Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Выброшенные деньги, или наши ошибки - Наверное, каждая из нас что-то покупала для дома, не обдумав целесообразность покупки. Давайте делиться опытом таких приобретений, поясняя причину, почему покупка оказалась "выброшенными деньгами".

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 26 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » помогите протипироваться

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: помогите протипироваться

vsegda_Nata
"Дюма"
ФВЭЛ
Харьков

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

16 Янв 2012 20:39 logik сказал(а):
Почитайте для начала о том как у Мегедь Овчарова образуются подтипы. Тогда по крайней мере нам будет о чём разговаривать.

Первые пару месяцев своего знакомства с соционикой я очень яростно учавствовал в типированиях выискаивая "факторы" и приводя "аргументы". Но со временем сделал вывод что:
1) так называемые факторы и аргументы в абсолютном большинстве слишком субъективно воспринимаются чтобы о них можно было реально спорить. В абсолютном большинстве типировочных споров никто никого ни в чём не убеждает и все остаются при своих мнениях. Всё это потеря времени. Хотя это конечно способствует улучшению понимания соционики как типировщиков так и типируемого.

2) в соционике нет железных факторов и аргументов. Я не знаю ниодного 100% тимного признака. Даже дихотомические признаки очень расплывчаты. В соционике есть и явные недостатки. Один из которых это противопоставление по дихотомиям, в то время как на практике мы видим что крайности встречаются крайне редко, а большинство людей совмещают в себе признаки обоих полюсов в разной мере. Иными словами на практике видна не дихотомичность дихотомий, а их непрерывность. Представьте что это так и подумайте насколько глупым является спор: является ли типируемый этиком на 51% или всего лишь на 49% (т.е. он логик)? Я люблю соционику но из-за того что человек является чуть менее этичным у него ничего вдруг в мозгу не переклинит и абсолютно другим его психологический портрет не станет. С этим утверждением связана моя другая притензия к соционике. Мне кажется преувеличенной взаимосвязь огромного количества психологических характеристик, которые мы получаем из функций в разнообразных позициях, дихотомий, признаков Рейнина, малых групп. В результате на практике мы получаем что каждый человек может выделить нетимные признаки в себе (кто-то меньше кто-то больше. И нет, эту проблему нельзя решить "точным" типированием). Но они выделяются задним числом, когда человек понимает что он тот-то тим, но не всё на нём сходится. А как быть когда он только типируется? Когда какой-то элемент не сходится как понять это нормальная вариативность тима или это совершенно другой тим? Особенно это огромная проблема когда человек плохо знаком с соционикой и всё воспринимает буквально. И ещё. Сумма сильных и слабых психологических характеристик в человеке не является константой. Я допускаю что многие люди имеют сильные сенсорику с интуицией, или логику с этикой, или имеют сильную ЧС но слабую БС. Иными словами взаимосвязь между соционическими категориями сильно преувеличена и реальная вариативность в этом плане в людях значительно сильнее, чем предполагается.

Может возникнуть вопрос: если в соционике всё так плохо что же я тут делаю? В соционике накоплен довольно обширный материал о личностных различиях, которые находят своё выражение в 16 типах. Хотя я и не разделяю на 100% методологию, на практике мы наблюдаем более или менее отчётливые психологические портреты, с которыми человек может себя идентифицировать (заметьте - не все. Некоторые не могут физически типироваться потому что их фсихологический портрет абсолютно объективно не вписывается в предложенные рамки 16 типов). Базируясь на последнем утверждении (об объективном наличии 16 портретов) я и исхожу в своём типировании. Я типирую не определяя пару дихотомий, чтобы из них слепить тим, а составляю из анкеты целостное восприятие человека и затем сравниваю его с накопленным восприятием тимов. В результате такого подхода:
1) я никогда не попаду в ситуацию, когда из вроде бы "правильно" определённых дихотомий получается тим абсолютно не налезающий на типируемого (как Штирлиц в данном случае).
2) у меня редко бывает полная уверенность в конечном результате. Обычно я определяю круг подозреваемых тимов, среди которых некоторые более вероятны, чем другие. Что я в этой теме и сделал. Хотя довольно часто круг возможных вариантов оказывается слишком широк и типирование вообще не представляется возможным.
3) я обращаю внимание на классические признаки (дихотомии, функции, ПР, малые группы), но не придаю ниодному из них решающего значения. Например я выделил малую группу душевных, но окончательно не отбросил тим Габен так понимаю что мог ошибиться.

Стоит заметить, что многие соционики интуитивно в конце концов приходят к такому же "недостаточно научному" способу, просто сопоставляя своё впечатление от анкеты с накопленным восприятием тимов. Хотя это и очень субъективно, очень часто абсолютно субъективные суждения, собранные с многих людей, в результате дают довольно точный результат. Как, например, в известном эксперименте со взвешиванием быка на ярмарке и опросом толпы относительно его веса.
Нужно понимать что до сих пор нет точного алгоритма соционического типирования и даже нет точного описания соционических категорий. Любое типирование является субъективным процессом, но где-то он будет субъективен полностью, а где-то комбинацией субъективного восприятия типировщиком анкеты, наложенным на субъективное восприятие правил соционики, которые, по всей вероятности, даже в своей самой точной трактовке, не работают на 100%.

Как мило, переход на личности. Это так логично, когда вы с кем-то спорите, упрекнуть оппонента в слабости его логики абсолютно ни на чём не основываясь. Я бы даже сказал... какое там слово lanlib употребила?.. ах да, неэтично с вашей стороны. Видимо я тоже Штирлиц.

P.S. на этом считаю наше с вами общение в данной теме законченым.
P.P.S. так какой там у вас подтип Дона получился?

Cообщение полностью

я, прошу прощения, не осилила весь текст... мне много и я себя чувствую неуютно от осознания что мне его не одолеть( , да и на этом поле не поспорить...
нельзя ли его позитивненько в трех пунктах изложить?

а вот поскриптумов поменьше, и вижу что они противоречат друг другу... зачем Лизке вам отвечать про подтип если вы прекратили с ней общение?

16 Янв 2012 04:02 lanlib сказал(а):
Добрых снов тебе, спасибо за комментарии
Cообщение полностью

сегодня встречаемся там же?

* ты кстати ни разу не ответила какими тебе казались мои вопросы.
а почему? в смысле а почему проигнорировала? абыдна...

16 Янв 2012 21:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

logik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

16 Янв 2012 21:23 vsegda_Nata сказал(а):
я, прошу прощения, не осилила весь текст... мне много и я себя чувствую неуютно от осознания что мне его не одолеть( , да и на этом поле не поспорить...
нельзя ли его позитивненько в трех пунктах изложить?

Cообщение полностью

Основной массив текста отвечает на вопрос почему я не участвую в традиционных типировочных диалогах по принципу:
- вот по этому слову видно что рационал
- ничего подобного по этому слову сказать нельзя, зато вот по этому слову точно видно что иррационал
- шутить изволите? то на что я указываю - это точный типировочный признак
- а я значит на неточный признак указываю? ничего вы в соционике не понимаете, и вообще БЛ у вас БОЛЕВАЯ.
итд....

а вот поскриптумов поменьше, и вижу что они противоречат друг другу... зачем Лизке вам отвечать про подтип если вы прекратили с ней общение?

и это правильный вопрос

16 Янв 2012 21:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

vsegda_Nata
"Дюма"
ФВЭЛ
Харьков

Анкета
Письмо

16 Янв 2012 21:44 logik сказал(а):
Основной массив текста отвечает на вопрос почему я не участвую в традиционных типировочных диалогих по принципу:
- вот по этому слову видно что рационал
- ничего подобного по этому слову сказать нельзя, зато вот по этому слову точно видно что иррационал
- шутить изволите? то на что я указываю - это точный типировочный признак
- а я значит на неточный признак указываю? ничего вы в соционике не понимаете, и вообще БЛ у вас БОЛЕВАЯ.
итд....

Cообщение полностью

даже не знаю в какой пункт вписать мое "все написанное вызывает скорее массу уточняющих вопросов, чем ощущение - я чувствую/думаю/мыслю созвучно..."
в общем, слишком ненаучно((((((((((

16 Янв 2012 22:03

logik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

16 Янв 2012 22:03 vsegda_Nata сказал(а):
даже не знаю в какой пункт вписать мое "все написанное вызывает скорее массу уточняющих вопросов, чем ощущение - я чувствую/думаю/мыслю созвучно..."
в общем, слишком ненаучно((((((((((

Cообщение полностью

И так не так, и сяк не так... "ваша Галя балувана"

16 Янв 2012 22:51

vsegda_Nata
"Дюма"
ФВЭЛ
Харьков

Анкета
Письмо

16 Янв 2012 22:51 logik сказал(а):
И так не так, и сяк не так... "ваша Галя балувана"
Cообщение полностью

таки да... балувана)))

16 Янв 2012 22:52

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

17 Янв 2012 01:38 logik сказал(а):
сенсорным является 1й подтип, 2й - этический. Определения даны по Мегедь, Овчарову.
Cообщение полностью

насколько я поняла у Дюма второго подтипа это вертикальное усиление, или скорее не усиление, а ориентация на функции ЧЭ-БЛ?

17 Янв 2012 05:23 vsegda_Nata сказал(а):
сегодня встречаемся там же?

* ты кстати ни разу не ответила какими тебе казались мои вопросы.
а почему? в смысле а почему проигнорировала? абыдна...
Cообщение полностью

Я не игнорировала твой вопрос, просто возможно ответила не так, как от меня ожидала!
Отвечала что мне показалось, что ты ходишь вокруг да около и не задаешь вопрос прямо, из-за этого я тоже стала вокруг да около ходить, предположила, что не достаточно описала ситуацию, чтобы понять ее подоплек. Т.е. решила что не качественно написала анегдот. В итоге, когда ты привела в пример частушку, решила что смысл дошел и тему продожать незачем.
Если поразмыслить, могу предположить что само написание анегдота и есть ЧЭ. и я совсем не ожидала, что его не поймут, решила что мне надо дополнить картину словами, потому и писала про этично и реакции мальчиков.
17 Янв 2012 06:52 vsegda_Nata сказал(а):
таки да... балувана)))
Cообщение полностью

Так а я как балувана ... но в результате сейчас очень довольна И с высоты прожитых дней думаю, эх! не зря все было!

17 Янв 2012 08:33

logik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

17 Янв 2012 08:33 lanlib сказал(а):
насколько я поняла у Дюма второго подтипа это вертикальное усиление, или скорее не усиление, а ориентация на функции ЧЭ-БЛ?

Cообщение полностью

усиление правого блока функций модели А (2я, 3я, 5я,8я), в данном случае обе этики и обе интуиции. У сенсорного обе логики и сенсорики.

http://ru.laser.ru/authors/meged_ovcharov/23.htm

17 Янв 2012 15:02

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

17 Янв 2012 23:02 logik сказал(а):
усиление правого блока функций модели А (2я, 3я, 5я,8я), в данном случае обе этики и обе интуиции. У сенсорного обе логики и сенсорики.

http://ru.laser.ru/authors/meged_ovcharov/23.htm

Cообщение полностью

Тест Мегедь-Овчарова на биоакценты типа

ПРОГНОЗИСТ (T - интуиция времени) 29
Прогнозист - человек с развитой интуицией, которая позволяет ему проникать мыслями в прошлое или будущее и предвидеть исход тех или иных событий. Ему свойственна неудовлетворенность реальной действительностью и желание ее изменить. Поэтому он стремится к самоусовершенствованию и никогда не бывает удовлетворен достигнутым. Отсюда - повышенные требованиями к себе и к окружающим. В поисках ускользающей гармонии бывает внутренне противоречив и склонен к постоянным сомнениям, из-за чего часто переключает свое внимание и отвлекается на новые идеи или дела. Интересуется явлениями окружающего мира, пытаясь понять его закономерности и предугадать дальнейшее развитие событий. Имеет склонность к раздумьям о законах мироздания, проявляет интерес к морально-философским или религиозным проблемам, поиску истины и гармонии в окружающем мире. Это довольно оригинальный человек, но из-за аморфного темперамента, непредсказуемости характера и неопределенности в выполнении своих обязательств часто вызывает полярные оценки своей личности.

МИРОТВОРЕЦ (R - этика отношений) 29
Миротворец - тактичный человек, которому не свойственно честолюбие. Миролюбив, сентиментален и чувствителен. Добр и уступчив. Умеет сглаживать недоразумения и лавировать в отношениях. Он хорошо разбирается в людях и легко устанавливает нужную дистанцию в общении с ними. Налаживает или изменяет отношения, руководствуясь при этом больше интересами других, чем своими собственными. Он довольно снисходителен к чужим слабостям и склонен к компромиссам ради сохранения хороших отношений, поэтому его добротой часто злоупотребляют. Страдает из-за недостатка силы воли, настойчивости и инициативы.

ЭПИКУРЕЕЦ (S - сенсорика ощущений) 23
Эпикуреец - реалистичный, уверенный в себе человек. Настроен на получение от жизни всех ее радостей и удовольствий. Гурман, эстет, не равнодушен к качеству вещей. Это - недемонстративный лидер. Активен и деятелен. Умеет нравиться людям, увлекать их за собой. Знает, чего хочет и всегда добивается своей цели благодаря силе воли, упорству и настойчивости. В отношениях часто упрям и не любит возражений. Склонен все устраивать так, как удобно ему. Не всегда учитывает интересы других, но может проявлять дипломатичность и обходительность, если это необходимо. Его власть проявляется мягко. Хорошо чувствует физические и материальные потребности других и умеет проявлять заботу о каждом. Недостаточно самокритичен и не любит критики. Не прочь при случае подчеркнуть свои достоинства.
ПРОФЕССИОНАЛ (P - деловая логика) 22
Профессионал - это хороший специалист, постоянно повышающий уровень своей деловой компетентности. Он трудолюбив, деятелен и добросовестен. На него во всем можно положиться. Уважает прежде всего пользу, целесообразность, качество, аккуратность, порядку и точность в делах. Упрям и последователен. Из-за этого ему часто приходится доделывать чужую работу. Доверяет только опыту, а также фактам и проверенной информации. Нуждается в определенной дистанции в общении, чтобы не попасть в эмоциональную зависимость к партнеру. Не склонен к компромиссам, но не выносит конфликтов, поэтому в крайнем случае может пойти на временные уступки в делах или отношениях. Испытывает трудность в выражении своих чувств, поэтому в общении может выглядеть сухим или холодным человеком.

РОМАНТИК (E - этика эмоций) 16
Романтик - приветливый, но очень ранимый, эмоциональный и внутренне противоречивый человек. Сильно зависит в общении с другими от собственных симпатий и антипатий и связанных с этим переживаний, но старается это скрыть от окружающих. Он может оказывать сильное влияние на других силой и глубиной проявления своих чувств. Умеет поднять им дух и настроение, увлечь какой-либо идеей, но такое поведение у него не является продуманной тактикой. Романтик не стремится к власти, редко ставит перед собой конкретные цели практического характера. Часто разочаровывается в объектах своих симпатий, но не может жить без внутренних идеалов. Страдает от частых перепадов настроения и неуверенности в себе.

ЛОГИК (L - структурная логика) 15
Логик - личность с развитым аналитическим мышлением. Очень ценит логические аргументы. Стремится к порядку во всем, систематизации, структуризации и категоризации. Он умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень терпелив, добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Это - человек методичный, уравновешенный, ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная, уединенная обстановка для раздумий. Склонен все подвергать анализу. Не доверяет предположениям, не подкрепленным цифрами и фактами. Живет больше разумом, не склонен поддаваться чувствам в ущерб соображениям целесообразности и здравого смысла. Довольно негибок в отношениях.

ФАНТАЗЕР (I - интуиция возможностей) 11
Фантазер - это очень любознательный, внутренне мятежный человек. Горячо отстаивает свои интеллектуальные убеждения, но уступчив и отходчив в практических или материальных вопросах. Имеет сильное ассоциативно-образное восприятие. Полон идей и предложений не совсем практического характера. Сообразителен и находчив. Быстро замечает взаимосвязи между внешне разными явлениями. Всегда видит множество вариантов решения проблем и может их решать довольно неожиданными для окружающих способами. Довольно импульсивен, несмотря на одержимость какой-либо новой идеей, у него не всегда хватает терпения доводить начатое до конца и это часто мешает в достижении жизненных целей. Испытывает отвращение к однообразию, рутине, шаблонам и регламентам. Постоянно находится в оппозиции к существующим порядкам, неохотно идет на компромиссы в том, что для него принципиально, но может терять интерес к ситуации, если она не решается быстро и переключаться на другое.

ПОБЕДИТЕЛЬ (F - силовая сенсорика) 4
Победитель - энергичный, активный, расторопный в практическом плане человек. Быстро ориентируется в критических ситуациях. Вынослив, умеет преодолевать препятствия, не жалуясь на трудности. Отличается вспыльчивым, прямолинейный и бескомпромиссным характером. Умеет настоять на своем. Неуступчивый и прагматичный, он идет к своей цели несмотря ни на что. Требователен и придирчив, внутренне проблематичный, часто неуживчивый. Ему не хватает такта и дипломатичности в отношениях с другими. Это довольно резкий, напористый и нетерпимый человек. Имеет мало друзей.

думается мне в тесте по предположению, не совсем подтвеждение. ЧЭ получилась совсем слабая.
думается мне в тесте по предположению, не совсем подтвеждение. ЧЭ получилась совсем слабая.

25 Янв 2012 15:59

logik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

Это вы слишком глубоко копать начали . У Мегедь Овчарова сначала идут 16 тимов. Потом идут базовые подтипы, их 2: какой блок функций Модели А усилен, левый или правый. А уже поверх них накладываются биоакценты: на какую из функций приходится этот самый биоакцент (он должен быть один). То есть в итоге получается 16*2*8 типов = 256. В принципе они делают то о чём я говорил выше: расширяют пределы вариативности тима. Но мне кажется эта теория недоработана и не очень хорошо согласуется с соционикой, в то время как пытается это сделать. Чтобы действительно расширить границы тима нужно отказываться от определённых соционических законов.

В любом случае. У вас получились выделенными по этическому подтипу: БЭ, ЧЭ, ЧИ, БИ. По биоакцентам: БИ и БЭ (хотя теоретически должна быть одна). То что у вас биоакцент на БИ не значит что вы Есенин, это значит что вы можете быть любым тимом с акцентом на данной функции. В частности это объясняет почему вы Дюма, но некоторые могут увидеть признаки Есенина (тем более что у этих типов половина функций одинаковая). Ту же логику можно применить и к БЭ. Ещё раз хочу подчеркнуть: тест на биоакценты не является способом определить силу функций, наоборот, предполагается что любой тим может иметь любой биоакцент.

2 пользователя выразил(и) благодарность logik за это сообщение

25 Янв 2012 16:46

lanlib
"Дюма"

Хабаровск

Анкета
Письмо

17 Фев 2012 03:35 Nandik73 сказал(а):
А вас я попрошу остаться
Мне б вас пошшшупать поблизости,такой уникальный случай,такой худенький Дюмик...
Почти как Есь!
Cообщение полностью

Nandik73, так я вроде и не ухожу никуда, здесь тусуюсь потихоньку! Могу пригласить в гости, в наш Хабаровск, вот Герда, допустим, была в восторге от нашего Хабаровского краевого краеведческого музея им. Н.И. Гродекова.

Приезжай! Тебя здесь ожидает преинтереснейшая история Дальнего Востока! Экскурсии и путешествие по реке Амур! Где можно увидеть границу Китая))) а то сидишь, там за компом и ничего кроме работы и компьютера больше не видишь ))). Ну, а если совсем без любимой соционики никуда, то, и поле деятельности для тебя организую. Глядишь, еще и подзаработаешь невзначай))).

1 пользователь выразил(и) благодарность lanlib за это сообщение

17 Фев 2012 01:22

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

17 Фев 2012 02:22 lanlib сказал(а):
и поле деятельности для тебя организую. Глядишь, еще и подзаработаешь невзначай))).
Cообщение полностью

Вот это ОСОБЕННО характерно ИМЕННО для Дюма! КЛАСС!!

3 пользователя выразил(и) благодарность Oblachko за это сообщение

17 Фев 2012 04:30

Lizka_7
"Дон Кихот"
ВЭЛФ
Винница

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

17 Фев 2012 04:30 Oblachko сказал(а):
Cообщение полностью

И кто же натягивает ТИМчик, который трещит по швам? Ну Дюмы в этом году в почете.

Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)
1 пользователь выразил(и) благодарность Lizka_7 за это сообщение

17 Фев 2012 08:26

kinofobaII

"Дон Кихот"
ЛВЭФ
Санкт-Петербург

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Фев 2012 05:30 Oblachko сказал(а):
Cообщение полностью

Да уж, из болевых ЧЛ однозначно вычеркивать Анкету ниасилила Лень, но по фотке и все варианты этиков отпадают
Идите своим путем. Только этот путь может вас куда-нибудь привести(с)Томас Брайсон

1 пользователь выразил(и) благодарность kinofobaII за это сообщение

17 Фев 2012 09:05

Nandik73
"Дюма"

Анкета
Письмо

Зырь, даже по биоакцентам у тебя первая Бишка.
Это наводит только меня на какие то соображения?
Для уверенности сам заполнил этот треклятый вечный тест (80! вопросов) и у меня то все чики пуки БС и ЧЭ на месте.

17 Фев 2012 02:22 lanlib сказал(а):
Nandik73, так я вроде и не ухожу никуда, здесь тусуюсь потихоньку! Могу пригласить в гости, в наш Хабаровск, вот Герда, допустим, была в восторге от нашего Хабаровского краевого краеведческого музея им. Н.И. Гродекова.
Cообщение полностью

А что я быстрый на подъем 2-3 раза в год путушествую Но опять же опасно милочка...опасно...
Не замужняя ты и красивая...

Приезжай! Тебя здесь ожидает преинтереснейшая история Дальнего Востока! Экскурсии и путешествие по реке Амур! Где можно увидеть границу Китая)))

Ну ради этого стоит поехать! Правда и сейчас я от границы китая в сотне км,но на Амуре никогда не был.Буду планировать лето.

а то сидишь, там за компом и ничего кроме работы и компьютера больше не видишь ))). Ну, а если совсем без любимой соционики никуда, то, и поле деятельности для тебя организую. Глядишь, еще и подзаработаешь невзначай))).

Слушай,а у тебя есть видео в ютубе или где чтобы на тебя посмотреть как было у Аугусты?

17 Фев 2012 09:13

Bantiki
"Дюма"
ФВЭЛ
Киев

Анкета
Письмо

17 Фев 2012 09:13 Nandik73 сказал(а):
Для уверенности сам заполнил этот треклятый вечный тест (80! вопросов) и у меня то все чики пуки БС и ЧЭ на месте.

Cообщение полностью

А ее где можно посмотреть?

*** меня неотступно преследует мысль что вы Нап...
и по внешности, и по манере писать, и ЧС явно больше чем ЧЭ, и вот это "пришел-победил" и главное побыстрее, ну и т.д.
ну даже если не нап то очень вряд ли дюм...

17 Фев 2012 09:51

G-erda
"Дюма"

Москва

Флуд: 1%/50%
Анкета
Письмо

17 Фев 2012 10:13 Nandik73 сказал(а):
Cообщение полностью

Nandik73, хотите сказать, lanlib типа...есь?
змей гексельдюмодостыч

17 Фев 2012 11:08

Lizka_7
"Дон Кихот"
ВЭЛФ
Винница

Анкета
Письмо

17 Фев 2012 11:08 G-erda сказал(а):
Nandik73, хотите сказать, lanlib типа...есь?
Cообщение полностью

По крайней мере не Дюма однозначно. Ну если у кого-то нет потребности изобрести свою "соционику". Дюмов с ценностной ЧЛ в природе не водится

Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)
2 пользователя выразил(и) благодарность Lizka_7 за это сообщение

17 Фев 2012 11:29

G-erda
"Дюма"

Москва

Флуд: 1%/50%
Анкета
Письмо

17 Фев 2012 12:29 Lizka_7 сказал(а):
По крайней мере не Дюма однозначно. Ну если у кого-то нет потребности изобрести свою "соционику". Дюмов с ценностной ЧЛ в природе не водится

Cообщение полностью

Lizka_7, это в смысле вы по результатам теста на акценты смотрите? или я чего-то пропустила?

змей гексельдюмодостыч

17 Фев 2012 13:56

bivert
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

17 Фев 2012 09:13 Nandik73 сказал(а):

Cообщение полностью

Одна из идей, на которых строится теория биоакцентов, заключается в том что они не связаны с тимом.

1 пользователь выразил(и) благодарность bivert за это сообщение

17 Фев 2012 17:29

Lizka_7
"Дон Кихот"
ВЭЛФ
Винница

Анкета
Письмо

17 Фев 2012 13:56 G-erda сказал(а):
Lizka_7, это в смысле вы по результатам теста на акценты смотрите? или я чего-то пропустила?

Cообщение полностью

Внимательно анкету прочитала просто и старалась не делать выводы типа "девушка хочет иметь детей - значит она этик". Есть несоционические, а общечеловеческие вещи, и тогда лучше "мухи отдельно, котлеты отдельно". По анкете и дополнительным вопросам у девушки видна ценностная ЧЛ. В теме есть мои размышления, если интересно. У меня нет версии ТИМа, я предполагала Штирлица, но пока не вижу подтверждения по ПР. Могу точно сказать, что ТС не из Альфы (ценностные ЧЛ - это Гамма и Дельта).
А вступать в дискуссии с экстрасенсами, типирующими по одной фразе и никак не агрументирующими свое мнение, у меня нет желания.

3 пользователя выразил(и) благодарность Lizka_7 за это сообщение

17 Фев 2012 17:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » помогите протипироваться

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:35

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100