Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 15 пользователей

Перейти на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Кого лучше брать на работу?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Кого лучше брать на работу?

ella_da
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

24 Фев 2009 14:00 Alec сказал(а):
От сих требования к человечку, который это должен будет делать:

• Не стесняться говорить по телефону
  • Умение заинтересовать собеседника, у которого обычно до тебя никакого дела нет. (Самому верить в то, о чём врёшь )
  • Настойчивость и упертость, чтобы, получая дверью по носу, не бросать дело.
  • В то же время вежливость и обходительность
  • Желание и способность образовывать того человека, с которым он будет общаться. Рассказывать ему, не психовать на тупых вопросах...

Это то, что касается непосредственно процесса общения, а еще стандартные организованность и дисциплина, да и чтобы ладил со мной (достом) и с начальницей - гекслей...

Вот на кого это все больше похоже?
Cообщение полностью

Конечно, Штирлиц!

Но Штирлиц,обладающий соответствующими личностными качествами:

- хорошим воспитанием (воспитанный Штирлиц общается с клиентами намного тактичнее и вежливее)
- опытом работы (начинающий Штир(Штирка) может испытывать скованность при общении с клиентами, с опытом это проходит).

В этом случае по пунктам, касающимся общения, можно будет сильно не беспокоиться.

Штирлиц лучше, чем кто ни было, в два счета объяснит клиенту, почему этому самому клиенту ТАК ВЫГОДНО сотрудничать именно с фирмой Штирлица. А поскольку основное в бизнесе - это прибыль, экономия расходов и увеличение доходов, то ЧЛ-мышление Штирлица будет наиболее востребовано. А если прилагается опыт работы, то цены такому Штирлицу нет!

Правда, Штирлицу придется платить. И немало платить. Иначе Штирлиц будет честно халтурить.

Впрочем, пример.

У нас в журнале некоторое время работала Штирка (18 лет) - студентка-очница, на полставки. Мы с ней сидели в одном офисе, а начальство в другом. Платили мало. Штирка мне так прямо и сказала, что сюда пришла работать только для стажа. Параллельно Штирка работала еще на 3 работах: на одной - по выходным (промоутер), на другой - пару раз в неделю какую-то статистику считать, и третья - сетевой маркетинг. Поэтому в нашем офисе практически все рабочее время (когда начальство не видело) Штирка обзванивала клиентов по сетевому маркетингу - при этом при общении с незнакомыми людьми никакой застенчивости не испытывала, говорила четко и уверенно.

Когда же она изредка (если начальство присутствовало) звонила клиентам по нашей работе (предлагать разместить рекламную статью в журнал), то в телефонных разговорах запиналась, испытывала неловкость. Может быть, потому что сфера деятельности и целевая аудитория новая. (Поэтому лучше брать Штирлица с опытом работы именно в той сфере, в которой работает Ваша фирма)

Еще есть знакомый Штирлиц - пиар-менеджер городской Ассоциации бокса. Виртуозно ухитряется находить спонсоров. Как он говорит: "Дайте мне денег - и я вам что угодно распиарю"

пустяки, дело житейское

8 Окт 2009 14:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

andrew2037
"Джек"

Анкета
Письмо

7 Окт 2009 18:46 chariot_rider сказал(а):
Зря Вы так... здесь много от человека зависит.
Например, я несколько месяцев работал в продажах, нормально. Продажи выросли, а клиенты даже благодарности присылали

Хотя... у меня главное не продажи были, правда. А репутация компании. Главное чтоб клиент был доволен... если продать какое-то фуфло или ненужную вещь, то получишь деньги сейчас... но в перспективе потеряешь. А если покупатель доволен - он может и друзей и коллег привести (бывало не раз)

Cообщение полностью

вот и я говорю, что когда надо выбрать прибыль для компании или хорошо для клиента дон выбирает последнее.

27 Окт 2009 01:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

chariot_rider
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Окт 2009 02:29 andrew2037 сказал(а):
вот и я говорю, что когда надо выбрать прибыль для компании или хорошо для клиента дон выбирает последнее.

Cообщение полностью

А разве для Вас это - не синонимы? Или Вы будете клиентов обманывать, чтобы заработать сиюминутно больше денег?
Представьте себе два плаката двух компаний, продающих товар одной категории. На первом написано: "Мы любим Вас!". На втором: "Нам на Вас плевать! Нам важна максимизация прибыли!". А теперь скажите, у какой фирмы товар будут покупать лучше и по более высокой цене?

Вот Вам и Ваша .

27 Окт 2009 07:39

andrew2037
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Окт 2009 07:39 chariot_rider сказал(а):
А разве для Вас это - не синонимы? Или Вы будете клиентов обманывать, чтобы заработать сиюминутно больше денег?
Представьте себе два плаката двух компаний, продающих товар одной категории. На первом написано: "Мы любим Вас!". На втором: "Нам на Вас плевать! Нам важна максимизация прибыли!". А теперь скажите, у какой фирмы товар будут покупать лучше и по более высокой цене?

Вот Вам и Ваша .
Cообщение полностью

не логично. из моего утверждения можно смоделировать сотни ситуаций, почему выбрази одну? вот вам и

30 Окт 2009 00:20

chariot_rider
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Окт 2009 01:20 andrew2037 сказал(а):
не логично. из моего утверждения можно смоделировать сотни ситуаций, почему выбрази одну? вот вам и
Cообщение полностью

Одной достаточно.

30 Окт 2009 01:25

Seal
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

8 Окт 2009 17:28 ella_da сказал(а):
Еще есть знакомый Штирлиц - пиар-менеджер городской Ассоциации бокса. Виртуозно ухитряется находить спонсоров. Как он говорит: "Дайте мне денег - и я вам что угодно распиарю"

Cообщение полностью

Ну еще бы, не дать денег Ассоциации бокса! МОжет, у него такой слоган: "Попробуйте не дать мне денег, и я вам такое!!!"
Нет в мире справедливости...

31 Окт 2009 17:53

lillka
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я жуков, всем вашим требованиям небольшим удовлетворяю))) Работу не ищу, но просто не зацикливайтесь на ТИМе - бывает по разному))) НАпки очень хорошо тоже в такой сфере работают

25 Мар 2010 11:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik-Light.com (Знакомства и общение) » Поиск работы и персонала » Кого лучше брать на работу?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Мая 2012 06:08

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100