовут.

17 Янв 2012 16:10

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

закрытость обусловлена 6 , такая же она, кроме макса, еще у драйзера. Выкладывайте анкеты на логику, посмотрим.

17 Янв 2012 16:34

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

(аспекты дальше, теперь интуиция):

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?

Не особо люблю. Предпочитаю всё же размеренный ход событий. Даже если неожиданность приятная, я какое-то время торможу, соображая как на неё надо реагировать. На людях могу сразу выдать «правильную» реакцию, но внутри себя прочувствую это позже.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди меняются, конечно. С возрастом чаще не в лучшую сторону. Меня удручает, что люди, старея, теряют обаяние и привлекательность молодости, какие-то хорошие черты своего характера. Если вдруг человек стареет красиво, меня это безусловно радует. Если человек, набираясь опыта, лишь улучшает свой характер – меня это искренне радует.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Необязательно. Хотя часто бывает что да, даже если изначально кажется, что нет. Не зря ж народная мудрость всё-таки).

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

К гаданиям по большей части с сомнением, но допускаю, что какие-то из них не лишены смысла. В гороскопы, которые постят на популярных сайтах – нет. А грамотно составленную натальную карту почитаю с интересом. Просто при сплошном шарлатанстве, число последних стремится к нулю.) В удачу-случайность верю, потому что считаю, что это вариант закономерности.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

То, что касается прогноза человеческих отношений, часто могу. Реально, конечно. На то он и называется прогнозом, предположением с долей вероятности, а не истиной в последней инстанции.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Со временем у меня оч плохие отношения. Явно какая-то слабая моя функция(. Я оч много возможностей упускаю, потому что как будто не понимаю, что время-то идёт(. По этой же причине я оч часто что-то не успеваю и всюду опаздываю. Убивать время могу.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Ожидание нелегко, если что-то не получается, а когда получится и получится ли – ты точно не знаешь и вообще это от тебя не зависит. Это касается важных для меня вещей, конечно же. Если же ожидается что-то хорошее или нейтральное, жду спокойно. Но когда известно точное время – это всяко лучше, чем неизвестность. Хотя, с другой стороны, чего-то знать я бы не хотела. Например, дату смерти))).

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Ну иногда гадаю). Доверяю или нет – сложно сказать, 50х50. Скорее это способ психологического успокоения.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Я уже отвечала в первой анкете. Вопрос 3 кажется.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:

a) осталось 20 минут до прихода,

жду себе спокойненько, да и всё, или сама еду, опаздывая, с одной только мыслью успеть опоздать на поменьше)).

b) осталось 5 минут до прихода,

если опаздываю сама, уже нервничаю. Если просто сижу-жду, то спокойно. Если нужно что-то успеть доделать до прихода, бегаю, как угорелая, доделывая.)

c) время пришло, а его (ее) нет,

спокойно продолжаю ждать.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

немного нервничаю, звоню.

e) и дальше все нет…

если не дозвонилась, сваливаю. Если человеку, которого ждала, несвойственно опаздывать, сваливая, пытаюсь до него дозвониться, тк волнуюсь.
хищный зверь дюмомакс

17 Янв 2012 18:40

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Для меня в познании мира и самопознании наверно. В том, чтобы оставить потомство, вероятно.
В чём-то одинаков, во втором пункте например. В-остальном, не факт.
А есть ли вообще смысл – не знаю. Но вот то, что у каждого чела есть некое предназначение, пожалуй, верю.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Выберу нечто среднее между логически просчитанным и основанным на собственном чутье. Полностью полагаться на чьё-то мнение не буду точно, но, возможно, посоветуюсь со знакомым умным интуитом, которому доверяю).

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

По внешности/манере одеваться-говорить уже кое-что сказать можно. Особенно если типаж довольно типический). Если с ним немного пообщаться (достаточно одного вечера), уже можно составить более или менее общее мнение, что это за человек, и было бы мне с ним в дальнейшем интересно общаться. Ну, а какие-то вещи можно понять только оказавшись с челом в критической/нестандартной ситуации, иначе они могут хоть кучу лет не раскрываться (если конечно не жить вместе.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Ум, чувство юмора, необычность, храбрость, хороший вкус, общие интересы.

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Противоположные п.4), кроме последнего, пожалуй.

6. Вы сами – интересный человек? Почему?

Смотря для кого. Некоторым кажусь интересной, другим нет. Видимо, потому что вкусы у всех разные и представления о мире, и интересы.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Смотря кто назовёт. Если человек, мнение которого мне важно и интересно, расстроюсь (но виду не подам. Если левый чел – ну мб получу небольшой укол по самооценке, но потом забью.
хищный зверь дюмомакс

17 Янв 2012 18:59

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

(дальше аспекты, наконец-то до логики доползла)

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Средство самореализации и зарабатывания денег. Причём первое даже важнее). Думаю, даже если человеку необязательно работать по материальным соображениям, то работать всё равно надо для самореализации. Иначе скуксится. Может, конечно, не для всех такое правило, но для большинства наверняка.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Сначала смотрю интересность: хочется ли мне за эту работу браться вообще (если главное на данный момент заработать денег, то этот пункт переносится на последнее место или на него вообще забивается, хотя и с неохотой). Потом суть: что за работа, есть ли у меня необходимые навыки, чтобы её сделать, или прикидываю, смогу ли я найти нужную инфу самостоятельно, разобраться в незнакомых вещах, которые понадобятся в процессе. Дальше смотрю объём, сопоставляю со сроками (тк я тормозновата, для меня это важно.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?

Количество может перейти в качество)

4. Расскажите, как зависит цена от качества?

По идее, чем выше качество, тем выше цена товара/услуги. Но это неправда)). Часто цена высокая из-за накруток, доставки там и др., а качество при этом низкое.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Плохо. Бывает оч часто. Почему – сама не знаю. Мне кажется, самооценка низкая мешает, плохие отношения со временем, а иногда лень.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Для меня было бы интересно совместить в работе и техническое, и гуманитарное. Чтобы в работе был элемент креатива и самостоятельности (чтоб никто не дёргал каждые 5 минут, проверяя, что уже сделано или отрывая меня от дела и выдавая бесконечные задания). Чтоб работа отличалась некоторым разнообразием, и можно было бы периодически переключаться с одной деятельности на другую: например, с монотонной на креативную и обратно). Нравится работать с людьми, но виртуально, не вживую. Для меня не подойдёт ненормированный график (те пересидки на работе) и авральная система. Лучше без командировок или с минимальными. В-общем идеальную работу хочу)))

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Будет не особо приятно, но посижу послушаю, как «сделать правильно». Возмущаться не буду, но в душе наверняка возмущусь, тк оч часто под «делаешь неправильно» имеется в виду «делаешь не так, как я хочу», «не по моей схеме»).

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Смотря о чём прошу. Если совета или попросить подменить себя с тем, чтобы потом подменить этого человека – спокойно, хотя во втором случае, возможно, некое чувство неловкости всё же испытаю, тк придётся заставить человека поменять свои планы из-за меня.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Сначала прикину пирамиду в общих чертах, потом более подробно внешнее и внутреннее устройство, потом эстетический облик (чтоб симпотная была – те прикину, что бы я хотела видеть в моей пирамиде. А потом пойду искать, как её возвести технически, обрыщу интернет и посоветуюсь с кем-нибудь умным))
хищный зверь дюмомакс

18 Янв 2012 09:48

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

немного теории от Калинаускаса.
это

Целостность внешней ситуации. Последовательность событий от начала до конца, ряды событий, расписание. Потенциальные возможности. Программа поведения, уклад, ритм жизни. Сценарий какого-либо действия, партитура.

это

Целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени. Оценка событий, действий людей, мораль.

6-я функция - зона проблем, 4 - зона решения (этих проблем).
смотрим на ваш ответ

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Ну иногда гадаю). Доверяю или нет – сложно сказать, 50х50. Скорее это способ психологического успокоения.

с помощью гадания (создания целостности внешней ситуации, ) вы решаете свои внутренние проблемы (создаете целостность внутренней ситуации, ). Такое поведение соответствует 4 и 6 .

18 Янв 2012 10:40

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

18 Янв 2012 11:40 cooler462 сказал(а):
с помощью гадания (создания целостности внешней ситуации, ) вы решаете свои внутренние проблемы (создаете целостность внутренней ситуации, ). Такое поведение соответствует 4 и 6 .
Cообщение полностью

матчасть я не учила, так что спасибо за теорию с разъяснениями . те, выходит, у меня слабая белая интуиция и сильная чёрная..?
хищный зверь дюмомакс

18 Янв 2012 15:39

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

ни одна из них у вас не присутствует в блоке ЭГО (1-я и 2-я функции). Вы сенсорик. Макс или драйзер. Судя по последним анкетам - макс, т.к. превалирует логическая составляющая, а не этическая.

18 Янв 2012 16:49

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?

Ну, если апельсин это общее, то долька это частное от общего и наоборот). В умозаключениях это индуктивный и дедуктивный методы. Индуктивный это когда из набора частных правил/улик выводится общий закон или доказательство вины преступника или ещё что-то..Дедуктивный это наоборот, анализ. Те из общего правила выводятся частные умозаключения. Если я не перепутала их местами..)))

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?

Хм..Может быть, так называется чёткая причинно-следственная связь? Моё не всегда согласуется). Легко ли, не задумывалась..Наверно, зависит от области и ситуации. В-целом наверно среднелегко. Но для меня в физике, например, трудно, а в психоанализе легко.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?

Ну наверно, объяснив, что полчаса это ½;; часа, 15 минут это ¼;; часа итп..

4. Что такое правило?

Что-то вроде сформулированного набора нравоучений).

5. Каким правилам нужно подчиняться?

Тем, от исполнения которых зависишь не только ты сам. ПДД например.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?

Терпеть не могу инструкции))). Пользуюсь ими с большой неохотой в последнюю очередь. Те, например, если куплен бытовой прибор, то я сначала попробую использовать его самостоятельно, и уж если совсем не выходит, или есть большие сомнения, загляну в инструкцию, причём посмотрю только нужную кнопку и захлопну обратно)).
Возможно, поэтому меня пугает работа технического писателя. Если бы мне пришлось написать инструкцию, я бы сначала отыскала в этой работе некий элемент креатива, а потом бы уже взялась за дело..

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?

Ну так, наверно, что соблюдение законов это некая гарантия свободы. Да наверно в-целом согласна. Потому что если законы игнорируются, получается такой бардак, как в нашей стране).

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:

а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Смотря какая последовательность имеется в виду..1,2,3,4,5 – простейшая последовательность). Если это о действиях человека, то это набор неких взаимозависимых поступков/высказываний, которые совершаются поочерёдно, как бы вытекая один из другого. Во загнула)).В качестве примера можно привести общепринятую модель поведения например, которая считается последовательной. Школа=> универ=> трудоустройство=> женитьба=> дети. Те сначала ты должен получить базовые знания, потом уже на базе их получить более продвинутые знания и освоить специальность, потом когда уже знаний целая куча, профессия есть, ты можешь заработать денег итп. Те типа всё связано одно с другим и может происходить только одно за другим..Как-то так.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Я не очень последовательна. Например, если взять вторую последовательность из предыдущего примера, то я выпадаю из обоймы. Те, сначала всё шло последовательно. Школа-универ-работа. Но потом вдруг выяснилось, что моя специальность никому не нужна). Последовательность нарушилась. Другие примеры тоже есть. Подозреваю, я не оч хочу быть последовательной в ряде случаев, а в других жизнь выкидывает меня из последовательностей..)
Оценить степень не могу, тк обычно не оцениваю действия людей с точки зрения последовательности. Но подозреваю, что в большинстве своём моё окружение более последовательно, чем я.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

Не знаю, как это сделать . Оценка вроде бы достоверна.

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Когда последовательность перестаёт выполнять свои функции, и нужно изобрести новую последовательность).

9. Зачем нужен стандарт?

Чтобы было от чего отталкиваться). Вот есть метр, например, единица длины. Значит, можно измерить комнату). Или литр. Тогда можно понять, сколько литров в банке итп).

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?

О, это я люблю)). Сначала придумаю некую систему, по которой буду раскладывать книги (может, по авторам, эпохам, поэзии-прозе, тематике). Потом придумаю, как бы это всё эстетически красиво выглядело..И начну..Как-то так)
18 Янв 2012 17:49 cooler462 сказал(а):
ни одна из них у вас не в блоке ЭГО (1-я и 2-я функции). Вы сенсорик. Макс или драйзер. Судя по последним анкетам - макс, т.к. превалирует логическая составляющая, а не этическая.
Cообщение полностью

я сенсорик это стопудово!! (мне тоже так кажется) но я совсем не похожа на макса....окей, я тогда дотипируюсь (мне ещё две этики остались) и сделаю, как другие тут, возьму описание макса и позачёркиваю то, что не подходит
хищный зверь дюмомакс

18 Янв 2012 16:56

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

сделаю, как другие тут, возьму описание макса и позачёркиваю то, что не подходит

я не типирую таким образом. Я не понимаю смысла в таком типировании. Это как попасть пальцем в небо.

18 Янв 2012 17:42

G-erda
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

18 Янв 2012 18:42 cooler462 сказал(а):
я не типирую таким образом. Я не понимаю смысла в таком типировании. Это как попасть пальцем в небо.
Cообщение полностью

ну хорошо, не буду)). всё-таки не совсем пальцем, обычно народ выбирает из каких-то всё-таки наиболее подходящих типов, а не из всех подряд...

а по двум моим логикам можете что-нибудь сказать? а то интересно жуть хотя бы в общих чертах..
змей максдрайдюмыч

18 Янв 2012 18:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типируюсь :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:37

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100