Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Не все то золото, что блестит - уход за ювелирными изделиями

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 25 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Определите мой тип

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определите мой тип

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 15:47 Sapho сказал(а):
К этому, пишется вместе, но если планировал написать, "не свойственно, а..." и потом передумал (у меня такое часто бывает на середине предложения), то почему бы и нет. Ну и странно от людей ожидать исключительно грамотности
Cообщение полностью

Ошибки с "не" это распространенные ошибки среди негативистов, и дело тут не в грамотности, а в том, что они строят мысль от противного. У меня нет чего? Свойства. Мне не (что) свойственно. Да и потом там примеров негативизма из без этого хватает. А вы почему-то все время пытаетесь оправдать бытовой жизнью соционические факты. Заканчивайте с этим

Лучше объясните почему не Жуков? Ирина вполне логично расписала что ей подходит данная версия ТИМа.

11 Ноя 2011 15:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:52 iTEXnick сказал(а):
Лучше объясните почему не Жуков? Ирина вполне логично расписала что ей подходит данная версия ТИМа.
Cообщение полностью

Если Ирина вполне логично расписала, что ей вполне подходит данная версия и все устраивает, наверное пора закрывать тему?

Меня не устраивает версия Жука, потому что девушка использует ЧС скорее как защиту и самооборону.Для меня это ЧС+

11 Ноя 2011 16:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 16:01 Sapho сказал(а):
Если Ирина вполне логично расписала, что ей вполне подходит данная версия и все устраивает, наверное пора закрывать тему?

Меня не устраивает версия Жука, потому что девушка использует ЧС скорее как защиту и самооборону.Для меня это ЧС+
Cообщение полностью

Она бы нам об этом сказала я думаю.

А вы думаете, что Жуковы нападают? Глубокое заблуждение.

11 Ноя 2011 16:02

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 15:02 iTEXnick сказал(а):
А вы думаете, что Жуковы нападают? Глубокое заблуждение.
Cообщение полностью

Я не говорю что все Жуковы нападают. Или что если не нападает, то это не Жуков.

11 Ноя 2011 16:07

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 16:07 Sapho сказал(а):
Я не говорю что все Жуковы нападают. Или что если не нападает, то это не Жуков.
Cообщение полностью

Собственно говоря, базовая ЧС - полная расстановка сил. Если противник слаб, никакой ЧС не надо, чтобы его победить. Если он силен, никакая ЧС не поможет, надо искать пути обхода ( ). Получаеся, что нет смысла с нападать, а вот защищаться вполне может быть и такое.Тогда почему если человек использует ЧС в основном для защиты, он не может быть Жуковым?

11 Ноя 2011 16:09

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 15:09 iTEXnick сказал(а):
Собственно говоря, базовая ЧС - полная расстановка сил. Если противник слаб, никакой ЧС не надо, чтобы его победить. Если он силен, никакая ЧС не поможет, надо искать пути обхода ( ). Получаеся, что нет смысла с нападать, а вот защищаться вполне может быть и такое.Тогда почему если человек использует ЧС в основном для защиты, он не может быть Жуковым?
Cообщение полностью

Быть может. Я пользуюсь системным подходом и я увидела по ЧС явное ограничение зоной плюс (как и по ЧЛ).

11 Ноя 2011 16:18

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 16:18 Sapho сказал(а):
Быть может. Я пользуюсь системным подходом и я увидела по ЧС явное ограничение зоной плюс (как и по ЧЛ).
Cообщение полностью

А где можно почитать о вашем подходе?

11 Ноя 2011 16:28

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 15:28 iTEXnick сказал(а):
А где можно почитать о вашем подходе?
Cообщение полностью

на страницах школы системного подхода

11 Ноя 2011 16:30

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 16:30 Sapho сказал(а):
на страницах школы системного подхода
Cообщение полностью

Они пишут, что если человек использует чс для защиты это признак того, что чс не в ценностях?

11 Ноя 2011 16:48

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 15:48 iTEXnick сказал(а):
Они пишут, что если человек использует чс для защиты это признак того, что чс не в ценностях?
Cообщение полностью

Знаете, в теме чужого типирования мне не хочется вам рассказывать теорию, тем более что ее можно найти через Гугл - "соционика ШСС". Я ведь по ПР сама прочитала - будьте добры и вы сходите прочитайте.

11 Ноя 2011 16:55

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 16:55 Sapho сказал(а):
Знаете, в теме чужого типирования мне не хочется вам рассказывать теорию, тем более что ее можно найти через Гугл - "соционика ШСС". Я ведь по ПР сама прочитала - будьте добры и вы сходите прочитайте.
Cообщение полностью

Про признаки вы сказали, что вы знаете, кроме того я давал комментарии. Хотелось бы услышать как вы применяете систему в данном случае. Общая система на сайте школы не подойдет.

11 Ноя 2011 17:09

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 16:09 iTEXnick сказал(а):
Про признаки вы сказали, что вы знаете, кроме того я давал комментарии. Хотелось бы услышать как вы применяете систему в данном случае. Общая система на сайте школы не подойдет.
Cообщение полностью

Знаете, у меня нет желания вам лично что-то объяснять Если вы знаете методику ШСС - то спрашивайте конкретно, что вам смущает в моем определении той или иной фразы к тому или иному аспекту. А просто так вам оправдываться в своих решениях мне совершенно не интересно и даже не в удовольствие

1 пользователь выразил(и) благодарность Sapho за это сообщение

11 Ноя 2011 17:36

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 17:36 Sapho сказал(а):
Знаете, у меня нет желания вам лично что-то объяснять Если вы знаете методику ШСС - то спрашивайте конкретно, что вам смущает в моем определении той или иной фразы к тому или иному аспекту. А просто так вам оправдываться в своих решениях мне совершенно не интересно и даже не в удовольствие
Cообщение полностью

Грустно, я думал мы можете привести хоть какие то доводы в пользу выдвигаемых версий.

11 Ноя 2011 17:40

Sleeplessness
"Максим"
ВФЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 16:00 Sapho сказал(а):
А как действуете если например опаздываете к положенному сроку сдачи проекта? Или если срок сдачи вдруг передвинули на день раньше, например?
Cообщение полностью

Никогда не было такого. Если есть срок, то я успею. Даже задерживаться никогда не приходилось, самое большое на час. Но если совсем не успеваю, постараюсь «выиграть» немного времени. Как правило, если 95% сделано, то на доделку нужно немного времени, и его всегда можно попросить. А если требуется много времени, значит не сделана достаточно большая часть работы, а такого со мной не случается. В любом случае не вижу проблемы, если не успеваю, подойти и попросить час-полтора и за это время работать в ускоренном темпе и все сделать.
А передвигать сроки на день раньше это конечно жестоко. Но если случится, отложу на потом все дела, займусь срочным делом. Буду работать в другом темпе и успею.
11 Ноя 2011 16:29 Sapho сказал(а):
Не учитывая признак статика-динамика, в моих анкетах в разное время видели и четкий негативизм, и четких позитивизм, а потом очень явную уступчивость и определенно упрямство. (да, часто одни и те же люди видели). И рассудительность, всегда видели много рассудительности (короче настоящий Робеспьер). Поэтому извините, но мне сложно относиться к ПР слишком серьезно.
Cообщение полностью

Да, так часто и случается. К признакам Рейнина я отношусь серьезно, проблема не в них, а в толковании. В одном и том же можно видеть и один признак и другой. Например, раньше iTEXnick говорил, что у меня полная статика, а потом стал видеть динамику…
С негативизмом может получиться такая же ситуация.
По поводу негативизма. Сказать «логика это логические связи» это просто тавтология и не литературно, а я стараюсь писать красиво, и только поэтому выбрала такую формулировку.
Про комфорт я написала, что это отсутствие раздражителей. Но ведь про уют я написала иное. Потому что для меня эти понятия как раз и отличаются тем, что комфорт со знаком «-», для него достаточно чистоты, освещения, тепла и т.д., т.е. чтобы ничего не беспокоило. А уют со знаком «+», потому что он вносит что-то приятное, добавляет. В этом смысле комфорт – внешнее качество, а уют - внутреннее.
К негативизму эти два понятия отношения не имеют, это просто мое видение.
Поскольку негативизм признак, который вызывает сомнения, я предлагаю его пока не учитывать, и искать другие признаки. Хотя я вполне допускаю, что негативизм может быть мне свойственен, просто это сейчас спopнoе и отнимает много внимания на дебаты, и запутывает типирование.
Я допускаю, что могу быть и Жуковым, но не уверена, поэтому и продолжаю эту тему.
Версия Штирлица мне, честно говоря, не нравится, потому что я явно не фанат работы, полезных дел. Я не труженик. Я никогда не задерживаюсь на работе. Моя позиция – гори оно хоть огнем, я все сделаю завтра, в свой следующий рабочий день. У меня есть своя личная жизнь, и она важнее работы. Мне кажется, такой подход очень нетипичен для Штирлица.
Сколько описаний Штирлица читаю, все мимо. Даже если не вникать в детали, это портрет совсем другого человека. Деятельного, вспыльчивого, с размахом. А мне даже мелочность свойственна.

11 Ноя 2011 17:53

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Интересно когда я говорил что у тебя полная статика?

11 Ноя 2011 17:56

Sleeplessness
"Максим"
ВФЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 18:56 iTEXnick сказал(а):
Интересно когда я говорил что у тебя полная статика?
Cообщение полностью

Это было в личной переписке. Чтобы проверить статику-динамику, я написала мини-рассказ о том, как прошла мафия, и мне было передано, что ты видишь статику, мол, у меня все фрагментами, кадрами. За исключением нескольких моментов процесса вообще нет.

11 Ноя 2011 17:59

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 17:59 Sleeplessness сказал(а):
Это было в личной переписке. Чтобы проверить статику-динамику, я написала мини-рассказ о том, как прошла мафия, и мне было передано, что ты видишь статику, мол, у меня все фрагментами, кадрами. За исключением нескольких моментов процесса вообще нет.

Cообщение полностью

Дык ты специальный текст писала. Для проверки статики динамики. Под тим который ты хочешь.

П.с. Я вроде Ольге говорил, а не тебе. Не думал что ты станешь упоминать мою личную переписку с Ольгой, как аргумент.

11 Ноя 2011 18:03

Sleeplessness
"Максим"
ВФЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 19:03 iTEXnick сказал(а):
Дык ты специальный текст писала. Для проверки статики динамики. Под тим который ты хочешь.

П.с. Я вроде Ольге говорил, а не тебе. Не думал что ты станешь упоминать мою личную переписку с Ольгой, как аргумент.
Cообщение полностью

А я и не собиралась упоминать личную переписку. Ты сам спросил, когда ты такое говорил, я ответила.

Сам посуди, если я статик, то в любом тексте будет статика - и про мафию и в любом другом. Не может быть так, что в том тексте статик, а в "специальном" тексте - динамик. Признак либо есть, либо его нет.
Проще сказать, что в какой-то из двух раз ты ошибся.

11 Ноя 2011 18:06

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 18:06 Sleeplessness сказал(а):
А я и не собиралась упоминать личную переписку. Ты сам спросил, когда ты такое говорил, я ответила.

Сам посуди, если я статик, то в любом тексте будет статика - и про мафию и в любом другом. Не может быть так, что в том тексте статик, а в "специальном" тексте - динамик. Признак либо есть, либо его нет.
Проще сказать, что в какой-то из двух раз ты ошибся.
Cообщение полностью

Я это не тебе говорил.

Проще сказать что я это сказал чтобы Ольгу успокоить.

11 Ноя 2011 18:10

Sleeplessness
"Максим"
ВФЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 19:10 iTEXnick сказал(а):
Я это не тебе говорил.
Проще сказать что я это сказал чтобы Ольгу успокоить.
Cообщение полностью

Но ведь и я не отправляла тебе этот текст, тем не менее, ты его прочел. Поэтому вполне нормально, что я знаю, что ты сказал Ольге в личной переписке, раз ты знаешь, что в личной переписке сказала я И в конечном счете никакой личной информации не было, поэтому я не вижу ничего плохого в этом поступке.
А твои мотивы, да, мне были неизвестны. Но я запомнила, что ты видишь статику, это и написала.
Давай искать заново... два признака уже спорные, статика/динамика, позитивизм/негативизм. Можно проверить остальные, их много. Ну и насчет логики. Ты тоже считаешь, что у меня проблемы с БЛ и ЧС?

11 Ноя 2011 18:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Определите мой тип

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:34

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100