Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 63 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Существует ли Любовь с первого взгляда?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Существует ли Любовь с первого взгляда?

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Для меня - нет.
Я не могу любить человека, которого не знаю.
Да и любовь для меня подразумевает уже отношения близости.

С первого взгляда я могу испытывать только симпатию и сексуальное притяжение.

Некоторые способны с первого взгляда испытывать страсть, они это называют любовью. Имеют право.
Как идентифицировать и классифицировать свои чувства - личное дело каждого.

Люди важнее принципов (С)

23 Июн 2008 10:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/4%
Анкета
Письмо

Теория вероятности не исключает ситуаций, когда между двоими людьми вспыхивает страсть/яркая влюбленность, и попутно выясняется, что они еще и идеально друг другу подходят со всех точек зрения)))
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
4 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

23 Июн 2008 11:58

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

23 Июн 2008 11:58 Cheshire сказал(а):
Теория вероятности не исключает ситуаций, когда между двоими людьми вспыхивает страсть/яркая влюбленность, и попутно выясняется, что они еще и идеально друг другу подходят со всех точек зрения)))
Cообщение полностью

Ну, теория вероятности ничего не исключает :-))

Однако, даже в случае взаимно вспыхнувшей страсти, гораздо более вероятно, что двое просто созрели для чувств и на привлекательную внешность наложили облюбованный образ...
А вот попутно уже выявляются обычно несоответствия между этим образом и проявлениями реальной личности ;-)

Врочем, вариант, когда обнаруженные несоответствия не критические и позволяют от страсти перейти к любви, тоже случается с какой-то вероятностью :D
Люди важнее принципов (С)
1 пользователь выразил(и) благодарность Berrysister за это сообщение

23 Июн 2008 13:27

Polom
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

да!!!!!!!!!!!!

24 Июн 2008 17:53

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

23 Июн 2008 13:27 Berrysister сказал(а):

Однако, даже в случае взаимно вспыхнувшей страсти, гораздо более вероятно, что двое просто созрели для чувств и на привлекательную внешность наложили облюбованный образ...
А вот попутно уже выявляются обычно несоответствия между этим образом и проявлениями реальной личности ;-)

Врочем, вариант, когда обнаруженные несоответствия не критические и позволяют от страсти перейти к любви, тоже случается с какой-то вероятностью :D
Cообщение полностью

...............................................
А если любовь не взаимная? На кого накладывать образы?

Светить! И никаких гвоздей...

27 Июн 2008 16:38

cmikle
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

У меня собсно и по-другому то не было - всё с первого взгляда.

Вот только какова причина? Думаю, люди переоценивают такую любовь.

1 Авг 2008 12:09

Leksa
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Июн 2008 12:21 Slava_V сказал(а):
Не существует. Есть удары гормонов в причинное место, которые некоторые личности воспринимают за любовь.
Cообщение полностью

Если вы никогда не видели северного сияния, это совсем не означает, что его нет.

1 Авг 2008 13:55

Katirina
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Абсолютно согласна с Leksa. Мне жаль, что это обсуждение превратилось в теоритизирование на заданную тему. Желаю всем хоть раз в жизни испытать настоящее чувство, даже если оно не взаимно! Любовь - это труд души!

5 Авг 2008 22:18

Shturman
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

23 Июн 2008 13:27 Berrysister сказал(а):

Cообщение полностью

Не могу пройти мимо такой темы!
Согласен с Berrysister.
Но дополню. Выскажу свои мысли по теме. Постараюсь привести все в систему.
Здесь важную роль играют два типа отношений.
1-й – влюбленность (симпатия - антипатия, «нравится – не нравится» и т.п.);
2-й (и на мой взгляд главный) – отношения к человеку… как к человеку (человеческие отношения, дружба и т.п.).
Приведу небольшие схемки.

1-й тип. Влюбленность.
+ |---------- 0 ----------| -

2-й тип. Отношения.
+ |---------- 0 ----------| -

А теперь непосредственно к предмету. Вначале отношений доминирует 1-й тип. Если «понравился» - все нормально. Если нет – практически всегда – разрыв. На этом этапе человека по человеческим качествам обычно (бывают редкие исключения) не оценивают или не успевают оценить. В общем действует первая часть пословицы: «Встречают по одежке».
Проходит некоторое время. Влюбленность постепенно угасает и люди начинают составлять объективное мнение о человеке, о его ценностях и личных качествах. Если мнение положительное, то все развивается дальше (на мой взгляд это и есть любовь). Если отрицательное, то следует разочарование и разрыв отношений. Вторая часть: «… провожают по уму»
Отсюда вывод. Любовь может возникнуть из влюбленности если впоследствии складываются позитивные человеческие отношения (затрудняюсь подобрать синоним). Даже больше. Любовь возникает даже в том случае если в начале отношений не испытываешь к человеку бурных чувств, но потом он стал дорог Вам как человек.
Влюбленность – как аккумулятор у автомобиля. Нужен только для того, чтобы завести двигатель, дальше – машина работает на топливе. На одном аккумуляторе далеко не уедешь, быстро сядет. Так и на одной только влюбленности, считаю, невозможно построить серьезных отношений. Без нее, правда, тоже трудно. Но, как показывает практика, машину завести можно и «с толкача».
К сожалению, многие понимают Любовь как влюбленность, а это не одно и то же. Отсюда – разочарования.

Мнение мое, субъективное и не обязательно правильное, основано на личном опыте и личных наблюдениях.

Die ordnung muss sein
1 пользователь выразил(и) благодарность Shturman за это сообщение

19 Авг 2008 23:59

XanKriegor
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

22 Июн 2008 11:21 Slava_V сказал(а):
Не существует. Есть удары гормонов в причинное место, которые некоторые личности воспринимают за любовь.
Cообщение полностью

ПРичинное это мозг
Любовь с первого раза существует.
ПРосто не все способны её ощущать.

20 Авг 2008 00:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Любовь » Существует ли Любовь с первого взгляда?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 29 Авг 2008 06:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100