25 Янв 2012 06:27 Nandik73 сказал(а): Да у меня тоже пока Дон и Жек на повестке дня. Рациональность надо ковырять и по аспектам.Но человек бывалый будет играть на несколько фронтов.В таких случаях смотрю на то КАК человек говорит,а не ЧТО. Cообщение полностью
Я за Дона двумя руками за! Но всё тот же вопрос: Как копать рациональность?
15 Янв 2012 18:22 benson сказал(а): Тижелооо...ответила Гюльчатай на предложение заменить собой гаремCообщение полностью
Кстати,в плане шуток,много сарказма и колючек,не брезгует матом.Жек бы был выборочнее в словах и своем имидже.С каждым постом меньше уверенности в Жеке.
"Процесс придумывания". Это творческий акт. Сугубо интимный. Сущность его заключается в том, что человек должен придумать нечто, ранее ИМ невиданое (неслышаное). По последним данным эзотерической разведки в этом ему оказывают помощь некие "потусторонние" силы, которые напрямую (без помощи медиума) втюхивают в его мозг некую идею в виде некоего абстрактного образа. У нас это дело принято называть интуицией. У всех творческих людей это происходит по-своему. Как известно, Менделеев увидел во сне. Кстати Вы в курсе, что в увиденной им таблице был еще один элемент, самый первый - нулевой (перед водородом)?
Очень по донски согласитесь.
Вынимает оттуда козюлину. Человек практически в Нирване! Через некоторое время он выдаст: "А что если попробовать вот так..." И все закрутилось!
Про козюлину очень метко Кстати,мой Дон в пылу озарений может не только такое,бывает что жевачку достанет мусолит во всех пальцах,растягивает,рвет,а потом снова в рот и жует...снова достанет...
По поводу конституции моего тела. Да, действительно в юности я был худым. Когда в 1980 году бросил курить. меня понесло. Такой сильнейший стресс для организма! Одно время я даже прибегал к длительным голоданиям. Потом вроде все устаканилось...
Ну то,что вы интуит это уже очевидно.
25 Янв 2012 18:02 y-Leo сказал(а): Я за Дона двумя руками за! Но всё тот же вопрос: Как копать рациональность? Cообщение полностью
Я тоже склоняюсь к Дону, поскольку Жек как то не убедителен,если смотреть в целом.
Товарищ Бенсон,пожалуйста раскидайте вот это,труд большой,но прошу вас меньше всего думать и не комментировать. Мне важно чтобы вы ТОЛЬКО оставили то,что вам точно не соответствует, а то что соответствует удалите:
Хорошо видит возможности новых дел. Знает, как повернуть дело так, чтобы оно приносило ощутимую выгоду. Критикует тех, кто занимается, с его точки зрения, бесполезными теориями. Предприимчив и легок на подъем. Часто увлекается динамическими видами спорта - походами, туризмом, альпинизмом, бегом и т.п. Не боится командировок и переездов но новые места. Смело выдвигает деловую инициативу и настойчиво добивается ее реализации. Если возможности проекта исчерпаны, быстро переключается на новое направление. Умеет обращаться с финансами. Свои денежные средства стремится держать в обороте, играя на разнице цен. Сосредоточивает в своих руках основные рычаги материальной заинтересованности.
Интуитивно улавливает основные тенденции времени. Не боится идти на риск, полагаясь на свою интуицию. Всегда работает на опережение, так как знает, что завтра будет поздно. Одним из первых берет на вооружение новые технологии и организационные формы. В мыслях постоянно обращается к прошлому, анализируя прошедшие события и извлекая из них уроки на будущее. Анализируя в время, пытается отыскать основные закономерности судьбы. Его интересуют необычные, загадочные явления. Пытается проверить их, найти им логическое обоснование.
Хорошо видит перспективность новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-нибудь уникальное. Быстро отказывается от тех идей, которые оказались бесперспективными, и переключается на что-то новое. Имеет разнообразные интересы. Нередко его увлечения никак не связаны с основной работой. Стремится собрать все открытия и новшества по интересующей его проблеме. Генерирует смелые, альтернативные идеи по любому вопросу, с которым ему только приходится сталкиваться. Не переносит рутины и оков традиций. Если дело, которым вынужден заниматься, его не увлекает, придаст ему совершенно новый оборот. Может Предложить большое количество применений изобретению или открытию. Настойчив и экспансивен в распространении собственных разработок. Чтобы загореться идеей, он должен сделать ее "своей".
Стремится изучать и объяснять сложные объекты или явления, по которым не существует однозначных концепций или логических теорий. Выясняет взаимосвязь различных схем или структур. Сопоставляет различные системы между собой. Если идея не "садится" в составленную им результирующую схему, то способен изменить и подать ее так, чтобы она все же вписалась в нужные рамки. Любую проблему анализирует комплексно, с нескольких сторон. Объясняет, в каких случаях работает тот или иной ее аспект. Собирает свою структуру как в конструкторе, из готовых составных частей. Интересные наблюдения или соображения увязывает с собственной теорией. Стремится отыскать единое объяснение разнородным явлениям. Ему важно отыскать причинно-следственные связи между частным и общим.
25 Янв 2012 18:02 y-Leo сказал(а): Но всё тот же вопрос: Как копать рациональность? Cообщение полностью
Где то я уже немного писал как это делаю я,но сразу стоит признать,что с товарищем Бенсоном они не совсем прокатят.
Внешне по тем фоткам,что он раньше выставлял,можно сказать,что одет он более неформально,что все таки склоняет к иррац. Жеки более педантичны в одежде,тем более,что лексикон уж точно не Жековский. ДУмаю,что это скорее деловитый и практичный Дон,нежели изобретательный Жек. Надеюсь последний опытный массив поставит точки над Ё.
25 Янв 2012 17:02 y-Leo сказал(а): Я за Дона двумя руками за!
А как же замечательное описание Робеспьера исследовательского подтипа?
правда в этом описании много подойдет и дону на самом деле;
Как здорово, что вы "вернулись" Нандик!
У меня Джек давно уже отпал) практически сразу как только я решила присмотреться к версии Джек; причем именно впечатление в целом. Интуит 1-й квадры конечно.
За Роба - результаты теста от Лео и впечатляющее описание исследовательского подтипа;
За Дона - то, как человек отвечал на вопросы (отвечал на то, что считает нужным), на "глупые", некорректные с его точки зрения тесты - ответа не вытянешь) ну и очень слабая БЭ (для роба слабовата имхо)
Выбрать окончательно между двумя этими типами помогла бы сказка про Буратино - это тест на тактику/стратегию - очень помогает когда рациональность-иррациональность не очевидна.. но Бенсон не захотел пофантазировать на тему что делать с деньгами зато проявил ценности 1-й квадры во всей красе - справедливо разделить, и тд))))
26 Янв 2012 14:13 zlatushka2 сказал(а): А как же замечательное описание Робеспьера исследовательского подтипа?
правда в этом описании много подойдет и дону на самом деле;
За Роба - результаты теста от Лео и впечатляющее описание исследовательского подтипа;
За Дона - то, как человек отвечал на вопросы (отвечал на то, что считает нужным), на "глупые", некорректные с его точки зрения тесты - ответа не вытянешь) ну и очень слабая БЭ (для роба слабовата имхо)
Выбрать окончательно между двумя этими типами помогла бы сказка про Буратино - это тест на тактику/стратегию - очень помогает когда рациональность-иррациональность не очевидна.. но Бенсон не захотел пофантазировать на тему что делать с деньгами зато проявил ценности 1-й квадры во всей красе - справедливо разделить, и тд))))
Согласна, именно интуитивный подтип Робеспьера ближе к Дону, поскольку идет усиление интуитивно-этических функций. Логический подтип наверное гораздо сильнее отличается рациональностью. Тест на биоакценты (это познания участника форума Logik, а не мои) лишь вспомогательный инструмент, поэтому его результаты могут подразумевать и Дона усиленного логического подтипа. Вот его описание: 2. Логический подтип: ИСКАТЕЛЬ. Любит все подвергать логическому анализу, часто занимается теоретическими разработками, которые впоследствии можно будет внедрить в практику. Азартен и охотно увлекает людей на новые начинания. Хороший организатор, смекалист в стратегических вопросах. Расплывчатые идеи превращает в хорошо разработанную теорию, легко воплотимую в конкретный проект. Структуралист, классификатор. Критически осмысливая старые теории, создает качественно новые.
Быстро теряет интерес к сделанному, так как хорошо чувствует новые возможности, которые нельзя исчерпать. Из-за этого склонен разбрасываться и не доводить начатое до конца. Нередко полностью меняет род деятельности, пробуя себя в новом. Постоянно ищет новые подходы и варианты решения проблем.
Желает быть авторитетным, поэтому склонен навязывать свое мнение. Ему трудно признать свою неправоту. Может бросить вызов даже без серьезных шансов на успех. В споре азартен, при давлении со стороны смело и агрессивно дает отпор. Запугать его нельзя. Когда вокруг паника, спокойно и уверенно берет инициативу в свои руки, становится собранным и решительным, действует быстро и логично. Несмотря на то, что может рассеивать внимание на мелочи, обычно старается сдерживать свои обещания.
Честолюбив, при необходимости проявляет жесткость и пробивные качества. Не любит идти на уступки.
Предпочитает, чтобы все были на своих местах и занимались своим делом. Подсказывает другим радикальные решения проблем. Призывает окружающих к активной деятельности, сплоченности. Демократ по натуре, стремится быть первым среди равных.
Старается быть справедливым ко всем, но не боится говорить правду в глаза. Несдержан в споре. Не склонен к чинопочитанию и конформности. Навязчивых людей, желающих использовать его в своих интересах, старается от себя отдалить. Часто ставит интересы дела выше семейных или дружеских отношений. Боится попасть в зависимость к партнеру. Упреки выводят его из себя.
Свободно переходит с малознакомым собеседником на "ты", выказывает свое расположение рукопожатием и приветливой улыбкой. Для поднятия жизненного тонуса периодически нуждается в веселой компании. Любит заводить полезные связи. Поскольку не всегда хорошо разбирается в людях, иногда вступает в сомнительные контакты. Склонен разочаровываться в людях, ему с трудом даются стабильные, хорошие отношения с ними.Недоверчив в чувствах, боится показаться смешным, мучительно переживает неопределенность. Если уверен во взаимности, честно говорит о своих недостатках, так как боится обмануть либо быть обманутым в своих надеждах.
Но почему-то описание Робеспьера мне понравилось больше.... А "раскрыть" Вячеслава действительно не легко...
25 Янв 2012 19:13 Nandik73 сказал(а): Товарищ Бенсон,пожалуйста раскидайте вот это,труд большой,но прошу вас меньше всего думать и не комментировать. Мне важно чтобы вы ТОЛЬКО оставили то,что вам точно не соответствует, а то что соответствует удалите:
(в очках)Хорошо видит возможности новых дел. Знает, как повернуть дело так, чтобы оно приносило ощутимую выгоду. Критикует тех, кто занимается, с его точки зрения, бесполезными теориями. Предприимчив и легок на подъем. Часто увлекается динамическими видами спорта - походами, туризмом, альпинизмом, бегом и т.п. Не боится командировок и переездов но новые места. Смело выдвигает деловую инициативу и настойчиво добивается ее реализации. Если возможности проекта исчерпаны, быстро переключается на новое направление. Умеет обращаться с финансами. Свои денежные средства стремится держатьв обороте, играя на разнице цен. Сосредоточивает в своих руках основные рычаги материальной заинтересованности.
Интуитивно улавливает основные тенденции времени. Не боится идти на риск, полагаясь на свою интуицию. Всегда работает на опережение, так как знает, что завтра будет поздно. Одним из первых берет на вооружение новые технологии и организационные формы. В мыслях постоянно обращается к прошлому, анализируя прошедшие события и извлекая из них уроки на будущее. Анализируя в время, пытается отыскать основные закономерности судьбы. Его интересуют необычные, загадочные явления. Пытается проверить их, найти им логическое обоснование.
Хорошо видит перспективность новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-нибудь уникальное. Быстро отказывается от тех идей, которые оказались бесперспективными, и переключается на что-то новое. Имеет разнообразные интересы. Нередко его увлечения никак не связаны с основной работой. Стремится собрать все открытия и новшества по интересующей его проблеме. Генерирует смелые, альтернативные идеи по любому вопросу, с которым ему только приходится сталкиваться. Не переносит рутины и оков традиций. Если дело, которым вынужден заниматься, его не увлекает, придаст ему совершенно новый оборот. Может Предложить большое количество применений изобретению или открытию. Настойчив и экспансивен в распространении собственных разработок. Чтобы загореться идеей, он должен сделать ее "своей".
Стремится изучать и объяснять сложные объекты или явления, по которым не существует однозначных концепций или логических теорий. Выясняет взаимосвязь различных схем или структур. Сопоставляет различные системы между собой. Если идея не "садится" в составленную им результирующую схему, то способен изменить и подать ее так, чтобы она все же вписалась в нужные рамки. Любую проблему анализирует комплексно, с нескольких сторон. Объясняет, в каких случаях работает тот или иной ее аспект. Собирает свою структуру как в конструкторе, из готовых составных частей. Интересные наблюдения или соображения увязывает с собственной теорией. Стремится отыскать единое объяснение разнородным явлениям. Ему важно отыскать причинно-следственные связи между частным и общим. Cообщение полностью
Выбрать окончательно между двумя этими типами помогла бы сказка про Буратино - это тест на тактику/стратегию - очень помогает когда рациональность-иррациональность не очевидна.. но Бенсон не захотел пофантазировать на тему что делать с деньгами
Минуточку! Но я так и не понял, чьи это были деньги! Если мои, то надо было так и сказать...
23 Янв 2012 23:38 artemy12 сказал(а): Бенсон, ответьте, если что-то СЕРЬЕЗНО вам не подходит: - Тихий голос - Стиль одежды неброский - Сухие, "академические" фразы, попытки все объяснить через логику - редко услышишь "не хочу", "не нравится", чаще - "не нужно", "бесполезно". - Если что-то продает, вряд ли он станет бегать от одного к другому, рекламируя свой товар. - Не любит, когда кричат, ругаются, приказывают. Когда резко критикуют его, впадает в шок и не сразу соображает, что ответить. Всячески избегает таких ситуаций. Cообщение полностью
Выделенное мне не нравится. "Не хочу" могу говорить в стиле проф. Преображенского...
26 Янв 2012 20:59 benson сказал(а): Минуточку! Но я так и не понял, чьи это были деньги! Если мои, то надо было так и сказать... Cообщение полностью
Деньги Буратино, то есть ваши и денег очень много... что будете с ними делать?
25 Янв 2012 06:27 Nandik73 сказал(а): Вот ваша следующая работенка.Весьма не далекая от Роба по прищуру и интеллекту.
1.Отлично видит перспективы, возможности. То, что сделано, всегда кажется ему малозначительным по сравнение с открывающимися перспективами, от которых отказаться невозможно, а исчерпать нельзя. Научную работу (если он ученый), склонен не публиковать бесконечно, считая, что главные результаты еще впереди. Живет ради будущего, отсутствие признания его до поры, до времени не смущает. Занимается тем, что интересно, а не тем, что выгодно.
2. Нуждается в постоянном эмоциональном подъеме. Сам его обеспечить не может, сильно зависит поэтому от окружения. Если рядом нет дуала, питающего его впечатлениями, положительными эмоциями "скисает", теряет работоспособность и вкус к жизни. Поэтому может контактировать с большим количеством людей, пытаясь скомпенсировать это.
3. Зависимость от эмоционального поля других выражается в крайней уступчивости, когда речь идет о мелочах и быте. Тем более, что освободившееся при этом внимание может переключать на свое, излюбленное занятие - постижение сути вещей и явлений. Не делит людей на своих и чужих.
4. Острые ощущения подзаряжают его так же, как добрые эмоции окружающих. Чем больше вокруг эмоций и паники, тем он активнее и увереннее. Запугать его нельзя - это приводит к обратному эффекту. С готовностью берет на себя ответственность в критических ситуациях. Зато в мирных, спокойных условиях теряет уверенность в своем праве занимать ответственный пост. Не выносит конкуренции и уходит.
5. Легко переходит на "ты", но инициативы в этом не проявляет, ждет ее от других. Cообщение полностью
Все не подходит. В большей или меньшей степени...
26 Янв 2012 22:17 zlatushka2 сказал(а): Деньги Буратино, то есть ваши и денег очень много... что будете с ними делать? Cообщение полностью
Написал 5 пунктов... и стер. Не нравится мне этот тест про Буратино... Но деньги бы тратил рационально!
26 Янв 2012 21:42 benson сказал(а): Все не подходит. В большей или меньшей степени... Написал 5 пунктов... и стер. Не нравится мне этот тест про Буратино... Но деньги бы тратил рационально! Cообщение полностью
черт побери, этот тест не на рациональность)))
(ну прям как реакция на болевую но не болевая же у вас ЧЛ..)
чем же интересно тест вам не нравится?
26 Янв 2012 22:35 zlatushka2 сказал(а): черт побери, этот тест не на рациональность)))
(ну прям как реакция на болевую но не болевая же у вас ЧЛ..)
Мысли вслух: мне бы он не понравился тем, что я должен показать свою "изнанку", темную сторону, если хотите. Я поступлю корыстно, всем расскажу, а мне скажут (именно так - не могут сказать, а скажут - опасность оценивается как высокая), что я м*дак и сделают выводы, а может и рыло начистят (мерность ЧС низкая). Мое мнение в данном случае: болевая ЧС/БС.
А не мало ли внимания уделили ответам по Робу? Бенсон "служил в СА! Там быстро приучали к терпению! На всю оставшуюся жизнь". Какой получается Роб, если его подрессировали по ЧС? И посмотрите на ответы: "не хочу" в стиле Преображенского - это похоже на логику. И больше ни одного серьезного возражения против Робеспьера. Или я что-то просмотрел?
Просто тем, что я НЕ ХОЧУ(как Преображенский)делить шкуру неубитого медведя. По-моему это бахвальство. А у бахвалов и последние деньги могут "необъяснимым образом" исчезнуть. Не думаю, что за этим скрывается темная сторона моей души. Скорее это слишком интимная тема для публичного обсуждения. А врать и фантазировать НЕ ХОЧУ. Да, и еще: поскольку я живу в недостроенном доме, первый пункт затрат, думаю, очевиден.
26 Янв 2012 18:02 y-Leo сказал(а): Но почему-то описание Робеспьера мне понравилось больше.... А "раскрыть" Вячеслава действительно не легко... Cообщение полностью
Мне тоже Робеспьер больше нравится. А что если мне показать НЕДОСТАТКИ типов в сконцентрированном виде? Когда видишь достоинства, то стараешься их побольше нахапать. Интересно, как я буду сортировать недостатки...
27 Янв 2012 18:53 benson сказал(а): Просто тем, что я НЕ ХОЧУ(как Преображенский)делить шкуру неубитого медведя. По-моему это бахвальство. А у бахвалов и последние деньги могут "необъяснимым образом" исчезнуть. Не думаю, что за этим скрывается темная сторона моей души. Скорее это слишком интимная тема для публичного обсуждения. А врать и фантазировать НЕ ХОЧУ. Да, и еще: поскольку я живу в недостроенном доме, первый пункт затрат, думаю, очевиден. Мне тоже Робеспьер больше нравится. А что если мне показать НЕДОСТАТКИ типов в сконцентрированном виде? Когда видишь достоинства, то стараешься их побольше нахапать. Интересно, как я буду сортировать недостатки... Cообщение полностью
Мне кажется, zlatushka2, мы достигли результата Вашего теста, ведь Робеспьер - интроверт, является ли отказ от публичных обсуждений некоторых моментов посылом к интровертности? Опять же что-то пришло в голову, что Вячеслав еще как-то смог себя в Гюго определить (см. в начале темы). Гюго - дуал Робеспьера, может быть на подсознательном уровне ему так понравилось описание ТИМа Гюго, что он многое к себе сопоставил. Это конечно домыслы, но для меня тоже в описании дуала близко именно в "примерке" на себя... Насчет недостатков очень необычный, нетиповой подход, было б интересно узнать по подробнее задумку.
27 Янв 2012 19:46 y-Leo сказал(а): Опять же что-то пришло в голову, что Вячеслав еще как-то смог себя в Гюго определить (см. в начале темы) Cообщение полностью
Не совсем так. По результатам регистрационного теста выскочило: ваш тип "Робеспьер". И сразу за этим мелькнула какая-то таблица, где было выделено "Гюго". Тогда я подумал, что это результат другого теста... там вроде бы было два теста... и я понял это так: я Роб и Гюго одновременно. Теперь понимаю, что возможно в мелькнувшей таблице было: ваш дуал Гюго.
Насчет недостатков очень необычный, нетиповой подход, было б интересно узнать по подробнее задумку
Например так: я вижу список недостатков трех ТИМов, по пять штук на каждый ТИМ. (перетасованные) И я должен выбрать пять "своих"...
27 Янв 2012 20:10 benson сказал(а): Например так: я вижу список недостатков трех ТИМов, по пять штук на каждый ТИМ. (перетасованные) И я должен выбрать пять "своих"... Cообщение полностью
Т.е. другие участники должны накидать Вам в тему недостатки разных ТИМов, а Вы постараетесь их на себя "померять"? Тяжеловато будет наверное Вам, Вы и про свои достоинства то не захотели рассказывать, а уж про недостатки...Но тема ОЧЕНЬ экстравагантная и неординарная.
27 Янв 2012 20:15 y-Leo сказал(а): Но тема ОЧЕНЬ экстравагантная и неординарная. Cообщение полностью
27 Янв 2012 17:53 benson сказал(а): Просто тем, что я НЕ ХОЧУ(как Преображенский)делить шкуру неубитого медведя. По-моему это бахвальство. А у бахвалов и последние деньги могут "необъяснимым образом" исчезнуть. Не думаю, что за этим скрывается темная сторона моей души. Скорее это слишком интимная тема для публичного обсуждения. А врать и фантазировать НЕ ХОЧУ. Да, и еще: поскольку я живу в недостроенном доме, первый пункт затрат, думаю, очевиден.
да нет, не очевиден) и тема совсем не интимная - вы же Буратино, а у Буратино нет вашего недостроенного дома и других ваших проблем; просто не смогли абстрагироваться почему-то.. но не важно.. на нет и суда нет)
27 Янв 2012 17:53 benson сказал(а): Мне тоже Робеспьер больше нравится. А что если мне показать НЕДОСТАТКИ типов в сконцентрированном виде?
можно присмотреться к болевым.. что вам тяжелее дается - заставить себя или заставить других что-то делать(болевая ЧС) или понять как к вам относятся, любит вас человек или нет (болевая БЭ) подробнее проявление этих болевых не пишу -почитаете;
Джека не берите -выбирать нужно между доном и робом.
27 Янв 2012 18:46 y-Leo сказал(а): Мне кажется, zlatushka2, мы достигли результата Вашего теста,
28 Янв 2012 12:28 zlatushka2 сказал(а): что вам тяжелее дается - заставить себя или заставить других что-то делать(болевая ЧС) или понять как к вам относятся, любит вас человек или нет (болевая БЭ) подробнее проявление этих болевых не пишу -почитаете; Cообщение полностью
что вам тяжелее дается - заставить себя или заставить других что-то делать
Заставить других тяжелее. Однозначно! С собой могу делать все что захочу. И "мое второе я" (которому может не понравиться затея) - даже не пикнет. Настолько выдрессировано...
понять как к вам относятся, любит вас человек или нет
Это сложнее... Просто словам не поверю. Фальшь чую за версту. Я пойму это по ... чувствам человека. И колебания настроений вижу... Я все вижу и все понимаю... **************** Друзья! А не пора-ли начинать потихоньку использовать меня по прямому назначению? А там, смотришь, и типаж уточнится... У меня тут созрел вопрос: Учитывает-ли соционика такой аспект как "лидерство в семье"? Можно-ли по типу хотя бы прикинуть, кто из дуалов может (должен) быть лидером, а кто ведомым. У меня сложилось впечатление (после просмотра тем), что даже люди, которые уже возможно обожглись на этом аспекте (с молодежью все ясно, им надо все самим потрогать), не понимают всей важности этого вопроса. Мне кажется, некоторые даже не понимают на чем они обожглись...
benson, вычерните абзацы, не соответствующие вашему поведению в жизни, пожалуйста. Только не очень углубляйтесь, попроще:
Человек, который сказал «я спешу» или хотя бы посмотрел на часы, становится объектом усиленной заботы. «Он спешит», «ему некогда» для него святые формулы, и он никогда не спросит, куда и почему.
Предмет изучает глубоко, старается проникнуть в первоосновы. Привержен простому, без излишеств, образу жизни. В быту недостаточно подтянут, чаще, чем следует, находится в состоянии "расслабленности".
Стремится к тому, чтобы окружающие видели в нем волевого, решительного человека. Не пасует перед внешним давлением, смело идет "против течения", доводя до конца свою линию.
Плохо ориентируется во взаимоотношениях людей. Может допускать неэтичное поведение, при этом в ответ на замечания раздражается.
Cчитает себя гениальным. Во всяком случае, впереди идущим. Это проявляется и на бытовом уровне, не всегда красиво. Так, он не переносит, если кто-то идет по тротуару впереди него. В этом случае "гений" наступает на пятки, старается обогнать, а затем — сдерживать вас своей спиной.
Ему трудно быть психологом. Ведь психология — это непрерывное выяснение внутренней сути человека, постоянное возникновение, видоизменение и разрушение отношений с людьми.
Ему дано глубинное видение, которое хорошо работает, будучи нацеленным на что угодно, только не на живого человека.
Нуждается в ярком эмоциональном фоне. Испытывает удовольствие от общения с эмоциональным собеседником. Его идеал - всеобщая красота и целостная гармония мироздания.
В зоне проблем - здоровье, самочувствие, ощущения, в том числе . Тестовый вопрос: "Как Вы относитесь к утверждению: не только вреден, но и полезен?" - При попытке ответить, будет озадачен.
В опасных ситуациях он не эмоционален, а напряжен. Напряжен и очень находчив. Чем больше напряжение, тем больше находчивость.