Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Стильная Европа в лицах - Бриджит, Софи, леди Диана

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 39 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Потерялся ТИМ

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Потерялся ТИМ

etik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

5 Фев 2012 05:32 frost сказал(а):
Зачем и почему кто надоумил выделить Вы выделили вопросы жирным шрифтом?
Cообщение полностью
звучит так как-будто это плохо

5 Фев 2012 21:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Evelin
"Есенин"

Пермь

Анкета
Письмо

4 Фев 2012 22:19 Tollina сказал(а):
Видите, вы полностью в этике отношений, прекрасно в этом разбираетесь, ориентируетесь.Излишние эмоции вас раздражают, потому, что ваша задача ограничивать излишнее поступление информации по ЧЭ Габену. Вы не любите, когда эмоции выражают словесно, а сами выражаете эмоции "фоном" и не говорите о них-эмоциональны сами по себе.
Cообщение полностью

Я скорее считала себя Габеном, чем его дуалом. Нет, правда, ЛЮБОЕ описание открыть, так Гексли "открытые, веселые и эмоциональные, легкие и беспечные"... Но я не такая. Хотя Габены мне нравятся, как теоретически, так и бывшего одноклассника Габена уважала всегда.
С БЭ у меня, хочу верить, особых проблем нет... Но я более чем уверена, что я интроверт.
Evelin

6 Фев 2012 11:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Evelin
"Есенин"

Пермь

Анкета
Письмо

5 Фев 2012 00:03 G-erda сказал(а):
ну в-общем, сложилось впечатление, что альфа тоже не ваша, вы более серьёзная..значит, рассматриваем или бету, или дельту. логики из беты на вас не оч похожи - уж больно суровые . из дельты штирлица я бы тоже убрала. теперь урежем экстравертов: гамлета и гексли. остаются есь, дост и габен. что думаете по поводу моих измышлений?
Cообщение полностью

а может ценности квадр не так уж и важны при типировании? я имею в виду, признаки, аспекты могут быть схожи, но квадра - нет?)
да, я более серьезно смотрю на вещи, но мою несобранность никто не отменял. Хм... Доны, я считаю, тоже далеко не гедонисты, а вот те же Гексли что делают в "серьезной квадре"? деление на квадры у меня пока что стереотипное, так что может у меня ошибочное мнение и я вполне могу быть и в третьей)
Все три типа имеют со мной что-то общее. Я могла бы быть Есениным только с урезанной ЧЭ, ни жаловаться, ни делиться, ни тормошить не умею, а если и умею, то плохо...
Evelin

6 Фев 2012 11:31

Evelin
"Есенин"

Пермь

Анкета
Письмо

5 Фев 2012 06:15 etik сказал(а):
В судьбу верите? (требуется немного рассуждений на эту тему)

подробнее про важность свободы и независимости можете написать?

Cообщение полностью

1. Скорее да, чем нет. Ведь жизнь преподносит сюрпризы и разочарования в независимости от наших шагов. Конечно, каждое наше действие определяет будущее, не спорю, но если тебе суждено - никуда не деться, можно лишь только отсрочить событие или изменить, но не избежать. Об этом много книг и фильмов говорят... Сложная тема, на самом деле.
Лично я плыву по течению. Да, предпринимаю, принимаю решения, знаю, что "мы можем построить новое завтра сегодня", но все же не так активно, больше доверяя случаю.
2. То есть главное - хочу, если это не выходит за пределы (хамство, насилие, убийства, вандализм - то, что причиняет вред другим - осуждаю...). Нетрадиционная ceкc. ориентация, образ жизни, неформальные организации, собственные тараканы в голове - это выбор человека, он ни от кого не должен зависеть. Все имеют одинаковые права. Я отношусь к этому совершенно спокойно, поэтому критиковать никого не люблю. А тех, кто загоняет все в рамки и условности "правильно-неправильно", "так должно быть-не должно", я считаю ограниченными людьми. Мода - тоже своего рода несвобода. Я выбираю исходя их своих желаний и симпатий, а не потому что так нужно обществу.
Evelin

6 Фев 2012 11:54

Nandik73
"Дюма"

Анкета
Письмо

26 Янв 2012 15:13 Evelin сказал(а):
так дело же не в том, кто кому нравится, а в том, что меня мой предполагаемый дуал начинает явно бесить.
Cообщение полностью

1.Вы не типичный представитель своего типа,то есть вы не можете быть эталоном по реакции которого (бесит-не бесит) можно определить хоть что то более менее ценное.Знаю ПРЕМНОГО случаев когда дуалы просто не переносят друг друга,даже в браке (точнее тем более в браке).

2.Ваш "дуал" (ещё под вопросом его тип), также не является эталоном.

3.Поэтому не очень доверяю, таким методам оценки.Эталонов просто нет.

1. Носитель тихого, внутреннего взгляда, незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен.

Очевидна интуиция и этика.Интроверсия.

Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.

Не каждый Дост,кстати способен к эмпатии,как и не каждый Дон изобретатель и умничка.Возможно у вас ещё все впереди.Но это не значит,что вы другого типа или логик.

У меня ЧЭ не сильно выражена. Я могу сопереживать, сильно реагировать (зависит от проблемы, ситуации), но редко проявляю это внешне. Но у меня бывают такие эмоциональные вспышки, когда невмоготу терпеть, плачу, долго отхожу, но не на людях.

У вас черная этика не выражна сильно,потому что выражена белая.Что естесственно и определяет вас как Доста.К тому же если выбирать между Есей и Достом,то к последним и относится некоторая эмоциональная холодность,Чего нельзя сказать про Еся,чье нутро более открыто.
Досты способны на эмпатию при определенном пике своего развития как личности,к тому же не каждый Дост растет гармонично в благоприятной обстановке.Иначе они закрываются и становятся холодны (по крайней мере к тем кто не в круге их доверия).Что многие и путают с логикой (Робом)(это пример из моей собственной жизни).В тексте я не нашел подтверждения вашей робости.

2. Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным.

Я не уверена. Просто я довольно скрытная...

Очевидна интроверсия и этика.
По поводу вновь выделенного уже написал выше.

3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определенной группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.

Нет-нет. У меня есть какие-то свои собственные интересы и направления интересов.
Если не хочу, придумаю причину отказа. Я не уступчивая, а упрямая.

Речь как раз идет вообще об интересах,а не о каких то собственных или не собственных,это связано с ЧИ то есть имеется ввиду что вы весьма любопытная особа,то есть любознательны.

Упрямость это к рацам.К тому же вы оставили вот эту строчечку "Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую." что вновь между Есем и Достом ставит жирный крест на Есе.Как видите я не рассматриваю варианты с логическими признаками.

4. Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.

5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает.

Требовательность ненавижу. Если меня заставляют, приказывают, говорят "нужно и должна", я обычно игнорирую.

Здесь речь идет о вашем партнере якобы будущем муже,который вам импонирует своей требовательностью К ДРУГИМ,защитить ОТ ДРУГИХ и тд. То есть логикой, сенсорикой и рациональностью.

Есь не изменит мнения о человеке,если тот опоздает на свидание или не выполнит обещание, ДОст и Штир - изменят.

Насчет неверности - вопрос спорный. Ценю верность и преданность, безусловно, но понять и простить, наверное, смогла бы, если люблю и знаю, что меня тоже любят...

Надеюсь,вам не придется подтверждать ваши высказывания в реальной жизни. вы разочаруетесь,Поскольку у вас много "если",то есть условий ТАк что вопрос спорный только теоретически.

В заключении склоняюсь к Досту.
Просто прочитайте то,Что вы НЕ ВЫДЕЛИЛИ,этого хватит с лихвой,чтобы понять ваш тип.
Почитайте описание ГУЛЕНКО по ДОсту.Особенно первые 2 функции.И будьте счастливы.
6 Фев 2012 12:31 Evelin сказал(а):
а может ценности квадр не так уж и важны при типировании? я имею в виду, признаки, аспекты могут быть схожи, но квадра - нет?)
да, я более серьезно смотрю на вещи, но мою несобранность никто не отменял.
Я могла бы быть Есениным только с урезанной ЧЭ, ни жаловаться, ни делиться, ни тормошить не умею, а если и умею, то плохо...
Cообщение полностью

Ценности квадр и пухлость губ,являются лишь дополнительными и весьма малоинформативными факторами.Исследование должно проводится комплексно и только на основании базовых функций.Но никак не наоборот.

ЛУчше уж быть развивающимся Достом,чем недоразвитым и урезанным Есем,не так ли?

6 Фев 2012 12:23

frost
"Штирлиц"
ЛФВЭ
находка

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 05:11 etik сказал(а):
звучит так как-будто это плохо

Cообщение полностью

Хотел бы заметить, что там нет оценки чего бы то ни было. Я даже хочу вас в этом заверить. Даже мизинец на отсечение даю! Я не хотел

6 Фев 2012 12:31

Evelin
"Есенин"

Пермь

Анкета
Письмо

5 Фев 2012 08:32 frost сказал(а):
Физиогномики меня сейчас ругать будут, однако не могли бы Вы заполнить и вторую анкету тоже (особенно при "а если типировать не по фото? ведь гены могли взять свое")?

Зачем и почему кто надоумил выделить Вы выделили вопросы жирным шрифтом?
Cообщение полностью

Вас интересует, что и как я отвечу с точки зрения соционики? или действительно плохо?
Я выделила для того, чтобы удобнее различать вопросы и мои ответы, чтобы не сплошной текст был... Я в принципе всегда выделяю для наглядности, подчеркиваю...
6 Фев 2012 15:23 Nandik73 сказал(а):
В заключении склоняюсь к Досту.
Просто прочитайте то,Что вы НЕ ВЫДЕЛИЛИ,этого хватит с лихвой,чтобы понять ваш тип.
Почитайте описание ГУЛЕНКО по ДОсту.Особенно первые 2 функции.И будьте счастливы.

Ценности квадр и пухлость губ,являются лишь дополнительными и весьма малоинформативными факторами.Исследование должно проводится комплексно и только на основании базовых функций.Но никак не наоборот.

ЛУчше уж быть развивающимся Достом,чем недоразвитым и урезанным Есем,не так ли?
Cообщение полностью

Оценила вашу работу, спасибо. Прочитала, вроде подошло... Некоторые функции, правда, не совсем про меня... Но в целом, очень похоже)
Вопрос: типы темперамента тоже не показатель? вроде как считается, рац-интроверты - флегматики, а я меланхолик...

Вторую анкету заполню в ближайшее свободное время)
Evelin

6 Фев 2012 12:41

frost
"Штирлиц"
ЛФВЭ
находка

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 20:41 Evelin сказал(а):
или действительно плохо?
Cообщение полностью

Очень даже хорошо. А про "надоумил" - это шутка. Чёрт, я забываю ставить смайлы.

Здесь должно было быть "слишком короткое сообщение"

Ходят слухи, что это никак ни с чем не связано. Хочу проверить.

6 Фев 2012 12:59

Nandik73
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 13:41 Evelin сказал(а):
Оценила вашу работу, спасибо. Прочитала, вроде подошло... Некоторые функции, правда, не совсем про меня... Но в целом, очень похоже)
Вопрос: типы темперамента тоже не показатель? вроде как считается, рац-интроверты - флегматики, а я меланхолик...

Cообщение полностью

Редко встречаются люди с полным совпадением функций,поэтому важно опираться на первые две,то бишь базовые.Их то заприметить завсегда сподручнее,чем шастать по болевым или по реакции других на вас ориентироваться.

Учитывая вашу раздвоенность в ощущениях и даже внешнем виде на два типа Есь и Дост,можно смело предположить,что вы также заблуждаетесь в темпераменте. Уж если вы Дост,то скорее всего вы флегматик,с налетом меланхолии,нежели наоборот (Есь с налетом флегматизма).
Как вы понимаете чистых темпераментов также не бывает,но если убрать "налеты" то,думаю вы обнаружите флегму - ведь это ничто иное,как рациональность.Есенин - меланхолик,поэтому путая 2 типа,вы также путаете и темпераменты.
Но радует,что вы не замахиваетесь на холерика или сангвиника.

6 Фев 2012 13:52

etik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 11:12 Evelin сказал(а):
Но я более чем уверена, что я интроверт.
Cообщение полностью

Говоря об интроверсии вы имеете ввиду традиционное её понимание, которое вцелом можно описать как "общительность"? Или что-то другое?

2. В чём разница между выражениями:
- свобода заключается в том чтобы делать то что хочешь
- свобода заключается в том чтобы не делать то чего не хочешь.

6 Фев 2012 15:09

Evelin
"Есенин"

Пермь

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 16:52 Nandik73 сказал(а):
Как вы понимаете чистых темпераментов также не бывает,но если убрать "налеты" то,думаю вы обнаружите флегму - ведь это ничто иное,как рациональность.Есенин - меланхолик,поэтому путая 2 типа,вы также путаете и темпераменты.
Но радует,что вы не замахиваетесь на холерика или сангвиника.

Cообщение полностью

Блин, вот никогда не думала, что я рационал... к тому же, "Невозмутимость, граничащая с безразличием, хладнокровие (книжн.)" - вот преувеличенное, но все же толкование флегматика. а я всегда напряженна, внутренне, да и внешне не особо усидчива, делаю порой много лишних движений, очень ранима, меня всегда многое волнует... короче, все в пользу меланхолика.
Evelin

6 Фев 2012 15:33

Nandik73
"Дюма"

Анкета
Письмо

Как психолог некогда искал качественные описания темпераментов,но воз и ныне там.До сих пор практически используются описания вековой старины.
К тому же напряженность,это естественное свойство флегматика,им всегда труднее расслабиться,чем нерацам. Нерац всегда расслаблен и ему труднее собраться и напрячься,тем более интровертам...

К тому же,ндеюсь,что ты понимаешь,что сказанное здесь не стоит рассматривать как приговор.Это просто ориентир,а копать и разбираться это уже твое все.По крайней мере выбирать то всего ничего из двух типов.Как я уже и сказал,что по моему видению сумма твоих признаков перевешивает в сторону ДОста,так же как и сильно развита и обратная сторона Еся.Например: 65% ДОст и 35% Есь.Поэтому ты не сразу сможешь сама определиться,предстоит кропотливая работа,благо что Досты лидеры по самокопанию.
Так что думаю разберешься

6 Фев 2012 15:44

Evelin
"Есенин"

Пермь

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 18:09 etik сказал(а):
Говоря об интроверсии вы имеете ввиду традиционное её понимание, которое вцелом можно описать как "общительность"? Или что-то другое?
Cообщение полностью

1. нет) я исхожу из определений в соционике, а именно мое отношение к миру формируется только из моих личных переживаний и оценок, я склонна к размышлению, рефлексии, а не к действию. внимание и оценка других по отношению ко мне не так важны (хотя отрицат. очень ранит), желание понравиться тоже. спокойно отношусь к одиночеству, моими секретами и настоящими эмоциями делиться не стремлюсь, только с ооочень близкими людьми) вроде все в пользу интроверта

6 Фев 2012 18:09 etik сказал(а):
2. В чём разница между выражениями:
- свобода заключается в том чтобы делать то что хочешь
- свобода заключается в том чтобы не делать то чего не хочешь.
Cообщение полностью

2. по-моему, и то, и другое свобода, но в разных формах. в 1 случае - это уже произвол, своеволие (чем больше свободы действий даешь человеку, тем сильнее его желания растут - никто не знает, к чему это может привести); во 2 - да, я согласна, вот классическое правильное понимание свободы - главное не делать что-либо ПРОТИВ своей воли, то бишь независимость
6 Фев 2012 18:44 Nandik73 сказал(а):
К тому же,ндеюсь,что ты понимаешь,что сказанное здесь не стоит рассматривать как приговор.Это просто ориентир,а копать и разбираться это уже твое все.По крайней мере выбирать то всего ничего из двух типов.Как я уже и сказал,что по моему видению сумма твоих признаков перевешивает в сторону ДОста,так же как и сильно развита и обратная сторона Еся.Например: 65% ДОст и 35% Есь.Поэтому ты не сразу сможешь сама определиться,предстоит кропотливая работа,благо что Досты лидеры по самокопанию.
Так что думаю разберешься
Cообщение полностью

Да, спасибо большое)

Evelin

6 Фев 2012 16:09

etik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 16:09 Evelin сказал(а):
1. нет) я исхожу из определений в соционике, а именно мое отношение к миру формируется только из моих личных переживаний и оценок, я склонна к размышлению, рефлексии, а не к действию. внимание и оценка других по отношению ко мне не так важны (хотя отрицат. очень ранит), желание понравиться тоже. спокойно отношусь к одиночеству, моими секретами и настоящими эмоциями делиться не стремлюсь, только с ооочень близкими людьми) вроде все в пользу интроверта

Cообщение полностью
то что вы написали довольно близко и мне, хотя я и экстраверт. Вообще говорят Дон - самый интровертивный из экстравертов. Я не уверен Донка ли вы, даже не уверен является ли Дон самым вероятным вариантом, но мне кажется странным что этот вариант до сих пор не был рассмотрен (а типирование уже какбы близится к концу) так как особых противоречий я не увидел.

6 Фев 2012 16:34

Evelin
"Есенин"

Пермь

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 19:34 etik сказал(а):
то что вы написали довольно близко и мне, хотя я и экстраверт. Вообще говорят Дон - самый интровертивный из экстравертов. Я не уверен Донка ли вы, даже не уверен является ли Дон самым вероятным вариантом, но мне кажется странным что этот вариант до сих пор не был рассмотрен (а типирование уже какбы близится к концу) так как особых противоречий я не увидел.

Cообщение полностью

А Есенин - самый экстравертивный из интровертов, наверное)
Никто не хочеть признавать меня логиком)
Evelin

6 Фев 2012 16:40

etik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

я могу признать что ваша этика под большим вопросом.

6 Фев 2012 17:24

Nandik73
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 17:40 Evelin сказал(а):
Cообщение полностью

Часто рациональность путают с логикой.
А самое главное признание - твое.

1 пользователь выразил(и) благодарность Nandik73 за это сообщение

6 Фев 2012 17:51

G-erda
"Дюма"

Москва

Флуд: 1%/50%
Анкета
Письмо

6 Фев 2012 17:40 Evelin сказал(а):
Cообщение полностью

Ну, неправда, я габена предлагала
а вообще умные этики, наверно, тоже бывают

змей гексельдюмодостыч

6 Фев 2012 20:50

Evelin
"Есенин"

Пермь

Анкета
Письмо

6 Фев 2012 23:50 G-erda сказал(а):
Ну, неправда, я габена предлагала
а вообще умные этики, наверно, тоже бывают

Cообщение полностью

ах да! вы единственная) кстати, Габен по обоим женским описаниям мне подходит идеально (не считая маленьких нюансов), но вот по функциям не особо, руками работать не люблю (мелкие детали - я могу выйти из себя), физ. работа не для меня..

ну умным человек по-своему бывает.

кстати, детская сущность ведь тоже важна, ТИМ как-никак остается. в детстве я была несколько другая... никогда не совершала нелепых, из ряда вон выходящих поступков, почти всегда примерное поведение, премилая и непосредственная! девочка, мне было важно, как я себя подаю, как я выгляжу со стороны, скромная, но упрямая, эрудированная, могла с легкостью улучшить настроение родных, веселая, легкая, незакрытая, но при этом, как помню, всегда анализировала действия, вдумывалась в суть... и я любила участвовать в утренниках, эмоционально и не боясь рассказывала стишки, но популярной не была (хотя многим нравилась)
наверное, со временем меня изменили негативные впечатления, отношения, окр. мир...)

Evelin

10 Фев 2012 22:55

G-erda
"Дюма"

Москва

Флуд: 1%/50%
Анкета
Письмо

10 Фев 2012 23:55 Evelin сказал(а):
кстати, детская сущность ведь тоже важна, ТИМ как-никак остается. в детстве я была несколько другая... никогда не совершала нелепых, из ряда вон выходящих поступков, почти всегда примерное поведение, премилая и непосредственная! девочка, мне было важно, как я себя подаю, как я выгляжу со стороны, скромная, но упрямая, эрудированная, могла с легкостью улучшить настроение родных, веселая, легкая, незакрытая, но при этом, как помню, всегда анализировала действия, вдумывалась в суть... и я любила участвовать в утренниках, эмоционально и не боясь рассказывала стишки, но популярной не была (хотя многим нравилась)
наверное, со временем меня изменили негативные впечатления, отношения, окр. мир...)

Cообщение полностью

да с детством на самом деле тоже неоднозначно..в детстве мы оч сильно зависим от родителей и их воспитания, так что, вполне возможно, это как раз с возрастом уже постепенно сами собой становимся..

змей гексельдюмодостыч

10 Фев 2012 23:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Потерялся ТИМ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:24

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100