Привет! Хотя фотки и две всего лишь,сразу стало понятно,что интуитивный логик.Либо Баль, либо Роб. Хотя лицо белоинтуитивное,поэтому заочно Роб отпал.Что подтвердилось после прочтения цитатника. Часто "кладешь на всех свой толстый" Это признак Баля. По работе "спускаешь на тормозах",тоже не свойственно педантам рацам. Поэтому пока вполне типичный Баль.
Можешь выделить скобками () то,что чуждо тебе?
1."Воображение управляет мной". Обладает сильным, интеллектуальным воображением. Из отдельных поступков человека составляет как будто бы действующую модель.
2. Почти никогда не проявляет эмоций, оберегает от них своих близких. Искренне убежден, что слишком сильные страсти несут человеку гибель.
3.Глубокий аналитик. Уверен, что если не отдавать себе отчета в порядках, царящих в мире, то невозможно жить. Тот, кто не считается с действительным положением вещей, идет к катастрофе. Предпочитает цинизм лицемерию. В любой ситуации, о которой ему рассказывают, разбирается досконально и очень скоро начинает рассказывать изумленному собеседнику те детали, корни и аспекты, которые тот упустил. Его анализ лишен всякого самообольщения. "Все это не лучше кухни - вони столько же, а если хочешь что-нибудь состряпать - пачкай руки, только потом умей хорошо смыть грязь; вот вся мораль нашей эпохи"- говорит Вотрен о жизни. Эта мизантропия может обескуражить почти кого угодно.
4."Он, прежде всего, добр". При всем его негативизме, он по натуре своей человек очень мягкий. Он любит людей сильных, хорошо знающих свою дорогу, требующих уступок, людей, которые освобождают его от необходимости придумывать цели, а сами пользуются им придуманными способами действия, на которые он большой мастер. Умеет вылить ушат воды на энтузиаста, но умеет и гасить отчаяние, когда другим не везет, когда все падает из рук, когда судьба кажется враждебной.
5.Мнение девушки со стороны о тебе: он должен быть красивый и умный. Глаза большие и печальные. Неразговорчив, не произносит комплиментов. И поэтому, создает впечатление недосягаемости. Его мучают десятки проблем, на которые, по-моему, не стоит обращать внимания. Меня притягивает его печаль, серьезность, стараюсь развеселить, поднять настроение, обрадовать. Если на вечеринке есть такой парень, я не скучаю." Это образное описание человека, который в своих чувствах очень постоянен, не склонен к приключениям.
Разобрал благодаря теории ШСС: либо Робеспьер, либо Джек Лондон.
ЧУЖДО ВСЁ, КРОМЕ: (1) (3) за исключением кухни. (4) (5) мысль высказанная здесь ясна, поэтому: суть верна, а описание - не совсем.
Знаю, что люблю удобную классику, т. е. костюмчики, в которых я как влитой. )) Решения принимаю долго, после долгих примерок, потому что отлитых на меня костюмчиков нет и приходится решать насколько большой компромисс допустим при покупке.
характерная черта штиров. На них костюмчики сидят безукоризненно
Особенно приятно, когда отмечают мой шикарный вкус.
приятно, когда дают плюс-подкрепление на творческую БС
24 Дек 2011 18:37 Balz сказал(а): вы выставили себе ТИМ бальзак? Вы ошиблись. Cообщение полностью
Так это же не я! Это тестирующий робот мне выставил. Несколько раз предложил разные варианты и мне надоело, оставил Бальзак. ))
По описаниям, мне кажется что более всех подходит Штирлиц, а девица - Гексли. Хотя почти все описания подходят, просто в разной степени и в разных ситуациях, что ли. o_O
24 Дек 2011 18:38 Balz сказал(а): приятно, когда дают плюс-подкрепление на творческую БС Cообщение полностью
Когда-то в MMO RPG играл и теперь жизнь вопроинимаю аналогично. Вот например на работе я вызываю заклинание "Расходовать жизненные силы (характеристика персонажа такая) на работоспособность (тоже характеристика)" и мне кажется работаю в течение четырёх месяцев за троих-четверых, а потом резко наступает отказное состояние.
Что это за параметр такой БС. Я быстро за пару дней пробежался по теории соционики и не всё ещё успел запомнить.
у штира концентрация слова "работа" и производных от нее - работать, работоспособность и т.д. в тексте (в речи) выше чем у представителей других ТИМов. В ответах на вопросы анкет и, в частности, в последнем ответе это наблюдается.
Что это за параметр такой БС. Я быстро за пару дней пробежался по теории соционики и не всё ещё успел запомнить.
БС - белая сенсорика, отвечающая за самочувствие, ощущения (тактильные, вкусовые и др), комфорт, приятно-неприятно. У вас БС творческая, т.е. вы действуете по БС, подгоняете костюмчики (под себя или если нужно, то легко можете другому помочь в этом). И нет ничего удивительного от того, что вам нравится признание вашего умения со стороны окружающих. Например, у меня творческая ЧЛ, мне нравится давать советы и рекомендации (как что делать), я тащусь, когда людям нравится продукция моей творческой функции.
24 Дек 2011 19:59 Balz сказал(а): у штира концентрация слова "работа" и производных от нее - работать, работоспособность и т.д. в тексте (в речи) выше чем у представителей других ТИМов. Cообщение полностью
Ну это да, работа, а ещё создание подушек безопасности, автомотических методов заработка много занимают места в жизни, но они же не самоцель, а средство и не более чем средство.
Хотя видимо действительно штир. Если учесть, что всегда фоном "сканирую" окружение на наличие потенциальных агрессоров, то типичный штир.
Вот порылся в форуме и нашёл:
20 Мая 2005 21:26 29_02 сказал(а): множество топиков тут посвящено тому, что прочие отношения (зеркальные, активации) приятнее иногда, на 1й взгляд чем дуальные... читала даже в какой-то книжке, что Штирлицы редко замечают Достов, предпочитая ярких, таких прямо-таки солнечных Гексли . только зрелый Штирлиц (в смысле понявший что ему нужно на самом деле) предпочтет Доста. просто-таки испытание для нашего терпения Cообщение полностью
Что-то не получается созреть для Досты (не вижу ни одной рядом, а к тем, кто не рядом, не понимаю зачем подходить) вместо Гексли. O_o
вы хоть более менее ориентируетесь, а представьте тех, кто вообще ничего не знает о соционике. Хотя тут могут вам сказать, что соционика это фигня, главное быть гармоничным человеком и не важно какой у человека ТИМ.
Ой, мне кажется вы заблуждаетесь. Я вот почитываю другие типы и получается много совпадений с ними, поэтому по-прежнему мучают сомнения. Может штирлиц - это маска, которая одета из-за социальных игр, как вы выразились в соседней теме.
Насчёт гармоничности вряд ли, всё таки люди все разные, но вот модель А кажется сомнительной, потому что...
Если рассматривать психику, как набор алгоритмов, исполняющихся на компьютере (мозге), то алгоритмы по степени доступа к ним человека можно разделить на сознание, подсознание (возможно бессознательное, сверхсознание). Дело в том, что эти программки можно перемещать по областям (например, из подсознания, где доступ на редактирование ограничен, в сознание, где с алгоритмом можно делать всё, что заблагорассудится).
Так вот в модели А тоже присутствуют четыре уровня, которые похожи на уровни "сознание-подсознание" в психологии. А эти восемь квадратиков похожи на характеристики алгоритмов, поэтому аналогично психологии квадритики можно перемещать с уровня на уровень (не обязательно, оставляя по два на каждом) и даже растягивать по нескольким уровням. По крайней мере мне так кажется на первый взгляд.
Интересно было бы ваше мнение?
Может новую тему создать в подходящем разделе?
Если не трудно, ВЫДЕЛИТЬ,то что не подходит.
1. Время не ждет. Неутомимый труженик,делает все очень скоро, работа кипит у него в руках. Даже ходит своеобразно, чуть подпрыгивая, а если можно, предпочитает бегать.
2.Романтик. Очень часто занимается альпинизмом, туризмом. Его влекут дальние дали, он первый бросается во все сомнительные предприятия. Обожает демонстрировать свое бесстрашие.
3.Не переносит, когда его рассматривают, в упор. Ведь он из-за своей невнимательности к окружению не разбирается, как его видят другие, всегда не уверен в своей внешности и немного переживает свою мнимую некрасивость. Ему нужен партнер с развитым эстетическим чувством, вкусу которого можно доверять; ему нужно чувствовать - я ему нравлюсь, несмотря на то, что вкус у него развит, придирчивый и даже претенциозный.
4.Оптимист. Быстро реагирует на все, вызывающее эмоции, особенно положительные. Он запрограммирован на поднятие настроения. Постоянно излучает дружелюбие, положительные эмоции, улыбается. Старается рассмешить, всячески тормошит и дергает партнера, пока не вызовет у него реакции - положительной или отрицательной. Иначе не получает информацию о его состоянии. Любит рассказывать и обсуждать прочитанное и услышанное. Ему легко обратиться к незнакомому человеку.
5. Жизнелюб. Ищет постоянных, неизменных человеческих отношений. Не очень разбирается в чувствах и влечениях другого человека. Поэтому более осторожен. Очень ценит человеческую жизнь.
Если рассматривать психику, как набор алгоритмов, исполняющихся на компьютере (мозге), то алгоритмы по степени доступа к ним человека можно разделить на сознание, подсознание (возможно бессознательное, сверхсознание). Дело в том, что эти программки можно перемещать по областям (например, из подсознания, где доступ на редактирование ограничен, в сознание, где с алгоритмом можно делать всё, что заблагорассудится).
Так вот в модели А тоже присутствуют четыре уровня, которые похожи на уровни "сознание-подсознание" в психологии. А эти восемь квадратиков похожи на характеристики алгоритмов, поэтому аналогично психологии квадритики можно перемещать с уровня на уровень (не обязательно, оставляя по два на каждом) и даже растягивать по нескольким уровням. По крайней мере мне так кажется на первый взгляд.
мне кажется, что эти квадратики настолько глубоко "вшиты" в нас, что хакнуть их не получится. Можно лишь относится к своему ТИМу как к комбинезону, т.е. растождествиться - одежда отдельно, Я отдельно. ТИМ это инструмент, каждому дали при рождении "топор", "лопату", "микроскоп", "барабан" и т.д. Наша задача - научиться ими пользоваться.