Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Опасные камни - выбирайте драгоценности с умом

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 31 пользователь

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Хотел бы узнать свой тип

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Хотел бы узнать свой тип

Kelou
"Габен"

Луцк

Анкета
Письмо

Уже давно на сайте (в роли анонимного почитателя), решил выйти в свет, и вот сразу же с наездом)

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Это своеобразный обмен материями и энергиями, который происходит между индивидуальностями, при этом под «общим» мы обобщаем все другие индивидуальности, границы которых четко не можем или не хотим определить.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично - это наречие, признак процесса , который является результатом другого процесса и предшественником еще одного. Цель этих процессов достижение суперэффективных решений. Думаю да. Каждый человек есть своеобразным промежуточным процессом природы, поэтому перманентно является или до недавнего времени являлся примером логичности.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Пришлось мысленно попотеть над этим вопросом. Лучшее решение, на мой взгляд - это взять циферблат и пальцем прятать те или иные черточки. В процессе сравнения человеку становится понятен принцип работы дробей.

4. Что такое правило?
Правило - это граница, созданная для возможности логичного движения.

5. Каким правилам нужно подчиняться?
Соблюдение которых ведет к эффективным решениям.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Я отношусь к инструкциям позитивно. Использую для экономии времени. Да, но могу поручится только за ту инструкцию, которая была написана по хорошо известному мне предмету и проверена на практике другими людьми.

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Соблюдение законов является необходимым для создания идеального баланса возможностей реализации индивидуума в обществе. Не согласен. Не каждый закон создан обществом для обеспечения баланса, некоторые существуют для поддержания дисбаланса.

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:

а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность, в широком смысле этого слова, является необходимым критерием для начала, существования и завершения какого либо действия. Последовательность для меня очень сильно связана с понятием порядка, иерархии и закона. Последовательность -это логичное размещение элементов чего-либо. Мы можем заметить последовательность во всем существующем движении вокруг нас. Последовательности нет только в вакууме. В узком же смысле этого слова, применяя «последовательность» к человеку, я имею ввиду, что человек совершает что-либо с минимальным расточительством своей энергии. Подобный человек всегда вызывает у меня уважение, даже если он действует за счет моей энергии.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Она немного выше среднего уровня.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
С моей точки зрения, он достоверный.

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Только когда ваше понятие последовательности отличается от того «что принято считать».

9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы от него отталкиваться.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Это зависит от причин, которые будут побуждать меня к этой деятельности. Классифицировать книги буду по: жанрам, формам, языкам, авторам.

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа- это необходимый процесс для существования человека в обществе. Работа существует для добычи ресурсов и для самореализации.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Это- примерное количество времени, которое будет затрачено на работу, понимание того , могу ли я вникнуть в суть, могу ли сразу же в уме построить небольшой план по выполнению работы, был ли у меня уже опыт подобной работы.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Если брать в количественном виде, то связь может быть как обратно пропорциональной, так и прямо пропорциональной. Все зависит от конкретной ситуации и в каких областях работы использовать это понятия.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Между этими понятиями есть прямая связь. Чем выше цена, тем выше должно быть качество. В идеальный условиях.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Я чувствую себя огорченным из-за неверно избранного действия и возможно не всех приложенных сил в достижении заданной цели. Бывает. По совершенно разным причинам. Из-за разочарования в деле, после выяснения ранее неизвестных или неучтенных деталей, появлении на горизонте более перспективной цели.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Делая интересную работу, я должен испытывать чувство удовлетворения собой, растущей интриги при углублении в работу и радости «создателя» по ее завершению.

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Попрошу обосновать это утверждение. Если утверждение окажется неверным: А) утрачу часть доверия к этому человеку в данной сфере работы в будущем, Б) все равно буду внимательнее следить за указанным участком . Если утверждение верно: А) спрошу как можно исправить уже сделанную работу и как избежать ошибок в будущем. Б) проверю похожие области работы, где я мог допустить подобные ошибки. В) почувствую себя немного разочарованным собой, возможно буду испытывать кратковременное недовольство или антипатию к сказавшему.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Я буду сосредоточен в ожидании ответа.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Написать план, согнать рабов (гастрабайтеров), достать материалы, устроить инфраструктуру, начать строительство, закончить строительство, получить «печенье».

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ближе всего мне понятие красоты одного известного художника «Красота - это когда нет ничего лишнего». Я абсолютно согласен с этой фразой. Да, мое видение и восприятие красоты меняется в зависимости от моего эмоционального состояния.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Не знаю что такое красота для других, но думаю- это понятие довольно зыбкое.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Иногда, бывая в различных ситуациях я указываю друзьям на тот или иной обьект или особу и даю им характеристику «красивый, красива, красиво». В 90 % случаев они со мной согласны. Но действительно считают ли они так, или насколько красивым они считают обьект, я узнать не могу.

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Красиво одетый человек тот ,у которого внешний вид совпадает с содержанием. Если есть дисбаланс, слишком мало или много элементов, цветов, то чувство красоты теряется.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Очень трудно представить ситуацию, когда человек никогда не слышал о красоте. Но, если бы я пытался обьяснить иностранцу значение этого слова, я бы взял в руку красивый цветок и показал ему. Сказал бы -это обьект есть цветок и добавил бы слово «красивый». После этого я бы его смял и перемешал с грязью и назвал «ужасный, некрасивый».

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я готовлю не часто и всегда только для себя. Я всегда готовлю одним и тем же рецептом, пытаясь не нарушать обычное количество компонентов и манипуляций. Я не даю оценивать другим свою кулинарию, возможно после нескольких заявлений о «плохом вкусе» и ограниченного количества известных мне рецептов.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Я всегда пытаюсь сочетать одноцветные элементы или делаю контрасты из моих любимых цветов (черный, серый, белый). Или использую приглушенные цвета.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
В теме восприятия красоты я всегда пытаюсь не оскорблять человека своими протестами и доводами. На вкус и цвет… Обычно я ограничиваюсь молчанием , если не согласен с мнением компаньона или указываю на интересные детали, в случае же если наши вкусы совпадают, то указываю на интересные детали. Соглашаюсь , если считаю совет полезным и конструктивным, но обычно всегда вношу свои поправки.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
При выборе мебели и аксессуаров в первую очередь выбираю не слишком броские цвета,смотрю много ли лишних деталей и насколько она практична. Бывают особенные вещи с которыми я сразу же чувствую какое то родство, что ли. Если появляется такое ощущения, буду пытаться получить эту вещь любой ценой. Пытаюсь обставлять комнату именно по такому принципу. Предпочитаю выдерживать цвета в мягких тонах. Я предпочитаю давать определенные установки и обращать внимание на ключевые для себя детали, а практическую реализацию доверять другому.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Считаю, что всегда нужно держать себя в руках и настраивать на конкретную ситуацию. Если это работа, то нужно стремится к максимальной сосредоточенности, держать себя в комфорте для того, чтобы обеспечить продуктивную долгую работу. Не отвлекаться на раздражители. На официальном вечере нужно уметь «держать уши открытыми», быть на одной волне со всеми. Дом же место для «релакса» и отдыха. «Строить» других, я считаю, нужно когда они сами не могут себе помочь или могут нанести вред мне. «Строить» других нужно с учетом их личных характеристик: на некоторых эффективно действует давление на эмоции, уговаривание, на других иногда нужно чуть ли не физическое воздействие, с остальными достаточно просто серьезного разговора. Лучше всего у меня получается находить общий язык с людьми конструктивными, которые четко и всегда осознают взаимовыгодные связи между нами, но по какой-то причине отвлекаются на другие более важные для них проблемы. Таких людей достаточно просто немного подтолкнуть к реальности. С людьми истерическими, эмоциональными и очень замкнутыми в себе мне конструктивный разговор вести тяжелее.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
«Наезд» - это попытка вторжения в личное пространство другого человека, в его порядок жизни. «Наезды» бывают самые разные, самый примитивный из которых «наезд силой». Как не странно, такой «наезд» остановить и повернуть против «наездника» проще всего. Также существуют эмоциональные, словесные, даже невербальные вторжения. В таком случае я пытаюсь проявить смекалку и вывести оппонента на свое «поле». Отпор дать легко далеко не всем людям, и главное в такой ситуации ваше состояние внутри, внутренняя уверенность в себе и своей правоте.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Своими (или «людьми в обойме», как я их называю) являются люди, с которыми я связан интересами довольно долгое время. Им я могу доверять , оставить за спиной и не поворачивать голову каждые 10 минут. Это люди, которых я всегда прикрою по их первому зову и не успокоюсь, пока их враг не будет нейтрализован. Эти люди стают как бы частью моей территории, и пользуются всеми правами защиты на ней.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Самые различные и их сочетания. Подробней я уже писал в пункте «2». Самые изощренные стратегии это многоходовки с обманными маневрами и ответвлениями, тупиками, которые приводят соперника едва ли не к потери ощущения реальности. Могу, в ситуациях, когда они адекватны. Нападение оправдано, как контратакующий маневр и превентивный удар.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, когда эта территория когда-то принадлежала мне или она очень «вкусная»,или я абсолютно не уважаю ее владельца.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
В ситуациях, когда никакие другие методы не сработали и выглядят бесперспективными или слишком затратными.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Считаю, что оборона должна быть как «жесткие блоки». Чтобы после первого удара, противник уже ни в коем случае не мог нанести второй, третий, четвертый... Каждая оборона должна быть достаточно гибкая, чтобы всегда была возможность перейти в атаку. Являюсь сторонником утверждения, что на каждый удар нужно отвечать в 10 раз сильнее, хотя бы один раз. После этого на второе нападение никто не решится.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
В зависимости от того какого типа эта атака: ожидаемая или «стилетом». В первом случае я уже имею четкую стратегию по обороне, во втором же бывает превышаю «самозащиту» и отвечаю немного агрессивнее чем следовало.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Очень редко слышу в свой адрес слова «ты сильный человек»,чаще всего дают эпитет в подобном значении «надежный», «стена», «медведь».

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Вступить с ним в конфликт, поработать с ним в команде, оценить его отношения с другими.

11. Есть ли признаки сильного человека?
Нет. Потому что сила человека может быть абсолютно разная. Физическая, умственная, эмоциональная, сила интуиции. Каждый из этих людей заслуживает уважение и может не обладать силой в какой то другой области.

12. В чем суть силы?
В отступлении от нормы, в движении вверх.

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
В каждом человеке есть определенный набор качеств, сумму которого мы называем харизмой. Если у человека эти качества сильны и уравновешенные друг с другом, он становится лидером. Иногда - лидером над лидерами. У другого же человека подобные качества несбалансированны или не развиты. Он становится подчиненным. Но, несомненно, в определенных условиях он тоже может стать лидером

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Для меня хамство четко отделяется от грубости. Хамство - это сфера отношений, наука «как можно обидеть человека, дав понять ему что вы хотите его обидеть, но не используя ругательные слова». По мне, так по общепринятым правилам в хамство входит еще много других элементов общения и коммуникации.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Вот, смотри, сынок, если плохой человек говорит тебе вещи, что тебя обижают, но не ругается, то он хам.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Вот, смотри, взрослый, если плохой человек говорит тебе неприятные вещи, но не использует ругательные слова, то он хам.

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
В первую очередь, я бы хотел усилить в обществе три моральных качества: чув ство долга, сдержанность и милосердие. Я думаю, владей бы мы этими тремя качествами в немного большей мере, мы бы смогли намного пойти вперед во всех сферах общественной, семейной и личной жизни. В этой жизни возможно все, и в случае, если человек не научен вести себя адекватно к другим людям, то общество должно сделать все, чтобы исправить подобную несправедливость, в случае же злостного и продолжительного отрицания моральных норм, человек должен быть изолирован.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь -это чувство глубокой эмоциональной связи между двумя людьми. Можно делать все, если это направлено на пользу любви). В других же ситуациях нужно вести себя в результате договоренностей (если обьект любви не ребенок, который еще не может за себе отвечать).

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне ближе к душе немецкий вариант отношений, ведь если гости пришли к хозяину, они должны знать, что нужно придерживаться правил хозяина, рак уж он предоставил часть своей личной территории для других людей. На Украине люди держатся золотой середины.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие у меня проявляется как результат чувства негодования от совершенной несправедливости и невозможности исправить ситуацию. Сочувствие нужно проявлять тогда, когда это не угрожает породить еще большую несправедливость или углубить негативную ситуацию.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нет, т. к. общество сейчас чрезвычайно разношерстное, в нем существуют сотни субкультур, религий, философий, которые проповедуют различные нормы поведения. Также свой свод морали защищает государство. Только основные человеческие права могут выступать в роли общечеловеческих. Следовать нормам отношений следует тогда, когда вы желаете сконтактировать с другим лицом, найти общие темы для разговора, расположить человека к себе.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Не существует правильное отношения, есть просто игра интересов, энергий. Нужно просто делать все, чтобы жить в этом мире и смотреть какие люди помогают нам в этом, а которые мешают двигаться вперед.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Это очень зыбкая характеристика тех или иных действий людей, и все, что не соответствует пунктам морали, называют аморальным. Мораль является результатом многовековых наблюдений людей и передачи знаний от поколения к поколению. Но в процессе жизни каждого человека его мораль меняет свои рамки, становится шире или уже.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Найти контакт со всеми людьми абсолютно невозможно, но чтобы находить контакт с большинством, в обязательном порядке нужно иметь хотя бы частичку искренности, соответствовать своему внутреннему миру.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Моя реакция будет проявление ответного негативного отношения на первых порах и попытка узнать причину подобного поведения потом. Несомненно, могу, но это непросто. Как… стойкой, взглядом, сарказмом, иронией, ударом в лоб). Могу. Да, прощаю, но при этом требую полную искреннюю реакцию от человека.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Я являюсь приверженцем теории «малого зла». Каждый час в мире погибают дети от голода, жестокости, холода. Если для достижения благой цели нужно будет пролить слезу ребенка, то она будет оправдана.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, если не слишком сильно нарушать ощущение комфорта других людей. Слишком громкий разговор в тесном помещении с множеством людей.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно, для достижения определенных целей и удовлетворения желаний. Если человек поддался на провокацию, это только его вина .

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Скрываю их до наступления критического момента, после чего следует дьявольский взрыв. И- за того что реакция горения может начаться из-за маленькой мелочи, люди часто не понимают истинной причины агрессии. Также на малознакомых людей (хотя проявление негативных эмоций на людях для меня великая редкость) это действует как эффект холодного душа.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Все эмоции для меня есть поверхностными т. к. длятся не вечно и не оставляют за собой огромного следа в памяти.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Считаются кем?.. Нет такого понятия правильная эмоция. Эмоция является следствием какого-то действия или состояния. Хотя, пожалуй, можно выделить эмоции у душевнобольных, но это другая тема…

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Не слишком быстро. Мое эмоциональное состояние обычно довольно инертно. В обе стороны.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это результат достижения «точки кипения», процесс интенсивного выражения эмоций, накопленных внутри за долгое время, или сделанное на фоне нервного напряжения.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Нет, обычно внешние проявления малозаметны.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Да, бывает. Обычно в стиле «пошло поехало». Сначала отмечаю свое настроение, потом настроение людей вокруг себя.

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Если неожиданности несут позитивный характер и не слишком изменяют запланированный ход событий, то я отношусь к ним хорошо. К негативным неожиданностям отношение спокойное, заставляют собраться.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
По моим наблюдениям самые резкие изменения происходят во время изменения общей обстановки вокруг. Это своеобразный эффект адаптации к обстоятельствам. На волне изменений мы можем изменить себя так как хотим или упасть на самое дно.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет, далеко не всегда.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Нет, не верю.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да, но эффект неожиданностей заставляет прилагать то меньшие, то большие усилия для достижения целей и следованию плану.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это субьективное восприятие меняющейся реальности. Для меня время напоминает длинную дорогу со сплошной полосой разделения, и впереди ее застилает туман. Я могу видеть медленно теряющеюся за горизонтом линию за собой, линию под собой и немного линии впереди, перед туманом. Могу, если действительно смогу увлечь себя работой.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нет, но в подобных случаях я пытаюсь проиграть все возможные варианты наперед, проанализировать возможные развязки.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если прогноз основывается на большом количестве фактов, если человек -эксперт в определенной области (которой касается прогнозирование) и если его слова не идут совершенно в разрез с моими представлениями о возможных результатах, то я вполне смогу доверять подобному прогнозу.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Да, бывает опаздываю, но стараюсь не выходить за рамки 10 минут. К опозданиям других отношусь в зависимости от их предыдущего поведения, количества прошлых опозданий.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:

a) осталось 20 минут до прихода,
Я еще в дороге (дома), но уже полностью готов к встрече, проверяю взял ли все необходимое, проигрываю в голове план действий на встрече.

b) осталось 5 минут до прихода,
Я уже на месте. Ищу где присесть, упираюсь в стену или медленно хожу туда- сюда. Оцениваю сколько времени осталось до встречи.

c) время пришло, а его (ее) нет,
Осматриваю горизонт на присутствие человека, смотрю на часы, прикидываю сколько еще стоит ждать.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Могу позвонить и поинтересоваться о причинах задержки, если посчитаю причину не уважительной, могу холодно закончить разговор или выразить негативные эмоции.

e) и дальше все нет…
Я уже по пути домой, думаю как провести время, что осталось, изредка вспоминаю о неприятном «инциденте».

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
У каждого свой смысл жизни, и несчастен тот, кто так и не смог его для себя найти.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду просчитывать логически и немного прислушиваться к другому мнению.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Могу сказать: к какому классу общества он принадлежит, есть ли у него стиль, какое его место в группе, опасен ли он или наоборот уязвим. Как понимаю… это смесь дедукции, интуиции и прежнего опыта. Обращаю внимания на повадки, которые я уже видел в других людей.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Уверенность в себе, коммуникабельность, умение быть на виду, хороший стиль, умение войти в доверие.

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Безразличие, малоэмоциональность.

6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Думаю, во мне есть много чего интересного и неизведанного, но в первую очередь я ценю себя и ценюсь другими за фундаментальные качества: надежность, немногословность, умение слушать.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Отвечу «Се ля ви» и назову адрес местоположения городского цирка.

14 Дек 2011 04:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Kelou
"Габен"

Луцк

Анкета
Письмо

Опросник на сайте записал меня в жуки, габенята и штиры)) Тест Гуленко нарек Габеном, а Бриггс обозвала максимом. Изучил множество описаний, тем о методах различия типов, но определится так и не смог. Буду благодарен за все мысли)

14 Дек 2011 04:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Я не профи, а только учусь.
ЧС довольно сильная (думаю, базовая), на мой взгляд.
+ БЭ
Мой вариант - Наполеон

2 пользователя выразил(и) благодарность December за это сообщение

14 Дек 2011 04:55

Kelou
"Габен"

Луцк

Анкета
Письмо

Основная анкета.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Думаю, в первую очередь друзья ценят во мне надежность, щедрость, организаторские способности, ум, умение слушать. Особенно выделяют надежность и организаторские способности. Думаю, да. Я ценю эмоциональность, креативность, понимание моих чувств и мыслей и особенно хорошее отношение к себе.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
В первую очередь обращаю внимание на лицо, одежду, скорость движений, тембр голоса, рукопожатие.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Я отношусь к опозданиям негативно. Да, бывает иногда, но пытаюсь не выходить за разумные рамки. Реагирую негативно, но не делаю из опозданий трагедии и не пытаюсь строить мнение о человеке по одному подобному факту.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Для меня это синонимы, что означают покой, приятное чувство тепла внутри. Регулирую температуру в комнате, делаю небольшую перестановку, убираюсь.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Нет, далеко не всегда. Я слишком фиксирую внимание на каком-то одном элементе одежды (на цветах, ткани, фасоне) и забываю о других. Принимаю решения в три этапа: оцениваю вещь взглядом, на ощупь, потом оцениваю финансовые возможности и примеряю ее.
Нет, это далеко не обязательно. Если критикуют, то оцениваю конструктивная критика или нет, во втором случае, пытаюсь достойно ответить критикующему.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
Нет, не свойственно, считаю, что каждый имеет право на самовыражение.

А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Отношусь с вниманием, т. к. знаю, что действительно мог упустить какие-то детали.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Нет, не обращаю внимания абсолютно. Нет, замечаю далеко не всегда.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Духи как духи. В таком среднем флакончике, желтого цвета)). Пахнут приятно, не раздражают.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Приведите пример?
Например, чувство комфорта, когда садишься на мягкий, большой стул, закрываешь глаза и проваливаешься в легкую дремоту.
Неприятное ощущение?
Чувство раздражения кожи.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Делаю те вещи, которые приносят мне удовольствие всегда, даю отдых какой-то части личности, например, смотрю интересный фильм на диване или наоборот максимально нагружаю тело на тренировке, отключая мозги.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Начну вспоминать, кто из моих знакомых сможет если не починить, то узнать в чем причина поломки, если же таких нет, то вызову мастера. Реагирую спокойно, это же техника. Реагирую нормально, без лишних негативных эмоций.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Стыд, раздражения на себя и на тех, кто мог напомнить мне о моей участи в этом проекте. Ситуация для меня нетипичная, могу перечислить подобные случаи пальцами одной руки.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Вспоминаю, у кого я могу деньги одолжить и когда я смогу их отдать. Не характерна.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Довольно долгое время, в зависимости от интенсивности общей работы. Попытаюсь показать себя компетентным и ответственным в данном мне участке работы, познакомлюсь с некоторыми членами коллектива, приглашу их отдохнуть вместе. Пойму по количеству контактов с другими членами коллектива.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спор для меня является следствием нерешенного в результате дискуссии вопроса. Дискуссия это ситуация, где каждый ее участник предоставляет свои аргументы и обосновывает их перед другими. Спор это дискуссия где разумные аргументы или закончились или подходят к концу.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Прямо поинтересуюсь в чем дело, если не получу ответ, то попытаюсь отвлечь от грустных мыслей. Если и это не поможет, буду игнорировать подобное настроение, буду ждать, пока оно пройдет само.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Могу, но это довольно трудно и требует от меня анализа поведения человека. Могу, но не всем людям. Отвлекаю их от плохих мыслей, шучу, улыбаюсь.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
В зависимости от того, посчитаю ли я, что был неправ. Не свойственно.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Могу. Если аргументы не действуют, а вопрос уж слишком наболевший.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Наверное, быть любимым. Трудно обьяснить почему. Нет желания попадать в зависимость от человека, который испытывает к тебе далеко не ответные чувства. Чувствую себя неприятно, пытаюсь подавить в себе жалость и ответственность. Пытаюсь оборвать все контакты с человеком.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
В первую очередь смотрю на его поступки, потом на слова. Бывает.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это человек, который в мире со своим внутренним миром, который нашел ту идеальную черту между собой и внешним миром.
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Это тот, кто эту черту еще не нашел.
Гармоничны ли вы?
Не думаю, еще есть над чем работать).

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Ох, как-нибудь в другой раз))

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Химия + ГМП. Может от ужаса осознания того, что его рано или позно его сьедят)
14 Дек 2011 02:55 December сказал(а):
Я не профи, а только учусь.
ЧС довольно сильная (думаю, базовая), на мой взгляд.
+ БЭ
Мой вариант - Наполеон
Cообщение полностью

Спасибо за ответ, почитал описания, что-то общее есть. Но Габен, Жуков как-то духовно поближе будут

15 Дек 2011 02:01

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

Спасибо за ответ, почитал описания, что-то общее есть. Но Габен, Жуков как-то духовно поближе будут

не стоит примерять на себя описания типов, как одежду: это подходит, а это не очень. Описания даются людьми, т.е. это интерпретация наблюдателя, в которой неизбежно присутствует субъективное мнение.
В этой теме я приводил аргументы в пользу версии - нап. Придерживаюсь ее по-прежнему.

19 Дек 2011 17:53

Nandik73
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 18:53 Balz сказал(а):
не стоит примерять на себя описания типов, как одежду: это подходит, а это не очень. Описания даются людьми, т.е. это интерпретация наблюдателя, в которой неизбежно присутствует субъективное мнение.
В этой теме я приводил аргументы в пользу версии - нап. Придерживаюсь ее по-прежнему.
Cообщение полностью

Я подозреваю это кртика в мой адрес и она справедлива,как и мой ответ
А на что ориентироваться? У вас есть ответ?
На классификатор? А он не субъективен?
Описание это не просто набор слов.
В нем по пунктам расписаны дихотомии и если в одном предложении она не раскрывается,то в другом точна.
Поэтому я и использую описания.
Обычно при визуальной оценке я вижу 2-3 аспекта и мне нужно подрихтовать какой то оставшийся 1 момент, этолегко сделать дав почитать 2 описания,например Еся и Дюмы,если сомнения вызвала сенс-инт.В описании я вообще тогда уже не обращаю внимания на другие пункты,а только на те,которые раскрывают С и И.
Или в данном случае с нашим Габеном.Сомнения вызвала только сенсорика Белая или Черная?
Вы перечитайте описание это пишет экстраверт?

6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Думаю, во мне есть много чего интересного и неизведанного, но в первую очередь я ценю себя и ценюсь другими за фундаментальные качества: надежность, немногословность, умение слушать.

Тем кто считает Напом и Жуком: (взято из цитатника специально только по ЧС )

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Считаю, что всегда нужно держать себя в руках и настраивать на конкретную ситуацию. Если это работа, то нужно стремится к максимальной сосредоточенности, держать себя в комфорте для того, чтобы обеспечить продуктивную долгую работу. На официальном вечере нужно уметь «держать уши открытыми», быть на одной волне со всеми.«Строить» других, я считаю, нужно когда они сами не могут себе помочь или могут нанести вред мне. Лучше всего у меня получается находить общий язык с людьми конструктивными, таких людей достаточно просто немного подтолкнуть к реальности. С людьми истерическими, эмоциональными и очень замкнутыми в себе мне конструктивный разговор вести тяжелее.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
«Наезды» бывают самые разные, самый примитивный из которых «наезд силой».

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение оправдано, как контратакующий маневр и превентивный удар.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Очень редко слышу в свой адрес слова «ты сильный человек»,чаще всего дают эпитет в подобном значении «надежный», «стена», «медведь».

Нет. Потому что сила человека может быть абсолютно разная. Физическая, умственная, эмоциональная, сила интуиции. Каждый из этих людей заслуживает уважение и может не обладать силой в какой то другой области.

В каждом человеке есть определенный набор качеств, сумму которого мы называем харизмой.

19 Дек 2011 20:07

Vladimir
"Робеспьер"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 21:07 Nandik73 сказал(а):
А на что ориентироваться? У вас есть ответ?

Cообщение полностью

На мерность функций и квадральные ценности.

19 Дек 2011 20:14

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 21:07 Nandik73 сказал(а):
Тем кто считает Напом и Жуком: (взято из цитатника специально только по ЧС )

ЧС

Считаю, что всегда нужно держать себя в руках и настраивать на конкретную ситуацию. Если это работа, то нужно стремится к максимальной сосредоточенности, держать себя в комфорте для того, чтобы обеспечить продуктивную долгую работу. На официальном вечере нужно уметь «держать уши открытыми», быть на одной волне со всеми.«Строить» других, я считаю, нужно когда они сами не могут себе помочь или могут нанести вред мне. Лучше всего у меня получается находить общий язык с людьми конструктивными, таких людей достаточно просто немного подтолкнуть к реальности. С людьми истерическими, эмоциональными и очень замкнутыми в себе мне конструктивный разговор вести тяжелее.

«Наезды» бывают самые разные, самый примитивный из которых «наезд силой».

Нападение оправдано, как контратакующий маневр и превентивный удар.

В каждом человеке есть определенный набор качеств, сумму которого мы называем харизмой.
Cообщение полностью

Точно-точно ( комментарии по выделенному )
2. ситуативность в ЧС
4. ЧС+
11. Ситуативность в ЧС

По-вашему, чем выделенное противоречит версии Наполеона?

19 Дек 2011 21:04

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

19 Дек 2011 19:07 Nandik73 сказал(а):
Cообщение полностью

Ну никак не каждый человек харизматичен!!
Думаю о смысле бытия

19 Дек 2011 21:07

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 22:07 Sapho сказал(а):
Cообщение полностью

Какова ваша версия обсуждаемого ТИМа?

19 Дек 2011 21:18

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 20:18 Oblachko сказал(а):
Какова ваша версия обсуждаемого ТИМа?
Cообщение полностью

Почему ваша, мы же на ты?

БЛ - одномерная, знак не вижу.
ЧЛ - двухмерная и похоже на СуперИД
БС со знаком минус, скорее многомерная.
ЧС явно многомерная, и со знаком плюс
БЭ многомерная.
ЧИ ментальная, нормативная.

Вообще по ощущению от БЭ, показался Драем. Но БЛ слишком уж индивидуальная, поэтому для меня Наполеон.

Вообще мне не хотелось типировать пока .. со мной ситуация не разрешилась неэтично это.
Думаю о смысле бытия

19 Дек 2011 21:34

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 22:34 Sapho сказал(а):
Почему ваша, мы же на ты?

Cообщение полностью

ТОЧНО! Мне так удобнее...автоматически ко всем, не задумываясь...
БЛ - одномерная, знак не вижу.
ЧЛ - двухмерная и похоже на СуперИД
БС со знаком минус, скорее многомерная.
ЧС явно многомерная, и со знаком плюс
БЭ многомерная.
ЧИ ментальная, нормативная.

Но БЛ слишком уж индивидуальная, поэтому для меня Наполеон.
Cообщение полностью

Вооот, согласна АБСОЛЮТНО со всем!

Вообще мне не хотелось типировать пока .. со мной ситуация не разрешилась неэтично это.
Cообщение полностью

Это ещё почему? От неуверенности в собственном ТИМе интеллект иной или знания с навыками пропадут? Поясни неэтичность, если можно.

19 Дек 2011 21:43

Kelou
"Габен"

Луцк

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 19:07 Sapho сказал(а):
Cообщение полностью

)) Это только фрагмент) Полный ответ "В каждом человеке есть определенный набор качеств, сумму которого мы называем харизмой. Если у человека эти качества сильны и уравновешенные друг с другом, он становится лидером. Иногда - лидером над лидерами. У другого же человека подобные качества несбалансированны или не развиты. Он становится подчиненным. Но, несомненно, в определенных условиях он тоже может стать лидером".
Нет, далеко не каждый Сталин, Че Гевера или "шеф с работы") Но полных ничтожеств, что не могут и слово поперек улиткиного визга (или хлюпания... что у них там) сказать я тоже не видел) Все в сравнении, все в сравнении...

19 Дек 2011 21:48

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 20:43 Oblachko сказал(а):
Это ещё почему? От неуверенности в собственном ТИМе интеллект иной или знания с навыками пропадут? Поясни неэтичность, если можно.

Cообщение полностью

Это во мне проснулась совесть и воспоминания от дискуссии с одним Жуком )) и моей частично аргументации в той дискуссии...
Думаю о смысле бытия

19 Дек 2011 21:48

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 22:48 Sapho сказал(а):
Это во мне проснулась совесть и воспоминания от дискуссии с одним Жуком )) и моей частично аргументации в той дискуссии...
Cообщение полностью

"Лучше поздно, чем никогда"

19 Дек 2011 21:50

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 20:48 Kelou сказал(а):
)) Это только фрагмент) Полный ответ "В каждом человеке есть определенный набор качеств, сумму которого мы называем харизмой. Если у человека эти качества сильны и уравновешенные друг с другом, он становится лидером. Иногда - лидером над лидерами. У другого же человека подобные качества несбалансированны или не развиты. Он становится подчиненным. Но, несомненно, в определенных условиях он тоже может стать лидером".
Нет, далеко не каждый Сталин, Че Гевера или "шеф с работы") Но полных ничтожеств, что не могут и слово поперек улиткиного визга (или хлюпания... что у них там) сказать я тоже не видел) Все в сравнении, все в сравнении...
Cообщение полностью

уж простите, я иногда сначала пишу - а потом думаю смотрю что ж там ещё было )))))))
Думаю о смысле бытия

Kelou
"Габен"

Луцк

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 19:48 Sapho сказал(а):
Cообщение полностью

Мировозрение ведь не туда и не сюда... Даже от неуверености) А определили одного верно... еще сможете)

Никаких проблем, все верно сказали, учитывая прочитаное...) о как...

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 22:48 Kelou сказал(а):
Cообщение полностью

ВОСХИТИТЕЛЬНО! Если это не многомерная ЧС, то тогда КАКАЯ?!

19 Дек 2011 21:52

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

Габен никак-никак не получается...
Думаю о смысле бытия
2 пользователя выразил(и) благодарность Sapho за это сообщение

19 Дек 2011 22:00

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

19 Дек 2011 23:00 Sapho сказал(а):
Габен никак-никак не получается...
Cообщение полностью

Вот это ОЧЕНЬ понравилось ( кроме ЧС+БЭ, неподражаемой БЛ ):

- "Да, мое видение и восприятие красоты меняется в зависимости от моего эмоционального состояния" (с)

ОСОБЕННО для Габена!

19 Дек 2011 22:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Хотел бы узнать свой тип

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 07:03

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100