Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Гражданский брак - 4 за и 4 против

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 39 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типируюсь по анкете + фото

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типируюсь по анкете + фото

Wizzard
"Джек"

Киев

Анкета
Письмо

9 Янв 2012 19:43 artemy12 сказал(а):
Как это - не будете? А контрдоводы? Где дополнительная информация? Это как-то просто, я тоже ожидал сопротивления.
Cообщение полностью

А у меня не было настроения спорить на момент написания поста Тем более, что я уже смирился с версией Роба.

Вот тут другой момент. Меня всегда по анкете запихивают в базового БЛ. Мол, информация четко изложена, без перепрыгиваний, без хаоса. Но это ведь не признаки базовой белой логики. Я когда пишу, часто возвращаюсь к тексту, что-то изменяю, подбираю нужный синоним, стараюсь избегать повторений, соблюдать хронологический порядок. Я пишу так, чтобы информация наилучшим образом воспринималась читателем. То есть моя письменная речь кардинально отличается от устной.
Да, все мои письменные работы (контрольные в школе и универе), рефераты, дипломы написаны хорошо. Именно это качество позволяет мне получить хорошую оценку на контрольной даже при условии, что я плохо ориентируюсь в теме материала (я студент 5 курса химфака).
Почему другой ТИМ не может обладать качествами, которые можно приписать к сильной БЛ? Возьмите хотя бы Бертрана Рассела (Гексли). Разве по его работам видна болевая БЛ?

9 Янв 2012 21:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

artemy12
"Робеспьер"

Донецк

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

9 Янв 2012 21:43 Wizzard сказал(а):
Меня всегда по анкете запихивают в базового БЛ. Мол, информация четко изложена, без перепрыгиваний, без хаоса. Но это ведь не признаки базовой белой логики. Я когда пишу, часто возвращаюсь к тексту, что-то изменяю, подбираю нужный синоним, стараюсь избегать повторений, соблюдать хронологический порядок. Я пишу так, чтобы информация наилучшим образом воспринималась читателем. То есть моя письменная речь кардинально отличается от устной.
Почему другой ТИМ не может обладать качествами, которые можно приписать к сильной БЛ? Возьмите хотя бы Бертрана Рассела (Гексли). Разве по его работам видна болевая БЛ?
Cообщение полностью

Ну давайте подумаем (остановите кто-нибудь, если меня понесет): желание написать лучше, переписать переправить - результат действия интуиции возможностей - творческой в случае Роба, и базовой в случае Дона, так что тут сложно будет сказать, что где, но выбирать нужно из этих двух типов, очень и очень вероятно...
Может быть посмотреть в сторону болевой? Например: Роб должен смущаться и сильно расстраиваться, когда ему говорят, что он плохо что-то сделал (написал текст), а Дон над этим только посмеется. А расстроится Дон, когда ему скажут, что он выразил не то, и не так, как следовало. Над этим, в свою очередь посмеется Роб - он лучше других знает, что выражать и как.
...

10 Янв 2012 11:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Wizzard
"Джек"

Киев

Анкета
Письмо

Тогда скорее Роб. Меня больше заденет упрек, что что-то (работа, например) сделана плохо. Гораздо лучше будет, если мне скажут что сделано отлично, но не то что просили. Таким образом, мои профессиональные качества ни у кого не вызвали сомнения, просто объяснять надо лучше что хотели (я вообще страдаю от недостатка информации, часто переспрашиваю и уточняю цель, которую надо достичь. Я меньше беспокоюсь о методах достижения цели - их я уже придумаю как-нибудь). Насколько это ТИМно? Вы это имели ввиду?

Тут ещё такой момент. Что такое ассоциативное мышление? Говорят, что оно развито у Дона. Я, к примеру, часто сопостовляю несопостовимые на первый взгляд вещи. Например, когда иду по улице, где когда-то ходил с Васей и о чем то с ним говорил, то у меня может всплыть в памяти тот разговор. Я не могу вспомнить имя человека, но, как только вижу его лицо, сразу вспоминаю. Я могу забыть какой-то термин, но, как только мне напомнят, в какой книжке или каким человеком он был использован, я могу его вспомнить. Почувствовав знакомый запах, могу воссоздать в памяти те воспоминания и эмоции, которые я переживал, когда слышал этот запах впервые. Это ведь конструктивизм по Рейнину, не так ли?

10 Янв 2012 14:29

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

9 Янв 2012 22:43 Wizzard сказал(а):
Вот тут другой момент. Меня всегда по анкете запихивают в базового БЛ. Мол, информация четко изложена, без перепрыгиваний, без хаоса. Но это ведь не признаки базовой белой логики. Я когда пишу, часто возвращаюсь к тексту, что-то изменяю, подбираю нужный синоним, стараюсь избегать повторений, соблюдать хронологический порядок. Я пишу так, чтобы информация наилучшим образом воспринималась читателем. То есть моя письменная речь кардинально отличается от устной.
Да, все мои письменные работы (контрольные в школе и универе), рефераты, дипломы написаны хорошо. Именно это качество позволяет мне получить хорошую оценку на контрольной даже при условии, что я плохо ориентируюсь в теме материала (я студент 5 курса химфака).
Cообщение полностью

Простите, что опять встреваю. Мне опытные люди на форуме подсказываю, что в нашей стране система образования настроена на проработку БЛ. Просто цитирую, что на моей ветке мне говорили (тоже кстати по началу в Роба типировали).
27 Дек 2011 17:28 y-Leo сказал(а):
А как выглядит логик (считаю себя в "анамнезе" робиком) с проработанной этикой.
zlatuchka2 28 Дек 2011 09:00 сказала:

мне кажется не прорабатывается ролевая БЭ так, как ролевая БЛ;
ведь у нас все образование направлено на проработку БЛ - и школа, и институт... за это время как говорится и медведь проработает логику

поэтому этики, особенно мужчины, особенно драйзеры, достоевские (БЛ ролевая), еще насколько знаю гамлеты (БЛ в детском блоке), стремящиеся освоить БЛ, прекрасно с этим справляются..

логики с ролевой БЭ так по этике не продвинуты.. имхо конечно.
10 Янв 2012 12:07 artemy12 сказал(а):
желание написать лучше, переписать переправить - результат действия интуиции возможностей - творческой в случае Роба, и базовой в случае Дона, ..
Cообщение полностью

И базовой же в случае с Гексли. Просто возвращаясь к своему опыту, я тоже хорошо училась (золотая медаль, красный диплом, кстати тоже технический вуз), но никогда не считала себя заучкой. Ну просто легко мне все давалось, без напряга. Зачем я буду ограничивать собственное естественное желание все узнать и показать, что я это все знаю! Если врожденные способности позволяют развить логику, а образование способствует - можно добиться успеха. Это как раз и есть ИНТУИЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
гекодон 45% на 55%, пересчитайте если не верите..

10 Янв 2012 19:24

Wizzard
"Джек"

Киев

Анкета
Письмо

10 Янв 2012 19:24 y-Leo сказал(а):
И базовой же в случае с Гексли. Просто возвращаясь к своему опыту, я тоже хорошо училась (золотая медаль, красный диплом, кстати тоже технический вуз), но никогда не считала себя заучкой. Ну просто легко мне все давалось, без напряга. Зачем я буду ограничивать собственное естественное желание все узнать и показать, что я это все знаю! Если врожденные способности позволяют развить логику, а образование способствует - можно добиться успеха. Это как раз и есть ИНТУИЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Cообщение полностью

Вот, в точку. Та же ситуация. Мне кажется, что многие люди способны развить в себе БЛ. Согласитесь, БЛ намного проще поддаётся дрессировке, чем БЭ. И это уже не столько ТИМно, сколько определяется другими качествами человека. Например, гексли с высоким IQ будет выглядеть явно логичнее и убедительнее, чем роб, который свою базовую запустил. Я тоже знаю некоторых гексли, которые и школу закончили на отлично, которым всё легко давалось, которые в универе то внезапно учаться, то раздолбайничают. То же могу сказать и о себе. Когда я вижу, что делать явно нечего, никто мне заданий не придумывает, когда я осознаю, что "Я всё могу", я буду раздолбайничать, рассуждать о высоких материях, сидеть на соционических форумах и т.д. и т.п.

Опять таки, если я родился Гексли с болевой БЛ, то это что, приговор? Вот мой папа Штирлиц, БЛ ограничительная, а работает так, что от базовой не отличишь. Или Бальзак с фоновой БЛ - особо продвинутые представители типа рассуждать могут так, что Робам и не снилось.

10 Янв 2012 21:23

artemy12
"Робеспьер"

Донецк

Анкета
Письмо

10 Янв 2012 14:29 Wizzard сказал(а):
Я могу забыть какой-то термин, но, как только мне напомнят, в какой книжке или каким человеком он был использован, я могу его вспомнить. Почувствовав знакомый запах, могу воссоздать в памяти те воспоминания и эмоции, которые я переживал, когда слышал этот запах впервые. Это ведь конструктивизм по Рейнину, не так ли?
Cообщение полностью

Нет, это совсем не то. Эмотивист скорее это тот, кто первый выразит эмоцию в дуальной паре, а конструктивист без его "запроса" эмоционального "ответа" не даст - только логический. Эмотивист будет ожидать эмоционального ответа, а конструктивист его даст...
Если хотите точнее, прочтите полное описание, на этом сайте оно сверх-урезанное.
...

12 Янв 2012 01:14

Xattri
"Робеспьер"

Красноярск

Анкета
Письмо

На мой вкус, скорее объективист (III или IV квадра), интуит и интроверт. И не факт что логик, ага =) Но информации мало, для уверенных выводов. Сделаю несколько акцентов-предположений:

7 Янв 2012 17:39 Wizzard сказал(а):
Может быть, меня ценят за ум? Но почему – не знаю, это ж вроде как для дружбы не главное.
как минимум есть представление какие качества важны для дружбы, какие не очень; а что, кстати, главное?

Люблю, когда ко мне относятся априори хорошо, так, чтобы не приходилось человека предварительно к себе располагать.
здесь любопытен сам факт осознания такой необходимости

Также ценю порядочность и скромность (особенно, в девушках), ценю и уважаю людей, которые имеют мopaльный кодекс (если он, конечно, не идет в разрез с общепринятыми представлениями о морали).
ощутимый БЭ акцент

Ценю философское отношение к жизни.
что конкретно подразумевается?

Ценю также людей, которые могут предлагать способы реализации моих замыслов, выдвигать конкретные идеи (например, надо с приколом поздравить Иванову с днем рождения. Как это сделать?).

Также чрезвычайно люблю людей, которых я могу чему-то научить. Мне нравится объяснять, учить, что-то рассказывать. Разочаровываюсь в людях, знания которых я расширить не могу. Например, не переношу, когда человек отвечает «я это знаю» или бездумно повторяет «я понял» (хотя я сам так делаю часто).
здесь можно предположить конструктивизм (косвенно), т.е. логика в _контактном_ блоке модели-А

Обращаю внимание на одежду (особенно у мужчин – деловой стиль или растрепанный). Если человек выглядит солидно, то с ним можно иметь дело, если нет – то могу относиться предвзято к его словам. В особенности не люблю, когда люди пересыщают себя предметами и украшениями, бижутерией (женщины), а у мужчин не люблю серьгу в ухе, длинные волосы. С таким человеком не хочется иметь дела.
судить о деловых качествах по внешнему виду? несколько маломерно вообще-то это звучит-выглядит =)

Если речь идет о неформальном знакомстве, а не по делу, то тут немного по другому. Я стараюсь, вообще, на новых людей в компании внимания не обращать. Мне кажется, что я могу чем-то смутить незнакомцев, общаюсь в компании только с теми, кого уже знаю.
что плохого в том что кто-то смутиться? а как принято знакомиться?

-> Смотря куда я иду. На вокзал, на свидание, на встречу с незнакомым человеком не опаздываю. Прийти не вовремя для меня – сразу вызвать у человека ко мне плохое отношение.
страх БЭ или ценность? на мой вкус скорее второе

Я рассчитаю время и выйду вовремя. Чтобы рассчитать точно время я делю путь на участки: 15 минут до метро, 10 минут до станции пересадки, 5 минут на пересадку, 15 минут до станции назначения, 10 минут пешком до места назначения ну и 5 минут – чтобы подняться по лестнице на нужный этаж и дойти до кабинета, итого 60 минут. При прикидке времени округляю значения с точностью до 5 минут в большую сторону. Как раз эти округления составят запас времени на форс-мажорные обстоятельства или на тот случай, если я выйду чуток позже.
напрашивается многомерность и знак плюс в БИ (конкретика)

Однако на встречу с мамой, к родственникам могу опаздывать, но не на долго, вследствие того, что собираюсь больше времени, чем рассчитываю, а при расчете беру во внимание возможность опоздать. В общем, чем меньше пострадает моя репутация, тем выше вероятность того, что я опоздаю.
озвучивается БЭ/ЧЛ мотивация; "репутация" - какой аспект?

Если на назначенную мною встречу, то ничего страшного. Если на назначенную им встречу, то, конечно, посчитаю человека немного странным – сам назначил время и опоздал. Однако, чем выше статус человека, тем с большим пониманием я отнесусь к его опозданию. Если же человек не занятой, то с какой стати ему опаздывать?
что понимается под "статусом"? место в иерархии (ЧС-БЛ)? но из контекста скорее ценность ЧЛ напрашивается (занятому делом человеку опоздания можно простить)

Но, в любом случае, я ничего ему не скажу.
даже бездельнику, отнимающему время почем зря? почему?
Если он извиниться за опоздание, я скажу, что и не заметил его опоздания.
нормативная вежливость? а мотивация? ЧЛ?
Ведь действительно, мне не жалко будет времени, если цель встречи его оправдывает.
ЧЛ и/или стратегия (мышление от "цели", от результата)

Если на поезд, то и 1 минуты достаточно Если задержка на работу – то 5 минут. На первое-второе свидание с девушкой – даже прийти вовремя будет опозданием.
ситуативное мышление?

-> Если же мне скажут, когда я уже одет, то мне точно такое не понравится, ведь если людям не нравится мой внешний вид, то они могут не заметить каких-то других достоинств (то есть, хорошо выглядеть для меня – это не дать людям думать, что у меня неприятный внешний вид, а дать им возможность сконцентрироваться на моих мыслях).
перевод в ЧИ; причем знак минус скорее (по качеству) - компетентность и в позитивной, и в негативной областях (ЧС;"внешний вид") и осознанный уход от негатива к позитиву

Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить?

-> Нет, это не тактично, я считаю.
этика =) как мотив
Если я скажу об этом девушке, то она может распознать в этом какой-то скрытый намек.
интуиция =)
Кроме того, я покажу ей, что она, женщина, разбирается в одежде хуже меня, что также не тактично.
этическая мотивация и нормативное мышление в БС? (предполагается что женщины _должны_ разбираться лучше)

Мужчинам тоже советовать не буду; в конце концов, кто я такой, чтоб давать людям подобные советы?а кто может?
Пусть выглядят хуже, на их фоне я буду казаться лучше.
и здесь тоже скорее знак минус в ЧС

Если в таком «совете» я распознаю, что человеку не нравится, как я сейчас одет, то болезненно отреагирую. У меня и так хватает комплексов на счет внешнего вида. Если совет будет доброжелательный, то скорее всего проигнорирую, ведь у меня есть свой выработанный стиль одежды. Советы могу принимать только от своей девушки или очень близких людей (при условии, что мне нравится то, как одеваются они).
< ..>
Нет, я даже не отличу обновку от вещи, которую человек уже месяц носит. Не люблю, когда меня упрекают за то, что я не заметил на ком-то новой одежки или шарфика.
маломерность ЧС/БС (интуит); вполне возможно и болевая

Духами не пользуюсь, так как от мужчины пахнуть не должно ничем.
жесткая БС-норма; индивидуальная?
Из женских духов нравятся Фиджи. Они имеют не «высокий», «острый» запах, как большинство женских духов, а слегка тяжеловатый, притупленный. У меня запахи ассоциируются часто с определенными формами; вот эти духи пахнут, как очень мелкий бисер, распыленный в воздухе (не знаю, почему так, может потому, что мне кажется, что этот запах состоит из миллионов микрошариков, каждый из которых покалывает в носу).
попытка описать БС-ощущения ЧС-ассоциациями =) статик? (БС в витале)

-> Стыд. Также для меня будет очень обидно, если мои профессиональные качества вызовут у людей сомнения.
и это выглядит маломерно
Начальство посчитает меня безответственным,
я подведу ни в чем не виноватых людей, которые делали остальную часть проекта, ведь теперь им задержат премию, выделенную с дохода от сдачи проекта заказчику.
мышление от минуса в ЧЛ и ЧС; БЭ-мотивация

-> Наиболее неприемлемая ситуация будет, если я забыл о работе – тут не отмажешься, ведь нет ничего хуже, чем показать безответственность, а сочинять на ходу неудачные результаты работы тоже занятие не простое (врать все таки, надо).
здесь очень большой акцент на ЧС; причем важна именно социальная, внешняя, оценка
Не так страшно, если с работой не справился. Пусть уже лучше считают меня медлительным или же, что ещё лучше, работу слишком сложной (а объяснить причины неудачи я наверняка смогу), чем безответственным.
социальная же оценка ЧЛ менее важна (витал?); причем негатив вполне допустим (знак "минус" в ЧЛ)

Если в проекте не замешаны деньги (например, выполнение коллективной лабораторной работы студентами), то такое вполне характерно для меня.
ЧЛ-мотивация?
Я могу забыть или даже специально не выполнить, т.к. есть более «важные дела».
все тот же знак минус в ЧЛ; и "безответственность" не особо пугает; когда о деньгах речь не идет
Если же речь идет о прибыльном предприятии, то втыкать нечего – зарплату отрабатывать надо.
вот в этой градации дел на "прибыльное"-"не прибыльное" (и соответствующем _разном_ отношении "важное"-"не важное") я предполагаю объективизм, ценностную ЧЛ

Даже и не знаю. Притирка в коллективе будет идти очень и очень долго, может даже всегда, все зависит от того, что означает «освоиться».
нежелание привязывать ситуацию по времени - индикатор четырехмерности
Для того, чтобы освоиться, я познакомлюсь с одним человеком (может, двумя) и буду с ним дружить. Мне по началу этого будет достаточно. Если я общаюсь хотя бы с 1 человеком, то это значит, что и весь коллектив меня примет, ведь они все общаются с этим 1.
и это тоже вполне можно отметить как четырехмерное мышление в БЭ, глобальность, оценка ситуации в ее развитии

Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Если люди обращаются ко мне за просьбами, связанными с моими отличительными способностями, значит, они ценят меня, как сотрудника, видят мою индивидуальность.
аристократический блок БЭ-ЧИ?
Также не мало важно, чтобы люди были со мной приветливыми, здоровались, прощались Хотя я сам в этом инициативу не особо спешу проявлять.
ценность БЭ?
Для меня сказать «Здравствуйте» малознакомым людям - это привлечь излишнее внимание, хотя мне часто этого хочется. Поздоровавшись с людьми и получив «Здрасте» в ответ, я чувствую себя Дартаньяном.
знак плюс в БЭ (по дистанции)
А вот с хорошо знакомыми людьми – другое дело, я первым поздароваюсь, всем улыбнусь и т.д.
Преодоления такого психологического барьера и свидетельствует о том, что коллектив меня принял.
у меня (к слову) это в точности наоборот; со знакомыми людьми могу запросто забыть поздороваться-попрощаться (тем более если они сами на эти ритуалы не особенно внимание обращают ), а вот с незнакомыми обычно вежлив (но это нормативная вежливость, без какого-либо внутреннего волнения и психологического барьера)

Бывает. Спор – это один из способов блеснуть умом. Доказать кому-то свою точку зрения – подняться в глазах слушателей. Споры в основном виду на философские темы, на темы «Кто круче: Чак Норрис или Брюс Ли» не спорю. Иногда люблю специально не соглашаться с оппонентом, чтобы развить спор. Могу подобрать аргументы как в защиту одной стороны, так и другой – поэтому могу занять любую позицию в споре.
в рамках соционики можно предположить БЛ в контактном блоке (конструктивизм)

Однако длительные споры меня утомляют. И также я не спорю с людьми, в голосе которых звучат не аргументы, а угрозы, людьми, которые давят авторитетом, своей внутренней силой

С человеком, который говорит тихо, я повышаю голос в споре, с эмоциональным человеком, который кричит, - наоборот говорю тихо и деликатно, тем самым добавляя весу своим аргументам собственной невозмутимостью.
а здесь уже ситуативность в этике можно предположить; умение понять и использовать эмоц. состояние других людей

Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Нет, не легко. Часто сочиняю отмазку, типа «я имел ввиду совсем не это» или для доказательства своей ложной гипотезы привожу какие-то левые аргументы. В конце концов, я скорее скажу не «Да, я был не прав», а «Хм, в Вы правы! Как Вы до такого додумались» или что-то в таком роде. Короче, открытым текстом «Я не прав» выдавить будет очень сложно.

Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Буду пытаться его растормошить, чтобы он сказал, в чем дело.
опять же мелкий плюс к конструктивизму: в вопросе в первую очередь воспринято слово "почему-то", оттуда и ответ про неопределенность

Я буду переживать, что он сердится из-за меня, а подобные ситуации неопределенности меня раздражают.
хотя тут и блок этики с интуицией можно предположить

Когда же я узнаю в чем дело, то вряд ли смогу как-то помочь – я не очень то могу успокоить человека словами (скорее, я сам успокоюсь, когда узнаю, что проблемы этого человека не так уж велики, как казалось).

У человека, с которым знаком, могу. Особенно хорошо видно плохое настроение.
знак минус в ЧЭ?

В плохом настроении люди ведут себя не так, как обычно: их выдаёт их мимика, улыбка появляется на лице реже, чем обычно, изменен тембр голоса. При разговоре человек смотрит в глаза значительно реже или наоборот – заглядывает в глаза. Такие вот изменения в поведении свидетельствуют об ухудшении настроения.
умение отслеживать отклонения эмоц. состояний от нормы сторону минуса

Настроение же, которое выше обычного, заметить труднее, так как веселые эмоции могут быть наоборот – признаками плохого настроения и быть наигранными.
мышление от минуса в ЧЭ

Я помню, что в школе, даже когда давал себе обещание, не разговаривать больше с человеком, все равно на утро прощал его, и мы дружили, как ни в чем не бывало.
Сейчас же, я тоже быстро прощаю человека, однако на примирение не иду. Я боюсь, что человек меня не простил, мне не удобно показываться на глаза после того, что мы поссорились. В общем, я больше переживаю за того человека, за то, что доставлю ему неприятности своим визитом.
знак плюс в БЭ

Cообщение полностью

Ну и остановлюсь, пожалуй. Итак понятно что выкрутил я к версии ЭИИ, достоевскому =) Повторюсь что уверенности немного. Противоречий тоже хватает.

12 Янв 2012 11:28

Wizzard
"Джек"

Киев

Анкета
Письмо

12 Янв 2012 11:28 Xattri сказал(а):
как минимум есть представление какие качества важны для дружбы, какие не очень; а что, кстати, главное?

Cообщение полностью

С одной стороны, совпадение интересов людей, умение найти общую тему для разговора или дело для общего занятия. С другой стороны, это взаимопомощь, основанная на доверии партнеров друг другу, умение ПОНЯТЬ человека (если потребуется – без слов) и оказать необходимую помощь, в первую очередь – моральную.

«Ценю философское отношение к жизни.»

что конкретно подразумевается?

Cообщение полностью

Люблю, когда люди рассказывают ироничные шутки, высмеивают какие-то человеческие пороки, но при этом не оскорбляют ни кого из присутствующих. Последнее, кстати, очень важно, ведь я часто замечаю, как кто-то в компании не в тему что-то ляпнет, чем обижает собеседника. Мне может быть стыдно за неэтичное поведение других людей (хотя спрашивается, с какого тебе за них переживать?).
Также люблю, когда человек демонстрирует некий пофигизм по отношению к жизни. При этом я чувствую, как уменьшается мой естественный страх смерти.

судить о деловых качествах по внешнему виду? несколько маломерно вообще-то это звучит-выглядит

Cообщение полностью

Ну, скажем так, меня внушают люди в форме или в деловом костюме. Если бы я был военным, то чтил бы свой мундир. Не зря ведь, чем выше звание военного, тем у него красивее форма.
Естественно, что внешний вид – это только первое впечатление. Но если человек выглядит плохо, то это будет отвлекать от дела постоянно. У меня глаз вечно цепляется за какие-то недостатки во внешнем виде. И кстати, если мой начальник плохо выглядит, то я буду его стесняться перед людьми. Люди будут смеяться с меня, что у меня такой шеф. Шеф должен выглядеть, как шеф.

«Я стараюсь, вообще, на новых людей в компании внимания не обращать. Мне кажется, что я могу чем-то смутить незнакомцев, общаюсь в компании только с теми, кого уже знаю.»

что плохого в том что кто-то смутиться? а как принято знакомиться?

Cообщение полностью

Ну, как бы, если человек смущается или меня стесняется, то мне будет не удобно. Причем я буду переживать, скорее всего, больше, чем тот человек. Зачем смущать людей, если на то нет особых причин, нет какой-то потребности?
Знакомиться надо тогда, когда есть потребность: будь-то потребность пообщаться или сделать общее дело. А вообще, лучше, чтобы меня представили.

напрашивается многомерность и знак плюс в БИ (конкретика)

Cообщение полностью

А о чем свидетельствует многомерность БИ? С точки зрения модели А? Какой это блок?

«Если на назначенную мною встречу, то ничего страшного. Если на назначенную им встречу, то, конечно, посчитаю человека немного странным – сам назначил время и опоздал. Однако, чем выше статус человека, тем с большим пониманием я отнесусь к его опозданию. Если же человек не занятой, то с какой стати ему опаздывать?»

что понимается под "статусом"? место в иерархии (ЧС-БЛ)? но из контекста скорее ценность ЧЛ напрашивается (занятому делом человеку опоздания можно простить)

Cообщение полностью

Скорее о занятости. Но ведь статус тоже влияет на занятость. Как бы, профессору можно позволить опоздать на 20 минут, доценту – на 15, а аспиранту – не больше 5. Если человек добился статуса, то вправе им распоряжаться – то есть ему можно простить небольшое опоздание.

«Но, в любом случае, я ничего ему не скажу.»

даже бездельнику, отнимающему время почем зря? почему?

Cообщение полностью

Ммм, ну тут уже скорее скажу. Вы придали вопросу другой эмоциональной окраски: «Бездельник, отнимающий время почем зря» - такое, конечно, неприемлемо. Я сделаю замечание, но в очень мягкой форме, как бы намеком. Если мы договорились встретиться на остановке, то я скорее скажу: «Пока я тут стоял, проехало три троллейбуса», но открыто «Ты опоздал на 20 минут» не скажу. Тем самым, я покажу, что хотел просто отметить то, как часто ходят троллейбусы на этом маршруте, а человек уже сам сделает для себя выводы – «да…, наверное, я заставил себя ждать».

«Если он извиниться за опоздание, я скажу, что и не заметил его опоздания.»

нормативная вежливость? а мотивация? ЧЛ?

Cообщение полностью

Скорее, вежливость. Опять таки, не хочу, чтобы человек чувствовал себя из-за меня неудобно. Не люблю, когда кто-то думает, что мне что-то должен.

«Кроме того, я покажу ей, что она, женщина, разбирается в одежде хуже меня, что также не тактично»
этическая мотивация и нормативное мышление в БС? (предполагается что женщины _должны_ разбираться лучше)

Cообщение полностью

Нельзя как бы указывать на недостатки во внешнем виде, особенно женщинам. Они придают этому сами слишком большое значение. Зачем их разочаровывать зря?

Судя по знакам функций, которые вы расставили, кроме Достоевского также подходит Бальзак. Или вы больше склоняетесь к Досту? Мне тест как-то выдавал Достоевского, но форумчане настаивают на слабой БЭ.
Что интересно, когда я сижу рядом со знакомым Гексли, то иногда люди, не знакомые с соционикой, говорят, что мы как будто бы зеркально друг друга отражаем (что они конкретно имеют ввиду – не знаю).

P.S. В конец запутали. Слава богу, можно остановиться на интуиции и интроверсии (и то, с натяжкой). Какие ещё там методы типирования остались? )))

12 Янв 2012 18:24

artemy12
"Робеспьер"

Донецк

Анкета
Письмо

12 Янв 2012 18:24 Wizzard сказал(а):
Судя по знакам функций, которые вы расставили, кроме Достоевского также подходит Бальзак. Или вы больше склоняетесь к Досту? Мне тест как-то выдавал Достоевского, но форумчане настаивают на слабой БЭ.
Что интересно, когда я сижу рядом со знакомым Гексли, то иногда люди, не знакомые с соционикой, говорят, что мы как будто бы зеркально друг друга отражаем (что они конкретно имеют ввиду – не знаю).

P.S. В конец запутали. Слава богу, можно остановиться на интуиции и интроверсии (и то, с натяжкой). Какие ещё там методы типирования остались? )))

Cообщение полностью

Не расстраивайтесь, сколько людей - столько и мнений. Я слышал мнение, что гарантированно человека типировать может только комиссия социоников, состоящая из полного социона - 16 разных типов.
Согласен с Нандиком, что лучше всех этот вопрос можете решить именно вы - с таким-то ТИМом (хоть Роб, хоть Баль, ну и даже Дост сгодится).

Теперь по сути.
Xattri, извините меня, что конструктива в моем возражении будет не так много (занят), но все же я не согласен с вашей интерпретацией ответов. Вспомните про болевую (свою же). Там, где вы видите БЭ лично мне видится защита болевой. Роб не действует силовыми методами, он не скажет без веской причины резкого слова.

Ну прям Робы не имеют представления о дружбе

Люблю, когда ко мне относятся априори хорошо, так, чтобы не приходилось человека предварительно к себе располагать

здесь любопытен сам факт осознания такой необходимости

Я здесь вижу ЧИ, хоть убейте. "Конечно же я буду к себе людей располагать, я же прекрасно вижу, что будет дальше, мне же с ним еще дела делать." ЧИ!

Я помню, что в школе, даже когда давал себе обещание, не разговаривать больше с человеком, все равно на утро прощал его, и мы дружили, как ни в чем не бывало.
Сейчас же, я тоже быстро прощаю человека, однако на примирение не иду. Я боюсь, что человек меня не простил, мне не удобно показываться на глаза после того, что мы поссорились. В общем, я больше переживаю за того человека, за то, что доставлю ему неприятности своим визитом.

знак плюс в БЭ

НЕТ, не согласен. Защита болевой, плюс ЧИ. "Зачем портить отношения, если этот человек еще может быть полезен, да и вообще обижаться глупо", а и БЛ еще - базовая.

ТОЛЬКО ЧИ и БЛ... извините, что не цитирую все.
Оставляю вышесказанное своим ИМХО и выслушаю возражения.

Версия "Бальзак" не состоятельна хотя бы потому, что критики совершенно нет.

Дост говорите? А как же это:

Открыто мне никто комплиментов не делает, поэтому я не знаю. Я лишь могу догадываться, что во мне видят люди.

и это:

я не очень то могу успокоить человека словами (скорее, я сам успокоюсь, когда узнаю, что проблемы этого человека не так уж велики, как казалось)

Нееее
...

12 Янв 2012 22:03

Xattri
"Робеспьер"

Красноярск

Анкета
Письмо

По-моему, вы критикуете совсем не то, что я вкладывал в свои комментарии =)

13 Янв 2012 03:03 artemy12 сказал(а):
Ну прям Робы не имеют представления о дружбе

Cообщение полностью

Расставляя индикаторы, я далек был от того чтобы судить о том что могут или не могут Робы Например, данным конкретным комментарием предположил что человек знает нормы БЭ. Значит либо логик-интроверт, либо этик.

Осознает _свои_ негативные качества, осознает необходимость располагать _к_себе_ людей. Но лишь догадывается что в нем видят другие люди. Тоже жирный плюс к интроверсии.

Ну и так далее.

Часть индикаторов в пользу интроверсии, часть - в пользу интуции, часть отражает объективизм. Естественно, на мой субъективный взгляд =)

У вас вполне может быть другой. Но если уж ставится цель обосновать версию именно ЛИИ. То стоит сосредоточиться на том чтобы показать в тексте автора именно то, что отличает роба от доста. А не то что у них общее (интроверсия, творческая ЧИ и болевая ЧС и т.д.)

Ну и третий раз повторю что на таком объеме информации лично я не готов делать уверенные выводы о ТИМ-е. Моя цель была - показать возможную альтернативу, сподвигнуть человека продолжать изучение себя и соционики =)

12 Янв 2012 23:24 Wizzard сказал(а):

Cообщение полностью

По мнению большинства социоников, самый надежный метод - очное типирование. В Киеве вроде с этим проблем быть не должно. Две крупнейшие школы соционики. Не наводили справки?

Кстати, почему именно эту анкету выбрали?

13 Янв 2012 02:28

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

12 Янв 2012 19:24 Wizzard сказал(а):

Cообщение полностью

Wizzard, здравствуйте. Можно Вас попросить дать совет одному человеку, которая вот так описала свою проблему. (Надеюсь, что она не будет сердится, что я использовала этот материал из ее темы ).

Сегодня на рынке я покупала продукты. Продавец взвесила мне то, что я хотела, и назвала цену в $9. Я достала из кошелька двадцатку и протянула ей. Она что-то там поковырялась за прилавком, мне из-за моего роста было не видно, и протянула мне доллар сдачи. Я как можно более дружелюбно сказала, что дала ей $20. Она не обратила на это внимания (или не услышала) и стала спрашивать меня, в какой пакет что упаковать. Я повторила громче и настойчивей, что дала ей $20. Тогда она подняла вверх руку с зажатой в ней десяткой и полиэтиленовым пакетом, в который она собиралась запаковывать мои продукты. Я решила, что десятку она мне отдаст вместе с продуктами (это было бы странно, конечно, но я сейчас слегка тормознутая из-за болезни). Продавец упаковала продукты и отдала мне (без десятки). Я опять повторила, уже с удивленем, что дала ей $20. Тогда она опять потрясла десяткой и сказала, что, мол, вот Ваши деньги у меня в руке - это $10, а не $20. Я сказала, что прекрасно помню, что доставала из кошелька каких-то 15-20 секунд назад, помню цвет купюры, красное от синего я еще могу отличить. Она продолжала возмущенно трясти десяткой и утверждать, что вот они мои деньги, она их еще даже не положила в общую кучу. Тут меня слегка переклинило, и я подумала - черт его знает, я уставшая, очень скверно себя чувствую, может и вправду ошиблась. Хотя ошибиться в цвете купюры было ну просто невозможно, это было бы уже вообще... Но она так возмущалась и была так уверена в своей правоте, а я, с другой сторны, с трудом на ногах стояла от слабости. Вокруг шум, гам, музыка, народ в очереди, все спешат, а у меня даже не хватает сил перекричать шумовой фон, да и голос совсем сел по причине бронхита. Короче, я ушла потерянная. Дома пересчитала все деньги, вспомнила все покупки - действительно не хватает $10. Я уверена, что она не специально меня обманула. Ее возмущение было совершенно не наигранным. Она видимо взяла у меня $20, положила в кучу, взяла сдачу - $1 и десятидолларовую купюру, прихватила полиэтиленовый пакет для упаковки, потом ее что-то отвлекло и она решила, что $10 в руке были получены от меня, а не приготовлены в качестве сдачи. Это понятно, они там крутятся как белки за прилавком, несложно и перепутать.

Но вот вопрос: как поступать в таких случаях? Понятно, что продавец не права. Если возникает спор, и ни у кого нет четких доказательств, то имеет смысл верить (или хотя бы делать вид) покупателю, хотя бы для того, чтобы его не потерять. Я там регулярно покупаю продукты, но с ней столкнулась в первый раз, обычно покупаю или у хозяина, или у другой девушки. Хозяин там был, но он был занят с другим покупателем и не обратил на наш спор внимания. И вот теперь мне ужасно неприятно. Не столько из-за потерянных денег, хотя и это тоже, а скорее из-за такого к себе отношения, из-за того, что мне не поверили, и что по причине своей физической уязвимости я не смогла даже толком попытаться доказать свою правоту. Т.е. одно дело было бы, если бы я просто плюнула на это, чтобы не тратить время из-за $10, а совсем другое - когда я просто физически не смогла отстоять свою позицию. Я довольно остро почувствовала свою уязвимость, и это весьма неприятно. Вот что делать в таких случаях? Подъехать туда опять к вечеру или завтра с утра, когда народу будет меньше, чтобы высказать все хозяину, т.к. он меня лучше знает? Плюнуть на это? Но тогда я действительно больше не стану никогда ничего покупать у них, а жаль, продукты хорошие. Но у людей явно отсутствует понимание того, как нужно обращаться с покупателями, тем более постоянными.

Прошу Вас именно дать ей совет, а не выразить свое мнение к ситуации.
P.S. Это не типировочная ситуация и не анкета, и я не спец по соционике. Если не интересно, просто не отвечайте. Мне просто очень хотелось бы услышать Ваш совет.

13 Янв 2012 16:40

Wizzard
"Джек"

Киев

Анкета
Письмо

13 Янв 2012 16:40 y-Leo сказал(а):
Wizzard, здравствуйте. Можно Вас попросить дать совет одному человеку, которая вот так описала свою проблему. (Надеюсь, что она не будет сердится, что я использовала этот материал из ее темы ).

Сегодня на рынке я покупала продукты. Продавец взвесила мне то, что я хотела, и назвала цену в $9. Я достала из кошелька двадцатку и протянула ей. Она что-то там поковырялась за прилавком, мне из-за моего роста было не видно, и протянула мне доллар сдачи. Я как можно более дружелюбно сказала, что дала ей $20. Она не обратила на это внимания (или не услышала) и стала спрашивать меня, в какой пакет что упаковать. Я повторила громче и настойчивей, что дала ей $20. Тогда она подняла вверх руку с зажатой в ней десяткой и полиэтиленовым пакетом, в который она собиралась запаковывать мои продукты. Я решила, что десятку она мне отдаст вместе с продуктами (это было бы странно, конечно, но я сейчас слегка тормознутая из-за болезни). Продавец упаковала продукты и отдала мне (без десятки). Я опять повторила, уже с удивленем, что дала ей $20. Тогда она опять потрясла десяткой и сказала, что, мол, вот Ваши деньги у меня в руке - это $10, а не $20. Я сказала, что прекрасно помню, что доставала из кошелька каких-то 15-20 секунд назад, помню цвет купюры, красное от синего я еще могу отличить. Она продолжала возмущенно трясти десяткой и утверждать, что вот они мои деньги, она их еще даже не положила в общую кучу. Тут меня слегка переклинило, и я подумала - черт его знает, я уставшая, очень скверно себя чувствую, может и вправду ошиблась. Хотя ошибиться в цвете купюры было ну просто невозможно, это было бы уже вообще... Но она так возмущалась и была так уверена в своей правоте, а я, с другой сторны, с трудом на ногах стояла от слабости. Вокруг шум, гам, музыка, народ в очереди, все спешат, а у меня даже не хватает сил перекричать шумовой фон, да и голос совсем сел по причине бронхита. Короче, я ушла потерянная. Дома пересчитала все деньги, вспомнила все покупки - действительно не хватает $10. Я уверена, что она не специально меня обманула. Ее возмущение было совершенно не наигранным. Она видимо взяла у меня $20, положила в кучу, взяла сдачу - $1 и десятидолларовую купюру, прихватила полиэтиленовый пакет для упаковки, потом ее что-то отвлекло и она решила, что $10 в руке были получены от меня, а не приготовлены в качестве сдачи. Это понятно, они там крутятся как белки за прилавком, несложно и перепутать.

Но вот вопрос: как поступать в таких случаях? Понятно, что продавец не права. Если возникает спор, и ни у кого нет четких доказательств, то имеет смысл верить (или хотя бы делать вид) покупателю, хотя бы для того, чтобы его не потерять. Я там регулярно покупаю продукты, но с ней столкнулась в первый раз, обычно покупаю или у хозяина, или у другой девушки. Хозяин там был, но он был занят с другим покупателем и не обратил на наш спор внимания. И вот теперь мне ужасно неприятно. Не столько из-за потерянных денег, хотя и это тоже, а скорее из-за такого к себе отношения, из-за того, что мне не поверили, и что по причине своей физической уязвимости я не смогла даже толком попытаться доказать свою правоту. Т.е. одно дело было бы, если бы я просто плюнула на это, чтобы не тратить время из-за $10, а совсем другое - когда я просто физически не смогла отстоять свою позицию. Я довольно остро почувствовала свою уязвимость, и это весьма неприятно. Вот что делать в таких случаях? Подъехать туда опять к вечеру или завтра с утра, когда народу будет меньше, чтобы высказать все хозяину, т.к. он меня лучше знает? Плюнуть на это? Но тогда я действительно больше не стану никогда ничего покупать у них, а жаль, продукты хорошие. Но у людей явно отсутствует понимание того, как нужно обращаться с покупателями, тем более постоянными.

P.S. Это не типировочная ситуация и не анкета, и я не спец по соционике. Если не интересно, просто не отвечайте. Мне просто очень хотелось бы услышать Ваш совет.
Cообщение полностью

Высказывать ни продавцу, ни хозяину ничего уже не нужно. Если у вас это, как говориться, "накипело", то расскажите ситуацию своей подруге или мужу, вообщем, человеку, которому доверяете. Короче, выскажитесь кому-то другому (форум в интернете не в счет).

Ну а продавцам точно говорить не нужно. Во-первых, вы сделаете зло людям - тем более тем, которые его не заслужили (Вы же написали сами, что продавщица не виновата). Зачем злить людей на пустом месте? Я и сам бывает срываюсь, но потом всё равно долго жалею об этом. Отношений портить не нужно.
Кроме того, Вы потеряете возможность покупать продукты в любимом месте. Это того точно не стоит.

13 Янв 2012 18:53

artemy12
"Робеспьер"

Донецк

Анкета
Письмо

13 Янв 2012 18:53 Wizzard сказал(а):
Высказывать ни продавцу, ни хозяину ничего уже не нужно. Если у вас это, как говориться, "накипело", то расскажите ситуацию своей подруге или мужу, вообщем, человеку, которому доверяете. Короче, выскажитесь кому-то другому (форум в интернете не в счет).
Cообщение полностью

А я бы перестал быть жертвой в данном случае. За мелочь не стал бы, а тут заметные деньги...
С точки зрения моего ТИМа меня мотивировала бы установка всеобщей справедливости первой квадры. И продавщица бы в данном случае от меня получила бы не хуже, чем от какого-нибудь Максима.

А для Доста такое поведение жертвы типично. Может у вас просто денег много?
...

13 Янв 2012 19:48

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

13 Янв 2012 20:48 artemy12 сказал(а):
А я бы перестал быть жертвой в данном случае. За мелочь не стал бы, а тут заметные деньги...
С точки зрения моего ТИМа меня мотивировала бы установка всеобщей справедливости первой квадры. И продавщица бы в данном случае от меня получила бы не хуже, чем от какого-нибудь Максима.

Cообщение полностью

Хотелось бы услышать мнение этиков. Нужно этиков привлечь в тему!!

13 Янв 2012 19:53

Wizzard
"Джек"

Киев

Анкета
Письмо

13 Янв 2012 19:48 artemy12 сказал(а):

Cообщение полностью

Да нет, совсем не много )) Только если тебе твою десятку уже не вернут, какой смысл в лишний раз кипиш поднимать?
Я болезненно переношу такие ситуации. Долго жалею, что чего-то не сделал обидчику или наоборот - сделал слишком много.
В описанной ситуации я бы ушел "в себя", молча обиделся, если можно так сказать. Никому бы этого не рассказал, ведь выглядеть неудачником, неспособным десятку у продовщицы отбить, я не хочу - это для меня ещё унизительнее, чем сам факт потери 10$.
13 Янв 2012 02:28 Xattri сказал(а):
1. По мнению большинства социоников, самый надежный метод - очное типирование. В Киеве вроде с этим проблем быть не должно. Две крупнейшие школы соционики. Не наводили справки?

2. Кстати, почему именно эту анкету выбрали?
Cообщение полностью

1. Ну, школа Гуленко и ещё какая-то, так? Ну это уже на крайний случай; если я точно буду знать свой ТИМ, то все равно радикально это мою жизнь не изменит, так что пока терплю состояние неопределенности (хоть и с трудом)

2. Она короче, раз. И, два, если отвечать на анкету, где уже выделены блоки (БИ, ЧИ, ЧЛ, ...) то я буду знать, что вы хотите услышать. Короче, нужна анкета, где по вопросу не понятно, какая функция проверяется. А анкету типа "ёлочка" я на другом форуме уже заполнял. Были версии Роб, Дон, Дост, Джек, Штир.

13 Янв 2012 21:29

tarja
"Достоевский"

Калуга

Анкета
Письмо

13 Янв 2012 16:40 y-Leo сказал(а):

Cообщение полностью

С моей точки зрения, нужно отстаивать свою правоту,хотя , если деньги мелкие, то мне даже стыдно бывает начинать этот разговор, вообще ситуация когда тебя обманывают очень стыдная. Сам факт. Но если сумма побольше ,то стоит,при условии, что отстаивание правоты не становится уж слишком энергозатратно - в этом случае все бросить, уйти и больше туда не возвращаться. Если человек сделал это с умыслом, то он уже никогда не признается. Если бы человек сделал без умысла, то он не был бы так уверен в своей правоте. Ярая уверенность продавца говорит о том, что все было сделано с умыслом.
Второй раз возвращаться к этой ситуации точно бы не стала. Хотя если сумма крупная можно попытаться по-хорошему поговорить с хозяином и вернуть деньги. Конечно, сознание, что тебя обманули не из приятных. Перераспределение денего между людьми происходит разными способами, иногда вот такими, ведь и к нам деньги не всегда приходят честно, если углубляться в этот вопрос. Например, сколько раз мы опоздали на работу (а это уже прогул в минутах), если сложить за всю жизнь и вычесть эти деньги, то получится кругленькая сумма. Может с нас таким образом провидение и вычитает. На все можно смотреть по-разному.

14 Янв 2012 15:12

tarja
"Достоевский"

Калуга

Анкета
Письмо

7 Янв 2012 12:39 Wizzard сказал(а):
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Летом мы с девушкой были на Бердянской косе на Азовском море. Жили мы в пансионате «Магнолия», корпуса которого находились в 50 м от пляжа. Здания пансионата были двухэтажные, мы жили на первом этаже, вход в наш номер был непосредственно с улицы (как в домике). Номер был двухкомнатный, с кондиционером и прочими удобствами.
На море мы ходили до обеда и после. Поскольку это был конец августа, и Солнце было уже не таким активным, мы проводили на пляже больше времени в середине дня, чем обычно. Море было теплым по сравнению с воздухом. Иногда даже температуры воды была больше, чем температура воздуха. Практически все шесть дней море было спокойным, без особых штормов и высоких волн, характерных для Азовского моря. Море около пляжа было мелким, можно было найти место на расстоянии 100 м от берега, где воды по колено. Однако нам это нравилось.
Обеды, которые предлагала столовая пансионата, нам не понравились, и мы готовили себе сами. В 500 м от нас располагался рынок, куда мы ходили практически каждый день после обеда – за фруктами. Мы любили лежать вечером на пляже и есть персики. После 17:00 становилось холодно, тогда мы одевались и смотрели на море, на темнеющее небо. Иногда вечером мы выходили прогуляться вдоль косы, а один раз, когда было чистое небо, мы взяли бинокль и, присев возле домика, рассматривали звезды.
В последний день отпуска мы искупались напоследок и нас забрали мои родители, возвращавшиеся с Крыма на машине.

P.S. На ТИМ в профиле не смотрите. Я для регистрации указал левый тип.

Cообщение полностью

Прочитала ваш пост про отпуск. Абсолютно бело-черно-логическое описание:100м сюда, 500 м туда, со стороны улицы, на таком-то этаже. Вы логик. У этика были бы впечатления от отпуска, а у вас они опущены. Плюс рационал, рассказ доведен до завершения -"нас забрали родители", множество деталей, все упорядочено и разложено по -полочкам. Отпуск на мой взгляд сам по себе интровертный, если вас все устроило, то вы, скорее интроверт.

14 Янв 2012 15:43

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

14 Янв 2012 16:43 tarja сказал(а):
Прочитала ваш пост про отпуск. Абсолютно бело-черно-логическое описание:100м сюда, 500 м туда, со стороны улицы, на таком-то этаже. Вы логик. У этика были бы впечатления от отпуска, а у вас они опущены. Плюс рационал, рассказ доведен до завершения -"нас забрали родители", множество деталей, все упорядочено и разложено по -полочкам. Отпуск на мой взгляд сам по себе интровертный, если вас все устроило, то вы, скорее интроверт.
Cообщение полностью

Вот вообще бы не брала во внимание наличие цифр в данном опусе. Мне кажется такое "неинтересное задание" вызывает такие неинтересные ответы. Помню в школе у нас была тема сочинения "Вид из моего окна". А у меня под окном был огород, почти непроезжая по качеству дорожного покрытия улица и 2 деревянных дома - ничего интересного. Вот и этот вопрос вызвал во мне такое же раздражение, как та тема. Повезло хоть что я только вернулась из первого после 4-х годового отсутствия отпуска, а то тоже бы написала 500м туда, 500 м туда. Про интроверсию вообще бы не сказала. Вот описание экстраверсии с сайта: "То есть то, что происходит вокруг меня — это и есть объективная реальность, а я — лишь ее часть, частичка, и жизнь моя всецело зависит от того, что происходит вокруг." По моему описание отпуска полностью укладывается в данный контекст.

14 Янв 2012 18:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типируюсь по анкете + фото

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:22

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100