Уважаемые форумчане! Давайте попробуем протипировать без анкет. Человек писал это не зная соционики, не преследуя каких-то целей, просто в порыве хорошего настроения и писательского припадка. Такое своеобразное сочинение "О себе". Честное.
Не надеюсь на точное определение ТИМа, хотя бы просто подскажите какие-то более менее очевидные вещи- вертность, нальность, ценности, может признаки Рейнина. Всё что увидите.
" Я это я. Люблю это повторять. Не нравится- такси за углом!... При знакомстве часто произвожу впечатление буки, нелюдимки, высокомерной, заумной барышни. Это потому что я вам не доверяю. И эта маска для меня самая выгодная. А на самом деле я ранимая, восприимчивая, и очень впечатлительная. В состоянии эмоциональной неадекватности могу столько дров наломать и столько наговорить…. это будет самое искреннее поведение и слова. В этот момент мозг у меня не работает. Поосторожнее со своими словами- я всё и всегда принимаю всерьёз, и не склонна анализировать- врёт человек или правду говорит. К любому окружению подстраиваюсь моментально. Поэтому нигде не ощущаю неловкости. Непостоянная в своих интересах и даже не стыжусь этого. Ну и что, что ветер в голове, зато волосы красиво развиваются. Хотя на самом деле я серьёзная. Даже слишком. Прощаю, даю поблажки другим. Но к себе отношусь сверхкритично. И вообще никто не вправе меня судить, кроме меня самой. Я сама знаю все свои достоинства и недостатки. Хотите всё таки попробовать- пойдёте лесом! Я точно знаю с кем и что можно, поэтому открываюсь ровно настолько, насколько это безопасно для меня. Если я рассказываю что-то очень личное - не спеши радоваться, это значит что оно уже потеряло ценность для меня. Я не люблю сентиментальности, все эти сюси-пуси, маси, заи, кисы. Между прочим у меня имя есть! И кстати оно самое лучшее. Хотите поспорить? Не люблю сопливые мелодрамы. Плакала всего над двумя фильмами. В одном из них умирал лев, в другом собака. Наталкивает на правильные размышления- людей мне не особо жалко. Меня трогают только три вещи- когда оставляют в одиночестве стариков, обижают животных и загрязняют природу. Всё остальное по усмотрению и настроению. Мои эмоции, они не для всех. Я айсберг. Но улыбаюсь часто. Вообще улыбаться люблю- это стресс снимает. Люблю всё делать красиво. Любимая часть тела- нос. В детстве я его ненавидела. Говорила что первую свою з-пл потрачу на пластику. Не люблю порядок и правила. Мне даже сложно описать насколько я их не люблю. Просто до дрожи в коленках и нервного стучания зубов! Поэтому слова- «так надо, принято, правильно» в общении со мной лучше не употреблять. Не наживайте себе маленького врага. Не люблю когда меня учат жизни. Я училась с 2-х лет. Не думаю что не научилась. Я люблю слушать советы если они по делу. Но только если сама не уверенна как лучше, в противном случае нарвётесь на одну из моих любимых фраз- «я сама знаю». Ещё одна- «я сама всё могу». В этом моя самоуверенность зашкаливает. Если всё таки не могу- найду того кто может, поэтому не надо лезть со своей инициативой, для меня это признак того, что я бестолочь. А такое недопустимо и очень неприятно. Абсолютно равнодушна к букетам, дорогим украшениям, подаваниям руки из такси и т.д. Мне приятнее сорванный втихушку цветок с клумбы и вкусный горячий чай. Люблю умничать. Люблю! Это недостаток. Я не знаю ответов на все вопросы. Если я не знаю- я придумаю. Поэтому вопросы зачем? Почему? и как это так? в пустоту не уйдут. На любой вопрос есть своё мнение. Близкие привыкли. Считаю себя гением. В шутку. Кто-то из философов сказал- «Мыслю -следовательно существую». Это про меня ... Люблю язвить. На это не надо обижаться, у меня юмор такой! И язык у меня тоже без костей. Говорю то, что думаю! Поэтому чувствительным людям со мной связываться противопоказано. Не люблю неопределённости. Если конечно её не я создала. Много мечтаю. Но не для того чтоб осуществить это в будущем, а просто так. Не люблю стереотипы- мужчины не плачут, а место женщины на кухне. Мужчина должен уметь плакать! потому что он человек, а у человека есть эмоции. А хотеть приходить домой и видеть ужин, уютную квартиру и заботливую «половинку» это общечеловеческое , а не мужское, поэтому на кухню я не пойду!!! Только вместе. И плакать мы тоже будем вместе. Знаю что мир жестокий, но и не менее интересный. Это даёт смысл жить. Никогда не смотрела на него сквозь розовые очки, через них я смотрю на людей которые мне симпатичны. В упор не буду замечать недостатков, пока в один прекрасный момент кто-то не откроет мне глаза. Они и сами могут открыться, но для этого мне надо сделать очень неприятно и больно. Тогда буду смотреть взглядом обиженного котенка и думать какая ты бяка. Ругаю себя. А потом повторяю эти же ошибки. Я просто вижу в человеке сначала хорошее. А потом всё остальное. Не знаю что такое злость, ярость. Не умею повышать голос. Довести меня до состояния бешенства нереально. Я пофигист! И мои нервные клетки на вес золота. Поэтому фраза «забей» всегда со мной. Не боюсь ничего. Все страхи испарились ещё до 14-летия. Высота, глубина, темнота, замкнутое пространство, змеи, жучки –паучки. И много- много остального меня абсолютно не пугают. Пугает, боюсь безразличия небезразличного мне человека…. Боюсь быть ненужной. Это выбивает из колеи надолго и опускает самооценку под плинтус. Приходить в себя приходится месяцами. Не люблю бессмысленные действия. Любое моё движение должно быть зачем-то. Хотите чтоб я что-то сделала- убедите, что мне это выгодно. Часто ведусь на бредовые идеи. Чем интереснее и ненормальнее, тем лучше. Сорваться в далёкую даль, сделать что-то из ряда вон…- я всегда за! Глаза горят, мозг отключается. Поэтому часто попадаю в истории. Но зато знаю на 100% что в старости не помру от отсутствия воспоминаний.. Я эгоистка. Люблю делать людям добро, но потому что сама ловлю от этого кайф. Мои интересы для меня всегда на первом месте. Воздействовать на меня с помощью разума бесполезно! Не старайтесь. Хотите до меня достучаться- стучите в сердце. Для любимых людей горы сверну. Отдам последнюю рубаху. Не воспринимаю комплименты по поводу внешности. Я смотрю на себя в зеркало уже много лет. Неужели вы думаете что я чего-то ещё не знаю? Она не идеальная, зато моя и другой не надо. В жизни мне нужна постоянная борьба с проблемами, обстоятельствами, людьми, эмоциями, собой. Без противостояния чему либо я начинаю стихать и деградировать. Я так не могу. Что угодно, только не покой. Вулкан в студию! ... Очень ценю в людях искренность, прямолинейность, и присутствие своего Я! Люблю болтать. Меня круглосуточно одолевают самые разные мысли и если я их не скажу- я лопну. Самый большой знак доверия – это когда я плачу. При тебе. Навзрыд. Называю себя тряпкой и слабачкой. Такое видели единицы. И если ты в их числе -значит ты мне действительно дорог. Для всех остальных я- Маргарет Тэтчер." (с)
Красиво поет... ')
Гамлет в образе, причем скорее всего не слишком взрослый.
Так и кажется, что бумага была сценой, а человек писал и тащился от самого себя Вот я какая, а ещё и такая и еще ого-го супервоттакая зрители рыдают и падают ниц
Я думаю, что это точно не Гамлет. Девушка адресовывала письмо парню, который ей нравится. А кто из девушек не поет красиво, да еще и в письме. Т.е. есть доля флирта и небольшая инструкция по применению. Видна явная интроверсия. Интуиция логика и скорее всего рационализм. Если коротко, то я думаю она Бальзак
Забавно, прочитала будто про себя, особенно первую часть текста)) Про сочувствие к животным и уважение стариков.. в точку. Только в недостатки близких мне тыкать не надо, я их итак вижу. И в мои не надо, обижусь)) Добавлю, что как-то немного пафосно написано, но суть ясна. Только я в человеке сначала пытаюсь усмотреть все плохое, чтоб знать с кем связалась. И ругаюсь так, что соседи косо смотрят. Говорю не все, что думаю, всегда взвешиваю-даже когда ругаюсь. Если режу по живому, значит это нужно.
А мне в этом тексте ментальная ЧИ скорее видится (статика). Хорошая осознанность как собственных _внутренних_ качеств, так и тех что видят другие люди. Очень сильный на этом акцент в тексте.
Эмотивизм опять же, скорее:
В состоянии эмоциональной неадекватности могу столько дров наломать и столько наговорить…. это будет самое искреннее поведение и слова. В этот момент мозг у меня не работает"
К любому окружению подстраиваюсь моментально
Много негативизма в тексте (и по сути, и по форме).
Ну и кое-какие высказывания на ценностную БЛ плохо натягиваются.
Не люблю порядок и правила. Мне даже сложно описать насколько я их не люблю. Просто до дрожи в коленках и нервного стучания зубов!
Другие - наоборот, вполне к ценностной ЧЛ и ЧИ
Не люблю бессмысленные действия. Любое моё движение должно быть зачем-то. Хотите чтоб я что-то сделала- убедите, что мне это выгодно. Часто ведусь на бредовые идеи. Чем интереснее и ненормальнее, тем лучше.
Беспечность?
Сорваться в далёкую даль, сделать что-то из ряда вон…- я всегда за! Глаза горят, мозг отключается. Поэтому часто попадаю в истории
Есть моменты и в пользу ценностной ЧС. Или это иррациональность + экстраверсия + возраст юный?
В жизни мне нужна постоянная борьба с проблемами, обстоятельствами, людьми, эмоциями, собой. Без противостояния чему либо я начинаю стихать и деградировать. Я так не могу. Что угодно, только не покой. Вулкан в студию! ..
В общем, напрашивается интуитивный экстраверт - "рыцарь". Гексли? Джек? Дон? Или, действительно, гамлет?
Меня круглосуточно одолевают самые разные мысли и если я их не скажу- я лопну.
Спасибо всем за ответы. Xattri отдельное спасибо, за объяснения.
Сочинение это моё (правда нужно для верности сказать что написано было в 17 лет)). Сейчас по сути ничего особо не поменялось, только самолюбие через края теперь не хлещет. Так что можете позадавать вопросы. Сложнее всего понять мне этик или логик. Кажется что в зависимости от ситуации становлюсь то одним, то другим
Увидела в другой теме метафоры. Я думаю никто не обидится что я ими воспользовалась) Было бы здорово, если кто-нибудь смог по ним посмотреть что выходит.
Структурная истерика Это эмоциональный всплеск по заранее заготовленному чёткому плану.
Родная целесообразность Это поступок или действие, которое ты совершаешь день ото дня и считаешь, что так правильно.
Сопливая разновариантность Какой бы вариант не выбрали - любой приведёт к чьим-то слезам-соплям
Вкусная безысходность Это когда ты понимаешь что выхода нет из ситуации и от горя сидишь и ешь шоколад.
Властный риск Это когда рискует человек, зная что все против этого, но т.к. у него власть он решает за всех
Волевая полночь Что-то типа комендантского часа. Если выйдешь в полночь за пределы своего дома, то можешь влипнуть.
Восторженность структурных схем Это когда сам придумал схему и видишь как всё чётко получилось, что аж восторг берёт.
Всесокрушающий компромисс Это когда сильные мира сего заключают сделку, которая навредит большинству
Жизнеутверждающая недостаточность Это когда у человека есть какой-то недостаток и он, борясь с ним, становится сильнее.
Законсервированная импровизация Действие, которое человек совершил, выдавая за импровизацию, а на самом деле просто где-то когда-то увидел и отложил в памяти.
Захватывающая осмысленность Гениальная мысль пришедшая случайно в голову и не дающая покоя ни днём ни ночью.
Конструктивное опьянение Это когда пьяный человек начинает нудно умничать и предлагать сделать ход конём
Молниеносный комфорт Идёшь ты с работы уставший, открываешь дверь и падаешь на диван.
Пушистая невозможность Просто невозможно ленивый кот.
Технологичная человечность Гораздо проще ответить про человечную технологичность почему-то. Наоборот не получается.
Уютная вероятность Это когда от ожидания чего-то, что может случиться тебе становится тепло и хорошо.
Энтузиазм расписания Это когда кто-то пытается составить себе распорядок дня, но из-за того что постоянно меняются планы и возникают интересные предложения никак не удаётся его соблюдать.
Внимательно прочитала все, и сердце дрогнуло. От чувства благодарности автору - какая открытость, честность с собой, большое само-осознание! Какая ценность для меня! Извини, не знаю кто ты и кто я сама точнее точного), но вот такое вот самоискание и честность восхищает, потрясает и запоминается на день-два. Буду вспоминать эту девушку и ее слова, думать о ее внутреннем мире. Не могу иначе. Ты - умничка. Я другая, но ты мне нравишься как человек тем, что сумела раскрыть свою душу и я вижу в ней большой, красивый, благоухающий цветник. Ты мне стала понятней и потому дорога как личность. (Вот так я собираю себе друзей - лишь понимая их внутреннюю суть. Но речь не обо мне). Восхищена тем, что есть у тебя и нет во мне (преодоление страхов, искание приключений и риска). Люблю противоположности - вы меня восхищаете. Ищу таких по жизни для восхищения. Удачи тебе, счастья и множество нaстоящих друзей, кто тебя может понять, принять, любить.
FlowersOfHappiness, мне кажется, ваш ТИМ определен неверно. По фото могу сказать, что вы из рациональных сенсориков, скорее всего, гюго.
По фото можете определить? Вот это да! Тогда вам в жизни легче - идете себе по улице, и видите кто есть кто и как с кем говорить и где ваш дуал прячется.
3 Янв 2012 05:00 FlowersOfHappiness сказал(а): По фото можете определить? Вот это да! Тогда вам в жизни легче - идете себе по улице, и видите кто есть кто и как с кем говорить и где ваш дуал прячется. Cообщение полностью
Ура!! Привет солнце)). У меня теперь подружка ') Танюш, я тоже думаю, что у тебя другой ТИМ, Согласна с Бальцем, что этик-рационал. Но Гюго, имхо, не твое. Я вижу тебя в Гамме или Дельте. Ты анкету заполняешь? ПС. Я вот тут подумала '), совсем, конечно, не типировочный признак, но ник у тебя вполне альфийский. Может ты Дюма? Но они иррацы... Так что не томи, открывай тему
3 Янв 2012 05:00 FlowersOfHappiness сказал(а): По фото можете определить? Вот это да! Тогда вам в жизни легче - идете себе по улице, и видите кто есть кто и как с кем говорить и где ваш дуал прячется. Cообщение полностью
ну механизм типирования нужно задействовать сознательными усилиями. Я ж не постоянно в режиме типирования нахожусь. Плюс нужно какое-то время на анализ черт внешности, время одного взгляда на прохожего маловато. Так что получается не совсем так как вы представляете