18 Янв 2012 21:16 Nyashechka сказал(а): Не знаю в чём тут можно сомневаться. Я вижу Достоевского. А то, что БЭ у вас нехристоматийно работает, так она на то и сильная функция, чтоб работать по-всякому. Для наглядности пример. Cообщение полностью
Вы знаете, тут уже все видят Достоевского, только доказать не получается, одни ощущения. А пример отличный!
18 Янв 2012 21:16 Nyashechka сказал(а): Не знаю в чём тут можно сомневаться. Я вижу Достоевского. А то, что БЭ у вас нехристоматийно работает, так она на то и сильная функция, чтоб работать по-всякому. Для наглядности пример. В институте я училась вместе с девочкой-Достоевским. После занятий мы решили сходить в библиотеку сделать ксерокопии для какого-то семинара. Погода была хорошая и решили идти пешком, благо всего одна остановка на метро - можно и прогуляться. Рядом со зданием института шла реставрация дома - всё огорожено, обойти можно по узенькой дорожке. Я шла первая, Доська должна была идти следом. Обхожу этот дом. Оборачиваюсь - никого нет. Взгляд падает на противоположную сторону улицы, где в этот момент Доська какраз садится в троллейбус, идущий к её дому. Я в шоке, подбираю с асфальта челюсть и иду дальше одна. Вечером звоню Доське выяснить "Шо это было?" Она в полном удивлении мне отвечает "А что такое? Я решила, что неважно себя чувствую и схожу в следующий раз." С её многомерной БЭ подобное является в порядке вещей, а я со своей болевой потом долго в себя приходила. А БЛ ролевая, просто развита хорошо. И работа походу способствует. Cообщение полностью
Пример странный,тем более для ЭИИ, возможно вы ее чем-то обидели, а сами не заметили.
19 Янв 2012 23:55 Nyashechka сказал(а): Чтобы обидеть ЭИИ надо очень-очень-очень постараться! Эта, блин, вополощённая добродетель кого угодно залюбит и зажалеет досмерти. Я как-то пришла на занятия, когда очень плохо себя чувствовала. Честно всех предупредила "меня не трогать - на лекции буду тупо спать", так Доська меня каждые 5 минут тормощила. Когда через час я была готова её просто убить на месте, она сделала круглые глаза и сказала: "А ты чего? Ты ж меня специально провоцировала, чтоб я о тебе заботилась!" Cообщение полностью
От второго примера тот же шок, какой-то у вас странный Дост, то удаляется по-английски,то слишком навязчив. У меня лично никаких общих точек соприкосновения не возникает ни в перво м, ни во втором случае. Не могу я привыкнуть к этому тиму и тем более к описаниям Стратиевской.
tarja, Моя знакомая - Достоевский, прочитала тему, я от нее огреб по-полной за полнейшее отсутствие у меня этической составляющей (хм, да) и непонимание простых вещей. Вот что она написала:
Типируемая девушка 100% Дост, которая не в состоянии разобраться в себе самой, в окружающих, а также в соционике, именно поэтому она не поняла кто такой Достоевский и кто такой Робеспьер, мало того, форумчане ей в этом никак не помогли. Все ее высказывания «пропитаны» БЭ, хотя и рассуждает она логически, но масса уточнений, пояснений, отступлений от темы. Проанализировав ее жизненный путь, мы видим, что: - в школе ее любимыми предметы были гуманитарные науки и математика (для Роба математика стоит на 1-ом месте), в универе ин-яз; - яркую интроверсию видим в боязни говорить на публике (что характерно 2-м Тимам); - работаем она в библиотеке, опять же, гуманитарное направление, причем испытывает постоянное чувство вины и долга, если не может помочь читателям, она работает для людей, т.е. привыкла «отдавать» (Роб работает для себя, т.е. привык «брать»); - фраза «объяснить могу больше на примерах и аналогиях, нежели дать какое-то четкое определение» характерна для Доста, а для Роба характерны энциклопедические сухие точные фразы; - фрагмент ее жизни во время работы в магазине характеризуется ярким трудоголизмом, целеустремленностью и терпением: Достом движет, в данном случае, чувство долга «сделать все наилучшим образом- максимально выложиться для людей и получить от этого удовлетворение», а Робом- интерес ко всему новому, сложному системному, так как мозг Роба в постоянном поиске пиши; - и т.д. анализировать можно каждую фразу и поступок.
РS. Во всем обсуждении особенно мне понравились логические высказывания Бальзака- он действительно зрит в корень.
На сем разрешите откланяться.
РS. Во всем обсуждении особенно мне понравились логические высказывания Бальзака- он действительно зрит в корень.
спс, приятно слышать. Скажите вашей знакомой, что я посоветовал бы ей почитать Калинаускаса, в частности, его книгу "Игры, в которые играет "Мы".
22 Янв 2012 23:17 artemy12 сказал(а): tarja, Моя знакомая - Достоевский, прочитала тему, я от нее огреб по-полной за полнейшее отсутствие у меня этической составляющей (хм, да) и непонимание простых вещей. Вот что она написала:
Типируемая девушка 100% Дост, которая не в состоянии разобраться в себе самой, в окружающих, а также в соционике, именно поэтому она не поняла кто такой Достоевский и кто такой Робеспьер, мало того, форумчане ей в этом никак не помогли. Все ее высказывания «пропитаны» БЭ, хотя и рассуждает она логически, но масса уточнений, пояснений, отступлений от темы. Проанализировав ее жизненный путь, мы видим, что: - в школе ее любимыми предметы были гуманитарные науки и математика (для Роба математика стоит на 1-ом месте), в универе ин-яз; - яркую интроверсию видим в боязни говорить на публике (что характерно 2-м Тимам); - работаем она в библиотеке, опять же, гуманитарное направление, причем испытывает постоянное чувство вины и долга, если не может помочь читателям, она работает для людей, т.е. привыкла «отдавать» (Роб работает для себя, т.е. привык «брать»); - фраза «объяснить могу больше на примерах и аналогиях, нежели дать какое-то четкое определение» характерна для Доста, а для Роба характерны энциклопедические сухие точные фразы; - фрагмент ее жизни во время работы в магазине характеризуется ярким трудоголизмом, целеустремленностью и терпением: Достом движет, в данном случае, чувство долга «сделать все наилучшим образом- максимально выложиться для людей и получить от этого удовлетворение», а Робом- интерес ко всему новому, сложному системному, так как мозг Роба в постоянном поиске пиши; - и т.д. анализировать можно каждую фразу и поступок.
Artemy12, большое спасибо за помощь Вам и вашей подруге за то, что нашла время прочитать посты. Три года была логиком))бывает и такое.
22 Янв 2012 23:46 cooler462 сказал(а): спс, приятно слышать. Скажите вашей знакомой, что я посоветовал бы ей почитать Калинаускаса, в частности, его книгу "Игры, в которые играет "Мы". Cообщение полностью
Cooler462, вам тоже огромное спс . У меня, кстати, есть такая книга и еще одна "Наедине с миром", но почему-то руки так и не дошли. Зато я прослушала его лекции и законспектировала, было интересно. Он рассматривает всего 4 функции, сейчас перечитывала про Достоевского -очень похоже.
tarja, "Наедине с миром" тоже хорошая книга. Та, о которой я говорил, вышла попозже, в ней теория чуть более развита, формулировки более отточенные. Видеолекции улетные. Начинал с них. Было в начале непонятно, а потом постепенно разобрался. Функции да, он рассматривает в основном 4 - ценностные. Но на его сайте можно найти и описание остальных 4-х.
cooler462, a po moim foto, chto mozhno skazat, a to tipirovanie zashlo w tupik
Мое почтение. Выражу пожалуй свое скромное мнение.Причем бездоказательно,поскольку если человек сам уж за 3 года самокопания (а РобоДосы ещё те ковыруны) не разобралси,что уж тут на форуме докажешь (шшупать надоть ). Хотя отсутствие доказательств знаю не приймется по душе Артемию и другим уважаемым интеллектуалам. Сперва соглашусь с тем,что вы не типичный,но все же Дост.Все таки женщине этику завсегда проще развить логику,чем женщине логику развить этику,причем так весьма не дурственно,как у вас.
Многие факторы за логику,даже глаза на фото.Но довелось мне семь лет плыть в одной лодке с Достиком зело косившим под Роба... Пусть это будет просто дежурный пост с плюсиком за Доста.
Но довелось мне семь лет плыть в одной лодке с Достиком зело косившим под Роба...
Nandik73,ну и как вы в нем Доста разглядели? Щупали? А вообще почему такое происходит? Есть гипотезы?
24 Янв 2012 21:06 tarja сказал(а): . Nandik73,ну и как вы в нем Доста разглядели? Щупали? А вообще почему такое происходит? Есть гипотезы? Cообщение полностью
Ну,Достом она была вполне очевидным,после стольких лет жизни,трудно не разобраться.Просто отличалась она хладнокровностью и выдержкой.И многие очно ее типировали в Роба. У нее именно такое случилось потому,что в семье с детства не лады,отца практически не было дома и ласка внимание и любовь как то не про их семью.Отец помница был Робом,мама то ли Роб,то ли Дост...