Если нужны дополнительные вопросы, спрашивайте, отвечу.
1. Что такое от общего к частному? Что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Дедукция (у всех музыкантов отменный слух -> я музыкант). Индукция (я видела только белых лебедей -> все лебеди белые).
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Не противоречит фактам, все последовательно, не к чему придраться. Да. Легко, если разбираешься в вопросе, но я мало в чем по-настоящему шарю (но увлекаюсь много чем), а разговаривать и доказывать люблю. Часто сначала говорю, потом начинаю выстраивать логическую цепочку, почему же это так. Если собеседник тупо соглашается, могу кардинально изменить точку зрения и доказать уже ее.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Хм… допустим, циферблат с 2-мя стрелками образует 2 угла наклона. Стрелки - само деление (черточка горизонтальная), наименьший угол – числитель, наибольший – знаменатель или наоборот. Если я вопрос правильно поняла)
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Установленная кем-либо строгая последовательность действий в какой-либо ситуации или же какое-либо ограничение в действиях. Если дело касается чьей-либо жизни или здоровья, подчиняюсь (если моей жизни и здоровья, далеко не всегда). Остальные можно нарушать.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Лестница подчинения низших слоев высшим. Зависит от ситуации, иногда необходимо в целях безопасности.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Если инструкция к какой-либо вещи по сборке/подключению/правилам пользования, то не читаю или читаю после поломки. Предпочитаю сначала разобраться самостоятельно и если совсем туго, читаю. Если это инструкции типо «правила поведения при захвате вас в заложники» изучаю и стараюсь запомнить. Написать могу любую, но не длинную.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Не согласна, для меня свободы либо нет, либо она абсолютная, а последней не бывает в современном обществе, только вдали от цивилизации, что я и хочу испытать после окончания института.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и уком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
а) все по порядку, непротиворечие в словах и делах, стабильность суждений б) ниже "средней", непоследовательна, мнения меняются со дня на день с получением новой информации, в ходе разговора могу перескакивать с первого на пятое, с пятого на третье, с третьего на десятое в) подтверждаю, все достоверно г) когда возникает желание
9. Зачем нужен стандарт?
Для упрощения жизни, чтоб голову меньше ломать. Я во многих случаях против, приветствую индивидуальный, творческий подход во всем. Особенно против "стандарта жизни", т.е. дет. сад, потом школа, институт, работа менеджера (не в обиду менеджерам), пенсия.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Я вообще убираться люблю, но не в смысле все структурировать, а выкидывать ненужное, у меня мания избавляться от ненужных вещей, все время комната кажется перегруженной. В комнате бардак, но если убираюсь, то больше внимания уделяю не протиранию пыли и пылесосиванию, а очистке поверхностей, люблю простор, минимализм. Библиотеку по тематике («учеба», «изучение иностранного», «кулинарные книги», «художественная лит-ра»). Если книг немного, то с ровным настроением разложу, если много, то выдохнусь, не успев начать.
Вопросы на ЧЛ ("черную", объектную, деловую логику)
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Способ заработка. Чем выше вознаграждение, тем вероятнее успех выполнения.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Слишком обобщенный вопрос. Количество может перетекать в качество (чем больше раз лекцию прочитаешь, тем вероятнее получить положительную оценку на экзамене). И наоборот, качество может страдать из-за количества (с каждой заполненной вручную визиткой, почерк искривляется). Если вопрос про производство, то нет никакой взаимосвязи. Чем качественнее, тем дороже, но бывают и исключения.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Итог совпал с ожиданиями? Качественно. Превзошел? Превосходно! Могу в формате «работает=качественно/не работает=не качественно». Внимание обращаю, предпочитаю работающие вещи
4. Как Вы себя чувствуете, если не довели дело до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Легкость чувствую, что не надо доделывать до конца всякую ерунду. Ибо если это не ерунда и мне интересно, то заканчиваю (попыталась вспомнить когда последний раз доделала что-то до конца, не вспомнила). Такое бывает, начинаю достаточно много дел и много бросаю, понимаю что «не то», ищу что-нибудь поинтереснее.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Разнообразная, без сидения в четырех стенах, без давления от начальства, с творческими элементами, высокооплачиваемая, присутствует общение с людьми, свободный график, отвечаю сама за себя, сама планирую свой день, перемещение как по стране, так и по миру. Сейчас в поиске, учусь на экономиста – не мое. Отчасти из-за этого в соционику подалась, может прояснится что.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
По наличию денег в кармане, чем их больше, тем товар дешевле. Если деньги есть, хватаю что нравится, сколько бы это ни стоило.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Выслушаю как надо. Если решу, что советчик прав, воспользуюсь советом. Если уверена, что мой метод эффективнее, поблагодарю, подожду пока этот "кто-то" уйдет и буду делать по-своему.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Есть куда стремиться, зависти и расстройства не испытаю. Попрошу натаскать меня.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Смотря у кого. Если с человеком хорошие отношения, то без особых чувств. Если прошу у малознакомого или недоброжелателя, смущаюсь.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
«Зачем? Что мне за это будет?» от ответов зависит ровность пирамиды, скорость постройки или же не постройки совсем
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Мужчина одет в мужскую одежду, женщина в женскую. Опрятно, недостатки скрыты, достоинства подчеркнуты, цвета и стили одежды сочетаются. Суть - когда смотришь и не хочется ничего менять, хочется просто смотреть на это.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет. Нет.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Чувство защищенности. Никак. Люблю дикую обстановку, с удовольствием бы на необитаемом острове пожила. Но если потребуется, могу создать и уют, и комфорт, так то все умею, все могу
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Пришла, увидела, купила. Нет. Понятия не имею что модно, а что нет. Скрывать недостатки, подчеркивать достоинства.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовить люблю, получается отлично, есть желание записаться на кулинарные курсы, чтобы улучшить мастерство. При первом знакомстве с блюдом придерживаюсь рецепта, в следующий раз изменяю по своему вкусу. Все едят, все довольны)
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
На глаз, не знаю как, подсознательно.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если красиво, соглашусь. Если нет, не соглашусь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформляю только под Новый Год: елка, окно в снежинках, гирлянды, фонарики бумажные, пряничные домики. Ремонт тоже люблю делать)
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Аналогично пункту 7 Мнения других слушаю, но больше доверяю собственному вкусу.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Грубое обвинение в чем-либо, обоснованное или нет. Зависит от ситуации, моего настроения. Если незнакомец наезжает, молча отойду в сторону. Если знакомый человек, буду выяснять в чем дело (мирным путем). Знакомому легко даю отпор, незнакомцев игнорирую. Хотя раньше отвечала тем же в грубой форме, я вообще нервная, но сейчас стараюсь контролировать себя.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – хорошо знакомые люди. Чужие – малознакомые. Когда общение по каким-либо причинам становится меньше, меньше и в конечном счете оно прекращается. Даже если человек подставил или предал, он «свой», в семье не без урода Другое дело, что я буду стараться с ним меньше общаться и со временем он станет «чужим».
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
С кулаками на людей не нападаю, только словесно, если что-то совсем взбесило. Никогда не оправдано, все можно решить мирно, главное эмоции контролировать. Оправдана только защита (от физического нападения)
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нет, я уважаю чужое пространство и не лезу туда.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Бегство Если бежать некуда, буду махать руками, ногами, орать, бить во все места и искать пространство для… бегства
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Аргументами, а не дубинкой, если речь про это.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Про нападение на меня я уже рассказала. Если напали на кого-то, в драку влезать не буду, лучше полицию вызову. Исключение – близкие люди, когда на эмоциях бежишь спасать, не думая о последствиях.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Сильной физически? Да, для своего возраста считаю себя сильной, также как и другие. Но силу эту использую только в мирных целях, из магазина например пакеты принести. Морально не знаю, серьезных испытаний не было.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Если речь про физическую силу, то все перед глазами: мышечная масса, рельеф тела. Если про моральную, то по глазам, манере поведения. От человека исходит уверенность в своих силах, спокойствие, он себя контролирует. Суть силы в силе духа, в умении вести за собой людей. Один последователен, убедителен, разумен, верит в себя и свои силы, верит в людей, которые его слушаются. Другой в точности до наоборот. Второй вариант: человек физически развит и вспыльчив, непослушание воспринимает как личную обиду и при первой возможности использует все свои мышцы. Я симпатизирую первому варианту само собой
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? - Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? - Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Оскорбление, неуважительное отношение, грубость. Согласуется. Объяснение для взрослого и ребенка было бы одинаковым. Хам – человек, ставящий себя выше других и дающий это понять окружающим, используя оскорбления в их адрес.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Хм… раздавать бесплатные билеты в кино на высоконравственные фильмы, пропагандировать классическую литературу, раздавать ее в метро, проводить бесплатные лекции и семинары на тему отношений между людьми, на тему добра и зла и т.п. Начинать нужно с молодежи, а она клюет на халяву)
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Плохое поведение и есть следствие плохого воспитания, это единственная причина. Оправданием не является, иначе бы все поступки были оправданы.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Это смысл жизни, ради чего мы все здесь собрались - дарить любовь друг другу Влюбчива, очень легко увлекаюсь и также быстро отхожу, несколько раз в месяц с кем-нибудь знакомлюсь и уверена что "вот ОН!", а через несколько дней проходит. Нет, я против наказаний, их используют неспособные аргументировано объяснить чем плох тот или иной поступок или те, кому попросту лень этим заниматься.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Хозяин, безусловно, прав в своем доме. Но он должен уважать своих гостей, должен создать душевную обстановку, чтобы после ухода гостям хотелось прийти еще раз, так как в этом доме «все для гостя».
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Умение сопереживать другому. Когда поддержка нужна, тогда и требуется. Талантом находить нужные слова в нужный момент я не блещу, могу их найти только для близких друзей, остальным сочувствую молча.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Золотое правильно нравственности. В последнее время стараюсь придерживаться. Получается, пока помню об этом правиле, когда забываю себя контролировать, становлюсь эгоистичной. Много их, норм этих, следовать может и нужно, но получается не всегда.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Достаточно, но совершенствоваться необходимо постоянно, используя те же книги, свой личный опыт или опыт других. Искусству общения можно учиться бесконечно.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильное - всех все устраивает, никто ни на кого не держит зла, все довольны и не имеют друг к другу претензий. Неправильное, наоборот, когда возникают разногласия.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – когда люди поступают друг с другом правильно (пункт 9), аморально – когда неправильно. Думаю, что верно понимаю.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да, особенно сейчас, в молодости. Искренние эмоции неуместными не бывают.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Странный вопрос, конечно можно. В любых, когда испытываешь эти самые эмоции.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
На незнакомых людей не срываюсь, а в семье люблю поорать. Незнакомцам игнор Что думают другие не знаю, но я с помощью игнора как бы отделяюсь от ситуации, не участвую в ней и со временем эмоции стихают.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В любую могу быстро, но ненадолго. С помощью воспоминаний. Когда воспоминания прекращаются, прекращается и эмоция.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Когда долго держись в себе и в один момент чаша переполняется, происходит выброс всего накопленного.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Полностью
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое отмечаю специально, так как начала следить за своими эмоциями, стараюсь осознавать их. Чужие просто подмечаю, но вспомнить в конце дня кто как себя чувствовал, не смогу.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Никак не меняются, только внешне. А внутри человек всегда остается собой, меняются маски, стили поведения, но не сам человек. Изменения приветствую.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Определенно да! «Все будет так, как должно быть, даже если все будет наоборот» - мой девиз
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Верю и в удачу, и в счастливую случайность, считаю себя очень везучей. Погадать люблю, гороскопы читаю только те, которые дают характеристику. Те что на каждый день могу просмотреть, но серьезно не воспринимаю. Но если составить индивидуальный гороскоп, то буду относиться гораздо серьезней. Вообще люблю астрологию/нумерологию/оккультизм/предсказания/гадания/эзотерику.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу мелкие, например, счет в матче, вплоть до того, в каком тайме сколько мячей будет забито и кем. Какой билет на экзамене выпадет часто угадываю. А глобальные (особенно отдаленные, в которых участвую я) события, наоборот, предсказывать не умею, так как на будущее много планов и многие из них остаются нереализованными, реализовываются другие. Идеи быстро надоедают, старые уходят, новые захватывают и я стремлюсь уже к ним, к новым.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Самой интересно. Нечто придуманное людьми для облегчения жизни. Так как я люблю эзотерику, нравится идея о том, что времени нет, есть единое пространство, где нет ни будущего, ни прошлого, все уже свершилось и нам остается выбрать наилучший сценарий. «Линейное» время тоже воспринимаю, «убить» могу, если устала и действительно нужно расслабиться, способна неделю лежать без движения с ноутбуком, но потом снова прилив активности.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Если событие позитивное, то легко. Обожаю чувство предвкушения. И не имеет значения знаю я дату или нет. А если негативное, то стараюсь меньше об этом думать.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь, хоть я и ошибаюсь в крупных предсказаниях, все равно каждый раз уверена, что уж в этот раз я точно права.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Минут на 10-15 постоянно опаздываю. К опозданию других нормально отношусь, не рада, но и не бесит, ибо сама такая же
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, b) осталось 5 минут до прихода, c) время пришло, а его (ее) нет, d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. e) и дальше все нет…
а) Если встреча не у меня дома, я не прихожу так рано. Если дома жду гостей на праздник, то все уже готово к этому времени и я иду смотреть тв или читать. Если жду друга в обычный будний день, то начинаю убираться. б) Аналогично «а» с) Если встреча не дома, начинаю выходить. Если жду гостей у себя, то предвкушаю праздник и гостей с подарками, подтягиваюсь к двери. д) Начинаю звонить с вопросом "где?" е) Звоню через каждые 5 минут
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Это невозможно. Но можно увеличивать кол-во счастливых людей. Помогать нуждающимся, не бояться быть искренним, каждый день спрашивать себя "что я могу сделать сейчас, чтобы сделать кого-то счастливее?" и делать это. С последним у меня проблемы
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду действовать согласно первому побуждению. Предпочитаю решать все быстро, не раздумывая по пустякам. Думаю часто, но мало Могу один и тот же вопрос в своей голове по 10 раз на день поднимать, но решаю быстро, потом снова поднимаю и снова останавливаюсь на первом пришедшем в голову решении.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ничего, кроме того, насколько плохо или хорошо он выглядит. Первое впечатление относительно человеческих качеств часто оказывалось неправильным. С течением времени, по поступкам. Если я тесно с ним общаюсь, то через месяц характер вырисовывается.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Вы сами – интересный человек? Почему? Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
а) чувство юмора б) искренний в) непредсказуемый г) легко относится к жизни, не грузится по пустякам д) интересный, разносторонний ( + интересы совпадают с моими) е) всегда есть свое мнение на любой счет ж) способность со всеми находить общий язык з) способен постоять за себя и за других и) всегда готов помочь Занудство, отсутствие чувства юмора, излишняя самоуверенность или же неуверенность в себе, слишком серьезное отношение к жизни, трусость, ограниченность интересов. Несомненно Такого не было, но если человек скажет это внезапно посреди разговора, будет неприятно.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам: 1) справедливыми; 2) несправедливыми; 3) обидными; 4) странными.
а) что я ленивая б) что я часто вру в) что мне не помешало бы похудеть и пункт "б" г) что я белка/щенок/пушистый котенок
7. Какая у Вас фантазия?
Очень богатая. Могу нарисовать билеберду с закрытыми и растолковать, да еще и со смыслом и с захватывающей сюжетной линией. Мечтать люблю, особенно в спокойной обстановки. Каждый день перед сном придумываю что-нибудь, не побоюсь этого слова, гениальное
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Чувство юмора, упорство, вера в свои силы. Этого достаточно.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Больше всего тормозит отсутствие веры в себя.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Хорошим А успеха всегда добиться можно, было бы желание. Не всегда. Человек может быть прекрасно воспитан, но при этом он чрезмерно застенчив и боится перемен. Ему уютно жить «серой» жизнью и он не стремится достигнуть успеха. ______________________________________________
кто-нибудь осилил?)))
16 Дек 2011 00:03 Psevdo сказал(а): 2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Не противоречит фактам, все последовательно, не к чему придраться. Да. Легко, если разбираешься в вопросе, но я мало в чем по-настоящему шарю (но увлекаюсь много чем), а разговаривать и доказывать люблю. Часто сначала говорю, потом начинаю выстраивать логическую цепочку, почему же это так. Если собеседник тупо соглашается, могу кардинально изменить точку зрения и доказать уже ее. Cообщение полностью
второго пункта вполне достаточно. Дон Я плотно с донами общался, и натерпелся от них этого. Логику своего объяснения (аргументации) меняют на ходу, в зависимости от нужд текущей ситуации. Никто другой не способен на подобное в такой степени, как это делают доны.
зы Что особенно ценно, так это то, что вы сами признали за собой наличие таких особенностей. Потому что скажи это я тем донам, с которыми общаюсь, то они будут ногами, руками, рогами и всем чем только можно упираться и отрицать.
16 Дек 2011 00:38 Balz сказал(а): второго пункта вполне достаточно. Дон Я плотно с донами общался, и натерпелся от них этого. Логику своего объяснения (аргументации) меняют на ходу, в зависимости от нужд текущей ситуации. Никто другой не способен на подобное в такой степени, как это делают доны.
зы Что особенно ценно, так это то, что вы сами признали за собой наличие таких особенностей. Потому что скажи это я тем донам, с которыми общаюсь, то они будут ногами, руками, рогами и всем чем только можно упираться и отрицать. Cообщение полностью
Не согласная я. В смысле, Доны, конечно, любят подискутировать и повертеть так и сяк противоречивые утверждения, но лишь с собеседником, которому это тоже интересно.
А несогласна я с тем, что ТС - Дон. У меня ощущение совершенно других ценностей, ну вот просто ничего близкого, ни одной фразы, под которой без поправок могла бы подписаться. Довольно слабые БЛ и ЧИ, зато БЭ явно не болевая, а ЧС - ценностная. Подробней аргументировать лень, извините.
16 Дек 2011 02:38 Diotima сказал(а): Не согласная я. В смысле, Доны, конечно, любят подискутировать и повертеть так и сяк противоречивые утверждения, но лишь с собеседником, которому это тоже интересно.
А несогласна я с тем, что ТС - Дон. У меня ощущение совершенно других ценностей, ну вот просто ничего близкого, ни одной фразы, под которой без поправок могла бы подписаться. Довольно слабые БЛ и ЧИ, зато БЭ явно не болевая, а ЧС - ценностная. Подробней аргументировать лень, извините. Cообщение полностью
может может т.к. дуал Дюма не нравится и это тоже смущает. Тесты выдают Дона и Есенина, про них и спрашиваю. А версии есть кто я? Вопрос снимается, я разобралась Тему можно удалить, дабы народу не мешало?
Если вы уж Донка,может откроете личико для полноты картины?
16 Дек 2011 01:38 Diotima сказал(а): А несогласна я с тем, что ТС - Дон. У меня ощущение совершенно других ценностей, ну вот просто ничего близкого, ни одной фразы, под которой без поправок могла бы подписаться. Cообщение полностью
может та девушка не Дон? Я перечитала описания всех ТИМов, на 100% мне не подходит ничего.
Не видел пока людей кому подходило бы описание на 100% Сколько Дюма вы видели?Штук.
16 Дек 2011 17:32 Nandik73 сказал(а): Не видел пока людей кому подходило бы описание на 100% Сколько Дюма вы видели?Штук. Cообщение полностью
Они и на 50 не подходят, но максимально общего со мной в описаниях Дона и Есенина. Не знаю сколько, вот вас вижу А в жизни не в курсе кто есть кто, "нравится/не нравится" только по описанию сужу
16 Дек 2011 02:38 Diotima сказал(а): Не согласная я. В смысле, Доны, конечно, любят подискутировать и повертеть так и сяк противоречивые утверждения, но лишь с собеседником, которому это тоже интересно.
А несогласна я с тем, что ТС - Дон. У меня ощущение совершенно других ценностей, ну вот просто ничего близкого, ни одной фразы, под которой без поправок могла бы подписаться. Довольно слабые БЛ и ЧИ, зато БЭ явно не болевая, а ЧС - ценностная. Подробней аргументировать лень, извините. Cообщение полностью
Простите, что вмешиваюсь. Залезла в тему с "донкой" поскольку рассматриваю для себя такой вариант. Если будет возможность можете посмотреть мою тему Тем интереснее узнать Ваше мнение что мы почти одного возраста и есть что-то общее в анкете...
Иррациональный интуит. БИ мне показалась ментальной Вообще по нескольким фразам на Еся очень похоже