Тема: Рената Литвинова: Как мы ее полюбили... или возненавидели?
Есть серьезное мнение, что Литвинова чистой воды Габен.
Мне очень нравится ее образ. Яркая, странная, своевольная, наивная. Не такая, какой должна быть по мнению многих.
Неоднозначный объект - Литвинова.....чувства тоже вызывает противоречивые. У меня. Считаю, одно это уже надо поставить ей в заслугу, что не оставляет публику равнодушной к собственной персоне. На Гамку похожа... Видела тут как-то ночью её интервью с Михалковым, который Макс - по-моему, они просто упивались обществом друг друга, даже про камеру забыли оба.
Да,и вот что еще было замечено мной: Когда Рената умолкает и дает сказать собеседнику,все ее т.н."маски" растворяются и она внимательнейшим и пристальнейшим,вдумчивым образом изучает собеседника,вникает в каждое слово - однозначно тетка с интеллектом! Кстати,вот по этим признакам подозревал в ней козерога. И впрямь.Сейчас забрел через яндекс на статью с ее биографией и действительно - д.р.12 января. Так что тут симпатия не ТИМная,а основанная на родстве образа мыслей.Т.к.я сам - козерог. А они ВСЕГДА "заумные" )По крайней мере со стороны.
Ренату-актрису/режиссера/сценариста не то что не люблю, а такое ощущение что ее вообще нет в кинематографе. А если где-то наталкиваюсь - ну и Бог с ней, кого только не увидишь с экрана.
Рената-человек - намного интереснее и многомернее. Приходилось сталкиваться с ней в неформальной обстановке. Так в жизни - очень похожа на Максимку, очень и очень. Э. Радзинский (Есенин по соционике?), которого я давно знаю лично, говорил мне о ней немного шутливо, но с уважением к ее "стальному штыку" внутри. Я этот "штык" тоже почувствовала, почти сразу. Улыбается, татата, но сталь есть. Да и Гамлетам она почти всем безоговорочна нравится своей этой изящной сталью.
Дико стильная... про внутреннюю "сталь" - в точку. По поводу впечатления - неоднозначное очень. Интересная картинка. Каждый раз любуюсь. Явно очень много чего внутри, что не демонстрируется на публику. Причем там может быть вообще все, что угодно Сказала бы так: есть образ, который она сознательно транслирует на публику (четко ею осознаваемый и проработанный), есть внутреннее духовное наполнение, из которого наружу пропускается только цепкий и острый ум (опять же - она допускает, чтобы это было видно). И есть ощущение несоответствия одного и другого (которое она опять же, возможно, режиссирует). На это очень интересно смотреть, на бытовом уровне выражаясь "А серъезно она это или нет?". И она эту загадку поддерживает Возможно, она такая и есть - вся противоречивая от природы Больше, чем нравится Особенно, когда вдруг на поверхности показывается "сталь". Или еще что-то "не то". Завораживающее зрение
Мне кажется, что она старается выглядеть глупее, наивнее и беспомощнее, чем есть на самом деле.
Литвинова однозначно Гексли. На мой взгляд, из всех занятий у нее лучше всего получается быть ведущей.