Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Материнская депривация в детстве. Детские травмы, их последствия и способы избавления от них

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 25 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Определите мой тип

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Определите мой тип

Aurelie
"Максим"

Москва

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Друзьям, наверное виднее, но думаю, что ценят надежность, практичность, эрудированность (могу поддержать беседу на множество тем, интересуюсь культурой, искусством, много читаю), умение получать удовольствие от жизни, позитивность. Часто слышала, что у меня хороший вкус. Думаю, правы.
Мне очень нравятся позитивные люди. Которые в трудной ситуации не падают духом, а ищут решения. Нравится, когда человек способен испытывать яркие эмоции. Нравится практичность, успешность, образованность, воспитанность.
Дружу с людьми своего круга, с общими интересами, качествами, которые я уважаю в человеке.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Как человек общается. Культура, выбор слов, эмоции, расслабленность или зажатость. Обращаю внимание на одежду, оцениваю аккуратность, вкус, стоимость.
Ориентируюсь на голос, часто по голосу в целом можно понять характер человека.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Опоздания не люблю. Мне трудно рассчитать время правильно, поэтому бывает, что опаздываю, но значительно чаще прихожу раньше. Чтобы не опаздывать стараюсь закладывать больше времени на сборы, чем мне кажется нужным. Это помогает, потому что перед выходом часто возникают срочные дела, и страховка в 5-10 помогает их решить не рискуя опоздать. Больше 10 минут опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют и комфорт это разные понятия.
Комфорт характеризуется отсутствием раздражителей. Это достаточно удобная мебель, чистота, хорошее освещение, отсутствие неприятных запахов. Обычно комфорт это номер в приличном отеле.
Уют это «обволакивающая» обстановка, вызывающая ощущение расслабленности. Мягкий диван или кресло, подушки, плед, приглушенное освещение, тепло, ароматный чай, приятные запахи, удобная одежда, теплые цвета…
Если хочется уюта можно, задвинуть шторы, заварить чай, включить хорошее кино и завернуться в плед. Комфорта хочется всегда.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Знаю особенности своей фигуры и понимаю, в какой одежде буду выглядеть красиво. Из-за этого много однотипных вещей. Обычно одеваюсь хорошо, но чувствую, что не хватает фантазии. Куплю вещь, если: она мне понравилась, она из натуральных материалов, меня устраивает цена, она хорошо сидит.
Мне приятно, если похвалят внешний вид. Критику воспринимаю скептически, сделаю выводы, постараюсь пересмотреть свой вид. Иногда критика определяется плохим вкусом критикующего, а не моим.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, не свойственно. Считаю, что это слишком личное и некрасиво лезть к человеку с советами. Советую только близким людям, и то только тогда, когда они просят совета.
Вообще мне кажется можно задеть человека подобными советами, и поэтому я стараюсь соблюдать деликатность.
Если советуют люди, вкус которых безупречен, прислушаюсь к совету. Но часто люди сами так одеты, что их мнению нельзя доверять и мне скорее смешно, если они будут мне давать советы.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Обращаю внимание. Вижу обновки, само собой получается. Но замечу вслух только если вещь удачная.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

У меня меняются любимые ароматы. Летом мне нравились Taj Sunset от Escada, фруктовые ноты моих любимых фруктов: манго и кокоса, вместе с теплыми нотами специй. Сейчас я ими не пользуюсь, больше нравится l’Emperatrice D&G, тоже фруктовый аромат, но не летний. Выбрала, т.к. люблю легкие, свежие, фруктовые ароматы. Цветочные слишком резкие для меня.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное ощущение – трогать шелк, массаж, лежать на теплых камнях, плавать в бассейне, вкусная еда, гладить кошку, лежать в теплой мягкой кровати под пушистым одеялом.
Неприятное ощущение – мокрая одежда, холод, прикосновение синтетических материалов.
Особо ничего не делаю. Приятные и неприятные ощущения сами появляются в жизни.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Для начала включу-выключу, часто уже это помогает. Поскольку я не эксперт по технике, попрошу помочь человека, который сможет починить, или обращусь в ремонт или куплю новую вещь. Это зависит от цены вещи.
Поломка неприятная вещь. Придумаю как временно обойтись без сломанного предмета и буду думать о том как починить/купить новый, чтобы восполнить пробел.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Будет неприятно. Но обычно если есть сроки, я успеваю. Чувствую подавленность, стыд. Такая ситуация нехарактерна, чтобы я не сделала. Случается, что мое понимание сделанного отличается от понимания руководства, тогда приходится обсуждать/переделывать.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Стараюсь предусмотреть свои траты, чтобы этого не было. Когда только начинала работать это постоянно случалось, сейчас – нет.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Трудный вопрос. Наверное чтобы познакомиться и всех запомнить нужно около недели. Чтобы освоится – буду вежливой, поддержу разговоры на нейтральные темы. У меня нет необходимости быть «принятой коллективом». Достаточно иметь со всеми ровные, нейтрально-положительные отношения. Если появятся друзья, очень хорошо, если нет – нормально, это все-таки рабочая среда.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорить не люблю. Если с человеком сильно расходятся взгляды, то переубедить его потребуется много усилий и смысла в общем-то нет.
Дискуссия более спокойна, научна. Спор – эмоционален.
Признать себя неправой нелегко. Могу формально согласиться, чтобы прекратить спор, но останусь при своем мнении.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Буду беспокоиться, не на меня ли обижается. Если нет, постараюсь выяснить, что случилось. Попробую поговорить о случившемся, поддержать. Но вообще не люблю такие ситуации.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

В общих чертах могу. Расстроенные люди говорят раздраженно, уставше. Счастливые шутят, эмоционально общаются, ведут себя активно. Вообще есть шаблонное поведение разных эмоций, в нем немного ориентируюсь.
Изменять настроение вижу смысл только если человеку явно плохо. Тогда стараюсь подбодрить, поговорить о проблеме и перевести разговор на что-то приятное, поднять настроение.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Скорее не свойственно, гордость мешает. Могу поссориться по своей инициативе, если есть претензии к человеку. Ссорюсь, чтобы решить проблему.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Быть любимым. Поднимает самооценку, тогда как безответная любовь только отнимает силы.
В ситуации безответной любви некомфортно, долго зависать не буду, переключу внимание на другие, более перспективные отношения.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Мне нужно, чтобы человек как-то выделял меня, тогда я понимаю, что он хорошо относится. Если у него дежурная улыбка и 1-2 светских вопроса, то это просто вежливость. У меня бывало, чтобы я ошибалась в отношении человека, которому доверяла.
Да, было бы отлично, если бы люди прямо подчеркивали и выражали свое отношение, тогда мне будет комфортно. Таким словам буду верить, но в случае некрасивых поступков человека по отношению ко мне, изменю свое отношение.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовность принято связывать с религией, но я думаю, что духовность это наличие у человека глубоких интересов, собственного мировоззрения, некой нравственной чистоты. Например, если человек проходит мимо красивой музыки, если ему наплевать на природу, если он не читает книг, не интересуется ничем кроме материальных вопросов (как денег заработать, что поесть, где отдохнуть) – это бездуховный человек.
Гармоничный человек это человек, который обрел гармонию с собой. Его ничто не раздражает, он принимает мир и себя в нем, он расслабленный, наполненный, счастливый. В таком человеке нет недовольства, ненависти, обиды.
Я стараюсь быть гармоничным человеком, не всегда получается, но работаю над собой, анализирую свои чувства и мысли, стараюсь не поддаваться заблуждениям.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Мой последний отпуск я провела в Турции. Я не люблю переплачивать, поэтому обычно либо бронирую все самостоятельно, без турагенств, или пользуюсь горячими турами. На работе договорилась, что в конце месяца буду в отпуске, но без точных дат. Ближе к дату вылета отслеживала предложения, когда появилось выгодное, оплатила и уже через два дня была на море.
За очень небольшие деньги я получила 10 дней отпуска в отличном отеле, в Мармарисе, самом лучшем районе Турции. В отеле не было русских, только иностранцы, я специально это спланировала, т.к. повсюду ищу практику для английского языка, и в целом не люблю как ведут себя русские на отдыхе.
Жила очень спокойно, расслаблялась. Каждый день вставала в 9, завтракала, лежала на шезлонге около моря или бассейна и читала книгу, плавала, на обед покупала фрукты на рынке и местные сладости. Вечером ужинала, общалась, ходила в город, возвращалась всегда рано. На дискотеках не была. Меня очень устраивал такой отдых, недосыпа и дома хватает. Была на 4х экскурсиях, потому что отдых отдыхом, но хочется и полезное что-то сделать, посмотреть разные места, узнать культуру.
Мне очень понравился мой отпуск, я прекрасно отдохнула.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

В идеале из оливкового масла, яиц, горчицы. Но в магазинном майонезе масло подсолнечное, яичный порошок, и десяток E… одни усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Белый от взбивания масла и яйца. И из-за красителя.

7 Ноя 2011 12:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurelie
"Драйзер"

Москва

Анкета
Письмо

БЛ

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?

От общего к частному – деревья обладают следующими признаками: наличие листьев, ствола, коры, корней, следовательно, предмет, с корнями, стволом, листьями и корой – дерево.
От частного к общему: цветок с красными лепестками – мак, следовательно, все красные цветы – маки.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?

Логично означает, что причинно-следственные связи не нарушены. Если А = B, и A = C, то В = С. Это логично.
Мое понимание вполне согласуется с общепринятым. Быть логичным логичным значит быть последовательным. Это легко, но иногда эмоции меняют поведение человека, и тогда видимая логика теряется. Но тем не менее в каждом поступке есть мотив, значит и определенная логика.

3. Как на циферблате можно объяснить дроби?

Циферблат – целое. Его половина (от 12 до 6) – 1/2. Его четверть (от 12 до 3х) – 1/4. И т.д. Очень просто.

4. Что такое правило?

Определенная последовательность действий в определенной ситуации. Смысл правила в том, чтобы сделать нечто более эффективным, безопасным, полезным.

5. Каким правилам нужно подчиняться?

Правила были созданы с практической целью сделать жизнь более удобной, в правилах есть смысл, и правилам нужно подчиняться. Правило возможно игнорировать только если оно очевидно неразумное, несет вред. Но при нарушении правил зачастую предусмотрены наказания, поэтому есть смысл подчиняться даже неприятным и неудобным правилам.

6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?

Могу написать любую инструкцию, если разбираюсь в теме, на которую надо писать инструкцию.
Не люблю подробные инструкции к технике, вроде мануала на 100 страниц о пользовании мобильным телефонам, никогда не читаю, загляну только если возникла проблема.
Мне нравятся краткие точные инструкции, например о безопасности в самолете.

7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?

Я думаю, к свободе законы имеют слабое отношение. Свобода это возможность делать то, чего по-настоящему хочешь. Законы могут ограничивать желания человека (например, деструктивные), но законы важнее личной свободы человека.

8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек.

Я на 90% последовательный человек.

В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность это соответствие поступков поставленным целям. Например, если человек ставит себе целью понравится другому человеку, то грубить ему, непоследовательно.

б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Моя последовательность выше средней последовательности людей. Но я не идеально последовательна, потому что мои цели могут меняться, из-за этого меняется поведение и со стороны может показаться, что до конца последовательна. Но по отношению к глобальным целям я очень последовательна. Ставлю цели, определяю этапы, приближающие к цели, делаю шаги, и в конечном счете достигаю цели.

в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).

Моя оценка достоверна.

г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Если у человека есть мотивы, которые он не озвучивает, он может показаться непоследовательным, но при этом быть последовательным относительно своих (неявных) целей.

9. Зачем нужен стандарт?

Что поддерживать качество на заданном уровне.

10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?

Спокойные чувства. Вряд ли придется этим заниматься, все давно упорядочено
Книги буду классифицировать по предназначению (учебники – отдельно, японская проза – отдельно, кулинарные книги – отдельно, классика – отдельно, фентези – отдельно и т.д.). Далее на самую удобную и видную полку поставлю книги, которые больше всего люблю, объединенные по общему признаку. Это будет классическая английская и японская проза. При этом книги в пределах одного жанра буду ставить по высоте, толщине и т.д., чтобы они красиво смотрелись на полке. На две соседние полки, тоже удобные, но не настолько, поставлю книги, которыми реже пользуюсь, но тоже люблю. На нижнюю неудобную полку отправится то, что совсем нет желания смотреть и читать.

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?

Наиболее близкое понятие к «работе» - труд. Смысл работы в том, что человек делает нечто полезное для общества и получает за это вознаграждение в виде оплаты. Вознаграждение за работу может быть как больше так и меньше той полезности, которую приносит человек своим трудом.

2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Итогом работы должно быть достижение поставленных целей. Если все цели достигнуты, работу можно считать успешной.

3. Какая взаимосвязь качества и количества?

Если это конвейер на заводе, при отлаженном производстве, тысяча изделиq будет обладать таким же качеством, что и одно. Есть определенная скорость работы, при которой возможно производить определенное количество качественных изделий в заданный промежуток времени. Увеличение скорости работы и количества изделий будет приводить к потере качества, если не повысить эффективность производства.

4. Расскажите, как зависит цена от качества?

Это непрямая зависимость. Товары низкого качества могут иметь высокую цену, которая сформировалась под влиянием рекламы, спроса, и других факторов.
В целом логично, что качественные вещи не могут быть дешевыми, т.к. на их производство требуется дорогое сырье, квалифицированная рабочая сила и т.д.
Но стоимость вещи не может быть мерилом качества.

5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Неприятно, есть необходимость довести до конца. Просто чтобы забыть, поставить точку и выкинуть из головы. Обычно все довожу до конца, в редких случаях могу отказаться от какого-то дела, если поняла его абсолютную бесполезность.

6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Интересная работа должна быть связана с организацией чего-либо. Желательно иметь внятный график, четкие сроки, предельно ясные цели. Интересна та работа, которую понимаешь, как делать, и не нужно изобретать вертолет для решения каждой отдельной проблемы. Наверное интереснее всего отлаженная эффективная система, без чрезмерного формализма.

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Мне кажется, что все делаю правильно. Задам вопросы, выслушаю замечания. Если они разумные, приму их и изменю методы работы. Если не разумные, буду приводить аргументы в пользу своих методов работы.

8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Помощь никогда не прошу. Могу обратиться за советом, далее все сделаю сама. Если часто спрашиваю советы, чувствую неловкость.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Найти место. Просчитать стоимость строительства (покупка стройматериалов, их доставка к месту строительства, фонд оплаты труда для рабочей силы, учесть дополнительные расходы). Определиться со сроками. Учесть, укладываются ли материальные и временные затраты в ресурсы, которыми я располагаю. Если пирамиду строить эффективно, изучу литературу по строительству пирамид (и строительству в целом), обращусь к профессиональным консультантам. Изучу вопрос досконально, но руководить строительствам буду сама, контролируя процесс на всех участках. Нельзя поручить это кому-то, потому что будет некачественная работа, воровство, срыв сроков.

8 Ноя 2011 11:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Aurelie
"Драйзер"

Москва

Анкета
Письмо

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?

Красота это изящные линии, благородные цвета, и их сочетания. Да, мои представления о красоте меняются. То, что нравилось раньше, кажется грубым и простоватым, сейчас. Думаю, со временем развивается вкус.

2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Вполне согласуется. Но я не понимаю красоты современного искусства, хай-тека, хотя сейчас это считается красивым. Я также не понимаю красоты вычурного шика (лепнина, позолота, красный бархат), тем не менее многим нравится. Я не люблю слишком классическую, пресную красоту, с пыльными пастельными оттенками голубого, зеленого, розового. Мне нравятся простые линии, чистые живые цвета.

3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Есть множество красивых вещей, которые выходят за пределы общепринятого. Та же готика, с черными розами, выбеленными лицами и хрупкими силуэтами, кладбищенская тематика – но может быть очень красиво.

4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.

Красиво одетый человек выглядит элегантно, т.е. элементы одежды хорошего качества и сочетаются друг с другом, но без вычурности. Вариантов красивой одежды для мужчины и женщин много, но ключ всегда в том, чтобы хорошо сидела по фигуре, была хорошего качества, оттенка, и соответствовала обстановке, в которой человек находится.

5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Мне кажется, бесполезно объяснять, в чем красота. Красоту невозможно объяснить только гармонией или сочетанием цветов. Я наверное нашла бы пару красивых изображений, фотографий природы, заката, животных… и показала бы.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Готовлю хорошо. Если приходится готовить новое блюдо, прочту несколько рецептов, выявлю общее, и переменное. Буду ориентироваться на общие рекомендации, но добавлю что-то свое, частично последую одному рецепту, частично другому. Могу уменьшить-увеличить количество ингредиента по своему вкусу. Часто у меня получается вкуснее, чем в кафе, когда пробую чужие блюда, знаю, как можно улучшить, что портит вкус.
Другим нравится.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Разбираюсь. Есть классически сочетаемые цвета, есть сложные сочетания. Например, самое простое это сочетаемость цветов одной гаммы – например темно-синий и голубой. Более сложный пример, сочетаемость теплого коричневого и салатового, пурпурного и белого.
Плохо гармонируют желтый с красным, черный с красным, синий и красный, коричневый и фиолетовый. Вариантов много. Не должно быть двух темных цветов вместе или двух очень ярких.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Я прислушаюсь к своим ощущениям. Если красиво, соглашусь. Если нет, но у человека хороший вкус, попробую понять его точку зрения, научиться смотреть шире. Если человек безвкусен, постараюсь сменить тему, не буду спорить.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?

Никому не доверю. Кто лучше меня знает, что мне понравится? Кроме того это очень приятный процесс – заниматься дизайном, выбирать оттенки, ткани, мебель.

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Построить себя это всего лишь дисциплина. Это означает подчинение мелких желаний глобальным целям, отказываться от меньшего ради большего. Себя «строю» легко, если у меня есть цель, которая для меня очень значима, могу отказаться от многого. Дело в мотивации. Других буду строить объяснениями. «Если ты и дальше будешь делать так, то ты не добьешься, чего хочешь». Если мне много дела до человека, буду повторять настойчиво, и возможно агрессивно, пока не дойдет. Если человек чужой, не давлю.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд это недовольство, претензия с возможной угрозой. В уличных наездах участвовать не доводилось, в нормальной жизни обычно речь идет либо о споре, либо о ссоре. В споре главное оружие аргументы, в ссоре эмоции. Некоторые люди так мастерски переворачивают факты, что с ними трудно спорить и добиваться своего.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Слово «чужие» имеет оттенок враждебности, хотя по сути это просто посторонние незнакомые люди, до которых мне нет дела. «Свои» это близкие люди. Со «своими» меня что-то связывает, я готова придти им на помощь. «Свои» могут стать чужими, если пойдут на предательство или если я сама приму решение вычеркнуть человека из своего близкого круга, хотя это означает, что эти люди никогда и не были «своими», я ошиблась, считая «чужих» своими.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?

Есть внезапное нападение, преимущество в эффекте неожиданности. Есть выжидание, преимущество в том, что можно попасть в самое уязвимое место, которое рано или поздно откроется.
Нападение оправдано в качестве самообороны и превентивных мер. Если выясняется, что некто замышляет нападение, есть смысл принять участие в боевых действиях.
Но просто так воевать это не метод.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Смотря что считать чужой территорией. Фактически занятие чужой территории это военные действия с целью присвоения себе земель противника.
А в реальной жизни закрепленная территория это место жительства человека. Если нужна территория, ее можно купить, а не искать, кого бы выгнать из его квартиры
Кстати очень часто территория не занята никем, тогда ее есть смысл занять, присвоить.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?

В конфликтных ситуациях, требующих самообороны и защиты близких допустимы любые методы, которые эффективны.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?

Культурный способ защиты своих интересов – аргументация, объяснение своей позиции. Предполагается, что все споры можно решить словесным путем. Но в таких ситуациях требуется уверенность в свои правах, убедительность, желание стоять на своем. Человек может говорить робко, может жестко и уверенно. В одном человеке чувствуется, что он сдастся, достаточно легко надавать, другой будет стоять до последнего. Эти вещи решаются негласно, обо стороны чувствуют, кто сильнее.
Если мне надо защитить свои интересы, я обычно просто прошу сделать что-то, но так, что человек подчиняется. Важно не бояться настаивать на своем.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Есть разные ситуации. В этом вопроснике все вопросы крутятся вокруг темы противостояния. Но сила еще и в том, чтобы заставить себя сделать что-то сложное, чтобы убедить других. Чтобы добиваться целей. Я просто беру и планомерно действую. В сложной ситуации я мобилизируюсь, ставлю цель и иду вперед. И ощущаю удовольствие от преодоления сопротивления, наслаждаюсь выносливостью и силой.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Да, считают. Слышала, что я «как танк».

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?

Уверенность в себе, устойчивость, физическая крепость, голос. Проявляется и в мелких вещах. Слабый человек осторожный, нерешительный, суетливый. Сильный человек своим видом производит впечатление человека, с которым надо считаться.

11. Есть ли признаки сильного человека?

Выше ответила. Главным образом уверенность в себе. Если человек чувствует в себе силу, другие люди тоже чувствуют ее.

12. В чем суть силы?

В реализации своих желаний. Человек должен получить то, чего он хочет больше всего. И для этого нужно как построить других, так и себя. И второе важнее.
Не падать духом, превозмогать трудности, выдерживать борьбу и побеждать, это сила. Но мотив всегда в желаниях. Если человек ничего не хочет, он ничего не будет делать, не за что бороться.

13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Когда человек сам не уверен в том, что имеет право давать другим указания, люди это чувствуют и не подчиняются. Это где-то на уровне инстинктов.

8 Ноя 2011 15:41

coolweather
"Гамлет"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

я за Штира, черная логика и белая сенсорика, рациональность
кто еще какие варианты?

1 пользователь выразил(и) благодарность coolweather за это сообщение

8 Ноя 2011 22:47

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

8 Ноя 2011 22:47 coolweather сказал(а):
кто еще какие варианты?
Cообщение полностью

В глаза бросился негативизм:

Комфорт характеризуется отсутствием раздражителей.
Скорее не свойственно, гордость мешает.
если он не читает книг, не интересуется ничем кроме материальных вопросов (как денег заработать, что поесть, где отдохнуть) – это бездуховный человек.
Логично означает, что причинно-следственные связи не нарушены.
Не люблю подробные инструкции к технике, вроде мануала на 100 страниц о пользовании мобильным телефонам, никогда не читаю, загляну только если возникла проблема.

Есть признаки уступчивости.
Может быть и драйзер, и штир и еще пара тимов.

9 Ноя 2011 09:24

Aurelie
"Драйзер"

Москва

Анкета
Письмо

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство это грубость, несдержанность в выражениях, невоспитанность, некультурность. Думаю, мое понятие вполне согласуется с общепринятым.

2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Я думаю, ребенку надо не объяснять, а показывать личным примером. Родители, которые позволяют себе использовать матерные выражения, никогда не научат ребенка быть вежливым и выражаться правильно. Ребенку бы сказала, хамство это грубость. Сказать кому угодно «пошел нафиг», это грубость. Но многое зависит не от объяснений, а от среды, в которой ребенок растет и воспитывается.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Никак. Если человек невоспитан, то во взрослом возрасте его уже не перевоспитаешь. Избегаю хамоватых людей, потому что им бесполезно что-то объяснять.

3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Мораль, ее нормы вполне разумны и не нуждаются в улучшении. Проблема в том, что нормы отдельно, а люди отдельно. Нравственной стороне сейчас уделяется мало внимания. Я ничем не оправдываю плохое поведения, но могу понимать его причины.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь это позитивное чувство, которое испытывается по отношению к кому-либо. Любить и наказывать можно. Но это касается детей. Дети без дисциплины вырастают ленивыми, ничего не хотят, и фактически не умеют жить. Быть только добрым и мягким значит создать проблемы детям в будущем.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Мне нравится что-то между этими двумя видами. Гость – желанное лицо, поэтому хозяин должен создавать для гостя максимально приятные условия. Удобная обстановка, выражение радушия, позитивных эмоций, желание сделать приятно, угостить, развлечь. Но гость должен помнить, что он в гостях и держаться в определенных границах. Не хозяйничать, не давать советов, не быть неаккуратным с расчетом на то, что за ним все уберут, и что раз он в гостях, то принимающие его в положении слуг. Хозяин должен быть обходительным, гость должен предложить свою помощь. Это вежливость.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие это сопереживание человеку в трудной ситуации. Люди нуждаются в сочувствии, когда им грустно, плохо. Но, к сожалению, я не умею проявлять сочувствие. Скорее дам совет, предложу любую помощь. Обнять человека и поплакать над его горем не умею.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Да, есть нормы поведения. Быть вежливым, тактичным, не вторгаться в чужое личное пространство. Я придерживаюсь норм. Я считаю, что чем выше развитие человека, тем более морально он себя ведет. Например, в Европе человек извинится уже за то, что в магазине подошел слишком близко. Это правильно. А в России буквально локтями пихают, это низкий уровень культуры. Сама следую западным нормам, и считаю, что хорошо бы всем к этому придти.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Нет, книг точно не достаточно. Сколько ни читаю психологию, далеко не в каждой сложной психологической ситуации могу найти верное решение. Людей нужно чувствовать, знать, что уместно, что нет. В этих вопросах ориентируюсь не очень хорошо.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Правильные спокойные ровные отношения со всеми людьми. С близкими, более теплые, близкие. С близкими людьми можно позволить себе совсем другую дистанцию, показывать сильные эмоции, радость, гнев, делиться личными вещами, допускать критику и т.д.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Думаю, в целом правильно понимаю. Аморально значит неправильно по отношению к морали, некие некрасивые действия, недостойные поступки. Аморально бросать детей, убивать животных, воровать, и т.д.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Буду избегать этого человека. Если он ко мне плохо относится, то не вижу смысла в общении, обоим будет неприятно. Сама могу выразить плохое отношение резкими словами. Обиды прощаю с трудом. Мелкие стараюсь забыть, за крупные могу отказаться от общения с человеком навсегда.

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Глупость. Ребенок может плакать потому что капризничает, потому его наказали, потому что плохое настроение… И придавать слезам повышенное значение означает лишь научить ребенка манипулировать родителями. Чуть что, слезы, и ребенок добился чего хотел.
На глобальном уровне тоже не понимаю. Люди гибнут тысячами, почему горе одного ребенка важнее горя миллионов?

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Эмоции проявлять не только допустимо, но и необходимо. Они окрашивают жизнь, делают ее интереснее. Но в разных обстоятельствах эмоциональная яркость уместна разная. В формальной обстановке эмоции очень сдержанные, в неформальной более свободные, открытые. Неуместные эмоции – смех, когда у человека горе, гнев по мелочам.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?

Наверное можно, в целях манипуляции. Если до человека не доходит информация спокойно, гнев может его напугать, заставить сделать. Но не люблю такие методы.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?

Мои негативные эмоции – раздражение, гнев, страх. Как выглядит, со стороны виднее. Стараюсь долго в них не пребывать, менять свое настроение.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?

Поверхностные эмоции смех, раздражение, все то, что ситуативно. Глубокие эмоции это те, которые человек сильно переживает внутри себя. Страх, горе, глубинный гнев.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?

Все позитивные эмоции правильны.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Есть смысл в смене состояния только с плохого на хорошее. Стараюсь долго в негативных эмоциях не пребывать, выбираться из них. Может хватить и часа, в тяжелых ситуациях нужно несколько дней.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?

Громкий смех, ликование, крик, слезы. Когда сильные глубокие эмоции переполняют человека, они прорываются наружу сильно и ярко.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?

Соответствует. Раньше могла делать вид, что все отлично, даже если плохо себя чувствую. Недавно прочитала книгу о том, что нельзя замалчивать свой гнев или горе, лучше отпустить это, чем копить в себе. Теперь выражаю именно те эмоции, которые испытываю.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?

Не задумываюсь об этом. Отмечаю настроение только если оно сильно отклоняется от спокойного в ту или иную сторону. У других отмечаю. Люблю людей в приподнятом настроении, не люблю меланхоликов, нытиков, вечно всем недовольных.

8 Ноя 2011 22:47 coolweather сказал(а):
кто еще какие варианты?
Cообщение полностью

Я себя чувствую интровертом, а Штирлиц яркий пример экстраверта.

Может быть и драйзер, и штир и еще пара тимов.

Постепенно буду отвечать на вопросы из второй анкеты, надеюсь, ситуация прояснится.

9 Ноя 2011 10:00

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Я себя чувствую интровертом, а Штирлиц яркий пример экстраверта.

Объясните, пожалуйста, как вы это чувствуете, почему считаете экстраверсией?

9 Ноя 2011 10:02

Aurelie
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?

К приятным неожиданностям хорошо, к неприятным плохо. Но предпочитаю определенность неожиданностям.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди меняются с возрастом, под влиянием круга общения, сферы деятельности, обеспеченности. Люблю, когда близкие мне люди меняются вместе со мной, развитие идет один темпом. Неприятно, если человек деградирует или меняется так, что становится совсем чужим. Но это тоже происходит, значит рядом окажутся люди, с которыми на данном этапе жизни у меня схожие взгляды и интересы.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Возможно. Мне свойственен фатализм, верю, что если что-то не получилось, значит, избежала того, что могло бы принести проблемы. Но иногда конечно хочется вернуться в прошлое и что-то поменять. Вот только нет гарантий, что последствия будут такими, как хочется.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Верю, но в достаточно серьезные вещи. Гороскопы в газетах к ним не относятся. Верю скорее не в удачу, а в то, что если мы чего-то очень хотим, мир помогает в этом. Верю в то, что желания исполняются. Но не сами по себе, а благодаря силе воле желающего человека.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Какие-то прогнозы можно предоставить, например, что завтра будет холоднее, чем сегодня, потому что близится зима. Но при этом события могут пойти как по этой схеме, так и по другой. Невозможно предусмотреть все мелочи, которые способны повлиять на события. Поэтому различные прогнозы зачастую не сбываются. И чем дальше прогноз во времени, тем меньше вероятность того, что все сложится как планировалось.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – единица измерения. Убивать жалко. Даже отдых является полезной тратой времени, он восстанавливает силы, насыщает приятными эмоциями.
Чувствую время не очень хорошо, поэтому ношу часы, часто сверяюсь с ними.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Не люблю ждать, я нетерпеливый человек. А неопределенность так вообще терпеть не могу. Уж лучше услышать точное «нет», чем маяться от неизвестности, и гадать, то ли «да», то ли «нет». В условиях неопределенности невозможно ничего сделать, потому что целиком полагаешься на обстоятельства, которые могут все изменить.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Если я обратилась за прогнозом к человеку, и его прогноз сбылся, я буду в дальнейшем полагаться на мнение этого человека. Если нет, то и доверие потеряно. Знаю, что есть интуитивные люди, которые хорошо ориентируются в будущем и доверяю их прогнозам.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Обычно прихожу немного раньше. Не люблю, когда опаздывают другие, раздражает ждать.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Если я уже на месте, то постараюсь заняться чем-то интересным: зайти в магазин, почитать книгу, выйти в интернет.

b) осталось 5 минут до прихода,

Продолжаю заниматься своими делами, но посматриваю вокруг, будучи готовой к встрече.

c) время пришло, а его (ее) нет,

До 5 минут не опоздание, спокойно жду. На 5-10 минуте позвоню по мобильному, выясню, где сейчас человек, как скоро будет.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Раздраженно жду. Занимаюсь своими делами, представляю, как «наеду» на опоздавшего, когда он, наконец, пойдет.

e) и дальше все нет…

Буду пытаться дозвониться до человека, выяснить в чем дело. Если встреча крайне важна, буду ждать максимум 45 минут, и уйду. А вообще считаю, что полчаса это перебор, уеду, и пусть человек сам меня ищет, встречается когда и где мне удобно.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Мне кажется смысл в самореализации, в том, чтобы понять себя, свое место в мире и использовать это знание чтобы жить гармонично, получая удовольствие от того, как живешь и что делаешь. Этот смысл един для всех людей, но методы для каждого человека свои.

2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?

Попробую спрогнозировать самостоятельно, обсужу свой прогноз с 2-3 людьми, мнению которых доверяю, спрошу их прогнозы. Выясню, какая версия наиболее часто встречается, часто разные люди приходят к одному выводу. И буду рассчитывать на этот вариант, допуская и другие.

3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Могу по голосу почувствовать характер человека, какие-то основные черты, имеющие значение для меня. По стилю общения вижу, какой человек – спокойный, эмоциональный, чем увлечен и как живет. Сразу же могу сказать, сильный ли человек или нет по уверенности или неуверенности в себе. Слабых людей вижу сразу, и не люблю их.
Но глубоко разобраться в нравственных качествах, надежности человека не могу, нужно время и то порой ошибаюсь в знакомых.

4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

Гибкий ум, умение видеть глубоко, эмоциональность, творчество, умение увлечься чем-то. И наличие общих со мной интересов.

5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?

Отсутствие интересов или очень ограниченное их количество, неспособность чувствовать и жить эмоционально, интеллектуальная ограниченность, отсутствие целей в жизни, пресность. Если человеку скучно наедине с собой, то и другим ему нечего дать.

6. Вы сами – интересный человек? Почему?

Да, я интересный человек. У меня много интересов, я могу найти общие темы практически с любым человеком. Много читаю, причем самых разных направлений, живу насыщенной жизнью, мне есть, о чем рассказать.

7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?

Это значит лишь, что у меня нет общих интересов с данным человеком, и он сам мне скорее всего неинтересен. Общаться не буду, просто не о чем. Буду считать, что он не прав. Вероятна такая характеристика будет мне неприятна, но сильно не заденет, быстро забуду.

9 Ноя 2011 15:06

Aurelie
"Штирлиц"

Москва

Анкета
Письмо

9 Ноя 2011 10:02 iTEXnick сказал(а):
Объясните, пожалуйста, как вы это чувствуете, почему считаете экстраверсией?
Cообщение полностью

В детстве была очень спокойным ребенком, много времени проводила за книгами, не любила праздников и больших компаний. Всегда была самоуглубленным человеком.
Предпочитаю несколько близких друзей множеству.
Экстраверт живет внешним миром, для меня же важнее мои собственные ощущения, взгляды. Обычно я обсуждаю их с узким кругом лиц.
Меня интересует не событие само по себе, а его отношение к моей жизни.
Например (жестко звучит, извиняюсь), мне мало дела до катастроф, в которых гибнут люди. Пока там нет моих близких, меня это мало касается и не расстраивает.
Мне свойственнен не коллективизм, а индивидуализм. Предпочитаю работать в одиночку и все сделать самостоятельно, чем работать в команде.
Нуждаюсь в уединении, личном пространстве. Люблю глубокие книги, фильмы, дающие возможность глубоко почувствовать переживания героя.

9 Ноя 2011 15:11

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Конечно определенная склонность к уединению свойственна для интровертов, однако понятие "копаться в себе" не очень идет с соционической трактовкой понятия "интроверт". Ведь интроверты больше внимания уделяют связям в мире (как внутренним, так и внешним). Если замкнуться только на себе, есть вероятность, что эти связи могут уйти от внимания интроверта, чего по сути определения он не хочет. А вот экстраверт вполне может сконцентрировать внимание на объекте, например на себе, забыв про все связи.

Но это на правах вариантов, а не однозначной трактовки.

1 пользователь выразил(и) благодарность iTEXnick за это сообщение

9 Ноя 2011 15:36

Oblachko
"Штирлиц"
ФВЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

8 Ноя 2011 23:47 coolweather сказал(а):
кто еще какие варианты?
Cообщение полностью

И я за ЛСЭ, ещё вчера отметила сильные ЧЛ, БС. Сегодняшняя БИ подтверждает.
И ваше описание "интровертности"- слово в слово близко...

9 Ноя 2011 15:40

coolweather
"Гамлет"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

9 Ноя 2011 16:11 Aurelie сказал(а):
В детстве была очень спокойным ребенком, много времени проводила за книгами, не любила праздников и больших компаний. Всегда была самоуглубленным человеком.
Экстраверт живет внешним миром, для меня же важнее мои собственные ощущения, взгляды. Обычно я обсуждаю их с узким кругом лиц.
Например (жестко звучит, извиняюсь), мне мало дела до катастроф, в которых гибнут люди. Пока там нет моих близких, меня это мало касается и не расстраивает.
Мне свойственнен не коллективизм, а индивидуализм. Предпочитаю работать в одиночку и все сделать самостоятельно, чем работать в команде.
Нуждаюсь в уединении, личном пространстве. Люблю глубокие книги, фильмы, дающие возможность глубоко почувствовать переживания героя.
Cообщение полностью

в тексте ничего нет противоречащего экстраверсии
прочитал еще про БИ и ЧИ - до основных функций не дотягивает. остаюсь как и прежде на ЛСЭ штире.

9 Ноя 2011 19:58

liNK
"Гамлет"
ВЛЭФ
Москва

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

9 Ноя 2011 16:11 Aurelie сказал(а):
Cообщение полностью

До чего ж знакомо то... Под каждым словом могу подписаться.
В общем, еще один "инроверт" и товарищ по ложному самотипированию в ЛСИ Так то я типировать других зареклась давно, но свои 5 копеек таки вставлю: уверенность 200%ная, что сенсорик, а по ответам на блок БС - еще и с большой вероятностью белый.
А по поводу несоционической (!) интроверсии советую тему про векторную психологию на розовом форуме почитать.
Так хочется быть "хорошей", но интереснее быть "плохой"... вот и страдаю раздвоением личности.

11 Ноя 2011 10:47

Diagnost
"Бальзак"

Москва

Флуд: 0%/1%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Давайте кинем экстраверсию в сторону, раз она вызывает сомнения. Благо есть кучу пересекающихся признаков. Да НЕГАТИВИЗМ автоматически исключает ТИМ Максима, а его много и акцент на том чего не хватает. Например тут "Обычно одеваюсь хорошо, но чувствую, что не хватает фантазии."

Поскольку автор просила моего мнения.
"Если с человеком сильно расходятся взгляды, то переубедить его потребуется много усилий и смысла в общем-то нет."
А если переубеждаете то как ?

Вы пишите что сморите фильмы. Напишите какие и почему ? сколько раз вы пересматривали один фильм ? Для чего ?

Вы там в анкете писали, что пытаетесь быть деликатной.И как? получается?

Кстати, если кому интересно вот Штир как образец:
http://www.socionik.com/thread/1625----198904.html#198904
Обратите внимание на негативизм, и вот так полфорума если не больше бегает с левыми ТИМами и говорит от лица представителей этих ТИМов. Сами понимаете насколько эта информация достоверна, когда один ТИМ начинает думать и говорить за другой при том им не являясь.
до смерти еще надо дожить

11 Ноя 2011 11:12

Sleeplessness
"Максим"
ВФЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

Буду отвечать под своим именем, надеюсь, что не удалят с форума за некоторые нарушения правил.
Diagnost, спасибо, что обратили внимание на мою тему.
11 Ноя 2011 12:12 Diagnost сказал(а):
"Если с человеком сильно расходятся взгляды, то переубедить его потребуется много усилий и смысла в общем-то нет."
А если переубеждаете то как ?
Cообщение полностью

Сообщу человеку о слабых местах в его аргументах. Приведу авторитетные источники, в которых выражена иная точка зрения. Расскажу о своем опыте в этом вопросе. Но также постараюсь и прислушаться, понять аргументы спорящего, вдруг в них окажется что-то дельное. Но чаще остаюсь при своем мнении.
Вы пишите что сморите фильмы. Напишите какие и почему ? сколько раз вы пересматривали один фильм ? Для чего ?
Cообщение полностью

Люблю разные фильмы, для разного настроения. Люблю комедии и психологические фильмы. Не смотрю ужасы, неприятно и неинтересно.
Есть фильмы-комедии, при этом люблю не плоские шуточки Голливуда, а тонкий французский юмор. Комедии смотрю когда хочется хорошего настроения, теплых эмоций.
И очень люблю хорошее психологическое кино. С глубокими мыслями, красивыми кадрами, прекрасной музыкой. Например, недавно выходил фильм Меланхолия, мне он показался гениальным и я бы хотела посмотреть его еще раз или даже несколько раз, чтобы лучше почувствовать атмосферу фильма и понять его идеи.

Комедии пересматривать не буду, это одноразовое кино, весь смысл лежит на поверхности. А свои любимые сложные фильмы пересматриваю, могу пересмотреть и 10 раз, но с большими временными интервалами. Смотрю, чтобы ощутить атмосферу фильма, эмоции, чтобы погрузиться в ощущения, которые мне приятны.
Вы там в анкете писали, что пытаетесь быть деликатной.И как? получается
Cообщение полностью

Честно говоря, получается не очень хорошо. Мне кажется, что человек молчит, значит все нормально. А потом, через третьих лиц узнаю, что я оказывается сильно кого-то обидела, и сама не заметила. А если видимых признаков обиды нет, человек не выглядит грустным, не высказывает недовольства, я думаю, что все нормально. Немые укоры воспринимаю с трудом, не вижу их.
Деликатность, на мой взгляд это обходительность, умение проявлять такт, не давить на больные места человека, быть вежливой. Внешне у меня с этим отлично, но на самом деле людей не чувствую.
Кстати, если кому интересно вот Штир как образец:
http://www.socionik.com/thread/1625----198904.html#198904
Обратите внимание на негативизм, и вот так полфорума если не больше бегает с левыми ТИМами и говорит от лица представителей этих ТИМов. Сами понимаете насколько эта информация достоверна, когда один ТИМ начинает думать и говорить за другой при том им не являясь.
Cообщение полностью

Спасибо, ссылку посмотрю. Да, очень много людей говорит от лица ТИМа, имея другой ТИМ, это беда не только форума, но и вообще соционических кругов. Не хотелось бы оказаться в их числе

P.S. Может быть я Жуков?
Я точно деклатим, а Штирлиц квестим. Если я деклатим + негативист+ логик+ сенсорик+ экстраверт, как все думают, то вполне могу быть Жуковым.

11 Ноя 2011 12:24

iTEXnick
"Жуков"
ВЛЭФ
Москва

Анкета
Письмо

Не спеши с выводами, действительно может быть и Жуков. А Роман все проверит и все расскажет.

11 Ноя 2011 12:54

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

У меня есть несколько вопросов:

" Нельзя поручить это кому-то, потому что будет некачественная работа, воровство, срыв сроков." а какая работа считается качественной, какие критерии?

"Думаю, со временем развивается вкус." а можете расписать, как со временем изменялся ваш вкус?

"Я прислушаюсь к своим ощущениям. " - только ли ощущениям доверяете?

"Никому не доверю. Кто лучше меня знает, что мне понравится? Кроме того это очень приятный процесс – заниматься дизайном, выбирать оттенки, ткани, мебель.
"

а могли бы кому-нибудь другому оформить помещение? любите вообще оформлять помещения, украшать, мебель распределять?

" Дети без дисциплины вырастают ленивыми, ничего не хотят, и фактически не умеют жить." почему вы так считаете?

Говорят, логики восхитительные люди. Но нельзя же верить сплетням.

11 Ноя 2011 13:03

Sleeplessness
"Максим"
ВФЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:03 Sapho сказал(а):
У меня есть несколько вопросов: " Нельзя поручить это кому-то, потому что будет некачественная работа, воровство, срыв сроков." а какая работа считается качественной, какие критерии?
Cообщение полностью

Качество работы в каждом деле свое. Если это, к примеру, ремонт, то обои должны быть поклеены ровно, без следов клея, с совпадением рисунка. Если какие-то финансовые расчеты, то итоговые цифры должны быть разумные, что связано с правильно внесенными данными. Примеров много можно привести. Качественное это соответствующее определенным стандартам в данной области.
"Думаю, со временем развивается вкус." а можете расписать, как со временем изменялся ваш вкус?
Cообщение полностью

Раньше мне нравились более простые вещи, сочетания цветов, примеры в дизайне. Предпочитала все очень лаконичное, многое не понимала. Сейчас вкус обретает глубину, начинаю понимать красоту каких-то вещей, понимаю значение деталей. В еде также начала понимать лучше оттенки вкусов, делать более сложный выбор.
"Я прислушаюсь к своим ощущениям. " - только ли ощущениям доверяете?
Cообщение полностью

В общем да. Еще учитываю тенденции, что считается хорошим вкусом, но если мне лично этот дизайн не нравится, даже если он общеизвестно считается красивым, я его не выберу по той причине, что мне не приносит радости на это смотреть.
а могли бы кому-нибудь другому оформить помещение? любите вообще оформлять помещения, украшать, мебель распределять?
Cообщение полностью

Люблю. В детстве постоянно переставляла мебель в комнате. Было тяжело, но сама двигала шкаф, стеллаж, кровать, стол. Хотелось сделать все по-своему.
Другому бы не доверила. У меня есть любимые цвета, любимые стили, идеи, и мне бы хотелось использовать их в оформлении помещения. Другой человек никогда не будет знать лучше меня, что мне нравится и что удобно.
" Дети без дисциплины вырастают ленивыми, ничего не хотят, и фактически не умеют жить." почему вы так считаете?
Cообщение полностью

Ребенок в силу отсутствия опыта не может предугадать последствия своих действий. Если дать ребенку право выбора, он выберет не ходить в школу, смотреть телевизор и играть. Он никогда не научится, не обретет необходимых навыков, не получит творческого развития. Поэтому ради же блага ребенка необходимо создавать условия с четкой дисциплиной, обязанностями. Если ребенка только хвалить, потворствовать любым желаниям, он будет ленивым и капризным. А во взрослой жизни от него будут требоваться навыки, которые не были привиты в детстве, а взрослому человеку переучиваться и меняться очень сложно.
По моим наблюдениям, лучшие люди вырастают из семей, где детей воспитывали строго. Излишек любви как раз создает людей, которые ничего не могут и не хотят, всегда ждут помощи от других.

11 Ноя 2011 13:28

Sapho
"Наполеон"
ФВЛЭ
Краков

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 12:28 Sleeplessness сказал(а):
Другому бы не доверила. У меня есть любимые цвета, любимые стили, идеи, и мне бы хотелось использовать их в оформлении помещения. Другой человек никогда не будет знать лучше меня, что мне нравится и что удобно.

Cообщение полностью

Спасибо за ответы! вот тут у нас было недопонимание, спрошу иначе - если бы ваш друг-родственник или кто другой попросил помощи или совета в оформлении комнаты - вы бы помогли?
"Если дать ребенку право выбора, он выберет не ходить в школу, смотреть телевизор и играть. Он никогда не научится, не обретет необходимых навыков, не получит творческого развития."

а почему вы считаете, что ребенок выберет именно это?

11 Ноя 2011 13:34

Sleeplessness
"Максим"
ВФЛЭ
Москва

Анкета
Письмо

11 Ноя 2011 14:34 Sapho сказал(а):
Спасибо за ответы! вот тут у нас было недопонимание, спрошу иначе - если бы ваш друг-родственник или кто другой попросил помощи или совета в оформлении комнаты - вы бы помогли?
Cообщение полностью

Пожалуйста Да, конечно помогла бы. Но учла бы вкусы того, кто просит о помощи и оформила бы в соответствии с ними, а не со своими вкусами. Было бы интересно заниматься такой работой.
11 Ноя 2011 14:34 Sapho сказал(а):
"Если дать ребенку право выбора, он выберет не ходить в школу, смотреть телевизор и играть. Он никогда не научится, не обретет необходимых навыков, не получит творческого развития."
а почему вы считаете, что ребенок выберет именно это?
Cообщение полностью

Дети не любят ходить в школу, делать уроки, убираться в комнате и т.д. Трудно представить, что ребенок в 7-8 очень хочет ходить в школу, делать уроки, заниматься музыкой, учить иностранный язык, ходить на какие-нибудь спортивные занятия. Что предпочтет это тому, чтобы посидеть, к примеру, за компьютерными играми или мультиками.

11 Ноя 2011 13:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Определите мой тип

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:33

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100