Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Как не заблудиться в мире ароматов - Покупая новые духи, мы выбираем не известный бренд, не оригинальный дизайнерский флакон и даже не выгодную цену, а неповторимый аромат, который станет завершающим штрихом нашего образа.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 28 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Буду рада любой версии

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Буду рада любой версии

Dashytka
"Робеспьер"

Москва

Анкета
Письмо

Хотелось бы узнать ваше мнение, хотя бы этик или логик...
Поставила ТИМ Робеспьер просто так, не обращайте внимания. Могу оказаться кем угодно, дайте наметки, буду рада любой версии.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья?
У меня немного друзей, или лет много, или со временем характер стал хуже…

Какие качества они выделяют?
Своеобразный взгляд на, казалось бы, обычные вещи. Это я спрашивала у подруги. Она меня считает очень замороченной и оригинальной.

Как вы думаете, они правы?
Я стараюсь решать задачи по мере поступления задач, не отвлекаясь на прошлый опыт, который часто просто привычка.

А какие качества вы особенно цените в людях?
Одни люди кажутся приятными, симпатичными, другие нет.

С какими людьми дружите? Почему?
Дружу с теми, кто сам хочет дружить.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Если у нас никак отношений не складывается, то никак. Могу вообще внимания не обратить.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается?
Могу и опоздать, но чаще прихожу точно, за 5-10 минут и не ранее. Если можно опоздать, то опаздываю. Совсем заранее ненавижу приходить.
Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями?
Никак не реагирую, главное, что бы в этом не было эмоционального посыла в мой адрес.
Задержка на какое время уже будет опозданием?
Опоздание это когда не во время, то есть, сразу, как время пробило, секундой позже уже опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство?
Уют позитивное эмоционально окрашенное восприятие окружающего пространства, условия в которых создается атмосфера спокойствия и умиротворения.
Комфорт - относится к качеству условий. Комфортными могут быть и условия договора, то есть условия, предусматривающие стабильно максимально удобные и выгодные обязательства для потребителей.
Удобство - имеет относительное значение, удобно для чего то. Удобное расположение транспорта, например.
Это разные понятия или нет?
Разные. Но, близкие по-значению.
Когда вам хочется уюта, что вы делаете?
Вылизываю все углы, пока все не приведу в порядок, уют мне недостижим.
А когда хочется комфорта?
Комфортной может быть жизнь в мегаполисе, комфортабельная квартира может гарантировать проживание в комфорте.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему?
Мне нравится ощущение актуальности в одежде, и такая одежда мне подходит… Одним словом если – когда есть ощущение- это то, что надо.
Как вы принимаете решение о покупке?
Это происходит где-то внутри, мне трудно дается это самое решение, обычно я просто не хочу ничего покупать.

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно?
Нет, если я сама себе рада (касается внешнего вида) то мне все равно, что об этом думают другие. Да и что говорить, оценка и так читается во взгляде.
[b] А если вас критикуют?

Мне не так легко навязать беседу в таком русле. Ну, меня критикуют, да, но обычно это касается других вещей, например, бывает, что неправильно интерпретируют мои реплики.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?

Мне кажется в этом сложно советовать, одежда это такой же язык общения с миром, и навязывать, то в чем человеку по твоему мнению будет комфортно просто глупо.
Хотя я могу, в редких случаях, если знаю, каких целей человек хочет достичь. Например, глупо идти на собеседование в шлепанцах, есть и более простые способы не попасть на должность, просто не ходить на собеседование.
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Мне приятно, когда человек мной интересуется, даже по такому сомнительному поводу, с удовольствием поддержу беседу о себе любимой.)))

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги?
Я обращаю на это внимание в познавательных целях, например, когда коллектив новый, и я пытаюсь вписаться в коллектив, такие мелочи как маленькие ключики и ступеньки. Позже я просто перестаю обращать на это внимание, новой блузки не замечу, к сожалению.
Вы сразу видите обновку на человеке?

Не всегда замечу, за всем гардеробом в коллективе не уследишь.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Сейчас в фаворитах Valentino - Rock`N Rose. Понравились на другой девушке, пока они. Потом посмотрим, в этом не постоянна.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Приведите пример?
Мне нравится ощущения после душа, голова помыта, распаренная.
Неприятное ощущение?
Холод и грязь, длительные физические и эмоциональные перегрузки.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Душ, ванна, сон…

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать?
Я как-то сразу знаю основную причину, у меня мало бывает неожиданных поломок, даже если выходит из строя что-то крупное я уже предварительно догадывалась о таком варианте. Просто у некоторых вещей срок службы не вечный. Всегда могу понять, по силам самой решить проблему или уже нужна профессиональная помощь. И собственно, принимаю меры.
Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
А что можно изменить, сломалось если. Чиню, если могу починить, выбрасываю или мастера вызываю.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Я не берусь за работу, которую не знаю. Или делаю или нет. Плохо могу представить хоть что-то из моей работы подходящее по описанию под эту ситуацию.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Ничего. Я могу обходиться малым, если неожиданности типа зуб сломала, а денег нет полечить, на крайний случай- могу и занять…
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Нет.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Любите меня просто потому-что. Не заморачиваюсь по этому поводу. Трудно всем угодить, а если ты не ко двору еще и опасно. Уж пусть мои негативные качества сразу отторжение спровоцируют, чего тянуть резину… Хотя я на людей не кидаюсь, отдельным могу и не понравиться, ну так тут ничего не сделаешь. По опыту знаю, если уж ты не нравишься, то это навсегда.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Стараюсь не спорить, вообще. Всегда было интересно узнать и мнения других, дать т.с. высказаться без ремарок, когда происходит спор, он выглядит и суть его противостояние. Мне интересны различные взгляды на одно и то же. Очень раздражает, когда сразу спорят, сразу так- Нет. И тоже самое, только в повышенных тонах.
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Трудно скачать наверняка, смотря по какому вопросу. Есть темы в которых я имею твердое мнение. Я люблю когда со мной считаются. Так что по-разному, где-то легко, а кое-что нет и не просите.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Я почти наверняка знаю причину, так что почему- то не про меня. А раз я знаю причину, то и реагировать могу по-разному, в зависимости от причины.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
У каждого человека есть своя амплитуда, периоды падения и спады настроения. Я эти вот изменения хорошо чувствую и даже прогнозирую.
Но вопрос не о том, … я могу изменить настроение человека если он в состоянии общаться, то есть человек не всегда готов к общению, к обмену мнением. Иногда я сама не могу ни о чем говорить, или воспринимать. Не хватает сил и слов не находится.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Я считаю себя выше ссор как таковых, к тому же, если обида действительно глубокая, то она не касается сиюминутного настроения. Если мне приходится общаться и дальше с человеком, то лучше про ссоры вообще забыть сразу. Лучше принять человека как есть.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Весьма сомнительно. Если человек мне неприятен, то я просто ограничу общение.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Надо иметь мужество и понимать, что то, что испытывают к нам, может отличаться от тех чувств, которые испытываем мы. Так происходит всегда. Нас могут любить совсем не так, как мы сами понимаем любовь, просто потому, что все люди разные. Так что, безответная любовь это норма.
А поступаю, как в «ответной», нахожу компромиссы.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Я чаще всего более оптимистична в оценках, мне кажется, что все всех любят, ладят. Когда слышу что-то негативное, то удивляюсь, не может этого быть.

Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Хочется в ответ что-то такое же сказать. И вообще, меня это обязывает.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Я человек духовный и гармоничный. Объяснять как-то не складно выходит. Но есть очень четкое осознание себя именно так.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Ой, нет, как-нибудь в следующий раз, не люблю подобные мероприятия. Хотя, всплывает кусками в памяти, толком ничего рассказать не могу.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Яичный желток, горчица, уксус, сахар, соль, растительное масло. Он белый потому, что взбит.[/b]
"Любить кошку можно только на ее условиях"

24 Ноя 2011 21:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

По функциям

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?

От общей картины к деталям, от деталей к закономерностям.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?

У логики есть четко прослеживаемая закономерность.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?

Круг единица, половина - одна вторая, четвертинка- одна четвертая.

4. Что такое правило?

Правило это некоторая сформулированная закономерность, некоторые условия.

5. Каким правилам нужно подчиняться?

Правилам дорожного движения.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?

Хорошо отношусь, в толковых инструкциях ничего лишнего не пишут, зато можно легко ориентироваться в особенностях, например, механизма. Думаю могу, если станет такая задача.

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?

Знать законы и соблюдать их гораздо проще, чем быть в конфронтации к закону, якобы игнорируя, а на самом деле подвергая себя и окружающих какой-то опасности, еще и законодательно закрепленной. Тут не имеет значения, какой закон имеется в виду.

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
[b] а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Любое событие вполне закономерно, у всего есть начало и конец.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я последовательный человек, думаю, окружающие люди так же последовательны, но не все могут проследить эту самую последовательность. Потому что, ничто не появляется просто так и не пропадает в никуда.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

Достоверно.

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Можно сколько угодно пытаться прыгнуть выше головы, но на любую деятельность будет своя последовательность, так что за пределы бытия выйти не удастся.

9. Зачем нужен стандарт?

Для эффективного взаимодействия. Стандарты облегчают понимание и взаимопонимание.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?

Думаю, что это бесполезная трата времени. Классификация книг нужна только в пользовательской библиотеке, или в книжном магазине, например. Мне дома она не нужна.[/b]

24 Ноя 2011 22:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Думаю любой труд это работа. Для меня работа это прежде всего реализация себя в социуме, а по сути любая деятельность.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Чаще всего я просто знаю это. Когда точно знаешь что в результате должно получиться. Вполне допустимо, когда некоторые детали сначала не достаточно оговорены.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?

При отлаженной технологии количество скорее дает гарантию качества, выпускать огромное количество плохой по качеству продукции не рентабельно.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?

Связь если и существует, то далеко не прямая. Цена чаще всего зависит от продавца и от рыночной цены. Хотя, при использовании более дорогих составляющих конечный продукт будет более дорогим.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Я могу забросить дело, которое перестает быть актуальным.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Для меня это работа с минимальным вложением сил и максимальным результатом.

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Послушаю как надо. Мнение могу и не поменять, но другую версию предпочитаю знать.

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Если по работе, то не прошу. Вернее, форма может быть и просительная, но я просто ставлю в известность, надо это.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Я бы строить пирамиду не стала, не актуальны такие сооружения… но, если вдруг стоит такая задача, например, подобное сооружение, со смысловой нагрузкой…. То почему нет, просто оно у меня будет современным. Железобетон и стекло))) Начальник стройки - да, легко! Что угодно за ваши деньги… Заказываешь проект, набираешь строителей и попер строить )))…

24 Ноя 2011 23:07

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?

Красивый человек прежде всего здоровый. Странно, но не меняется.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Не знаю тут.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

ХМ

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.

Одетого… Не знаю, это может быть совсем разная одежда. Я красиво одетым, наверное назову уверенного в себе, улыбающегося, приветливого… А какая одежда… Да любая.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Гармония внутреннего и внешнего облика, я бы еще назвала перспективность, устремленность в будущее.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Готовлю хорошо и из всего. Рецептов не придерживаюсь, но я и слишком сложного-то не готовлю… Иногда я могу все, а порой беспомощна…

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

У меня болезненное восприятие, я очень хорошо вижу оттенки и сочетания, но вот в одежде и на себе их не вижу. Пользуюсь теоретическими знаниями. Я лето по цветотипу, не так давно выяснила… И это знание реально мне облегчило жизнь, мои мучения.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Цвета сами по себе ни о чем не говорят… Можно соглашаться или нет, все относительно.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?

Я не люблю сама возиться с деталями и как правильно для хозяина комнаты не знаю. У меня особых требований к своему жилью нет, чисто, светло, технологично и все, а другому я бы не оформляла. Вещи, это то, от чего я люблю избавляться.

24 Ноя 2011 23:29

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Некоторые говорят. что я выгляжу строгой. Ну и все.
И пожалуй, если уж я и хочу надавить или построить, то это означает что я уже очень на взводе и совсем с катушек съехала… То есть наезжать или там строить это вообще не мое… Я когда взвинченная слишком резкая. И уже знаю это, стараюсь избегать… До последнего.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Если инстинктивно я не ответила, так тоже бывает, то скорее всего меня ситуация и не задела вообще. А справляюсь – стараюсь договариваться, много-много говорю, стараюсь разрядить обстановку, перевожу тему в нужное мне русло, до последнего не понимаю колкости и намеки. Просто тяну время.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Не знаю, бывают разные люди. Некоторые малознакомые, но уже на ты. А некоторых, знаешь годами, а слова подбираешь…

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Меня лучше не провоцировать на нападения, а то летят с лестниц, я забываю что хрупкая и маленькая женщина… Стратегий, как таковых, нет.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Например, занять сидение в общественном транспорте во временное владение)))

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

Защита государственной границы, военные действия при защите территорий. Только государственные силовые структуры, уполномоченные для этих целей.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

В обществе цивилизованными способами, беседы, увещевания, с помощью полиции.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Как тигрица))). Ужас. Муж говорит. что это страшно.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Сильная женщина плачет у окна… Или в чем сила брат… Не знаю я.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?

Это прежде всего прямое значение- физическая сила, а так же моральная сила. Человек должен иметь мужество помимо физической силы.

11. Есть ли признаки сильного человека?

Уверенность в себе, спокойствие, доброжелательность.

12. В чем суть силы?

В уверенности в себе.

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Человека будут слушаться, если он наделен полномочиями. Но думаю, вопрос не в этом. Наверное, имеется ввиду одержимый идеей фанат, стопроцентная уверенность придает решимости и сил))) Таких лучше стороной обходить. И лечить… заботой и лаской))). Но лучше, обходить десятой дорогой, это слабое звено в любой цепи. Ты не знаешь его игр и его целей, он просто опасен и ненадежен.

24 Ноя 2011 23:59

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Мне обычно безразлично как кто себя ведет в обществе. На мой взгляд, хам, это тот, который оскорбляет и обращается невежливо конкретно ко мне. И прежде всего тем, что мне нужно на это как-то реагировать… У меня тогда дилемма - что делать и как реагировать? Я стараюсь не защищать себя вообще, любые ответы будут на руку хаму.
Наверное отличается, обычно всех задевает хамское поведение в общественных местах.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Если такое надо сделать, то буду объяснять, как и взрослому. Если будут затруднения- книжки почитаю.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Сделай так, что бы тебя не было видно и слышно! )))

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Я склонна думать, что все гораздо сложнее. Обычно не научен одному - научен другому. То есть, вести себя по-хамски его уже кто-то обучил. Значит за этим стоит система- то место, где такое поведение норма или даже, одобряется.
Скорее всего, если окультуривать места не столь отдаленные, то мораль общества не улучшится, она станет более искушенной, что наверное, тоже неплохо.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Мне кажется, любовь сродни растению, за которым ты ухаживаешь, выращиваешь, формируешь в соответствии со способностями, лечишь, удаляешь сорняки. Любить и наказывать возможно, кроме того, мне кажется, наказывать имеют право только те, кто действительно любит, например родители.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Сейчас у нас нет никаких традиций, старые растеряли, новые не наработали. В гости сейчас почти не ходят.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие только тогда имеет место, когда ты сам переживал подобное, и был в такой же ситуации. А если нет, то это лицемерие. Есть общечеловеческие вещи.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

В обществе это есть, скорее как идеал… И лучше с детства обучать детей этим нормам. А то, упрощаются до безобразия.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Нужны скорее всего, врожденные способности. Умение общаться - как любой талант.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Я бы назвала любые отношения правильными.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Все, что способствует процветанию твоей семьи и рода морально, что противоречит - аморально. Аморально разрушать свою семью.
Думаю. многие со мной поспорят.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Мне жаль людей сжигающих себя на злобе. Если с кулаками не кидаются, то вообще спокойно отношусь. Я стараюсь понять, нахожу причины и прощаю.

25 Ноя 2011 00:37

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Миру по большому счету безразлично на слезы любых детей. Если вам не все равно, то сделайте этого ребенка счастливым.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Неуместны эмоции хирурга на работе, смех над клиентами у парикмахера… И тд.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Я не умею пользоваться эмоциями в любых целях, но женщины, вообще, умеют пользоваться. И я считаю это необходимым качеством, вызывающим зависть.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Ужасно, я выше писала о этом. Если уж дело дошло до отрицательных эмоций, то я всегда сожалею о них.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Эмоции могут быть только поверхностными.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Наверное, любые правильные.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Иногда очень быстро, доброе слово и я свечусь от счастья, неосторожное слово и я могу почти не из-за чего сникнуть. Просто беда какая-то. Усилием воли могу, переключить внимание, отвлечь себя от грустных мыслей. Но это тяжело иногда.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Когда неудержимый поток эмоций. Бывает, но со мной не так уж часто. Я редко срываюсь.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?

Я придерживаюсь ровного состояния и люблю его, спокойно-приподнятого настроения и внутренне и внешне.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Нет, только если есть перепады.

25 Ноя 2011 00:54

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

БИ

Как относитесь к неожиданностям?

Не слишком хорошо, особенно связанные с авралами. Например, я собралась в магазин, выхожу, звонок. Нужно срочно куда-то ехать, совсем не по моей теме. Мне это откровенно неприятно.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди не меняются. Загоны и ситуации, жизненные сценарии практически неизменны. Что бы, хоть немного поменять взгляд или угол зрения нужно неимоверное количество сил потратить. И все равно натура не меняется. Только усугубляется.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Все просто случается, и лучше, если считать что все случается к лучшему… Так уж мы устроены, гадаем- гадаем.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Нормально отношусь, это многовековая традиция, не мне ее менять, гораздо полезнее принять и понять.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Могу прогнозировать, само как-то вываливается. Где-то в подкорке рождается и вываливается, просто знаю и все. И лучше не ковыряться, что бы найти нелогичности. Тогда уже будут мои умничания)))

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время это субстанция, просто оно есть и все, мы по нему катаемся, как по листу, а оно всегда есть и существует, в любой точке есть выбор, проблема только, что мы всегда только вперед едем… В любом направлении только лицевой стороной. Оно нас точно может убивать.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Ну да, бывает, что напрягает ожидание, мысли роятся. Дела какие-то недоделанные, то надо туда надо. Потом когда забиваю, такое облегчение.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Нет. Мне чаще всего все равно как что кончится, а важное, я знаю как кончится.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Опаздываю, но чаще прихожу вовремя, за 5- 10 минут. Не раньше, ненавижу заранее приходить. Отношусь никак. Лишь бы не приходили в благородном гневе.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я люблю что бы за мной заходили, за 20 минут я скорее всего дома и почти готова для выхода. Так, пальто накинуть, кофе пью, жду.

b) осталось 5 минут до прихода,

Тоже самое, скорее всего почту проверяю или телевизор смотрю.

c) время пришло, а его (ее) нет,

Ну и что, мне и так хорошо. Жду.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Вот гад))) Позвоню.

e) и дальше все нет…

Забиваю, разное бывает.

25 Ноя 2011 01:19

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл жизни думаю что разный. Вообще, цельность человека как раз в этом осознании своего смысла жизни. Иногда удивляешься этой как раз цельности у окружающих людей.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

У меня выкристаллизовывается единственно возможная версия. И я буду придерживаться ее, разве что, если допустимы варианты и изменения не принципиальны.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Мне нужно услышать хотя бы голос. Сразу – нет, нужно некоторое время для рождения версии, потом могу сказать, ну не все, может быть кое-что принципиальное, ключевое, важное.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Он симпатичный, умелый, сильный, симпатизирует мне, нуждающийся во мне, владеет каким-то навыком или знанием и имеет желание им поделиться со мной.

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Криминальное прошлое, агрессивность, глупость, любые асоциальные привычки, тунеядcтво.

6. Вы сами – интересный человек? Почему?

Не уверена, хочу постоянства и спокойствия, на клоуна не тяну.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Мне бы такого даже хотелось. Хватит на меня смотреть вылупив глаза!

Подыму тему!

25 Ноя 2011 11:15

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Результаты тестирования соционикс орг
Судя по вашим ответам на вопросы теста, вы:
E - Экстраверт (14:13)
S - Сенсорик (24:10)
T - Логик (23:7)
X - слабо определены по оси Рационал-Иррационал.

Вы возможно являетесь одним из следующих типов:

ESTP (Жуков, СЛЭ)
ESTJ (Штирлиц, ЛСЭ)

26 Ноя 2011 13:30

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Я тоже хочу типироваться! Спросите меня что-нибудь!

28 Ноя 2011 18:01

Qwerry
"Робеспьер"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Dashytka, мне вы кажитесь рациональным логиком.

Давайте попробуем определить статику/динмику.

Напишите, пожалуйста, рассказ о том, как вы провели прошлые (или любые другие) выходные, какой-нибудь праздник или, например, как сегодня прошел день. Можно какую-нибудь историю, как вы куда-нибудь съездили (на отдых, в гости, на учебу или работу). Вобщем, на ваше усмотрение небольшой текст хотя бы 10-15 предложений.

29 Ноя 2011 20:16

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

29 Ноя 2011 21:16 Qwerry сказал(а):
Dashytka, мне вы кажитесь рациональным логиком.

Давайте попробуем определить статику/динмику.

Напишите, пожалуйста, рассказ о том, как вы провели прошлые (или любые другие) выходные, какой-нибудь праздник или, например, как сегодня прошел день. Можно какую-нибудь историю, как вы куда-нибудь съездили (на отдых, в гости, на учебу или работу). Вобщем, на ваше усмотрение небольшой текст хотя бы 10-15 предложений.
Cообщение полностью

Спасибо за внимание к моей анкете. Сразу текст, решила писать о сиюминутном.

День у меня начался где-то возле 11 часов, вернее, я проснулась после того, как легла в 7 утра… Сморило, смотрела Хаоса и поняла что засыпаю, выключила комп. Ночью пока могла шила. … Встала, проснулась, дни сейчас почти свободны, все хочу-таки дошить новогоднее платье, намечается корпоратив , а времени уже практически не будет, отпуск заканчивается, а юбки у платья еще нет. ))) Глаза я продрала, кофе налила, котов покормила… Включила музыку… Потихонечку стала в чувства приходить… Села шить, хочу сделать корсет, впервые задумала такое платье. Опять , что б не отвлекаться на другое включила Хаоса, просмотрела почти весь 7 сезон и попутно окончила весь корсет, обшила кости и верх… Под вечер просмотрела почту, все прочла, везде отметилась, подкрепилась незамысловато яичницей с квашенной капустой. Вот окончу текст и опять за работу. Хочется основную часть платья сделать, может, успею еще и пиджак –болеро к нему соорудить. Сегодня, наверное, так же до утра.

29 Ноя 2011 20:51

Qwerry
"Робеспьер"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Кажется, вы динамик.
Почитайте следующие страницы:
http://www.socionik-light.com/thread/8965-6560.html

http://www.socionik-light.com/thread/16512-40.html

Что интереснее, приятнее читать?

1 Дек 2011 15:20

Dashytka
"Робеспьер"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Я так понимаю, выбираем из Штира и Джека, а можно как-то без прочтения тех тем? Мне ближе Гамма, но я ведь такая, я могу себя и уговорить-то, а теперь даже не знаю откуда, что взялось))) Внушаемая такая)))

1 Дек 2011 16:47

Qwerry
"Робеспьер"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

1 Дек 2011 17:47 Dashytka сказал(а):
Я так понимаю, выбираем из Штира и Джека, а можно как-то без прочтения тех тем? Мне ближе Гамма, но я ведь такая, я могу себя и уговорить-то, а теперь даже не знаю откуда, что взялось))) Внушаемая такая)))
Cообщение полностью

Гамма)) Про выбор друзей мнение демократа.
Но выбирать, возможно, лучше не из этих типов: внешняя рациональность иногда является лишь последствием влияния родителей/супруга.

Почему-то кажется, что вам больше подойдет следующее описание (тут не очень много, честно)):
http://www.terra-socionika.ru/desc10f.shtml

а можно как-то без прочтения тех тем?

Конечно можно) Просто ТИМ больше похож не на клетку, а на обувь - выбирать надо самый комфортный, а не тот, что посоветовали/навязали. Вот и предложила "примерить" квадру, посмотреть приятных и похожих людей)

2 Дек 2011 11:31

Dashytka
"Бальзак"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

2 Дек 2011 12:31 Qwerry сказал(а):
Гамма)) Про выбор друзей мнение демократа.
Но выбирать, возможно, лучше не из этих типов: внешняя рациональность иногда является лишь последствием влияния родителей/супруга.

Почему-то кажется, что вам больше подойдет следующее описание (тут не очень много, честно)):
http://www.terra-socionika.ru/desc10f.shtml

а можно как-то без прочтения тех тем?

Конечно можно) Просто ТИМ больше похож не на клетку, а на обувь - выбирать надо самый комфортный, а не тот, что посоветовали/навязали. Вот и предложила "примерить" квадру, посмотреть приятных и похожих людей)
Cообщение полностью

А знаете, мне Бальзаком нравится быть...
Но теперь хочется, что бы со мной поспорили ... почему я НЕ могу быть Бальзаком. Хочется уверенности, и жаль, что название темы нельзя исправить)))

2 Дек 2011 23:00

zanuda
"Бальзак"

Москва

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Следующие ответы мне кажутся не очень Бальзаковскими

Я стараюсь решать задачи по мере поступления задач, не отвлекаясь на прошлый опыт.

Я не берусь за работу, которую не знаю.

почитайте ещё о Габенах.
Пусть было, как было, ведь как-нибудь да было, никогда так не было, чтобы никак не было.

2 Дек 2011 23:35

Dashytka
"Бальзак"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

3 Дек 2011 00:35 zanuda сказал(а):
Следующие ответы мне кажутся не очень Бальзаковскими

почитайте ещё о Габенах.
Cообщение полностью

Э, ох, у меня аж моск вспух))) Да-да я Габен! Вот .... я выбрать никак не могу)

Я про всех читала и много раз, и даже могу отличать у других ТИМы, но не у себя.

3 Дек 2011 00:15

Dashytka
"Бальзак"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

2 Дек 2011 12:31 Qwerry сказал(а):
Cообщение полностью

Хочется знать истину. Мало ли, может у меня личностные завихрения, которые к ТИМу отношения не имеют...

Зы))) я Баль)))

4 Дек 2011 22:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Буду рада любой версии

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:46

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100