1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Ценят... Говорили разное. И за искренность, душевное тепло, доброту и желание помочь в любой ситуации. И за умение выслушать
и побыть жилеткой. И за умение хранить секреты. За то, что со мной уютно, хорошо, легко и комфортно. А, да, и еще - что я
интересный и разносторонний человек. В людях я ценю все то же самое, что описала выше. Честность, искренность, доброту. Умение прочувствовать эмоции других,
эмпатию. Дружу я с разными людьми. Ну, вообще-то я стараюсь выбирать свое окружение (других переделывать не имею права, но в свое
окружение имею право отбирать по своему вкусу). У меня, например, всегда были проблемы в школе (была белой вороной), а в
университете, хоть таких проблем и не было, меня всегда считали замкнутой и нелюдимой. С теми же, кто действительно является
другом, мне обычно хорошо, комфортно, есть о чем поговорить, чем поделиться, что обсудить. Но друзья разные совсем. По
характеру, по интересам, по поведению и взглядам на жизнь. Хотя... ну, "друзья" - эо громко сказано. Так, интересные люди, с
которыми приятно провести время и которым можно кое-что отдельное о себе доверить. Почему я с ними дружу? Ну... мне с ними
интересно и уютно (особенно если видимся не чаще раза-двух в неделю), особой скуки я по ним не испытываю, они по мне тоже,
так, обоюдное общение. О том, что у меня есть "супер-мега-настоящие друзья", я сказать не могу.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Сложный вопрос. Никогда не задумывалась, на что я именно обращаю внимание, но сразу знаю, что с гопотой, плюющей сэмки на
лавочках у подъезда и матерящейся я бы даже разговор не завязала бы. Грубость, примитивность - наверное, это играет роль.
Харкающиеся среди улиц - вообще ужас-ужас. То есть такие - отметаются сразу. Если дошло дело до знакомства - во многих случаях, оно состоится, будет удачным, и с человеком я буду периодически видется.
Потому что знакомства обычно происходят на фоне какой-то общей компании/группы людей, через уже имеющихся знакомых. И потом
еще выясняется, что у нас есть куча общих знакомых, которых я знаю, или о которых когда-либо слышала. А эта общая "компания"
(в которой я н тусуюсь, так, знаю некоторых людей) - местные "типанеормалы", не откровенные конкретные панки-готы-металлисты,
а просто немного нестандартные люди, играющие на гитарах, пишущие песни, парни с длинными волосами (вообще балдею)). Хотя да,
лет этак восемь назад все они (и я) были неформалами. С тех пор и остались общие знакомые.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со
своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Я ненавижу опаздывать. Я сама - никогда не опаздываю. Пару раз в жизни я опаздывала по вине другого человека, и дико
психовала и истерила по этому поводу. Да вот даже вчера, собираясь на праздник. Я говорю МЧ - давай встретимся заранее, и
пойдем туда вместе. Он: "Нет, я тебя наберу, когда буду выходить. - Но из моего района туда едет только одна маршрутка, тем
более в Рождественский вечер она будет крайне плохо ходить. - Да все нормально будет". Короче, я двадцать минут стояла на
остановке, потом добиралась с пересадками, водитель маршрутки ехал на второй передаче, пристроившись за троллейбусом, и мне
хотелось убить еще и его. Потом я долго переживала, что вот все уже собрались, ждут нас, а мы опаздываем из-за меня, а я тут
вообще не причем, но все же знают, что ты ждешь именно меня, потому что именно я опаздываю. Короче, ненавижу заставлять кого-то ждать. Обычно вообще минут за 10 прихожу, и сама жду. Но когда кто-то опаздывает, я тоже
ненавижу. И ладно если объективные причины, а когда человек в назначенное время звонит и говорит, что "я уже вышел", а потом
выясняется, что он сидел в компьютерную игрушку рубился, и ему не хватало чуть-чуть до следующего уровня, поэтому он решил
его добить... Короче, хочется его самого добить. Ибо как можно, зная, что тебя стоят на улице ждут, вот уже стоят и ждут,
рубиться в комп/смотреть кино/и прочее?! В общем, по доброте душевной, могу человека и минут сорок ждать. Но после десяти минут опоздания начинаю потихоньку
выбешиваться, а когда таки приезжает, выпытывать, почему опоздал. И если решу, что причины не объективные для опоздания,
обижаюсь. Недолго, правда, что не мешает человеку в следующий раз снова опоздать.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется
комфорта?
Нет, это понятия все-таки разные. Уют - больше относится к дому. Вот дома, вечером, в кресле, за просмотром фильма, с чашкой
горячего чаю и печеньками, с котом на руках, когда ничто не мешает, или с любимым человеком, когда все хорошо-тепло - это
уют. Комфорт - это больше относится к одежде, наверное. Но про одежду ниже. А удобство - ну... Может быть удобно сидеть или
лежать, может быть удобной какая-то одежда, но именно слово "удобство" вызывает у меня ассоциацию с людьми. То есть "Удобный
человек", человек, с которым удобно. Не хорошо, не уютно, а - удобно. И от этого кажется оно таким плохим, предательским и
подлым словом. Обычно хочется уюта, комфорт - и так есть. Комфорт - это когда ничего не стесняет, а уют - это когда при этом еще и хорошо.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Да, я знаю, что мне подходит)) Я люблю черный цвет, и почти все черное мне подходит. Черные джинсы, черные кофты. Нет, ну
джинсы бывают еще и синими, и даже голубыми (летом). И кофты-майки не только черные. Но в черном мне наиболее комфортно.
Юбки/платья не ношу. В принципе. Не хочу. Мне в них некомфортно. Чувствуешь себя неуклющей и незащищенной. Да и когда
взглядами провожают - тоже не люблю. Вообще не люблю привлекать к себе лишнего внимания, тем более через одежду. Решение о покупке заключается 1. во внешнем виде (джинсы без цветов/блесток, а просто классика; кофты и футболки без попсовых
рисунков, просто однотонные, или с каким-нибудь оригинальным котом; обувь берцеобразную,с застежками-шнурками-четкой прошитой
подошвой... ну или летние удобные полуспортивные сандалии). 2. В комфорте. Если мне нравится вещь, но мне хоть немножко в ней
неудобно - я не буду ее брать. И джинсы должны сесть на меня сразу при покупке, и обувь прийтись по ноге при первой же
примерке. При моем опыте, вера в то,ч то "разносится" - миф. Да и не хочу я страдать, пока оно все разнашивается. Лучше
потратить кучу времени, и найти сразу то, что подходит, чем потом страдать от мозолей, невозможноость удобно ходить, или
держаться за поручни в транспорте. В похвале о своем внешнем виде не нуждаюсь, хотя, если хвалят - это приятно)) Критику воспринимаю спокойно, могу даже пытаться что-то менять, если уважаю критикующего, но потом всегда все сваливается на
круги своя.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Никогда не советую другим ничего по поводу внешнего вида. Как бы "странно" человек не одевался (есть у меня такая
экстравагантная подруга)). И если меня спрашивают "как я выгляжу?" мне всегда сложно ответить. Потому что меня устроит
совершенно любая одежда на собеседнике, и мне трудно сказать, идет ей эта шляпка, или нет. Мне нравится - а понравится ли
другим - я понятия не имею. Как-то так. В свой адрес - в зависимости от того,к то советчик. Если уважаемый мной человек, хороший друг, и критикует без наездов - а
доброжелательно - то прислушаюсь, что-то попытаюсь изменить (надолго ли - другой вопрос). Если кто-то из тех, чье мнение мне
нафиг не сдалось - начинаю выбешиваться, замыкаться, просто "угукать" или просить закрыть эту тему, ибо это мое дело, как я
выгляжу.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Коллеги - пока что однокурсники в университете. Мне плевать на них с высокой колокольни, и как они одеваются, я не замечаю.
Тем более обновки. У друзей, тем более, которых хорошо знаю, подмечаю что-то новенькое.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Не пользуюсь духами. Не люблю на себе чужой, не мой, посторонний, неестественный запах. При чем сам запах мне может очень
нравится (люблю что-то свежее, травянистое, весеннее, цветочные запахи не люблю), но на себе носить его не могу. Периодически
нос ловит этот запах и сбивает меня с толку. От меня вообще никак не должно пахнуть.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Приятные физиологические ощущения - это когда тебя чешут за ушком)) Или когда спишь дома в уютной кровати (особенно после
тяжелого дня). Или когда кушаешь вкусную еду. Или когда замерз до чертиков, и можно прикоснуться к батарее, или иначе
погреться. Или когда гуляешь по лесу один, дышишь воздухом, нюхаешь запахи, касаешься руками коры деревьев, и ешь ежевику...
А вообще не знаю, приятные ощущения обычно довольно мелкие, чтоб их целенаправленно искать и стремиться получить. Они обычно
есть в повседневной жизни. Так что на них особо внимание не обращаешь. Ну разве что прогулка в лес в одиночестве, но это
все-таки что-то больше душевное, чем физическое.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете
ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
"Блин! Какого фига? Черт, что же мне теперь делать без компа/телевизора/машинки? Вечно оно ломается в самый неподходящий
момент..." Короче, позлюсь, побурчу сама с собой, вызову мастера, пока будет в починке - займусь другими делами. Если комп -
буду гулять/читать книжку, периодически вспоминая и злясь на него. Если телевизор... Ну, у меня комп тогда есть)) Если
стиральная машинка - то смотря что надо стирать, мелкое и руками можно, крупное - отложу на потом.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или
не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Забыть бы не могла 100%, не справиться - более возможно. Хотя я обычно не берусь за то, с чем не смогу справиться. Ммм... мне
кажется, я все-таки в подобные ситуации не попадала. Наверное, мне было бы очень стыдно, и долго бы не могла смотреть в глаза
шефу и коллективу.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Ситуация крайне не характерна, но один случай припомнить могу. Очень хотела купить книгу, но если бы я ее купила, у меня бы
не осталось денег дожить три дня до отъезда домой, и, собственно, на сам билет. Короче, я сначала заняла денег по чуть-чуть у
разных однокурсников, потом купила книгу, дожила, уехала, и со стипендии всем все вернула. Но чувствовала себя очень
нехорошо, ощущение, что кому-то должен не из самых приятных, плюс по десять раз пересчитывала, правильно ли я заняла, и
хватит ли мне денег.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что
коллектив вас уже принял?
Ну, в принципе, несерьезные разговоры на общие темы я могу поддерживать с первого дня знакомства. Если это общение останется
на этом же уровне - я буду только рада. если же там будет требоваться более тесное сближение, "семейный коллектив", и все
такое - тут я буду вливаться долго. Особенно если это, по сути, навязанное мне общество (универ, работа), а не компания, в
которую я пришла сама, и в которой я заинтересована, чтоб меня приняли. Если я заинтересована - мне много времени не надо. Я
буду поддерживать разговоры, ходить с ними гулять/на пиво/в кафешки, проводить с ними свое время и откладывать ради них свои
дела. Если это навязанный коллектив - окончательно своей я никогда и не стану. так в универе получилось. Одногрупники вечно
после пар порываются пойти всей группой погулять, посидеть где-то, провести выходные на природе. А я не хочу. Я смываюсь
домой, где я одна и никто не мешает. И наоборот упираюсь от того, чтоб меня втягивали в компанию.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спор - это дискуссия с целью доказать,ч то кто-то прав, а кто-то не прав. Дискуссия - просто обсуждение какой-то конкретной
проблемы, о которой можно узнать в достоверных источниках. Мы с подругой часто дискусируем на медицинские темы, тем более,ч
то я ветеринар, а она врач, и очень интересно узнать, "как там у них". И подтверждение нашим мыслям можно найти в литературе.
Спор - он по сути бессмысленный, с целью возвысится над другим, во что бы то ни стало доказать, что "я прав". Спорить не
люблю, подискутировать на темы, в которых я разбираюсь с человеком, который тоже в них разбирается - люблю. Из споров обычно так и выхожу - признаю,ч то не права. Мне это дается совершенно легко. Я могу внутренне не согласиться, но
сказать "да, я была не права" - не затруднительно. Пусть человек тешится.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию?
Что делаете?
Ааааа, блин, всегда уверена, что дело во мне. Эта ситуация сейчас особенно актуальна для меня(( Я начинаю переживать,
выпытывать, лезть в душу (хоть и понимаю, что не следовало бы). Когда ничего узнать, разумеется, не получается, я обижаюсь. Я
всегда принимаю все на свой счет. Если оюбиженный, насупленный, не разговаривает - значит, дело во мне, значит, я виновата,
значит, надо срочно узнать,ч то не так, и попытаться исправить ситуацию. Очень переживаю. Да и вообще, если человек близкий,
он мог бы и поделиться своими проблемами. А если не делиться? Значит,я для него не близкая? Вот вам и еще один поток
переживаний. Ненавижу эту ситуацию.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для
этого делаете?
Да, я всегда тонко чувствую настроение других. По мимике, интонациям, наверное, по стилю разговора, взгляду, жестам... А еще
я эмпат, и мне всегда чувства находящегося рядом человека - передаются. Я всегда стараюсь чем-то помочь, чем-то облегчить
ситуацию, пусть я даже ее не знаю. Обычно это заключается в том, что я вхожу в одно настроение с человеком, как бы "забираю"
на себя часть его боли. И ему обычно становится легче. Правда, я потом долго хожу и мучаюсь, но ему-то полегчало!
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Я-то могу... но мне сложно это сделать. Я обычно жду, чтобы человек понял,ч то он был не прав. Что он сделал мне больно. Мне
не нужны словесные неискренние извинения "для галочки". Просто по поведению становится видно, что он уже все понял, или даже
не понял, но хочет извиниться, но не решается. Тогда я могу и первая пойти на примирение. Пусть считает,ч то это я
извинилась, но я-то знаю %) Ссориться по собственной инициативе? Это как? Ссоры обычно бывают, если человек начинает меня обижать. Я тогда обижаюсь. Но
он же первый начал. То есть, инициатива - его?
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Любить. Любиой я когда-то была,п ри чем того человека совершенно не любила. Это муки для обоих, и никакого удовлетворения я
не испытывала. Лучше любить. Любить можно безответно (даже чтоб человек не знал) - все равно это и чувство счастья, и
окрыления, и любовь ко всему миру, и вообще - здорово. Или любить человека, которому ты нравишься, и вы вместе, но он - не
любит. Все равно это лучше, чем любят тебя, а не любишь - ты. Обидно, да, но лучше. Когда любишь безответно - то так и стараешься, чтоб человек не знал. Ибо есть страх, что когда узнает - кончится все. И
дружба в том числе (у меня лично в конечном итоге так и вышло, увы). Любишь, пишешь стихи и песни, ведешь дневник, смотришь
на звезды, радуешься каждому мгновению общения, просто дружеского, радуешься - что он есть. Очень светлове чувство, и менять
ничего не хочется - страшно. Поэтому ничего не делаю, никак не поступаю.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Обычно ко мне все хорошо относятся... Да и видно это. Опять же, мимика, общение, жесты, интонации. Ну, в смысле "хорошо
относятся" - это не означает " ты лучше всех", а просто "не плохо". Ну как к всем. Для простого общения мне этого достаточно.
Все знают,ч то я добрая, искренняя, и вообще - хорошая)) Друзья так и не скрывают, что хорошо ко мне относятся. И даже
говорят мне об этом. Так что я обычно не ошибаюсь, не смущаюсь, воспринимаю это как должное. Я ведь действительно хорошая))
Когда не занимаюсь самобичеванием. Очень обидно, когда меня приписывают к какой-то "нехорошей" группе людей. Например, на экзаменах однокурсница говорит: "Вот
Наташа (еще одна моя однокурсница, мы с ней на олимпиаду ездили) молодец, подскажет, когда надо, а есть такие, что говорят
"ой, я ничего не знаю!", а сами сдают все на отлично" - и на меня косится. Блиииин, как это меня выбесило! Она была со мной в
группе, когда я половине группы подсказывала на экзаменах? Она проучилась со мной в одной группе шесть лет, чтобы видеть, как
я на модулях и контрольных всем все диктую?! Нет?! То какого фига?! Если она со мной бок о бок не сдавала экзамены, это не
значит, что я сволочь и никому не помогаю!!! Простите, не сдержалась.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Духовный человек - это тот, который выше, чем просто "пожрать, поспать, и сдохнуть". Для которого "земные" ценности не
являются главными в жизни. Который может размышлять о "высоком", говорить о смысле жизни, писать стихи, слушать песни со
смыслом (СПГС, да)). Который смотрит в небо, который замечает настроение окружающего мира, который... романтик, наверное))
Хотя, может, духовность и романтичность не связаны между собой, не знаю. Гармоничный... Ну я вообще склоняюсь, что челове - он и так является единым целым, какие бы тараканы не обитали у него в
голове. Раздвоение личности - это уже шизофрения. Человек - один. Просто он может быть "такой". Ну, какой-то определенный. И
гармония достигается тогда, когда человек понимает и признает себя таким, какой он есть. Единым целым. Таким. И никаким
иначе. Пока человек этого не понимает и не признает - он негармоничен. Он как несобранный пазл. Но собрать его может только
он сам. Я думаю,ч то гармонична. Но иной раз думаю, что неудачно. То есть, гармонична, но неудачно. Эмм... парадокс какой-то
получается. Короче, у меня еще есть множество тараканов, которые не дают мне на 100% наслаждаться жизнью.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Хочу рассказать об отпуске. Летние каникулы, перед практикой. Поездка на море с любимым человеком. Жизнь под одной крышей,
сон в одной кровати, в обнимку, мурлыкание, прогулки по городу, подарки и сувениры, поездки на квадроциклах, экскурсии на
велосипедах... Все было почти замечательно. Почему почти? Потому что мы не сошлись во мнениях о том, как проводить совместный
отпуск. Я была уверена,ч то если едем отдыхать вдвоем - именно отдыхать, на море, на десять дней каких-то - то и отдыхать мы
должны вдвоем, а не по отдельности. То есть - все время проводить вместе. Гулять тоже вместе. Мы же вместе приехали? А он
хотел "свободы". Хотел уходить вечером гуляь в одиночку, хотел уходить ночами в компьютерный клуб, и т.п. Мне было трудно это
принять, в результате все выливалось в ссоры. А по приезду домой у него начался "отходняк", и он неделю виделся с кем угодно
- но не со мной. Что снова вводило меня в депрессию и истерику. А потом его бац! - и перемкнуло, и все наладилось на пару
месяцев.
Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Майонез - это вроде смесь яичных желтков и подсолнечного масла. Они взбиты до такой степени, что масло эмульгировалось до
мелких капелек, которые сами по себе прозрачные, но когда их много - они дают ощущение белого цвета. Ну как снег. Или как
шерсть белого медведя.
Значит надо срочно фоток побольше выложить.
8 Янв 2012 12:49 Koshatina сказал(а): Хотела отправить вторую часть анкеты, а мне написало, что "правила форума нарушила" О_о Cообщение полностью
Она теперь в "нарушениях" лежит, её там и почитать можно...
Да, БЭ мощна С ЧС перескок на БС, вроде как Дост. А с БЛ то на ЧЛ, то на БЭ, и даже в БС Класс
По 21 вопросу - однозначно статика-негативизм-квестимность. Чистые, приятные конкретные. Что дает драя-роба - фифти-фифти.
1-2 - интроверсия + точно не сенсор (+1 к инте )
Никогда не задумывалась, на что я именно обращаю внимание, но сразу знаю, что с гопотой, плюющей сэмки на лавочках у подъезда и матерящейся я бы даже разговор не завязала бы. Грубость, примитивность - наверное, это играет роль. Харкающиеся среди улиц - вообще ужас-ужас. То есть такие - отметаются сразу.
Вии!!! Реально - "респект и уважуха" я почти также ответил, но в вопросах на аспекты. И считаю также! Не знаю что это - дуализированность или воспитание (я про себя).
75-25 роб-драй.
3 - предусмотрительность. 4 - этика. 5 - в сенсорику прыгаем от так )
19 - демократ? Ценю!) Не нужны авторитеты и лояльность к качествам именно. 60% - ISFJ (Драйзер, ЭСИ)
Очень приятная этика!
Если задуматься и раскинуть оставшиеся ПР... Я думаю, что все таки эмотив -