Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 330 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите разобраться "чайнику"!

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Помогите разобраться "чайнику"!

s7

"Драйзер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

14 Июн 2005 09:44 Olgik сказал(а):
Конечно, продолжим. Иначе все это не имеет смысла!

Cообщение полностью

Хорошо. У нас все получится.

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Удачи!

14 Июн 2005 16:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olgik
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Июн 2005 16:25 s7 сказал(а):
Хорошо. У нас все получится.

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
[/size]

Надеюсь, вопрос о работе без обобщения. Работа - это моя фирма, мой коллектив... Знаете, как дети говорят: "мама пошла на работу", не задумываясь о том, какая работа, просто говоря о том, что "там много дядей и тетей работу работают и им за это денежку платят". В общем понятии. Тем более, что я продукт (хотя и переформированный) советских времен, т.е. работа в моем понимании не просто труд, а коллективный труд. И это не пафос, хотя есть моменты, когда многое делаешь самостоятельно, но всеравно для общего результата. Думаю, что работа нужна прежде всего для того, чтобы понимать свою значимость - ведь успех работы любого предприятия зависит напрямую от работы каждого в отдельности сотрудника и от совместных усилий (коллективных) + материальная заинтересованность не последнее место занимает среди причин потребности работы. Что касается параметров, то я затрудняюсь с ответом. Но, думаю, что, прежде всего - это необходимость реальной оценки собственных возможностей - теоретических и практических знаний, умений - (желательно без фанатизма).

2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?

Если честно, то у меня сложилось мнение, что нельзя как-то связывать качество и количество. Это ошибочно. Хотя бытует мнение, что при увеличении количества теряется качество. Я не согласна. Это касается и работы и производства чего-либо. А вот цена... Тут очень сложно ответить однозначно. Если говорить о качестве работы - то да, а при производстве товаров - не всегда. Дело в том, что некачественный товар может производится при более высоких затратах, чем качественный - отсюда, понятное дело, высокая цена (высокая себестоимость - высокая цена).

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Как принято - не задумывалась. А я... Думаю, что прежде всего - визуально, потом - наощупь (промышленная группа) или на вкус (продуктовая группа). Практически всегда удается сделать правильный выбор и это для меня важно.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Очень нервничаю и переживаю. Бывает, но, к счастью, не часто. Чего-то не хватило (либо времени, либо денег).

5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.

Самая интересная работа для меня - это когда для ее выполнения не хватает чуть-чуть собственных знаний или умений, в процессе выполнения которой узнаешь что-то новое или чему-то учишься, когда можно увидеть результат, когда есть общение с людьми. Думаю, что с удовольствием бы работала, напрмер, за прилавком магазина.

6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?

1- срвнивая с аналогичным товаром
2- оценивая свои финансовые возможности

7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Спрошу почему и поинтересуюсь как надо.

8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Сначала буду нервничать, думаю, что справлюсь, если это, конечно, не балет или что-то подобное.

9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?

Нормальное, а, разве, могут быть другие варианты?

10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Где построить, какого размера и кто финансирует?

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Я не задумывалась об общепринятом понятии хамства, как-то все больше ориентируюсь на собственные понятия. Для меня же хамство - это грубость, невежливость как в словах. так и в поведении человека.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?

Это, наверное, на примере каком-либо. Скорее всего это была бы сказка или мульфильм. Например "Золушка".

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?

Наверное, предложила бы этому человеку для начала посмотреть на себя стороны и попробывать описать свое поведение, а потом проанализировать насколько ему понравиться, если с ним будут поступать также.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?

Мораль нельзя улучшить или ухудшить. Мораль либо есть либо ее нет.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?

Смотря о каком возрасте говорить. Если это юное создание, то да. если человек преклонного возраста, то нет (думаю, что воспитывает правильное поведение не только семья, но и общество).

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?

Любовь, которую можно определить или обьяснить - это не любовь. Любовь - это божественный подарок человечеству, кстати, испытать это чувство хотя бы раз в жизни дано не кажому, а лишь избранным. Это самые счастливые люди. А насчет наказания я не поняла.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Есть хорошая фраза, которая совмещает и грузинское гостеприимтство и немецкую расчетливость: будьте как дома, но не забывайте, что Вы в гостях.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствовать - это не "ой-ой-ойкать", а принимать участие в чьей-то судьбе, возможно даже оказывать поддержку в решении проблем. Скорее всего проявление сочувствия (но не жалости) никогда не лишнее, за исключением, быть может, единичных случаев, когда сочувствие может стать навязчивым и перерости в грубое вмешательство в чьи-то личные дела. Я проявляю сочувствие всегда, когда тот или иной объект (кошка, цветок, человек) мне не безразличен и я понимаю, что чем-то надо или могу помочь.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

А что такое нормы поведения? Не ходить голым или мыть руки перед приемом пищи? Кто их устанавливает? Для каждого человека нормы индивидуальны, в зависимости от его интелектуального развития и от воспитания. То, что одного не приемлемо, для другого не проблема. Раньше строго осуждалось сожительство, сегодня это называют - гражданский брак. А по мне так дело не в названии и не отношении к этому явлению людей, главное чтобы это было хорошо для двоих и для их детей.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Конечно этого не достаточно, нужно самосовершенствоваться, учиться строить логические цепочки, наблюдать, познавать и развивать психологику! Ведь невозможно жить по книжному, и большой опыт - не панацея, может подвести, ведь нет одинаковых людей, есть похожие.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

Человеческое, а востальном - это снова возврат к нормам поведения.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Опять о нормах поведения... Ударить женщину - аморально, а преступницу - ? Обман - аморален, а "во благо" - ?

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Уйти в сторону или выяснить причину.
Могу.
Игнорирую этого человека.
Долго не могу, быстро забываю обиду, потому что сама пытаюсь найти оправдание этому человеку.

Удачи!
Cообщение полностью

16 Июн 2005 12:19

s7

"Драйзер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

16 Июн 2005 12:20 Olgik сказал(а):

Cообщение полностью

Оля, по последним вопросам видна уверенность по вопросам отношений (БЭ) и слабая ориентация в вопросах деловой логики (ЧЛ). К тому, есть указания на то, что ЧЛ - витальная.
Есть указания, что БЭ работает в блоке с ЧС.
Так что моя версия осталась прежней - ЭСИ, Этико-сенсорный интроверт (Драйзер). Удачи!

16 Июн 2005 14:06

Olgik
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2005 14:07 s7 сказал(а):
Оля, по последним вопросам видна уверенность по вопросам отношений (БЭ) и слабая ориентация в вопросах деловой логики (ЧЛ). К тому, есть указания на то, что ЧЛ - витальная.
Есть указания, что БЭ работает в блоке с ЧС.
Так что моя версия осталась прежней - ЭСИ, Этико-сенсорный интроверт (Драйзер). Удачи!
Cообщение полностью

Спасибо за помощь. Но "як мед так и ложкой", очень хотелось бы получить какие-то рекомендации или подсказкипожелания. Узнать бы, чем чревато определение своей сущности "драйзера" в Вашем понимании.

16 Июн 2005 14:34
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Виртуальное типирование » Помогите разобраться "чайнику"!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 18:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100