Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
За что мы любим шоколад? - Не только из присущей нам любви к сладкому, но и, благодаря его удивительным качествам сохранять и продлять молодость, красоту и здоровье.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 24 пользователя

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Пожалуйста, помогите с типированием. Анкета

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пожалуйста, помогите с типированием. Анкета

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Я думаю, что со мной им интересно общаться. Скорее всего, ценят Личность. Выделяют ум, открытость, способность поддержать и дать совет, многие называют хорошим психологом. Думаю, они правы. Но – хорошим психологом я бываю только по-отношению к тем, кто мне нравится. На безразличных мне людей время и чувства тратить не буду – поэтому я не психолог в полном понимании этого слова.

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Ценю интеллект, порядочность, мужественность и позитивизм, умение общаться, быть интересным человеком.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Сначала обращаю внимание на внешность и на то, есть ли в человеке стержень и внутреннее достоинство, уверенность в себе. Потом слушаю, что он говорит и как…

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Задержка на любое время будет опозданием. Я не опаздываю. Ненавижу опоздания. Сержусь на тех, кто опаздывает и всегда об этом скажу.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Понятия разные – не зря ведь и слова разные… Комфорт – это все, что может облегчить жизнь, уменьшить энергозатраты, освободить время, порадовать глаз и тело… Но – даже в комфортной обстановке может быть неуютно… хотя и удобно… Уют – это, скорее всего, то, что невсегда можно пощупать… больше относится к душе, чем к телу…

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?

Да, я хорошо знаю недостатки и достоинства своей фигуры. Всегда знаю, какая одежда скроет недостатки и подчеркнет достоинства. Покупаю то, что мне нравится и, по-моему мнению, мне пойдет. Еще всегда знаю, что именно мне нужно купить.

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Мне приятно, когда мне делают комплименты. Иногда сама могу спросить – как тебе моя новая сумка/блуза? Когда критикуют – не нравится. Спорю, если уверенна, что вещь хороша.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Я прислушиваюсь… но мне советуют редко. И я также редко советую. Думаю, что практически все мои друзья хорошо одеты и без моих советов…

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Пожалуй да, сразу. Обращаю внимание.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Мои любимые духи «Бьютефул» от Эсти Лаудер. Это классический запах. Элегантный. С большим достоинством, но очень женственный. Не для девочки, скорее для женщины. И он, мне кажется, точно передает мою направленность на классику, сдержанный шик.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?

Сколько угодно. Тепло тела любимого человека рядом. Массаж. Вкус и запах утренней чашки кофе. Или когда сидишь в пледе на яхте в осенний день и тебе не холодно…
Неприятное – раздражающие звуки, неприятные запахи, головная боль, тошнота…

Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Я знаю, что мне доставляет удовольствие. Я организовываю моменты получения приятных ощущений для себя. Я иду в бассейн, к массажисту, покупаю вкусное вино, хороший кофе, занимаюсь ceкcом.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Мне это всегда неприятно. Плохо реагирую. Ищу кого-то, кто это все исправит.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Ситуация нехарактерна в плане не справились/забыли. Скорее я сознательно чего-то не сделаю, если есть у меня на то причины, но только при условии… что это не будет замечено другими… или неважно по-моему мнению… но это редко. Если меня «поймают» - мне будет стыдно и я такие моменты переживаю плохо – в 99% случаев я всегда делаю свою работу хорошо.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Нет. У меня обычно всегда есть деньги. Или я знаю где взять другие деньги, если закончатся эти…

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Мне не нужно осваиваться в коллективе. Я в любом случае буду держаться немного обособленно ото всех, соблюдая этикет. А вот с понравившимися мне людьми я довольно быстро заведу самые тесные отношения. Другие/коллектив в целом – мне неочень интересны.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Да – я спорю. Причем я, как раз, всегда пытаюсь развить дискуссию. Тупой спор мне неинтересен. Мне гораздо приятнее убедить человека, объяснить ему, просветить его. Я обладаю даром убеждения. Я могу признать себя неправой. Но … это случается довольно редко. Легко ли это? Несовсем. Но если чувствую, что была неправа – я обманывать ни себя ни окружающих не буду.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Я буду задавать ему вопросы и попытаюсь выяснить, что там у него произошло. Когда выясню – буду поддерживать, давать советы, сочувствовать.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Да, я вижу. Я вижу это по-выражению лица, походке, глазам. Изменить настроение человека скорее всего не смогу, но морально поддержать и как-то позитивно настроить – да, я попытаюсь.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Я – флегматик. Качусь по-инерции. Обиду помню долго. Быстро отходить от ссоры не умею – поэтому не иду на примирение первой… в редких случаях, когда это мне почему-то выгодно – то есть я делаю вид, что уже все нормально… Ссорюсь по-своей инициативе – часто – чтобы указать человеку на его проступок/негативное действие/объяснить/разъяснить/предупредить в дальнейшем и показать – что я с этим мириться никогда не буду и глаза закрывать не буду на такое поведение.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Вообще-то хотелось бы иметь взаимную любовь – любить и быть любимой. В неразделенной любви я сначала прикладываю все силы, чтобы удержать любимого человека рядом с собой. Когда все попытки не приносят результата – режу по-живому окончательно и бесповоротно. Страдаю. Потом все проходит. Дружить со своей безответной любовью никогда бы не смогла. Зато вот с теми, от кого ушла сама – очень часто поддерживаю теплые дружеские отношения. Для меня все-таки важнее любить самой – от нелюбимых я ухожу. А вообще – лучше не любить вообще – если нельзя найти взаимность. Так спокойнее.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?

Я сужу по-поступкам. Иногда ошибаюсь в эмоциональном плане. Иногда мне кажется, что человек поступает плохо по-отношению ко мне – потом вижу, что ошибалась… что все нормально… Я вижу сразу, если человек врет мне – выражение лица, мимика + я сопоставляю факты. Я делаю выводы.

Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Мне приятно, но после таких слов всегда хочется получить доказательства делами…

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Гармония – это такая вещь, к которой можно и нужно стремиться… этот процесс может продолжаться всю жизнь… в какие-то моменты или отрезки жизни мы ее достигаем… потом накопленный опыт заставляет нас стремиться к чему-то еще – как буд-то происходит ввод новых данных… и мы снова ищем гармонию уже на новом уровне… Гармоничный человек тот, кто достигает баланса между своими желаниями и возможностями, духовным миром и тем, что его окружает в материальном. Это человек умеющий быть счастливым, умеющий прикоснуться к гармонии природы и привести в порядок свои мысли и чувства, понять, что нужно его телу и душе.
Духовный человек всегда старается следовать 10 заповедям и занимается самовоспитанием всю жизнь. Негармоничный человек всегда несчастен. Недуховный – неразвитый человек.
Я - довольно близко к гармонии.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Великолепно!!! Я провела 3 недели в осеннем Крыму. Я получила все, что хотела и даже больше! Насладилась красотой природы и отношений с мужчиной. Я была довольна и счастлива как человек, как Женщина. Масса впечатлений, интересных поездок, эмоции, восхищения… Огромный заряд позитива и новые открытия – как в себе, так и в других людях. Умиротворение в Херсонесе. Величественность Ай-Петри. Дух истории в Воронцовском дворце. Вечерняя Ялта. Осень в Крыму – это что-то! Когда в кафешках на Ялтинской набережной уже предлагают вечером пледы… Ну и море – оно просто нереальное…

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез… Яйца, уксус, горчица, соль, сахар… что там еще может быть? Белый из-за взбитых яиц.

25 Окт 2011 18:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

iTEX
"Жуков"
ЛВЭФ
Москва

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Вы статик. А Штирлиц динамик.
Кончились аргументы? Скажи оппоненту: "Ваш ТИМ определен неверно"

25 Окт 2011 18:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Вечер добрый
Могу провести диагностику, однако у меня есть свои условия:
1) Вы ответственно подойдете к процессу ответов на вопросы, постараетесь писать подробно и с примерами.
2) Вы чётко понимаете цель для чего Вам нужна идентификация ТИМ.
3) Работать будем только с тем фактическим материалом, который вы предоставите сами.

Это необходимый минимум. Работы в случае вашего согласия будет много.
Volta Celeste

25 Окт 2011 18:43

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

25 Окт 2011 18:23 iTEX сказал(а):
Вы статик. А Штирлиц динамик.
Cообщение полностью

Я пока что новичек в соционике. Но по-многим тестам, в том числе и на этом сайт, Я получаюсь Штирлиц. Ок, но может Вы мне скажете, на кого же Я похожа - по-Вашему мнению?

25 Окт 2011 18:43 Volta сказал(а):
Вечер добрый
Могу провести диагностику, однако у меня есть свои условия:
1) Вы ответственно подойдете к процессу ответов на вопросы, постараетесь писать подробно и с примерами.
2) Вы чётко понимаете цель для чего Вам нужна идентификация ТИМ.
3) Работать будем только с тем фактическим материалом, который вы предоставите сами.

Это необходимый минимум. Работы в случае вашего согласия будет много.
Cообщение полностью

Я согласна. Спасибо.

25 Окт 2011 18:45

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

25 Окт 2011 19:45 Irynalg сказал(а):
Я согласна. Спасибо.

Cообщение полностью

Хорошо. Заполните, пожалуйста, данную анкету.
Volta Celeste

25 Окт 2011 19:16

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа - источник дохода. Возможность реализации. Не думаю, что она нужна каждому. Поскольку и развиваться и социализироваться можно не работая нигде. Другое дело, что труд – необходим. Но – труд и работа разные вещи. Я никогда не берусь за дело, если ничего о нем не знаю. Если у меня много информации, есть опыт, если я четко представляю алгоритм работы – я решаю, что я справлюсь.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Есть критерии качества для каждой работы. Определяю как соотносится сделанное мною с критериями. Определяю качество вещи визуально – эстетический критерий. Наощупь. Смотрю брэнд. Доверяю проверенным известным брендам. Да – для меня важно качество во всем.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Я легко буду просить его помочь, объяснить мне, научить меня. Буду задавать вопросы до тех пор, пока не начнет получаться.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Если что-то дается с трудом, это может означать несколько вещей. Это может означать закономерный период – когда только начинается накопление количества и этому количеству еще очень далеко до перехода в качество. Изучение английского языка. Первые шаги были трудными для меня. Или как-то я заставляла себя начать читать книгу, о которой я знала, что она мне необходима. Второй раз я читала книгу запоем. Первый раз было трудно. С другой стороны, трудность дела может означать, что это не ваше дело. Скажем в науке – когда человек работает на научной темой – если очень трудно работать – возможно это не его тема. Не его дело.
Я восхищаюсь людьми, которые могут что-то делать через не хочу – у меня не всегда это получается.
Если что-то дается мне с трудом – я долго раскачиваюсь… нахожу причины останавливаться. Пока в какой-то момент не случится что-то и все пойдет легче. Так я училась водить машину – я избегала учиться ее водить. Когда вижу, что сама не могу себя заставить – привлекаю в качестве контролера другого человека – ему уже не могу сказать «нет». Инструктор приезжает, и ничего не поделаешь – надо садиться за руль.

БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному – целостная картинка разбивается на отдельные детали, которые, возможно не видны были раньше. Пример – анализ любой ситуации. Собственно – от общего к частному и есть анализ. От частного к общему – синтез. Обучение ребенка письму – сначала палочки/кружечки/отдельные буквы… до тех пор, пока письмо не станет машинальным и не выйдет на новый уровень качества.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично – когда не нарушаются причинно-следственные связи. Мое понимание – общепринятое. Для меня – логичным быть легко. Нелогичность меня даже раздражает.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия – это система взаимоотношений между различными, входящими в систему элементами. Это определенные законы таких отношений, где каждому элементу отводится свое четкое место. Хорошо видна в обществе. Скажем, в среде военных – от рядового до высшего чина – иерархия отношений и занятых мест. Иерархия облегчает взаимодействие. Да нужно подчиняться для точной работы механизма. Иерархия систем – та же самая иерархия элементов, но каждый элемент сам является системой.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.

- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Выбираю первое – столовый прибор – ложка. Всегда нравилось работать с языком, хотя я не лингвист. Это математический пример – математика (логика) в языковом контексте + объяснять другим такие вещи тоже нравится.
Итак, все просто – есть два понятия «столовый прибор» и «ложка». Понятие ст. приб. шире, чем понятие ложка. Понятие «ложка» входит в состав понятия «столовый прибор» , как его элемент.
Показать лучше всего с помощью чертежа. Но можно словесно – ложка является столовым прибором, значит, находится внутри понятия «столовый прибор». Эти понятия не совпадают, так как кроме ложки в понятие «столовый прибор» входит еще целая куча элементов – вилка, нож и т.д. То есть понятие ст. пр. шире/больше, чем понятие ложка.

ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Да – я давлю на других. Методы в основном словесные – рисую перспективы и выгоды и/или ужасные последствия и убытки. Объясняю. Критикую. Хвалю.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Неуверенна, но скорее всего речь идет о внезапном нападении/вероломном. Далее – открытое нападение – как вызов на дуэль. Вариант интриги – когда нападающего вообще не видно, но его интриги приводят к гибели жертвы. Думаю – их много, подобных стратегий. Нападение оправдано, когда оно необходимо для защиты. То есть – если сейчас не напасть, то жертвой станешь ты. Меня вообще-то не очень привлекают чужие территории – это как чужие вещи… не люблю. Но – в принципе – да, есть ситуации, когда занятие территории может доставить и удовольствие – реванш за обиду, например. Месть.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Люди делают это разными способами. Какие из них принятые? Ну наверное – войны, экономические и обычные…
А если идет речь о повседневной жизни – я могу сказать, что я считаю для себя принятым в защите интересов. Я никогда не проглочу обиду. Были ситуации, когда даже физически приходилось защищаться… Но – до такого очень трудно меня довести.
Обычно я пользуюсь словесными методами. Открыто. Могу создать интригу, убедить людей что-то сделать, принять на веру. Предупреждаю о последствиях повторения какой-то нежелательной акции для меня. Вывожу обидчика на чистую воду и критикую и уничтожаю морально.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Такое было несколько раз. В школьные годы подралась с обидчицей. Вернее ударила ее два раза кулаками – как пацан – почему – не знаю. Но довела до ярости. Во взрослой жизни – когда силы были неравными явно не в мою пользу – сделала вид, что смирилась, усыпила бдительность противника, ушла из под его контроля и отомстила интригой – руками других людей.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Меня постоянно называют сильной женщиной все кому не лень. Я в душе знаю о себе только то, что я довольно сильная психологически… Но – вот чтобы во всем – наверное, нет – я все время сомневаюсь в этой оценке окружающих.

БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Красота – соответствие объекта определенным критериям, установленным обществом, периодически меняющимся… Не думаю, что представление о красоте меняется в течении одной жизни человека – тут нужны другие временные рамки… Но вот с возрастом какие-то составляющие красоты или какие критерии изменяют свои места в шкале значимости… Духовное может быть оценено больше в более старшем возрасте и т.д. Думаю, что имею общепринятое понятие о красоте.

Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Общепринятое – это норма. Отклонение от нормы – выход за пределы общепринятого. Любое.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Конечно. Есть шаблоны или стереотипы. Если бы их не было – невозможно было бы ориентироваться в материальном и духовном мире вообще.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Я приобретаю качественные вещи, слежу за порядком, стараюсь, чтобы окружающие меня предметы были удобны. Я не творческий человек в этом плане – доверяю проверенным брендам, фирмам, черпаю информацию из журналов. Я тяготею к классике. Я консерватор. Никаких сюрреалистических вещей в моем доме нет, хотя люблю хай-тек – но скорее за его лаконичность, простор и чистоту а не как за что-то из ряда вон, оригинальность…
Никто особо не оценивает эти мои действия по созданию комфорта – я это делаю постоянно – я знаю, кто в чем нуждается, кто что любит, какие привычки у моих домашних – что им будет хорошо – стараюсь сделать им приятное. Себя не забываю. Могу немного навязать свое видение – впоследствии оказывается, что все довольны, и я была права, выбрав определенную вещь…
Бывает, меня немного критикуют те, кто не любит сервированный стол – считают меня немного снобом и т.д. В основном же люди, которые попадают ко мне в дом все хвалят.
В том, что я сноб – я согласна.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

За модой слежу, но без фанатизма. Выбираю те вещи, которые скроют недостатки фигуры и подчеркнут ее достоинства. Опираюсь на визуальные критерии. Читаю мнения других, стилистов, их советы. Сильно модное неочень люблю.

5. Расскажите, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Была бы моя воля – все оформление дома делал бы кто-то другой – профессионал. Я могу оценить, сравнить. Я хороший критик, но не творец в данной области. Выбираю из предложенного.

ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Вообще без выражения эмоций будет ужасно скучно и уныло жить. Просто есть ситуации, где они ну совсем неуместны – и то, определенные – как смех на похоронах. Зато вот слезы – как раз.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
5. Расскажите о своем настроении за прошедщий день.

Я мнительная и меня пугает неизвестность в ситуации. От этих страхов может и депрессия начаться. Но – я все держу под контролем. Я анализирую ситуацию, ищу выходы, размышляю – выхожу. По собственной воле входить в депрессию? Зачем?
Я не люблю депрессий.
Эмоциональное состояние быстро не меняю. Да – по мне можно увидеть, что у меня на душе. Разве что я целенаправленно это скрываю в определенных ситуациях, но редко.
Так сегодня у меня было ровное нормальное настроение. Не приподнятое в силу нескольких объективных причин. В течение дня было несколько неприятных, но больше довольно приятных моментов.

БЭ
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Со всеми, с кем я сегодня общалась сложилось все нормально – я получила то, что хотела, пусть и не в полной степени – но никто особо меня ничем не огорчил… Вообще – самые сильные огорчения я приношу себе сама.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие – это умение понять чувства другого человека, возможно даже попытаться их тоже испытать, чтобы быть на одной волне с другим. Стремление разделить чувство другого из побуждений пожалеть, помочь, понять, поддержать.
Я показываю, что хорошо ощущаю, какие чувства испытывает человек в настоящий момент. Но мое сочувствие в основном проявляется делом.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Да – есть нормы – этические и моральные. Следовать нужно для нормального функционирования самого общества. Я стараюсь следовать нормам.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Лучше 10 заповедей еще ничего не написано о нормах морали в обществе. Наша мораль все же христианская – и мы хотим или нет, находимся под нормами христианской морали. Другое дело – кто как их соблюдает. Я думаю мое понимание правильно, потому как общепринято. Оценивала при изучении эстетики и этики в универе. Одно но – так как общество развивается, то нормы тоже немного видоизменяются. Например, на сегодняшний день такие явления как гомоceкcуализм, осуждаемый в Библии, уже не подвергается таким гонениям в соответствии с нормами морали демократического общества. То есть не только духовные нормы, но и нормы государственного устроя распространяются на людей.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Я злопамятна. На негативную реакцию реагирую сразу – спрошу – в чем дело и что происходит. Свое негативное отношение не демонстрирую – становлюсь безразличной к данному человеку.

ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым человеком – научиться быть счастливым. Думаю, что этот смысл одинаков для всех.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Я могу сразу сказать – искренний человек или нет, честный ли, порядочный ли. Ну, конечно – сразу вижу – интеллектуально развитый или нет – при первых же словах. Вообще – очень сильно первое впечатление. Потом я теряю его – потом могут начаться сомнения. Я не думаю, что я очень хорошо разбираюсь в людях. Во всяком случае – отлично вижу что происходит с другими и между другими, а вот отношение к себе – тут невсегда.

3. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?

Интеллект – тоже орган, который нужно тренировать. Основы Личности закладываются до 6 лет. Дальше – уже все – только корректировка. До 6 лет нужно учить ребенка мыслить – анализу и синтезу и др. мыслительным операциям – делать выводы, сравнивать и т.д. Задолго до школы. Если эти моменты упущены и родители занимались лишь телом – кормили, но ничему не учили… все – вряд ли человек вырастет умным, интеллектуальным. Это одна из причин. Объективная. Далее – гены. Далее – здоровье. Но в целом – глупость – это слабость, нетренированность интеллекта.
Если взять конкретно высказывание Энштейна – тут имелась в виду скорее самоуверенность человека в том, что можно достичь предела знаний и умений – узнать и понять все. В этом плане – так как предела нет в развитии – человек всегда будет глуп.

4. Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли "чистые" состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?

Конечно – чистые состояния – это крайние точки – полюса абсолютной истины и абсолютной лжи. Но – в реальности пощупать их нельзя – это абстрактные понятия. В реальности здесь и сейчас мы имеем бесчисленное множество точек прямой – прямой, где все со знаком «минус» - это сторона лжи, а со знаком «плюс» - правды. Где находится полуправда? Возможно в точке нуль?

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Правильное – это норма, соответствие правилам. Норма – это тормоз развития. Неправильные – ненормальные – идеи как раз и нужны, что бы развиваться.

БИ
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

На своем примере. Еще 15 лет назад я по всем тестам выходила Интровертом. За последнее время я сильно экстравертировалась. Жизненный опыт. Как говорят – жизнь пообтесала. Сейчас я слабенький, но Экстраверт – по тем же тестам. Такое возможно? Думаю да.
Изменения в связи с накоплением жизненного опыта – закономерны.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Да – могу убивать время. Трачу его часто на приятные дела и никак не на необходимые, но неприятные. Проблем со временем у меня как бы нет. Но предпочитаю все распланировать заранее – без планов трудно. Люблю заблаговременность.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Нет, не нуждаюсь совершенно. Сама понимаю. Просто иногда сознательно закрываю глаза на нежелательный конец.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Я не опаздываю и не люблю, когда это делают другие.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Если к встрече все готово – могу журнальчик почитать или макияж подправить.

b) осталось 5 минут до прихода,
ничего не делаю

c) время пришло, а его (ее) нет,
психую, нервничаю, звоню по-телефону

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Если человек все же в пути – терпеливо жду, так как понимаю где он и что делает.

e) и дальше все нет…
снова звоню и ругаюсь или отменяю встречу.

25 Окт 2011 21:06

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

Вижу, что пропустила в БЛ
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

когда изучаю что-то новое. Люблю все записывать. Иногда составляю схемы. Завожу для разных элементов разные тетради/файлы/места. Запоминаю на компе.

25 Окт 2011 21:15

Herda
"Гексли"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Жука чую.Располагает. внушает доверие и силу. Они себя психологами любят чувствовать.
Но енто не их призвание и жизнь быстро вносит свои коррективы.

26 Окт 2011 14:56

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

26 Окт 2011 14:56 Herda сказал(а):
Жука чую.Располагает. внушает доверие и силу. Они себя психологами любят чувствовать.
Но енто не их призвание и жизнь быстро вносит свои коррективы.
Cообщение полностью

Спасибо за внимание к моей анкете. Пойду еще раз почитаю Жукова.

Herda, Жуков похож... но я себя считаю рациональным, упрямым, позитивистом, тактиком, ориентированным на процесс... А у Жукова это все наоборот. Конечно, как неопытный в соционике человек, я могу ошибаться.

26 Окт 2011 15:44

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Начнём с конца, так сейчас будет удобнее.

Изменения в связи с накоплением жизненного опыта – закономерны.

Все меняются по разному? Есть ли нечто общее в такого рода переменах?

Проблем со временем у меня как бы нет. Но предпочитаю все распланировать заранее – без планов трудно. Люблю заблаговременность.

Что в вашем понимании является "проблемами со временем"?
Опишите - в чём преимущества планирования?
Что "трудно" без планов?

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь совершенно. Сама понимаю. Просто иногда сознательно закрываю глаза на нежелательный конец.

Приведите пример.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я не опаздываю и не люблю, когда это делают другие.

Есть ли каноны дозволенных опозданий? Если есть, то какие? Приведите примеры.

c) время пришло, а его (ее) нет,
психую, нервничаю, звоню по-телефону

Оцените, как поступают другие в подобных ситуациях.
Volta Celeste

26 Окт 2011 16:00

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

Все меняются по разному? Есть ли нечто общее в такого рода переменах?

Общее – это причина изменений. Люди накапливают жизненный опыт. Каждый по-своему. Это различие. Кому-то достаточно пережить сильное эмоциональное напряжение, чтобы ему открылось что-то новое. Другой упopнo трудится над чем-то… и только через много лет приходит к выводу. Один быстро накапливает опыт. Другой медленнее. Способы тоже разные. Человек развивается, поэтому он не может не меняться совершенно.

Что в вашем понимании является "проблемами со временем"?
Опишите - в чём преимущества планирования?
Что "трудно" без планов?

Я думаю, что когда человек не может представить точно, сколько времени ему понадобится для какого-то дела, или когда он не может решить сколько времени будет нужно, чтобы доехать куда-то на встречу – это проблема со временем. Постоянно опаздывающий человек, ничего не успевающий вовремя – это тоже проблемы со временем.
Я считаю, что при планировании достигается наилучший результат. Я не люблю неожиданностей, поэтому стараюсь все предусмотреть и спланировать.
Когда я чего-то хочу, я как бы имею картинку/представление – как это должно быть. Чтобы получить именно то, что мне хочется, я планирую все в деталях – и действия и время на выполнение действий. Еще я практически все записываю – не для того, чтобы не забыть – мне так легче обдумывать ситуацию.
Пример – прием гостей. Я за несколько дней, а то и неделю продумываю все до мелочей – что и как я буду делать и чем гостей занять и накормить, что мне для этого будет нужно и какие действия предпринять и в какой день это сделать лучше. Меня всегда удивляют люди, которые пригласив в гости, не готовы на самом деле к приему своих гостей. Гости приходят и начинают помогать накрывать на стол, что-то мыть, подавать, помогать хозяйке. Меня от этого коробит. Я не подам виду и помогу, но сама так делать не люблю. И у меня всегда хватает времени на то, чтобы не только накрыть на стол, но и хорошо выглядеть в такой день.

Приведите пример.

Пример. Я встречаю мужчину, влюбляюсь в него с первого взгляда. В первый же вечер после знакомства у нас начинаются отношения. И в этот же вечер я просто абсолютно понимаю, что это будет для меня несчастная любовь. Ничто не мешает – он не женат, он говорит, что видел меня раньше, думал обо мне и давно мечтал познакомиться. Я вижу, что он тоже влюблен. Но – я абсолютно точно знаю, что я его потеряю. Я закрываю глаза на это и продолжаю отношения. Трачу на эти отношения 1,5 года и разрыв навсегда по его инициативе. То есть я заранее знала, что будет именно такой конец.

Есть ли каноны дозволенных опозданий? Если есть, то какие? Приведите примеры.

Я не слышала про такие каноны, разве что расхожая шутка про 15 минут. Я вообще считаю опоздания недозволенным. В принципе, если человек звонит, извиняется, объясняет причину опоздания – я могу понять и принять этот факт. Но пусть он это сделает заранее – то есть позвонит и скажет, что скорее всего опоздает.

Оцените, как поступают другие в подобных ситуациях.

Я думаю, есть люди, которые сами постоянно опаздывают и смотрят сквозь пальцы на опоздания других. То ли они на какой-то такой волне, что происходит постоянный ввод новых данных в систему – то есть, ты опаздываешь – ок, тогда я как раз сделаю то-то и то-то… То есть им легко вносить коррективы в свою деятельность… Мне же это трудно – это меня выводит из равновесия. Я не люблю менять планы.

26 Окт 2011 17:25

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Человек развивается, поэтому он не может не меняться совершенно.

Давайте поговорим о развитии.
Вы замечаете как развиваются люди вокруг? Как развиваетесь вы сами? Есть какой-то общий сценарий по которому идёт развитие?

Я считаю, что при планировании достигается наилучший результат.

Что вы вкладываете в понятие "наилучший результат"?
Можно ли добиться тех же результатов без планирования?

И в этот же вечер я просто абсолютно понимаю, что это будет для меня несчастная любовь

На чём основано данное знание? Как вы приходите к подобному выводу?

Я не слышала про такие каноны, разве что расхожая шутка про 15 минут. Я вообще считаю опоздания недозволенным.

Уточню - Вы следуете предложенной в данной шутке норме?
Volta Celeste

26 Окт 2011 20:20

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

Давайте поговорим о развитии.
Вы замечаете как развиваются люди вокруг? Как развиваетесь вы сами? Есть какой-то общий сценарий по которому идёт развитие?

Развитие – приобретение новых знаний, умений, навыков, нового понимания, нового чувственного опыта. Я обращаю внимание на достижения людей, которые находятся вокруг меня. Кто-то учится, кто-то учится жить после потери близких, кто-то занялся спортом, кто-то стал волонтером и помогает обездоленным, кто-то родил третьего ребенка… Жизнь не стоит на месте.
Я развиваюсь через преодоление того, чего боюсь или что связано с ленью или комплексами. Очень медленно, но двигаюсь по-пути все новых и новых достижений.
Сценарий. Ставится цель. Находятся пути достижения цели. Выделяются более мелкие задачи. Они решаются. Или легко или с преодолением чего-то. Я думаю, это только один из сценариев. Лично я страдаю больше всего, если не удается поставить цели. Тогда нахожусь в подвешенном состоянии и не то чтобы останавливаюсь в развитии, но разбрасываюсь, не могу сконцентрироваться на чем-то одном. Как только цель определена – сразу легче.

Что вы вкладываете в понятие "наилучший результат"?
Можно ли добиться тех же результатов без планирования?

Наилучший результат. Пример. Я люблю хороший кофе. Качественный. Я занимаюсь организацией своего наилучшего результата/планирую. У меня никогда кофе не заканчивается – я заблаговременно покупаю следующий пакет зерен, не жду, когда в одно прекрасное утро окажется, что кофе нет. Я покупаю хорошую кофемолку, которая мелит в пудру, так как я люблю кофе по-восточному. Я варю его в турке. У меня всегда есть свежая вода. У меня есть очень красивые чашки от которых мой кофе становится еще вкуснее для меня.
Можно, конечно, выпить кофе из автомата в какой-нибудь забегаловке или по-быстрому насыпать растворимого. Я не умру – но это будет не лучший результат. Когда я хочу лучший результат – я как правило готовлюсь к этому. Наверное кто-то достигает наилучшего результата по-другому. Но и то, к чему он стремиться - что-то другое, не то чего хотела бы я.

На чём основано данное знание? Как вы приходите к подобному выводу?

Это объяснить трудно. Как буд-то я вижу насквозь данного человека, его характер, какой он, как строит отношения… Я понимаю, что ему нужно. Осознаю, что не смогу вести себя так, чтобы покорить этот тип личности. Ощущения пронзительные до слез.

Уточню - Вы следуете предложенной в данной шутке норме?

Нет. Никогда не следую.

26 Окт 2011 20:55

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Отлично )
Едем дальше.

ЧИ

Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым человеком – научиться быть счастливым. Думаю, что этот смысл одинаков для всех.

Можно ли жить без смысла? Для чего нужен "смысл жизни"?

Я могу сразу сказать – искренний человек или нет, честный ли, порядочный ли

По каким признакам вы это понимаете?

Вообще – очень сильно первое впечатление. Потом я теряю его – потом могут начаться сомнения.

Опишите причины подобного рода сомнений.
Вы замечаете как меняется ваше мнение о человеке со временем? Приведите пример.

Я не думаю, что я очень хорошо разбираюсь в людях.

Что привело вас к этой мысли?

Если взять конкретно высказывание Энштейна – тут имелась в виду скорее самоуверенность человека в том, что можно достичь предела знаний и умений – узнать и понять все. В этом плане – так как предела нет в развитии – человек всегда будет глуп.

Оцените степень достоверности вашей интерпретации. Верно ли вы поняли смысл, который был заложен автором цитаты?

предела нет в развитии

Приведите обоснование данной точки зрения. Могут ли быть исключения?

Вы не ответили на часть вопроса:

каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?

Норма – это тормоз развития.

Поясните свою мысль. Абсолютно ли данное правило?

Неправильные – ненормальные – идеи как раз и нужны, что бы развиваться.

Приведите пример.
Volta Celeste

26 Окт 2011 21:45

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

Можно ли жить без смысла? Для чего нужен "смысл жизни"?

Я уверенна, что нельзя жить без смысла… Но это не означает, что если человек не понимает в чем смысл его жизни – он тут же умирает. Обычно человек ищет смысл своей жизни. И его мнение по-поводу смысла может меняться в течение жизни. Просто кто-то задумывается над смыслом своей жизни – страдает, пытаясь его понять, осознать… А многие другие – понимают его неосознанно – без страданий и задумчивости… Так сказать на бытовом уровне – и довольствуются малым. Чем развитие интеллектуально и духовно человек – тем больше шансов, что он будет задумываться над смыслом своей жизни.

По каким признакам вы это понимаете?
Совокупность того, что говорит человек, мимики, того, что выражает его лицо, глаза. Голос. Интонации. Бывает, слышишь хорошие слова – смотришь на выражение лица человека и не веришь тому, что он говорит… Просто чувствуешь неискренность. Или человек был грубоват в общении и этим пытался привлечь даже – привлек - потом вместо того, чтобы другие перешли на его волну и сократили дистанцию и стали вести себя тоже грубовато – они, эти другие, хотя и были дружелюбны – сохраняли свой стиль. И тут человек из уверенного в себе и такого вот лидера, задающего тон компании, превращается практически в ведомого – кто-то рядом сильнее и стабильнее его в выражении эмоций и поведении. И мне всегда интересно наблюдать такие моменты – уже и грубости поубавилось, и больше воспитания включает и т.д. потому как так выгоднее себя вести в данном кругу. Ну – как-то так – может неочень понятно – описывала недавнее наблюдение.

Опишите причины подобного рода сомнений.
Вы замечаете как меняется ваше мнение о человеке со временем? Приведите пример.

Сомнения возникают тогда, когда я терплю неудачу в отношениях с конкретным человеком. Допустим, мне кажется, что все должно быть хорошо и все как-бы предусмотрено – ан нет – все пошло не по-моему плану и появились элементы непредсказуемости в поведении данного индивидуума.
В принципе, ядро моего отношения к человеку не меняется. Скорее всего – я могу остыть. То есть пока мне человек ооочень нравится – я найду любые оправдания его недостаткам в глазах окружающих и своих собственных. Потом в процессе остывания – снимаю розовые очки – сознательно – и отношусь уже не так всеприемлимо. Отношения продолжаю, но контролирую уже их сама – хочу общаюсь, хочу не общаюсь. Становлюсь менее зависима что-ли. Если же человек вообще поступает плохо по-отношению ко мне и меня это сильно ранит – прекращаю отношения. Бывает, что окружающие не понимают – как я могу с кем-то общаться – ведь меня обманывали и что-то в этом духе – но если я понимаю человека на все 100 – его мотивы, его проблемы, если есть за что его пожалеть – я обычно говорю – это его слабость. Я знаю, на что человек способен. И я не боюсь – потому что знаю, на что он способен.

Что привело вас к этой мысли?
Неудачи в отношениях. Мне всегда казалось, что те, кто хорошо разбираются в людях, не делают ошибок – избегают ситуаций и людей, который могут принести боль. Умеют всегда вовремя отказаться от отношений. Даже используют людей в своих целях. У меня невсегда получается. Если человек мне интересен – даже если он неочень честен или порядочен – я часто не могу себе отказать в том, чтобы узнать этого человек поближе. Типа силы воли нет делать жесткий отбор – с кем общаться и как.

Оцените степень достоверности вашей интерпретации. Верно ли вы поняли смысл, который был заложен автором цитаты?
Думаю что достоверность 50%. Возможно, Энштейн говорил просто об обычной человеческой глупости… обычном невежестве – нежелании познавать.

Приведите обоснование данной точки зрения. Могут ли быть исключения?

Законы развития – это объективные законы. Думаю исключений быть не может. Развитие это движение. Это та же самая бесконечность Вселенной. Пока что никто не смог доказать, что вселенная имеет конец.

Вы не ответили на часть вопроса:

Я не думаю, что истина может быть ложью при любых условиях. Тут может сыграть роль субъективное восприятие. Истинные факты могут только показаться кому-то ложью. Но быть ею они не могут.

Поясните свою мысль. Абсолютно ли данное правило?
Норма – это стереотип, что-то принятое и привычное. Задача стереотипа сохранять, а не двигать. Сохранять достигнутые результаты. А двигает прогресс именно все, что вышло за пределы нормы – до определенного момента – пока новое не стало привычным, не стало нормой.

Приведите пример.

Идея о том, что Земля вертится. В свое время она была неправильной и ненормальной.

26 Окт 2011 22:43

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

С нетерпением жду результатов!

28 Окт 2011 13:36

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

28 Окт 2011 14:36 Irynalg сказал(а):
С нетерпением жду результатов!
Cообщение полностью

Я смогу продолжить только на выходных. Делать разбор с КПК я не смогу, мне нужен доступ к ПК.
Volta Celeste

28 Окт 2011 13:37

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Итак, продолжаем

26 Окт 2011 23:43 Irynalg сказал(а):
Просто кто-то задумывается над смыслом своей жизни – страдает, пытаясь его понять, осознать…
А многие другие – понимают его неосознанно – без страданий и задумчивости…
Cообщение полностью

А вы задумываетесь?
Если да, как вы пришли к такому осознанию?

Бывает, слышишь хорошие слова – смотришь на выражение лица человека и не веришь тому, что он говорит… Просто чувствуешь неискренность.
Cообщение полностью

Полагаетесь на это внутреннее чувство при выстраивании дальнейших отношений с человеком?
Вспомните ситуации когда это чувство вас подводило, опишите свои ощущения/мысли в такие моменты.

И мне всегда интересно наблюдать такие моменты – уже и грубости поубавилось, и больше воспитания включает и т.д. потому как так выгоднее себя вести в данном кругу.
Cообщение полностью

А что можете сказать на этот счёт относительно себя? Отслеживаете подобную смену поведения за собой?

Потом в процессе остывания – снимаю розовые очки – сознательно – и отношусь уже не так всеприемлимо
Cообщение полностью

Опишите, пожалуйста, как это происходит (сознательно "снимаете розовые очки")?

Я знаю, на что человек способен. И я не боюсь – потому что знаю, на что он способен.
Cообщение полностью

Что вас пугает в подобного рода неизвестности? Всегда ли требуется знать способности людей вокруг?

Законы развития – это объективные законы
Cообщение полностью

Например? Это лично ваши наблюдения?

На этом пока всё. Скоро перейдём к следующему аспекту.
Volta Celeste

29 Окт 2011 13:15

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

А вы задумываетесь?
Если да, как вы пришли к такому осознанию?

Я не могу ответить. Я очень рано начала читать и очень много читала… Какую-то часть жизненного опыта приобрела из книг… Смысл жизни как счастье – это пришло как-то само собой… как и тот факт, что Бог – внутри каждого из нас. То есть – быть счастливым – это естественно, стремиться к счастью – естественно, как стремиться к Богу внутри себя… Не знаю – я не знаю, как и когда сформировалось такое мое мнение… Может быть повлиял тот факт, что я уверенна, что мы сами создаем свою судьбу и отвечаем за себя – то есть мы обязаны быть счастливыми, потому как нам было дано все для этого.

Полагаетесь на это внутреннее чувство при выстраивании дальнейших отношений с человеком?
Вспомните ситуации когда это чувство вас подводило, опишите свои ощущения/мысли в такие моменты.

Полагаюсь, но… скорее всего уже тогда, когда знаю человека. То есть я уже не раз убеждалась в том, что у данного человека слова с делом расходятся… Я примерно поняла, почему меня переспрашивают в данном пункте…
Все-таки я при знакомстве никогда не бываю с предубеждением и стараюсь заметить в человеке больше хорошего… Если я уже почувствовала неискренность данного человека – то это так и есть. Не могу вспомнить, чтобы такое чувство меня хоть раз бы подвело… Я вот задумалась… Все же я узнаю человека лучше со временем… А с первого взгляда… ну не всегда… Хотя бывают некоторые прозрения…

А что можете сказать на этот счёт относительно себя? Отслеживаете подобную смену поведения за собой?

Я всю свою жизнь остаюсь собой… Да, у меня есть разные знакомые… Но я никогда ни под кого не подстраиваюсь, хотя тоже бываю разной… как и все люди… мы же не истуканы… у нас есть и настроение и характер… Но, в этом плане – я всегда была эгоисткой. То есть – я эмоционально и психологически очень напористая… Могу подстроиться под кого-то в редких случаях особенной важности и выгодности для меня… и то, неполностью. Принять чужие правила игры в общении – нет… Мне интересно быть самой собой в общении – только тогда можно получить удовольствие. Тем более, что мне всегда казалось, что я достаточно интересная личность и хороший собеседник – зачем же подстраиваться под худшее?

Опишите, пожалуйста, как это происходит (сознательно "снимаете розовые очки")?
Ну, можно ведь понять ситуацию, когда хочется влюбиться? Обратное тоже бывает – хочется разлюбить, потому как что-то не так идет… Тогда беру себя в руки и перестаю оправдывать человека, наоборот, концентрируюсь на его недостатках и его нехорошем поведении по отношению ко мне, на собственных делах и проблемах и… развиваю мысль о разрыве таких отношений.

Что вас пугает в подобного рода неизвестности? Всегда ли требуется знать способности людей вокруг?

Я бы хотела всегда знать, на что способны люди, окружающие меня. Меня пугает то, что я не буду готова к каким-то негативным действиям по отношению ко мне, к эмоциональной боли от разного рода предательств. Да меня вообще неизвестность пугает.

Например? Это лично ваши наблюдения?

Нет, конечно, это не мое наблюдение. Я училась в институте (марксизм-ленинизм, философия) и абсолютно понимаю и признаю материалистическую теорию. Материя – объективная реальность. Законы развития материи – законы объективной реальности. Следовательно, они и сами объективны. Ну где-то так…

29 Окт 2011 18:44

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Давайте уж добъём этот момент.

29 Окт 2011 19:44 Irynalg сказал(а):
Да меня вообще неизвестность пугает.
Cообщение полностью

Само чувство взвешенности в неизвестности окружающего мира?
А что насчёт неизвестности последствий принятых решений?
Сможете ещё привести примеры для прояснения картины?
Volta Celeste

30 Окт 2011 17:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Пожалуйста, помогите с типированием. Анкета

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:28

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100