Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Блондинки близки к исчезновению - Ценители красоты бьют тревогу: светловолосых и голубоглазых людей на планете становится все меньше.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 17 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Кого лучше брать на работу?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кого лучше брать на работу?

Alec
"Достоевский"

Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, какой ТИМ лучше подойдет в ниже описанной ситуации?

Ситуация:
организуем новый бизнесс-процесс в компании. Суть процесса - выстраивание отношений с "холодными" клиентами, на расстоянии, в основном по телефону.

От сих требования к человечку, который это должен будет делать:

• Не стесняться говорить по телефону
  • Умение заинтересовать собеседника, у которого обычно до тебя никакого дела нет. (Самому верить в то, о чём врёшь )
  • Настойчивость и упертость, чтобы, получая дверью по носу, не бросать дело.
  • В то же время вежливость и обходительность
  • Желание и способность образовывать того человека, с которым он будет общаться. Рассказывать ему, не психовать на тупых вопросах...

Это то, что касается непосредственно процесса общения, а еще стандартные организованность и дисциплина, да и чтобы ладил со мной (достом) и с начальницей - гекслей...

Вот на кого это все больше похоже?

24 Фев 2009 13:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

24 Фев 2009 13:00 Alec сказал(а):
Дамы и господа, подскажите, пожалуйста, какой ТИМ лучше подойдет в ниже описанной ситуации?

Ситуация:
организуем новый бизнесс-процесс в компании. Суть процесса - выстраивание отношений с "холодными" клиентами, на расстоянии, в основном по телефону.

• Умение заинтересовать собеседника, у которого обычно до тебя никакого дела нет. (Самому верить в то, о чём врёшь )
  • Желание и способность образовывать того человека, с которым он будет общаться. Рассказывать ему, не психовать на тупых вопросах...

Это то, что касается непосредственно процесса общения, а еще стандартные организованность и дисциплина, да и чтобы ладил со мной (достом) и с начальницей - гекслей...

Cообщение полностью

экстраверт-конструктивист. а вот одновременно ладить с достом и гекслей - наверное только 4я квадра))

24 Фев 2009 13:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Cri_Cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ситуация:

Cообщение полностью

вижу только Гексли.. за минусом дисциплины....

24 Фев 2009 14:41

prostoira
"Достоевский"

Анкета
Письмо

На своем опыте убедилась, что я это делаю виртуозно. Через какое-то время общения клиенты начинают советоваться по вопросам личной жизни, приглашать в гости. То есть формируется высокий тон доверия.
Среди подчиненных очень результативно работали по этой же схеме девушки Штирлиц и Гексли. Но Штирка была как машина, устали не знала. Главное - поставить ей задачу! А Гечка - по настроению работала. Но, порой, час ее работы компенсировал все остальное время расслабухи. Еще хорошо Напка инфу впаривала, но советов никогда не слушала. Порой бывали казусы. Мне было с ней некомфортно. Еще парень Макс хорошо справлялся, особенно хорошо систематизировал полученные результаты. В личных контактах с клиентами непревзойденным оставался парень Дон.
Только его можно было пускать к клиентам именно для установления контактов, от силы раза на два, а потом передавать клиентов Максу или Штирке.
Мой шеф в этой сфере - Джечка. Открывает с лету любые двери, нюхом чует где сейчас что поймать можно. Но в умении идти на компромисс - увы! - замечена не была.
Потому сторонников привлекать ей крайне трудно, и по телефону гнет только свою линию, собеседника не слышит.
Вот такой расклад,примерно...
Случай - это венец предшествующих событий

24 Фев 2009 14:47

Alec
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Спасибо всем большое

Я вот склонялся к гюге или гексле, только вот заставить их работать, да еще по поставленному процессу....

О штирлях тоже думал, только есть сомнение, что нормальный штирлиц захочет заниматься таким делом продолжительный срок.

24 Фев 2009 15:38

AISHA
"Джек"

Анкета
Письмо

У меня есть знакомая Гексля, с большим опытом по такого рода работе. Вакансия еще свободна?
Жизнь прекрасна и удивительна!

24 Фев 2009 18:39

Alec
"Достоевский"

Анкета
Письмо

24 Фев 2009 18:39 AISHA сказал(а):
У меня есть знакомая Гексля, с большим опытом по такого рода работе. Вакансия еще свободна?
Cообщение полностью

К сожалению, вакансия еще даже официально не открыта. Пока только придумываю, как организовать процесс.

25 Фев 2009 08:50

uph
"Жуков"

Анкета
Письмо

Бизнес консалтинговый?

27 Фев 2009 13:03

Lina_angel
"Джек"

Анкета
Письмо

Требуется этика прежде всего.
Оптимально - Гексли. Еще и ценности квадры с коллегами общие =)
Достоевскому, Есенину, Драйзеру вряд ли оно придется по душе. Наполеон - тоже вряд ли.
Остальные этики - надо смотреть на личные качества.

2 Мар 2009 00:17

Sagitta
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Мар 2009 01:17 Lina_angel сказал(а):
Наполеон - тоже вряд ли.

Cообщение полностью

А мне как раз кажется, что юная напочка, в самом начале карьеры, подошла бы. Особенно если ее перспективами заинтересовать, но это уж вопрос мотивации.
Просто в этой работе, имхо, помимо этики, много черной сенсорики.

Если тебя не станет, зачем мне крылья?

2 Мар 2009 10:42

BiJou

"Достоевский"

Важных: 1
Флуд: 10%/1%
Анкета
Письмо

Тоже хотела написать, что гексли или напка, а потом вспомнила, что знала очень застенчивых и самолюбивых гексли, которые не смогли бы заниматься такой работой.
Мне кажется, тут по большей части не от тима всё зависит... В любом случае, экстраверта надо брать, а вот что этика - далеко не факт. Достаточно коммуникативных навыков и стрессоустойчивости, если надо привлекать новых клиентов, особо сильная этика тут ни к чему, даже помешать может. Этика - это ведь не только "навыки", это прежде всего ценности.
Вот если потом поддерживать отношения с клиентами - то может быть...
Миру нужно не твое благо, но твое участие.

3 Мар 2009 08:19

RasAlhague
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

джек или нап
"Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему". (Б. Шоу)

4 Мар 2009 01:14

Ebby
"Джек"

Анкета
Письмо

Гюг. Ему даже будет интересно.
Кстати, Джеки этим заниматься не будут. Они пятьдесят новых прибыльных и интересных занятий найдут, пока результат в этом деле скажется.

4 Мар 2009 16:33

Djeechka2
"Джек"

Анкета
Письмо

4 Мар 2009 02:14 RasAlhague сказал(а):
джек или нап
Cообщение полностью

Нормальный Джек этим заниматься не будет. Перспектив никаких, куча нервов, при минимальной отдаче.
Где наша не пропадала! А где она только не пропадала...
1 пользователь выразил(и) благодарность Djeechka2 за это сообщение

19 Июн 2009 13:15

Daina_S
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

И не каждый Дост на это пойдет. Потому что стрессоустойчивость, выскокая коммуникативность, дар убекждения - это всё он может продемонстрировать, но обманывать людей, особенно понимая, что ты делаешь? Не думаю((((
Характеристики ТИМа - не индульгенция на все случаи жизни

19 Июн 2009 20:01

val4onokII
"Гексли"

Анкета
Письмо

Подумала, что для молодых и неопытных только вакансия-то... Гексли - по приколу, может и поработать, если перспективу увидит. Но сбежит, как станет скучно или если некуда расти будет. От Гюгошки вы же сами и устанете в первую очередь. Штирке придется предложить повышение довольно скоро. И вообще я думаю, со временем взять в долю)))
Дюмку надо будет скорее всего организовывать, чтобы добиться эффективности. Очень уж они отвлекаются и уходят от заданной темы)
С Напочкой надо будет много лояльности к ней, но если приживется, - цены не будет...

при хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)

22 Июн 2009 09:22

tenshi_neko
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июн 2009 09:22 val4onokII сказал(а):
С Напочкой надо будет много лояльности к ней, но если приживется, - цены не будет...

Cообщение полностью

Я вот тоже за Напку)) В комплекте с Гексли они там такого натворят)))) Закачаешся)))
Кошка, следующая за ветром...

8 Авг 2009 01:17

andrew2036
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Ситуация:

Cообщение полностью

телемаркетинг или продажи по телефону?

если продажи - отлично зарекомендовали себя гамлет, джек, штирль(только раскачивался долго)
дост очень сильно избегал холодных звонков.
работала еще гексля - плакала каждый день, т.к. работать не хотела.
дон - . он через минуту забывает, что цель - продажи.
драйка(наверно) - слишком для нее депресивно.
напки даже не хотели в ту сторону смотреть(оч. часто еле сдерживались, чтобы не отчерносенсорить клиента, да и потом реабилитация требовалась)
еще гюго - ленивый и пинать надо. и раздражается часто.

и еще очень зависит, что продавать. это первичней. гам не будет продавать экскаваторы, штирль не будет продавать подключение к моб. оператору.

если телемаркетинг в полном смысле слова, как в колл-центре - Пофиг ТИМ, берите тупого, упертого и нуждающегося в средствах.

И главное - не избежать текучки.
Прошел MBTI пьяный, сонный в 2 часа ночи в 2003-м и понял, что я ДЖЕК!!!

8 Авг 2009 13:31

bemol
"Гюго"

Анкета
Письмо

А чегой-то гюгошки ленивые, их пинать надо ?

6 Окт 2009 23:24

chariot_rider
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Авг 2009 14:31 andrew2036 сказал(а):
телемаркетинг или продажи по телефону?

если продажи - отлично зарекомендовали себя гамлет, джек, штирль(только раскачивался долго)
дост очень сильно избегал холодных звонков.
работала еще гексля - плакала каждый день, т.к. работать не хотела.
дон - . он через минуту забывает, что цель - продажи.
драйка(наверно) - слишком для нее депресивно.
напки даже не хотели в ту сторону смотреть(оч. часто еле сдерживались, чтобы не отчерносенсорить клиента, да и потом реабилитация требовалась)
еще гюго - ленивый и пинать надо. и раздражается часто.

и еще очень зависит, что продавать. это первичней. гам не будет продавать экскаваторы, штирль не будет продавать подключение к моб. оператору.

если телемаркетинг в полном смысле слова, как в колл-центре - Пофиг ТИМ, берите тупого, упертого и нуждающегося в средствах.

И главное - не избежать текучки.
Cообщение полностью

Зря Вы так... здесь много от человека зависит.
Например, я несколько месяцев работал в продажах, нормально. Продажи выросли, а клиенты даже благодарности присылали

Хотя... у меня главное не продажи были, правда. А репутация компании. Главное чтоб клиент был доволен... если продать какое-то фуфло или ненужную вещь, то получишь деньги сейчас... но в перспективе потеряешь. А если покупатель доволен - он может и друзей и коллег привести (бывало не раз)

7 Окт 2009 18:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Кого лучше брать на работу?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:08

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100