10 Дек 2011 21:16 Uvari сказал(а): Этики после таких вопросов вас в свои ряды не возьмут. Да и нечего там Робеспьеру делать) Cообщение полностью
Может у меня раздвоение личности если я после всех тестов между логикой и этикой разрываюсь и между интроверсией и экстраверсией (ВСЁ НРАВИТЬСЯ! ничего не могу поделать). Только с интуицией определилась.
10 Дек 2011 19:10 Uvari сказал(а): Ага когда видят недоуменное лицо собеседника, когда им напомнят, о чём речь была, тогда быстро возвращаются. Это не опытные иррацы. Просто иррацы. Если не напомнить, они к этой теме могут вернуться не скоро. Cообщение полностью
Думаю вы слишком категоричны Если человеку тема важна - а девушке была важна, она хотела книгу попросить - хоть рац, хоть иррац, но будет помнить, зачем все затевалось я помню.
10 Дек 2011 22:26 Sapho сказал(а): Думаю вы слишком категоричны Если человеку тема важна - а девушке была важна, она хотела книгу попросить - хоть рац, хоть иррац, но будет помнить, зачем все затевалось я помню. Cообщение полностью
В моём окружении достаточно иррацев. И как они ведут разговор знаю не понаслышке. Постоянно приходится их возвращать. Ни о каком собственном возвращении к теме речи нет. Может вы тоже рац))
y-Leo, вы мне кажетесь Досточкой
10 Дек 2011 21:26 Sapho сказал(а): Думаю вы слишком категоричны Если человеку тема важна - а девушке была важна, она хотела книгу попросить - хоть рац, хоть иррац, но будет помнить, зачем все затевалось я помню. Cообщение полностью
То что важно для меня, то и интересно, а как про интересное-то забудешь? В жизни бываю рассеяной. Например каждое утро отвоже младшую в детсад, он близко, но по пути на работу, поэтому едем на автомобиле. Выпал снег, пока машину почистила ушла в свои мысли, еду на работу, вдруг сзади голос: "Мама а мы куда едем?" И на столе у меня бумаги в три слоя и 33 дела одновременно. Ручки, ластики и карандаши исчезают просто с катастрофической скоростью. Если вдруг выдалось время - обязательно все разгребу, выброшу лишнее (обязательно слажу после этого в мусорное ведро, поскольку выкинула не только лишнее) и начинаю теряться. В доприборочном состоянии я лучше ориентировалась в каком примерно углу что надо поискаить. Работаю над собой, стараюсь поддерживать порядок, но нехватка времени - это мой бич, все идет в ущерб порядку.
будем считать, что я просто мыслила вслух в смысле, письменно
Процитирую многострадальную книжку Гуленко)
Рационалов называют рассудительными типами, потому что они склонны обстоятельно и последовательно рассуждать на какую-то одну тему. Они связно излагают свои мысли, четко строят фразы, последовательны в высказываниях. Однако они маловосприимчивы к тому, что противоречит основной линии их рассуждений. Иррациональные типы называются воспринимающими, потому что видят мир как целостную картину. От их внимания не ускользают факты или наблюдения, которые не связаны между собой какой-либо рациональной причинно-следственной связью, а просто проявляются одновременно и неразрывно. Но иррационалам трудно долго рассуждать, анализируя одну и ту же тему: отвлекаясь на свои ассоциации, они теряют первоначальную нить рассуждений.
На свои ассоциации отвлекаюсь постоянно, воспринимаю информацию в общем, могу делать несколько дел одновременно (чтоб время сэкономить), логические цепочки использую для подтверждения предположений. Логично рассуждать и излагать мысли научилась, хотя даже в раннем детсве была уверена, что могу объяснить любое слово. Уверена что под любое иррациональное понятие можно (если очень постараться) подвести логику и аргументы.
Скажите, а как вы относитесь к тому, если вам дают задания и потом методично проверяют, сделали вы его или нет? ну например - так, надо помыть посуду, посадить розовый куст хризантемы и хорошо бы к обеду в наше обычное время - 14ч05минут воловью отбивную в сливочно-лимонном соусе.
10 Дек 2011 19:43 y-Leo сказал(а): Но вот кстати в отношении книг я никогда не читаю одну и ту же книгу по несколько раз, вообще не понимаю зачем. Я получила от книги эмоции, суть сюжета еще как-то помню, а вот как кого зовут или даты просто не запоминаю. Если это не художественная литература, тоже читаю что б уловить смысл, но не откладываю в багаж знаний. В нужный момент, я просто фотографически вспомню где я что-то об этом читала и для уточнений найду текст. Cообщение полностью
Ребята, это ЭМОТИВИЗМ) то есть "программные" логики и "творческие" этики, а в нашем случае - все тот же Робеспьер и.. Гексли
Эмотивист: 1) при общении с к-либо человеком старается привести его в нужное эмоциональное состояние (или подстроится самому)
2) скорее предпочтет новые впечатления возвращению к ч-либо уже пройденному, старому((пусть и эмоционально приятному). Перечитывать книгу или посещать во второй раз то же самое место будет скорее в том случае, ели что-то забыл или надеется узнать что-то новое и тд
10 Дек 2011 20:22 y-Leo сказал(а): Может у меня раздвоение личности если я после всех тестов между логикой и этикой разрываюсь и между интроверсией и экстраверсией (ВСЁ НРАВИТЬСЯ! ничего не могу поделать). Cообщение полностью
вы просто прокачали не самые "лучшие" свои функции, то ли ролевую БЭ.. то ли болевую БЛ.. отсюда и смазанная картинка
10 Дек 2011 22:51 Sapho сказал(а): Скажите, а как вы относитесь к тому, если вам дают задания и потом методично проверяют, сделали вы его или нет? ну например - так, надо помыть посуду, посадить розовый куст хризантемы и хорошо бы к обеду в наше обычное время - 14ч05минут воловью отбивную в сливочно-лимонном соусе. Cообщение полностью
Я считаю себя достаточно исполнительным человеком, чтоб за мной присматривать! Обычно меня это раздражает, особенно когда меня спрашивают во столько ты доделаешь такую-то работу? Я отвечаю точно не знаю, но уверена, если не будете меня каждые пять минут спрашивать то быстрее. Хотя вот такое распланированное задание для меня - пустяк. Я могу просто вот так методично одно за другим сделать точно по списку, поскольку это просто хлопоты, не связанные друг с другом действия (ничем кроме отведенного на них обшего времени), т.е. здесь нет ответственности за конечный результат всей цепочки. Не очень люблю такие хлопоты, но на них можно отвлечься от "мозгового штурма", ответственности, напряженности. Но "присмотр" меня немного задевает.
11 Дек 2011 01:14 zlatushka2 сказал(а): Эмотивист: 1) при общении с к-либо человеком старается привести его в нужное эмоциональное состояние (или подстроится самому)
2) скорее предпочтет новые впечатления возвращению к ч-либо уже пройденному, старому((пусть и эмоционально приятному). Перечитывать книгу или посещать во второй раз то же самое место будет скорее в том случае, ели что-то забыл или надеется узнать что-то новое и тд
А вот в отношении реальных жизненных ситуаций могу мысленно возвращаться к событиям, переживаю, думаю что надо было вот это еще сказать, то сделать. Чем сильнее меня задело событие, тем чаще к нему возвращаюсь. Особенно если событие не очень удалось..
11 Дек 2011 15:51 y-Leo сказал(а): А вот в отношении реальных жизненных ситуаций могу мысленно возвращаться к событиям, переживаю, думаю что надо было вот это еще сказать, то сделать. Чем сильнее меня задело событие, тем чаще к нему возвращаюсь. Особенно если событие не очень удалось.. Cообщение полностью
рефлексия.. наверное все более-менее интеллигентные люди к этому склонны.. а неудачное событие с людьми как-то связано?
Лео, а за что можете себя похвалить? -не обязательно что-то глобальное, может мелочь вообще и для окружающих не важно, а вас лично это радует;
и еще - опишите пожалуйста какого-нибудь человека, друга-подругу или просто сослуживца..
10 Дек 2011 17:02 y-Leo сказал(а): Спасибо zlatushka2 а можете пояснить на примере как выглядит болевая БЭ в блоке социальной адаптации. Cообщение полностью
человек плохо понимает кто как к нему относится на самом деле; подставляется под предательства; ориентируется на улыбку, положительные эмоции, то есть улыбается человек тебе -значит хорошо относится, не улыбается - плохо;
Доны просто "забивают" на свою болевую (и собственно правильно делают, по болевой лучше не напрягаться) и склонны считать, что все окружающие относятся к ним одинаково хорошо;
а когда звенит "звонок", то склонны не реагировать сразу, ждать "третьего звонка".. а уж потом рвать полностью, без объяснений.
вот как-то так..
Sapho, вы на новой фотке - прям логик-интуит
11 Дек 2011 19:22 zlatushka2 сказал(а): рефлексия.. наверное все более-менее интеллигентные люди к этому склонны.. а неудачное событие с людьми как-то связано?
Лео, а за что можете себя похвалить? -не обязательно что-то глобальное, может мелочь вообще и для окружающих не важно, а вас лично это радует;
и еще - опишите пожалуйста какого-нибудь человека, друга-подругу или просто сослуживца.. Cообщение полностью
Мне кажется, что я умею приятно удивлять людей. В коллективе зачастую "подкидываю" темы для разговора, людям со мной интересно поговорить. У меня нет энциклопедических знаний, но я могу поддержать дискуссию на различные темы, а если мне нечего сказать, то во мне находят благодарного слушателя. Ко мне обращаются за советом в критической ситуации и я могу играть роль палочки-выручалочки. Мне кажется, что у меня врожденное чувство справедливости. Меня радует, когда я могу максимально удачно использовать свои знания, умения, связи, информацию для достижения цели - это действует на меня как вдохновение. Со стороны это выглядит как с легкой руки провернуть дело.
Опишу своего сослуживца. В свое время он очень привлек меня своим спокойствием. Он с такой выдержкой и тактом умел общаться с людьми, голос очень приятного тембра. Внешностью особо яркой он не обладал, ранопоседевшие волосы и уже появляющаяся лысина, светлые ресницы на серо-голубых глазах, нос-курнос на круглом лице и достаточно чувственная нижняя губа, к сожалению над верхней находились усы с которыми он ни за что не хотел расставаться. Он был невысокого роста, но с неплохой фигурой, чувствовалась спортивная молодость (однажды он в отпуске приехал на работу на велосипеде в коротких шорт-треках, т.е ноги были открыты полностью, у меня от такого совершенства дар речи пропал). И его всегда сопровождал запах хорошего парфюма. Как рассказывала его знакомая, у него даже в походной палатке всегда пахло Фаренгейтом. Меня просто сразил порядок, которым этот человек себя окружал. Его ежедневник - просто незаменимая вещь, кладезь знаний! Методичный сбор информации, никаких лишних телодвижений, он хотел (и даже больше скажу мог) предусмотреть при заказе все до самых мелочей, никаких потом, по месту, как-нибудь. Если надо-он поедет наместо там все проверит посмотрит. Было чему поучиться. Но больше всего он меня удивил когда выяснилось, что при всех своих таких деловых качествах он еще и обладает навыками "стрельбы по юбкам", маленько поигрывает на гитаре, поет приятным голосом и может читать стихи. Конечно на столь приятного человека росало тень, что он мог удалиться с рабочего места, чтобы помыть машину во дворе офиса, был несколько скуповат (только один раз мне удалось раскрутить его на бутылку Бейлиса и то потому-что ему хотелось мне понравиться наверно, а так конфетки не допросишься, или съездить куда на личном авто, сразу бензина нет) и всё новое скорее воспринимал в штыки. Как-то незаметно получилось, что мы стали друзьями, его друзья стали моими друзьями, и даже сейчас мы не работаем вместе, но он остался мне близким человеком.
11 Дек 2011 20:04 zlatushka2 сказал(а): человек плохо понимает кто как к нему относится на самом деле; подставляется под предательства; ориентируется на улыбку, положительные эмоции, то есть улыбается человек тебе -значит хорошо относится, не улыбается - плохо;
Доны просто "забивают" на свою болевую (и собственно правильно делают, по болевой лучше не напрягаться) и склонны считать, что все окружающие относятся к ним одинаково хорошо;
а когда звенит "звонок", то склонны не реагировать сразу, ждать "третьего звонка".. а уж потом рвать полностью, без объяснений.
Спасибо. Мне конечно кажется, что я умею отличить как и кто ко мне относится, могу попридерживать некоторую информацию в разговоре с людьми, которые меня настораживают. Не знаю точно почему настораживают, просто немножко выжидаю время, смотрю на развитие ситуации, а потом уж делаю выводы. Т.е. я неодинаково ко всем отношусь, но я считаю что все люди изначально настроены ко мне нормально. Да, и отсутствие врагов тоже настораживает...
неудачное событие (возвращаясь к раннему соощению) скорее всего связано с людьми, хотя финансовые потери вызывают тоже примерно такое переживание (потеряла что-то, квартиру вот купила неудачно, так что налоговый вычет не смогу использовать).
мда.. вот и этика прорезалась - я про описание сослуживца.. неужели этик с проработанной БЛ?
для достов выглядеть поначалу логиком нормально - у них та же ролевая что и у драйзера.. но гексли?
не знаю- нужна помощь зала
11 Дек 2011 21:33 zlatushka2 сказал(а): мда.. вот и этика прорезалась - я про описание сослуживца.. неужели этик с проработанной БЛ?
для достов выглядеть поначалу логиком нормально - у них та же ролевая что и у драйзера.. но гексли?
Лично я уже говорила, что по аспектам у меня получается только либо Дост, либо Гексли. Вот кто из них пока не вижу
задам еще вопрос -
представьте, поздний вечер, вы идете по безлюдному подземному переходу, видите дети 8-10 лет дерутся, двое бьют третьего.. ваши действия?
12 Дек 2011 00:33 zlatushka2 сказал(а): мда.. вот и этика прорезалась - я про описание сослуживца.. неужели этик с проработанной БЛ? Cообщение полностью
А где там этика? Описание внешности, потом описание качеств человека. Кстати по описанию на Макса похож))) Логик рационал, а ежедневник - это не самая лучшая интуиция. Да и внешность вроде сенсорная
Мне конечно кажется, что я умею отличить как и кто ко мне относится, могу попридерживать некоторую информацию в разговоре с людьми, которые меня настораживают. Не знаю точно почему настораживают, просто немножко выжидаю время, смотрю на развитие ситуации, а потом уж делаю выводы. Т.е. я неодинаково ко всем отношусь, но я считаю что все люди изначально настроены ко мне нормально. Да, и отсутствие врагов тоже настораживает...
Выделенное - белая интуиция. Нормальная фоновая работа.
11 Дек 2011 23:39 zlatushka2 сказал(а): задам еще вопрос -
представьте, поздний вечер, вы идете по безлюдному подземному переходу, видите дети 8-10 лет дерутся, двое бьют третьего.. ваши действия? Cообщение полностью
Постараюсь вмешаться. Иногда достаточно просто крикнуть чтоб такое безоразие прекратилось. Конечно сейчас рассказывают страшное про детей-отморозков, но мне лично такие не встречались. Если будут проявлять признаки агрессивного насилия ко мне, постараюсь занять безопасную позицию, выйти из перехода вызвать милицию, других взрослых. Словесные оскорбления меня не пугают, избиваемый подросток пострадает сильнее. Против ножа или избиения я противостоять не смогу, а на остальное плевать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
12 Дек 2011 19:10 y-Leo сказал(а): Постараюсь вмешаться. Иногда достаточно просто крикнуть чтоб такое безоразие прекратилось. Конечно сейчас рассказывают страшное про детей-отморозков, но мне лично такие не встречались. Если будут проявлять признаки агрессивного насилия ко мне, постараюсь занять безопасную позицию, выйти из перехода вызвать милицию, других взрослых. Словесные оскорбления меня не пугают, избиваемый подросток пострадает сильнее. Против ножа или избиения я противостоять не смогу, а на остальное плевать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Cообщение полностью
А из каких соображений вы станете вмешиваться? Почему вам это не нравится? И почему это безобразие? (ТИМы могут повести себя одинаково в данной ситуации, но по разным соображениям)