Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Носите ли вы украшения?

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 19 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Существует ли Любовь с первого взгляда?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Существует ли Любовь с первого взгляда?

fishech-ka
"Гексли"

Красноярск

Анкета
Письмо

31 Авг 2011 09:29 Idon сказал(а):
Интересно... И много брат уже навыбирал себе женщин? На половом влечении, это понятно, что бесконечный выбор, а вот на чувстве долга Это что же, он теперь всем им должен по жизни
Cообщение полностью

Думаю, здесь важна именно комбинация этих двух факторов: половое влечение возникает ко многим, а вот ответственность (полагаю, в этом случае это синонимы?) взять хочется не за каждую.
Но жить вместе только лишь из чувства долга - печальный исход отношений

Лучше поздно, чем никуда

31 Авг 2011 09:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Idon
"Габен"
ЛВЭФ
Пенза

Анкета
Письмо

31 Авг 2011 10:30 fishech-ka сказал(а):
Думаю, здесь важна именно комбинация этих двух факторов: половое влечение возникает ко многим, а вот ответственность (полагаю, в этом случае это синонимы?) взять хочется не над каждой.
Но жить вместе только лишь из чувства долга - печальный исход отношений

Cообщение полностью

В том то и вопрос мой - когда "папа выбрал маму" на страсти и чувстве долга, то это одну и на всю жизнь, чувство долга ведь . А вот как получается что "брат выбирает своих женщин", то есть, многих... из чувства долга то Или он "Синяя борода" чтобы не отдавать долги всем

1 пользователь выразил(и) благодарность Idon за это сообщение
1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением

31 Авг 2011 09:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

fishech-ka
"Гексли"

Красноярск

Анкета
Письмо

31 Авг 2011 10:50 Idon сказал(а):
В том то и вопрос мой - когда "папа выбрал маму" на страсти и чувстве долга, то это одну и на всю жизнь, чувство долга ведь . А вот как получается что "брат выбирает своих женщин", то есть, многих... из чувства долга то Или он "Синяя борода" чтобы не отдавать долги всем
Cообщение полностью

Если он их меняет с определенной периодичностью, то возникает другой вопрос: что уходит первым - половое влечение или чувство долга? Женский вопрос
Лучше поздно, чем никуда

31 Авг 2011 09:54

Idon
"Габен"
ЛВЭФ
Пенза

Анкета
Письмо

31 Авг 2011 10:54 fishech-ka сказал(а):
Если он их меняет с определенной периодичностью, то возникает другой вопрос: что уходит первым - половое влечение или чувство долга? Женский вопрос
Cообщение полностью

Главное, что чувство долга должно обязательно уйти, прежде чем новую женщину выбирать. А какое же тогда это "долга"... если сегодня должен, а завтра - уже нет, простил сам себе, то это уже чувство долга, а афера для легковерных женщин

31 Авг 2011 09:58

fishech-ka
"Гексли"

Красноярск

Анкета
Письмо

31 Авг 2011 10:58 Idon сказал(а):
Главное, что чувство долга должно обязательно уйти, прежде чем новую женщину выбирать. А какое же тогда это "долга"... если сегодня должен, а завтра - уже нет, простил сам себе, то это уже чувство долга, а афера для легковерных женщин
Cообщение полностью

Отнюдь нет, зачастую остаются с одной женщиной из чувства долга, направляя влечение на других (или здесь должен быть другой смайлик? этот ) Мои наблюдения не совпадают с тенденциями поведения мужчин Дельты?
Лучше поздно, чем никуда
1 пользователь выразил(и) благодарность fishech-ka за это сообщение

31 Авг 2011 10:03

Idon
"Габен"
ЛВЭФ
Пенза

Анкета
Письмо

31 Авг 2011 11:03 fishech-ka сказал(а):
Отнюдь нет, зачастую остаются с одной женщиной из чувства долга, направляя влечение на других (или здесь должен быть другой смайлик? этот ) Мои наблюдения не совпадают с тенденциями поведения мужчин Дельты?
Cообщение полностью

Учитывая название темы: Любовь с первого взгляда, это как раз тот редчайший, в наше время прощения себе догов наших, случай, когда возникшее с этого взгляда половое влечение и присутствующее в душе чувство долга позволяют двоим всегда находиться рядом. И даже несмотря на проходящее периодически первое, второе помогает вырастить из него Любовь, которая ни за что и навсегда.

31 Авг 2011 10:13

fishech-ka
"Гексли"

Красноярск

Анкета
Письмо

31 Авг 2011 11:13 Idon сказал(а):
Учитывая название темы: Любовь с первого взгляда, это как раз тот редчайший, в наше время прощения себе догов наших, случай, когда после возникшего с этого взгляда половое влечение и присутствующее в душе чувство долга позволяют двоим всегда находиться рядом. И даже несмотря на проходящее периодически первое, второе помогает вырастить из него Любовь, которая ни за что и навсегда.
Cообщение полностью

Как замечательно и оптимистично написали, Иван! Могу только пожелать, чтобы случаи проявления этого сочетания были более частотными
А вообще мне нравится, как мы обсудили чужую личную жизнь обобщили эмпирический материал
Лучше поздно, чем никуда

31 Авг 2011 10:24

Idon
"Габен"
ЛВЭФ
Пенза

Анкета
Письмо

31 Авг 2011 11:24 fishech-ka сказал(а):
Как замечательно и оптимистично написали, Иван! Могу только пожелать, чтобы случаи проявления этого сочетания были более частотными
А вообще мне нравится, как мы обсудили чужую личную жизнь обобщили эмпирический материал
Cообщение полностью

Да, не плохо Ещё и к теме привязать это попытались
Жаль, что для самого эти мысли пока чисто теоретические

31 Авг 2011 21:21

macu4e4ka
"Гексли"

Минск

Анкета
Письмо

существует. просто встречаются две старые души и узнают друг друга

27 Сен 2011 13:41

demyurg
"Штирлиц"
ЛФЭВ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

[quote author=Anfisa link=122----2099.html#2099 date=18 Сен 2004 07:47]
Да, кстати. На этот счет могу привести отрывки из статьи одного православного священника И.Шугаева
"Выйти замуж по любви"

Итак, любовь - это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 - 15 лет совместной жизни.
Теперь понятно, почему вступить в брак по любви невозможно? Да, именно потому, что до брака может быть только влюбленность, а любовь может зародиться только после вступления в брак и проявится она во всей силе только после долгих лет семейной жизни.

Насколько соглашусь о ранее написанном, настолько же не согласен в вышеприведенном фрагменте!
Да, для любви (чтобы испытывать это чувство) требуется время, кто б спорил! Есть мнение даже, что человек в среднем испытывает это чувство к другому человеку в среднем за свою жизнь 2,5 раза (кому-то дано больше, кому - меньше). Не очень много, скажем прямо! Но... Исходя в том числе из своего опыта...
1. Времени нужно значительно меньше - 1,5-2 года.
2. Полный цикл: интерес-влюбленность-страсть-любовь...
3. Возможно, что-то в последовательной цепочке можно опустить, но может быть человек привнес это из каких-то других отношений (допускаю, что это может быть так).
4. Если не принимаешь человека таким, какой он есть, если бросающиеся ранее недостатки не отходят на второй план и больше так сильно не волнуют, если ты не готов ради этого человека очень на многое, не требуя ничего взамен - любовью это назвать трудно.

5 Ноя 2011 11:29

Bagirko
"Гексли"

Ростов-на-Дону

Анкета
Письмо

31 Авг 2011 09:29 Idon сказал(а):
Интересно... И много брат уже навыбирал себе женщин? На половом влечении, это понятно, что бесконечный выбор, а вот на чувстве долга Это что же, он теперь всем им должен по жизни
Cообщение полностью

Тех, которых брат мой все же выбрал, - 2.
"Все две" женщины по сию пору окутаны заботой, просто процентное соотношение оказанной помощи разное.
Бывшей жене он помогает только с детьми. И помогал бы ей самой, если бы она активно не тупила)))
Ну а нынешней жене он по определению помогает, но на 100%, т.е. выкладывается по полной - и дома, и на работе.
Книга человеческих судеб скудна сюжетами, но богата интерпретациями

21 Янв 2012 18:24

logik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

27 Сен 2011 13:41 macu4e4ka сказал(а):
существует. просто встречаются две старые души и узнают друг друга
Cообщение полностью
Видимо у меня очень молодая душа, потому я никого не узнаю . Типа придумал новое объяснение инфантильности

22 Янв 2012 02:38

cosmo
"Дон Кихот"
ЛВФЭ
Киев

Анкета
Письмо

искра существует, а разгорится ли зависит от ответной инициативы.
с лубовью, Ваш Кэп
))))
Где же ты, моя Дюмочка?

4 Фев 2012 10:54

aleks1981
"Дон Кихот"
ЛВФЭ
Москва

Анкета
Письмо

22 Янв 2012 03:38 logik сказал(а):
Видимо у меня очень молодая душа, потому я никого не узнаю . Типа придумал новое объяснение инфантильности

Cообщение полностью

Я всегда считал наоборот, что у первой квадры как раз души "очень старые", над которыми уже никакая природа не властвует - ибо мы исследователи, творцы нового. В начале темы приведена как раз позиция четвертой квадры, которые заточены под сохранение, у них любовь и возникает со временем - во многом еще из за консерватизма и страха потерять, то что имеешь в качество дополнительных подсознательных мотиваторов. а для первой квадры любовь приходит достаточно быстро, в частности у Донов она проявляется в виде притяжения интуитивной природы, которое мы потом обьясняем логически, ибо по другому не понимаем. Со временем любовь вообще должна стать состоянием души, не связанной с каким то определенным человеком. Обычно любимый человек дается для того, чтобы взаимно развиватся. Если человек сам понимает, зачем он здесь и что ему тут делать - для него любовь обычно награда, дополнительный стимул - причем любовь не такого порядка как "любовь зла, полюбишь и козла", а любовь, при которой твой выбор учитывается.

26 Мар 2012 09:26

Ukrainka
"Наполеон"

Киев

Анкета
Письмо

На этот вопрос я б ответила что не существует. Понравится может но любовь... наверно нет

26 Мар 2012 11:49

Briz
"Дон Кихот"
ЛВЭФ
Волгоград

Анкета
Письмо

Восхищение внешностью/харизмой - существует, да. Можно назвать влюблённостью. Любовь? Нет.
Начинающий то ли Гек, то ли Дон. Самопознание в процессе.

27 Мар 2012 22:41
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Существует ли Любовь с первого взгляда?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:15

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100