Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Клуб любительниц Photoshop - общаемся, делимся опытом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 31 пользователь

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » так и кто же я, в самом то деле?!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: так и кто же я, в самом то деле?!

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Легкость нрава, отсутствие претензий, душевную поддержку.
В первую очередь – жизнерадостность. Но на самом деле – я не очень открытый человек и друзей у меня не много.
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Душевную порядочность - это основное. С остальным – как-нибудь разберусь.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Смотрю, слушаю. Вижу соответствие выражения глаз , мимики и скованности-раскованности ,жестов и всего облика произносимым словам, смыслу сказанного.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Филосовски. И сама опаздываю и других прощаю. Бороться трудно – либо выхожу раньше, либо ускоряюсь – по возможности.
В принципе – 5-10 мин – уже опоздание. Но если предупреждают – то не нервничаю.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют – привнесение в обстановку милых, интимно-душевных мелочей, которые могут быть функционально не нужны – но создают настроение и ласкают душу.
Комфорт – создание оптимальных условий с учетом необходимых потребностей.
Удобство – создание необходимых условий с учетом потребностей.
Ну – допустим так: у меня есть рабочее место. Удобно – когда все под рукой и в пределах досягаемости. комфортно - это–когда стул – не просто какой то, а эргономический, есть место для отдыха и т.д. уютно – когда я принесу на это место какую то мелочь – салфетку-занавеску, цветок поставлю, дитячью игрушку в уголок поставлю – чтоб глянуть – улыбнуться, потрогать – хорошо же!

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Знаю – всегда – но не сильно на этом зацикливаюсь. Покупаю – если есть необходимость.
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Мне приятно – когда хвалят, но я знаю, как я выгляжу. Если критикуют – не задевает никак – потому что я знаю – как я выгляжу.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
Без надобности – не лезу. Обычно – говорю: я бы не взяла и почему так. Или:о! классно! И рассказала б – какой чел красивый – ну глянь! Ну глянь! Красота же! Но это –только если от меня ждут какую то реакцию.
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Выслушаю. Могу пообсуждать. Но всегда ориентируюсь только на свое мнение.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Специально не обращаю, но вижу всегда.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Я не люблю духи. Вообще – парфюм не люблю . но если гипотетически – то горьковатые запахи предпочитаю, от сладких вообще воротит.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Объятия любимого, а так же массаж, физ. упражнения – все – что связано с телом – с его движением, с его уходом.
Неприятное ощущение?
Любое приближение чужого, неприятного человека.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Занимаюсь спортом, массаж, - двигаюсь, короче.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Да по разному… иногда стоически-филосовски, иногда паника и ору,пробую посмотреть – что там? На кнопки жму… потом получаю за это от того, кому налаживать приходится!

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
В общие проекты стараюсь не влезать ни при каких обстоятельствах! Если уж так вышло – сделаю все – чтобы не подвести.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?Такая ситуация для вас вообще характерна?
Практически – не бывает такой ситуации.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Сначала я смотрю – приняла я коллектив или нет – т.е. чувствую себя там комфортно или нет. В зависимости от этого – скорость освоения может быть разной – иногда сразу же, иногда очень долго. По качеству общения и ответным знакам.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вооьще спорить не люблю. Зачем?! Свою точку зрения выскажу, если требуется – разъясню. И хватит.
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Могу. Легко.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Ну – я же вижу – просто настроение плохое или чувствует себя плохо или тревожит его что то.
В зависимости от этого – или стараюсь фон благоприятный создать или не лезу или наоборот тормошу – что надо – то и делаю.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Вижу. Не знаю – насколько могу – но улучшить – стараюсь. Вроде получается. Да ничего особо не делаю – фоню – приговариваю что-нибудь, улыбаюсь – не знаю даже.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Все зависит – какой контекст ссоры. Но – не напрягает первой примириться – если вижу – что человек этого хочет, но не знает – как поступить.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Вот именно – зачем?!

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Любить и быть любимой. Любить все ж лучше, хоть и больно – если без взаимности. Потому что любювь – чувство творческое, свободное, дающее жизнь – душе. Ну – как – грущу, плачу, кучу всяких дел затеваю.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Вижу – по отношению, взгляду, поступкам и их соответствию словам – да по всему. Ошибаюсь часто – потому что всегда надеюсь на лучшее. Правда – и знаю всегда – что обманывала себя – сама.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Хорошо восприму – я сама часто говорю о своем хорошем отношении.
Все зависит– как и при каких обстоятельствах это говорится. Но – сильное внимание – к собственной персоне – стесняет немного – потом не знаю – что дальше с этим делать.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это человек – у которого все его личные, душевные запросы уравновешены с необходимым минимумом общественных норм. Без перекосов и фанатизма. Тогда он любит людей, видит и прощает их маленькие слабости и не судит их. Он сам себе точка отсчета.
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек – у которого нет равновесия в душе – который соревнуется с другими и постоянно сравнивается с другими. Его точка отсчета находится вне него.
Гармоничны ли вы?
Не совсем.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Последний Новый год встречала в кругу семьи. Все было очень тихо и спокойно. Часов с 10 накрыли на стол, созванивались с родственниками и знакомым, поздравлялись, болтали, в 12 подняли бокалы с шампанским, кричали «уррря!!» жгли бенгальские огни. Потом сын ушел с друзьями гулять, а мы с бабулей тихо-мирно беседовали, смотрели телевизор, я собиралась спать лечь пораньше – но не тут то было. Вся компания сыновья всю ночь забегала к нам то погреться-перекусить, то немного потанцевать, и я с ними крутилась всю ночь, смеялись, беседовали, ели-пили, угомонились только под самое утро. Я уложила всех спать, разложила в тапки подарки подошла к окну – уже было почти светло – и так было хорошо и радостно на душе, тихо и светло. Посмотрела на новый день нового года, помечтала немного и тоже пошла спать – с ожиданием новых, радостных дней!

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Не употребляю.

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?

Ваш ответ: красота - это гармония внешнего и внутреннего наполнения - не важно - к чему относится - к живому или нет. у меня нет определенных канонов красоты - есть только свое ощущение - иногда то или те, кто считается красивым - для меня - никакие - не хватает душевного наполнения и наоборот.
вообще - я нахожу красоту практически во всем и во всех - внешнюю, а иногда - теряю...
по сути - представление и не меняется - его же нет четко установленного!
не красиво - когда вызывает четкий диссонанс и дискомфорт - слишком резко контрастирует, бьет по нервам - и в основном - это диссонанс с душевным ощущением.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Ваш ответ: вообще не представляю - а какое оно? общепринятое?

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Ваш ответ: см . выше.

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.

Ваш ответ: если одеты в гармонии со своим внутренним миром. если одежда - не сковывает личность, не затирает ее. красиво одетые люди - те, у кого одежда оформляет личность, служит фоном, при общении - не мешает видеть человека, когда забываешь о внешнем - и видишь человека.

сюда и аккуратность тоже отношу - все должно быть в гармонии.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Ваш ответ: красота - гармония со своим внутренним миром. взгляду - радость , удивление, спокойствие, - все, что созвучно душе и радует душу. поэтому - не может быть общих канонов - у каждого свои потребности в красоте -то, что одному - счастье - другому - пресно, что одному - тревога - другому - вдохновение.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Ваш ответ: как придется. без рецептов - и лень и скучно по рецептам и продукты под рецепт подбирать - удавиться иногда проще.

оценивают по разному - но не общее умение , а конкретные блюда - иногда нравится, иногда - странный вкус, говорят, но - вроде нравится в большинстве случаев.
готовка - не самое мое сильное место и не то, что сильно меня вдохновляет. есть - как искусство - не люблю - спокойно к этому отношусь. я - за сочетание вкуса и пользы от пищи - это ж то, что в себя - это здоровье . но и сено безвкусное тоже не приветствую - лучше вообще не есть в данный момент, если ничего приличного нет. ресторанскую еду не очень люблю - неизвестно - что, из чего и в каких условиях готовили - фу!

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Ваш ответ: не очень корректный для меня вопрос - всеж я этим занимаюсь.

сочтания - оне от многих факторов зависят - от смешения и наполненности оттенков, от присутствия третьего цвета, затемненности-забеленности, от количества того или иного цвета и т.д. и т.п.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Ваш ответ:нет - у меня свой взгляд.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ваш ответ: для своей - придумала все - и мебель (заказала потом) и остальное подобрала - обои, потолок голубой облачный забабахала себе! не люблю белые потолки - давят.
но - особо не перегружала - много мелочей отделочных не люблю - перегружают и вообще - люблю много воздуха и света. тяжелые шторы - терпеть не могу - лучше вообще без них!

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Ваш ответ:себя...исключительно - уговорить.
обосновать самой себе - что мне это надо. и то - не факт иногда. легче - когда мое надо и других затрагивает - тогда - да, могу мобилизоваться.
если только себе - часто - а надо ли?

других...тоже уговариваю и обосновываю.
или игнорю - нет - значит нет. не хочешь - не делай. обычно в ответ слышу "БЛИИИН!!! ты чо такая упертая то?!"

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Ваш ответ: наезд - продавливание чуждых мне желаний и обязанностей, игнор моих желаний, угрозы.

упираюсь. ухожу. открытый отпор - трудно.
хотя - орать и ругаться могу - если уйти некуда или невозможно. стараюсь обойтись без этого.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Ваш ответ: свои - все с кем я в хороших отношениях, кого люблю - не понимаю вопрос?
перестают - когда уходят из-за того, что я им не нужна. я ж не могу насильно удерживать. хотя - в душе - если пакости никакой не сделали - все равно остаются свои.
не знаю - не четкий какой то вопрос.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Ваш ответ: оправдано - когда есть реальная угроза для близких и любимых людей. предупреждающая защита. тут уж как получится - ховайся, кто может.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Ваш ответ: регулярно этим занимаюсь! со своими тряпочками расползаюсь - как плесень - по всей прилегающей территории - постепенно захламляю все шкафы, полочки...

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Ваш ответ: интрига? или что?

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ваш ответ: обосновывать и упираться

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ваш ответ: см. выше

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Ваш ответ: я нет - обычным, другие - не знаю - не приходилось узнавать.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?

Ваш ответ:по взгляду, спокойствию, уверенности - силе духа - короче.

11. Есть ли признаки сильного человека?
Ваш ответ: см. выше

12. В чем суть силы?

Ваш ответ: сила духа

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Ваш ответ: то ж самое - обоснованность и уверенность, отсутствие колебаний и суеты.

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Ваш ответ: господи! неужели кто -то знает ОБЩЕПРИНЯТЫЕ каноны?! главное - обо всех аспектах спрашивают!
хамство - намеренное оскорбление человека. словами или действием.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ваш ответ: тебе обидно? вот и другим так не делай!

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ваш ответ: наверно - примерно так же - только слов больше. или предварительно в том же ключе отпарировать... только в лом обычно - потом начнется тягомотина с руганью - да ну.

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Ваш ответ: хотелось бы, чтобы люди более вдумчиво и с уважением относились к окружающей среде - не плевали где попало и не гадили - не приятно это очень. оправданием? не служит - если не хочет учиться.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ваш ответ: можно. я его люблю - а он пальцы в розетку сует! конечно - внушение сделаю - объясню - что будет. это - для его же пользы - как то не хочется - чтоб любимый без пальцев остался!

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ваш ответ: по мне - грузинское - чрезмерно, немецкое - недостаточно.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ваш ответ: сочувствовать - дать в ответ необходимое. кому то - словом или просто выслушать, пожалеть или успокоить, или просто дать выговориться.
кому то - делом - помочь, сделать за него, не трогать - когда не просят. индивидуально тут.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ваш ответ: нормы есть - это негласно принятые по умолчанию правила поведения, позволяющие оградить свое личное пространство и помогающие людям взаимодействовать в социуме.
в этих пределах - стараюсь соблюдать.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Ваш ответ: нужно видение конкретной ситуации в фоновом режиме - на все в книжках примеров нет.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Ваш ответ: в смысле? правильное? отношение или есть или нет, а какое складывается - то уже дело отношающихся.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Ваш ответ: аморально все - что унижает, оскорбляет и уничтожает индивидуальность и целостность личности, а так же мешает ей развиваться, то - что убивает любовь и радость бытия.

у меня уже нервный тик - когда вижу " а что думают другие?" я то откуда знаю!!

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ваш ответ: вообще редко обижаюсь - зачем? можно просто отойти. если ко мне - в первую очередь постараюсь понять - почему? если с моей стороны вроде как причин нет - тут по ситуации: могу улыбнуться"во дает!" и отойду, могу бурчать, могу демонстративно игнорить - если помириться хочу, могу...да каждый случай разный!

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Ваш ответ:цитата не полная и уже и слова в ней переставлены - и смысл высказывания соответственно искажен

в таком виде ответить невозможно - противопоставление не сопоставимого.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Ваш ответ:допустимо - а как не проявлять? плохо - смеяться на похоронах - и то - вдруг это истерика?
но вообще - да - чужие чрезмерные - если входят в диссонанс с внутренним состоянием - могут напрячь - но это уже к личному восприятию - а не к допустимости.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Ваш ответ: любыми можно - все по ситуации.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Ваш ответ: о! не знаю - не задумывалась... реву...кричу...?

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Ваш ответ: эмоции формальные - не отражающие чувств

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Ваш ответ: нет таких. может быть неадекват - когда человек пытается скрыть свое состояние или не умеет выразить его.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Ваш ответ: никогда такой целью не задавалась.
довольно успешно повышаю настроение - но ведь не факт - что этого не хотят? и знаю одно - если у меня настроения нет - как бы я не улыбалась - меня замучают - что случилось? и притихают.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Ваш ответ: это неадекват - в моем случае - кочмарррр! могу с места в карьер разрыдаться - все офигеют! могу орать и нести пургу! могу никак не среагировать - когда ждут - тоже фигеют

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Ваш ответ: у меня внутренний диалог, обдумывание, мечтание - фоном идет - я не всегда в процессе снаружи - так что - наверное нет.
хотя - плач, злость и крик - это всегда - здесь и сейчас. тихие чувства могут не совпадать, интимные переживания - тоже.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Ваш ответ: свое - незачем. других - вижу всегда.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?

Ваш ответ: с любопытством! интересно же!

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Ваш ответ:меняются постоянно! и от своего состояния - внутреннего душевного и от внешних факторов - учатся, уроки жизни усваивают.

с интересом - всегда что то новое открываешь!
не-зна-ю-я-про-дру-гих!!!!

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Ваш ответ:практика показывает - да!

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Ваш ответ: с любопытством! но не завишу.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Ваш ответ:иногда предчувствия не обманывают! если задумываюсь - 100% лоханусь

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

не смогла сформулировать. убивать - можно в принципе - только - всегда же оно чем то занято - раздумьями - например - тоже не просто так проходит.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Ваш ответ: фиолетово! если неизвестно - несколько не комфортно - как привязанный - не знаешь что и на какое время замыслить.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Ваш ответ: не нуждаюсь - но оооочень интересно! сама - не чувствую - но и не завишу - зато - могу учесть новое прочтение ситуации - вдруг я ее не видела и не предполагала.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Ваш ответ: и сама и к другим нормально - раз сама такая.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Ваш ответ жду

b) осталось 5 минут до прихода,
Ваш ответ жду
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ваш ответ жду
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ваш ответ не - ну через минут 7-10 - уже симку брошу или позвоню
e) и дальше все нет…
Ваш ответ: дальше - смотря что было после звонка.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Ваш ответ: познать себя, прийти к гармонии с миром , с собой, прожить эту жизнь - смысл - это мы сами - а жизнь - дается для пути к себе.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Ваш ответ:на себя, конечно же! ну - и думать буду! и спрашивать-узнавать - вариантов то куча - как и итогов - соответственно.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Ваш ответ: многое - настроение-самочувствие-состояние, немного поговорить и в общем то мнение есть. кто он, что он.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Ваш ответ: ум, душевность, нетривиальность мышления, свой взгляд на мир, свои маленькие милые заморочки, вообще - привлекает внутреннее наполнение.

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Ваш ответ: шаблонность мышления - во всем.

6. Вы сами – интересный человек? Почему?

Ваш ответ: это - кому как - нет однозначного ответа.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Ваш ответ: пофик - если честно...
не интересно - не общайся... а что - не так что ли?

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Ваш ответ:заработок - для обеспечения жизнедеятельности. если не нра - тоска, а не заработок.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ваш ответ: примерно оценить могу. ну - во первых - известна ли вообще та область, по которой работу предлагают. во вторых - есть ли внутренний ресурс на освоение - допустим - корабль точно не построю и бухгалтерию вести не смогу.
дальше - от полученных подробностей.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?

Ваш ответ: эфемерная. от бренда зависит.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?

Ваш ответ:см. выше.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Ваш ответ:смотря какое. еще как бывает - в процессе иногда становится ясно - что смысла в нем нет - и зачем продолжать?

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Ваш ответ: с людьми. учить-обсуждать, все время создавать новое, изобретать-разрабатывать, чтоб без рутины - не могу я это - когда одно и тоже

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Ваш ответ: заинтересуюсь - где? не так? а вы как делаете? обязательно узнаю! потом - по факту: лучше - перейму, хуже - скажу: не, я так - все свободны!

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Ваш ответ: не люблю. да и не помню - как это...
может вопрос не поняла?

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Ваш ответ: зачем?
если очень надо - опечалюсь сначала - морока такая...
потом инфу поищу, поговорю со всеми, обязательно какая то информация приплывет - тогда и решу

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?

Ваш ответ:от картины к штрихам, от штрихов - к картине.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?

Ваш ответ: логично - это связанно в одну закономерную цепочку - когда одно проистекает из другого. не знаю!!! по моему - не трудно.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ваш ответ: полный - целое, половина -1/2 и т.д.

4. Что такое правило?
Ваш ответ: последовательность действий.

5. Каким правилам нужно подчиняться?
Ваш ответ: обеспечивающим безопасность жизни. ну...по возможности.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?

Ваш ответ: плохо. при крайней необходимости.
могу. последовательность производимых операций при выполнении какого-либо действия.

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?

Ваш ответ: смотря какие законы. но - лучше соблюдать - это защищает от анархии и позволяет стабилизировать социум. дает возможность иметь индивидуальную внутреннюю свободу.

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:

а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Ваш ответ: крайне не последовательный - по моему.
последовательность - соблюдение ранее установленного плана и его четкое выполнение. это в широком смысле.
в узком - соблюдение по очередности производимых действий.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Ваш ответ: ниже средней - иногда - вообще никакая - как левая нога подсказала.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ваш ответ: во всех смыслах.

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Ваш ответ: ээээээээээ...всегда?

9. Зачем нужен стандарт?

Ваш ответ: как отправная точка.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?

Ваш ответ: пыталась.
сначала попытка намбер уан: по тематике - не сделала до конца
потом в пределах первой - чтоб красиво було - тональность и размер корешков
потом ...плюнула...на это дело.
но - стараюсь так : тематика и красота, гармоничность.

ТИМ не точный . кто то из Альфы!

16 Дек 2011 05:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

r
"Габен"
ЛВФЭ
россия

Анкета
Письмо

Добрый день,
давайте пока пообщаемся в теме Анны с ее типированием, а потом перейдем в Вашу тему.

А какие проблемы возникли с ЭСЭ? Есть желающие перетипировать или собственное не принятие ТИПа или дуалов?

Заранее оговорюсь: протипировать виртуально ОЧЕНЬ сложно.
Это зависит и от типируемого и того, КАК передается информация в виртуальном пространстве, и от типировщика, и от информационного обмена между типируемым и типировщиком.
В виртуальном пространстве нам не хватает мимики, жестов, процесса взаимодействия, мы больше подбираем слова, а значит и передаваемую информацию и мн. другое.
Фотография помогает нам быть ближе, что-то почувствовать, попытаться представить человека, поэтому чем больше фото, тем лучше. Хотя типирование по фото считаю не возможным.
Еще больше информации дает видео, т.к. есть дополнительная информация о голосе, движениям, моторике, есть больше ощущений от человека. НО, это опять таки не типирование, а информация.

На форуме чаще всего могу озвучить только предполагаемую версию, которую предлагаю дальше человеку изучать.
На типировании (реальном) озвучиваю версию и объясняю почему я считаю, что это именно этот ТИМ (тип инф. метаболизма).
А начинать надо с понимания базовых понятий: нальность и вертность!
Если будет понимание своей нальности и вертности, то и тип потом будет определить просто.
Удачи!

1 пользователь выразил(и) благодарность r за это сообщение

16 Дек 2011 11:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

16 Дек 2011 12:05 r сказал(а):
Добрый день,
давайте пока пообщаемся в теме Анны с ее типированием, а потом перейдем в Вашу тему.

А какие проблемы возникли с ЭСЭ? Есть желающие перетипировать или собственное не принятие ТИПа или дуалов?

Cообщение полностью

огромное спасибо - что откликнулись!
нет - я сама хочу удостовериться в каком либо тиме - мне не понятно в самой себе - что и как.
потому что теоретически понимание функций и т. д. у меня есть и на других я их как то вижу и чувствую. На себе - расставить по местам не могу.
а где вы проводите реальное типирование?
и Робикам я отношусь очень даже хорошо - это я им не нравлюсь. в смысле - возникает недопонимание на пустом месте.

16 Дек 2011 14:31

r
"Габен"
ЛВФЭ
россия

Анкета
Письмо

16 Дек 2011 14:31 sozertzatel_1 сказал(а):
а где вы проводите реальное типирование?

Cообщение полностью

В Санкт-Петербурге.
Очень редко беру по скайпу с других городов.
При отсутствии четких критериев диагностики, и низким % сходимости результатов по соционикам, можно говорить только о версии.
Окончательное решение у самого человека после изучения теоретического материала.
На типировании я стараюсь объяснить свое мнение в пользу наиболее вероятной версии.

16 Дек 2011 15:04

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

16 Дек 2011 16:04 r сказал(а):
В Санкт-Петербурге.
Очень редко беру по скайпу с других городов.
При отсутствии четких критериев диагностики, и низким % сходимости результатов по соционикам, можно говорить только о версии.
Окончательное решение у самого человека после изучения теоретического материала.
На типировании я стараюсь объяснить свое мнение в пользу наиболее вероятной версии.

Cообщение полностью

ну - мне как раз ооочень интересна будет ваша версия - потому что взгляд не предвзятый - мы с вами практически не общались в темах и вы можете посмотреть отстраненно!
а уж объяснение своей версии - это вообще мечта!
буду очень ждать.
меня в инете только до вторника не будет скорее всего - ну - так получается.

16 Дек 2011 17:00

Nastutachka
"Есенин"
ЭЛВФ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

Мне Гюго нравится очень как версия. Если расхождения искать - то в рац/иррациональности в первую очередь.у меня ощущение иррационала просто возникло... как ощущение чего-то родного, но это скорее всего ЧЭ (а эта функция сама по себе взбалмошна). А вот сейчас читаю ответы... рациональность скорее всего вырисовывается =)

!!!

17 Дек 2011 11:06

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

17 Дек 2011 12:06 Nastutachka сказал(а):
Мне Гюго нравится очень как версия. Если расхождения искать - то в рац/иррациональности в первую очередь.у меня ощущение иррационала просто возникло... как ощущение чего-то родного, но это скорее всего ЧЭ (а эта функция сама по себе взбалмошна). А вот сейчас читаю ответы... рациональность скорее всего вырисовывается =)

Cообщение полностью

а в чем она вырисовывается?

21 Дек 2011 02:35

Alitalia
"Джек"
ВЛЭФ
Челябинск

Анкета
Письмо

Мне показалось, что этик из Альфы. По общему стилю написания и настроению видится Гюго.
Но некоторые фразы наталкивали на мысль о Дюма.
Даже несмотря на то, что квадра одна, ТИМы различаются аж по 2-м признакам. рац-иррац и экстра-интра. Вы то сами как ощущаете?

21 Дек 2011 06:32

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

21 Дек 2011 07:32 Alitalia сказал(а):
Мне показалось, что этик из Альфы. По общему стилю написания и настроению видится Гюго.
Но некоторые фразы наталкивали на мысль о Дюма.
Даже несмотря на то, что квадра одна, ТИМы различаются аж по 2-м признакам. рац-иррац и экстра-интра. Вы то сами как ощущаете?
Cообщение полностью

никак не ощущаю - в смысле - понять не могу.

21 Дек 2011 15:59

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

А теперь будем тут наблюдать : ) радостно потираю ручки!
сон это такая трата ценного времени

22 Дек 2011 15:35

sofi_if
"Есенин"

Москва

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

22 Дек 2011 15:35 Sapho сказал(а):
Cообщение полностью

Мы в школе так на диспансиризацию ходили. Все по очереди в кабинет врача

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

22 Дек 2011 15:43

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 16:35 Sapho сказал(а):
Cообщение полностью

праздник продолжается!

22 Дек 2011 15:47

LisaAlisa
"Гексли"
ЛВЭФ
Харьков

Анкета
Письмо

Созерцатель, таки Вы - женщина праздник!

22 Дек 2011 17:29

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 18:29 LisaAlisa сказал(а):
Созерцатель, таки Вы - женщина праздник!
Cообщение полностью

ой! ну нет! нет! так нельзя! наверняка что то другое! неужели даже сомнений не вызывает?!

22 Дек 2011 18:10

Sapho
"Джек"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 17:10 sozertzatel_1 сказал(а):
ой! ну нет! нет! так нельзя! наверняка что то другое! неужели даже сомнений не вызывает?!

Cообщение полностью

нееет, мы еще потипируем!

22 Дек 2011 18:14

r
"Габен"
ЛВФЭ
россия

Анкета
Письмо

Добрый день,

а что не так с версией ЭСЭ?
Что-то в описания не похоже?

22 Дек 2011 19:30

OTK
"Жуков"
ВЛФЭ
Краснодар

Анкета
Письмо

Я хочу Еську
Любовь не жертвует, но приумножает.

22 Дек 2011 19:50

Sapho
"Джек"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 18:50 OTK сказал(а):
Я хочу Еську
Cообщение полностью

да (((
и так отряд потерял бойца (((
еська было бы замечательно!

22 Дек 2011 19:54

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЭВ
Александров

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 20:30 r сказал(а):
Добрый день,

а что не так с версией ЭСЭ?
Что-то в описания не похоже?

Cообщение полностью

день добрый!

ну - у меня с интроверсией - экстраверсией - как то не понятно - я вообще то с одной стороны очень общительная, а с другой - устаю и перегораю довольно быстро. по телефону говорить вообще не люблю и потребности - чтобы вокруг была куча народу тоже нет. это во-первых.

ну вот вообще - то - как описывается базовая ЧЭ - или я это не понимаю - или у меня ее нет!

во вторых - я никого насильно не закармливаю!
не очень озабочиваюсь тем - как выгляжу, БИ-шные темы меня не напрягают и в принципе - сомнения еще и в том - что рациональность я тоже как то плохо у себя вижу - ну вот с Робами как то затухает разговор - и шутки как то не всегда к месту получаются - мне кажется - Робики иногда моими комментами озадачиваются. ну - может - кажется, конечно - потому что сомневаюсь.

22 Дек 2011 20:50 OTK сказал(а):
Я хочу Еську
Cообщение полностью

ага...отдала Гамлета в Джеки... она вот счас научится эльфовские крылушки продавать - узнаешь ужо!

22 Дек 2011 20:07

r
"Габен"
ЛВФЭ
россия

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 20:07 sozertzatel_1 сказал(а):
ну - у меня с интроверсией - экстраверсией - как то не понятно - я вообще то с одной стороны очень общительная, а с другой - устаю и перегораю довольно быстро. по телефону говорить вообще не люблю и потребности - чтобы вокруг была куча народу тоже нет. это во-первых.

Cообщение полностью

Общительность не очень хороший критерий для определения вертности в соционике, хотя конечно экстравертам проще обмениваться информацией с Объектами, т.к. они меньше ориентированы на информационный анализ взаимосвязей между объектами.

Ситуация №1:

Паспортный стол.
Вам срочно нужно забрать свой паспорт.
Пятница, пять минут до конца приема.
Паспортистка уже закрыла шкафы и сейфы, и собирает сумку.
Ни кого больше нет.
Вы прибегаете и Вам говорят "Закрыто. Приходите во в следующий приемный день"
А Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно получить именно сегодня.
От этого зависят остальные документы и Ваша важная поездка. Если не получите, то Вы не успеете собрать остальные документы.
............

Опишите себя, свои мысли, свои реакции, свои действия.

22 Дек 2011 20:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » так и кто же я, в самом то деле?!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:04

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100