Для меня - нет. Я не могу любить человека, которого не знаю. Да и любовь для меня подразумевает уже отношения близости.
С первого взгляда я могу испытывать только симпатию и сексуальное притяжение.
Некоторые способны с первого взгляда испытывать страсть, они это называют любовью. Имеют право. Как идентифицировать и классифицировать свои чувства - личное дело каждого.
Теория вероятности не исключает ситуаций, когда между двоими людьми вспыхивает страсть/яркая влюбленность, и попутно выясняется, что они еще и идеально друг другу подходят со всех точек зрения)))
23 Июн 2008 11:58 Cheshire сказал(а): Теория вероятности не исключает ситуаций, когда между двоими людьми вспыхивает страсть/яркая влюбленность, и попутно выясняется, что они еще и идеально друг другу подходят со всех точек зрения))) Cообщение полностью
Ну, теория вероятности ничего не исключает :-))
Однако, даже в случае взаимно вспыхнувшей страсти, гораздо более вероятно, что двое просто созрели для чувств и на привлекательную внешность наложили облюбованный образ... А вот попутно уже выявляются обычно несоответствия между этим образом и проявлениями реальной личности ;-)
Врочем, вариант, когда обнаруженные несоответствия не критические и позволяют от страсти перейти к любви, тоже случается с какой-то вероятностью :D
да!!!!!!!!!!!!
23 Июн 2008 13:27 Berrysister сказал(а): Ну, теория вероятности ничего не исключает :-))
Однако, даже в случае взаимно вспыхнувшей страсти, гораздо более вероятно, что двое просто созрели для чувств и на привлекательную внешность наложили облюбованный образ... А вот попутно уже выявляются обычно несоответствия между этим образом и проявлениями реальной личности ;-)
Врочем, вариант, когда обнаруженные несоответствия не критические и позволяют от страсти перейти к любви, тоже случается с какой-то вероятностью :D Cообщение полностью
............................................... А если любовь не взаимная? На кого накладывать образы?
У меня собсно и по-другому то не было - всё с первого взгляда.
Вот только какова причина? Думаю, люди переоценивают такую любовь.
22 Июн 2008 12:21 Slava_V сказал(а): Не существует. Есть удары гормонов в причинное место, которые некоторые личности воспринимают за любовь. Cообщение полностью
Если вы никогда не видели северного сияния, это совсем не означает, что его нет.
Абсолютно согласна с Leksa. Мне жаль, что это обсуждение превратилось в теоритизирование на заданную тему. Желаю всем хоть раз в жизни испытать настоящее чувство, даже если оно не взаимно! Любовь - это труд души!
23 Июн 2008 13:27 Berrysister сказал(а): Ну, теория вероятности ничего не исключает :-))
Врочем, вариант, когда обнаруженные несоответствия не критические и позволяют от страсти перейти к любви, тоже случается с какой-то вероятностью :D Cообщение полностью
Не могу пройти мимо такой темы! Согласен с Berrysister. Но дополню. Выскажу свои мысли по теме. Постараюсь привести все в систему. Здесь важную роль играют два типа отношений. 1-й – влюбленность (симпатия - антипатия, «нравится – не нравится» и т.п.); 2-й (и на мой взгляд главный) – отношения к человеку… как к человеку (человеческие отношения, дружба и т.п.). Приведу небольшие схемки.
1-й тип. Влюбленность. + |---------- 0 ----------| -
2-й тип. Отношения. + |---------- 0 ----------| -
А теперь непосредственно к предмету. Вначале отношений доминирует 1-й тип. Если «понравился» - все нормально. Если нет – практически всегда – разрыв. На этом этапе человека по человеческим качествам обычно (бывают редкие исключения) не оценивают или не успевают оценить. В общем действует первая часть пословицы: «Встречают по одежке». Проходит некоторое время. Влюбленность постепенно угасает и люди начинают составлять объективное мнение о человеке, о его ценностях и личных качествах. Если мнение положительное, то все развивается дальше (на мой взгляд это и есть любовь). Если отрицательное, то следует разочарование и разрыв отношений. Вторая часть: «… провожают по уму» Отсюда вывод. Любовь может возникнуть из влюбленности если впоследствии складываются позитивные человеческие отношения (затрудняюсь подобрать синоним). Даже больше. Любовь возникает даже в том случае если в начале отношений не испытываешь к человеку бурных чувств, но потом он стал дорог Вам как человек. Влюбленность – как аккумулятор у автомобиля. Нужен только для того, чтобы завести двигатель, дальше – машина работает на топливе. На одном аккумуляторе далеко не уедешь, быстро сядет. Так и на одной только влюбленности, считаю, невозможно построить серьезных отношений. Без нее, правда, тоже трудно. Но, как показывает практика, машину завести можно и «с толкача». К сожалению, многие понимают Любовь как влюбленность, а это не одно и то же. Отсюда – разочарования.
Мнение мое, субъективное и не обязательно правильное, основано на личном опыте и личных наблюдениях.
22 Июн 2008 11:21 Slava_V сказал(а): Не существует. Есть удары гормонов в причинное место, которые некоторые личности воспринимают за любовь. Cообщение полностью
ПРичинное это мозг Любовь с первого раза существует. ПРосто не все способны её ощущать.