Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Зачем нам дети? Это инстинкт?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 25 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Определите мой тип

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определите мой тип

Diagnost
"Бальзак"

Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

9 Дек 2011 12:19 Sapho сказал(а):
Теперь основное, чтобы ТИМ Гюго работал в жизненных условиях!
Cообщение полностью

ну то что работает уже видно...
хотя бы тут:
"Кстати у меня есть основания доверять трем докторам в области соционики. (Экстраверсия, субъективизм). Их выводы подтверждены аргументами, и их этика типирования сильно отличается от вашей. И эти люди никогда бы не превратили процесс типирования в спор о том, что есть и чего не может быть, без какой либо конкретики.
Это не профессионально.(а вот тут этика аппелирование к отношениям в спopнoй ситуации)."

"Например, на работе была ситуация, когда мое мнение расходилось с мнением моего руководителя о том, что нужно сделать. Я объяснила неэффективность предложенных методов, обрисовав, какие будут последствия, и что ту же проблему можно решить с меньшими затратами труда, а чего-то можно и не делать, потому что полезного эффекта в этом нет.
Сама убедилась… даже и вспомнить трудно."(Опять этика и экстраверсия. Пока доказывала начальству убедилась сама в правильности ).

"Нет, не свойственно. Считаю, что это слишком личное и некрасиво лезть к человеку с советами. Советую только близким людям, и то только тогда, когда они просят совета.
Вообще мне кажется можно задеть человека подобными советами, и поэтому я стараюсь соблюдать деликатность. " (Этика)

"правильные эмоции... Вообще считается, что правильные эмоции это эмоции, соответствующие ситуации. Для меня лично правильные эмоции это такие эмоции, которые вдохновляют меня, а не подавляют. Например, эйфория - правильная эмоция, горе - неправильная эмоция. Гнев тоже правильная, т.к. часто является стимулом к действию."
Ответ в области ЧЭ. Человек работает ситуативно с эмоциями. 1ая ЧЭ тут даже не светит.

а вот тут экстраверсия
"Теряю интерес. Обычно привлекает новизна, а когда уже достаточно хорошо все представляешь, не так интересно заниматься этим вопросом. "

"Дискуссия более спокойна, научна. Спор – эмоционален." (Этика- вопрос различия понятий сведен к ЧЭ).

"Человек определенного достатка и культурного уровня. Очень важна образованность, воспитанность. «Попасть» наверное, нелегко. Люди либо там, либо – нет. В целом понятие «мой круг» затрагивает достаточно серьезные вещи, к примеру, чтобы стать интеллектуалом, недостаточно прочитать пару книг, это свойство личности." вот тут демократия попалась.

Вообщем Ирина сама признает важность для неё эмоционального фона. Чаще всего логики конструктивисты просто не замечают его, а по 1ой тем более. Эмоциональный фон это либо квадра веселых, либо эмотивист. ПРи конструктивизме это Веселость.

9 Дек 2011 13:33 LisaAlisa сказал(а):
Так зачем же Вы так долго намекали, сказали бы сразу, а то у девушки терпение закончилось, обиделась наверное
Cообщение полностью

она уже знает результат .... ведь типирование продолжилось очно.
Здесь я написал для интересующихся. Как некая копилка знаний.
до смерти еще надо дожить
1 пользователь выразил(и) благодарность Diagnost за это сообщение

10 Дек 2011 16:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

LisaAlisa
"Драйзер"
ЛВЭФ
Харьков

Анкета
Письмо

10 Дек 2011 16:22 Diagnost сказал(а):
она уже знает результат .... ведь типирование продолжилось очно.
Здесь я написал для интересующихся. Как некая копилка знаний.
Cообщение полностью

Ирина согласилась с версией Гюго?
И вот как так получается что человек считает себя логиком и интровертом а на деле экстраверт и этик?
Почему так?

1 пользователь выразил(и) благодарность LisaAlisa за это сообщение

11 Дек 2011 17:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

sofi_if
"Есенин"

Москва

Нарушений: 1
Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Диагност, спасибо))
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

11 Дек 2011 17:19

Diagnost
"Бальзак"

Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

11 Дек 2011 18:12 LisaAlisa сказал(а):
Ирина согласилась с версией Гюго?
Cообщение полностью

Это к ней вопрос...

И вот как так получается что человек считает себя логиком и интровертом а на деле экстраверт и этик?
Почему так?

ПОтому что довольно часто те кто работают бухами, программистами считают себя логиками и наоборот логики из-за большой человечности считаются себя этиками. Тем не менее это не критерий и этик может быть и человечным и бесчеловечным. История тому пример.

Еще дело в том что по сильной функции привлекательности быть крутым никакой нет. Там и так всё понятно.
Работа сильных функций и особенно инертных плохо заметна, зато маломерных очень заметна.
Работа по сильным аспектам это также естественно как дышать... вы и не думаете о том как работаете по базе как результат её работа остается в тени, а вот маломерные, по которым приходится напрягаться и сосредотачиваться на них заметны. Человек смотрит на них и делает соответствующий вывод.

ЧТо касается интроверсии, то человек судит на бытовом плане экстраверт он или нет.
знакомых много значит экстраверт, кругозор шире значит экстраверт.... а если дома перед пк - интроверт. Так получается, что люди узнав о соционике побыстрее хотят отнести себя куда либо и я также помню очень хотел К счастью пронесло мимо форумных баек

вот такой критерий

"Думаю, деловым логикам вообще свойственно "лечиться" работой."

или вот Ирина себе поясняет...
"Скажу о себе. Будучи в неудачном браке несколько лет, и имея уже очень плохие отношения, не изменяла даже тогда, когда встретила человека, которого полюбила. Даже не из-за какого-то чувства долга к человеку, ставшему для меня чужим, а потому, что самой было бы тяжело жить с мыслью об измене. Не изменяла вообще никогда - если понимала, что хочу быть с другим человеком, уходила и строила новые отношения. Может быть, тут еще и сказывается слабая этика отношений Максов - психологически тяжело уделять внимание двум паралельным отношениям."
Хотя если посмотреть в данном абзаце она только и делает, что ориентируется на чувства и руководствуется ими.
до смерти еще надо дожить
1 пользователь выразил(и) благодарность Diagnost за это сообщение

12 Дек 2011 21:23

LisaAlisa
"Драйзер"
ЛВЭФ
Харьков

Анкета
Письмо

Diagnost, спасибо . теперь понятно

12 Дек 2011 21:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Определите мой тип

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:33

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100