Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Выброшенные деньги, или наши ошибки - Наверное, каждая из нас что-то покупала для дома, не обдумав целесообразность покупки. Давайте делиться опытом таких приобретений, поясняя причину, почему покупка оказалась "выброшенными деньгами".

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 40 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите подтвердить свою догадку

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите подтвердить свою догадку

Hales
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

Почти уверен в своем социотипе, однако иногда кажется, что это совсем не я. Говорить специально не буду - интересны ваши мнения!

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Особенно ценят честность. Общительность, логику, исполнительность, ответственность, желание учиться и постигать новое, постоянное самообучение, скорость работы, способность оптимизировать и преобразовывать различную информацию, инициирование мозговых штурмов и построение нового, большое количество интересов и компетенций.
(Однако мне кажется, что это моя субъективная оценка моих качеств глазами других. Думаю, что для ответа на этот вопрос нужно было бы опросить их)
Прежде всего, честность, умение держать слово, непредвзятость, эмоциональную устойчивость, оригинальное мышление и чувство юмора. Друзей не очень много, т.к. вкладываю в это понятие значительно больше чем обиходно-употребимое. Есть знакомые по интересам, интересные мне личности с т.зр. внутреннего мира, очень хорошие знакомые, которых я знаю. Друзья единичны. Избегаю, извиняюсь за выражение, «быдло-масс» и гопников, людей с ограниченным восприятием и ограниченным интеллектом. Потому что личности без определенного опыта или своей точки зрения не представляют интереса.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Визуальный канал восприятия у меня на первом месте, поэтому можно предположить, начиная с выражения лица и степени интеллекта в «зеркале души», что передо мной за человек. Вступаю в диалог, с первых минут уже начинает формироваться более полная картина по структуре речи, эмоциям, которые он проявляет, способности поддерживать разговор. Иногда внешне неприятный или неопрятный человек оказывается приятным собеседником и очень образованным человеком. Предпочитаю проверять сразу двумя способами, тем самым проверяю себя и добавляю опыт в копилку знаний по физиогномике ;;

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Терпеть не могу людей, которые опаздывают! Если встреча деловая или согласована заранее, считаю, что нужно предупредить, когда уже понимаешь, что опаздываешь более 10 минут. Учитывая общественный наземный столичный транспорт, выхожу всегда заранее (особенно, если касается работы), в связи с чем, приезжаю на 30-40 минут раньше. Ранее я очень переживал, когда понимал, что опаздываю даже на пару минут. Реакция на человека, который со мной одного «уровня» (возрастного, социального и т.п.) скорее всего какая-нибудь колкая шутка или смс о том, что «я приехал раньше и если ничем не занят – можешь тоже раньше приехать». Если не особо интересная встреча, плюну и уйду. Хорошо если есть интересная книга или фильм.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют – приятная температура, чай, расслабленность. Комфорт – хорошая обувь, одежда удобная и практичная, разреженная доверительная обстановка. Удобство – хорошее кресло, работа рядом с метро, механика и рутина быстро и не задумываясь, кухня рядом с туалетом ;;
Когда хочется уюта или комфорта, ищу его. Если вообще думаю об этом.
PS: сложно было отвечать на вопрос.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Ну иногда могу надеть интересное сочетание спокойных, одинаковых по яркости, но разных по гамме цветов, но это не красно-оранжево-бело-салатовое попугаеобразное чудо выходит. 2-3 цвета смешать вполне нормально. Покупаю если нравится. Не тот гендер, чтобы думать о том «подойдет ли это сумочке или клатчу» ;; Такие ситуации выглядят иногда забавными, простите за оффтоп.
Мне это не нужно. Главное, чтобы практично, не грязно, со своим стилем. Было несколько знакомых, очень педантичные, на мой взгляд, натуры. Говорили это не так и это не так, при этом сами за собой не следили. Вот это напрягало.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Мне кажется, я могу давать советы о внешнем виде людей в плане одежды или внешнего вида, дабы они скрадывали свои недостатки. К примеру, меня поражаю кривоногие девушки в лосинах и кедах. Или единственное наличие лишнего веса на боках у талии явно и открыто демонстрируется джинсами-бритни-спирз, что вызывает ощущения неприятные. Мне кажется, если бы у меня была подобного рода профессия я бы смог высказывать данные советы в открытую.
Я прислушиваюсь к советам того, кто сам соблюдает свои рекомендации. Любая обратная связь вызывает вначале негативную и защитную реакцию (человеческий фактор), но со временем прислушиваюсь.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Обновку, наверное, и замечаю, потому как визуал. Вижу стрижку новую и новую рубашку. Меня больше напрягают личности с перхотью в заношенных вещах (по 5 дней одно и то же носят).

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Burberry for men и Issey pour homme. Первые пахнут приятно (капитан? ;, не сладкие, но и не спирт мужицкий. Вторые хвоей и лесом, подарили. Нравятся потому, как не сбивает с ног, но и выветриваются быстро.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Спокойствие, не холодно и не жарко, умиротворение. Неприятное – боль, жар, усталость. Что делаю – останавливаюсь и пытаюсь расслабиться.
PS: есть и другой вариант приятного физиологического ощущения, но его я описывать не буду.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Выясню причину неисправности, найду инструкцию по устранению (благо ныне в интернете подобных записей полно), попробую устранить, если знаю, что под силу и мне интересно это. В противном случае отдам специалисту.
Очень неприятно, стрессирует. Надо заниматься не этой мелочью, а тем, что полезно.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Такую ситуацию представить сложно, я контролирую свою работу и свои дела. Другой момент, что мне данная часть проекта может быть наименее интересной или попросту скучной. Тогда она уходит в самый низ списка приоритетов. Выстраивать такой список не очень сложно, хоть изредка все же приходится переключаться на незначительные вещи.
Почувствую, что я подвел коллектив и я виноват. Исправлюсь быстро.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не характерна. Взаймы беру неохотно. Могу экономить очень солидно.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Все коллективы разные. Средне приспосабливаюсь. Со всеми общаюсь приветливо и вежливо. Оцениваю кто, как и с кем общается, но бывает, что воспринимаю буквально. Коллектив принял меня, когда все разговаривают тепло и приветливо, не одним словом отвечают на вопросы.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорю часто если я компетентен в теме спора. Или если у агитатора/презентатора «мысли путаются» и нет четкой структуры и грамотной работы с возражениями.
Спор – более эмоционален и очень субъективен. Дискуссия также субъективна, однако более аргументирована.
Признаю себя неправым с очень большой неохотой или отбрыкиваюсь до последнего, если это связано с моим опытом, проф. компетенцией, четким убеждением в течение длительно времени.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Пытаюсь выяснить причину. Чувствую себя беспокойно и очень некомфортно. Пристаю с расспросами.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Вижу по лицу. Однако есть такие люди, которые очень обижаются, когда я задаю вопрос. Иногда говорят, что они не грустят, к примеру, и с чего вы это взяли. Если мне это необходимо по работе или по общению я постараюсь проанализировать вместе с ним/ней ситуацию и причину.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

По-разному. Когда остыл, если понимаю, что переборщил или был слишком несговорчив. Могу и по собственной, когда нет ни лояльности, ни контакта, одно сопротивление и сплошной субъективизм. Чтобы этим дать понять, что мне неприятно общение на эту тему или заставить человека задуматься. Вижу по лицу.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

И то и то важно в жизни. Главное чтобы был баланс. Когда баланса нет, перекос в одну из сторон, тогда и происходят такие ситуации.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Тон, повадки, опыт, анализ. Дружелюбие, отсутствие жесткой критики и отпора, постоянных осуждений и сплетен. Бывает, что и ошибаюсь. Самое страшное и отвратительное – ложь и обман.
Чаще всего, скорее смущаюсь и не верю, думаю подмазывается.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

«Что такое» или все-таки «кто такой». Или тут имелась в виду гармония и духовность близкая к неодушевленности и неосуществимости.
Если без философии, скорее всего это спокойный, уравновешенный человек, реалист, который любит и весело смеяться и отдыхать и усердно качественно работать. Духовность я понимаю как твердость принципов и мягкость восприятия окружения. Осознание основ мироздания и принципов Вселенной или социума. Отсюда и спокойствие от уверенности в своем понимании.
В противоположность этому человеку – эгоист, низменный, склочный, ограниченный, упрямый, не желающий меняться и увидеть. Человек, у которого все в разладе семья, бизнес, развитие. Конченый материалист, которому важна шмотка или получение удовольствий, например, и более ничего. И желательно этого одного побольше и подоступнее.
Полностью и во всех сферах гармоничные люди встречались мне редко. Мне кажется это эталон и идеал, к которому нужно стремиться всю жизнь. Таких людей я считаю гуру и не прочь был бы пообщаться и поучиться ;;

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Ездил на т.н. «вегетативный солнечно-пляжный курорт». Ежедневно волейбол, заплывы, активити и вкусная еда. Наконец начал получать удовольствие от местных «олимпиад» и марафонов. Командные игры реально были веселыми и азартными, ранее представлялись взбалмошным сборищем неинтересных показушно-пошлых конкурсов. С удовольствием бы съездил на интересную экскурсию, однако на многих уже бывал. Про те, что не посетил, знал по досконально изученной информации, что сервис очень сильно испортился, а своей цены они не стоили. Поэтому и приходилось максимально насыщено развлекать себя. Очень хотелось найти подходящую интересную компанию, однако, к сожалению, на этот раз большинство были именно любители пива и сомнительных дискотек. Анимация была уныла и штампована, хотя хотелось самому поучаствовать даже не с целью заработка, а с целью развлечь и себя и зрителей.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Читал форум до типирования и видел спойлы на данную тему, так что в этом вопросе я предвзят.
Белый, потому что ингредиенты светлые ;;

22 Дек 2011 18:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

тождик - бальзак с вероятностью 99%

22 Дек 2011 20:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Hales
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 21:21 Balz сказал(а):
тождик - бальзак с вероятностью 99%
Cообщение полностью

Спасибо за ответ. В тесте выпадал один и тот же социотип 90% из 100. И это не был Бальзак. Почитаю про него.

Еще есть варианты? Уж больно скоро и уверено получил ответ и он меня поразил... Могут ли это быть подтипы, "мутации", настрой сегодняшний, воспитание родителей? Старался заполнять максимально отвлеченно.

22 Дек 2011 20:28

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

В ответе уверен, вариантов нет. Тест может выдавать ответ другой, потому что вы играете какую-то роль в социуме, пытаетесь выглядеть в глазах окружающих не таким, какой вы есть, т.е. прибегаете к использованию "маски". На результаты теста не стоит сильно полагаться, это лишь первый этап на пути изучения соционики.

Могут ли это быть подтипы, "мутации", настрой сегодняшний, воспитание родителей?

вы имеете в виду, могут ли перечисленные факторы влиять на результаты теста? Могут, в какой-то степени. Но на типирование по ответам в заполненной анкете - очень ограниченно.

22 Дек 2011 20:47

Hales
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 21:47 Balz сказал(а):
В ответе уверен, вариантов нет. Тест может выдавать ответ другой, потому что вы играете какую-то роль в социуме, пытаетесь выглядеть в глазах окружающих не таким, какой вы есть, т.е. прибегаете к использованию "маски". На результаты теста не стоит сильно полагаться, это лишь первый этап на пути изучения соционики.

Cообщение полностью

Комментарии по прочтению Стратиевской, того, что я могу точно определить как несовпадение или полное совпадение со мной:

-Бальзак считает, что все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать. Бальзак умеет ждать. Он умеет заполнить время ожидания так, что оно растянется на всю жизнь, не причинив его планам никакого ущерба.
--Не про меня, мне кажется, что я как юла, постоянно чем-то занят.

-Время Бальзака заполнено делами либо размышлениями о том, как их лучше сделать. Бальзак лучше всего работает там, где менее всего на него давят, влияют, отвлекают или мешают, где наименьшая вероятность ненужной суеты, суматохи, штурмовщины, этических "разборок" или интриг в коллективе.
--Полностью согласен.

-Какой бы ни был напряженный режим на производстве, на него это не повлияет: он методично и спокойно отрабатывает свой рабочий день, удобно и размеренно распределяет свои силы, чередуя разные виды работ и разные виды нагрузок.
-- Чередовать то чередую, но от рутины просто изнываю - хочется экшена здесь и сейчас.

-Если ему дать какую-то работу, но не назначить срок ее выполнения, Бальзак вообще не сочтет это заданной работой: он либо забудет о ней, либо проигнорирует. Ему необходимо аргументированно объяснить, для чего она нужна и как скоро требуется ее исполнение. Только после этого он сможет воспринимать задание всерьез. Такой подход к делу объясняется стремлением не делать ничего лишнего, не делать того, что никому не нужно.
-- Соглашусь на 80%

-Бальзак старается запасаться "про черный день" всем необходимым. Недуализированный Бальзак по возможности закупает всего "по два, по четыре, по шесть, по восемь."
-- Бывало ))

-Любит принимать у себя ограниченный круг близких друзей, угощая не только вкусной едой, но и приятной интеллектуальной беседой об анализе последних событий в области культуры, искусства и политики. Вечер, проведенный без интеллектуально насыщенной беседы, Бальзак считает неудавшимся.
-- Почти полностью противоположно. Беседы люблю интеллектуальные, но и в покер/мафию поиграть интереснее было бы.

-Со вниманием выслушает новую для себя музыку. Бальзаковскому вкусу не чуждо смешение музыкальных стилей: он может на одной кассете записать и "тяжелый рок", и музыку "барокко".
--Вполне.

-По той же причине Бальзак старается бережно относиться к собственному здоровью. По мере надобности следит за своим весом, соблюдает профилактические диеты, подвергает себя необременительному (по возможности) голоданию, питается здоровой растительной пищей.
--Как бы не так! )

-Стремясь быть предельно сдержанным в проявлении собственных чувств, стараясь ничем не обнаружить свое истинное эмоциональное состояние, из опасения вовлечься в какую-нибудь этическую интригу, Бальзак неосознанно ведет себя самым интригующим образом, чем постоянно навлекает на себя риск самого бурного выяснения отношений.
--Мне всегда казалось, что я холерик. По крайней мере, многие говорят - у тебя все эмоции на лице.

-Часто собственные эмоциональные возможности кажутся ему недостаточно изученными. Он может проявлять свои чувства в такой "мудреной" форме, как забота о судьбе своих отношений с партнером, предостерегая его от связи с собой, "недостойным". Он может наговорить о себе много несправедливого и неприятного, предоставляя судить, "какие розы нам заготовил Гименей".
--Бывает.

-Бальзака всегда пугают и раздражают неадекватно выраженные эмоции, независимо от того, положительные они или отрицательные. Достаточно одного неумеренного восклицания, чтобы он почувствовал себя плохо. Поэтому Бальзак болезненно воспринимает любой разговор на повышенных тонах. Независимо от того, деловой это разговор или выяснение отношений, он плохо себя чувствует в сплошном потоке насыщенных эмоций. Бальзак не терпит раздраженного тона, но он обречен всю жизнь с этим сталкиваться.
--Если это касается моих принципов я буду разговаривать на повышенных тонах. Неуместной эмоции я скорее поражусь, заразному смеху - посмеюсь в ответ. А в целом неконструктивный поток чужих эмоций отталкивает (например Гекслиный, вместе с его путаной и комканой речью).

-Ни в какую, даже самую увлекательную работу он не будет вкладывать больше сил, чем это диктуется объективной необходимостью. Он не из тех, кто будет максимально "выкладываться" на "голом энтузиазме". Бальзак требует уважения к собственному труду и достойной его оплаты.
--Первое спopнo очень. Если это классная идея то можно придумать как ее реализовать и вложиться, по-крайней мере интеллектуально. Требую оплаты - кто этого не делает?

-Простейший пример: Бальзак, незаметно для себя, имеет обыкновение обрывать разговор, как только он перестает быть для него содержательным, не заботясь об ощущениях неловкости, которые потом будет переживать его собеседник, и о том, какое мнение о его воспитанности он составит. В данном случае им только рассматривается фактор целесообразности продолжения "безинформативной" беседы и опасения по поводу "впустую" потраченного времени.
--Если и не делаю, то очень хочется

-Часто сокрушается по поводу собственных упущенных возможностей — неизбежное следствие его пассивно наблюдательного отношения к жизни.
--Вполне.

-В любом споре Бальзак держит демонстративный нейтралитет, стараясь никому не "подыгрывать". Свое отношение к какому-либо поступку он выражает не как частное, личное мнение, а как бы выставляет некую, как ему кажется, объективную и правильную оценку. Бальзак любит себя ставить в положение судьи Для него характерно не просто высказывать свое мнение, а именно "выносить суждение" по каждому вопросу (даже, если ему предлагается только обсудить тему).
--Постоянно, если обсуждают не меня.

-Бальзак любит и умеет учиться, стараясь получать новую информацию последовательно и постепенно, чтобы это не выходило далеко за рамки его наблюдений: в первую очередь его интересуют связи между уже изученными явлениями.
Воспринимая новую информацию, Бальзак сразу старается увязывать ее в уже существующую систему знаний. Информацию, которая противоречит сложившимся системам или разрушает их, воспринимает очень критично.
--Похоже на меня.

-Бальзаку несвойственно слепое преклонение перед авторитетами. Ссылаясь на кого-либо, он подкрепляет свое высказывание точной и уместной цитатой, всегда поясняя, какое отношение она имеет к его рассуждениям.
--Отнюдь. Особенно если этот авторитет навязывается социумом, а я вижу, что он простой зажравшийся нуль без палки. Цитаты и фразы собираю, но имена уважаемых мною авторитетов не всегда добавляю.

Хочу добавить что соционика интересовала на протяжении 3-х лет. То я ей не поверил ни капельки, то "она ошиблась" при определении отношений, то типы разные стали мерещиться. Последнее время очень тщательно читаю форум, ищу "заусеницы". Решил все-таки разобраться в себе.

По поводу роли в социуме - мне кажется, что я заполнял этот тест для себя и не один раз на протяжении длительного времени (с длительным же перерывом).

Не нужно ли заполнить тест на какой-либо из аспектов?

22 Дек 2011 21:27

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

мне - нет. Но может быть кто-то попросит это сделать.
А описание, это, конечно, здорово, но все они написаны людьми, т.е. есть определенная доля субъективности. Одно и то же качество человека можно описать как в позитивном свете, так и в негативном. Понятно, что первый вариант вызовет меньше неприятия, хотя по сути оба описывают одно и то же.
Важно понять как работают, проявляют себя психические функции. Изучите это и сами сможете описания создавать.

22 Дек 2011 21:36

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 22:27 Hales сказал(а):
Комментарии по прочтению Стратиевской, того, что я могу точно определить как несовпадение или полное совпадение со мной:...

Cообщение полностью

Джек?

22 Дек 2011 22:27 Hales сказал(а):
Cообщение полностью

Желательно. На все аспекты вторую анкету.

22 Дек 2011 21:40

Hales
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 22:36 Balz сказал(а):
мне - нет. Но может быть кто-то попросит это сделать.
А описание, это, конечно, здорово, но все они написаны людьми, т.е. есть определенная доля субъективности. Одно и то же качество человека можно описать как в позитивном свете, так и в негативном. Понятно, что первый вариант вызовет меньше неприятия, хотя по сути оба описывают одно и то же.
Важно понять как работают, проявляют себя психические функции. Изучите это и сами сможете описания создавать.
Cообщение полностью

Да я уже увидел из описания, что Бали самые "оптимистичные". Я просто накладываю кальку на себя и смотрю таков ли я. Не скажу, что я подтвердил все приятные моменты Балей.
Собственно понять как работают функции это и есть цель, но следующая. А пока я бы хотел понять себя, что было бы очень приятно и полезно.

Можно просьбу, Balz? Напиши характеристику или пример или ситуацию курьезную показательную с твоим поведением и отношением в ней. Я сравню со своим впечатлением.

PS: всю жизнь думал, что я экстраверт. Уж в детстве точно.

22 Дек 2011 21:41

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Не характерна. Взаймы беру неохотно. Могу экономить очень солидно.

мне кажется, среди ЧЛогиков "экономистами" являются бали и габены, но не штиры и джеки.

22 Дек 2011 21:43

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 22:43 Balz сказал(а):
мне кажется,
Cообщение полностью

Это здесь ключевое!

22 Дек 2011 21:45

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

Можно просьбу, Balz? Напиши характеристику или пример или ситуацию курьезную показательную с твоим поведением и отношением в ней. Я сравню со своим впечатлением.

ну, я очень тяжело схожусь с людьми. В незнакомом коллективе могу быть замкнутым, молчаливым, трудно подойти первому и что-то попросить, буду мучаться, пока кто-то не заметит и не предложит помощь. Зато потом постараюсь отблагодарить человека, даже если он оказал весьма незначительную услугу. Благодарность моя будет не в виде комплимента, а, скорее, как помощь по улучшению, оптимизации его деятельности. Комплимента в обычном смысле от меня трудно дождаться, мне трудно перебороть отношение к нему как к лести. Чаще всего от меня идет поток критики, и на некоторых она оказывает совсем не такой эффект, который я ожидал. А если человек мой совет, рекомендацию принял к сведению и пользуется им, то я буду доволен

22 Дек 2011 21:59

Hales
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 22:59 Balz сказал(а):
ну, я очень тяжело схожусь с людьми. В незнакомом коллективе могу быть замкнутым, молчаливым, трудно подойти первому и что-то попросить, буду мучаться, пока кто-то не заметит и не предложит помощь. Зато потом постараюсь отблагодарить человека, даже если он оказал весьма незначительную услугу. Благодарность моя будет не в виде комплимента, а, скорее, как помощь по улучшению, оптимизации его деятельности. Комплимента в обычном смысле от меня трудно дождаться, мне трудно перебороть отношение к нему как к лести. Чаще всего от меня идет поток критики, и на некоторых она оказывает совсем не такой эффект, который я ожидал. А если человек мой совет, рекомендацию принял к сведению и пользуется им, то я буду доволен

Cообщение полностью

Я без проблем могу общаться с любым человеком. Даже если через пару минут он окажется неприятным, я склоню его к обсуждению интересных мне тем и он или поведает мне что-то новое или вступит в дискуссию или сам уйдет.
Если я знаю, что будет не очень приятный для меня коллектив я лучше помолчу.

Благодарить за начало разговора или услуги в мою сторону я люблю, но чаще не знаю как.

Про комплименты солидарен, не особо умею и боюсь, что заподозрят в лести. Это вообще не мой конек, хотя вижу людей, которые умело это делают, но чаще считаю их подлизами (уж очень часто так оно и оказывается).

Критика и советы - да это тоже мое. Хотя чисто профессионально обучен начинать все же свою обратную связь с того "что понравилось". Но явные недочеты не могу не сообщить с вариантом исправления.
Мне не важно будут ли они применены, больше я бы хотел видеть в человеке часть команды. Если он ею станет, то думаю и на слабые стороны не будет остро реагировать и сам научится.

22 Дек 2011 22:12

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

а почему ты указал в профиле ТИМ дон? Тест так показал?

22 Дек 2011 23:14

Hales
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 22:40 Oblachko сказал(а):
Желательно. На все аспекты вторую анкету.

Cообщение полностью

Уф, наконец-таки заполнил. Хотел побыстрее и качественнее. Не думал, что это будет тяжело с одного захода. И тем не менее...

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От абстрактной цели/модели до точных шагов или действий, для реализации данной цели/модели. Ну и от простого к сложному. Например, если я сделаю такой то шаг к чему он меня приведет и чем поможет.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично - это обоснованно, выверено с четкой цепочкой утверждений или аксиом, которые отрезают большинство возражений, т.к. данная цепочка согласуется причинно-следственными связями. Я полагаю, что согласуется. Ни разу не слышал в свою сторону высказывания, что я не логичен. Легко.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Круг – 12 секторов. Половина от круга, 6 из 12 это ½;. Т.е. сколько потребуется половинок круга, чтобы составить полный круг. 2. Поэтому от целого (единицы) это вторая часть. Или 6 + 6 = 12. Наглядно: дробь это отношение части к целому (6 к 12).
4. Что такое правило?
Это рабочее и общеупотребимое действие в случае описанной ситуации, которое является выводом длительных исканий и умозаключений.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Всё для своей сферы. Социальным – в социуме, математическим – для решения задач.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Положительно. Пользуюсь если устройство механизма, к примеру, сложное и многосоставное. Иногда бывает самому интереснее подергать рычаги, понажимать кнопки, чтобы уловить алгоритм и способ работы. Могу написать техническую, эксплуатационную инструкцию или свод правил в организации.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Если не хочешь слышать голос совести при каждом своем незаконном поступке, соблюдай писаные законы. Утверждение спopнoе, можно привести примеры, когда оно идеально в качестве напутствия и крылатой фразы, а иногда звучит как сарказм. Не думаю, что тут хватает всех компонент или контекста.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
В узком – четкий алгоритм действий, шаг1-2-3, дет.сад.-школа-инст-работа, приоритет1-2-3. В широком смысле этапы и шаги в последовательности более масштабны. Если бы ее не было, был бы хаос и отсутствие тех правил и законов, о которых вы спрашивали выше ;
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Декомпозировать любую задачу или работу я могу без труда. Разложить и объяснить. Мне кажется не надо быть чересчур педантичным в этой сфере (а то можно получить такой ярлык или фразы типа «зануды», но и пренебрегать не стоит (а результат где?). Нужна золотая середина и я к ней стремлюсь.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Из приходящей мне в голову выборке – так и есть.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Например, описав условия проведения мозгового штурма в самом «штурмлении» уже можно творить хаос. Идеальная комбинация и того и другого. Движение к цели – последовательно, ее генерация – наоборот. Креатив, творчество и остальные правополушарные аспекты спокойно существуют без последовательности.
9. Зачем нужен стандарт?
Для уравнивания всех отклонений, для создания единых правил.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Не очень приятные ; Порядок можно наводить бесконечно долго, а потом забыть куда все-таки отнес тот или иной экземпляр. Думаю, что исходя из интересов (жанр или науку), затем по приоритету или пользе книги. Согласитесь, что в личной библиотеке книги по алфавитному порядку это немного не практично?

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа это способ реализации себя. Работа придумана для того чтобы инвестировать свое время или другой ресурс в получение результата. Идеальна та работа, ради результата которой ты готов жить.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Главное понимать – моя ли это зона ответственности, важно ли мне сделать данную задачу/работу, обладаю ли я всеми ресурсами (время, люди, опыт, инструмент, данные, конкретика).
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Придется ответить штампом – иногда количество не означает качество. Чем больше производишь и чем меньше вкладываешь ресурсов в инновации, тем больше страдает качество.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Логично было бы сказать ,что чем качественней товар, тем он должен больше стоить. К сожалению, это правила, которые создавались на протяжении долгого времени.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Отвратительно. Очень редко. Предпочитаю делать все и сразу (исходя из приоритетов, конечно же). Причина – форс-мажор.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Интересна работа, связанная с общением с людьми, с использовании технических средств, привнесение чего-то нового, справедливого. Считаю, что у меня есть очень неплохие задатки руководителя, умение планировать и систематизировать, создавать и постигать новое. Нуждаюсь в хорошей и преданной команде. В данный момент нашел себя в сфере консалтинга, тренерства и коучинга. Но понимаю, что это не предел.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Логически докажите мне это или я буду отстаивать свою позицию до последнего. Напрягают люди, делающие свой поспешный вывод, основанный на эмоциях.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Я делаю по максимуму все сам, максимально облегчаю задачу тому, кого прошу. И обычно не прошу, а четко расписываю зоны ответственности.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Про это было снято множество фильмов с интересной концепцией систем блоков, так и до невероятных прилетов НЛО. Я ожидал увидеть более оригинальную задачу.

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – понятие субъективное. Неправы те люди, которые пытаются свою субъективную точку зрения навязать другим и сделать таковой для всех. Красота это то, что радует глаз и гармонично вписывается, что вызывает не логическое объяснение а эмоциональный и необъяснимый всплеск. Меняется или нет – не замечал, не анализировал. Если уж красиво то красиво всегда.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
В некоторых сферах мне импонируют принятые нормы красоты, в некоторых – кардинально свое мнение.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Например, мода, красота противоположного пола.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Мужчина – пиджак в клетку, джинсы черные и водолазка любая. Женщина – красивая блузка или платье подчеркивающее фигуру, особенно бедра, если они есть и красивые ;
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Суть в полном приятии, максимальной открытости и оптимизме когда любуешься ею. А некрасиво это то отчего у тебя верхняя губа вверх ползет и находится ты рядом с таким не можешь.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Редко готовлю. Самые простые блюда. Другим даю пробовать еще реже
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
По внешнему восприятию и не столь по цветастости, сколь по яркости. Серый с фиолетовым вполне, салатовый с оранжево-желтым нет.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Пытаюсь увидеть его глазами и послушать аргумент. Достаточно простого напоминания что две детали одежды не должны быть в клетку или 4 цвета в одном наряде и я подвластен вкусу партнера.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Творческий хаос во всем. Творческий, вплоть до аскетизма. Во как!

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Режимом, записанными правилами и постоянным следованием. Да и то ненадолго хватит. Остальных убеждением, доказательством того, что так правильнее. Надавить, если представляются такие полномочия, могу, однако не всегда точно знаю чем закончится и очень редко употребляю давление. Но на удивление часто слушаются, хотя мне кажется, что я и без давления четкую концепцию предоставляю.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Эмоциональный выброс в директивном тоне, означающий, что я кому-то обязан. Вначале опешу, сбавлю ход, потом ощетинюсь и спокойно попытаюсь показать в критическом тоне свою правоту. Если не получится, считаю человека эмоционально неуравновешенным или типа того.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои это те, кто за моей идеей или в моей лодке. Чужие – кто пытается некомпетентно сопротивляться. Свои перестают быть своими, когда предают, не борются совместно или плюют в потолок.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Выждать и ударить, безапелляционно прессинговать, конструктивно парировать выпады и делать точные уколы. Первое, что пришло на ум. Думаю, что могу, но нужно подготовиться. В реальной жизни бывает сложно просчитать нападение за кратчайшие сроки, поэтому хватает на пару запалов или скатывается все в «философию на тему». В целом лучше его избегать, все можно решить конструктивнее.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Мне претят понятия территорий, я бы предпочел не видеть рядом некомпетентных сотрудников, если мы говорим о работе. Сразу же и не видеть ;
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ой! Безумная полемика… я даже растерялся, что тут сообщить не знаю, но научиться очень хочу.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Четко следовать своим принципам критично оценивая выпады в свою сторону и попытки изменить себя. При этом не надо быть ограниченным и стараться больше впитывать доброжелательной информации, что получается реже.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Нужно сражаться до последнего и не упускать своего шанса. Однако очень больные уколы и пробелы в защите все же бывают. Но я остаюсь при своем мнении.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Смотря в каком аспекте. Я думаю, что восприятие каждого человека и каждой ситуации субъективно, поэтому я могу быть тиранищем для одного и мешком для другого. Сам о себе я думаю, что полностью укомплектован и вооружен, а щитов с блоками не всегда хватает.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Волевой, человек идеи, человек, который может проявить сострадание и милосердие и простить. Гармоничное соотношение этих качеств, без перебора.
11. Есть ли признаки сильного человека?
См.п.10
12. В чем суть силы?
Сила это не то чем нужно хвастаться и постоянно демонстрировать. Это не то что можно подкупить или получить хитростью. Суть и убеждение в силе приходят сами собой судя по поступкам и реакции.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Умеет расположить, подмазаться, угрожать. Другой не вызывает доверия, теряется и слаб. Частные примеры, можно привести еще приличное количество.

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство - это когда ты улыбаешься, а тебе хамят. Когда ты с душой, а тебя на копье словесное. Хамство не уважать типичные нормы поведения и развития себя. Сказать человеку правду в лицо не считаю хамством.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Если тебе оказали добро, будь благодарен за это и покажи хорошим словом. Не смотри исподлобья, будь любезен.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Вы сегодня с той ноги встали? У вас все в порядке с активным слушанием и проявлением эмпатии? Вы так же общаетесь со своими клиентами/женой/детьми?
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Очень бы хотелось запихнуть в глотку окурок недоразвитому эгоисту еще на этапе курения тебе в лицо в замкнутом пространстве. Слова не помогают, реклама тоже. Позиция диктуется всей толпой и сверху. Пока общество прогнившее насквозь, необходимо изменить данную ситуацию на корню. Начинать надо с единичных уч.заведений, кружков или т.п., изолированных от влияния уже упомянутых мною быдло-масс.
Про оправдание – каждый случай уникален. Но если ты аморальная сволочь по жизни лучше умойся своей кровью.
PS: это жесть как меня протрясло в ответ на этот вопрос. Да еще и стакой жесткостью. Специально не буду корректировать и идеализировать свой ответ. Видимо болевая :D
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – невозможность существовать без другого человека. Ни в чем: в помощи, желании, развитии, страдании. Предмет любви, к сожалению, подвергается того больше всего наказываешь или сам или собой…
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Выберу золотую середину. В древние времена угощали не то, что хлебом-солью… женой, детьми, последними остатками. Но и заставлять и принуждать кого то следовать четким правилам и своим инструкциям поведения неправильно. Где-то 40 на 60 в примере в вопросе. А наша нация многолика уже ; И культурные традиции перемешались и стерлись, на всякое можно нарваться или всякому можно поразиться.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Когда человеку реально крупно не повезло из-за случайности, не из-за его халатности или собственной ошибки. Ошибки = уроки. Нельзя давать садиться себе на шею. Как только вычисляешь халдея, сразу следует его сбросить со спины. Бабушек на милостыне теперь уже чаще всего «братки крышуют». Каждый случай индивидуален.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно существуют и конечно придерживаюсь. Не всегда надо следовать нормам из-за возможности манипуляции над собой чрезмерной. Но адекватное общение просто необходимо. Если у тебя нет желания говорить, можешь так и сказать сразу же или повесить на себя табличку, например. Могу разобрать частный приведенный пример для разбора.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужно как можно больше практики, именно ее может не хватать. Желания и опыта.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Да просто по тому сколько человек желают пообщаться с тобой второй раз ;
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально протянуть руку помощи, а не плевать в лицо. Морально не давать пустых обещаний и не быть треплом. Аморально воспользоваться пьяной девушкой. Аморально предательство и втирание в доверие перемешанное с ложью. Жизнь оценит правильность понимания любого. Именно жизнь, а не люди ее живущие.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Сменить тему и заинтересовать для начала. Уточнить возможно с ним что-то не так. Могу и сам показать, только это сложнее из-за воспитанности. Но если «нечего терять», то можно ; Вначале думаю, что буду помнить всю жизнь и негативом питаться. Но по прошествии какого-то времени я просто начинаю нормально общаться и говорить. Я этого не понимаю в себе.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Все наши попытки, желания и стремления настолько пропитаны материализмом, что не стоит рождаться на свет, чтобы заниматься исключительно физическими потребностями и накопительством. Свою интерпретацию разделяю ;
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо проявлять и даже иногда нужно если это соответствует ситуации. При важной деловой встрече танцевать капоэйру потому что тебе хорошо или говорить всем подряд как тебе фигово ОЧЕНЬ не рекомендую ;
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Конечно можно ими манипулировать. Тебе плохо – тебя жалеют. Я принимаю факт возможности использования, а не разрешаю делать это себе или кому-то.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Злюсь, поражаюсь, ворчу, взрываюсь. Заявляю по полной бессмысленности поступка и о том что я его не понимаю. Говорят, что понимают негодование. Те, кто понимает ;
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это реакция на окружение, которая не была проанализирована. Видимо глубокие и осознанные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Которые соответствуют внутреннему настроению и подвластны вам.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Думаю, могу достаточно быстро, быстрее в положительную. Особенно при аргументации со стороны или осознании чего-то. Или просто высказав ее.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это и есть нерациональный поток, который невозможно заткнуть. Абсолютно неподвластен уму.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Думаю, что полностью соответствует. Отчего и страдаем-с ;
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Периодически про себя, другие менее интересны. Если написано на лице – чего ж тут не заметить.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Ну смотря к каким. Если их можно подчинить себе – то вполне хорошо.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются, если познают что-то новое, личная жизнь меняется, получение того, что когда то очень давно хотелось. Интересно обратить их внимание на этот факт и посмотреть на реакцию. А знаю ли я, видят или нет? Кто то нарочито демонстрирует, кто-то наоборот скрывает.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Первое впечатление у меня не такое, но я склонен доверять данной истине. Если оно случается, когда уже становится хорошо, уже не думаешь об этом «оно».
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
С одной стороны как к атавизму и чуши, с другой как к довольно интересно выстроенной концепции. В удачу возможно и верю, но если думаю о том, что можно на нее положиться, то необязательно так и будет ;
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, бывало с дождем за день-два. Или с тем что будет туго с таким-то проектом. Я думаю, что реально, но какой либо экстрасенсорики патологической у себя не замечал ;
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время оно разное, линейное и случайное. Внутренние часы работают довольно таки хорошо. Вполне могу убить его какой-то ересью, а потом буду корить себя и пинать ;
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ой нееет. Я ждать вообще не люблю. Примеров из второго вопроса я могу привести только ответ на анкету или пост, что не есть хорошо для моего отношения к ожиданиям )
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если все правильно спланировать то нет. А так, вообще редко обращаюсь к таким прогнозам. Это если про краткосрочные проекты. А вот глобально увидеть всю картину и вступить на нужную дорожку очень бы хотелось. Это я и пытаюсь сейчас реализовать.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я нет. Опоздание других – терпеть ненавижу! ;
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Пишу смс что я на месте. Читаю книгу, смотрю фильм.
b) осталось 5 минут до прихода,
Всматриваюсь в толпу.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Звоню.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Сегодня Земля вертится для тебя одного что ли?
e) и дальше все нет…
Да пошло оно все ; Однако, если книга интересная… то все равно пошло оно все только в другом ключе))))

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Для всех людей он разный. Осознать его в самом начале есть большая награда. Наше общество построено на материальных ценностях, а к старости вспоминают про духовные. И даже если бога нет, все равно, духовность это намного выше и больше.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Я бы хотел найти гуру и стать его учеником. Но изучив большое количество информации по данному аспекту, могу сделать вывод, что самый лучший гуру в тебе. Логически рассуждать – без проблем. А вот научиться чувствовать это наверное очень интересное ощущение.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Вполне могу предположить. Данный вопрос дублирует пункт номер 2 из предыдущей анкеты. Главное проверить на честность – все сразу встанет на места. И станет понятно нужен ли такой человек рядом.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Спокойный, терпеливый, эрудированный, опытный, достигший цели.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Лживый, раздолбай, ограниченный, неумелый.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
См.п.1 из первой анкеты. Там ответил максимально развернуто.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Постараюсь убедить в обратном, если он мне интересен. Или просто послушать его для впитывания большей информации о себе и о его видении.

Balz
а почему ты указал в профиле ТИМ дон? Тест так показал?

Специально не хотел говорить того что выпадало. В этот раз от балды проставил. Было бы забавно если бы я указал Еся или Напа

Буду рад всем развернутым предложениям социотипа! Очень рад, что для вас практика и для меня большее осознание себя!

22 Дек 2011 23:24

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Про это было снято множество фильмов с интересной концепцией систем блоков, так и до невероятных прилетов НЛО. Я ожидал увидеть более оригинальную задачу.

похоже на творческую ЧЛ, которой не интересно решать такую якобы банальную задачу

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Мужчина – пиджак в клетку, джинсы черные и водолазка любая.

а почему именно в клетку? Можешь объяснить?

зы Это необъяснимо, я не знаю почему, но джеки любят одежду в клетку.

22 Дек 2011 23:33

Hales
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 00:33 Balz сказал(а):
похоже на творческую ЧЛ, которой не интересно решать такую якобы банальную задачу
Cообщение полностью

Один из немногих вопросов на которые аж прямо не захотелось давать ответ. Потому как УЖЕ придумано, пережевано, увидено, опыт чужой перенят. Следующую давайте
Теперь можно сказать что я Дон, что ли?

23 Дек 2011 00:33 Balz сказал(а):
зы Это необъяснимо, я не знаю почему, но джеки любят одежду в клетку.
Cообщение полностью

Видимо потому, что увидел в фильме Олигарх, просмотренный недавно (не скажу почему) или запомнилось визуально или потому что последняя покупка была под чужим влиянием - брюки в клетку. Описать на самом деле сложно было. Проще представить и тут же описать в слух. На клавиатуру ложится плохо - теряется визуальный образ и могу начать печатать то, что не задумывалось заранее. Мне проще выбрать из представленных самую интересную комбинацию.

22 Дек 2011 23:36

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 23:36 Hales сказал(а):
Один из немногих вопросов на которые аж прямо не захотелось давать ответ. Потому как УЖЕ придумано, пережевано, увидено, опыт чужой перенят. Следующую давайте

Теперь можно сказать что я Дон, что ли?
Cообщение полностью

а причем тут дон? Ты ЧЛогик, это заметно невооруженным взглядом. У БЛогиков используется чаще всего такая система оценок, как "правильно-неправильно". А у ЧЛогиков - "выгодно-невыгодно", "практично-непрактично", "эффективно-неэффективно" и т.д.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Не очень приятные ; Порядок можно наводить бесконечно долго, а потом забыть куда все-таки отнес тот или иной экземпляр. Думаю, что исходя из интересов (жанр или науку), затем по приоритету или пользе книги. Согласитесь, что в личной библиотеке книги по алфавитному порядку это немного не практично?

ты ставишь под сомнение целесообразность такого занятия, целесообразность траты ресурсов (времени, энергии, может быть, нервов ) Явный ЧЛогик

последняя покупка была под чужим влиянием - брюки в клетку

так это изначально не твое желание было? Или как? Тебе по каким-то иррациональным причинам нравится одежда в клетку или сначала у тебя не было особого пиетета к ней, но потом после чьего-то совета такая "клетчатая" одежда стала нравиться?

увидел в фильме Олигарх, просмотренный недавно

может быть, тебе понравился этот прикид и тебе тоже захотелось иметь такой презентабельный внешний вид?

22 Дек 2011 23:52

Hales
"Дон Кихот"

Москва

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 00:49 Balz сказал(а):
так это изначально не твое желание было? Или как? Тебе по каким-то иррациональным причинам нравится одежда в клетку или сначала у тебя не было особого пиетета к ней, но потом после чьего-то совета такая "клетчатая" одежда стала нравиться?
Cообщение полностью

Я просто ее купил потому что она подошла. Мне изначально нужны были брюки черные-синие. И не было у меня негатива к клетке, главное не кружочек. На самом деле и не нужны вовсе, просто старые истрепались )

Вообщем прям такую подсказку-допущение в лоб даю, что не сделать правильный вывод невозможно Я просто много про Джеков читал и подход у меня тут чисто джековский. Признаю-признаю... Но я думаю за единственная фраза про клетку не катализатор.

Может гигантское количество ответов на вопросы даст еще что-то кроме ЧЛ и джечьей клетки?

22 Дек 2011 23:54

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Выждать и ударить, безапелляционно прессинговать, конструктивно парировать выпады и делать точные уколы. Первое, что пришло на ум. Думаю, что могу, но нужно подготовиться. В реальной жизни бывает сложно просчитать нападение за кратчайшие сроки, поэтому хватает на пару запалов или скатывается все в «философию на тему». В целом лучше его избегать, все можно решить конструктивнее.

конструктивный, спокойный, умиротворенный, пассивный подход. Это на баля похоже. Джеки более задиристые, в том смысле что их пассивность, уступчивость окружающими может расцениваться как слабость, а у них есть особенность - они не любят казаться слабыми, стремятся показать, что на многое способны, многое умеют.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ой! Безумная полемика… я даже растерялся, что тут сообщить не знаю, но научиться очень хочу.

может быть, суггестивная ЧС. Джеку было бы сложно признаться в том, что он чего-то не может, не умеет в области силовой борьбы.
Hales, мне кажется в ответах вы немного приукрашивали ситуацию, сглаживали нелицеприятные моменты. В ответах вы говорили, как должно быть, то, к чему вы стремитесь, намереваетесь, но на практике это не всегда осуществляется. Я нисколько не упрекаю, так как мне самому это свойственно. Что скажете? Я не уличаю вас в чем-то, просто это важно знать для определения ТИМа.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Нужно сражаться до последнего и не упускать своего шанса. Однако очень больные уколы и пробелы в защите все же бывают. Но я остаюсь при своем мнении.

вот типа такого. Нужно сражаться до последнего. Установка такая. Но это не значит, что всегда так получается.

PS: это жесть как меня протрясло в ответ на этот вопрос. Да еще и стакой жесткостью. Специально не буду корректировать и идеализировать свой ответ. Видимо болевая :D

вот, вот, об этом я и говорил. Приукрашивание, "гармонизация" ответа

23 Дек 2011 00:33

Nandik73
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

Нужно копать в рациональности.
ДУмаю,что второй тип который вам "выпадает" ДЖЕК.
Коим вы по всей видимости и являетесь.
Были бы фотки,было бы здорово глянуть.Сколько вам лет? Думаю за тридцатник...
Логика конечно просто поражает...мощно.

23 Дек 2011 07:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите подтвердить свою догадку

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:09

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100