Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Как получать больше удовольствия от жизни? - американский психолог Соня Любомирски (Sonja Lyubomirsky) предлагает нам несколько доступных методов получения большего удовольствия от жизни.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 26 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Проведу типирование по контент-анализу

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Проведу типирование по контент-анализу

Miss_A
"Жуков"

Пермь

Анкета
Письмо

Здравствуйте. Я живу в Перми и являюсь приверженцем соционической школы Владимира Миронова. Она, если не знаете, основывается преимущественно на признаках Рейнина.
Сейчас я собираю информацию о разных типах. Проблема в том, что в Перми каждый второй или Жуков, или Габен. Поэтому предлагаю Вам заполнить анкету. Если Ваш тип определен не по сайту, а социониками, будет еще интереснее сравнить результаты.

Анкета:

1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
17. Кто является человеком Вашего круга?
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
23. Опишите Вашу семью.
24. Опишите идеальную систему.
25. Опишите образ Вашего города?
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
29. Расскажите о Вашем городе?
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
35. Что такое для Вас перспективы?

12 Дек 2011 09:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aravika
"Робеспьер"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Ответы прям сюда в эту тему складывать?

12 Дек 2011 10:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Я готова принять участие. Где отвечать? В теме? Тим, указанный в моем профиле, вряд ли верный.

12 Дек 2011 10:56

Miss_A
"Жуков"

Пермь

Анкета
Письмо

Да, давайте отвечать прямо здесь.

12 Дек 2011 11:01

CHINA
"Драйзер"

Ровно

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

12 Дек 2011 09:21 Miss_A сказал(а):
Анкета

Cообщение полностью

Анкета:

Во-первых, моя подруга училась на культурологии, и они по психологии проходили кой-какие разделы соционики. Тогда она всех проверила (сделала тест). Это было первое знакомство. Забылось. Вообще, мне нравится психология, нравится копаться в людях, разбирать их постпки, мотивы. Так, с помощью интернета, накопала и про соционику. Теперь вот застряла)) Все кроме соционики отпало))

В школе училась хорошо, была отличницей, хотя, думаю, этого не заслужила, так как имею весьма поверхностные знания по физике и химии. Училась, потому, что не выучить - смерть. У меня есть способности к языкам, думала, что буду филологом. Занималась английским 7 лет, упopнo 2 раза в неделю + в школьные занятия. А потом как-то в последний год передумала и теперь я экономист. Тогда популярно было - юрист, экономист.

Скандал - это выяснение отношений на повышеных тонах, причем закатывает скандал кто-то один: есть скандалист, есть зритель. В ссоре участвуют двое. Дискуссия - осбсуждение проблемі с целью найти ее решение. Спор, поспорить с кем-то - єто когда двое уперлись на своем мнении. Спор, как по мне, ничего не решает. Ссора отношения ухудшает. Скандал - это вообще сильное эмоциональное потрясение.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?

Сначала будут радосные эмоции, суета. потом успокоюсь, трезво обдумаю: 1. С кем оставить ребенка. 2. Кому поручить работу. 3. Найду документы. 4. Упакую вещи.
Тоесть все согласно плану, чтобы нничего не забыть.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?

Подойду, спрошу, как он до такой жизни докатился. Могу и лекцию почитать на тему: "Как здоровый мужик не может себе на жизнь заработать." А если настроения не будет общаться, то могу пройти мимо. Но вообще буду в шоке.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?

Думаю всегда есть компромис. Не очень люблю уступать. Если уступлю, потом всю жизнь буду вспоминать. Партнеру легче мне уступить чтобы избежать потом нытья по этому поводу. Но могу уступить, когда близкий челове меня попросит, скажет что ему это важно. Тогда буду рада, что такой благородный поступок совершила ради близкого человека.

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?

таких фраз не люблю. Мне лучше сказать: Еще неделя и все, или 2 часа работаем, потом 1 отдыхаем. И чтоб без вранья. Могу долго работать без отдыха если знаю, что буду вознаграждена : отдыхом, материально ну тоесть ждет меня в конце приз.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?

Должен мне в глаза смотреть, меня сильно раздражает, когда что-то делает и разговаривает, или телек смотрит и типа со мной разговаривает.

Вспоминаю, все переживаю как бы вновь.

Когда есть результаты, первые всходы.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?

Это мучит меня. Все дела должны быть завершены в свтрок. Если мои надежды не оправдываются я все равно буду это дело как-то крутить, пока оно не завершиться.

Расстариваюсь, но не сильно. Думаю, как можно по другому эту цель достигнуть. Возможно поменяю методы.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?

Ничего, нормально. Значит человек слушает, если в тему задает вопрос или коментирует. А если не втему, ну все равно ничего. Может ему в голову стрельнуло, нужно обязательно высказаться, а то забудет.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?

Повторю еще раз. Спрошу все ли он слышит. Реакция должна быть.

Время, как это ни банально - песок, и цвет у него такой же и консистенция.

Человек моего круга - у нас есть эмоциональная, духовная интелектуальная связь. Мы понимаем друг друга.

Не очень. Даже такого не помню. Если человек и подойдет, то на контакт сразу не пойду. Нужно приглядеться, оценить: как подошел, как выглядит, что сказал.

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?

Могу. В быту например, так всегда и делаю, потому что если одним заниматься, то ничего не успеешь. У меня всегда все делается одновременно: сдесь борщ варится, там стирка стирается. Насчет целей: стараюсь просчитать что можно одновременно, а что нет.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?

Отнесусь негативно, но работать пойду. Если в следующие выходные опять, отмажусь, пусть другие поработают.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?

Буду время выкраивать, может можно что-то отложить менее важное. Если людей, ну может кого-то из близких попрошу, если денег, если очень нужно - возьму в долг, но если буду знать что дело выгодное, и смогу скоро вернуть.

22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).

Мой загородный домик (воображаемый): деревянный, небольшой, с большим деревянным столом и стульями. Печка чтоб была или камин. Терасса большая, на ней плетяное кресло. Домик в хвойном лесу, чтобы речка была. Чтобы был светлый и теплый.

23. Опишите Вашу семью.

Семья: я, муж и сын. Живем в своем доме. Муж работате, я тоже. Ребенок ходит в детский сад. Дружная вобщем семья, правда хотелось бы больше вместе быть, отдыхать.

Такой нет. Все относительно, ничего нет идеального, тем более системы. Не все люди одинаковы и не все одинаково впишутся в систему.

Небольшой городок, 35 тис. населения. Достаточно зеленый. Много заводов и фабрик. Есть большая речка, но грязная. У нас самые главные богатства- лес и камень. Много каръеров. Они очень впечатляюще выглядят.

Банковский работник, менеджер. деловой костюмчик, портфель. Вечно спешащий, так как много времени проводит на работе, соответственно свои дела приходится решать наспех.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?

Пересматриваю неоднократно. Делаю это чтоб вновь прочувствовать те эмоции, проживаю фильм вместе с героями.

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?

Я далеко не планирую, не получается. Просто стараюсь максимально проживать каждый день.

Тихий, уютный, спокойный. Как уже писала выше, достаточно зеленый. Вокруг города много лесов. Мы часто там гуляем, собираем грибы, ягоды. Есть речка. Живу сдесь всю жизнь, поэтому хорошо его знаю. Наверное смогу в другом городе узнать жителя нашего города.

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?

Почитаю в интернете отзывы, технические характеристики. спрошу у мужа, он в этом разбирается.

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.

Помню Новый год как встретила еще в школе. Было очень весело. Мы в первый раз собрались отдельно от родителей. Сами придумали меню, готовили, конкурсы организовали. Потом ходили в центр к елке. Классно было.
Шампанское, полусладкое, слегка терпковатое. Пахнет отлично. Вот пишу и уже захотелось снова его попробовать.

Ездили на море. Маршрут выбрала я, но в итоге, когда туда приехали, очень не понравилось, долго добираться к морю. Мы развернулись и поехали своершенно в другом направлении, туда куда хотел изначально муж. Потом не жалели, южный берег очень красивый. У нас была небольшая, дружная компания, с детьми. Домик быстро нашли, обустроились и к морю, купаться, отдыхать. С маленькими деьми конечно, много не находишься, но мы ездили в дельфинарий, ходили в крепость на экскурсию, и посетили ближайший поселок, где расположеный дворец и водопад. очень понравилось. Но в другой раз надо ехать туда, где еще не были. Хочу побольше повидать.

33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?

Наверное переживания, более эмоциональны.

Не скажу что чего-то ожидаю, время покажет. не стараюсь что-то ожидать, а то потом вдруг все выйдет не так, а я расстроюсь.

Перспективы: новые возможности, перспектива каръерного роста, переспектива какого- то личного совершенствования. Ну как-то воспринимаю только в связи с чем-то.

12 Дек 2011 11:46

meduza_gorgoner
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

12 Дек 2011 12:01 Miss_A сказал(а):
Да, давайте отвечать прямо здесь.
Cообщение полностью

Давайте!

Встретила человека, с которым у нас совпадали взгляды на жизнь, людей, ценности. Стала читать статьи по психологии, чтобы это как-то объяснить

Подтолкнули родители

Скандал – это театрализованное действо. Спор горячий, дискуссия спокойная.

5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться? Покидаю вещи в чемодан, аптечку, крем от солнца.

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему? Сделаю вид, что не узнала. У человека есть своя гордость, вряд ли ему захочется общаться со мной.

7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации? Жертвую

8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха? Наверно на меня такой призыв не подействует. Смотря, какая мотивация. В сессию могла не отдыхать.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел? Я недовольна

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий? Переживаю. Чувства разные в зависимости от тематики альбома.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении? Сравниваю насколько хороша ситуация по сравнению с тем, что было раньше и насколько она может улучшиться в будущем.

12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему? Обычно радуюсь. Больше времени все доделать.

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели? Никакой. Тут же выбираю другую цель.

14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой? Ничего страшного. Ему со мной интересно. Хочет мне что-то сказать.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова? Очень недовольна

16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется? Время прозрачное, как вода.

17. Кто является человеком Вашего круга? Мои друзья, мои близкие люди (вне зависимости от возраста), просто (незнакомые) люди моего возраста, примерно такого же социального статуса и уровня образования.

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице? да

19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит? Мне кажется, нет

20. [b]Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?[/b] Думаю да. Это наверняка зачтется. И выльется в будущем в виде бонусов.

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите? Обращусь за помощью.

Дача моих дедушки и бабушки. Находится в очень живописном месте на крутом холме над рекой Збруч. Оттуда открывается потрясающий вид на Збруч (до моста), мост «Бегущая лань», (начали строить при царе, закончили при советах, упростив конструкцию, в общем эклектика) и реку Днестр за мостом. Самый большой минус нашей дачи – нет питьевой воды. Бурить скважину – архидорого. Воду приходиться возить с собой из города или в экстренном случае, ходить с канистрами в ближайшую деревню. По жаре да в горочку – удовольствие ниже среднего. Домик у нас самый обычный. Зато внутри всегда прохладно, даже в +30. Дачу я нашу люблю. Там прошло мое детство. Отмечали мои дни рожденья. Я проводила там много времени, и у меня было много друзей. Некоторые нашли меня в одноклассниках и мы переписываемся.

23. Опишите Вашу семью. Мама, папа, муж, ребенок, свекровь

24. Опишите идеальную систему. Круговорот воды в природе

25. Опишите образ Вашего города? Гулящая девка (Москва)

26. Опишите типичного представителя Вашей профессии. Девушка 30 лет. Серьезная. Замужем, ребенок. Тихая, приятная, любезная.

27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно? Да, пересматриваю. Что чувствую не знаю. Музыка нравиться, стихи, какие-то ракурсы и планы, шутки. Удовольствие , видимо

28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей? Родить второго ребенка. Помогают.

29. Расскажите о Вашем городе? Москва, ужасная мешанина всего-всего. Так много мерзости и дряни, что за ней часто не видишь красоты. А ведь есть! И старинный церквушки, в окружении шиномонтажек, и наше метро, вечно испытываю ощущение, что его строили инопланетяне (Боже сколько же труда!), да просто хорошие люди, студенты, школьники, учителя, мамочки с детками, хозяева с собаками, спешащие прохожии…

30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)? Себе я такое точно не буду покупать, а если в подарок, то посоветуюсь с теми кто разбирается и узнаю какая модель лучше в системе цена-качество

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год. Новый год мы встретили по-семейному. Это был первый день когда я перестала кормить грудью (я еще и заболела, поэтому утром выпила антибиотик и обратного пути не было). Пила какое-то особенное шампанское. Не сладкое, не кислое, не терпкое. То, что надо.

32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году? Я отдыхала с мужем в Турции в начале мая. Море было холодное, в бассейне мне не понравилось и я стала заниматься в тренажерном зале (делать все равно нечего, хоть фигуру подкачаю). Там я познакомилась с болгарином-музыкантом, который играет по вечерам в салоне нашего отеля на клавишах, а его жена поет. Мы с ним разговорились, я рассказала, что мы с мужем учимся танцевать танго и он пригласил нас прийти вечером его послушать и обещал для нас поставить танго. Я рассказала об этом мужу. Он совсем не разделял моей радости и говорил, что мы уже забыли все движения. Я настаивала, и он согласился, с условием, что мы где-нибудь потренируемся, где нас никто не увидит. Выбор пал на крышу отеля, там было что-то вроде смотровой площадки, но люди там редко появлялись.
Время было перед ужином, еще было светло, нам быстро стало жарко. Мы пошли переоделись. Муж заметно волновался. В назначенный час на паркете все вышло как нельзя лучше. Муж превзошел сам себя, очень старался. После нашего танца выпил рюмочку, чтобы снять волнение (он обычно не пьет). Я была до глубины души тронута его поступком. Оказывается, он боялся публичных выступлений и все же смог перебороть себя.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему? Смотря кто автор. И как поданы мысли. Но скорее всего откликнусь на переживания и брошусь утешать, подбадривать. Ненавижу в себе эту черту: «няньку», но ничего поделать с собой не могу
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств? Надеюсь услышать от людей интересные мысли или что-то, что может мне быть полезно
35. Что такое для Вас перспективы? Горизонты))) Возможности. То чего я могу добиться, если приложу такие-то усилия и удача будет мне сопутствовать)

мир устроен празднично и мудро

12 Дек 2011 13:21

Margarit

"Гамлет"

Москва

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

12 Дек 2011 10:21 Miss_A сказал(а):
Проблема в том, что в Перми каждый второй или Жуков, или Габен.

Cообщение полностью

это реальная проблема Перми))))))) предлагаю Гекслям и Есениным давать бесплатные квартиры в этом городе, чтобы хоть как-то помочь пермлянам)))

2 пользователя выразил(и) благодарность Margarit за это сообщение

12 Дек 2011 14:44

Volta

"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Здравствуйте. Я живу в Перми и являюсь приверженцем соционической школы Владимира Миронова.
Cообщение полностью

Здравствуйте, в связи со сказанным выше у меня есть несколько вопросов к вам.

1) Вы проходили обучение непосредственно:
1.1) у Миронова
1.2) у его ученика
1.3) самостоятельно

2) Вы проходили:
2.1) Очный курс обучения
2.2) Заочный курс обучения

3) Это был:
3.1) полный курс "от А до Я"
3.2) отдельные модули (какие?)

4) Вы работаете целиком в доктрине "динамической соционики" или имеете так же и свои наработки/привнесённые из вне наработки?

Ответы на эти вопросы помогут мне, да и не только мне, осознать степень преемственности ваших методов к "динамической соционике"

Проблема в том, что в Перми каждый второй или Жуков, или Габен. Поэтому предлагаю Вам заполнить анкету. Если Ваш тип определен не по сайту, а социониками, будет еще интереснее сравнить результаты.
Cообщение полностью

Тут два момента, - очень маловероятно, что в Перми идёт столь неестественное статистическое распределение,
- В таком случае мой ТИМ вам окажется вдвойне интересен, поскольку я проходил очную диагностику у Миронова, а так же у его последователей. Какой получился по итогу ТИМ я, для чистоты эксперимента, скажу после контент-анализа.

Анкета:
Познакомился порядка 10 лет назад на этом самом сайте, с теста на нём, если ещё точнее )
Я уже точно не помню, были ли у меня на тот момент уже девушка и я хотел найти друзей, или я только искал тогда девушку, но почему-то зарулил сюда. В общем не суть важно. С интересом почитывал разного рода описания, находил много классных оправдалок для себя, какие-то советы вычитывал даже, помнится. А уж как я оттуда пришёл туда, где я есть сейчас - это уже совсем другая история

Ну, профессия у меня "экономист". По образованию - маркетолог, а по специфике работы - специалист по продажам и обслуживанию. Стал я оным по воле случая, по крайней мере по специфике работы так. Товарищ искал работу, рассказал мне о собеседовании на которое собрался пойти, я решил с ним за компанию пойти. Ассессмент лёг ровнёхонько в специфику моих ВУЗовских навыков, а по сему вот и итог, меня взяли, а его нет

Я так понимаю, степенью включения сторонних лиц внутрь своих разборок. Поссориться можно друг с другом, ну просто испортились отношения, да и всё. А вот скандал он громкий, нередко с разрушениями и воплями, тут частенько уже и случайные жертвы образуются, среди мирного населения )
Дискуссия ставит перед собой целью донесение своего мнение до других участников дискуссии, т.е. цель - простое обсуждение.
Спор ставит перед собой целью убеждение оппонента в своей правоте, или же в защите своего мнения.

4. Где четвёртый вопрос?!
Это я вас спрашиваю, ага!

Нафиг экзотическую страну, мне лень. Никак не буду собираться. Хотя, если это Бразилия, то я ещё подумаю. М-м-м, так я и не выучил язык, плохо-плохо, давно хотел. В общем так - всучу сумку внимательному человеку и дам ему задание - собрать всё необходимое, а сам доложу туда то, чего не хватало прежде при подобных сборах. Ну и те специфичные вещи, которые мне явно понадобятся в Бразилии, как там, например, абаду.. )

Именно товарища или же одноклассника, ученика с одной параллели?
Мимо товарища не пройду, подойду, пообщаюсь с ним. Выясню причину его пребывания в таком злачном месте и как он до жизни такой докатился. По мере возможностей предложу помощь. Заселять к себе не стал бы, скорее всего, а вот еда, одежда - вполне. Вероятнее всего найду ему временный ночлег. Почему? Потому что он мой товарищ, я его помню и ценю. К прочим однокашникам я равнодушен.

Время легко выбирает сценарий развития. Как правило когда интересно два каких-то события в равной мере, то я просто жду пока одно из событий не схлопнется само и выбор не будет решён. Таким образом я лично никакого выбора не совершаю, иногда выходит реализовать оба интересных мне сценария, просто потому, как они сами разнеслись по времени. Иногда только одно, по той же причине.

А давайте вы все поднапряжётесь и сделаете. А я посмотрю. Скажем так, если я буду уверен, что после этого делать уже ничего точно не придётся - то да, я поднапрягусь. Если это явно ещё не последний шаг, то уж сами как-нибудь там, без меня.
Если работа комфортная, не утомляющая, то долго могу, порядка года без отпуска. А если уже выгорел, надоело всё, тогда я буду больше отдыхать, нежели работать.

Общаюсь с ним и сам делаю несколько дел при этом. Нормально отношусь, если это чисто фоновый трёп. Если это что-то важное, то злит в моменты, когда я вижу, что собеседник отвлекается на побочную деятельность, вместо восприятия того, что ему говорят. Ну или вместо того, чтобы подумать и ответить.

В особо тяжёлых случаях до следующего утра, а так, обычно, часок. Стоит условиться, что моменты изображённые на этих фото имели большое значение в моей жизни. Так, обычные фото, вообще не переживаю никак. С интересом понаблюдаю за тем, как всё меняется, оказывается, да и только.

Наизнанку мозг выворачивает от такого вопроса. Я определяю в каком направлении движутся процессы. Именно в такой последовательности слов. Каким образом? Просто вижу, мысленно докручиваю динамику происходящего до финальной развязки и так определяю фарватер. Иногда и докручивать ничего не надо, и так видно куда всё идёт. А что это за направление такое - нужное? Такая постановка вопроса у меня возможна только когда мне что-то от кого-то нужно. А бывает такое у меня весьма и весьма редко. В противном случае у меня есть интересные задачи, и не интересные. А не, абстрактно, "нужные" направления.

Ну, нормально. Бывало и не раз, просто снимаю такую задачу и всё, начинаю другую деятельность. Когда придёт время её завершения, наконец, переключусь обратно и завершу, если это ещё актуально вообще. Хотя, по правде говоря, в моей жизни такие задачи ничего важного не решали. Потому и было довольно легко переключиться куда-нибудь ещё.

Я не ставлю себе цели. У меня есть стремления, вектора, а их достигнуть не так-то просто изначально. А по сему - это нормально.

Ну перебивает и перебивает. Чего ж поделать. Я и сам перебью, если иначе забуду что-то важное.

Вхожу в ступор, я не могу понять, услышал меня человек или нет. Приходится выяснять это отдельным вопросом.

С шизофренией, и Ольгой Тангеман. Так уж получилось )
А так, вообще, жёлтого цвета. Ассоциируется с песчаными барханами, с их изгибами и медленным перетеканием.

Я никогда не формулировал этого. Знаю кого я точно видеть в своём окружении не хочу - это самонадеянных, надменных людей и пустомелей. Все остальные имеют шанс быть мне близки.

Очень сложно, особенно с девушкой. Сразу начинаю выглядеть очень глупо. А просто поболтать с кем-то, в принципе, могу. Здесь нейтрально )
А... со мной...
Познакомиться не сложно, сложно удержать контакт потом.

Могу. Зачастую именно так оно всё и происходит у меня. Я занимаюсь совершенно разными, и в то же время интересными мне вещами. как это происходит? Меня что-то заинтересовывает и я начинаю искать информацию об этом, а потом волей случая ввязываюсь в деятельность. Вот, собственно и всё.

Работать за просто так я не стану. Мне это не интересно. Скажем так, я поработаю ради того, чтобы освободить дни в другой день. Или за дополнительное вознаграждение, если оно мне будет нужно. Заставить работать меня сверх выработки, и сверх моих желаний - вряд ли удастся.

Поищу сначала денег, времени, людей или других ресурсов; затем поищу альтернативные методы решения; а не найдя решения - плюну.

Старый деревянный деревенский дом, облицованный деревянными досками, и покрашенный в красно-коричневые тона. По контуру украшен деревянными врезками на подобии зубчеков, зелёного цвета. Есть так же веранда небольшого размера, погреб и чердак. С фасада видны три окна, два из гостиной, одно из спальни, с левого торца два окна, одно с кухни, а другое с чулана. С правого торца есть одно окно с кухни, за ним как раз распологается вход на веранду. По дороге ко входу посажены цветы по левую руку и крыжовник по правую. Под крыжовником живёт семейство ёжиков
Крыша покрыта каким-то смоляным материалом, с левого края крыши виднеется труба от печки.

Хотя, должен признать, что я этот дом уже второй год как не видел, потому что-то мог легко забыть.

23. Опишите Вашу семью.
Неполная семья из трёх человек и одного кота. Я, мать и бабушка. Это моя семья, но есть ещё и семья в более крупном понимании, туда входят дедушка и отец. Я немного отстранён ото всех, ну кроме кота, разве что. В поселнее время много с ним играю )

Идеал - есть мысленный эталон, а значит эта система не физическая. Это философская концепция, по сути любая, но течения идеализма подойдут сюда больше. Можно, для захвата так же и другого семантического поля понятия "идеал", представить утопию в качестве такой системы. Утопия, как правило, это социальная система. Вот и выходит, что идеальная система, это утопия философов-идеалистов.

Серый, дождливый, с короткими зимами и летами, длительными осенями и вёснами. Контрастирующий в своих крайностях вычурных форм центра, авангарда новостроек и советского духа спальных районов. Колыбель несбывшихся надежд мигрантов с блжинеазиатского зарубежья.
Город расцветающий в осень.

У меня не подходящая профессия для описания типичности, есть куда более подходящие, в том числе "продавец". Единственное обобщающее - коммуникабельный, ответственный, находчивый, держащий марку и уверенно несущий "свою" позицию в общество.

Слишком каноничный вопрос, я знаю на него ключи, а потому не могу отмеживаться от этого знания при ответе. Пересматриваю. Хочу ещё раз пережить чувства вложенные автором (или мной) в этот фильм, иногда с удивлением слушаю пропущенные ранее фразы героев, выставляющие их дальнейший поступок несколько в другом свете.

У меня нет долгосрочных целей. Потому скорее мешают, нежели помогают, вероятно я больше ценю свой путь, а не навязанную мне целями манеру поведения. Пример таких целей - купить машину к 27.

Мой город - Санкт-Петербург. Был основан в 1703 году...
Но вряд ли об этом вопрос. А если не об этом, тогда смотрите вопрос номер 25.

Почитаю информацию в сети, поспрашиваю знакомых, которые разбираются в вопросе, подержу аппарат в руках сам. Подожду его ценового падения и приобрету.

Я пил мартини С соком, грейпфрутовым, если я правильно помню. Вкус был терпким, кисловатым, отдающим немного полынью и при этом со сладкми свежими нотками цитруса. Послевкусие приятное, слегка вяжущее.
Встретил НГ с девушкой, в семейном узком кругу, спокойно, тихо и радостно. Хорошо было эмоционально расслабиться и не переживать )

Я в прошлом году не отдыхал, так бывает )

Внимание я обращу и на то, и на другое. Первое меня напряжёт, а второе заинтересует (мысли же интересные?!). Выбор "больше/меньше" в данном случае не актуален, внимание есть внимание. Хотя стоит признать, что переживания тоже разные бывают, иногда может оказываются, что переживает о какой-то ерунде и тогда хочется включиться и успокоить человека.

Я всегда ожидаю близости по умолчанию, того, что человек окажется позитивным, расслабляющим, интересным собеседником. Ожидаю, что мы сможем проводить вместе время, дружить. Скажем так, я всем даю шанс на это и моё доверие. А дальше уже сходя из реальных качеств человека всё развивается, включая и наличие моего доверия. Я могу и заранее перестать доверять, если вижу предпосылки к этому или напротив - наделить большим доверием.

Это отношения, перспектива отношений - это словосочетание для меня имеет смысл. Об остальном мне не приходится задумываться в повседневной жизни, или же оно является специфичным области. К примеру - рассмотрение действия в перспективе, отслеживание его влияния на другие события жизни.
Volta Celeste

12 Дек 2011 14:46

alexb
"Достоевский"

Москва

Анкета
Письмо

12 Дек 2011 14:46 Volta сказал(а):
Тут два момента, - очень маловероятно, что в Перми идёт столь неестественное статистическое распределение,
Cообщение полностью

насчет габенов скорее всего верно (в европейской части россии их около 30%, на урале думаю примерно также), а вот с жуковыми как то подозрительно)))

12 Дек 2011 15:13

Vladimir
"Робеспьер"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Нашел в сети, заинтересовался, стало любопытно. Начал читать форум.
Учился на свою профессию, плюс сыграл свою роль спрос на нее.
Скандал это бурная ссора. А ссора без скандала может быть и тихой.
В споре каждый пытается переспорить другого, победить. В дискуссии ведут поиск истины.
Возьму деньги и документы. Минимум вещей, в зависимости от подробностей поездки.
Смотря кто за товарищ. Моя реакция будет наверное не очень. Потому что раз он позволил себе так опуститься, соответственно и отношение.
Всегда приходится чем-то жертвовать.
Долго могу, если заинтересован. В целом предложение поддерживаю, но небольшой отдых все же нужен.
Я смотрю, насколько он воспринимает мои слова. Если нет, перенесу разговор, пока он освободится.
Не люблю воспоминаний, положительных не вернешь, а отрицательные зачем повторять?.
Представляю схему процесса, отмечаю что сделано и как вписывается в общую картину.
Недоумение, разочарование наверное. В целом - смотря что за задача и насколько мне важна.
Я особо не ставлю целей. А так, досада.
Не люблю такого, договорю потом пусть высказывается.
Спрошу, слышал ли он и понял ли он.
Белое, как
Тут двойственное понятие. Либо это круг общения по симпатиям, либо по статусу например на работе. Мне ближе первое.
Нет, я настороженно отношусь к посторонним.
Могу работать и одновременно читать этот форум. Устала голова от работы - переключился на форум, отдохнул. И наоборот.
Без оплаты вряд ли. С оплатой - на ура.
Буду искать людей, деньги, время или другие ресурсы. Возможно, стоит отложить дело, зависит от обстоятельств.
Прямоугольный деревянный дом 5на6, участок необработан, хотя что-то там растет. Ехать к черту на рога, вечная стройка.
23. Опишите Вашу семью.
Я и мои родственники.
Система без сбоев, ошибок. Существует только в теории.
Красивый город с множеством архитектуры и памятников, подчеркивающих историю.
Обычный парень, в меру любит выпить, среднее или высшее образование, средний класс достатка.
Стараюсь не пропустить особо примечательные моменты.
Не помогают, мне ближайшие ощутимые цели более по душе. Цель например построить дом.
Не знаю, что рассказать, но мне нравится.
Сначала выясню ключевые моменты в сети или у знакомых. Далее определюсь, что именно из качеств этой техники мне надо, а что нет. Выберу фирму и куплю.
Вино не помню, память плохая. А встретил как обычно - дома, затем в компании приятелей.
Ничего выдающегося, мало есздил, вспоминать особо нечего.
Наверное по ситуации. Смотря на чем основаны переживания, как они выражены. Ну и мысли насколько интересны. Не могу однозначно ответить.
Каких либо положительных перемен в данный момент. А в принципе, у меня ограниченный круг общения и вполне хватает.
Томительное ожидание, не люблю ждать. В то же время, могут нести что-то позитивное или негативное, мысли о ней соответственно будут греть или напрягать.

12 Дек 2011 15:53

AntonX
"Бальзак"

Якутск

Анкета
Письмо

Здравствуйте. Я как раз хотел пройти какой-нибудь соционический тест, так что я совсем не против заполнить данную анкету.

Одно время я копался в интернете по всяким околопсихологическим вопросам, и соционика в том числе попалась. Мне показалось, что в ней, возможно, есть что-то интересное.

После школы, не зная куда же поступить, я подумал, что буду учить языки, пока ничего более подходящего в голову не придёт. И поехал в Китай. Там я подтянул английский, а вместо китайского читал всякие филосовские книжки.
Я с детства хотел быть каким-то образом связанным с биржевой торговлей. И, вместо занятий в университете, я читал учебники по этой самой торговле
В конце концов, это и привело к тому, чем я сейчас занимаюсь – торговля валютами.

Спор может быть нескольких видов.
Первый – это когда говорят, к примеру, а спорим я выпью этот стакан за 1 секунду?
Другой вид спора – это и есть дискуссия, где происходит обмен аргументами и выясняется истина.
Третий вид, “быдло спор” Это, утрировано, кто кого переорет или окажется в конечном счете сильнее.
Скандал ничего общего со спором не имеет, это просто неконтролируемый выброс эмоций. Хотя… Он может попадать под третий вид спора

Возьму документы, деньги и ноут и за оставшиеся пять часов может фильм посмотрю или почитаю чего-нибудь.

Я могу и не сообразить сразу что делать, и пройти мимо, как бы не заметив. А вообще не знаю, мог бы и дать денег молча.

Как это может вообще произойти? Конфликт интересов мне не знаком.

Если я увлечен, могу работать невероятное количество времени, мало спать, не отдыхать, забывать есть
В коллективе работать крайне не люблю, так что некому предлагать такие предложения.

Смотря насколько хорошо у него получается продолжать общение. Если то, что он делает, общению не помеха, то пусть себе делает.

Эмоции возникают сильные. Вообще же, я не люблю смотреть старые фотографии, имеющие отношение к моей жизни, даже при том, что не вызывают у меня негативные эмоции.

Как это каким? Если, к примеру, я работаю ради денег, и они появляются, процесс идёт в нужном направлении. Или если я работаю со своими негативными аспектами личности, и этих недостатков становится меньше, то это тоже нужное направление. Занимаюсь физическими упражнениями и становлюсь сильнее – иду в нужном направлении. Разве может быть как то по другому?

Реакция будет спокойной и адекватной, потому что на всё есть причины.

Ну тут то же самое, что и в предыдущем вопросе. И при этом я еще и какой-нибудь жизненный опыт приобретаю.

Пусть он договорит, но я ему скажу чтобы он так больше не делал. Но если человек не может нормально общаться, то я своё общество навязывать никому не собираюсь.

А зачем мне такой собеседник Я монологи в пустоту не очень люблю.

Время серого цвета и ассоциируется с пустотой и безначальностью.

Уверенный в себе, целеустремленный, общительный, умный и имеющий какие-то общие со мной интересы. Хотелось бы видеть таких. А в жизни всякие разные, я даже и общие черты между ними врядли найду

На улице? Легко. Но не в том городе, в котором я нахожусь сейчас.

Если цели некрупные, то могу. А вот такие цели, как стать президентом и ветеринаром и мастером кунгфу врядли у кого-то получиться совместить.

А у меня нет и не было начальства xD

Я перед началом дела итак в курсе имеющихся ресурсов, и если дело нельзя будет закончить, то не стоит и начинать.

У меня их нет. Но пока я не миллионер, дачу бы я себе устроил где нибудь на берегу в Тайланде.

23. Опишите Вашу семью.
У меня есть бабушка, дедушка, мама и брат. Все между собой не сильно контактируют, но у меня отношения со всеми очень хорошие.

Идеальная система это та где нет ничего лишнего. В идеале, чтобы вообще ничего не было.

Город, в котором мне приходится находятся в данное время – это большая свалка. И можно еще много чего про него сказать, но не стоит. К счастью, я здесь буду всего пару месяцев

Я не встречал таких.

Раньше пересматривал. Сейчас нет.

Долгосрочные цели – это важнейший элемент жизни. То, чем я занимаюсь сейчас, и то, где я буду через год-два а также то, что я буду делать в то время – это все в конечном итоге ведет к тому, какой бы я хотел видеть свою жизнь в самом её конце, и зависит от этого.
Конечно, все может сложиться не так, как я хочу, но у меня есть долгосрочный ориентир.

Так я же уже в 25 вопросе ответил.

Если это коммуникатор, то я его не буду покупать. Я куплю телефон, желательно без камеры и с мощной батареей, без подвижных частей и красиво выглядящий. И чтобы две симки поддерживал и все необходимые стандарты связи.

Последний новый год я не встречал. А вино, которое я пил последний раз и пил прямо из бутылки (мой любимый способ пить вино), было… эмм… ну оно не было тошнотворным и было не сильно сладким и умеренно терпким Но уже прошло, наверное, больше чем полгода, после того как я пил что-то алкогольное последний раз.

Да вся моя жизнь сплошной отдых, так что даже не знаю о чем рассказывать.

Смотря кем и как это рассказывается, а что конкретно на самом деле имеет не такое уж сильное значение

Это смотря с кем я познакомлюсь. Если это будут гопники в темном переулке ночью, то врядли я буду ожидать, что жизнь сейчас заиграет новыми красками.
На самом деле, до самого знакомства я не знаю, что я от него ожидаю.

Перспективы - это возможности, как что-то приобрести, так и потерять.

ps А где 4-й вопрос?

12 Дек 2011 16:30

Aravika
"Робеспьер"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Сперва услышала от знакомых об этом, потом стала сама искать в интернете, читать, в том числе этот форум.

Не могу сказать, что я "являюсь кем-то по профессии". Одну профессию я 6 лет осваивала в вузе, другую второй год осваиваю на практике. Что из этого моя профессия - я не знаю. Я еще не созрела как профессионал, чтобы отвечать на этот вопрос )

Первая ассоциация: ссора обоюдна, два человека не могут сойтись на одном мнении по важному в этот момент вопросу; скандал - однобокая вещь, кто-то этот скандал устраивает, а кто-то является его жертвой.
Спор - вещь азартная, с эмоциями, а дискуссия - это что-то спокойное, разумное.

Что за нелепость, а визу в эту другую страну я тоже что ли выиграла? Собираться я не успею, чтобы успеть на самолет мне надо уже выезжать в аэpoпорт, учитывая мое местонахождение. Как вариант - не поеду вовсе. Как вариант - поеду прям так как есть, взяв только документы и кошелек.

Такая же, как если бы это был не бомж, а любой другой человек - сделаю вид, что не узнала и постараюсь остаться незамеченной. Почему? Потому что терпеть не могу встречаться случайно с теми, кто мне не интересен, не важно в каком социальном статусе он находится.

Со мной такого не случается.

Это нормально, если не каждый день. Если требуется поднапрягаться каждый день - значит рабочий процесс плохо организован. То ли мной, то ли руководством.

Если я хорошо знаю человека и понимаю, что для него это нормально и не влияет на внимание ко мне, то нормально. Если человека знаю плохо, то мне это кажется возможным неуважением.

Эмоционально. Но не слишком.

Ответ будет такой же общий и размытый, как и вопрос:
По прямым и косвенным признакам.

Разочарование скорее всего. Как вариант, если я не довольна результатом своей работы, - облегчение, ведь можно будет еще доработать.

Я особо и не ставлю перед собой целей. Если поставила и не достигла - неприятно, разочаровываюсь в себе.

Стерплю. Если повторится снова - скажу, чтобы не перебивал. Если и далее никакой реакции - уйду от общения или вспылю.

Проверю, жив ли он )
Спрошу, слышит ли меня. Или чем таким важным занят, что не реагирует.

Черного. Как космос. Пространство и время для меня одно целое.

Люди близкие до духу, приятные для меня. В остальном - любые.

Трудно.

Да не преследую я ничего и никого, в том числе цели.

Если реально надо - буду работать, а куда деваться? Но вопрос о вознаграждении - деньгами либо отгулами - поставлю все равно, может быть не сразу.

Не начинаю дело.

23. Опишите Вашу семью.
Обычная семья, родители всю жизнь трудятся на заводе, они хорошие и честные люди, за всю жизнь не видела, чтобы хоть один из них совершил что-то плохое, противозаконное, аморальное, несправедливое. С родной сестрой отношения не очень. Она сильно старше и крайне плохо вела себя со мной в детстве. Остальные, более далекие члены семьи я "своей семьей" не считаю. Разве что бабушку с дедушкой. Но и они не очень мне близки.

Та, в которой всё справедливо.

Сырой, пованивает частенько, красивый, чудаковатый, особенный, доброжелательный.

Ну допустим.
Малообщительный зануда-эстет.

Пересматриваю.
Чувствую то же, что и при первом просмотре, иногда сильнее, иногда слабее. Именно для этого и пересматриваю.

Нет, мне не помогают. Да и не ставлю я их.

Так вроде бы в вопросе №25 уже рассказала... Вам историческую справку? Основан в 1703 году русским царем Петром Первым и т.д.

Почитаю отзывы и обзоры в интернете, спрошу знакомых, сопоставлю цены, схожу в магазин, посмотрю, как выглядит, потрогаю. Потом закажу в интернете, чтобы сэкономить.

В компании любимого человека и двух друзей. Было спокойно и в целом нормально. Пили шампанское, наверное, вкус как и всегда - мерзкий кислый гадкий.

Интересно, сказочно, необычно, приятно, незабываемо, но очень нервно. А подробности - это личное.

Конечно интересные мысли. Переживаний и своих достаточно. Интересных мыслей - никогда не бывает много.

От знакомств в общем? Ничего. Могу чего-то ожидать от каждого в частности.

То же, что и для всех людей - варианты развития событий из настоящего в будущее. Само по себе слово "перспектива" уже положительно.

12 Дек 2011 16:49

LisaAlisa
"Драйзер"
ЛВЭФ
Харьков

Анкета
Письмо

Ого. Желающих таки прилично. Присоединюсь.

Анкета:

Случайно. Искала интересующую меня информацию по астрологии и как-то зацепилась взглядом сначала за психейогу, а следом за ней и соционику. А далее уже стало интересно. В моем окружении никто не увлекается соционикой (кстати и астрологией тоже)
Как-то так получилось, что унаследовала профессию от мамы, хотя та профессия на которую я училась в университете другая.
Ссора – это нечто серьезное, вероятно с разрывом отношений, а скандал – это действо, громкое, с битьем посуды, хлопаньем дверями, криками и топаньем ногами и паданьем в обморок, словом спустить пары. Спор – эмоциональное обсуждение какого-либо вопроса когда каждая сторона во чтобы то ни стало старается доказать что ее точка зрения наиболее правильная, дисскусия – конструктивный диалог.
Набросаю в голове план действий и вперед, при этом несколько дел нужно делать будет параллельно. Итак: первое – договорюсь на работе об отпуске, второе – сообщу родственникам о поездке, третье – по-быстрому загляну в интернет узнаю вкратце о стране в которую еду, климат, культура, нужны ли специальные прививки (если страна ну очень экзотичная), какая валюта, есть ли банки, четвертое - соберу вещи (без излишеств, самое необходимое + документы, билеты, наличность/банковская карта, аптечка, телефон, ноутбук (зависит конечно от экзотичности страны и есть ли там интернет можно и не брать), пятое – поручу подруге смотреть за квартирой (сдам ключи на всякий случай), шестое – я готова.
Не буду приставать к человеку. Позже спрошу у общих знакомых в чем причина такой ситуации, может есть возможность ему чем-то помочь. Хотя все зависит от ситуации. Есть люди – жертвы обстоятельств, а есть те, кто сам виноват.
Выбираю наиболее приоритетный. Т.е. да. Получается жертвую.
Могу долго, но только если работа очень-очень важная. Если не срочно, то зачем напрягаться.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел? Ну так, не очень отношусь, это не приятно.
Переживаю. Особенно если с ними связаны позитивные эмоции, пересматриваю с удовольствием.
Чувствую. Если все делаю правильно – события складываются очень удачно, попадаются нужные люди, везде успеваешь, даже там, где казалось бы не должен успеть. Препятствий практически нет. Если процесс идет не в ту сторону – возникает беспокойство внутренне что что-то не то, все из рук валится. Возникают препятствия там где их быть не должно.
Раздражает. Потому что потом все-равно всплывет этот вопрос и нужно будет все восстанавливать заново. А так сделал дело – гуляй смело.
Не ставлю себе недостижимых целей. Реально понимаю что от меня зависит, а что нет.
Зависит конечно от ситуации. (в зависимости от ситуации и реакция будет разная) Но если уж меня перебили начну с того-же места и мысль закончу.
Это не очень приятно, но это не значит что человек вас не слушает. Удостоверюсь что человек меня выслушал, если то что я говорила важно.
У меня время с цветом не ассоциируется, оно для меня прозрачное. Как воздух. Оно везде.
Мой круг – это люди близкие мне по духу и убеждениям. Это всё.
На улицах не знакомлюсь. Хотя самой подойти и спросить что-нибудь – не проблема и ответить если спросят – тоже.
Я как-то не задумывалась над этим. Но наверное такое возможно.
Единоразово поработать могу если аврал. Каждые выходные – да зачем это мне?!!!!
Буду просить ресурсы, или искать варианты как решить данный вопрос с минимальными ресурсами.
Хорошо бы на берегу моря или в горах, чтоб вид из окна был очень красивый.
23. Опишите Вашу семью.
Моя семья – это самые близкие люди, которые меня любят. Вообще это самое дорогое, что у меня есть.
Идеальных систем не бывает.
Город интеллектуалов, ставший городом торгашей. Печальный образ. Грустный арлекин веселящий толпу зевак на площади разбитых надежд, фонтан с темной водой, хмурое лето.
Коммуникабельный, решительный, умный.
Понравившиеся фильмы пересматривать люблю, но только через определенный промежуток времени, чтобы вновь прочувствовать, найти что-то новое.
У меня она всегда одна. Остальное - от лукавого.
См. п. 25 – это Харьков.
Буду искать инфу в интернете, читать отзывы на форумах, спрашивать у знакомых и друзей. В конце концов выберу то, что понравится.
Отметила дома в кругу родных и близких мне людей. Вино – шампанское, хорошее шампанское с привкусом винограда с пузырьками.
В Крыму. Оббежали с подругой все окрестные монастыри и развалины, горы и леса. Жаль было пора уезжать, но я еще вернусь туда в следующем году.
Интересные мысли. А переживания – я и так вижу если человек переживает, озвучивать это не нужно. Иногда озвучивание переживаний на публику – способ привлечь к себе внимание.
Интересное общение, возможность узнать что-нибудь новенькое, повеселится
Развитие в будущем, далеки горизонты, неизведанные дали. Как то так.

12 Дек 2011 18:13

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

Пришла, можно сказать случайно. На одном форуме (не соционическом) зашла в тему, посвященную соционике. Прошла тест. Получилась «кем-то» (для интереса не буду говорить кем). В процессе общения начала понимать, что «что-то не сходится». Начала разбираться, читать, выяснять, проходить другие тесты. Появились новые варианты, но единственно верный все никак не находился. Вот до сих пор в поиске. Хотя вариант, который похож на правду более других, у меня имеется.

Когда закончила школу, знать не знала, кем хочу стать. Не знаю уж, как так вышло. Было очень модно идти «в экономисты», но я пошла свои путем. И выбрала профессию, связанную с вычислительной техникой. С информатикой у меня всегда было неплохо. К тому же, эта сфера казалась перспективной. Остаться без работы я не должна. Рассуждала так. Потом попала в организацию, которая занималась (и сейчас занимается) разработкой ПО. Мне понравилось, я понравилась. Так вот и стала, кем я есть ))

Скандал гораздо сильнее окрашен эмоционально. Он более громкий, в нем «больше энергии».
Спор так же более сильно эмоционально окрашен.

Оперативно (если забыть о том, что отпуск все-таки по графику у нас). Возьму сумку, открою шкаф, посмотрю в него и буду думать, что мне пригодится. Возьму документы, лекарства (от кишечных всяких обязательно, раз в экзотическую страну), что-нибудь, чем можно занять себя в дороге – электронную книжку, журнал, плеер с музыкой можно. Позвоню родственникам и сообщу, чтоб не теряли – мол так и так, уезжаю.

Сделаю вид, что не узнала. О Господи! Как люди умудряются дойти до такого?(Всегда задаю этот вопрос при виде бомжа)

Жертвовать чем-то, наверное, придется. Не всегда я откажусь от одного в пользу другого совсем, но полной отдачи уже не получится в каждом из направлений.

Замечательно отношусь. У меня так часто бывает, я еще других вдохновляю на это. Но отдых все равно нужен. Совсем-совсем без отдыха – это тяжело. Качество страдает заметно.

Спокойно, если это не мешает ему, то мне не мешает. Я сама так могу, если некогда сидеть общаться глаза в глаза.

Почему-то не люблю. Они на меня тоску наводят обычно.

Если запланированный результат приближается, то и процесс развивается как надо.

Досадно. Не люблю неопределенности.

Первая реакция – обидно. Далее начинается разбор «может я что-то делала не так?» Ну и напоследок, если уже ничего не изменить, - «наверное, так было нужно»

Спокойно, даже положительно. Мне нужна «обратная связь». Я и сама перебиваю иногда.

Если нет реакции, значит меня не слушают. Или не хотят слушать. Очень не люблю, когда «в ответ тишина»

Фиолетового. Тайна, загадка, глубина.

Человек, близкий мне по духу, по целям, с кем эмоционально комфортно и легко. Интеллект приветствуется.

Быть инициатором знакомства? Не умею. А зачем на улице знакомиться? Поговорить с мамой ребенка, играющего с моим ребенком на детской площадке, могу. Но вряд ли спрошу даже, как ее зовут.

Думаю, могу. Вообще сложно сказать. Я вот ребенка воспитываю и работаю. В каждом случае своя цель. Это подходит под разные цели?

Вряд ли я обрадуюсь. Но если очень надо, то выйду. Систематически вряд ли безвозмездно стану работать. Мне есть, чем в выхи заняться. Свое личное время у меня тоже должно быть – на семью, на дом, на себя.

Я не начну дела, если понимаю, что мне чего-то не хватит.

Дача – небольшой деревянный домик, построенный давно, но на совесть, с любовью. Две комнаты: кухня-веранда с большими окнами и спальня. Печка – настоящая, как в деревне, теплая-теплая. На окнах занавески с цветочками. Уютно, мне нравится.

23. Опишите Вашу семью.
Муж, ребенок – это моя семья. Мои родители – тоже моя семья, только здесь ребенок - я ))

А они бывают? Идеальное – это только в умах ученых, а в жизни всегда есть «косяк» какой-нибудь.

Сибирский, тихий, промышленный город. С плохой экологией. Люди неторопливы, неспешны. Пробок на дорогах нет – красота в этом смысле )

Человек интеллектуального труда, способный к самообразованию, усидчивый, внимательный, умеющий логически мыслить.

Пересматриваю редко. Но иногда бывает. Если знаю, что в прошлый раз было скучно/страшно/неинтересно, то не стану смотреть. Поэтому обычно приятное чувство возникает, если все-таки повторно смотрю.

Да, помогают. Хочу место жительство сменить в ближайшие лет 5. Вот планирую что и как сделать, чтобы «все сложилось».

Хм.. А пунк 25 – это не подойдет?

Изучу вопрос в инете, спрошу у тех, кто уже знаком с этим чудом. Выберу нужную модель. Приду, куплю. Если консультант покажется мне адекватным и знающим, могу вопросами помучить.

Втроем отметили, с мужем и дочкой. А я не помню, пили ли мы вино )

На море летали, купали, загорали, гуляли, арбузы ели и виноград.

[33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли вслух. Их можно обсуждать. Переживаний чужих не люблю – я обычно не знаю, как реагировать.

Ничего не ожидаю.

Возможности, «дороги», открытые взору, по которым можно пойти.

13 Дек 2011 04:28

Spihex
"Штирлиц"
ЛВФЭ
Хабаровск

Анкета
Письмо

Действующие лица: Интернет. Луркоморье, Википедия.

Ну.. я её выбрал. Рассказать о выборе? Ну.. понравилась

Ссора – молчаливая обида. Скандал – крикливая обида и бьющаяся посуда.

Спор:
- я говорю Б.
- а я говорю Х.
- нет, Б!
- нет, Х!

То есть, спор – тупая, бесцельная дискуссия. Дискуссия – обмен мнением, выяснение «истины». Пример:
- Смотри. Я говорю Б, потому что… В то время как Х… что ты думаешь об этом?
- Согласен. Но ведь Х - это… Да и Б ведёт себя иначе... Что ты думаешь об этом?

Ок. Если надо – собираться буду оперативно.
Уехать через пять часов? Спасибо, мне такой выигрыш не нужен. – Это если не надо, не обязательно, и никто от этого решения не умирает.

Да я среди НеБомжей их редко узнаю, чего уж о бомжах говорить… Взгрустнусь. Подумаю: «как же так?». Почему? Потому что грустно.

Вообще не понял вопроса. Эм.. интересы в чём? Что такое «конфликт интересов»?

К разовому, или регулярному, но редкому предложению – нормально.
Не измерял.

Говорит и готовит еду? Говорит и ведёт авто? Говорит и ковыряет в носу пальцем? Нормально отношусь.

Я бы сказал, что этот эмоциональный просмотр на самом деле является неэмоциональным.

План. Контрольные точки, отсечки – если проводить аналогию с трассой.

Любая неопределённость пугает. Почему? Не знаю. Пугает и всё тут.

Депрессия, апатия. В редких случаях запой

Вопросом? Велика вероятность, что это и есть дискуссия.

Странно это. Будет что-то вроде реакции-подозрения.

Радуга – первое, о чём подумал.

Некоторые родственники. Друзья и коллеги. Или вам сравнительная характеристика категорий нужна?

Сам не знакомлюсь. Со мной – легко. Однако, это знакомство ближе к временному. «Уличных» друзей не имею.

На вопрос №7 похож. Так уж вышло, что все мои немногочисленные цели взаимосвязаны друг с другом.

У меня нет начальства
Работать за «просто так» не умею. Впрочем, если будет светить какая-то невероятная перспектива, я ещё подумаю.

Я не вижу, как эта ситуация возможна.

Самый обычный деревенский домик, которому в субботу сто лет будет.

23. Опишите Вашу семью.
Самая обычная семья, которой в субботу сто лет будет.

Ну.. в теории.
Самый обычный город, с численностью 650 т. человек, которому уже давно было 100 лет в субботу.

Молодой, умный, разносторонне развитый, эрудированный человек, способный думать.

Да, случается. Если я смеялся от просмотра какого-либо фильма, то и просматривать повторно буду именно поэтому.

Не ориентировки ради, но стабильности для. Стабильность чего-бы то ни было – от здоровья до финансового положения.

См. ответ №25.

Поэтапно:
Он мне нужен?
Оценка необходимого функционала.
Сколько я готов за это отдать?
Если всё ОК – покупаю.

Сначала дома, с семьёй. Потом гуляли до утра с друзьями.
Пили самое обычное шампанское, продажи которого уже давно надо бы запретить

В прошлом году никаких специальных акций по поводу отдыха не устраивалось.

Интересные мысли выглядят привлекательнее. но я не уверен в этом

От нежданных – ничего хорошего.

Возможности. Варианты развития ситуации. Причём, исключительно положительные варианты.

добр по умолчанию

13 Дек 2011 08:39

volha-vixen
"Габен"

Анкета
Письмо

день добрый, тоже хочу поучаствовать)

натыкалась неоднократно, было интересно, но по теме далеко не копалась, потом оказалось, что одна знакомая ей увлекается. узнав о моем интересе - обнаружилась еще одна тема для разговоров. так и пытаюсь с лета осилить

бОльшую роль сыграли родители, промывавшие мне мозг на этот счет с 6 класса. и, конечно же, гуманитарные науки по сравнению с точными, давались несравненно легче. так и получилось, что я переводчик.

можно поссориться, но не доводить дело до скандала. можно дискутировать, но не спорить. все дело в эмоциональной окраске и проявлении чувств.

именно экзотическую? возьму загран, камеру, мешок лекарств и деньги :D

не люблю я школьных товарищей. однако осознание того, что кто-то из них так опустился, все же огорчит и неприятно удивит.

для начала следует попытаться найти компромисс.

это зависит от того, что именно сделаем. если будет личная заинтересованность / выгода / я получу с этого, как минимум, большое моральное удовлетворение - то можно и напрячься. Вот только надолго не выйдет - больше месяца вряд ли вытяну.

если он при этом еще и успевает внимательно слушать и адекватно реагировать (а не только "ага", "угу", "ыыы" выдавать) - то пусть занимается. хотя иногда лишнее мельтешение все же отвлекает.

ржу с них. ну или предаюсь приятным воспоминаниям, когда дело касается просмотра снимков тех мест, где я была.

не вызывает состояния внутреннего протеста, достигаются промежуточные цели.

с одной стороны, можно несколько расслабиться. с другой - раздражение, т.к. лучше сразу закончить и забыть об этом.

зависит от цели. как правило, досада, потом просчет, в чем была допущена ошибка.

если она уместна, в тему и дополняет рассказываемое, тогда реакция более-менее положительна, т.к. это по сути отклик на мое высказывание и проявление интереса и внимания к моему мнению. если же человек перебивает и начинает вести речь о совершенно посторонних вещах, не обращая внимания на мои намеки слегка утихнуть, это раздражает.

однозначно раздражение

темно-синий до черного. ассоциируется со спиральным потоком.

человек верный, надежный, неконфликтный, с которым легко и спокойно. если еще с мозгами и чувством юмора - вообще замечательно.

нет. контакты исключительно в рамках вопроса "кто последний к терапевту".

вполне спокойно преследуются себе, лишь бы по времени не совпадали.

не доплатят - не буду. в один из выходных на строго требуемое для работы время выйду, будут требовать еще - уточню, что за это будет. "жить проектом" исключительно ради собственного интереса периодически бывает любопытно, но чаще этот интерес должен финансово подкрепляться.

подумаю о сроках переноса дела. или, предварительно поняв, что чего-либо не хватит, не буду ничего начинать.

загородный домик - радиорубка 80-х годов выпуска. загляни под диван - увидишь смородину у забора.

23. Опишите Вашу семью.

мать, дедушка, бабушка. военные / интеллигенция.

система, в которой все предусмотрено, сбалансировано и отлажено. разумеется, таких не бывает.

смесь Европы и совка за границей России.

офисный секретарский планктон. в идеале - переводчик, но процент людей, реализующих себя по профессии, ничтожно мал.

крайне редко пересматриваю. названия очень плохо запоминаю, зато сюжет практически полностью. совершенно удивительно смотреть те фильмы, которые когда-то видел в детстве / много лет назад: любопытно свежим взглядом оценить то, что пугало / радовало / огорчало давным-давно.

постановка таких целей дает некоторую определенность, и можно примерно представить себе, что я буду делать через год при относительно благоприятном развитии событий.

самая западная точка России на берегу Балтийского моря, где янтарь воспринимается как нечто, само собой разумеющееся, где на обломках европейской средневековой архитектуры возводятся унылые бетонные коробки, где проще скататься на выходные в Польшу, чем выбраться до обеих столиц. словом, уникальный город со странной и немного грустной историей.

поищу в интернетах, сравню цены на модели и технические характеристики, спрошу у обладателей аналогичных устройств, что это за вещь и в чем ее преимущества, а определившись с моделью телефона, уже отправлюсь за покупкой.

встречали вчетвером, несмотря на то, что отмечали с друзьями, мне это никакой радости не принесло. вино было обычное, красное полусладкое.

чаще гуляла и ходила в гости, чем именно отдыхала где-либо в отпуске.

скорее интересные мысли вслух. негативные переживания воспринимаю как нытье, не особо его люблю и скорее пытаюсь дать конкретный совет по исправлению ситуации, чем жалеть. слишком интенсивные переживания вслух напрягают.

от новых знакомств, как и от людей в целом, что-либо ожидать вообще нежелательно. разве что получения какой-то новой полезной информации.

новые возможности, варианты развития событий

13 Дек 2011 08:45

Miss_A
"Жуков"

Пермь

Анкета
Письмо

Ну что ж, я начала читать анкеты. Конечно, мои результаты могут не быть 100% верными, анкета - оно же все-таки не личное общение.
У меня получилось, что CHINA - Робеспьер, а Volta - Есенин. Ответы meduza_gorgoner не слишком развернутые, но, кажется мне, тоже на Есенина похоже.

Ох, боюсь, что зря в это все ввязалась. Можете ругать))

13 Дек 2011 10:34

December
"Максим"

Иркутск

Анкета
Письмо

ничего не зря! Ждем продолжения )

13 Дек 2011 12:50

Nina_M
"Габен"
ФЛЭВ
Иркутск

Анкета
Письмо

12 Дек 2011 15:21 Miss_A сказал(а):
Здравствуйте. Я живу в Перми и являюсь приверженцем соционической школы Владимира Миронова. Она, если не знаете, основывается преимущественно на признаках Рейнина.
Сейчас я собираю информацию о разных типах. Проблема в том, что в Перми каждый второй или Жуков, или Габен.
Cообщение полностью

Забавно, в Иркутске тоже. И даже не каждый второй, а процентов 80-90 Жуковы и Габены.

13 Дек 2011 13:32

Volta

"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

13 Дек 2011 11:34 Miss_A сказал(а):
Ну что ж, я начала читать анкеты. Конечно, мои результаты могут не быть 100% верными, анкета - оно же все-таки не личное общение.
У меня получилось, что CHINA - Робеспьер, а Volta - Есенин. Ответы meduza_gorgoner не слишком развернутые, но, кажется мне, тоже на Есенина похоже.

Ох, боюсь, что зря в это все ввязалась. Можете ругать))
Cообщение полностью

Будет всё же здорово, если Вы ответите на мои вопросы и проведёте открытый разбор ответов, не ограничиваясь высказыванием финальной версии
Ничего страшного в этом нет, а вот весьма полезное знание может при этом оказаться.
Volta Celeste

13 Дек 2011 13:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Проведу типирование по контент-анализу

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:59

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100