1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? По их словам, доброту, отзывчивость, готовность прийти на помощь. Как сказал один друг – «мать Тереза», что для меня как-то странно. Также даже говорили, что во мне есть большая внутренняя сила, целеустремленность, верность идее. Наверное, преданность (не променяю их на что-либо другое). А еще могу сказать, что я замороченная отчасти, иногда думаю о том, что заинтересовало, целый день. Полностью погружаюсь в то, что нравится. Если говорить о плохих качествах, лучшая подруга считает меня эгоистичной (противоречиво, не так ли?), «себе на уме», безответственной. Ну, я, конечно, могу вспомнить моменты, когда выручала, помогала им. А в общем, не сказала бы, что я «сама доброта» (что такое Добро в принципе?), я скорее сочувствующая. На самом деле, я бы рада помочь, действительно, хочется облегчить их проблемы, страдания, но на этом желании чаще все и заканчивается. Хотя каждый склонен видеть окружающих и себя по-своему, поэтому неправильных характеристик не бывает. Возможно, так и есть. А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Понимание, сопереживание, глубокий ум, силу духа, стержень, некую загадку, нестандартность. Не люблю хвастливых и много строящих из себя. Друзей с большой буквы не много. Есть компания со школы, так срослось, что всегда вместе. Многое роднит и связывает, поэтому и продолжаем дружить, наверное. 2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? Главное - о чём он говорит, чем он занимается, что его интересует. Для меня является важным его интеллектуальность, манера подавать себя, воспитанность, глубина внутр. мира, некая изюминка. Противоположный пол привлекает интеллигентностью. Люблю обаятельных людей… 3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? К опозданиям я отношусь нейтрально. Могу ждать человека и заниматься своими делами (если, конечно, не на улице в мороз или дождь). Наверное, это потому что сама частенько опаздываю. И предыдущий опыт обычно никак не сказывается на дальнейшем. Вот умудрилась даже опоздать на первую университетскую линейку. Опоздала на пару - не пустили. Но все равно, вскоре опоздала и на другую. Как сказал Оскар Уайльд: «Пунктуальность – воровка времени», с чем я полностью согласна, хотя и не горжусь этим. Вообще, не умею планировать время. Стараюсь торопиться, но обстоятельства всегда не в мою пользу. 10 минут считается уже опозданием. 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Уют – чувство защищенности, теплоты, особенной атмосферы (обычно семейный, межличностный). А комфорт и удобство связаны с вещественными понятиями (ничего не мешает, свобода, благоприятные условия). Всё: от чашечки чая с какой-нибудь сладостью из детства до ночных посиделок с подругой, - создают уют. А насчет комфорта… Просто иду туда, где я его чувствую. 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Я покупаю то, что мне нравится, не думая о том, подходит ли оно мне или нет. Экстравагантную одежду или что-то из ряда вон выходящее стараюсь не брать. Хотя, бывает, на меня находит. Обычно вещи у меня добротные, приглушенных тонов, люблю фиолетовый цвет. Одеваюсь невычурно, без пафоса. Обычно покупаю не раздумывая из-за своей непрактичности. Зато потом через некоторое время обнаруживаю в шкафу какую-нибудь вещь и ломаю голову, зачем она мне нужна. Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? По моему мнению, я всегда одета либо достаточно стильно, либо обычно. Но никогда не безвкусно. Поэтому если кому-то взбредет в голову обсуждать мой внешний вид (а я имею в виду одежду, образ), меня это волновать не будет, одеваюсь для себя, а не для похвалы. Но то, что мне трудно впервые щегольнуть обновкой, это факт. Сразу начинается внимание, все поймут, что это новое… Как-то не по себе от их «показной» внимательности, особенно от вопросов: «Новая кофточка, сумка, прическа?» Другое дело, если они скажут: «Красивая (клевая и т.п.)» А вот критику по поводу моей внешности, фигуры (тут, скорее, комплексы) и способностей я боюсь и не люблю. 6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? Никогда за собой не замечала, если честно. Это решение личное, а я не люблю давать наставления. Но когда спрашивают, говорю что-то вроде: «Как тебе нравится, как хочешь…» и т.п. А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Я в принципе не терплю, когда учат. А что касается одежды, вообще не понимаю, разве есть кому-то дело до этого? 7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Я обращаю внимание на внешний вид, безусловно (как подобраны вещи между собой, стиль человека). Обновку могу заметить, могу - и нет. Зависит от настроения, моей занятости, других факторов. Иногда понимаю, что в облике что-то другое, но не могу распознать - что. 8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Если духи приятные, то пользуюсь. Не люблю спиртовые запахи и наоборот, слишком сладкие. В отношении духов я не привередлива, наверное, потому что не разбираюсь в них. Последние духи купила, можно сказать, первые попавшиеся, по причине того, что закончились предыдущие. 9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Если чувствуешь себя комфортно, удовлетворенно, ничего тебя не беспокоит в физиологическом плане. Чувство расслабленности, легкости. Пример: упасть на кровать после тяжелого учебного или рабочего дня. Неприятное ощущение? Я думаю, разного рода боли. Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Отдыхаю. А вообще, зависит от конкретной ситуации. 10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Ну так как не разбираюсь в технике, обращаюсь за помощью к отцу, все-таки живем вместе. Очень нервничаю, психую, расстраиваюсь первое время, стараюсь что-то сделать, если это действительно важно сейчас. Но если ничего не удается исправить, принимаю действительность такой, какая она есть, «это судьба». 11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Так как до работы мне еще далеко, я сравниваю с университетом, а там каждый за себя. Обычно что-нибудь я все равно сделаю: начну, набросаю план, обрисую в мыслях или др. Вообще, такие ситуации меня очень расстраивают, буквально ввергают в депрессию. Очень не люблю, когда что-то не подготовлено или забыто, но из-за моей лени или привычки оставлять на потом в итоге так происходит периодически, в чем я сама виновата. Всегда думаю, что в след. раз такое не повторится или то, что в будущем наверстаю упущенное. 12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? Пока не случалось в силу отсутствия работы, но легко могу представить. Наверное, обращусь за материальной помощью к семье или друзьям, возьму в долг. 13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Ничего предпринимать не буду. Мне не свойственно желание понравиться всем, стать душой коллектива. Сама не навязываюсь, друзей не ищу. Судьба сама пошлет нужных людей. А если вдруг окажется, что парочка оных проявляют ко мне интерес и т.п., то уже тогда начну присматриваться к ним. Дело не во времени, а в самих людях. Нужно понять – свой человек или нет. В моей группе общаюсь далеко не со всеми, что меня совершенно не расстраивает. Просто такой уж коллектив разносортный получился. Когда исчезнут натянутые отношения, косые, оценивающие взгляды со стороны одногруппников, то тогда можно будет считать, что мы сблизились и приняли друг друга. 14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Небольшие, незначащие споры случаются по нескольку раз в день. Мы часто выражаем свое мнение, по-своему интерпретируем события, оттого и наш разговор плавно переходит в полемику. Я считаю, что это нисколько не вредит отношениям, если спор (больше несогласие) выдержан в спокойных тонах, а не в криках. Дискуссия – обмен мнениями, в котором нет правых и левых оппонентов, имеет место быть разным точкам зрения. В споре же кто-то все равно оказывается прав. Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Если это конкретный спор на знание чего-либо, я, хоть и внутренне огорчаюсь, но признаю, что неправа (если только убедилась в этом). А в дискуссиях или обширных вопросах я скорее останусь при своем мнении, пусть даже и не буду его отстаивать. Меня трудно переубедить, если я стою на чем-то. Обычно я верна своим идеалам, принципам. 15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Важно, замешана ли я в этом или нет? Как я понимаю, тут не обида, а плохое настроение…Так как не имею привычки лезть в чужую душу, первое время буду делать вид, что не замечаю. Но если дело действительно серьезно, не просто лирическая грусть, напускная депрессия, поинтересуюсь, что случилось. Глубоко сопереживаю, но не могу проявить это на словах, утешениях. Выслушаю, если нужно, постараюсь поддержать, хотя это мне не сильно удается. 16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? Если человек является открытым по натуре, настроение определить – пара пустяков (сужу по некоторым друзьям). А если личность довольно замкнутая или малознакомая для меня – то настроение понять не могу. Улыбка, шутки, светящиеся глаза, оживленность, даже малозаметные изменения во внешности говорят мне о приподнятом настроении. А немногословность, потухший взгляд, устремленный вниз – о подавленном состоянии. Все зависит от отдельно взятого человека. Опять же ничего специального не делаю. Как-то само по себе происходит. Могу испортить настроение, случайно сказав что-то обидное, огрызнувшись и т.д. 17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Определенно, нет. Не умею просить прощение, хоть и страдаю. Это выходит у меня очень неестественно (как мне кажется). Вообще, стесняюсь или что, не знаю, делать добрые, хорошие дела. Мне трудно предложить свою помощь кому-либо… Также, возможно, виновата и гордость. Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? А действительно, зачем это нужно? Это случается только тогда, когда у меня плохое настроение и то – без всякого умысла. 18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Интересный вопрос. Любить – быть заполненным своими чувствами, быть любимым – чужими. Но чужие не важны, ведь они идут от нелюбимого человека, то есть я буду уходить от них. Счастья не будет в любом случае. А когда любишь, испытываешь что-то необыкновенное, возможно, даже согревающее твою душу, пусть и не взаимное. Когда любишь, осознаешь, что ты все еще Человек, продолжаешь мечтать и верить в хорошее. Любить. Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? Если честно, мне не привыкать. Я знакома с этой ситуацией и могу сказать, что никак не поступаю. Любовь – это прекрасно. То, что я не получаю ответных чувств, никак не отражается на моих. Я продолжаю любить несмотря ни на что. Страдаю, плачу, но смиряюсь со своей «привычкой любить», потому что однолюб по натуре. 19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Интуиционно. Это просто видно, как он с тобой говорит, что ему нужно, как он смотрит на тебя. Но я не делаю поспешных выводов, обычно дожидаюсь весомых доказательств моих догадок. Если его отношение подтверждено делом, то я уже становлюсь уверенной в этом. Ошибаюсь редко. Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Неоднозначно. Смущаюсь или думаю что-то не то, недоверчиво наблюдаю за человеком, а может, радуюсь. Когда как. Но в любом случае я буду ждать продолжения, ведь к чему-то он клонит… Не люблю неопределенности… 20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? Человек высоких моральных принципов, знающий, что нужно сделать для достижения цели, а что не стоит делать, слова которого сочетаются с его поступками. Это человек, живущий в ладу с самим собой, с окружающими, придерживающийся «золотой середины» во всем. Негармоничный и недуховный человек – как мне кажется, разные понятия. Негармоничный человек может страдать от окружающей его действительности, его бросает из крайности в крайность. А недуховным человеком называют существо без сердца, души, не имеющего осознания чего-то главного, глубинного. Все, что он желает, это хлеб насущный, мелкие потребности. Хотя, наверное, это можно поправить со временем путем саморазвития. Что касается меня, я не слишком гармонична и очень противоречива. Думаю, в будущем, когда я вступлю на новый этап своей жизни, всё изменится. 21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. Последняя вылазка отдохнуть была недели две тому назад. Отмечали День Рождения моей лучшей подруги в узком кругу друзей, компанией из 9 человек. Сняли дом за городом нас сутки. Была сауна (не понимаю людей, кто рвется отмечать свой праздник в таком интимном месте, как баня или сауна, если честно, но раз пригласили, просто не заходила в парную), отдельные номера. Мартини, вино, кальян… Не сказать, что я отлично повеселилась, но было здорово тем, что необычно. До этого праздники отмечали на своих квартирах или в ресторанах, барах. Душевно провели время. Еще забавно было за 10 минут все приводить в порядок, столько суеты и шума… 22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? Я точно знаю, что в нем имеются яйца, уксус, масло, приправы. А остальным не интересовалась, надо будет узнать.
По фото типичная Еська. Белая интуиция, томный этический взгляд, интроверсия (Есям очень идут улыбки )Сначала подумал,мож БС,но потом все таки после прочтения текста остановился на Есе. Почитайте это и выделите то,что вам чуждо:
1. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные.
2. Влюбчив. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.
3. В экстремальных условиях его оружие - умение демонстрировать свое отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора (Джером К.Джером) и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты.
4. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканы. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других; в его квартире царит хаос и вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти для себя место. Или кто-то должен это место подсказать.
5. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует свое тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует.(Это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счету - он мечтает внести гармонию в общество. История для него - это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.
11 Янв 2012 02:44 Nandik73 сказал(а): Почитайте это и выделите то,что вам чуждо:
1. Достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные.
Собственно говоря, это-то и кардинально отличает меня от Есениных. Я скрытная. Меня могут раздирать тяжелые душевные переживания внутри, но с виду я останусь такой же как всегда, только более молчаливой, чем обычно. Не жалуюсь, делиться своими чувствами - совсем не мое... И смеюсь я не как "колокольчик", скорее на лице будет улыбка в виде этакой ухмылки. Естественной я могу быть только с определенными людьми.
2. Влюбчив. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.
Ну как сказать... Легко могу вспылить. Если кто-то не понимает чего-то элементарного, терпение лопается. Иногда закрываю глаза, конечно. Незнакомые люди могут посчитать, что я "божий одуванчик". Но я, правда, стараюсь прощать ошибки, хотя не забываю. И я далеко не влюбчива. Очень избирательна в этом плане, мне трудно понравиться.
3. В экстремальных условиях его оружие - умение демонстрировать свое отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора (Джером К.Джером) и очень характерная прозрачная улыбка в острые моменты.
Улыбка в острые моменты?! Это как? Насчет этого ничего сказать не могу... Но экстремальные ситуации люблю. Они меня заряжают, заставляют действовать иначе... Я на самом деле оживляюсь в такие моменты
4. Элегантность на каждый день, а не по праздникам. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканы.Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других; в его квартире царит хаос и вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти для себя место. Или кто-то должен это место подсказать.
Ну, действительно, я стараюсь подавать себя более или менее достойно на людях, выглядеть "этично". Но не зацикливаюсь на этом. Если хочу, могу развалиться на стуле Пластики в движениях нет: натыкаюсь на предметы, походка немного шаткая, как бы не особо твердая, координация плохая... И в разговоре не управляю интонациями, выходит как выходит. А вот на манеры других внимание обращаю. Изящные жесты, интеллигентность меня очень привлекает.
5. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует свое тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует.(Это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счету - он мечтает внести гармонию в общество. История для него - это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми. Cообщение полностью
Вот просто нет. На меня не похоже.
Почти все тесты определяют меня как ИЭИ. Однажды виртуально затипировали в Гамлета Иногда бываю Бальзаком (по тестам). Но ценности 3 квадры совершенно не мое. А что касается Есенина, я не такая легкая что ли, открытая... Есть общие моменты, но также достаточно много вообще не подходящего.
Ну что ж, ту же песню поют Дюма.Были у меня смутные подозрения
1. Дружелюбный, постоянно хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает. Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся. Не может ни просить, ни требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами.
2. Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции. Ценит жизнь во всех разновидностях. Любит удовольствия и умеет их давать. Художник в любви.
3. Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив. Очень быстрые, сознательные эмоциональные реакции, направленные на изучение и изменение эмоций окружающих. Это причина множества шуток, от которых, если они невпопад, быстренько отказывается. Происходит постоянное эмоциональное творчество, поиск наиболее действенных вариантов, которые активизируют партнера. С особым рвением контролирует настроения своих близких.
4. Не может скандалить, говорить "нет", прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть". Ему нужен человек, который при всяких обострениях тоже не склонен вступать в скандал, а уходит, хлопнув дверью.
5. Не любит напоминать о себе, пока он не нужен. Старается не выделяться - ни как передовик, ни как отстающий. Не любит конкурировать. Инициативен только на своей территории.
7. Плохое самочувствие заставляет его спрятаться, отлежаться. Падает настроение - не может манипулировать людьми. А тогда зачем же общаться?
12 Янв 2012 09:48 Nandik73 сказал(а): Ну что ж, ту же песню поют Дюма.Были у меня смутные подозрения
1. Дружелюбный, постоянно хорошо и оптимистично настроенный человек. Не навязывает другим свою волю. Свои настоящие переживания скрывает.
Как бы не так. Я пессимист.
Всегда одинаково теплый, заботливый, улыбающийся.
Хочу - делаю это, хочу - то, все по моему настроению и состоянию. Не "играю" в хорошее настроение и улыбки. Правда, с посторонними приходится переключаться дабы произвести нормальное впечатление.
Не может ни просить, ни требовать услуг, все свои потребности старается удовлетворить своими силами.
Просить могу, требовать - нет. Приказы и все эти "должен, должна" просто выводят из себя, особенно от неавторитетных для меня людей. Если я умею что-то и разбираюсь, то делаю сама (не доверяя другим), но если сама не могу, прошу помощи.
2. Тонко чувствует природу, искусство. Умеет запоминать и воспроизводить однажды пережитые эмоции. Ценит жизнь во всех разновидностях. Любит удовольствия и умеет их давать. Художник в любви.
Я не живу так, как будто это последний день, к сожалению. Откладываю и т.п. Да и вообще, периодически вопрошаю: "Господи, что за ужас вокруг? Даже жить не хочется..."
3. Очень считается с удобствами других людей, внимателен и заботлив.Очень быстрые, сознательные эмоциональные реакции, направленные на изучение и изменение эмоций окружающих. Это причина множества шуток, от которых, если они невпопад, быстренько отказывается. Происходит постоянное эмоциональное творчество, поиск наиболее действенных вариантов, которые активизируют партнера. С особым рвением контролирует настроения своих близких.
С ЧЭ я не очень хорошо дружу.
4. Не может скандалить, говорить "нет", прервать нежелательное знакомство. Поэтому боится тех, кто может "прилипнуть". Ему нужен человек, который при всяких обострениях тоже не склонен вступать в скандал, а уходит, хлопнув дверью.
Могу, если очень будет нужно. Хоть и трудно...
5. Не любит напоминать о себе, пока он не нужен. Старается не выделяться - ни как передовик, ни как отстающий. Не любит конкурировать. Инициативен только на своей территории.
7. Плохое самочувствие заставляет его спрятаться, отлежаться. Падает настроение - не может манипулировать людьми. А тогда зачем же общаться? Cообщение полностью
А что думаете о таком варианте как СЛИ? Маловато логики?
После некоторых раздумий пришел к выводу,что главного я и не заметил.Хотя смутное сомнение вашей Есистости накатывало ещё в самом начале,когда я намекнул вам в первом посте,что вам идет чаще улыбаться.Действительно,Еси на фото без улыбок,как Африка без Килиманджаро.Но в торопях и типировочном угаре как то не обратил внимания и помчался галопом уже и в сенсорику. Сейчас более чем уверен что вы Дост.Выделите плиз.
1. Носитель тихого, внутреннего взгляда, незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.
2. Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным.
3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определенной группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.
4. Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.
5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает.
А почему Дост? Как я поняла, вы видите во мне явную этику и интроверсию... Но что делать, если Штиры меня раздражают, особенно их навязчивость и любопытство? Может, конечно, это единичный случай...
НУ,милочка,давайте сперва разберемся с вами,а уж потом возьмемся за тех,кто вас и почему раздражает Я Дюма,но обожаю Джеков и это совсем не означает,что я поэтому Драй
Ждем ответов
так дело же не в том, кто кому нравится, а в том, что меня мой предполагаемый дуал начинает явно бесить. ну ладно, отвечаю) отмечаю то, что мне не свойственно
1. Носитель тихого, внутреннего взгляда, незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.
У меня ЧЭ не сильно выражена. Я могу сопереживать, сильно реагировать (зависит от проблемы, ситуации), но редко проявляю это внешне. Но у меня бывают такие эмоциональные вспышки, когда невмоготу терпеть, плачу, долго отхожу, но не на людях.
2. Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным.
Я не уверена. Просто я довольно скрытная...
3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определенной группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.
Нет-нет. У меня есть какие-то свои собственные интересы и направления интересов. Если не хочу, придумаю причину отказа. Я не уступчивая, а упрямая.
4. Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.
5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает.
Требовательность ненавижу. Если меня заставляют, приказывают, говорят "нужно и должна", я обычно игнорирую. Насчет неверности - вопрос спорный. Ценю верность и преданность, безусловно, но понять и простить, наверное, смогла бы, если люблю и знаю, что меня тоже любят...
никто типировать меня не хочет(
а типирование в вашем случае очень легкое. Размытый БИ-взгляд. Вздернутый вверх, курносый носик - иррационал. Пухлые -губы. Есенин, вот и все типирование.
а если типировать не по фото? ведь гены могли взять свое. ну а если уж так, то я какой-то слишком закрытый, малоулыбающийся и серьезный Есь. но все равно спасибо.
2 Фев 2012 00:47 Evelin сказал(а): а если типировать не по фото? ведь гены могли взять свое. ну а если уж так, то я какой-то слишком закрытый, малоулыбающийся и серьезный Есь. Cообщение полностью
эх, а может тогда попробовать от противного пойти? ну вот вас ценности какой квадры привлекают и кажутся своими, а ещё из какой квадры друзья там, любовь? А вообще единственная моя знакомая еся - как раз закрытая, малоулыбающаяся и серьёзная .. интроверты ж они, лирики..
Вы Гексли. Поздравляю! Мне очень нравится этот тип людей.
как квадра в целом меня привлекает бета, все связано там, вроде разные, но целостность какая-то, понимание. но если исходить из целей, смысла жизни, то не могу сказать... ведь в бете иерархия, порядок, авторитарность, я же ценю свободу и независимость... но точно знаю, что гамма - не мое
лучшая подруга Гюго, с детства. причем она меня, бывает, бесит, особенно, когда по-моему мнению, выпендривается и намеренно кокетничает, мне этого не понять, интроверт же... иногда в минуты ее воодушевленного рассказа о ее бывшем парне, который "ой пишет, ой не знаю, что и делать, что же он хочет?..." стараюсь съехидничать, как бы намеренно ее не понять и "случайно" включиться, пропустив ее эмоции и так серьезным голосом, вздохнув, сказать "так все очевидно. ты ему продолжаешь нравиться. так и так"... устаю от ее желания произвести впечатление и как будто "похвастаться") ну, а вообще мы понимаем друг друга с полуслова, иногда взглядами перекидываемся и киваем друг другу, когда заметили общую мысль...
подруга из универа - скорее Дост, вот комфортно очень, спокойная, флегматичная, но по сравнению с ней я более возбужденная и зацикленная на чем-либо.
моя любовь - Гамлет... платоническая, восхищаюсь. и замечаю, многие Гамы привлекают, не только в реальности, но и типажы в книгах, фильмах.
разбросаны друзья по квадрам, мы с детства вместе, так уж сложилось...
3 Фев 2012 21:18 Tollina сказал(а): Вы Гексли. Поздравляю! Мне очень нравится этот тип людей. Cообщение полностью
Гексли - это что-то новенькое!
4 Фев 2012 06:06 Evelin сказал(а): как квадра в целом меня привлекает бета, все связано там, вроде разные, но целостность какая-то, понимание. но если исходить из целей, смысла жизни, то не могу сказать... ведь в бете иерархия, порядок, авторитарность, я же ценю свободу и независимость... но точно знаю, что гамма - не мое
Гексли тянутся к Бете и Гамме, потому, что там Максы и Цезари)) Самые привлекательные мужчины))А свободу и независимость цените потому, что вы кошка, которая гуляет сама по себе.
4 Фев 2012 06:06 Evelin сказал(а): лучшая подруга Гюго, с детства. причем она меня, бывает, бесит, особенно, когда по-моему мнению, выпендривается и намеренно кокетничает, мне этого не понять, интроверт же... иногда в минуты ее воодушевленного рассказа о ее бывшем парне, который "ой пишет, ой не знаю, что и делать, что же он хочет?..." стараюсь съехидничать, как бы намеренно ее не понять и "случайно" включиться, пропустив ее эмоции и так серьезным голосом, вздохнув, сказать "так все очевидно. ты ему продолжаешь нравиться. так и так"... устаю от ее желания произвести впечатление и как будто "похвастаться") ну, а вообще мы понимаем друг друга с полуслова, иногда взглядами перекидываемся и киваем друг другу, когда заметили общую мысль...
подруга из универа - скорее Дост, вот комфортно очень, спокойная, флегматичная, но по сравнению с ней я более возбужденная и зацикленная на чем-либо.
моя любовь - Гамлет... платоническая, восхищаюсь. и замечаю, многие Гамы привлекают, не только в реальности, но и типажы в книгах, фильмах.
разбросаны друзья по квадрам, мы с детства вместе, так уж сложилось...
Видите, вы полностью в этике отношений, прекрасно в этом разбираетесь, ориентируетесь.Излишние эмоции вас раздражают, потому, что ваша задача ограничивать излишнее поступление информации по ЧЭ Габену. Вы не любите, когда эмоции выражают словесно, а сами выражаете эмоции "фоном" и не говорите о них-эмоциональны сами по себе.
4 Фев 2012 04:06 Evelin сказал(а): разбросаны друзья по квадрам, мы с детства вместе, так уж сложилось... Cообщение полностью
ну в-общем, сложилось впечатление, что альфа тоже не ваша, вы более серьёзная..значит, рассматриваем или бету, или дельту. логики из беты на вас не оч похожи - уж больно суровые . из дельты штирлица я бы тоже убрала. теперь урежем экстравертов: гамлета и гексли. остаются есь, дост и габен. что думаете по поводу моих измышлений?
4 Фев 2012 04:06 Evelin сказал(а): моя любовь - Гамлет... платоническая, восхищаюсь. и замечаю, многие Гамы привлекают, не только в реальности, но и типажы в книгах, фильмах. Cообщение полностью
ну гамы мож и не показатель даже, они красивые, многим нравятся
В судьбу верите? (требуется немного рассуждений на эту тему)
я же ценю свободу и независимость...
подробнее про важность свободы и независимости можете написать?
Физиогномики меня сейчас ругать будут, однако не могли бы Вы заполнить и вторую анкету тоже (особенно при "а если типировать не по фото? ведь гены могли взять свое")?
Зачем и почему кто надоумил выделить Вы выделили вопросы жирным шрифтом?