31 Авг 2011 09:29 Idon сказал(а): Интересно... И много брат уже навыбирал себе женщин? На половом влечении, это понятно, что бесконечный выбор, а вот на чувстве долга Это что же, он теперь всем им должен по жизни Cообщение полностью
Думаю, здесь важна именно комбинация этих двух факторов: половое влечение возникает ко многим, а вот ответственность (полагаю, в этом случае это синонимы?) взять хочется не за каждую. Но жить вместе только лишь из чувства долга - печальный исход отношений
31 Авг 2011 10:30 fishech-ka сказал(а): Думаю, здесь важна именно комбинация этих двух факторов: половое влечение возникает ко многим, а вот ответственность (полагаю, в этом случае это синонимы?) взять хочется не над каждой. Но жить вместе только лишь из чувства долга - печальный исход отношений
В том то и вопрос мой - когда "папа выбрал маму" на страсти и чувстве долга, то это одну и на всю жизнь, чувство долга ведь . А вот как получается что "брат выбирает своих женщин", то есть, многих... из чувства долга то Или он "Синяя борода" чтобы не отдавать долги всем
31 Авг 2011 10:50 Idon сказал(а): В том то и вопрос мой - когда "папа выбрал маму" на страсти и чувстве долга, то это одну и на всю жизнь, чувство долга ведь . А вот как получается что "брат выбирает своих женщин", то есть, многих... из чувства долга то Или он "Синяя борода" чтобы не отдавать долги всем Cообщение полностью
Если он их меняет с определенной периодичностью, то возникает другой вопрос: что уходит первым - половое влечение или чувство долга? Женский вопрос
31 Авг 2011 10:54 fishech-ka сказал(а): Если он их меняет с определенной периодичностью, то возникает другой вопрос: что уходит первым - половое влечение или чувство долга? Женский вопрос Cообщение полностью
Главное, что чувство долга должно обязательно уйти, прежде чем новую женщину выбирать. А какое же тогда это "долга"... если сегодня должен, а завтра - уже нет, простил сам себе, то это уже чувство долга, а афера для легковерных женщин
31 Авг 2011 10:58 Idon сказал(а): Главное, что чувство долга должно обязательно уйти, прежде чем новую женщину выбирать. А какое же тогда это "долга"... если сегодня должен, а завтра - уже нет, простил сам себе, то это уже чувство долга, а афера для легковерных женщин Cообщение полностью
Отнюдь нет, зачастую остаются с одной женщиной из чувства долга, направляя влечение на других (или здесь должен быть другой смайлик? этот ) Мои наблюдения не совпадают с тенденциями поведения мужчин Дельты?
31 Авг 2011 11:03 fishech-ka сказал(а): Отнюдь нет, зачастую остаются с одной женщиной из чувства долга, направляя влечение на других (или здесь должен быть другой смайлик? этот ) Мои наблюдения не совпадают с тенденциями поведения мужчин Дельты? Cообщение полностью
Учитывая название темы: Любовь с первого взгляда, это как раз тот редчайший, в наше время прощения себе догов наших, случай, когда возникшее с этого взгляда половое влечение и присутствующее в душе чувство долга позволяют двоим всегда находиться рядом. И даже несмотря на проходящее периодически первое, второе помогает вырастить из него Любовь, которая ни за что и навсегда.
31 Авг 2011 11:13 Idon сказал(а): Учитывая название темы: Любовь с первого взгляда, это как раз тот редчайший, в наше время прощения себе догов наших, случай, когда после возникшего с этого взгляда половое влечение и присутствующее в душе чувство долга позволяют двоим всегда находиться рядом. И даже несмотря на проходящее периодически первое, второе помогает вырастить из него Любовь, которая ни за что и навсегда. Cообщение полностью
Как замечательно и оптимистично написали, Иван! Могу только пожелать, чтобы случаи проявления этого сочетания были более частотными А вообще мне нравится, как мы обсудили чужую личную жизнь обобщили эмпирический материал
31 Авг 2011 11:24 fishech-ka сказал(а): Как замечательно и оптимистично написали, Иван! Могу только пожелать, чтобы случаи проявления этого сочетания были более частотными А вообще мне нравится, как мы обсудили чужую личную жизнь обобщили эмпирический материал Cообщение полностью
Да, не плохо Ещё и к теме привязать это попытались Жаль, что для самого эти мысли пока чисто теоретические
существует. просто встречаются две старые души и узнают друг друга
[quote author=Anfisa link=122----2099.html#2099 date=18 Сен 2004 07:47] Да, кстати. На этот счет могу привести отрывки из статьи одного православного священника И.Шугаева "Выйти замуж по любви"
Итак, любовь - это единение двух людей, которое рождается в браке и взращивается в течение 10 - 15 лет совместной жизни. Теперь понятно, почему вступить в брак по любви невозможно? Да, именно потому, что до брака может быть только влюбленность, а любовь может зародиться только после вступления в брак и проявится она во всей силе только после долгих лет семейной жизни.
Насколько соглашусь о ранее написанном, настолько же не согласен в вышеприведенном фрагменте! Да, для любви (чтобы испытывать это чувство) требуется время, кто б спорил! Есть мнение даже, что человек в среднем испытывает это чувство к другому человеку в среднем за свою жизнь 2,5 раза (кому-то дано больше, кому - меньше). Не очень много, скажем прямо! Но... Исходя в том числе из своего опыта... 1. Времени нужно значительно меньше - 1,5-2 года. 2. Полный цикл: интерес-влюбленность-страсть-любовь... 3. Возможно, что-то в последовательной цепочке можно опустить, но может быть человек привнес это из каких-то других отношений (допускаю, что это может быть так). 4. Если не принимаешь человека таким, какой он есть, если бросающиеся ранее недостатки не отходят на второй план и больше так сильно не волнуют, если ты не готов ради этого человека очень на многое, не требуя ничего взамен - любовью это назвать трудно.
31 Авг 2011 09:29 Idon сказал(а): Интересно... И много брат уже навыбирал себе женщин? На половом влечении, это понятно, что бесконечный выбор, а вот на чувстве долга Это что же, он теперь всем им должен по жизни Cообщение полностью
Тех, которых брат мой все же выбрал, - 2. "Все две" женщины по сию пору окутаны заботой, просто процентное соотношение оказанной помощи разное. Бывшей жене он помогает только с детьми. И помогал бы ей самой, если бы она активно не тупила))) Ну а нынешней жене он по определению помогает, но на 100%, т.е. выкладывается по полной - и дома, и на работе.
27 Сен 2011 13:41 macu4e4ka сказал(а): существует. просто встречаются две старые души и узнают друг друга Cообщение полностью
Видимо у меня очень молодая душа, потому я никого не узнаю . Типа придумал новое объяснение инфантильности
искра существует, а разгорится ли зависит от ответной инициативы. с лубовью, Ваш Кэп ))))
22 Янв 2012 03:38 logik сказал(а): Видимо у меня очень молодая душа, потому я никого не узнаю . Типа придумал новое объяснение инфантильности Cообщение полностью
Я всегда считал наоборот, что у первой квадры как раз души "очень старые", над которыми уже никакая природа не властвует - ибо мы исследователи, творцы нового. В начале темы приведена как раз позиция четвертой квадры, которые заточены под сохранение, у них любовь и возникает со временем - во многом еще из за консерватизма и страха потерять, то что имеешь в качество дополнительных подсознательных мотиваторов. а для первой квадры любовь приходит достаточно быстро, в частности у Донов она проявляется в виде притяжения интуитивной природы, которое мы потом обьясняем логически, ибо по другому не понимаем. Со временем любовь вообще должна стать состоянием души, не связанной с каким то определенным человеком. Обычно любимый человек дается для того, чтобы взаимно развиватся. Если человек сам понимает, зачем он здесь и что ему тут делать - для него любовь обычно награда, дополнительный стимул - причем любовь не такого порядка как "любовь зла, полюбишь и козла", а любовь, при которой твой выбор учитывается.
На этот вопрос я б ответила что не существует. Понравится может но любовь... наверно нет
Восхищение внешностью/харизмой - существует, да. Можно назвать влюблённостью. Любовь? Нет.