Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Запах женщины - как правильно подобрать парфюм

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 28 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типирование по сочинению о себе

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Типирование по сочинению о себе

Alitalia
"Джек"
ВЛЭФ
Челябинск

Анкета
Письмо

Уважаемые форумчане! Давайте попробуем протипировать без анкет. Человек писал это не зная соционики, не преследуя каких-то целей, просто в порыве хорошего настроения и писательского припадка. Такое своеобразное сочинение "О себе". Честное.

Не надеюсь на точное определение ТИМа, хотя бы просто подскажите какие-то более менее очевидные вещи- вертность, нальность, ценности, может признаки Рейнина. Всё что увидите.

" Я это я. Люблю это повторять. Не нравится- такси за углом!... При знакомстве часто произвожу впечатление буки, нелюдимки, высокомерной, заумной барышни. Это потому что я вам не доверяю. И эта маска для меня самая выгодная. А на самом деле я ранимая, восприимчивая, и очень впечатлительная. В состоянии эмоциональной неадекватности могу столько дров наломать и столько наговорить…. это будет самое искреннее поведение и слова. В этот момент мозг у меня не работает. Поосторожнее со своими словами- я всё и всегда принимаю всерьёз, и не склонна анализировать- врёт человек или правду говорит. К любому окружению подстраиваюсь моментально. Поэтому нигде не ощущаю неловкости. Непостоянная в своих интересах и даже не стыжусь этого. Ну и что, что ветер в голове, зато волосы красиво развиваются. Хотя на самом деле я серьёзная. Даже слишком. Прощаю, даю поблажки другим. Но к себе отношусь сверхкритично. И вообще никто не вправе меня судить, кроме меня самой. Я сама знаю все свои достоинства и недостатки. Хотите всё таки попробовать- пойдёте лесом! Я точно знаю с кем и что можно, поэтому открываюсь ровно настолько, насколько это безопасно для меня. Если я рассказываю что-то очень личное - не спеши радоваться, это значит что оно уже потеряло ценность для меня. Я не люблю сентиментальности, все эти сюси-пуси, маси, заи, кисы. Между прочим у меня имя есть! И кстати оно самое лучшее. Хотите поспорить? Не люблю сопливые мелодрамы. Плакала всего над двумя фильмами. В одном из них умирал лев, в другом собака. Наталкивает на правильные размышления- людей мне не особо жалко. Меня трогают только три вещи- когда оставляют в одиночестве стариков, обижают животных и загрязняют природу. Всё остальное по усмотрению и настроению. Мои эмоции, они не для всех. Я айсберг. Но улыбаюсь часто. Вообще улыбаться люблю- это стресс снимает. Люблю всё делать красиво. Любимая часть тела- нос. В детстве я его ненавидела. Говорила что первую свою з-пл потрачу на пластику. Не люблю порядок и правила. Мне даже сложно описать насколько я их не люблю. Просто до дрожи в коленках и нервного стучания зубов! Поэтому слова- «так надо, принято, правильно» в общении со мной лучше не употреблять. Не наживайте себе маленького врага. Не люблю когда меня учат жизни. Я училась с 2-х лет. Не думаю что не научилась. Я люблю слушать советы если они по делу. Но только если сама не уверенна как лучше, в противном случае нарвётесь на одну из моих любимых фраз- «я сама знаю». Ещё одна- «я сама всё могу». В этом моя самоуверенность зашкаливает. Если всё таки не могу- найду того кто может, поэтому не надо лезть со своей инициативой, для меня это признак того, что я бестолочь. А такое недопустимо и очень неприятно. Абсолютно равнодушна к букетам, дорогим украшениям, подаваниям руки из такси и т.д. Мне приятнее сорванный втихушку цветок с клумбы и вкусный горячий чай. Люблю умничать. Люблю! Это недостаток. Я не знаю ответов на все вопросы. Если я не знаю- я придумаю. Поэтому вопросы зачем? Почему? и как это так? в пустоту не уйдут. На любой вопрос есть своё мнение. Близкие привыкли. Считаю себя гением. В шутку. Кто-то из философов сказал- «Мыслю -следовательно существую». Это про меня ... Люблю язвить. На это не надо обижаться, у меня юмор такой! И язык у меня тоже без костей. Говорю то, что думаю! Поэтому чувствительным людям со мной связываться противопоказано. Не люблю неопределённости. Если конечно её не я создала. Много мечтаю. Но не для того чтоб осуществить это в будущем, а просто так. Не люблю стереотипы- мужчины не плачут, а место женщины на кухне. Мужчина должен уметь плакать! потому что он человек, а у человека есть эмоции. А хотеть приходить домой и видеть ужин, уютную квартиру и заботливую «половинку» это общечеловеческое , а не мужское, поэтому на кухню я не пойду!!! Только вместе. И плакать мы тоже будем вместе. Знаю что мир жестокий, но и не менее интересный. Это даёт смысл жить. Никогда не смотрела на него сквозь розовые очки, через них я смотрю на людей которые мне симпатичны. В упор не буду замечать недостатков, пока в один прекрасный момент кто-то не откроет мне глаза. Они и сами могут открыться, но для этого мне надо сделать очень неприятно и больно. Тогда буду смотреть взглядом обиженного котенка и думать какая ты бяка. Ругаю себя. А потом повторяю эти же ошибки. Я просто вижу в человеке сначала хорошее. А потом всё остальное. Не знаю что такое злость, ярость. Не умею повышать голос. Довести меня до состояния бешенства нереально. Я пофигист! И мои нервные клетки на вес золота. Поэтому фраза «забей» всегда со мной. Не боюсь ничего. Все страхи испарились ещё до 14-летия. Высота, глубина, темнота, замкнутое пространство, змеи, жучки –паучки. И много- много остального меня абсолютно не пугают. Пугает, боюсь безразличия небезразличного мне человека…. Боюсь быть ненужной. Это выбивает из колеи надолго и опускает самооценку под плинтус. Приходить в себя приходится месяцами. Не люблю бессмысленные действия. Любое моё движение должно быть зачем-то. Хотите чтоб я что-то сделала- убедите, что мне это выгодно. Часто ведусь на бредовые идеи. Чем интереснее и ненормальнее, тем лучше. Сорваться в далёкую даль, сделать что-то из ряда вон…- я всегда за! Глаза горят, мозг отключается. Поэтому часто попадаю в истории. Но зато знаю на 100% что в старости не помру от отсутствия воспоминаний.. Я эгоистка. Люблю делать людям добро, но потому что сама ловлю от этого кайф. Мои интересы для меня всегда на первом месте. Воздействовать на меня с помощью разума бесполезно! Не старайтесь. Хотите до меня достучаться- стучите в сердце. Для любимых людей горы сверну. Отдам последнюю рубаху. Не воспринимаю комплименты по поводу внешности. Я смотрю на себя в зеркало уже много лет. Неужели вы думаете что я чего-то ещё не знаю? Она не идеальная, зато моя и другой не надо. В жизни мне нужна постоянная борьба с проблемами, обстоятельствами, людьми, эмоциями, собой. Без противостояния чему либо я начинаю стихать и деградировать. Я так не могу. Что угодно, только не покой. Вулкан в студию! ... Очень ценю в людях искренность, прямолинейность, и присутствие своего Я! Люблю болтать. Меня круглосуточно одолевают самые разные мысли и если я их не скажу- я лопну. Самый большой знак доверия – это когда я плачу. При тебе. Навзрыд. Называю себя тряпкой и слабачкой. Такое видели единицы. И если ты в их числе -значит ты мне действительно дорог. Для всех остальных я- Маргарет Тэтчер." (с)

23 Ноя 2011 10:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sofi_if
"Есенин"

Москва

Нарушений: 1
Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Красиво поет... ')
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

23 Ноя 2011 10:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Beija-luna
"Гексли"
ВЭЛФ
Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Гамлет в образе, причем скорее всего не слишком взрослый.

Так и кажется, что бумага была сценой, а человек писал и тащился от самого себя Вот я какая, а ещё и такая и еще ого-го супервоттакая зрители рыдают и падают ниц

23 Ноя 2011 12:32

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

Я думаю, что это точно не Гамлет. Девушка адресовывала письмо парню, который ей нравится. А кто из девушек не поет красиво, да еще и в письме. Т.е. есть доля флирта и небольшая инструкция по применению. Видна явная интроверсия. Интуиция логика и скорее всего рационализм. Если коротко, то я думаю она Бальзак

9 Дек 2011 19:14

Tilavek-W
"Гамлет"

Другой

Анкета
Письмо

Забавно, прочитала будто про себя, особенно первую часть текста)) Про сочувствие к животным и уважение стариков.. в точку. Только в недостатки близких мне тыкать не надо, я их итак вижу. И в мои не надо, обижусь)) Добавлю, что как-то немного пафосно написано, но суть ясна.
Только я в человеке сначала пытаюсь усмотреть все плохое, чтоб знать с кем связалась. И ругаюсь так, что соседи косо смотрят. Говорю не все, что думаю, всегда взвешиваю-даже когда ругаюсь. Если режу по живому, значит это нужно.

9 Дек 2011 20:10

Xattri
"Робеспьер"

Красноярск

Анкета
Письмо

А мне в этом тексте ментальная ЧИ скорее видится (статика). Хорошая осознанность как собственных _внутренних_ качеств, так и тех что видят другие люди. Очень сильный на этом акцент в тексте.

Эмотивизм опять же, скорее:

В состоянии эмоциональной неадекватности могу столько дров наломать и столько наговорить…. это будет самое искреннее поведение и слова. В этот момент мозг у меня не работает"

К любому окружению подстраиваюсь моментально

Много негативизма в тексте (и по сути, и по форме).

Ну и кое-какие высказывания на ценностную БЛ плохо натягиваются.

Не люблю порядок и правила. Мне даже сложно описать насколько я их не люблю. Просто до дрожи в коленках и нервного стучания зубов!

Другие - наоборот, вполне к ценностной ЧЛ и ЧИ

Не люблю бессмысленные действия. Любое моё движение должно быть зачем-то. Хотите чтоб я что-то сделала- убедите, что мне это выгодно. Часто ведусь на бредовые идеи. Чем интереснее и ненормальнее, тем лучше.

Беспечность?

Сорваться в далёкую даль, сделать что-то из ряда вон…- я всегда за! Глаза горят, мозг отключается. Поэтому часто попадаю в истории

Есть моменты и в пользу ценностной ЧС. Или это иррациональность + экстраверсия + возраст юный?

В жизни мне нужна постоянная борьба с проблемами, обстоятельствами, людьми, эмоциями, собой. Без противостояния чему либо я начинаю стихать и деградировать. Я так не могу. Что угодно, только не покой. Вулкан в студию! ..

В общем, напрашивается интуитивный экстраверт - "рыцарь".
Гексли? Джек? Дон? Или, действительно, гамлет?

Меня круглосуточно одолевают самые разные мысли и если я их не скажу- я лопну.

9 Дек 2011 22:55

Alitalia
"Джек"
ВЛЭФ
Челябинск

Анкета
Письмо

Спасибо всем за ответы.
Xattri отдельное спасибо, за объяснения.

Сочинение это моё (правда нужно для верности сказать что написано было в 17 лет)). Сейчас по сути ничего особо не поменялось, только самолюбие через края теперь не хлещет.
Так что можете позадавать вопросы.
Сложнее всего понять мне этик или логик. Кажется что в зависимости от ситуации становлюсь то одним, то другим

15 Дек 2011 13:06

Alitalia
"Джек"
ВЛЭФ
Челябинск

Анкета
Письмо

Увидела в другой теме метафоры. Я думаю никто не обидится что я ими воспользовалась)
Было бы здорово, если кто-нибудь смог по ним посмотреть что выходит.

Структурная истерика
Это эмоциональный всплеск по заранее заготовленному чёткому плану.

Родная целесообразность
Это поступок или действие, которое ты совершаешь день ото дня и считаешь, что так правильно.

Сопливая разновариантность
Какой бы вариант не выбрали - любой приведёт к чьим-то слезам-соплям

Вкусная безысходность
Это когда ты понимаешь что выхода нет из ситуации и от горя сидишь и ешь шоколад.

Властный риск
Это когда рискует человек, зная что все против этого, но т.к. у него власть он решает за всех

Волевая полночь
Что-то типа комендантского часа. Если выйдешь в полночь за пределы своего дома, то можешь влипнуть.

Восторженность структурных схем
Это когда сам придумал схему и видишь как всё чётко получилось, что аж восторг берёт.

Всесокрушающий компромисс
Это когда сильные мира сего заключают сделку, которая навредит большинству

Жизнеутверждающая недостаточность
Это когда у человека есть какой-то недостаток и он, борясь с ним, становится сильнее.

Законсервированная импровизация
Действие, которое человек совершил, выдавая за импровизацию, а на самом деле просто где-то когда-то увидел и отложил в памяти.

Захватывающая осмысленность
Гениальная мысль пришедшая случайно в голову и не дающая покоя ни днём ни ночью.

Конструктивное опьянение
Это когда пьяный человек начинает нудно умничать и предлагать сделать ход конём

Молниеносный комфорт
Идёшь ты с работы уставший, открываешь дверь и падаешь на диван.

Пушистая невозможность
Просто невозможно ленивый кот.

Технологичная человечность
Гораздо проще ответить про человечную технологичность почему-то. Наоборот не получается.

Уютная вероятность
Это когда от ожидания чего-то, что может случиться тебе становится тепло и хорошо.

Энтузиазм расписания
Это когда кто-то пытается составить себе распорядок дня, но из-за того что постоянно меняются планы и возникают интересные предложения никак не удаётся его соблюдать.

19 Дек 2011 11:46

FlowersOfHappiness
"Есенин"

Сидней

Анкета
Письмо

Внимательно прочитала все, и сердце дрогнуло. От чувства благодарности автору - какая открытость, честность с собой, большое само-осознание! Какая ценность для меня! Извини, не знаю кто ты и кто я сама точнее точного), но вот такое вот самоискание и честность восхищает, потрясает и запоминается на день-два. Буду вспоминать эту девушку и ее слова, думать о ее внутреннем мире. Не могу иначе. Ты - умничка. Я другая, но ты мне нравишься как человек тем, что сумела раскрыть свою душу и я вижу в ней большой, красивый, благоухающий цветник. Ты мне стала понятней и потому дорога как личность. (Вот так я собираю себе друзей - лишь понимая их внутреннюю суть. Но речь не обо мне). Восхищена тем, что есть у тебя и нет во мне (преодоление страхов, искание приключений и риска). Люблю противоположности - вы меня восхищаете. Ищу таких по жизни для восхищения. Удачи тебе, счастья и множество нaстоящих друзей, кто тебя может понять, принять, любить.

3 Янв 2012 01:12

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

FlowersOfHappiness, мне кажется, ваш ТИМ определен неверно. По фото могу сказать, что вы из рациональных сенсориков, скорее всего, гюго.

3 Янв 2012 01:26

FlowersOfHappiness
"Есенин"

Сидней

Анкета
Письмо

По фото можете определить? Вот это да! Тогда вам в жизни легче - идете себе по улице, и видите кто есть кто и как с кем говорить и где ваш дуал прячется.

3 Янв 2012 05:00

sofi_if
"Есенин"

Москва

Нарушений: 1
Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

3 Янв 2012 05:00 FlowersOfHappiness сказал(а):
По фото можете определить? Вот это да! Тогда вам в жизни легче - идете себе по улице, и видите кто есть кто и как с кем говорить и где ваш дуал прячется.
Cообщение полностью

Ура!! Привет солнце)). У меня теперь подружка ')
Танюш, я тоже думаю, что у тебя другой ТИМ, Согласна с Бальцем, что этик-рационал. Но Гюго, имхо, не твое.
Я вижу тебя в Гамме или Дельте.
Ты анкету заполняешь?
ПС. Я вот тут подумала '), совсем, конечно, не типировочный признак, но ник у тебя вполне альфийский. Может ты Дюма? Но они иррацы... Так что не томи, открывай тему

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

3 Янв 2012 07:34

Balz
"Бальзак"

Одесса

Анкета
Письмо

3 Янв 2012 05:00 FlowersOfHappiness сказал(а):
Cообщение полностью

ну механизм типирования нужно задействовать сознательными усилиями. Я ж не постоянно в режиме типирования нахожусь. Плюс нужно какое-то время на анализ черт внешности, время одного взгляда на прохожего маловато. Так что получается не совсем так как вы представляете

3 Янв 2012 08:43
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Типирование по сочинению о себе

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:45

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100