Умение быть хорошим дизайнером от ТИМа никак не зависит. К тому же, хороший дизайн - тоже понятие растяжимое
я - дизайнер собственной жизни. Креатива хоть отбавляй. Хочется все вокруг облагородить усовершенствовать. люблю красивую обстановку и красивых людей. По образованию художник-технолог, но работала и с мебелью, интерьером, парфюмерией, косметикой, одеждой. Для меня даже кулинария - искусство. Но в своем социотипе я не уверена, в этой области я не разбираюсь. )))
А лучшие парикмахеры кто? Это БС или ЧС? или еще что-то?))
Занимаюсь дизайном рекламной и подарочной продукции. Не училась по данному направлению никогда. Но нравится. Особенно креатив, направленный на создание больших баннеров, рекламных стендов, световых коробов, штендеров, ect. Удивилась, что шеф быстро стал прислуиваться к моему мнению по этому вопросу, а потом и доверять задания такие... ответственные. Я просто вижу, как должны располагаться объекты на баннере, знаю, когда слишком низко, слишком высоко, плюс всегда знаю цель - сделать не красиво (ничего не понимаю в красоте), а гармонично и эффективно. Это реклама. И, думаю, меня позитивит постоянный выплеск по ЧИ. По дороге вечно пялюсь на рекламные разные финтифлюшки, видя о чём там говорится только для того, чтобы сравнивать, насколько адекватен выбор дизайнерский. Дома читаю про виды бумаги)) Просто так. Нравится. Проблемы в работе только по вопросу "надо сделать аккуратно", я из-за этого как человек, штампующий разнообразную подарочную продукцию, порой попадаю впросак и расстраиваюсь. Но если я не вижу куда иду, и переливаю чернила для принтера ... (
Я заметила, что тем дизайнерам, кто умеет отлично работать руками (сенсорам), все-таки часто не хватает полета фантазии. А есть он у интуитов. Но у интуитов с руками проблемы... Поэтому лучше всего, мне кажется, команда, где есть и сенсор, и интуит. Но сенсор должен идти за интуитом, помогать ему. Потому что идеи скорее будет давать интуит. Когда-то я мечтала быть дизайнером. Даже была уверена, что буду. Ради мечты поступила в технический ВУЗ, будучи гуманитарием. Защитила диплом в ВУЗе по художественному моделированию, специальность "Технология швейных изделий". В результате преподаю философию и социологию (аспирантура), пишу сценарии для праздников в стихах - подработка . Почему я - Есь интуитивный вообще подалась изначально в дизайн? Во-первых, я очень хорошо интуитивно чувствую тенденции моды. Воображение художественное хорошо развито. Мне предлагали деньги только за мои эскизы (одежда, белье), но далеко на эскизах все-таки не уедешь. А конструирование и технология для меня рутина, болото. Во-вторых, модно, престижно это было. Перелопатив все доступные книги по истории костюма, искусств, композиции, цветоведению и т.п., я так и осталась теоретиком. Из тех, кто со мной учился, мне больше всего нравились эскизы Гюгошки. Штиры в технологии разбирались превосходно. И все равно, и те и другие, по-мне, скучноваты. Нужна команда.