Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Клуб любительниц вязания - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 38 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Кто я? Предположения есть, но хочу сначала ваши версии услышать

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кто я? Предположения есть, но хочу сначала ваши версии услышать

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Чувство юмора, необычное мировоззрение, умение расслабляться, авантюризм, мечтательность, скромность, но одновременно с этим уверенность в себе, кулинарные способности, честность (ее слишком много, говорю в лоб, в том числе негатив). Из отрицательного: упрямство и иногда язвительность. Им со стороны верней, так что да, правы.
Я ценю искренность, чувство юмора, честность, умение слушать. У парней способность постоять за меня и за себя, уверенность в своих силах, умение зарабатывать деньги, люблю легких на подъем, умеющих поднять настроение, способных вдохновить и которые не будут говорить, что мне нужно меньше мечтать.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

В первую очередь на внешность, ухоженность, на их отношение ко мне, на умение ясно и без мата излагать свои мысли. При дальнейшем общении на качества из первого вопроса.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

К своим лояльно, к чужим отрицательно. Я часто опаздываю, но редко больше чем на 5-10 минут. Опаздываю, потому что не люблю ждать. Если минут на 10 попозже выйти, другой человек уже придет и мне не придется ждать. Если кто-то опоздал, жду извинений. Я мол молодец, вовремя пришла, а ты опоздал и заставил меня ждать. С опозданиями не борюсь. Если нет в назначенное время – опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Разные. Удобство больше к физическим ощущениям тела относится, а уют и комфорт к общему восприятию, в том числе к восприятию окружающей обстановки.
Спать иду или в ванну теплую.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Знаю, мне все подходит. Если цена разумная и вещь понравилась, беру.
В принципе да, важно, будет очень приятно. Смотря как критикуют. Если сказать, что я плохо выгляжу, то расстроюсь и обижусь. А если отметить, что сережки не подходят к блузке, то учту, без обид и расстройств.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, это личное дело каждого. Он на мой вкус как угодно плохо может выглядеть, я промолчу.
Смотрю как выглядит советчик. Если мне нравится, то прислушиваюсь.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да. И как выглядят отмечаю, и обновку вижу. Если вещь идет, сделаю комплимент.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Фруктовый, сладкий аромат. Я люблю все фруктовые запахи, поэтому и выбрала.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятные: массаж, теплая ванна, обнимания, поцелуи. Люблю чувствовать мышцы на следующий день после тренировки, для меня это тоже приятное ощущение.
Неприятные: любая болезнь. Но самое неприятное это тошнота. Переломы, синяки, температура – все терпимо, тошнота – нет.
То что написано выше: массаж, теплая ванна, обнимания, поцелуи.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Первую помощь попытаюсь сама оказать, поискав в интернете подобные поломки. Если результатов ноль, вызову мастера.
Не припомню таких моментов, в случае чего буду искать запасной вариант, он всегда есть.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

В душе буду чувствовать себя виноватой, но буду делать вид, что все отлично. На ходу чего-нибудь придумаю. Если что, отговорку придумаю.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Характерна. Деньги для того и нужны, чтобы их тратить. Заканчиваются быстро, но я по этому поводу не особо переживаю. В случае чего могу довольно долго прожить, ничего не потратив. Но если деньги есть, всегда найдется вещь, которая о-очень нужна.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Зависит от коллектива. Иногда достаточно пары часов, иногда недели уходят. Если общение непринужденное, с юмором, значит принял.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Часто. Без понятия почему, просто люблю.
Разное. В дискуссии целью является приход к общему, компромиссному для обеих сторон решению, а в споре каждый уверен в своей правоте и не желает соглашаться с другим.
Могу, если действительно не права и человек мне нравится.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Спрошу что случилось, предложу свое решение проблемы, постараюсь отвлечь.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Могу, внутренне чувствую. Особенно если человек близкий, по-моему изменения в настроении сразу в глаза бросаются.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Не свойственно. Гордая слишком.
Я только поводы даю, сама первая редко обижаюсь. Но если человек зацепился за мой повод и ходит надутый, я подыграю, поддержу ссору.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Быть любимой. Люблю я всегда. Могу влюбиться в парня, которого встретила в метро и думать о нем месяцами (сейчас так). Мне нравится состояние влюбленности, поэтому даже если нет молодого человека, я объект обожания всегда найду.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Внутренне опять же. Это сразу видно, по общению, по взгляду. Ошибаюсь редко.
Поблагодарю. Я падкая на комплименты.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

У меня понятие «духовный» с религией связано, с соблюдением религиозных законов и принципов. А «гармоничный» это которому комфортно быть собой.
Гармонична да, духовна вряд ли.

Отступая от анкеты: я холерик сангвинистический, по гороскопу рыба.

Спасибо за внимание!

13 Янв 2012 22:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

На "штирлиц" внимания не обращайте, без указания ТИМа меня постоянно в анкету отправляло. Я другого ТИМа - единственное, что я знаю на 100%

14 Янв 2012 23:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

информации маловато. Похоже на ЧЛогика, ближе к балю/джеку.
Даешь ответы на вопросы других блоков анкеты.

15 Янв 2012 00:38

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 00:38 cooler462 сказал(а):
информации маловато. Похоже на ЧЛогика, ближе к балю/джеку.
Даешь ответы на вопросы других блоков анкеты.
Cообщение полностью

Это где куча вопросов? Автор Эглит?

15 Янв 2012 00:44

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

да мне, в принципе, без разницы, какая анкета и кто ее автор. Я постараюсь из любой информации извлечь то, что может быть полезно для определения ТИМ.

15 Янв 2012 01:25

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 01:25 cooler462 сказал(а):
да мне, в принципе, без разницы, какая анкета и кто ее автор. Я постараюсь из любой информации извлечь то, что может быть полезно для определения ТИМ.
Cообщение полностью

Сейчас будет Нашла подходящего размера

15 Янв 2012 02:56

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

1. Скажите, пожалуйста, чем заинтересовала лично Вас соционика.

Возможностью узнать себя получше, почитать о подходящей мне сфере деятельности, о подходящем партнере.

2. Давайте вспомним детство. Всех нас, так или иначе, родители наказывали за провинности. Могли Вы сразу же подластиться, когда только начали наказывать типа: «Мамочка, лапочка, я больше так не буду!»? Или же для Вас наказание всегда было некой травмой, и Вы как бы уходили в свою норку? Насколько легко или наоборот сложно было подойти и первым попросить у родителей прощения? Это легко и естественно или же через ломку себя?

Я демонстративно обижалась, считая любое наказание несправедливым, и ждала извинений от них. Больше всего задевали фразы «не перебивай взрослого человека», «я тебя старше на 20 лет, как ты со мной разговариваешь?!» и все в таком духе. Не понимала, почему у меня должно быть какое-то особое отношение к взрослому человеку, и чем он отличается, кроме прожитых дней, от меня и моих ровесников. Прощения просить и раньше было сложно, и сейчас.

3. Давайте придумаем ситуацию невероятную, но все же попробуйте себе ее представить. Предположим, все вокруг начинают Вас постоянно (точнее периодически, но это возникает вновь и вновь) критиковать, что Вы, якобы, совершенно не чувствуете настроения людей. Говорите не в тему, в смысле не то и не в тот момент, тем самым людей огорчая (естественно, Вы этого делать не хотели и считали, что никого не огорчаете)? Можно ли Вас такой ситуацией закомплексовать, сильно разозлить? (Т.е. Вы считали всегда, что Вы все правильно делаете, но люди стали говорить обратное, причем не то, чтобы сплошь Ваши недоброжелатели, а в том числе и хорошие знакомые, которых в недоброжелательности нет оснований подозревать). Кому Вы больше поверите в оценке Ваших действий - себе или окружающим?

Прислушаюсь. Если «все» и «постоянно», значит в этом что-то есть. Буду стараться следить за тем, что говорю.

4. Другая ситуация. Вы ведь математику изучали, и есть, наверняка, задачки, которые для Вас очень простые, и Вы их вполне уверенно можете решить, т.к. все Вам предельно понятно. Вот Вы решаете такого уровня задачку и вполне уверены в своей правоте. Но Вам говорят (многие), что Вы решили неверно. Причем люди неглупые это говорят. Вы не видите у себя ошибки и объяснения оппонентов для Вас неубедительны. Смотрите на свое решение и не представляете себе, как оно может быть неверным (уровень Вам посильный). Но Вам говорят, что решено неверно, причем вполне образованные люди. Кому Вы поверите скорее всего: себе или другим? Вообще, можно ли вызвать в Вас неуверенность в Ваших силах регулярной критикой Ваших решений, написанных Вами инструкций и других логических выкладок. Причем Вы делали, по-вашему, их хорошо и добросовестно.

Пусть покажут ошибку в моем решении, тогда соглашусь. Если у всех получилось в ответе «1», а у меня «8679849695468», но никто не объясняет, почему должно быть «1», то я в своей правоте буду уверена до последнего.
Нельзя, но можно серьезно разозлить и попасть в список людей, которые мало что понимают. Я всегда уверена в правильности принятых решений.

5. Представьте себе, что Вы собрались куда-либо ехать, но это не просто НАМЕТКИ (или назовем их мечтами), а ТВЕРДОЕ РЕШЕНИЕ ехать туда-то ТОГДА-ТО. Т.е. вот Вы СЕЙЧАС осознали, что Вы твердо решили ехать в какой-то пункт и дату выбрали. СВЕРБИТ ЛИ начать заботиться о том, чтобы ПОЕЗДКА НЕ СОРВАЛАСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС? Или скорее спокойно сделаете все необходимое в течение недели? Естественно, подразумевается, что чем раньше о билетах позаботишься, тем выше вероятность их спокойно купить. Возможно билеты не самая удачная тема. Если, скажем поездки, для Вас не очень важны.

И билеты куплю, и вещи собирать начну. Но не только из соображений «чтоб не сорвалось», но и приближая и предвкушая момент отъезда. Поездки очень важны, были бы деньги, только путешествиями и жила бы.

6. Насколько характерно для Вас в случае, если Вы подозреваете, что ЗАТЯГИВАНИЕ какого-то дела может обернуться для Вас ПРОБЛЕМОЙ в будущем, делать такие дела ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. (Опишите понятие того, что есть проблема, а что нет. Ваше личное мнение). Если Вы обычно все ж таки ЗАТЯГИВАЕТЕ, то почему, по-вашему, Вы это делаете? Если делаете ЗАРАНЕЕ, то насколько заранее?

По-разному, зависит от работы и настроения. Иногда делаю сразу же и полностью, чтобы расслабиться и спокойно отдыхать в дальнейшем. Хотя чаще ближе к концу, но делаю не прям в последнюю минуту, а оставляя запас во времени, например, за день-два до сдачи. Чтобы если вдруг мне лень доделывать будет, есть завтра, в котором и можно все закончить.
Ситуации есть, проблем нет. Все к лучшему, только замечаешь это потом, по прошествии какого-то времени.

7. Знакомо ли Вам вообще такое чувство, что что-то нужно СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС, т.к. ВДРУГ (хотя понимаешь, что это маловероятно) произойдет какой-нибудь форс-мажор, и дело сделать не удастся, и Вы будете потом корить себя за медлительность. Важно знать БЫВАЛИ ЛИ У ВАС когда-то вообще ТАКОГО РОДА МЫСЛИ?

Вообще вопрос не поняла, видимо чувство не знакомо.

8. У Вас было когда-нибудь такое, чтобы Вы готовились к экзаменам заранее, т.е. оставляли свободным последний вечер перед экзаменом?

Всегда, даже если училась в течение семестра, повторяю материал в последний вечер. Подготовка к экзаменам относится к тем вещам, которые я делаю в последний момент.

9. ЧТО ЕСТЬ для Вас ВАША ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ решать проблемы по мере их поступления, при этом периодически оставляя решение проблемы на самый последний момент или СДЕЛАТЬ ДЕЛО как можно скорее, чтобы сделать и забыть ("сделал дело – гуляй смело")? В тех случаях, когда дела откладываете напоследок , если такое случается, испытываете ли дискомфорт и ПОЧЕМУ да или нет?

Вопрос 6 точь-в-точь. Чувствую лень и обиду на себя, мол «если бы сделала сразу, не пришлось бы сейчас напрягаться»

10. Что есть для Вас ПЛАН:
а) скорее некое средство организовать себя, чтобы хоть что-то из этого плана сделать или
б) то, что обязательно нужно выполнить и в срок?

Когда составляю, подразумеваю «б», но когда дело доходит до реально выполнения, выходит «а». Составляла раз 5 в жизни, сковывает.

11. Вы видели таких людей, которые когда говорят нескольким, смотрят на кого-то одного, потом могут перевести взгляд на другого и т.д.? Есть такой способ общения с аудиторией. Но так можно общаться как в официальной, так и в неофициальной обстановке. Замечали такое? Делаете ли Вы так?

Конечно. А как иначе? Если общаюсь больше, чем с одним человеком, само собой я буду смотреть на собеседников по очереди.

12. Перебиваете ли говорящего, если Вам уже ясна мысль и нет смысла слушать дальше, т.к. Вы уже знаете, что Вам скажут?

Да. Говорю: «я поняла, ... (завершаю и обобщаю мысль)». Очень напрягает, когда слушать нужно то, что давно понятно, например, разжевывание материала в институте.

13. Часто ли перебиваете, если человек рассказывает нечто интересное? То есть человек говорит нечто, что Вас увлекло, Вы внимательно слушаете! Легко ли не вставлять реплики по ходу? Как Вы делаете обычно?

Всегда перебиваю, комментирую и уточняю все детали.

14. Еще вопрос. Представьте себе, что Вы что-то рассказываете. В 1-ом случае в официальной обстановке делаете ДОКЛАД, во 2-м случае в неофициальной обстановке. Как Вам комфортнее рассказывать: 1) чтобы Вы сначала рассказали все, что хотели, а Вам потом вопросы задавали в конце ИЛИ, 2) чтобы заинтересованные слушатели, по ходу не дожидаясь паузы, вставляли бы свои реплики, дабы по ходу разобраться в ситуации. Т.е. перефразируя вопрос: насколько Вам мешает, если Вас перебивают во время изложения материала? ПОЧЕМУ Вам комфортнее тот или иной вариант? Опишите ситуацию, если есть разница, отдельно для официальной и неофициальной обстановки.

Если я вызубрила доклад, то предпочту, чтобы вопросы задавали в конце, иначе очень будет сбивать с мысли и нарушать последовательность изложения. А если доклад изучен поверхностно, то значения не имеет.

15. Представьте себе, что Вы собираетесь пойти на вечеринку (или еще куда-то, важно что туда, куда вы собираетесь, Вы ОЧЕНЬ ХОТИТЕ пойти, к примеру, Вы можете не любить вечеринки) , но Вам к завтрашнему дню часикам к 15 нужно сдать реферат (или еще какую работу, важно, что писать это совсем НЕ ХОЧЕТСЯ, но НАДО, т.к. ненаписание повлечет проблемы немалые). Итого: у Вас есть время либо сегодня полдня до обеда на реферат (или еще что-то иное неприятное), либо завтра полдня. В принципе, ориентировочно полдня на написание должно хватить, но железной гарантии нет. Вопрос, КОГДА Вы начнете писать реферат СЕГОДНЯ до вечеринки или ЗАВТРА после вечеринки.
Если, скажем так, Вы хотели написать ДО, но не смогли, то будет ли Вас во время вечеринки угнетать мысль, что Вы его не написали и оставили на последний момент? Легко ли (в случае, если все же неприятный оcaдoк будет) отключиться от таких мыслей. ПОЧЕМУ?

Думать о реферате буду, но выберу вечеринку. Полдня для всего достаточно, в крайнем случае, можно кого-то попросить сделать или скачать.

16. Какой размер компании Вам БОЛЕЕ КОМФОРТЕН для общения 10-15 человек или 2-3? ПОЧЕМУ? Как интереснее? ПОЧЕМУ?

Смотря какая. Если все 10-15 малознакомых, а 2-3 своих, то выберу последних. А если и там и там свои, то 10-15 веселее.

17. Могли ли Вы в детстве быть лидером НЕФОРМАЛЬНОЙ тусовки сверстников (человек 6-10)? Т.е. организовать игру какую-нибудь, подбить сбежать с урока или наоборот?

Раньше да, сейчас сама по себе, ибо надоело быть виноватой и отвечать за поступки других.

18. Когда Вы оказываетесь в новой компании, то можете ли Вы начать сразу со всеми общаться? Или же вы всегда сначала присматриваетесь и общаетесь с людьми индивидуально?

Если компания большая, то поначалу буду присматриваться. Но вообще зависит от людей, с кем-то общий язык сразу находиться, с кем-то нужно время.

19. Вот Вы сегодня наверное видели кого-то, кто сейчас не перед глазами. ОПИШИТЕ МНЕ ВОТ ПРЯМО ТУТ НА ФОРУМЕ по памяти, не подглядывая, 2-3 человек во что они были одеты КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ! Если получится, то и часы, и сумки и т.д.

Я куртку вряд ли вспомню, а тут про часы. Могу только если я провела с ним хоть какое-то время, прохожих вообще не помню, только если в душу запал.

20. Скажите мне пожалуйста, если Вам подадут в кафе или в гостях незнакомое Вам блюдо, то сможете ли Вы определить безошибочно АБСОЛЮТНО ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ, вплоть до специй, и можете даже повторить сами? В смысле приготовить дома то же самое, только попробовав новое блюдо, не зная рецепта. Естественно, ингредиенты Вам в принципе знакомые (т.е. нет специй, которые Вы никогда не пробовали).

Да, вполне. Я готовлю хорошо, поэтому повторю без проблем.

21. Вот бывает ли, что на Вас обиделись, а Вы не понимаете за что. Насколько часто такое бывает? (если бывает)

Не бывает. Можно же спросить сразу в чем дело и все станет понятно. Но вообще я прекрасно знаю, за что на меня может обидеться тот или иной человек.

22. Что для Вас ОБИДНЕЕ в критике, если Вам скажут, что ВЫ ЗРЯ СДЕЛАЛИ что-то, чего делать не нужно было, или же, что ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ и не сделали? Т.е. в каком случае ВЫ БУДЕТЕ БОЛЬШЕ ПЕРЕЖИВАТЬ и ПОЧЕМУ?

Точно первый вариант. К критике за не проделанную работу я буду готова, но вот когда напрягаешься, а все зря, это расстраивает. Мне однозначно лучше недоделать, чем переделать.

23. У Вас никогда не бывало, что Вы, сами того не желая и не замечая, вдруг оказываетесь в центре компании?

Центром в большой компании не бываю. Только в маленькой (человека 4), хорошо знакомой.

24. Как Вы реагируете на фразу применительно к себе "ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ПЛОХО"?

Спрошу «чем плохо?», буду доказывать, что отлично все, любыми способами буду избегать переделывания. Если я реально старалась, то расстроюсь.

25. Если есть очень неприятное дело, которое непременно нужно сделать (а то будут проблемы), и Вы понимаете, что лучше сразу сделать, чтобы отмучаться и забыть, ТО НАСКОЛЬКО ЧАСТО Вы так и делаете? Или Вы чаще уговариваете себя, что ничего не случится, если Вы возьметесь за дело попозже, в результате откладывая до последнего и затягивая?

Уже третий подобный вопрос.
По настроению. Могу и сразу сделать, могу до последнего откладывать.

26. Скажите пожалуйста, в чем Вам проще разобраться:
1) Выбрать без примерки одежду, хорошо представляя КАК ОНА БУДЕТ НА ЧЕЛОВЕКЕ СИДЕТЬ или
2) к уже имеющейся, допустим, рубашке правильно подобрать по ЦВЕТУ галстук или к пиджаку рубашку. Естественно рубашки (пиджака) с собой нет. Нужно сделать это по памяти.

Первое. Все что беру в примерочную, мне отлично подходит, иногда сразу к кассе иду, без примерки, т.к. знаю, что вещь подойдет.
А вот память часто искажает цвет и форму вещей. Было так, что купленные туфли не подходили к платью или блузка не подходила к брюкам.

27. Вы выбираете в комнату обои. Что Вам проще:
1) Не разворачивая второго рулона, понять КАК будет это смотреться ЦЕЛИКОМ на стене, т.е. оценить как на других объемах будет смотреться РИСУНОК или
2) ПРОЩЕ по ПАМЯТИ подобрать цвет краски на стену, СКАЖЕМ, к кафелю, который уже имеется? Цвет кафеля не черный и не белый, и образца с собой нет.

Опять же первое. Для меня проблема подобрать вещи по цвету, когда я их не вижу перед собой.

28. Скажите пожалуйста, кто есть в Вашем понимании ДРУГ? Попробуйте дать определение этому слову. В чём разница лично для вас между понятиями ДРУГ и СОЮЗНИК. Чем союзник лучше / хуже друга?

Тот, кому я доверяю, с кем есть общие интересы, с кем можно расслабиться, близкий человек. А с союзником только общие интересы связывают.

29. Что есть для Вас спорт, физкультура? Есть ли разница между этими понятиями?

Физкультура – учебная дисциплина. Спорт – физическая активность, направленная на поддержание здоровья, красоты фигуры и т.п. Фитнесом занимаюсь, люблю.

15 Янв 2012 03:37

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

Вопросы от ВРАГа

1) можете ли Вы ОСОЗНАННО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО поддерживать
ПЛОХИЕ отношения с кем-либо?

Что может быть проще, чем поддерживать плохие отношения? Оставляй все как есть, игнорируй человека, и успех гарантирован. Любой может, но зачем?

2) //--// ПЛОХОЕ настроение у себя или кого-либо?

Да, но опять же, зачем? Тем более других трогать. Себе любое настроение «включить» могу.

3) какие действия, из нижеописанных, у Вас, на Ваш взгляд,
получаются легко и хорошо (примеры и комментарии ОЧЕНЬ желательны!):

а) саботаж распоряжений и/или "вставление палок в колёса"?

б) "подстава" - использование факта, что человек не видит каких-либо
возможностей, и создание таких ситуаций на его пути?

в) волевое давление на человека?

г) уничтожение энтузиазма, веры, воодушевления у человека?
(обратите внимание, есть разница между сменой одной веры на другую
и разрушением веры вообще! Интересует именно второй вариант.)

д) выставление человека козлом? (в моральном смысле)

е) выставление человека идиотом?

ж) "замазывание", дискредитация событий - через подачу их в неподходящем контексте,
или иными способами?

з) наведение мыслей о физическом отвращении?

и) поддержание истерики и истерической обстановки/атмосферы?

к) выбор самых НЕподходящих моментов для действий (в т.ч. слов)?

Не занимаюсь такими вещами.

4) представьте, что Вы работаете (или действуете в своих интересах)
с кем-то вместе, вдвоём. И, в силу внешних причин, вам двоим приходится
разделять действия так: один ставит "общие", "далёкие" задачи,
а другой находит способы их достижения.
Какую из этих ролей Вам проще/удобнее/итп. принять?
Опять же, примеры и рассуждения желательны.

Проще ставить задачи, но, если будет необходимо, и способы достижения найти смогу.

6) Если Вы занялись каким-то делом,
легко ли Вам переключиться с него на какое-то другое, НЕ закончив первое,
и легко ли затем возвращаться к первому?
Наблюдали ли Вы людей, которым, по Вашим ощущениям,
было бы переключаться явно труднее, чем тебе? явно легче?
(Примеры, комментарии итп.)

Да, легко. По своей инициативе часто бросаю работу недоделанной, берусь за другую, потом снова к первой вернуться могу. Есть друг, который взявшись за новую работу или работу, которая отличалась от предыдущей, постоянно говорит «так сразу и не сообразишь», «я не включился еще» и подобные вещи. Для меня странно, как так долго разгоняться можно.

7) Представьте, что Вам предстоит работать в комнате, где сидит несколько человек (4-7),
всегда открыта дверь и довольно часто входят/выходят люди, общаться с Вами
или с другими людьми, сидящими в комнате. И Вы можете выбирать: есть стол,
стоящий в углу, лицом к стене, есть стол, стоящий тоже у стены, но лицом в комнату,
и есть стол у двери, лицом к проходу, так, что видно часть коридора.
И, при большом желании, можно сделать даже какие-нибудь передвижки.
Какое место Вы выберете, и из каких соображений?

Стол, стоящий у стены, но лицом в комнату. И бегать перед носом не будут, но и в общую картину я вписываюсь, слежу за происходящим в помещении. Сидя лицом к стене, шея заболит смотреть, кто вошел и что творится в комнате. К тому же на столе наверняка есть компьютер, монитор должен быть повернут только ко мне, так что второй вариант беру.

Представьте, что Вы принимаете участие в достаточно обширном праздновании (скажем, корпоративке).
Присутствует человек 15-20, Вы всех присутствующих идентифицируете, и время от времени некоторые люди
куда-то отлучаются, поодиночке и небольшими компаниями, и возвращаются.
Если в какой-то момент Вас спросить, про кого-то из присутствующих - "где сейчас находится Н" ?
то Вы скорее сможете ответить на этот вопрос, или же скорее не сможете?

Скорее смогу. Раз подошли ко мне, значит я общалась с человеком, которого ищут и хотя бы примерно должна знать, в какую сторону он ушел.

9а) Что такое, в Вашем понимании, работа?

Способ заработать деньги.

9б) Какое место занимает работа в Вашем сознании и Вашей жизни?
Приходилось ли Вам когда-нибудь работать по-настоящему увлечённо?
...по-настоящему тяжело?
Расскажите об этом.

Постоянного места работы нет, я учусь сейчас. Увлеченно делами я занимаюсь в самом начале, море желания и энтузиазма, через месяц приедается, наскучивает и хочется чего-нибудь другого. Тяжело работать, когда скучно. Бухгалтерия, финансы, экономика – это кошмар.

10а) Что такое, в Вашем понимании, праздник?

Хорошее настроение, подарки, веселье. Больше всего люблю Новый Год – это самый добрый праздник, ожидание чуда. А к дням рождения равнодушна, свой только из-за подарков люблю.

10б) Какое место занимает праздник в Вашем сознании и Вашей жизни?
Каким должен быть идеальный для Вас праздник?
Было ли у Вас в жизни что-то похожее?
Расскажите об этом.

Когда рядом близкие люди, все здоровы и в хорошем настроении. Все праздники, кроме Нового Года, люблю исключительно за дополнительные выходные, их все можно организовать в любой день. Чтобы расслабиться и подарить друг другу подарки, не обязательно ждать какого-то дня на календаре. А Новый Год уникальный, у него особенная, неповторимая атмосфера.

15 Янв 2012 07:33

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

Чуть фактов обо мне, что отсутствует в анкетах, но может помочь:

1) С детства интересовалась всем необычным. На праздники просила подарить книги про нло, вселенную, необъяснимые феномены. И сейчас с удовольствием астрологию изучаю, нумерологию, оккультные науки. Люблю мистику.
2) На людях и дома я как два разных человека. Дома деловая, раздражительная, спорю со всеми, разговариваю больше и громче всех. А на людях спокойная, уравновешенная, скромная.
3) Веган исключительно из-за любви к животным. Как посмотрела один раз видео со скотобойни, так и отказалась от всего. Видео про котенка, над которым издевались, всегда до слез трогает и очень задевает, стараюсь оградиться от подобного, но все просмотренное помню и сразу грустно становится. Но вот сериалы и сентиментальные штучки в фильмах редко трогают, могу подумать "вау как мило", но сижу с каменным лицом. А вообще я романтик и в людях это ценю.
4) Люблю путешествия. И спокойные комфортные, и экстремальные, и дикарем в чужой стране. Хочу везде побывать, все попробовать и получить максимум впечатлений.
5) Дома бардак, все по кучкам. Но я знаю что в какой кучке, мне так удобно.
6) Нравится готовить, но когда есть настроение. Это как хобби. Каждый день с ума сойду у плиты стоять. Убираюсь редко, но люблю выкидывать вещи, сразу дышать легче становится.
7) Балдею, когда обо мне заботятся. В детстве заматывалась при малейшей царапине в бинты. Если была температура и врач говорил, что это обычная простуда, меня прям расстраивало, что все так банально и просто.
Мечтаю много и часто, но для меня это цели и видение будущего, а не просто красочные фантазии. Людей, которые говорят, что мои мечты пустые и все это глупости, стараюсь убрать из окружения.
9) Чувствительна к похвале.
10) Не люблю разговоры по душам, когда меня успокаивают, лезут в дела и личные отношения.

15 Янв 2012 09:35

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

после прочтения ответов на 29 вопросов первой анкеты укрепился в мысли, что вы бальзак. Да и автор вопросов тоже, похоже, бальзак, задолбал вопросами по БИ , которые вы отметили, что они похожие, повторяются.
Читаю дальше.
прочитал все. Окончательная версия - бальзак. Множество характерных черт. БИ и ЧЛ доминируют в ответах, при аргументации. Нужно более подробно аргументировать? Вы сомневаетесь в том, что это ваш ТИМ? Спрашиваю, чтобы зря воздух не сотрясать, если вы и так в нем уверены. Если есть сомнения - разберем подробнее.

15 Янв 2012 15:41

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 15:41 cooler462 сказал(а):
после прочтения ответов на 29 вопросов первой анкеты укрепился в мысли, что вы бальзак. Да и автор вопросов тоже, похоже, бальзак, задолбал вопросами по БИ , которые вы отметили, что они похожие, повторяются.
Читаю дальше.
прочитал все. Окончательная версия - бальзак. Множество характерных черт. БИ и ЧЛ доминируют в ответах, при аргументации. Нужно более подробно аргументировать? Вы сомневаетесь в том, что это ваш ТИМ? Спрашиваю, чтобы зря воздух не сотрясать, если вы и так в нем уверены. Если есть сомнения - разберем подробнее.
Cообщение полностью

Сомнений много, я точно не Штирлиц и не Жук, остальное рассматриваю. Типировали в Гюго, Дюму, Наполеона, Бальзака, Дон Кихота, Гексли, Джека, Есенина. Основной вариант у меня Есенин, но и там, читая описания, много лишнего. Сейчас буду Бальзака изучать

15 Янв 2012 21:55

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

раз так, давайте подробнее остановимся на разборе полетов

10. Что есть для Вас ПЛАН:
а) скорее некое средство организовать себя, чтобы хоть что-то из этого плана сделать или
б) то, что обязательно нужно выполнить и в срок?

Когда составляю, подразумеваю «б», но когда дело доходит до реально выполнения, выходит «а». Составляла раз 5 в жизни, сковывает.

похоже на БИ-интуита, который ощущает своевременность и необходимость совершения каких-либо действий в зависимости от сложившихся обстоятельств, условий. А план подразумевает четкую регламентацию действий, следование заранее установленным пунктам плана.

8. У Вас было когда-нибудь такое, чтобы Вы готовились к экзаменам заранее, т.е. оставляли свободным последний вечер перед экзаменом?

Всегда, даже если училась в течение семестра, повторяю материал в последний вечер. Подготовка к экзаменам относится к тем вещам, которые я делаю в последний момент.

уверенность в ориентировании во времени. Нет боязни не успеть, опоздать, не уложиться в срок. + к БИ-интуиту.

15 Янв 2012 22:26

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

Что в Бальзаке НЕ подходит на 100%
1) "Работу делает четко, не торопясь, вникая в детали. Скрупулезен в быту." Я делаю как можно быстрее. А если осталось время и желание, прорабатываю и улучшаю.
2) К выражению эмоций нормально отношусь. Мне, наоборот, нравятся люди, которые показывают то, что чувствуют. Раздражает только чужая радость, когда у меня плохое настроение.

Читаю дальше...

15 Янв 2012 22:28

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

1) можете ли Вы ОСОЗНАННО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО поддерживать
ПЛОХИЕ отношения с кем-либо?

Что может быть проще, чем поддерживать плохие отношения? Оставляй все как есть, игнорируй человека, и успех гарантирован. Любой может, но зачем?

поиск смысла, целесообразности в любом действии. Это свойственно ЧЛогикам.

15 Янв 2012 22:40

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

"Вообще со свойственной им манерой все критиковать и быть ко всему в оппозиции, от БАЛЬЗАЧЕК часто можно услышать возмущенное шипение по тому или иному поводу: "Ну, это же невозможно! Невозможно!"

Наоборот Возможно все, было бы желание. А если не получается, значит желание недостаточно.

"У них, как правило, нет завышенных представлений о себе и слишком романтических требований к партнеру. Это позволяет им достаточно трезво смотреть как на себя, так и на своего избранника"

Наоборот Партнера всегда излишне идеализирую

15 Янв 2012 22:40

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

15 Янв 2012 22:28 Erizo сказал(а):
Что в Бальзаке НЕ подходит на 100%
1) "Работу делает четко, не торопясь, вникая в детали. Скрупулезен в быту." Я делаю как можно быстрее. А если осталось время и желание, прорабатываю и улучшаю.
2) К выражению эмоций нормально отношусь. Мне, наоборот, нравятся люди, которые показывают то, что чувствуют. Раздражает только чужая радость, когда у меня плохое настроение.

Читаю дальше...
Cообщение полностью

не типируйтесь по примериванию на себя описаний.

15 Янв 2012 22:41

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

Я ж холерик типичнейший, как уже выше писала. Я сама эмоции проявляю бурно, но только в кругу знакомых. И к чужим нормально отношусь. Если хочется им, пусть смеются, кричат, плачут, мне не жалко.
15 Янв 2012 22:41 cooler462 сказал(а):
не типируйтесь по примериванию на себя описаний.

Cообщение полностью

Хорошо

15 Янв 2012 22:45

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

Но вот сериалы и сентиментальные штучки в фильмах редко трогают, могу подумать "вау как мило", но сижу с каменным лицом.

застывшее, отстраненное выражение лица более всех типично для балей. У актеров-балей мимика небогатая, вследствие этого иногда появляются такие демотиваторы

5) Дома бардак, все по кучкам. Но я знаю что в какой кучке, мне так удобно.

понимание того, что уборка, расстановка вещей нецелесообразна, ведь это трата ресурсов (энергии, времени), а пользы от нее нет - при необходимости в вещи ее можно найти и использовать и так. Похоже на ЧЛогика.

15 Янв 2012 23:06

Erizo
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

С мимикой и воспроизведением эмоций у меня все отлично Как раз в этом году ухожу со своего ВУЗа и буду на актерский поступать. Меня именно сами фильмы не цепляют. Вот когда дело животных касается, я плачу. "Король Лев" вообще трагедия детства.
Кроме Бальзака есть варианты?

16 Янв 2012 05:19

cooler462
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

еще джек вписывается в БИ-интуита и ЧЛогика.

16 Янв 2012 08:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Кто я? Предположения есть, но хочу сначала ваши версии услышать

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:36

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100