Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Как вы всё успеваете?Пособие для молодых мам

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 27 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите в определении типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите в определении типа

zlatushka2
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

Добрый вечер всем) присоединяюсь к нашей чудной беседе о БЭ у логиков)
Uvari замечательно написал, попробую добавить как этик...

для базовой БЭ то, что написано очень сложно - я как носитель базовой БЭ даже не могу сформулировать как она работает.. а тут показатели и параметры;

для творческой - слишком просто я бы сказала.. всего то три показателя и параметра

кроме того, "всегда пытаться" расположить людей -на это этик ( я вас уверяю) не будет заморачиваться) зачем всегда? зачем пытаться? это похоже прям на физический труд, то что вы описываете.. а говоря соционическим языком - на работу БЭ в качестве ролевой или болевой в блоке социальной адаптации.

насчет вопросов про подарок и телефон - это разработанные профессиональными социониками типировочные вопросы для невиртуального типирования. я их решила попробовать здесь, похоже работает) хотя задавала в очень сжатой форме..
рационалы действительно начинают сразу думать о подарке, как будто заноза в мозгу иррационалы по-другому отвечают..
нет денег - это аргумент с деловой логики, которая в данном случае использована как ограничительная;
к примеру дон кихот или гексли скорее ответили бы - "нет времени, спешу", то есть со своей ограничительной интуиции времени..
конечно бывают случайные ответы и совпадения, поэтому всегда все рассматривается комплексно

7 Дек 2011 22:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Temsa
"Джек"
ЭЛФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

7 Дек 2011 20:41 y-Leo сказал(а):
Яркий человек с задатами лидера практически никогда не бывает внимательным и заботливым, внимание к собственной персоне он воспринимает как что-то само собой разумеющееся, не требующее ответных действий.
Cообщение полностью

Вы просто не встречали пока Гюгов Он как раз будет и ярким, и внимательным. А по ролевой будет стремиться "обладать задатками лидера" (в деловой сфере, правда). Правда это всего лишь его ролевая, но вот со стороны творческой и фоновой забота, внимание и защита вам точно обеспечены!
Джек, Дон, или вообще... Гюго?... Не определилась. Помогите плз!
1 пользователь выразил(и) благодарность Temsa за это сообщение

7 Дек 2011 22:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

zlatushka2
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

7 Дек 2011 19:41 y-Leo сказал(а):
Хотя со стороны меня наверное никто не воспринимает "инфантильной" женщиной.
Cообщение полностью

вот-вот) поэтому мы и изучаем соционику
в том числе чтобы и проявлять себя в соответствии со своими сильными и слабыми сторонами;

я сама увлекалась своей ролевой долгое время, сейчас стараюсь только в силу производственной необходимости
насчет описаний - не надейтесь, что все совпадет, даже гуленко-робеспьер описывает скорее робеспьера-мужчину, а гендерные отличия все же есть..
самое лучшее- разобраться в модели ( а еще лучше протипироваться у профессионалов) и зная как работает та или иная функция, прислушаться к себе, к своей ограничительной, и болевой, и верхнему блоку.. замечательные открытия получаются)

7 Дек 2011 23:05

Uvari

"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

8 Дек 2011 01:05 zlatushka2 сказал(а):
насчет описаний - не надейтесь, что все совпадет, даже гуленко-робеспьер описывает скорее робеспьера-мужчину, а гендерные отличия все же есть..

Cообщение полностью

В этой книге Гуленко женские и мужские типы описаны. Разница есть

8 Дек 2011 05:16

zlatushka2
"Драйзер"
ЛВЭФ
Москва

Анкета
Письмо

8 Дек 2011 05:16 Uvari сказал(а):
В этой книге Гуленко женские и мужские типы описаны.
Cообщение полностью

а, не знала- спасибо;

мне описание драйзера у рейнина понравилось пожалуй, еще люблю описания панченко за краткость и по существу..

8 Дек 2011 07:01

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

7 Дек 2011 23:38 zlatushka2 сказал(а):
Добрый вечер всем) присоединяюсь к нашей чудной беседе о БЭ у логиков)
Uvari замечательно написал, попробую добавить как этик...

для базовой БЭ то, что написано очень сложно - я как носитель базовой БЭ даже не могу сформулировать как она работает.. а тут показатели и параметры;

для творческой - слишком просто я бы сказала.. всего то три показателя и параметра

кроме того, "всегда пытаться" расположить людей -на это этик ( я вас уверяю) не будет заморачиваться) зачем всегда? зачем пытаться? это похоже прям на физический труд, то что вы описываете.. а говоря соционическим языком - на работу БЭ в качестве ролевой или болевой в блоке социальной адаптации.

Cообщение полностью

Спасибо zlatushka2 а можете пояснить на примере как выглядит болевая БЭ в блоке социальной адаптации. Вполне допускаю, что моя коммуникабельность приобретенная черта характера. Немного хочу пояснить фразу "всегда пытаться расположить людей". У в коллективе я практически всегда выполняю функцию "посредника", при моей работе это выглядит как увязывание различных вопросов со смежниками, с заказчиком, с подрядчиками, с технадзором, проектировщиками. И я бы не сказала, что мне трудно создать необходимые контакты и потом этими контактами оперировать. И среди своего коллектива и своих друзей я своего рода коммуникатор. Кто-то с кем-то не может договориться, я помогаю в этом, могу "пробить" какую-то мысль к руководству, или просто через меня общаются руководители. Это не является моими прямыми должностными обязанностями, как-то так исподволь сложилось.

7 Дек 2011 23:40 Temsa сказал(а):
Вы просто не встречали пока Гюгов Он как раз будет и ярким, и внимательным. А по ролевой будет стремиться "обладать задатками лидера" (в деловой сфере, правда). Правда это всего лишь его ролевая, но вот со стороны творческой и фоновой забота, внимание и защита вам точно обеспечены!
Cообщение полностью

А ведь Гюго это дуал Робеспьера! Почитала описание, много понравилось, я бы даже многое приняла за свое. ..Надо увидеть живьем.
8 Дек 2011 00:05 zlatushka2 сказал(а):
вот-вот) поэтому мы и изучаем соционику
в том числе чтобы и проявлять себя в соответствии со своими сильными и слабыми сторонами;

я сама увлекалась своей ролевой долгое время, сейчас стараюсь только в силу производственной необходимости
самое лучшее- разобраться в модели ( а еще лучше протипироваться у профессионалов) и зная как работает та или иная функция, прислушаться к себе, к своей ограничительной, и болевой, и верхнему блоку.. замечательные открытия получаются)
Cообщение полностью

Почитала допонительные признаки Рейнина. С большой долей уверенности могу сказать о себе: квестимность; эмотивизм, веселые, демократизм. Как Вы говорите: "Роб выходит вперед, однако?".
8 Дек 2011 06:16 Uvari сказал(а):
В этой книге Гуленко женские и мужские типы описаны. Разница есть
Cообщение полностью

А можно ли предположить что иррациональность врожденная женская черта и она "смазывает впечатление" рациональности в женщинах рационального типа и усиляет иррациональность по сравнению с мужчинами?

10 Дек 2011 17:02

Uvari

"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

Про БЭ поговорили, теперь про ЧЭ )
y-Leo, напишите ваше отношение к следующим фразам:
"Поплачь - легче станет";
"Слезами горю не поможешь".
Согласны ли вы с ними? Часто ли вы плачете? В каких ситуациях?
10 Дек 2011 19:02 y-Leo сказал(а):
А можно ли предположить что иррациональность врожденная женская черта и она "смазывает впечатление" рациональности в женщинах рационального типа и усиляет иррациональность по сравнению с мужчинами?
Cообщение полностью

Иррациональность не врождённая женская черта.
Многие ТИМы смазываются из-за навязанных обществом норм. Например, что мужчина должен быть сильным, много зарабатывать, уметь драться. Насколько эти нормы не близки мужчинам с болевой ЧС? Они могут так ломать себя, подстраиваясь под общество.
С БЛ так же. Если женщина не может чего-то объяснить или понять, быстро посчитать в уме, то могут просто сказать: "Ну женщина. Что с неё взять?" К мужчине с такой же БЛ отношение часто совсем другое и он очень старается "поумнеть".

1 пользователь выразил(и) благодарность Uvari за это сообщение

10 Дек 2011 17:15

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 18:06 Uvari сказал(а):
Про БЭ поговорили, теперь про ЧЭ )
y-Leo, напишите ваше отношение к следующим фразам:
"Поплачь - легче станет";
"Слезами горю не поможешь".
Согласны ли вы с ними? Часто ли вы плачете? В каких ситуациях?
Cообщение полностью

Согласна с обеими фразами несмотря на кажущуюся их противоположность. Чтоб с ума от горя не сойти любые методы хороши, можно и посуду побить не то что поплакать. Поэтому первая фраза это для восстановления душевного равновесия. Вторая фраза это конечно девиз, чтоб начать двигаться опять таки по большому счету примерно в ту же сторону что и в первом случае. Поплакать могу, вообще слезлива на всякий романтическо-сентиментальный лад, понимаю, что глупо, но слезы наворачиваются (например при сюжете по тв о парализованной собаке или вытащенном из колодца человеке, когда доченька в садике на утреннике выступает). Одномоментно нахлынет - но я всхлипну, сразу легче. А серьезно заставить меня поплакать на людях достаточно сложно. Если меня серьезно доводят (обычно женщины в такие моменты плачут и валерьянку пьют - знаю, у нас в офисе лежит пузырек и девочки применяют), то я больше в тихое бещенство прихожу, превращаюсь в очень "злую тетю". Поплакать могу, но скорее только по личным причинам и только одна.

10 Дек 2011 17:23

Uvari

"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

А как вы относитесь к такому способу как заплакать, чтобы вызвать к себе жалость и добиться этим чего-либо? Применяете ли сами в жизни?

10 Дек 2011 17:36

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Дек 2011 16:23 y-Leo сказал(а):
Поплакать могу, но скорее только по личным причинам и только одна.
Cообщение полностью

А по каким причинам чаще плачете. Либо чем вас легче всего довести до слез? Фильм трогательный, чья-то болезнь, еще что?
Я не то что схожу с ума, но устал за лето

10 Дек 2011 17:42

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 18:36 Uvari сказал(а):
А как вы относитесь к такому способу как заплакать, чтобы вызвать к себе жалость и добиться этим чего-либо? Применяете ли сами в жизни?
Cообщение полностью

Да, такой серьезный вопрос. Очень задумалась. Теоретически я допускаю возможность такой манипуляции людьми, и всплакнуть пожалуй смогу (нехитрый актерский трюк). Но для моих эмоций это скорее останется маской, чем серьезным потрясением. Вообще конечно слезы в человеческих отношениях для меня - это крайний признак бессилия, в таком "по серьезному" признаться достаточно тяжело. Хотя несколько раз я плакала перед своим ребенком, именно не в силах добиться своего никакими иными способами.
10 Дек 2011 18:42 Sapho сказал(а):
А по каким причинам чаще плачете. Либо чем вас легче всего довести до слез? Фильм трогательный, чья-то болезнь, еще что?
Cообщение полностью

Фильм трогательный, чья-то болезнь и всякие сентиментальные штучки как я уже выше и сказала вызывают у меня неконтролируемый выплеск, глаза "на мокром месте" это один вариант - версия лайт. Для меня поплакать навзрыд наверное только от ощущения собственного бессилия что-либо изменить и чаще всего это связано только с личной жизнью (предательство, расставание с человеком).

10 Дек 2011 17:56

Uvari

"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

7 Дек 2011 21:41 y-Leo сказал(а):
Да, наверное интересно, а где можно почитать? Есть на этом сайте? Или поискать книгу?
Я когда прочитала про дуальные отношения Дона и Дюма была в некотором замешательстве пытаясь представить мужчину Дюма, наверное таких не бывает. И по некоторым данным статистики на самом деле их встречается немного, все-таки наверное это в представлении многих "женский" тип. Пытаясь представить себе, смог ли меня заинтересовать такой мужчина сначала пришла к мысли, что нет. Традиционное представление что мужчина перестает меня интересовать, когда я его "перерасту" (почувствую себя умнее, лучше, более развитой, не смогу у него больше ничему научиться), ну и конечно хотелось всегда представить рядом с собой мужчину более успешного, в том числе и финансово.Дюма как-то не очень вписывается. Но стала анализировать все свои более-менее серьезные отношения и пришла к выводу, что совершенно с разными по характеру мужчинами я вела себя примерно одинаково: максимум внимания (что называется "смотреть в рот"), попытки покровительства, жизнеустройства даже с некоторым ущербом для себя, подарки достаточно недешевые могу делать и все в ожидании что в ответ получу не меньше. А как-то вот с "ответом" всегда не то. Яркий человек с задатами лидера практически никогда не бывает внимательным и заботливым, внимание к собственной персоне он воспринимает как что-то само собой разумеющееся, не требующее ответных действий. Поэтому подумываю, что надо сменить стереотипы, и вобщем-то очень даже замечательно если тебя после работы встречает заботливый мужчина и вкусный ужин . Готова продукты из магазина таскать мешками каждый день, только б готовил . Возвращаясь к Вашему "напутствию" - подскажите где можно почитать у Гуленко о "заботливых" мужчинах?

Cообщение полностью

Вы спрашивали про рациональность у вас. Вот тут она проявляется заметно. Началось с книги, потом вы отклонились на тему Дон-Дюма и вернулись к книге. Иррацы уходят, так уходят

10 Дек 2011 19:38

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 20:38 Uvari сказал(а):
Вы спрашивали про рациональность у вас. Вот тут она проявляется заметно. Началось с книги, потом вы отклонились на тему Дон-Дюма и вернулись к книге. Иррацы уходят, так уходят
Cообщение полностью

Да, я просматриваю информацию и собираю ее. Но вот кстати в отношении книг я никогда не читаю одну и ту же книгу по несколько раз, вообще не понимаю зачем. Я получила от книги эмоции, суть сюжета еще как-то помню, а вот как кого зовут или даты просто не запоминаю. Если это не художественная литература, тоже читаю что б уловить смысл, но не откладываю в багаж знаний. В нужный момент, я просто фотографически вспомню где я что-то об этом читала и для уточнений найду текст.

10 Дек 2011 19:43

Nandik73
"Дюма"

Москва

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 18:36 Uvari сказал(а):
Cообщение полностью

Я вижу вы тоже над этикой работаете?

10 Дек 2011 19:50

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

10 Дек 2011 18:38 Uvari сказал(а):
Cообщение полностью

да ладно, опытные иррацы всегда стараются запоминать, с чего все начиналось, и когда видят недоуменное лицо собеседника (или вспоминают, что меня ж типируют!) - быстро возвращаются обратно
Я не то что схожу с ума, но устал за лето

10 Дек 2011 20:01

Uvari

"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 21:50 Nandik73 сказал(а):
Я вижу вы тоже над этикой работаете?
Cообщение полностью

Искал проявления по функциям. на 5-ю намного больше похоже, чем на 7-ю.

Но вот кстати в отношении книг я никогда не читаю одну и ту же книгу по несколько раз, вообще не понимаю зачем. Я получила от книги эмоции, суть сюжета еще как-то помню, а вот как кого зовут или даты просто не запоминаю.

Одна Еська мне говорила, что много раз перечитывает любимые книги, и каждый раз разные чувства книга вызывает. То она переживает за одного персонажа, то за другого. (Это я очень упростил, то что она говорила )
Опять это всё говорит за маломерность этики.

10 Дек 2011 20:03

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 21:03 Uvari сказал(а):
Искал проявления по функциям. на 5-ю намного больше похоже, чем на 7-ю.

Одна Еська мне говорила, что много раз перечитывает любимые книги, и каждый раз разные чувства книга вызывает. То она переживает за одного персонажа, то за другого. (Это я очень упростил, то что она говорила )
Опять это всё говорит за маломерность этики.
Cообщение полностью

А зачем одну и ту же книгу перечитывать, разве нельзя сразу пережить многогранно за всех героев? И чтоб это общей краской легло на душу, а потом новые, новые книги, новые переживания, эмоции.

10 Дек 2011 20:06

Uvari

"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 22:01 Sapho сказал(а):
да ладно, опытные иррацы всегда стараются запоминать, с чего все начиналось, и когда видят недоуменное лицо собеседника (или вспоминают, что меня ж типируют!) - быстро возвращаются обратно
Cообщение полностью

Ага когда видят недоуменное лицо собеседника, когда им напомнят, о чём речь была, тогда быстро возвращаются. Это не опытные иррацы. Просто иррацы. Если не напомнить, они к этой теме могут вернуться не скоро.

10 Дек 2011 20:10

y-Leo
"Гексли"

Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 21:06 y-Leo сказал(а):
А зачем одну и ту же книгу перечитывать, разве нельзя сразу пережить многогранно за всех героев? И чтоб это общей краской легло на душу, а потом новые, новые книги, новые переживания, эмоции.
Cообщение полностью

Даже сейчас, "учусь" в школе второй раз (с сыном за уроками), обсуждаем сочинение по литературе. Возьму, по диагонали прочитаю, и ловлю на мысли, что я уже не героям сочувствую, совсем, а думаю о том что хотел донести автор, почему он таким сделал героя, что он вписал между строк - это как черпать жизненный опыт из книжек(он, жизненный опыт имеенно в анализе автора, а не в сопереживании с героями, для этого и мыльные оперы годятся).

10 Дек 2011 20:11

Uvari

"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 22:06 y-Leo сказал(а):
Cообщение полностью

Этики после таких вопросов вас в свои ряды не возьмут. Да и нечего там Робеспьеру делать)

10 Дек 2011 20:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите в определении типа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:40

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100