8 Июн 2010 11:20 LanaGor сказал(а): В "Бесприданнице" она играет еську или гамку, с ролевой? Что-то, почитав тему, мне с ней (Гузеевой) знакомиться расхотелось, пусть останется светлый образ Ларисы Огудаловой Cообщение полностью
Я читала воспоминания Рязанова о съёмках этого фильма, он там сетует на трудность работы с Гузеевой, и о том, что её личные качества категорически не совпадали с тем образом героини, которого он добивался, поэтому мучения были с тем, чтобы вылепить из роли хотя бы приблизительно то, что предполагалось. Мне, кстати, её кульминационный монолог в этом фильме смешон был всегда....такая жалкая попытка изобразить эмоции не может не смешить.
Рязанов - Дюма, и жалобы на непонимание как раз на конфликт и тянут...вроде притягивает человек, а при сокращении дистанции всё не то....больше он её ни в одном своём фильме не снял, кстати.
А героиня бесприданницы, по мне, сильно тянет на инфантила какого-то...чего-то прямо совсем чуждое мне в образе
8 Июн 2010 11:29 Nefertary сказал(а): Лариса, многие одномерные БЭ этим грешат... Поверь Доны иногда так "распакуются" перед посторонними, куды бечь, аж страшно. При чем если этики тоже порой заголяют личную жизнь, то чаще всего делают это с намерением, то логики от непонимания, чем грозит.. Cообщение полностью
Ага, я и говорю - одномерная +демократизм. Аристократы намного более закрытые в этом смысле. Представить себе, например, Штирлица (или Жукова) с личными откровениями на большую аудиторию невозможно категорически.
8 Июн 2010 11:29 Nefertary сказал(а): Поверь Доны иногда так "распакуются" перед посторонними, куды бечь, аж страшно. При чем если этики тоже порой заголяют личную жизнь, то чаще всего делают это с намерением, то логики от непонимания, чем грозит.. Cообщение полностью
О, это ты точно!
8 Июн 2010 11:34 Patrisia сказал(а): Представить себе, например, Штирлица (или Жукова) с личными откровениями на большую аудиторию невозможно категорически. Cообщение полностью
Разве, специально сочиненными Но я примеров не знаю.
8 Июн 2010 12:20 LanaGor сказал(а): В "Бесприданнице" она играет еську или гамку, с ролевой? Cообщение полностью
Мне всегда казалось (ну, это я еще и по пьесе сужу), что таки это тандем Гамлет (Лариса) + Макс (Паратов), не?
8 Июн 2010 11:48 LanaGor сказал(а): Разве, специально сочиненными Но я примеров не знаю. Cообщение полностью
С одномерной много не насочиняешь Не....только доверенным лицам, узкому кругу
А, Рязанов - дюма всетки? Вот я чувствую, в его фильмах... Все, вроде, близко, а с другой стороны - все не так. Глубина психологическая вполне-вполне, но как-то... в другую сторону Все прочувствовано, как следует, но - недодумано. Либо додумано, но по неизвестным мне законам. Это я давно еще пытаюсь его понять...
8 Июн 2010 11:50 Patrisia сказал(а): С одномерной много не насочиняешь Не....только доверенным лицам, узкому кругу Cообщение полностью
А кто велит самим сочинять? Это пиар-менеджеров или этих... рекламных агентов дело
8 Июн 2010 11:51 LanaGor сказал(а): А, Рязанов - дюма всетки? Вот я чувствую, в его фильмах... Все, вроде, близко, а с другой стороны - все не так. Глубина психологическая вполне-вполне, но как-то... в другую сторону Все прочувствовано, как следует, но - недодумано. Либо додумано, но по неизвестным мне законам. Это я давно еще пытаюсь его понять... Cообщение полностью
Угу, в уклон, чистый Но мне понятный, я за это его фильмы люблю - на эмоциях о понятном, патамушта
8 Июн 2010 12:34 Patrisia сказал(а): Я читала воспоминания Рязанова о съёмках этого фильма, он там сетует на трудность работы с Гузеевой, и о том, что её личные качества категорически не совпадали с тем образом героини, которого он добивался, поэтому мучения были с тем, чтобы вылепить из роли хотя бы приблизительно то, что предполагалось. Мне, кстати, её кульминационный монолог в этом фильме смешон был всегда....такая жалкая попытка изобразить эмоции не может не смешить. Cообщение полностью
Да, такое ощущение, что она постоянно себя сдерживает и урезает, чтобы быть "трепетной ланью", когда на самом то деле... Паратова бы в узел связала, увезла б и на себе женила Помню момент из фильма, где ее личностная энергия очень хорошо видна (мне), когда они в первой серии катаются на "Ласточке" и в конце концов обгоняют второй пароход, она там тааак молодецки кричит "Егегей!!", чтаа........
8 Июн 2010 11:48 ko_koro сказал(а): Мне всегда казалось (ну, это я еще и по пьесе сужу), что таки это тандем Гамлет (Лариса) + Макс (Паратов), не? Cообщение полностью
Возможно. Пьесу толком не помню, в фильме 74 года ее играет Доронина (гамка), а Паратова - Гафт (не знаю, кто). Что Паратов - макс, это, возможно, из-за Михалкова, нет? Ну очень подходит
8 Июн 2010 11:52 LanaGor сказал(а): А кто велит самим сочинять? Это пиар-менеджеров или этих... рекламных агентов дело Cообщение полностью
Ну, не знаю...не думаю, что в ранних интервью она уже пользовалась пиарщиками...мне она очень интересна была, виктимы притягивают неизменно, это я уже теперь понимаю. Так вот в ранних интервью - та же откровенность, нараспашку. Всегда немного коробило...
Гафт - очень-очень Бальзак
8 Июн 2010 11:52 Patrisia сказал(а): Угу, в уклон, чистый Но мне понятный, я за это его фильмы люблю - на эмоциях о понятном, патамушта Cообщение полностью
Да, они о понятном, это плюс Другое дело, что я не со всем согласиться могу И ладно бы, да ведь хошь-не хошь, а приходится принимать во внимание точку зрения-то! Вот оно, столкновение двух фоновых
8 Июн 2010 11:55 LanaGor сказал(а): Да, они о понятном, это плюс Другое дело, что я не со всем согласиться могу И ладно бы, да ведь хошь-не хошь, а приходится принимать во внимание точку зрения-то! Вот оно, столкновение двух фоновых Cообщение полностью
И на зону страха маленько накапало тебе, наверное...
8 Июн 2010 11:50 Patrisia сказал(а): С одномерной много не насочиняешь Не....только доверенным лицам, узкому кругу Cообщение полностью
Меня как то подруга Жуков предупредила, зная что я довольно открытая и бесхитростная, если спросят расскажу ))) Она сказала. "Ты Ирине , много не рассказывай, Да и вобще она мне недавно стала рассказывать про всех приятелей и друзей и все детали.Значит и про нас будет."
Она меня преупредила. Т.е всегда есть какое то Обострение что ли по болевой, боязнь заденут, предупредительность что ли, предохранительность. ))) Со своими Открыта, можем болтать что угодно, если чужие- опасливость есть. Про свое-ни-ни !!
8 Июн 2010 11:53 ko_koro сказал(а): Да, такое ощущение, что она постоянно себя сдерживает и урезает, чтобы быть "трепетной ланью", когда на самом то деле... Паратова бы в узел связала, увезла б и на себе женила Помню момент из фильма, где ее личностная энергия очень хорошо видна (мне), когда они в первой серии катаются на "Ласточке" и в конце концов обгоняют второй пароход, она там тааак молодецки кричит "Егегей!!", чтаа........ Cообщение полностью
Надо фильм пересмотреть, что ли У меня-то там любимый персонаж, на которого только и смотрю - Мокий Парменыч Ка-ак он смотрит, когда Лариса поет "под лаской плюшевого пледа"! И финальный его монолог...
8 Июн 2010 11:57 Yo-Yo сказал(а): Меня как то подруга Жуков предупредила, зная что я довольно открытая и бесхитростная, если спросят расскажу ))) Она сказала. "Ты Ирине , много не рассказывай, Да и вобще она мне недавно стала рассказывать про всех приятелей и друзей и все детали.Значит и про нас будет."
Она меня преупредила. Т.е всегда есть какое то Обострение что ли по болевой, боязнь заденут, предупредительность что ли, предохранительность. ))) Со своими Открыта, можем болтать что угодно, если чужие- опасливость есть. Про свое-ни-ни !!
8 Июн 2010 11:59 LanaGor сказал(а): Надо фильм пересмотреть, что ли У меня-то там любимый персонаж, на которого только и смотрю - Мокий Парменыч Ка-ак он смотрит, когда Лариса поет "под лаской плюшевого пледа"! И финальный его монолог... Cообщение полностью
Во, тож люблю этого персонажа....а одно из любимых мною выражений (и часто повторяемых), "из него" позаимствованных: "для меня невозможного - мало"
Не знаю... Как-то оно у него аккуратно, что ли. Сама атмосфера фильмов мне нравится, может, не всех, конечно Но "Жестокий романс" и "Служебный роман" по много раз с удовольствием пересматриваю. Как и "Иронию судьбы". И больше внимание привлекает и трогает именно атмосфера, общие планы, панорама города помноженная на музыку... Обалденно Ой, а в СР меня, помню, дон (тогда подросток) допекал, всегда, когда смотрели - его сильно тревожили отношения Басилашвили и Немоляевой, бррр... Скока раз пыталась объяснить, так и не получилось, похоже. (Потому что сама не въехала ) И соционика не помогла - персонажи Рязанова типированию ну очень плохо поддаются (у меня?).
8 Июн 2010 12:01 Patrisia сказал(а): а одно из любимых мною выражений (и часто повторяемых), "из него" позаимствованных: "для меня невозможного - мало" Cообщение полностью
После этой фразы мне фильм смотреть уже неинтересно. И сочувствия к героине нет почти совсем - сама дура патамушта. (Хоть оно и не очень морально Ну а шо делать, когда уже ВСЕ сделано? Снявши голову, и т.д.)
8 Июн 2010 12:06 LanaGor сказал(а): Не знаю... Как-то оно у него аккуратно, что ли. Сама атмосфера фильмов мне нравится, может, не всех, конечно Но "Жестокий романс" и "Служебный роман" по много раз с удовольствием пересматриваю. Как и "Иронию судьбы". И больше внимание привлекает и трогает именно атмосфера, общие планы, панорама города помноженная на музыку... Обалденно Ой, а в СР меня, помню, дон (тогда подросток) допекал, всегда, когда смотрели - его сильно тревожили отношения Басилашвили и Немоляевой, бррр... Скока раз пыталась объяснить, так и не получилось, похоже. (Потому что сама не въехала ) И соционика не помогла - персонажи Рязанова типированию ну очень плохо поддаются (у меня?). Cообщение полностью
Да не, много там у него ....иногда лишнее. Все эти подробности про заливную рыбу, сцены на арбузных развалах (эмоциональные), у него даже главное объяснение героев часто за столом происходит зачем-то...не замечала? Еда кругом...
8 Июн 2010 12:09 Patrisia сказал(а): Да не, много там у него ....иногда лишнее. Все эти подробности про заливную рыбу, сцены на арбузных развалах (эмоциональные), у него даже главное объяснение героев часто за столом происходят зачем-то...не замечала? Cообщение полностью
Не-а Меня это все интуитивно "в прошлое" отправляет, "дух времени", тксть, возвращает Эмоциональная составляющая перекрывает сенсорную (или даже подстегивается ею). О, а сейчас поняла, ЧТО раздражает. Сиюминутность ситуаций, "сейчас хорошо, а что потом - неважно", причем "хорошо" именно в сенсорном плане, да. Причем, герои-то о будущем как бы думают и знают, но надеются на какое-то неведомое "чудо"... И зрителей пытаются к этой надежде подвести. Зритель в моем лице активно сопротивляется Ой, кажись нам давно пора в другую тему Вот в эту:
Да ладно, после того, что в ЭТОЙ теме про Есениных наговорили, вообще уже всё можно!
У Гузеевой болевая, она такие сенсорные подробности вываливает в интервью, что моя ограничительная просто в трубочку сворачивается...и со всеми Джеками так. Многие вещи сенсорные не могу читать от Джеков, мне их теперь легко типировать поэтому. Сразу отторжение, как только касается тема БС...
8 Июн 2010 12:21 Patrisia сказал(а): Да ладно, после того, что в ЭТОЙ теме про Есениных наговорили, вообще уже всё можно! Cообщение полностью
Это я для тех, кому про Рязанова и его фильмы интереснее, чем про Гузееву и есениных