Ну да. Я подумала и согласна. Не буду больше выпендриваться и требовать "гамлета"
23 Дек 2011 00:05 Balz сказал(а): это действительно уверенность, но не в ЧЛ, а в БЭ, в своей возможности решить вопрос "по-человечески". Cообщение полностью
Ой, вот вы знаете, я тоже всегда уверена, что вопросы надо решать по-человечески. Это у меня наверное в БЭ уверенность, да. Я тут мимо проходила, дай думаю, спрошу. Скажите, Balz, вы действительно считаете, что разбираетесь в соционике лучше, чем Ирина Ранири? Не наезд, мне просто интересно. По-человечески.
23 Дек 2011 00:05 Balz сказал(а): это действительно уверенность, но не в ЧЛ, а в БЭ, в своей возможности решить вопрос "по-человечески". Cообщение полностью
Ой, вот вы знаете, я тоже всегда уверена, что вопросы надо решать по-человечески. Это у меня наверное в БЭ уверенность, да.
Вы, наверно, не уловили разницу? Уверенность в своей возможности (способности) решить вопрос "по-человечески" и уверенность в необходимости решать вопросы "по-человечески" это две большие разницы. Второй случай более общий и может не включать в себя первый.
Я тут мимо проходила, дай думаю, спрошу. Скажите, Balz, вы действительно считаете, что разбираетесь в соционике лучше, чем Ирина Ранири? Не наезд, мне просто интересно. По-человечески.
я не могу сказать, что я лучше разбираюсь чем кто-то, не зная этого человека.
то есть конфликт не ощущается ?))) точно дюма? у меня у брата жена - дюма, так вот с ней очень непонимание ощущается. очень-очень. хотя может это культурное... Cообщение полностью
я не знаю. Болевая ЧЛ - для меня загадочна. Вы мне симпатичны, спокойный уверенный в себе человек, интересно вас читать. И у вас столько рассказов жизненных.
23 Дек 2011 08:33 Balz сказал(а): Вы, наверно, не уловили разницу? Уверенность в своей возможности (способности) решить вопрос "по-человечески" и уверенность в необходимости решать вопросы "по-человечески" это две большие разницы. Второй случай более общий и может не включать в себя первый.
я не могу сказать, что я лучше разбираюсь чем кто-то, не зная этого человека. Cообщение полностью
Как ни странно по первому абзацу я соглашусь. Но из него никак не следует, что у сафо БЭ сильная. Она у нее просто ценностная.
По второму - не знаете, а оспорить ее выводы считаете возможным...
23 Дек 2011 08:51 frau_joker сказал(а): Как ни странно по первому абзацу я соглашусь. Но из него никак не следует, что у сафо БЭ сильная. Она у нее просто ценностная.
По второму - не знаете, а оспорить ее выводы считаете возможным... Cообщение полностью
Тоже согласна, что это показатель ценностной БЭ.
я правильно понимаю, что вы в данном случае имеете в виду под ценностной 5 или 6 функцию? Не сильные 1 и 2?
может ли человек настолько свободно действовать по БЭ в качестве 5 или 6 функции, как это получается у Ани?
22 Дек 2011 21:30 r сказал(а): Основной мотив - мое типирование было нужно, поэтому не имело ни какого смысла со мной "ссориться" (условно говоря ), т.к. от меня можно получить продукт. А это и ценности, и мотивация (не методы!).
интересно, неужели люди в такой ситуации ссорятся, спорят или как-то иначе типирование прерывают? ни с кем в этой фразе не спорю, просто интересно... надо просмотреть другие подобные типирования, как люди реагируют понаблюдать
23 Дек 2011 08:20 Balz сказал(а): я может ли человек настолько свободно действовать по БЭ в качестве 5 или 6 функции, как это получается у Ани? Cообщение полностью
У меня мама - Напка. я так думаю но творческий БЭ в любом случае.
интересно, неужели люди в такой ситуации ссорятся, спорят или как-то иначе типирование прерывают?
обычное проецирование себя, своих качеств, ценностей на окружающих
23 Дек 2011 09:21 Sapho сказал(а): интересно, неужели люди в такой ситуации ссорятся, спорят или как-то иначе типирование прерывают? Cообщение полностью
Конечно бывает. Чаще всего информационно проявляют себя с многомерных блоков, в лучшем случае с Эго и с творческой объясняют совсем не то, что спрашивают. А в худшем с Ида, ограничительной показывают, как всё достало .
У меня мама - Напка. я так думаю но творческий БЭ в любом случае.
а у меня мама - штирлиц. Сказать, что она хоть как то, хоть немного привила мне любовь к порядку, чистоплотности, аккуратности было бы большим преувеличением
23 Дек 2011 08:29 r сказал(а): Конечно бывает. Чаще всего информационно проявляют себя с многомерных блоков, в лучшем случае с Эго и с творческой объясняют совсем не то, что спрашивают. А в худшем с Ида, ограничительной показывают, как всё достало > .
Я уже в который раз сталкиваюсь, что ведешь себя каким-то привычным образом и уверен, что все себя так ведут
23 Дек 2011 08:30 Balz сказал(а): а у меня мама - штирлиц. Сказать, что она хоть как то, хоть немного привила мне любовь к порядку, чистоплотности, аккуратности было бы большим преувеличением Cообщение полностью
привила-не привила, а понимание как это может быть - должно было усвоится ))
Я вот не всегда решаю вопросы через БЭ, но я знаю, помню, как это можно сделать : ) потому что это повторялось через день, а виделось раз пять на день : )))
Мне кажется, в европейских странах общение с малознакомыми людьми в принципе по БЭ происходит. Это общественное сознание. В силу психологозации и гуманизации в экономически благополучных странах БЭ взаимодействие доминирует. В Швейцарии, будь ты хоть трижды Жуков, рано и поздно начнешь здороваться с соседями и отвечать на равнодушное: Как дела?, а в Британии с улыбкой до ушей поздравлять с Рождеством коллег, которые тебе как кость в горле. И уж точно конфликтные ситуации будут решаться бумажными клерками, а сами конфликтеры "вежливые до поносу" пожмут друг другу руку у кабинета адвоката.
22 Дек 2011 14:43 Xattri сказал(а): Тогда, если верить определению с сайта, все рационалы - люди не совсем здоровые? Cообщение полностью
Угу. Как и не все иррационалы. Здоровых мало.
И по существу. Соционика - модель. Как любая модель, имеет свои границы применения. И как раз здесь эти границы и были продемонстрированы. Ну вот совсем неинтересно Sapho распознавать себя в каком-то конкретном ТИМе. Человек - существо изначально свободное, в том числе и с самоидентификацией.
Да и в самой соционике есть путь развития от данного конкретного ТИМа к универсальности. От ТИМа к дуализации (развитию витала), затем к квадре - общие ценности, от квадры - к... окта_чего_то_там (не помню термин) через общение с противоположной квадрой. И на финал - принятие остальных двух квадр. В конце пути получаем гармонично развитую целостную личность, способную справляться с любыми возникающими задачами.
Sapho уже гармоничная и целостная. И возвращаться к ТИМу было бы регрессом.
Кстати, тут вполне "доказали" как Напо-Доновость, так и Джечность. И почти все участники темы так или иначе выражают заинтересованность видеть топикстартера среди своих...
Доказать можно всё что угодно - любая 2Л это знает.
23 Дек 2011 12:32 sofi_if сказал(а): Мне кажется, в европейских странах общение с малознакомыми людьми в принципе по БЭ происходит. Это общественное сознание. В силу психологозации и гуманизации в экономически благополучных странах БЭ взаимодействие доминирует. В Швейцарии, будь ты хоть трижды Жуков, рано и поздно начнешь здороваться с соседями и отвечать на равнодушное: Как дела?, а в Британии с улыбкой до ушей поздравлять с Рождеством коллег, которые тебе как кость в горле. Cообщение полностью
Комментарий из кустов Это нормы по этике, как принято, как надо, а не "по-человечески" в свободному владению ситуацией, общением отношения не имеющие. Это скорее БЛ, правила поведения, правила воспитания. Скажу, что я например, знаю случаи...много случаев, когда не стоит здороваться или улыбаться при встречах. О ответ на как дела - все хорошо это отмазка, форма, фигура речи, идеома не более того и к тому что спрашивающего интересуют дела и к тому, что все хорошо у отвечающего по-большому счету обоих и окружающих не колыхает.
3 Янв 2012 12:04 Nefertary сказал(а): Комментарий из кустов Это нормы по этике, как принято, как надо, а не "по-человечески" в свободному владению ситуацией, общением отношения не имеющие. Это скорее БЛ, правила поведения, правила воспитания. Скажу, что я например, знаю случаи...много случаев, когда не стоит здороваться или улыбаться при встречах. О ответ на как дела - все хорошо это отмазка, форма, фигура речи, идеома не более того и к тому что спрашивающего интересуют дела и к тому, что все хорошо у отвечающего по-большому счету обоих и окружающих не колыхает. Cообщение полностью
да, я тут как раз вспомнила как некоторые нормы, известные даже логикам, не знала.
12 Дек 2011 19:35 Sapho сказал(а): Сегодня я захотела блинов. Я не могу покупать пиццу, если я хочу блинов.
И одной из девочек нет. Вторую угощу блинами, но в прошлые разы она отказывалась от предложения разделить ужин. Cообщение полностью
Не нужно себя принуждать
Чей, её?
Насчёт остального пошёл дочитывать
7 Янв 2012 12:40 Maximus сказал(а): Не нужно себя принуждать
нет, мой ужин. я приготовила, много, говорю - знаешь, у меня тут на двоих, вот смотри я тебе порцию положила. а она - нет, я только после ужина, спасибо.