Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Длительное (больше года) кормление грудью

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 26 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Будет интересно узнать ваше мнение

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Будет интересно узнать ваше мнение

OTK
"Жуков"
ВЛФЭ
Краснодар

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 22:30 r сказал(а):
Это взаимодействие с базовой.

Cообщение полностью

Ну да. Я подумала и согласна. Не буду больше выпендриваться и требовать "гамлета"
Любовь не жертвует, но приумножает.

23 Дек 2011 03:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

frau_joker
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 00:05 Balz сказал(а):
это действительно уверенность, но не в ЧЛ, а в БЭ, в своей возможности решить вопрос "по-человечески".
Cообщение полностью

Ой, вот вы знаете, я тоже всегда уверена, что вопросы надо решать по-человечески. Это у меня наверное в БЭ уверенность, да.
Я тут мимо проходила, дай думаю, спрошу. Скажите, Balz, вы действительно считаете, что разбираетесь в соционике лучше, чем Ирина Ранири? Не наезд, мне просто интересно. По-человечески.

1 пользователь выразил(и) благодарность frau_joker за это сообщение

23 Дек 2011 06:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 00:05 Balz сказал(а):
это действительно уверенность, но не в ЧЛ, а в БЭ, в своей возможности решить вопрос "по-человечески".
Cообщение полностью

Ой, вот вы знаете, я тоже всегда уверена, что вопросы надо решать по-человечески. Это у меня наверное в БЭ уверенность, да.

Вы, наверно, не уловили разницу? Уверенность в своей возможности (способности) решить вопрос "по-человечески" и уверенность в необходимости решать вопросы "по-человечески" это две большие разницы. Второй случай более общий и может не включать в себя первый.

Я тут мимо проходила, дай думаю, спрошу. Скажите, Balz, вы действительно считаете, что разбираетесь в соционике лучше, чем Ирина Ранири? Не наезд, мне просто интересно. По-человечески.

я не могу сказать, что я лучше разбираюсь чем кто-то, не зная этого человека.

1 пользователь выразил(и) благодарность Balz за это сообщение

23 Дек 2011 08:33

Evelyn
"Дюма"
ЭВФЛ
Тирасполь

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

22 Дек 2011 17:58 Sapho сказал(а):
Спасибо!!)

то есть конфликт не ощущается ?)))
точно дюма?
у меня у брата жена - дюма, так вот с ней очень непонимание ощущается. очень-очень.
хотя может это культурное...
Cообщение полностью

я не знаю.
Болевая ЧЛ - для меня загадочна.
Вы мне симпатичны, спокойный уверенный в себе человек, интересно вас читать.
И у вас столько рассказов жизненных.

23 Дек 2011 08:45

frau_joker
"Жуков"

Красноярск

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 08:33 Balz сказал(а):
Вы, наверно, не уловили разницу? Уверенность в своей возможности (способности) решить вопрос "по-человечески" и уверенность в необходимости решать вопросы "по-человечески" это две большие разницы. Второй случай более общий и может не включать в себя первый.

я не могу сказать, что я лучше разбираюсь чем кто-то, не зная этого человека.
Cообщение полностью

Как ни странно по первому абзацу я соглашусь. Но из него никак не следует, что у сафо БЭ сильная. Она у нее просто ценностная.

По второму - не знаете, а оспорить ее выводы считаете возможным...

1 пользователь выразил(и) благодарность frau_joker за это сообщение

23 Дек 2011 08:51

Murzillka
"Гексли"
ЭФВЛ
Харьков

Флуд: 38%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2011 08:51 frau_joker сказал(а):
Как ни странно по первому абзацу я соглашусь. Но из него никак не следует, что у сафо БЭ сильная. Она у нее просто ценностная.

По второму - не знаете, а оспорить ее выводы считаете возможным...
Cообщение полностью

Тоже согласна, что это показатель ценностной БЭ.
Взрослому, созревшему Хоббиту для поднятия боевого духа просто необходим Эльфийский лист!..

23 Дек 2011 08:54

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

я правильно понимаю, что вы в данном случае имеете в виду под ценностной 5 или 6 функцию? Не сильные 1 и 2?

может ли человек настолько свободно действовать по БЭ в качестве 5 или 6 функции, как это получается у Ани?

23 Дек 2011 09:20

Sapho
"Джек"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 21:30 r сказал(а):
Основной мотив - мое типирование было нужно, поэтому не имело ни какого смысла со мной "ссориться" (условно говоря ), т.к. от меня можно получить продукт. А это и ценности, и мотивация (не методы!).

Cообщение полностью

интересно, неужели люди в такой ситуации ссорятся, спорят или как-то иначе типирование прерывают? ни с кем в этой фразе не спорю, просто интересно... надо просмотреть другие подобные типирования, как люди реагируют понаблюдать

23 Дек 2011 08:20 Balz сказал(а):
я
может ли человек настолько свободно действовать по БЭ в качестве 5 или 6 функции, как это получается у Ани?
Cообщение полностью

У меня мама - Напка. я так думаю но творческий БЭ в любом случае.
во мне живут два виктима и агрессор, поэтому я такая вся порывистая.

23 Дек 2011 09:21

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

интересно, неужели люди в такой ситуации ссорятся, спорят или как-то иначе типирование прерывают?

обычное проецирование себя, своих качеств, ценностей на окружающих

23 Дек 2011 09:27

r
"Габен"
ЛВФЭ
россия

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 09:21 Sapho сказал(а):
интересно, неужели люди в такой ситуации ссорятся, спорят или как-то иначе типирование прерывают?

Cообщение полностью

Конечно бывает.
Чаще всего информационно проявляют себя с многомерных блоков, в лучшем случае с Эго и с творческой объясняют совсем не то, что спрашивают. А в худшем с Ида, ограничительной показывают, как всё достало .

23 Дек 2011 09:29

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

У меня мама - Напка. я так думаю но творческий БЭ в любом случае.

а у меня мама - штирлиц. Сказать, что она хоть как то, хоть немного привила мне любовь к порядку, чистоплотности, аккуратности было бы большим преувеличением

23 Дек 2011 09:30

Sapho
"Джек"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

23 Дек 2011 08:29 r сказал(а):
Конечно бывает.
Чаще всего информационно проявляют себя с многомерных блоков, в лучшем случае с Эго и с творческой объясняют совсем не то, что спрашивают. А в худшем с Ида, ограничительной показывают, как всё достало > .

Cообщение полностью

Я уже в который раз сталкиваюсь, что ведешь себя каким-то привычным образом и уверен, что все себя так ведут
23 Дек 2011 08:30 Balz сказал(а):
а у меня мама - штирлиц. Сказать, что она хоть как то, хоть немного привила мне любовь к порядку, чистоплотности, аккуратности было бы большим преувеличением
Cообщение полностью

привила-не привила, а понимание как это может быть - должно было усвоится ))

Я вот не всегда решаю вопросы через БЭ, но я знаю, помню, как это можно сделать : ) потому что это повторялось через день, а виделось раз пять на день : )))
во мне живут два виктима и агрессор, поэтому я такая вся порывистая.

23 Дек 2011 09:35

sofi_if
"Есенин"

Москва

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется, в европейских странах общение с малознакомыми людьми в принципе по БЭ происходит. Это общественное сознание. В силу психологозации и гуманизации в экономически благополучных странах БЭ взаимодействие доминирует. В Швейцарии, будь ты хоть трижды Жуков, рано и поздно начнешь здороваться с соседями и отвечать на равнодушное: Как дела?, а в Британии с улыбкой до ушей поздравлять с Рождеством коллег, которые тебе как кость в горле.
И уж точно конфликтные ситуации будут решаться бумажными клерками, а сами конфликтеры "вежливые до поносу" пожмут друг другу руку у кабинета адвоката.
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

23 Дек 2011 11:32

selfname
"Бальзак"
ЛЭВФ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

22 Дек 2011 14:43 Xattri сказал(а):
Тогда, если верить определению с сайта, все рационалы - люди не совсем здоровые?
Cообщение полностью

Угу. Как и не все иррационалы. Здоровых мало.

И по существу.
Соционика - модель. Как любая модель, имеет свои границы применения.
И как раз здесь эти границы и были продемонстрированы. Ну вот совсем неинтересно Sapho распознавать себя в каком-то конкретном ТИМе. Человек - существо изначально свободное, в том числе и с самоидентификацией.

Да и в самой соционике есть путь развития от данного конкретного ТИМа к универсальности. От ТИМа к дуализации (развитию витала), затем к квадре - общие ценности, от квадры - к... окта_чего_то_там (не помню термин) через общение с противоположной квадрой. И на финал - принятие остальных двух квадр. В конце пути получаем гармонично развитую целостную личность, способную справляться с любыми возникающими задачами.

Sapho уже гармоничная и целостная. И возвращаться к ТИМу было бы регрессом.

Кстати, тут вполне "доказали" как Напо-Доновость, так и Джечность. И почти все участники темы так или иначе выражают заинтересованность видеть топикстартера среди своих...

Доказать можно всё что угодно - любая 2Л это знает.

24 Дек 2011 09:03

Nefertary
"Наполеон"
ВФЭЛ
Москва

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2011 12:32 sofi_if сказал(а):
Мне кажется, в европейских странах общение с малознакомыми людьми в принципе по БЭ происходит. Это общественное сознание. В силу психологозации и гуманизации в экономически благополучных странах БЭ взаимодействие доминирует. В Швейцарии, будь ты хоть трижды Жуков, рано и поздно начнешь здороваться с соседями и отвечать на равнодушное: Как дела?, а в Британии с улыбкой до ушей поздравлять с Рождеством коллег, которые тебе как кость в горле.

Cообщение полностью

Комментарий из кустов
Это нормы по этике, как принято, как надо, а не "по-человечески" в свободному владению ситуацией, общением отношения не имеющие. Это скорее БЛ, правила поведения, правила воспитания.
Скажу, что я например, знаю случаи...много случаев, когда не стоит здороваться или улыбаться при встречах. О ответ на как дела - все хорошо это отмазка, форма, фигура речи, идеома не более того и к тому что спрашивающего интересуют дела и к тому, что все хорошо у отвечающего по-большому счету обоих и окружающих не колыхает.
Я знаю точно растает лед…. и рыжею девчонкой теплою ото сна в озябший мир придет весна

3 Янв 2012 13:04

Sapho
"Джек"

Краков

Анкета
Письмо

3 Янв 2012 12:04 Nefertary сказал(а):
Комментарий из кустов
Это нормы по этике, как принято, как надо, а не "по-человечески" в свободному владению ситуацией, общением отношения не имеющие. Это скорее БЛ, правила поведения, правила воспитания.
Скажу, что я например, знаю случаи...много случаев, когда не стоит здороваться или улыбаться при встречах. О ответ на как дела - все хорошо это отмазка, форма, фигура речи, идеома не более того и к тому что спрашивающего интересуют дела и к тому, что все хорошо у отвечающего по-большому счету обоих и окружающих не колыхает.
Cообщение полностью

да, я тут как раз вспомнила как некоторые нормы, известные даже логикам, не знала.
Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.

3 Янв 2012 13:10

Maximus
"Достоевский"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

12 Дек 2011 19:35 Sapho сказал(а):
Сегодня я захотела блинов. Я не могу покупать пиццу, если я хочу блинов.

И одной из девочек нет. Вторую угощу блинами, но в прошлые разы она отказывалась от предложения разделить ужин.
Cообщение полностью

Не нужно себя принуждать

Чей, её?

Насчёт остального пошёл дочитывать

7 Янв 2012 13:40

Sapho
"Джек"

Краков

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

7 Янв 2012 12:40 Maximus сказал(а):
Не нужно себя принуждать

Чей, её?

Cообщение полностью

нет, мой ужин. я приготовила, много, говорю - знаешь, у меня тут на двоих, вот смотри я тебе порцию положила. а она - нет, я только после ужина, спасибо.

Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.

7 Янв 2012 13:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Будет интересно узнать ваше мнение

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:56

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100