Тема: Как-то ощущаю себя Дюмкой, но есть разногласия :) Помогите определиться!!! Анкет
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? - Любят за легкость, оптимизм, жизнелюбие, поддержку и за вкусняшки А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? - люблю в людях стремление к прекрасному, к духовному поиску, цельность, искренность и адекватность. Дружу с людьми душевными, позитивными, при этом не всегда самодостаточными - мне есть что им дать. Так я ощущаю свою реализацию.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? - На отсутствие понтов и масок, люблю людей настоящих, пусть и не самых "шелковых", но искренних и открытых. Важно чем увлекается человек, его ценности, интересы, глубина мысли, гармоничность и отношение к людям.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? - я часто опаздываю минут на 5-20, принимаю людей которые тоже опаздывают. Очень редко могу выйти из себя из -за этого качества, ведь сама такая
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Уют - это когда в обстановке присутствует эстетика и гармония, без лишнего шика и понтов. Люблю, когда на стенах картины, которые мне нравятся - пусть и неизвестных художников, главное, чтобы светлые краски и гармония от них шла. Люблю есть из красивой посуды каждый день, одевать любимые вещи и аксессуары, пульты без пленок, чистоту и много света, свежие цветы в вазах, фиалки на подоконниках, милых пушистиков. Не стремлюсь к фанатичному порядку и стерильности, только к чистоте и аккуратности во всем Комфорт - это когда дома я могу заниматься йогой, а на работе есть возможность работать в уединении, когда есть личное пространство. 5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Люблю сама выбирать одежду и подбирать аксессуары, и мой вкус всегда отмечают весьма положительно. Даже привлекают в роли консультанта иногда. Хвалить мой внешний видне обязательно, и вместе с тем мне приятно получить комплименты. А вот если критикуют, тут я считаю, что стоит что-то изменить. Это редкий случай, и чаще всего стоит прислушиваться.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Советую только если спросят. Если человек в себе и своем выборе уверен, значит у нас могут просто не совпадать вкусы. Советы относительно себя выслушаю, а вот применять их или нет, тут есть варианты. Зависит от авторитетности источника для меня. 7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Я не очень внимательна к обновкам людей, но если человек выглядит хорошо или ему идет одежда, макияж либо прическа, обязательно отмечу.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Люблю нежные цветочные, с ноткой свежести, древесные ароматы. Люблю когда духи со шлейфом, но не резкие. Чаще всего если духи мне подходят, я их не чувствую на себе и могу быть им долго верна. В арсенале 2-3 вида духов, которые иногда меняю по настроению.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Это нежные объятия, тепло близкого человека, горячий душ, намыливание мягкой мочалкой, релаксирующий массаж, теплое ароматизированное масло на коже, рука любимого человека на затылке и у основания шеи, близкая дистанция в танце... Достаточно? Неприятное ощущение? - грубость конечно же, резкость, чрезмерная страстность в ласках. Холод, дурной запах... Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? - я их просто получаю, когда приходит мое время
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? - спокойно найду нужный телефон и позвоню, если моими силами или силами близких эта проблема не решаема.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? – Практически нереальная для меня ситуация. Могу не успеть, но чаще всего предупрежу заблаговременно, что сроки затягиваются. Дискомфорт возможно испытываю, но обычно коллег не подвожу без серьезной на то причины.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? – Бывает, но редко. Одалживаю.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? – Быстро осваиваюсь. Первая иду на контакт, часто интересуюсь личностью человека, с которым общаюсь, его интересами и ценностями, опытом и рекомендациями относительно вхождения в коллектив. Нахожу единомышленников и получаю всю необходимую для быстрой адаптации информацию. Я легко располагаю к себе людей, устанавливаю доверительные отношения и никогда не сплетничаю.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? – Спорю только в случаях, если предмет спора может серьезно навредить делу и мой опыт и знания могут спасти ситуацию. Избегаю споров на предмет вкусов, ценностей, философии и религии. Каждый человек имеет право на свои установки. А вот если его мнение насчет моей личности существенно расходится с моим представлением о себе, тогда могу поспорить, привести примеры и факты
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? – Легко, когда я действительна не права. Сложнее пожертвовать правотой ради сохранения хороших отношений с человеком. Но и это возможно, т.к. человек всегда важнее, и позже может переосмыслить свои мнения и убеждения.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? – Попытаюсь разговорить простыми вещами, развеселить (если это уместно), и если идет на контакт, спрошу про причину его настроения. Если могу поддержать – поддержу, если я провинилась – разберем ситуацию. На самотеке не оставляю.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? - настроение легко ловлю, изменить можно не всегда. И не всегда нужно трогать человека, когда он не в духе. Если после «прощупывания» (см. п.15) пошел на контакт, то действую по ситуации.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? – Да, свойственно. Не люблю напряженности в отношениях. Агрессивная среда меня ранит, всеми силами буду стремиться разрядить обстановку. От партнера по ссоре зависит, сколько времени ему нужно дать, чтобы начать процесс примирения. Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? – Когда грубо нарушают мое личное пространство, когда бестактно лезут с назойливыми расспросами, советами или претензиями в тяжелый для меня период: сильное переутомление, неприятности в личной сфере или на работе и пр., когда нагло ведут себя на моей территории, распускают сплетни или когда обижают кого-то на моих глазах.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? – Важно любить и быть любимой. Если я люблю и не любима – поболит и пройдет. Делаю все, что от меня зависит для улучшения отношений, но так чтобы не навязываться человеку. Грань тут у каждого своя и иногда я могу ее не сразу почувствовать. Но когда мне дают понять, что шансов на отношения нет, я не беспокою человека своим вниманием.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Ко мне люди вообще хорошо относятся. Я позитивный человек и ко мне люди тянутся. Лицемерных людей быстро определяю и стараюсь общение выдерживать в формальных рамках. Откровенно плохо ко мне относятся крайне неадекватные люди и таким вещам я значения не придаю. Их зло остается при них.
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? – Спокойно. Если человек вызывает у меня доверие, я легко сближаюсь. Но обычно говорить мне об этом не нужно. Я всегда это понимаю и чувствую.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? это гармоничный человек - спокойный, умиротворенный, хорошо относится к людям, требовательный к себе и прощающий других, улыбчивый, радушный, оптимистичный, внимательный к людям, милосердный. Что такое негармоничный или недуховный человек? – грубиян, хам, видящий в людях в основном недостатки, критичный к людям, заносчивый, склонный к обману и подхалимству. Гармоничны ли вы? – 80% своей жизни – ДА ;
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. Отпуск 2011 - путешествие по Европе (автобусный тур): сбылась моя Барселонская мечта . Передружились с несколькими парами и очень весело провели время. Новый Год встречала сначала с блищзкими людьми, а потом поехали на Майдан Незалежности (центр.площать Киева) кричать "С Новым Годом" под бой курантов. Очень зажигает, когда такая масса народа на позитиве, и нет чужих - все какбудто свои! Дни рождения свои обычно провожу в кругу друзей. Это чуть ли не единственный день, когда я собираю их всех в таком концентрированном виде
Кстати!!!!!! 22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? – Из продуктов и энергии любви ; А белый потому что химический )) Домашний майонез желтоватенький и вскуснявенький
Уточнение об авторе топика : Доны ее пугают по описанию Стратиевской, а Робики по ее же описанию нравятся . Мои версии ее ТИМа мутные, глаз замылился . Уверена только в сенсорике, подозреваю экстраверсию, но не путаю ли я ее с этикой ... Прошу помочь с типированием, вторую анкету по аспектам барышня заполнит позже
22 Ноя 2011 15:50 Rebe4ka сказал(а): На фотке такая улыбка, что я заулыбалась в ответ. Интересно, это можно как-то интертипно истолковать? Cообщение полностью
Ой! Улыбайтесь пожалуйста почаще и на здоровье! Вам очень идет
22 Ноя 2011 15:42 OK_2007 сказал(а): Уверена только в сенсорике, подозреваю экстраверсию, но не путаю ли я ее с этикой ... Cообщение полностью
Интра на грани с экстра Я какая-то вся внезапная такая, такая вся противоречивая прям )))
22 Ноя 2011 16:42 OK_2007 сказал(а): Уточнение об авторе топика : Доны ее пугают по описанию Стратиевской, а Робики по ее же описанию нравятся . Мои версии ее ТИМа мутные, глаз замылился . Уверена только в сенсорике, подозреваю экстраверсию, но не путаю ли я ее с этикой ... Прошу помочь с типированием, вторую анкету по аспектам барышня заполнит позже Cообщение полностью
На фотках экстраверт и белый этик. Я за напку. наверняка, описания бальзаков понравятся еще больше. Идите своим путем. Только этот путь может вас куда-нибудь привести(с)Томас Брайсон
Посмотрим по аспектам анкету, может и Напка с 1ЭЗаветные желания дают нам вместе с силами на их осуществления!http://www.ideal-clubs.ru/topic/4.html1 пользователь выразил(и) благодарность OK_2007 за это сообщение
Быстро ! А мы только собрались типировать . Юля, сильно лень анкету заполнять или 100% уверенность?Заветные желания дают нам вместе с силами на их осуществления!http://www.ideal-clubs.ru/topic/4.html
Вот как-то я согласна. Больше ЧЭ чувствуется, чем ЧС и вот эти "вкусняшки" и "милые пушистики"... "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
1 пользователь выразил(и) благодарность Marmotta_1 за это сообщение
29 Ноя 2011 14:13 Marmotta_1 сказал(а): Вот как-то я согласна. Больше ЧЭ чувствуется, чем ЧС и вот эти "вкусняшки" и "милые пушистики"... Cообщение полностью
ну да. и это не 1Э. то есть может это ЧЭ в сочетании с 1Э. но не 1Э в чистом виде дает такой эффект Напке.
29 Ноя 2011 15:54 Izumrudinka сказал(а): И как эти ваши шифровки теперь разбирать? Где про эти аббревиатуры и "болевые", и "фоновые" можно почитать? Cообщение полностью
1Э - это можно и здесь почитать, в разделе "Психософия"... "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
29 Ноя 2011 14:54 Izumrudinka сказал(а): И как эти ваши шифровки теперь разбирать? Где про эти аббревиатуры и "болевые", и "фоновые" можно почитать? Cообщение полностью
ну так вы для начала с мат. частью ознакомьтесь это спец. форум. здесь говорят на специфическом языке.
ЗЫ. я не знаю, как другие, а лично я чувствую себя неприятно, когда визави на спец форумах даже не удосужился ознакомиться с мат. частью, хотя бы с общими ее положениям. Это как-то очень неуважительно по отношению к отвечающим ему. Вот. 1 пользователь выразил(и) благодарность Rebe4ka за это сообщение
29 Ноя 2011 15:35 Rebe4ka сказал(а): ну так вы для начала с мат. частью ознакомьтесь это спец. форум. здесь говорят на специфическом языке.
ЗЫ. я не знаю, как другие, а лично я чувствую себя неприятно, когда визави на спец форумах даже не удосужился ознакомиться с мат. частью, хотя бы с общими ее положениям. Это как-то очень неуважительно по отношению к отвечающим ему. Вот. Cообщение полностью
Ох, простите великодушно! И как это я тут не нашла красными буквами, что все тут шифрами должны общаться? Матчасть такая обширная и сложная, что пока в ней разберешься, и интерес к соционике пропадет. Мне если без общения с людями, в науку никак не вникнуть. А Вы сразу в позу. Эххх, где мои Габены?
29 Ноя 2011 16:28 Izumrudinka сказал(а): Ох, простите великодушно! И как это я тут не нашла красными буквами, что все тут шифрами должны общаться? Матчасть такая обширная и сложная, что пока в ней разберешься, и интерес к соционике пропадет. Мне если без общения с людями, в науку никак не вникнуть. А Вы сразу в позу. Эххх, где мои Габены? Cообщение полностью
Это не шифры! это общесоционические термины, т.е. они приняты на всех соционических ресурсах. Скажите, Ваша фраза "И как эти ваши шифровки теперь разбирать?" - это что? Я просто на нее среагировала. Весьма адекватно, кстати.
Ваши Габены врядли захотят разжевывать Вам каждую букву. Особенно если запрос на разжевывание будет дан в форме "И как эти ваши шифровки теперь разбирать?". Габены очень дозированно дают информацию, фактически по каплям (энергосбережение: будет нужно - доспросят Габена). И не дают ее вовсе, если в запросе чувствуется малейший наезд.
29 Ноя 2011 16:36 Rebe4ka сказал(а): Это не шифры! это общесоционические термины, т.е. они приняты на всех соционических ресурсах. Скажите, Ваша фраза "И как эти ваши шифровки теперь разбирать?" - это что? Я просто на нее среагировала. Весьма адекватно, кстати.
Ваши Габены врядли захотят разжевывать Вам каждую букву. Особенно если запрос на разжевывание будет дан в форме "И как эти ваши шифровки теперь разбирать?". Габены очень дозированно дают информацию, фактически по каплям (энергосбережение: будет нужно - доспросят Габена). И не дают ее вовсе, если в запросе чувствуется малейший наезд. Cообщение полностью
Адекватно - это когда люди сначала подскажут раздел, где почитать В моем запросе было продолжение вопроса, на которое Вы к сожалению не обратили никакого внимания А у Вас как раз "адекватные" претензии поперли, мол хамство какое! Матчасть не читают Неожиданный поворот от Гексли
На мой вкус - адекватно, это когда среагировали не только на слова, но еще и на интонации.Я считала именно интонацию (наезд, проще говоря). Поэтому мой ответ более чем адекватен. Кстати, а откуда вы знаете, какие повороты от гексли ожиданные, а какие нет? Описаний соционического фантаста Стратиевской начитались? Можете вместо описаний, которым верить нельзя, на живую меня ориентироваться, у меня 100% сходимость ТИМа по мнению 3х маститых социоников, и я 7 лет уже "в теме".
29 Ноя 2011 17:28 Izumrudinka сказал(а): Ох, простите великодушно! И как это я тут не нашла красными буквами, что все тут шифрами должны общаться? Матчасть такая обширная и сложная, что пока в ней разберешься, и интерес к соционике пропадет. Мне если без общения с людями, в науку никак не вникнуть. А Вы сразу в позу. Эххх, где мои Габены? Cообщение полностью
ИМХО, непонимание тут происходит не от отсутствия общения с людями, а больше от нежелания, собсно, понять. Вам ведь, кажется, интересно не столько определить ТИМ или вникнуть в основы соционики, сколько привлечь мужчину определенного типа, правильно я понимаю? "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
29 Ноя 2011 16:28 Izumrudinka сказал(а): Матчасть такая обширная и сложная, что пока в ней разберешься, и интерес к соционике пропадет. Мне если без общения с людями, в науку никак не вникнуть. А Вы сразу в позу. Эххх, где мои Габены? Cообщение полностью
Предполагаю болевую отсюда и реакция такая на посыл в матчасть, скорее всего Напка таки ты, Юля . Но анкету запости все же чтобы уж сомнения развеять, тем более что часть готова уже. Справедливости ради скажу, что у присутствующих в теме Гексли болевая такая же - . Не боги горшки обжигают (с) разберешься с матчастью, если захочешь Пы.Сы. А Габены никуда не денутся, которые твои
29 Ноя 2011 16:36 Rebe4ka сказал(а): Габены очень дозированно дают информацию, фактически по каплям (энергосбережение: будет нужно - доспросят Габена). И не дают ее вовсе, если в запросе чувствуется малейший наезд. Cообщение полностью
Не сталкивалась с такими скупыми на информацию Габенами очень подробно и понятно все объясняют, да и наезды по их не пронимают, удивляют скорее .
Пы.Сы.Всем участникам и читателям спасибо за внимание к теме, надеюсь что поможете дотипировать Юлю после размещения ее анкеты по аспектам.Заветные желания дают нам вместе с силами на их осуществления!http://www.ideal-clubs.ru/topic/4.html