24 Фев 2009 14:00 Alec сказал(а): От сих требования к человечку, который это должен будет делать:
Не стесняться говорить по телефону
Умение заинтересовать собеседника, у которого обычно до тебя никакого дела нет. (Самому верить в то, о чём врёшь )
Настойчивость и упертость, чтобы, получая дверью по носу, не бросать дело.
В то же время вежливость и обходительность
Желание и способность образовывать того человека, с которым он будет общаться. Рассказывать ему, не психовать на тупых вопросах...
Это то, что касается непосредственно процесса общения, а еще стандартные организованность и дисциплина, да и чтобы ладил со мной (достом) и с начальницей - гекслей...
Но Штирлиц,обладающий соответствующими личностными качествами:
- хорошим воспитанием (воспитанный Штирлиц общается с клиентами намного тактичнее и вежливее) - опытом работы (начинающий Штир(Штирка) может испытывать скованность при общении с клиентами, с опытом это проходит).
В этом случае по пунктам, касающимся общения, можно будет сильно не беспокоиться.
Штирлиц лучше, чем кто ни было, в два счета объяснит клиенту, почему этому самому клиенту ТАК ВЫГОДНО сотрудничать именно с фирмой Штирлица. А поскольку основное в бизнесе - это прибыль, экономия расходов и увеличение доходов, то ЧЛ-мышление Штирлица будет наиболее востребовано. А если прилагается опыт работы, то цены такому Штирлицу нет!
Правда, Штирлицу придется платить. И немало платить. Иначе Штирлиц будет честно халтурить.
Впрочем, пример.
У нас в журнале некоторое время работала Штирка (18 лет) - студентка-очница, на полставки. Мы с ней сидели в одном офисе, а начальство в другом. Платили мало. Штирка мне так прямо и сказала, что сюда пришла работать только для стажа. Параллельно Штирка работала еще на 3 работах: на одной - по выходным (промоутер), на другой - пару раз в неделю какую-то статистику считать, и третья - сетевой маркетинг. Поэтому в нашем офисе практически все рабочее время (когда начальство не видело) Штирка обзванивала клиентов по сетевому маркетингу - при этом при общении с незнакомыми людьми никакой застенчивости не испытывала, говорила четко и уверенно.
Когда же она изредка (если начальство присутствовало) звонила клиентам по нашей работе (предлагать разместить рекламную статью в журнал), то в телефонных разговорах запиналась, испытывала неловкость. Может быть, потому что сфера деятельности и целевая аудитория новая. (Поэтому лучше брать Штирлица с опытом работы именно в той сфере, в которой работает Ваша фирма)
Еще есть знакомый Штирлиц - пиар-менеджер городской Ассоциации бокса. Виртуозно ухитряется находить спонсоров. Как он говорит: "Дайте мне денег - и я вам что угодно распиарю"
7 Окт 2009 18:46 chariot_rider сказал(а): Зря Вы так... здесь много от человека зависит. Например, я несколько месяцев работал в продажах, нормально. Продажи выросли, а клиенты даже благодарности присылали
Хотя... у меня главное не продажи были, правда. А репутация компании. Главное чтоб клиент был доволен... если продать какое-то фуфло или ненужную вещь, то получишь деньги сейчас... но в перспективе потеряешь. А если покупатель доволен - он может и друзей и коллег привести (бывало не раз) Cообщение полностью
вот и я говорю, что когда надо выбрать прибыль для компании или хорошо для клиента дон выбирает последнее.
27 Окт 2009 02:29 andrew2037 сказал(а): вот и я говорю, что когда надо выбрать прибыль для компании или хорошо для клиента дон выбирает последнее. Cообщение полностью
А разве для Вас это - не синонимы? Или Вы будете клиентов обманывать, чтобы заработать сиюминутно больше денег? Представьте себе два плаката двух компаний, продающих товар одной категории. На первом написано: "Мы любим Вас!". На втором: "Нам на Вас плевать! Нам важна максимизация прибыли!". А теперь скажите, у какой фирмы товар будут покупать лучше и по более высокой цене?
Вот Вам и Ваша .
27 Окт 2009 07:39 chariot_rider сказал(а): А разве для Вас это - не синонимы? Или Вы будете клиентов обманывать, чтобы заработать сиюминутно больше денег? Представьте себе два плаката двух компаний, продающих товар одной категории. На первом написано: "Мы любим Вас!". На втором: "Нам на Вас плевать! Нам важна максимизация прибыли!". А теперь скажите, у какой фирмы товар будут покупать лучше и по более высокой цене?
не логично. из моего утверждения можно смоделировать сотни ситуаций, почему выбрази одну? вот вам и
30 Окт 2009 01:20 andrew2037 сказал(а): не логично. из моего утверждения можно смоделировать сотни ситуаций, почему выбрази одну? вот вам и Cообщение полностью
Одной достаточно.
8 Окт 2009 17:28 ella_da сказал(а): Еще есть знакомый Штирлиц - пиар-менеджер городской Ассоциации бокса. Виртуозно ухитряется находить спонсоров. Как он говорит: "Дайте мне денег - и я вам что угодно распиарю"
Ну еще бы, не дать денег Ассоциации бокса! МОжет, у него такой слоган: "Попробуйте не дать мне денег, и я вам такое!!!"
Я жуков, всем вашим требованиям небольшим удовлетворяю))) Работу не ищу, но просто не зацикливайтесь на ТИМе - бывает по разному))) НАпки очень хорошо тоже в такой сфере работают