Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Грудное вскармливание. Теория и практика

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 41 пользователь

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите определить ТИМ

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите определить ТИМ

Alex_1212
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста . Никак не могу определить.
Тесты показывают один результат, читая описания , нахожу себя еще в одном - двух , пытаясь определиться по признакам , прихожу к совершенно третьему варианту, а то и к четвертому - пятому .

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Всегда сложно отвечать на подобные вопросы. Могу только предположить : друзья ценят во мне отзывчивость, умение слушать
то что я могу поддержать их в каких-то начинаниях, со мной можно и повеселиться и о вечном поговорить.
У меня не много друзей и они разные . Но есть кое-что общее : все они люди не агрессивно настроенные на окружающий мир,
не тщеславны, образованы (здесь я не имею ввиду высшее образование ), имеют склонность к развитию, т.е. познанию или узнаванию
чего-то нового. Эти качества я ценю разумеется.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

При знакомстве с новым человеком я слушаю что он говорит , как он говорит, как он ведет себя при этом, так же обращаю внимание на то,
как он слушает что говорят другие. На внешний вид, т.е. как одет человек тоже обращаю внимание , но это играет далеко не первую роль
при составлении мной о нем мнения.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

К опозданиям отношусь отрицательно, но к своим гораздо острее. Со мной это случается довольно редко, чаще наоборот - я прибываю гораздо раньше.Для
профилактики собственных опазданий стараюсь заранее изучить маршрут и выходить пораньше.
Если кто-то опаздывает , я конечно недоволен, но даже если и стану высказывать это, то не более одной минуты )) Вхожу в положение. Могу сильно разозлиться
только если это происходит регулярно ,без видимой причины . Если опаздывает человек , то считаю это опозданием минут через 15 - 20, если автобус, то 1-2 ))

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Видимо разные, потому-что иногда можно добиться уюта в некомфортном .... а может и одно. Трудно ответить на этот вопрос,
никогда не ловил себя на мысли об уюте . Да и смотря о чем речь, о материальном или нет ? Что бы добиться комфорта и уюта в отношении или общении
с человеком ,я просто не общаюсь с тем человеком скоторым мне некомфортно, по крайней мере стараюсь этого избегать по возможности.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Нет, не знаю. Одеваю ,смотрю , принимаю решение. Новую одежду покупать терпеть не могу. Должно быть соответствующее настроение, его можно ждать неделями.
Похвала не важна, только если она подчеркнет функциональность одежды , хотя и тут не обязательна. А вот на счет критики могу задуматься, важно кто критикует
и как и есть ли у него авторитет в этом вопросе в моих глазах.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?

Абсолютно нет. Не мое дело.

А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Мимо ушей . Мое дело.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Обращаю только на общий стиль одежды . Обновку могу и вовсе не заметить.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Я не умею описывать запахи, так же как и звуки. Скажу только , что не нравятся приторно сладкие запахи. А привязанности к одному запаху у меня нет,
каждый раз могу выбирать разный .

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Это результат стимулирования различных точек, нервных окончаний и рецепторов на теле и в организме человека, в результате которого в мозг выделяется
определенный секрет (посылается электрический импульс), на основании чего им ( мозгом ) и принимается заключение о приятности или неприятности ощущения.
Отсюда кстати , мaзoхистские наклонности некоторых товарищей, мозг превратно понимает получаемые сигналы.( Я не ученый , но я так думаю )
Приятное - оргазм, чесаться когда чешется.
Неприятное - это боль, холод, жара.
Занимаюсь ceкcом, чешусь когда чешется, стараюсь не мерзнуть )))

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Расстраиваюсь , а как еще ? Если не возможно обойтись , иду и покупаю новое .

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Такая ситуация не хорактерна для меня. Но если это и случается , то это будет зависить от степени недовольства начальства, если оно мечет гром и молнии,
мне дико стыдно и не уютно, а если улыбаясь , журит , то просто неудобно, хотя внутренне я всеравно ставлю себе галочку : косяк. Самое ужасное ,
если проявляется безразличие, вроде того , махнут рукой .

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не характерна , обычно я предвижу подобную ситуацию и перехожу в режим жесткой экономии. В критической ситуации , придется занять .

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Зависит от коллектива, в некоторых коллективах я и вовсе не могу освоиться. Но надо сказать , что уже имея некоторый опыт приспособления к разным
коллективам, я перестал нуждаться в такой необходимости. Несколько человек , с которыми интересно всегда находится.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Раньше много спорил, но чем больше узнаю людей и вещей и вообще , тем меньше возникает желания кому-то что-то доказывать.
Признать себя неправым действительно сложно, но только в том случае , если человек с которым спорю будет "плясать на костях", а если это конструктивный
спор с человеком , которого я уважаю , и вижу что он спорит для установления истины и готов меня слушать и аргументированно возражать,
давать мне возможность защищать свою точку зрения и общая его цель не есть доказать , что он лучше меня , то нет, признать свою неправоту я могу
безболезненно.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

О, для меня это загадка. Я буду мучаться , думать что не так ( ведь он, я так понимаю не расскажет? ). В какой-то момент могу разозлиться
и плюнуть, но не на долго . Снова начну себя мучать раздумьями. Попытаюсь поговорить, но если это не принесет результата буду ждать.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Я могу отличить хорошее настроение от плохого, но в тонкостях не разберусь. Врядли я могу изменить настроение.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Специально я ссоры никогда не затею, постараюсь избежать ее и во всех других случаях. Но вот первым на примирение я не иду. Или жду и все само проходит, т.е.
предмет ссоры теряет актуальность или полный разрыв ( правда такого еще не было ). Однажды у меня была крупная ссора с любимым человеком,
я очень долго пытался помириться , прибегая ко всяким дурацким методам, ничего не помогало, тогда я отважился и пошел решать все традиционным способом,
но не дошел, она перехватила меня на пол-дороги и получилось так , что выступила инициатором примирения.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

И то и то важно, для меня или так или никак. Потому-что если только я люблю - я обременяю , если только меня - я разбиваю сердце.
В ситуации безответной любви я чуствую себя мерзко и погано и жду когда это пройдет.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Вот тут я не могу ответить , само как-то это происходит. Может быть по поступкам. Я не очень часто задаюсь вопросом, как ко мне кто-то относится.
Если кто-то такое скажет, мне , естественно, будет приятно, постараюсь не разочаровать.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

С религией у меня особые счеты ( в хорошем смысле ) , поэтому не могу сказать ничего определенного. Все что я скажу по этому поводу, я же и опровергну тут же.
Нет , я наверное не гармоничный человек.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Отпуск я свой провел на даче, в кой-то веке он пришелся на лето. Удачно сложилось еще и то , что пара моих друзей смогли выбить в это же время по недельке.
Этим летом мне удалось как следует отдохнуть от душного города и отдохнуть на природе . Очень много времени я провел на рыбалке. Говорят , что часы проведенные
на рыбалке , в зачет жизни не идут ) Раньше я занимался этим постольку-поскольку, но в этом году я перепробовал множество разных способов и добился кое каких
результатов . Впервые в жизни я поймал щуку , например. Впервые в жизни я ночевал в палатке. Спасибо друзьям. Кроме развлечений , естественно пришлось и поработать
на благо быта . Но это была приятная работа. Я провел электрификацию участка. Я вообще люблю все что связано с электричеством .)
Не знаю, правда, как это растянуть на пол-страницы , это же повествование, а не рассуждение . Рассказал , что вспомнил))
День рождения прошлый я вообще не отмечал , а новый год был так давно, что я и не вспомню.)

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Яйца , горчица , вода ..... , он не совсем белый ))

22 Дек 2011 21:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

моя версия - штирлиц

К опозданиям отношусь отрицательно, но к своим гораздо острее. Со мной это случается довольно редко, чаще наоборот - я прибываю гораздо раньше.Для
профилактики собственных опазданий стараюсь заранее изучить маршрут и выходить пораньше.

это характерно для штира - приходить гораздо раньше, чем нужно из-за боязни опоздать.

22 Дек 2011 21:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Alex_1212
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

Вот и еще один вариант. Спасибо. Сейчас пытаюсь ответить на вторую часть вопросов.

22 Дек 2011 21:50

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

у меня от штирлицев ощущение бесхитростности, человек отвечает то, что думает, не пытается приукрашивать. Вот это поражает, т.к. сам грешу тем, что лукавлю, недоговариваю, выделяю то, что мне выгодно и умалчиваю о некоторых нелицеприятных деталях.
Вот от вашей анкеты ощущение, что вы штир.

22 Дек 2011 23:21

Alex_1212
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

Ну, наверное дело в том, что я отвечал в пустой монитор, как будто сам себе, а лукавить в такой ситуации бессмысленно. Вероятно с живым человеком я бы так не поговорил.
Кстати ,закончил вторую половину вопросов , следующим постом выложу. Может там что-то будет.

23 Дек 2011 01:32

Alex_1212
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Общее - это единственное, частное это часть множества. Следовательно первое деление, второе объединение.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Внутреннее ощущение правильности происходящих вещей и событий и не возможности этого по-другому, основанное на полученном ранее опыте.
По каким-то вопросам совершенно не согласуется. Не логичным быть трудней.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
1/12 2/12 3/12 и т.д.
4. Что такое правило?
Часть общественного договора.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
С точки зрения морали - всем, с точки зрения личности - логичным.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкция несомненно вещь нужная, обращаюсь к ней уже после знакомства с ее объектом. Могу. Любую, если понимаю в предмете.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему ?
Я так понимаю , подразумевается гражданская свобода. Твоя свобода не должна ограничивать свободу другого, т.о. твоя свобода тоже
как бы не будет ограничена. Это верно, так и должно быть. Но это полная чушь и белиберда. О какой свободе речь может вообще идти.
Если ее в принципе существовать ( полной ) не может. А "не полная свобода" - это абсурд.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - это непрерывность восприятия, обусловленная понятием времени.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Никак , она просто есть. Если сравнивать степень предсказуемости и закономерности , у меня она на среднем уровне.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Степень достоверности невысока, т.к. нет возможности провести объективный анализ.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Я не знаю , что принято считать последовательностью, за пределы того что я считаю последовательностью вряд ли можно выходить.
9. Зачем нужен стандарт?
Что бы было от чего отталкиваться при совершенствовании.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Будет интересно вспомнить какие книги у меня есть. Но постараюсь поскорей расставить все по алфавиту.

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - это необходимое условие для развития человека, или по крайне мере не допущения его полной деградации. (можно спорить) .

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Опыт.Только на основании опыта я могу прогнозировать результат моих действий. Под опытом я имею ввиду не трудовой стаж, опыт в широком смысле слова.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Количество непременно переходит в качество , причем скачкообразно.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Цена увеличивается с увеличением качества , но качество не обязательно увеличивается с ростом цены.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает. Зависит от важности дела, которую я и определяю. Иногда не хватает времени , иногда способностей. откладываю. возвращаюсь позже.
Иногда просто теряю интерес.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Главный критерий - это отсутствие однообразия . Даже путь от дома до работы и обратно постоянно изменяю, благо есть варианты.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если это говорит человек несведущий, то предлагаю ему самому заняться , если человек авторитетный в этой работе в моих глазах, думаю как
использовать полученные замечания.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Неудобство.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Во-первых нужны люди. Скорее всего откажусь от такого проекта. Зависит от личной мотивации.

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Описать я это не могу. Это предмет чувственной природы человека. Мое представление о красоте скорее пополняется и расширяется.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Вероятно согласуется , я же продукт этого общества. Я ,правда, не знаю общепринятого понимания.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Само по себе ничего не выходит. А вот некоторые вещи принято понимать выходящими за пределы общепринятого.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Что касается мужчин. то тут вообще никаких соображений. А вот красивая женщина почти всегда и красиво одета. во что бы она не была одета.
Это как и в первом вопросе. трудно поддается описанию.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
И снова.Как показать глухому звук. а слепому объяснить цвет ? Это раз. И как я могу навязать свое представление красоты?
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Люблю в традиционные блюда добавлять разные , необычные для него ингредиенты. В основном готовлю на вкус и вид. Другим или нравится или они
не хотят меня обидеть. Третьего не дано.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Само. Нравится-не нравится.Например черный и оранжевый - это хорошо , а что плохо не могу придумать.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Нет. В этом вопросе только сам.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ну например я сделал себе прихожую. Мебель в ней уже изначально была темно-коричневой . Я обклеил прихожую светлыми , слегка с кофейно-кремовым
оттенком, обоями с рисунком в виде крупных листков темно-коричневого цвета и редких белых цветков. Темно-коричневый плинтус, белый потолок.
Контуры антресолей и стенного шкафа, а еще внутреннюю поверхность арки ( буквой Г ) , также выкрасил в темно-коричневый. Сами двери антресолей и
шкафа целиком обклеил пленкой под мрамор , соответствующей по цвету. Линолеум с рисунком симметричные квадраты коричневого цвета , внутри цвет
почти такой же мрамор как пленка. Плафон небольшой а-ля люстра из кованой бронзы.
Как-то так.
Такими вещами занимаюсь всегда сам, но с удовольствием принимаю советы.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Могу , но испытываю при этом дискомфорт. Поэтому этого и не происходит.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Умышленное обострение, создание конфликтной ситуации, попытка "сломать" человека и подчинить своей воле.
Не перевариваю конфликты, переживаю. Но в сам момент, отвечаю агрессией или безразличием.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои - это те кто в данный момент придерживается твоего взгляда на что-либо, чужие наоборот. Но все может перемениться, все течет,
все меняется - это жизнь. Завтра и те и другие могут стать вообще никакими.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Внезапное, лобовое, с отвлекающим маневром .... наверное так. Как правило ни на кого не нападаю. Не знаю , ситуаций много.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Мне и на своей хорошо.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не понимаю вопроса. Если на тебя нападает бандит, наиболее эффективно будет стукнуть его в пах. Если ты сам нападаешь на кого-то , эффективно
подойти сзади и стукнуть по голове. Опять же . и в пах не получишь.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
В джунглях когтями и клыками, в развитых государствах в судах, у нас нечто среднее .
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я напряжен. Я занимаю выжидательную позицию. Ничто не укрывается от моих глаз. Достаточно одного неаккуратного взгляда и тетива срывается.
И тогда меня уже не остановить. На глаза надвигается мутная пелена, работают только инстинкты и рефлексы.
Я убегаю.
Шутка)))
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не знаю. В чем-то да.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
А так сразу можно и не понять. За силу можно принять что-то другое, в зависимости от обстоятельств, или наоборот.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Да , думаю есть какие-нибудь.
12. В чем суть силы?
Если бы я знал в чем чего суть, я бы не занимался таким подробным самокопанием.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Это что-то с психологией связано.

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Нарочитое невежество и глупое показушничество, когда показать больше нечего.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Это не вежливо и нагло.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Пришлось бы говорить на его языке , пожалуй воспроизводить не буду.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Не знаю на счет улучшить, вернуть бы ту что была! На первый раз пожалуй да.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
О-о-о-чень трудный вопрос. Если это касается партнера, то вся жизнь для него, и как в этой ситуации наказывать , да и за что ? Где моральное право?
Можешь выражать свое отношение не более. А если это твое чадо, то тут не только любовь, тут еще и опека и полная ответственность, получается ,что можно.
В любом случае , тема для размышлений.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Слышал , но все таки не думаю , что при всем своем гостеприимстве грузин позволит что-то из ряда вон.Так же как и немец , думаю, не по белым линиям ходить заставляет.
Я гостеприимен ровно до того момента, где мое гостеприимство грозит обратиться необратимыми последствиями для меня и моего дома, потом я хозяин.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие проявляю машинально, почти всегда, за исключением случаев, когда сам себя ограничиваю. Например если в новостях передают о какой-нибудь трагедии, тогда
буквально заставляю себя включать циника, потому-что слишком сильные переживания могут быть.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. В нашем обществе на все нормы есть. Да придерживаюсь. Если есть желание эпатировать публику, можно и не следовать, но по мне это просто смешно,
хотя понимаю ,иногда это необходимо. Пример: Жанна Агузарова , Леди Гага (прости господи )... Обе обладают незаурядными вокальными данными,
но без костюмов и манер , не вписывающихся в общепринятые нормы, были бы скорее всего одни из многих.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Практика нужна.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По ответной реакции, надо полагать. Не относись к людям так , как не хотел бы ,чтобы относились к тебе. Прописная истина.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Мораль - такое простое ,казалось бы, понятие, впитываемое человеком с рождения, что сложно рассуждать над ним. Это основа , принятого большинством общественного
договора, поэтому мне кажется , что я понимаю его так же как большинство, а вот оценить правильность моего понимания я оценить не могу, так как нет эталонного
значения этого понятия.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Могу прямо или косвенно выразить негативное отношение, сказать что думаю или просто перестать замечать этого человека. Вычеркиваю его из своей жизни.
Обиды прощать способен.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Маленький ребенок - это самое слабое и незащищенное существо, его слезы всегда невинны и чисты, поэтому , если ,что-то заставляет его плакать, значит задето
самое беззащитное и светлое, то ради чего все и есть.
Разделяю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, главное способ выражения. Неуместно выражать эмоции при людях, которых это может задеть, обидеть или оскорбить.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Как это пользоваться? Можно выражать ,а можно закапывать внутрь.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я злюсь, могу огрызаться во вполне мирных ситуациях, но это редкость. Мне ничего не говорят.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ой, во в этом не разбираюсь. Видимо поверхностные -это эмоции от чего-то не очень важного для человека, проходящего, а есть , надо полагать еще и глубоко переживаемые
эмоции и еще скрытые эмоции, о которых человек может не догадываться. Нет , похоже немного разбираюсь.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Все правильные.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Обычно я не стараюсь изменить положительные на отрицательные, чаще наоборот. Да и не то что бы изменяю, это само обычно происходит. Как быстро ? По-разному бывает.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это что-то сродни истерике.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда, но положительные эмоции трудно утаить.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Нет, не часто.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
К приятным положительно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Все меняются, все по-разному, все это видят.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ну это обычно воспринимается таким образом апостериори, поэтому говорить так я бы не стал.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Крайне настороженно.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Что-то мог , не со 100% точностью конечно. На основании опыта реально, на всегда нужно допускать внедрение нового опыта.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Я мыслю время по отношению к чему-то , время я чувствовать не могу, нет у меня таких органов чувств. Убивать время - это оборот речи.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Самое противное - ждать и догонять. Нет для человека ничего страшнее неизвестности.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Доверяю вряд ли, но послушать интересно, у другого человека возможен и другой опыт.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Бывает , но редко. К своим опозданиям отношусь строже , чем к чужим. Предпочитаю приходить заранее.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Жду, все нормально
b) осталось 5 минут до прихода,
То же. Предвосхищаю встречу.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Бывает)
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Опаздывает человек, сейчас подойдет.
e) и дальше все нет…
Курю. Жду. Надеюсь ничего не случилось.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Кто бы мне ответил. Доживем узнаем.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Попробую просчитать, но если есть мнение авторитета, наверное буду полагаться на него.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Долго. Сразу ничего сказать не могу. Надо общаться, неплохо если бы кто-то из тех кому я доверяю мог что-то рассказать.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Философский взгляд на вещи
Отсутствие высокомерия
Способность слушать
Способность объяснять
Способность принимать себя как есть
Способность критично подходить к вопросу и не бояться менять мнение.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Глупость, категоричность.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Для кого-то да наверное. Потому-что кто-то же со мной общается))
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Обижусь, расстроюсь , перестану разговаривать. Хотя есть такая категория людей, услышав это от которой, я улыбнусь и приму это как несознательный комплимент.

23 Дек 2011 01:45

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 02:32 Alex_1212 сказал(а):
Кстати ,закончил вторую половину вопросов , следующим постом выложу. Может там что-то будет.
Cообщение полностью

Это ХОРОШО!

23 Дек 2011 05:44

frau_joker
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

Бальзак/Джек
только аргументировать не просите Можно считать версией в копилку версий.

23 Дек 2011 06:00

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 07:00 frau_joker сказал(а):
только аргументировать не просите
Cообщение полностью

Это ПОЧЕМУ же?

23 Дек 2011 06:11

frau_joker
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 06:11 Oblachko сказал(а):
Это ПОЧЕМУ же?

Cообщение полностью

Не хочется. лень. Поделилась общим целостным впечатлением от анкеты, фото. Детальным побуквенным разбором совершенно нет желания заниматься.
Можно обратить внимание на мою версию, можно не обратить, а пропустить мимо ушей.
А почему ПОЧЕМУ большими буквами? Вы возмущены?

23 Дек 2011 06:48

Nandik73
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

Тогда почему ХОРОШО,тоже большими буквами?

23 Дек 2011 07:56

Nandik73
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 22:23 Balz сказал(а):
моя версия - штирлиц

это характерно для штира - приходить гораздо раньше, чем нужно из-за боязни опоздать.
Cообщение полностью

Привет,Balz!
Вот тот случай,когда меня переполняет уверенность на 90% (100 писать стыдно )
Перед нами ЕСЬ
Интуит как надеюсь ты тоже видишь
Интроверт.Можно надергать из описания подтверждений,в качестве доказательств.Точно не Дюма.По БС не может описать запахи,Дюма может роман написать!
Так же неубедительно по комфорту.
Насчет опозданий много действительно слов,но написано мягко,значит сам вроде стремится,но не всегда получается и не так злится на апаздунов "прощает и входит в положение".
Поэтому рацем не пахнет,как видно из текста.
Можно оставить Баля про запас,но логика не прописана.

Дорогой Алекс,можете (скобками) выделить то,что вам не присуще?

1. Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. Индивидуалист. Настоящее его вообще волнует слабо,достаточно эмоционален, хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные.

2. Влюбчив. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.

3. В экстремальных условиях его оружие - умение демонстрировать свое отношение к происходящему, показать его смешные стороны. Отсюда тонкое чувство юмора.

4.Выглядит уравновешенным и подтянутым. Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканы. Пластика движений и ритм. Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других; в его квартире царит хаос и вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти для себя место. Или кто-то должен это место подсказать.

5. Борец за эмоциональное раскрепощение людей. Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус. Использует свое тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует.(Это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счету - он мечтает внести гармонию в общество. История для него - это история искусства. Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки. Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.

23 Дек 2011 08:16

frau_joker
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 08:16 Nandik73 сказал(а):
Привет,Balz!
Вот тот случай,когда меня переполняет уверенность на 90% (100 писать стыдно )
Перед нами ЕСЬ

Cообщение полностью

ну БИшник вопщем.
имхо, логик все-таки, раз рацем вам не пахнет, значит бальзак. этика тоже не прописана.

Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. Индивидуалист.

ой. вот знаете, я могу про себя так написать. точно-точно. я такая. фигня это всё.

23 Дек 2011 08:30

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

Вторая анкета неоднозначная: что-то по всем аспектам ненаполненность чувствуется...Только по БС более-менее развёрнутые некоторые ответы...
А по первой анкете действительно, кое-где БИ, ЧЭ прослеживается.

23 Дек 2011 13:52

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 22:03 Alex_1212 сказал(а):
Нет, не знаю. Одеваю ,смотрю , принимаю решение. Новую одежду покупать терпеть не могу. Должно быть соответствующее настроение, его можно ждать неделями.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Расстраиваюсь , а как еще ? Если не возможно обойтись , иду и покупаю новое .

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Такая ситуация не хорактерна для меня. Но если это и случается , то это будет зависить от степени недовольства начальства, если оно мечет гром и молнии,
мне дико стыдно и не уютно, а если улыбаясь , журит , то просто неудобно, хотя внутренне я всеравно ставлю себе галочку : косяк. Самое ужасное ,
если проявляется безразличие, вроде того , махнут рукой .

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не характерна , обычно я предвижу подобную ситуацию и перехожу в режим жесткой экономии. В критической ситуации , придется занять .

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

О, для меня это загадка. Я буду мучаться , думать что не так ( ведь он, я так понимаю не расскажет? ). В какой-то момент могу разозлиться
и плюнуть, но не на долго . Снова начну себя мучать раздумьями. Попытаюсь поговорить, но если это не принесет результата буду ждать.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Я могу отличить хорошее настроение от плохого, но в тонкостях не разберусь. Врядли я могу изменить настроение.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Специально я ссоры никогда не затею, постараюсь избежать ее и во всех других случаях. Но вот первым на примирение я не иду. Или жду и все само проходит, т.е.
предмет ссоры теряет актуальность или полный разрыв ( правда такого еще не было ).
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

И то и то важно, для меня или так или никак. Потому-что если только я люблю - я обременяю , если только меня - я разбиваю сердце.
В ситуации безответной любви я чуствую себя мерзко и погано и жду когда это пройдет.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Вот тут я не могу ответить , само как-то это происходит. Может быть по поступкам. Я не очень часто задаюсь вопросом, как ко мне кто-то относится.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Отпуск я свой провел на даче, в кой-то веке он пришелся на лето. Удачно сложилось еще и то , что пара моих друзей смогли выбить в это же время по недельке.
Этим летом мне удалось как следует отдохнуть от душного города и отдохнуть на природе . Очень много времени я провел на рыбалке. Говорят , что часы проведенные
на рыбалке , в зачет жизни не идут ) Раньше я занимался этим постольку-поскольку, но в этом году я перепробовал множество разных способов и добился кое каких
результатов . Впервые в жизни я поймал щуку , например. Впервые в жизни я ночевал в палатке. Спасибо друзьям. Кроме развлечений , естественно пришлось и поработать
на благо быта . Но это была приятная работа. Я провел электрификацию участка. Я вообще люблю все что связано с электричеством .)

Cообщение полностью

Так что я за версию Есенина, предположительно...

Бальзак/Джек

Cообщение полностью

С такой ЧЛ: на опыте с отказом от строительства вместо действия?
23 Дек 2011 02:45 Alex_1212 сказал(а):
ЧЛ

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Опыт.Только на основании опыта я могу прогнозировать результат моих действий. Под опытом я имею ввиду не трудовой стаж, опыт в широком смысле слова.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Количество непременно переходит в качество , причем скачкообразно.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Цена увеличивается с увеличением качества , но качество не обязательно увеличивается с ростом цены.
Во-первых нужны люди. Скорее всего откажусь от такого проекта. Зависит от личной мотивации.

Cообщение полностью

23 Дек 2011 14:05

frau_joker
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

С такой ЧЛ: на опыте с отказом от строительства вместо действия?

А если это рассмотреть как то, что многомерная ЧЛ да еще и с БИ в блоке видит целесообразность, реальную возможность и способы какого-либо действия, и так далее, поэтому вполне может в него не впрягаться. в отличие от маломерной.
Хотя можт и есь собственно.
Главное, что не штирлиц

23 Дек 2011 16:08

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 17:08 frau_joker сказал(а):
А если это рассмотреть как то, что многомерная ЧЛ да еще и с БИ в блоке видит целесообразность, реальную возможность и способы какого-либо действия, и так далее, поэтому вполне может в него не впрягаться. в отличие от маломерной.
Хотя можт и есь собственно.
Главное, что не штирлиц
Cообщение полностью

Ну разве что... Но всё-таки этик, хотя и этика невнятно обозначена также...
23 Дек 2011 17:08 frau_joker сказал(а):

Главное, что не штирлиц
Cообщение полностью

Ну, по тому, как он аспект БИ описал и тем примерам, что выделил Balz, я бы и эту версию не исключала. Но по первой анкете она маловероятна. Хотя интерьер в БС довольно внятно, "вкусно" описал...

23 Дек 2011 16:15

Alex_1212
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

Бальзак/Джек
только аргументировать не просите Можно считать версией в копилку версий.
Cообщение полностью

Не буду. Спасибо.

23 Дек 2011 09:16 Nandik73 сказал(а):
По БС не может описать запахи,Дюма может роман написать!
Cообщение полностью

Могу описать только : горький, сладкий и т.д. , нравится - не нравится, ну и если он отчетливо напоминает запах
чего-то чего я знаю.
Роман я конечно не напишу, но стихи иногда выдаю )

23 Дек 2011 09:16 Nandik73 сказал(а):
Дорогой Алекс,можете (скобками) выделить то,что вам не присуще?
Cообщение полностью

Могу.

Если я все правильно понял, то вот :

1. Несколько мечтательный романтик, человек скорее размышления, чем действия. (Индивидуалист.) (Настоящее его вообще волнует слабо),достаточно эмоционален, (хорошо понимает чувства другого и не скрывает собственные.)

2. Влюбчив. Очень терпим к людям, понимает их и старается прощать им слабости.

3. В экстремальных условиях его оружие - умение демонстрировать свое отношение к происходящему, (показать его смешные стороны.) Отсюда тонкое чувство юмора.

4.Выглядит уравновешенным и подтянутым. (Редко увидишь его в неизящной позе, его интонации изысканы. Пластика движений и ритм.) Тем удивительнее две вещи: он не обращает особого внимания на элегантность других; в его квартире царит хаос и вещи, и люди, попавшие в его дом, должны сами найти для себя место. Или кто-то должен это место подсказать.

5. (Борец за эмоциональное раскрепощение людей.) (Чувствует ответственность за настроение своих близких, их жизненный тонус.) Использует свое тонкое чувство юмора, чтобы расшевелить, растормошить людей. В компании оглядывает собравшихся не для того, чтобы определить, как кто одет, а чтобы увидеть, как кто себя чувствует.(Это именно то, что следует пересказать и другим). По большому счету - он мечтает внести гармонию в общество. (История для него - это история искусства). (Ярко выраженное влечение к красивому: стихи, живопись, изящные безделушки). (Сам старается быть изящным. Обожает общаться с художниками, поэтами, богемой и вообще с экзотичными людьми.)

23 Дек 2011 17:15 Oblachko сказал(а):
Хотя интерьер в БС довольно внятно, "вкусно" описал...

Cообщение полностью

Это потому-что я на него смотрел через дверь ))

23 Дек 2011 17:07

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 18:07 Alex_1212 сказал(а):
Это потому-что я на него смотрел через дверь ))
Cообщение полностью

НО: детали оттенков на двери ведь не были написаны..?

Давайте попробуем уточнить:
23 Дек 2011 02:45 Alex_1212 сказал(а):

Cообщение полностью

Почему вы откажетесь от проекта?
Как зависит от мотивации, от какой? Поясните.

23 Дек 2011 17:33

frau_joker
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

< интерьер в БС довольно внятно, "вкусно" описал... >
===============
для ролевой в самый раз.
с другой стороны я вообще не считаю, что вопросы на БС в анкете имеют отношение именно к БС. Да и вообще имеют значение все ответы, важно с каких аспектов человек отвечает, а не "тема вопроса", заданная аспектом, на который якобы составлен вопрос. вопросы могут быть любые, человек все равно будет отвечать согласно своему тиму

но если по тесту дюма, то может быть и есь. надо тест гуленко пройти. он часто ролевую на место базовой ставит.

23 Дек 2011 17:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите определить ТИМ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:10

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100