Тема: Украинцы, у нас сейчас такие яркие люди у власти - как же их не протипировать? )
Для всех! Признаю, что Юля не Джек, а Штирлиц. Дело не столько в похожести родственных типов, сколько в различиях квадральных ценностей. Поскольку Ющенко открыто исповедует либерализм, т.е. экономическую религию третьей квадры, он не Штирлиц, а Джек (признаю свою прошлую неправоту относительно Штирлица). В четвертой квадре экономической религией является не либерализм, а дирижизм (государство организовывает взаимодействие частного сектора под определенные общенациональные интересы). Отчасти это перекликается с идеологией второй квадры с абсолютным доминированием госсектора, но только отчасти. Условно противоположные квадры вообще интересуют тождественные вопросы, только к решению их они применяют различающиеся методы (тем не менее, проблематика остается общей!). Вторая и четвертая квадра, таким образом, государственники, но государственники очень разные. И общую позицию с представителями либеральных первых и особенно третьих квадр (с их принципиальным нигилизмом относительно госфункций) им найти непросто. Конфликты Ющенко и Тимошенко по нефтепродуктам - тому подтверждение. Что же касается Ющенко - у него подтип, сходный с подтипом Николая Караченцева (Джека с весьма развитой сенсорикой).
А не Наполеон ли? при её склонности к тщательно подобранным нарядам достаточной яркости и выразительности, напористости агитатора и "мужской" политической воле?
Сомневаюсь, что Юля Джек. Во-первых, Джекини редко отличаются врожденным вкусом к одежде, а у Юли с этим полный порядок. Во-вторых, скоцентрированный взгляд сенсорика и, если вы заметили, склонность решать все сразу - опять же, в большей мере черта сенсорика.
Для FIREFLY Тщательность в подбирании одежды характеризует вторую творческую сенсорику. Наполеонши могут прекрасно одеться, но никогда не станут соблюдать в ней подчеркнутую строгость и тем более долго и подчеркнуто исповедывать один и тот же стиль. Первая функция на то и первая, чтобы в ней "купаться" безо всякого нормирования. Яркость и выразительность личности не связаны с конкретным типом, а Юлина так называемая мужская политическая воля - вопрос очень относительный (вспомниете те же теледебаты Юли с Кужель).
Ну, это чисто "гекслевские" психологические ходы, не так уж прямо связанные с действительностью. Гардероб Наполеонок часто носит вызывающий характер, они - мотор всевозможных компаний, и тут вопросов нет. У Штирлица - более-менее (или даже без более-менее) целостная философия гардероба, если можно так сказать. Однако, Штирлиц на митинговой трибуне (если мы не будем вспоминать Собчака сотоварищи, все же скорее "идеалистов-интеллигентов) далеко не норма. Штирлиц - это распорядитель, администратор и системовод, а вовсе не заводила революции.
Дебаты с Кужель (насколько я полагаю, Жуковым) не ставят точку в обсуждении типа ЮТ, так как Юля держалась достаточно достойно, просто, в отличие от Кужель, в её поведении возобладала женственность, стремление к "смягчению".
С улыбкой,
В пользу версии Юля-Джекиня могли бы говорить, на мой взгляд, например, такие моменты как её решительный антибюрократизм и предпринимательские успехи. Если поднять вопрос о её деятельности в ЕЭСУ, то эффективность этой деятельности окажется далеко неоднозначной, а главная интрига заключается в том, что триумф Леди Ю аки бизнесвумен был бы немыслим без именно политической опоры в лице Пал Иваныча. Она - не столько бизнесвумен (и не является эффективным МЕНЕДЖЕРОМ или ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ), сколько манипулятор, грамотный психолог и Политик.
Яркость или выразительность внешнего облика (подчеркну - не личности, об этом не было речи), безусловно, не зависит от социотипа, но общеизвестно: взгляд сенсорика отличается от взгляда интуита, и то же касается умения организовать части одежды в единое целое, походки и других внешних проявлений личности.
Что же касается Юли-борца с бюрократизмом, то прослеживается интересная тенденция - вроде бы она этим и занимается, но бензиновый кризис, например, демонстрирует именно её склонность нажимать на административный рычаг, что немыслимо у премьера-Джека, который в этом случае прибегнул бы к либерализации. Заметьте, Кинах (по-моему, человек четвертой квадры), имеющий имидж "бюрократа" - и тот критикует Юлю именно за административное давление на экономику.
С улыбкой,
В пользу версии Юля-Администратор могут говорить, действительно, многие факты, и в том числе то, что она блестяще организовала как предвыборную кампанию БЮТ, так и более поздние акции. Однако - вспомните типичнейшего Штирлица - Маргарет Тэтчер - Вы помните, чтобы она когда-либо, тем более эмоционально и "драматически" - выступала на митингах, демонстрациях, чтобы перед ней падали на колени? )
С улыбкой,
И все же - как с Ющенко-то? Пока не склюняюсь ни к однйо высказанной версии. Разве что поподробнее действительно в Робе покопаться. Может, отсюда ноги растут? Вы, FIREFLY, помнится, такую версию выдвигали.
Вот, больше всего споров о Ющенко и Тимошенко. Тимошенко - Жуков или Штирлиц, Ющенко - Штирлиц или ... ? А если, как и положено в затруднительных ситуациях, применить признаки Рейнина?
Юля. Деклатим, Динамик, Решительный - то, что вроде видно по наблюдениям. Получается Джечка?
Ющенко. Квестим (со своими постоянными риторическими вопросами - як не згадати такого ж Леоніда Даниловича, прямо №2), скорее Динамик и Позитивист (мне кажется, что изначально он всегда доверяет той инфе, с которой приходят люди) - Есенин/Габ? Если отбросить позитивизм, Штирлиц получится. Не могу понять, откуда у многих на сайте убеждение в экстравертности Ющенко. Интроверт и интуит - это его, имхо.
А насчет Тимошенко - на сайте социнических знакомств ее прямо выдвигают представителем ТИМа Лондона, да и описание Гуленковское я прочитал функций данного ТИМа - как с нее написано...
У кого какие мысли по применению ПР?
Я вот подумал, что возможно Ющ Роб. Интровертное начало в нём явно присутствует. И определенная скованность (самоконтроль?) в свете "робизации" может иметь обоснование. Кстати, насколько я помню, Роб - это лидер-эксперт ("делай как я"). Такому руководителю присуще самому решать возникающие проблемы, разбивая их на составляющие. Джек, например, лидер командный. Другое дело Роб, это товарищ сам на себя все возьмет, и будет ожидать от других, что те так же относятся к работе, не берут взяток и др.)
Если "Есенин", то вспоминается "нерешительный лидер" (это Есенин или Бальзак")... а что, вариант. Вспомним, как действует-работает лидер-Лирик. Кстати, и то, что "чесний банкир" рисует картины - чем не лирика )
Насчет Еся - идея очччень интересная. Позитивист - точно. Верит сразу всем, кто приходит. Со временем не дружит - затянет рассказ и на следующее мероприятие опаздывает. А вот по поводу Габа...Может ли Габ забыть об обещании, чего-то не сделать вовремя? Вряд ли же.
Ну вот, тишина в библиотеке? Что, все уже высказались, никому не интересно больше?
13 Июн 2005 15:44 kuroleska сказал(а): Ну вот, тишина в библиотеке? Что, все уже высказались, никому не интересно больше? Cообщение полностью
Ну почему, ооочччень даже интересно . Вот насчет Юли начала больше склоняться к версии Штирлица - мне кажется, это наиболее убедительным. А насчет Ющенко действительно непонятно, много вопросов возникает. Но что для меня очевидно, так это то, что он - интуит
А почему все-таки Штир? Юля, в смысле? Lyoka, какие лично у тебя плюсы в эту версию?
Вот, сегодня почитал большоте интервью Глеба Павловского на сайте Главреда, процитирую часть: "По натуре, он точно слабохарактерный. Эта слабохарактерность, во многом, уже видна сегодня, да и раньше она была заметна. Но дадут ли ему оставаться слабохарактерным всегда или ему придется в какой-то момент выйти из тени собственной слабохарактерности, - это еще вопрос." Хоть Штирли тоже квестимы, лично я не вижу в нем ЛСЭ. Может, кто-то поможет с признаками Рейнина все же, или kuroleska права, тишина в библиотеке?
Так. Я покопаюсь и накопаю еще каких-то аргументов по разным версиям. Но Павловского особо слушать...Хотя тут-то он на первый взгляд прав? Только что такое слабохарактерность в понимании Павловского? Это ж не понять! Он иимеет в виду, что на Андреича влияют какие-то определенные люди или что? С версией Штира, похоже, что-то провисает...
Вы его по поступкам типируйте, а не по отзывам других. Я бы отметил постоянные опоздания, "тыкание" подчиненным, "растекание мыслию по древу", затягивание с принятием решений, моржевание, занятие штангой, пчелами etc. Ну и то, что он меня настолько раздражает, что нет никакого желания его типировать. Навскидку, по ощущениям - даю 100%, что не вторая квадра и 80% - что не первая.
То, что ВЮ не сенсорик, вроде бы очевидно - даже по его речевой манере, полной недомолвок, "вытягиваний" фраз из воздуха... На Габена вроде не похож - мрачность его другого рода )) Да и какой он "Мастер"? Хотя и любит на земле работать, но все-таки - не сенсорный логик...
Vitaliy17 Ну он же далеко не всех Гамлетов раздражает, мою маму, к примеру, не раздражает, так что... Или, к примеру, - вот Штиры тебя раздражают? Или Робы? И к чему бы это? Так что по отзывам других вообще как-то типировать не особо...Даже и по ощущениям чужим. Ты вот говоришь - на 100 не вторая. А Еси тебя никогда не раздражают? Подчиненным он не тыкает, преувеличиваешь. Ну, по поводу версии Штира еще чего-нибудь скажу. У них, конечно, с временем провалы бывают. Нагрузят на себя и не успевают. Но у Ющенко по-моему нет Штировской собранности и в помине.